2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔導】シェゾ・ウィグィィィィが8連鎖【ぷよ】

1 :名無したんはエロカワイイ:2009/09/18(金) 11:28:39 ID:c0YC/94v0

         ┃
         ┃ <アレイアード!!
         ┃
 .⊂>==.<つ╋ ≡  ガッ       _    
 ./L  」〉   \ 从/-=≡ , '   ^ヽ
  ノ ___ ノ ))<   >-=≡冫 ((=))〉 <ユルサンゾォー
  し'  彡   /VV\-=≡ ヾd`Д´ノ



ぷよぷよ&魔導物語シリーズで出てくる闇の魔導師シェゾ・ウィグィィについて語るスレッドですぜ。

前スレ
【魔導】シェゾはヘンタイ紳士?7連鎖目【ぷよ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1235448459/l50

952 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/09(火) 08:00:33.41 ID:DUDY2vUgO
かっこいいシェゾならわくぷよじゃないかな。


合格祈願はちょっと嫌だなww
(光の属性)彗星の魔師と闇の魔導師という対比は15thに続いて20thにもあったから、レムレスがライバルポジになるだろうか。
なんにせよ、もっと闇属性らしいシェゾが見たい

953 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/09(火) 16:16:27.21 ID:B4hDhwkDO
わくぷよ、サターンはデータ飛びそうだし、
プレステは高い…でも欲しいな。

セガぷよのシェゾは、見た目のせいか普通だよね。

954 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 02:24:57.39 ID:rxbuuzOyO
今回「闇の力よ」が格好いい。
厨臭いかも知れないけどそれがいい

955 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 08:26:11.28 ID:nnp/IdszO
一護の声優だっけな。ほかの声違いがやたらエロいなか、色気全く無くて厨臭い…でもそこがいい

956 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 10:35:35.29 ID:W9RfPtPiO
「闇の剣