2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有志によって日本語化されたゲーム 3

1 :UnnamedPlayer:2010/04/20(火) 12:01:03 ID:SdMP90ju
正規代理店では日本語化されなかったが、
2chまたはその他の有志により、日本語化MOD及びパッチが公開されたゲーム、
または"みんなでがんばればこのゲームは日本語化できますよ"みたいな事を話し合うスレです。


まとめwiki
http://wikiwiki.jp/nihongoka/

前スレ:有志によって日本語化されたゲーム 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1202733651/

952 :UnnamedPlayer:2011/04/14(木) 23:45:52.13 ID:wZSsWwtE
気に入らないなら見なければいいいだけなのに

>>947
応援するから頑張ってね

953 :UnnamedPlayer:2011/04/14(木) 23:59:39.61 ID:d32tRO+B
何で差別しちゃいけないの?

954 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 00:00:31.50 ID:nFWcAvXa
腐った女みたいな でなく 腐った女 なのかもよ

955 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 00:21:33.58 ID:pCHbcJ9C
>>947
なぜ”日本語化MOD”を削る必要が?
今はまとめwikiの有志翻訳を順に更新してってるんだよ

管理人が飛ばしたMODってのはCivのMODを翻訳したもので公式のゲームじゃないからでしょ

956 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 00:33:00.51 ID:whkhIX58
リンク切れとかなんだよ
ちゃんと収集しとけよ

957 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 01:18:09.97 ID:Xaj8AL0J
誰も見てないし放っておけばいい

どうせ途中でやる気無くして
更新しなくなるだろうしなw

958 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 01:40:33.21 ID:MNJdmnqs
見てない割りに文句が多いなw

959 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 01:51:32.66 ID:1qxon/73
この流れ,ニュー速っぽい

960 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 01:51:57.62 ID:sdmmtWQy
暴れてる僕を見て

961 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 01:58:17.83 ID:pCHbcJ9C
ほんと自分は何もしないのに人の足は引っ張る最底辺のカスばっかだよな
生きてる意味無いと思うよ

962 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 04:10:28.30 ID:fzYAd7tF
いやいやなんで既に
日本語化できるゲームのまとめwikiあんのに同じの作ってるの?需要ないから

963 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 05:40:54.58 ID:RYmiK3/x
日本人の特質がよく理解できるスレ

964 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 06:08:43.46 ID:1qxon/73
あっちのWikiがクソだから
わざわざ新しく立ちあげてくださったんだろうが!!

なぁ,みんな?

965 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 06:58:49.27 ID:QN6Kgrp7
いや、十分わかるだろ
自演かてめえしねよきめえ


966 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 08:47:18.97 ID:+WZRUPdq
日本語化MODを飛ばしてない件について
嘘つきか

967 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 09:15:58.85 ID:Old1CE2J
たぶん批判してるのは既存のまとめwikiの更新を頑張ってたやつ
あんなwiki作られたらそりゃアンチに成り下がるだろうよ


968 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 13:57:31.52 ID:kzE4wFNM
保管庫は多いほどいいけどな

969 :UnnamedPlayer:2011/04/15(金) 15:48:47.21 ID:Old1CE2J
Witcher 2日本語対応か
新wikiの管理人が即反応しててワロタ
http://wikiwiki.jp/youge/?The%20Witcher%202%20Assassins%20of%20Kings

970 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 00:31:41.73 ID:OfLK2xHe
http://wikiwiki.jp/youge/?%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%AB%A1%BC%20%A5%B3%A1%BC%A5%EB%20%A5%AA%A5%D6%20%A5%D7%A5%EA%A5%D4%A5%E3%A5%C1
>関連リンクなど
>amazon
 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003BGY19G?ie=UTF8&tag=gamezoneshop-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B003BGY19G

 >tag=gamezoneshop-22

https://affiliate.amazon.co.jp/gp/associates/help/t121/a1
>Amazon アソシエイト・プログラム アソシエイトリンク作成方法
>※ASSOCID-22を貴社のアソシエイトIDに差替えてください。

アフィうめえwww

971 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 00:35:58.23 ID:lw46cFTn
これはひどい

972 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 00:48:49.20 ID:iwdoLSRB
便利になるならええことよ

973 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 00:50:01.08 ID:QncZwUmn
正直日本語化をあんまり大っぴらにすると潰されそうだから
今の分かり難いくらいでちょうどいいと思うんだけどな
個人で公開してる系の日本語化MODサイトなんかは
ただでさえ分からないとか質問責めで披露してる所も多いし

974 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 00:50:05.59 ID:kim7k5C8
アフィ厨はしんでください

975 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 00:59:55.60 ID:oGNg7ZFL
今の時代アフィ厨程度なら可愛いもんだ

976 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 02:02:19.63 ID:OfLK2xHe
http://wikiwiki.jp/youge/
>管理人より
>スレで指摘されましたがアフィはやってないです。
>なのでamazonへ飛んでも管理人に報酬は入りません。

ふーん、そうなんだすごいwww

977 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 02:17:11.90 ID:8Ek9t/+1
それ、レンタルWIKIのアフィなんじゃねーの?

つーか自分で作ったサイトならアフィ入れても自由だと思うけどね
少なくとも文句しか言わないヤツよりも
金取るけど見やすいサイト作ってる人の方が価値があるのは間違いないわ。

アフィブログみたいに左右にずらーって広告が並んでると
流石にウザいと思うけどね

978 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 02:19:40.14 ID:7iTORJCP
アフィの小銭くらいの仕事はしてるだろこいつ

979 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 02:45:29.81 ID:eH2kZGNT
こんばんわ
管理人です。
申し訳ないです、多分gamezoneshopで検索してもらえば分かりますがこれZOOのサイトからの
リンクをそのまま貼り付けたのが原因でですねw
なのでZOOのサイトからのリンクは全部「tag=gamezoneshop-22 」が付いてます。

自分もやってないのにおかしいなと思ったらこれが原因でした。
というわけでamazonで購入しても管理人には1円も入らないので安心してください。

980 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 02:59:19.99 ID:eH2kZGNT
追記
http://gamezone.zoo.co.jp/index.php?main_page=product_info&cPath=105&products_id=740
ZOOの紹介ページのamazonリンクから飛んだページをそのまま張るとtag=gamezoneshop-22と表示されてしまいます。
なのでもし自分でwikiを編集する場合には注意してください。

もっと早く気が付けば良かったんですが管理人の不注意でこのような事態を招いたことをお詫びします。
明日中にはリンク先の修正させていただきます。

981 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 03:17:05.87 ID:iwdoLSRB
自分の貴重な時間を使って、みなが便利になるようにwikiを編集
アフィしてると勝手に決め付けられ罵倒されたのに、怒ることなく謝罪

俺も出来た人間になりてえな

982 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 03:19:55.38 ID:i3AzfR6X
>>980
のんびりでいいと思うよ

983 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 04:05:08.98 ID:Jol1+yLH
>>982
お? 本人降臨っすか。
アフィ語で遊べるPCゲーの管理人さん,ちーっス!!

984 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 04:20:05.60 ID:i3AzfR6X
疑心暗鬼もそこまでいくと逆に可哀想だな

985 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 04:22:09.19 ID:i3AzfR6X
>>983
ID:OfLK2xHe [2/2]

つか、お前がコイツっぽいなw
だとしたら自演癖あるのか?

986 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 05:03:58.64 ID:Znp90YbP
日100人程度で、アフィも糞もないぞw
日1000人は来るサイト2つもってるけど(コピペHPだけどねw)、月2〜3万がいいとこだから

987 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 06:49:35.16 ID:OfLK2xHe
>>979-980
ごめんね煽ってしまって
実はZOOのリンクそのままだってこと分かってた
そのURLじゃあ踏んでもgamezoneshop-22には報酬出ないんだ

堂々とアフィ貼ってあなた一人が編集したほうがいいよ
理由は誰かが勝手にあなたのwikiをアマゾンアソシエイトに申請して認めてもらって
リンクを片っ端から貼り始めたらいくらフィルタかけても収拾つかなくなることと
ROM専荒らし集団が他所で相談して荒らすことだっていつかおこらないとは言えないことと
wikiwkiは90日更新されないと削除されるので
あなたにお金でやる気を持ってもらってwikiの消滅を防いでもらいたいこと
「報酬でゲーム買ってレポします。リクエスト受け付けます」でもいいし懐に入れてもいい
たいして儲からないが目標ができ更新に熱が入り読み手の役にも立つ

2chに晒してるということは両刃の刃
反応が多いからやる気になるが大きなデメリットも確実にある
俺がこうやって煽ったようにスレがノイズに埋まることだって今後もありうる

だからあなたは「皆のために良かれ」とボランティア精神だけでwikiを作っていたらいつかへこむ
wikiは荒らされる、スレは荒れる、叩かれる、自分はただ耐えるだけが終わりがないんだから
「買い手よし、売り手よし、世間よし」の三方よしで堂々とアフィ貼ってwikiを作ればいい
せっかく作り始めたんだから頑張ってほしい

まあ決めるのはあなたなので
それじゃ

988 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 06:50:19.31 ID:Z7m2GY21
ちょいちょい糞みたいな自演してたら元も子もないわなw
もし自演でなくてそのかわいい管理人をたてたいだけなら
>>981みたいなきめえ過剰擁護レスはしないことだ


989 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 07:48:41.05 ID:OfLK2xHe
一つ書き忘れた

アマゾンの画像をアソシエイトに参加せずに使うと著作権法違反
そんなことで各ゲーム会社は文句など言ってはこないが
煽りたい人はそこを突っ込んでくる
なのでアマゾンアソシエイトに申し込んで堂々と使いなさい

990 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 08:26:56.89 ID:eH2kZGNT
>>989
貴重な意見ありがとうございます。
アフィについては最初からトラブルの原因になると分かってたので手を出さなかったのですが
結局誤解を招く形になってしまいました。。

画像使ったらいけなかったんですね・・・
今は自由編集なのでアフィはやれませんが
この先自分以外編集する人がいなければ個人管理にしてアフィも導入することにします。

991 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 09:40:34.63 ID:bJPSfgzJ
CoD:BOの日本語化MODは一体・・・

992 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 12:20:01.46 ID:H7KCKiCa
というかね、日本語化MODの場合は今の分かりづらい"敷居"が結構必要だったりする。
初心者が気軽に導入すると質問にきてスレやサイトが荒れたり、翻訳者、ツール作成者のモチベーションも下がる。
分かりやすく〜ってのが意図ならば、MOD側にそのまま投げず質問にもある程度答えるべき。
わざわざ分かりづらいアーカイバつかったり、アップローダーのみに公開だったりしてるのはその為でもある。

その辺り、よーく考えてもらいたい。
各メーカーからの正式日本語版を紹介するだけなら文句は言わないけどね。

993 :UnnamedPlayer:2011/04/16(土) 12:52:13.57 ID:XG2VFQwV
>>991
http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=10&t=5461
ここのツール使えば日本語化できると思う

994 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 00:01:12.66 ID:KKxnHjb7
で、次スレ誰かたのむわ

995 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 00:12:35.79 ID:bY41+EDW
お断りだ

996 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 00:42:38.13 ID:9y1IfS+7
有志によって日本語化されたゲーム4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1302968517/

テンプレとか任せた

997 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 00:44:12.74 ID:KyRQQjIK
1000ならノーワンリブスフォーエバー2完全日本語化

998 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 01:05:12.40 ID:fQLj68ua
1000ならAlpha Protocol完全日本語化

999 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 01:53:13.32 ID:p7q4Qne/
1000ならDoom3日本語化

1000 :UnnamedPlayer:2011/04/17(日) 02:00:34.61 ID:Be/QOzSM
1000だなwwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)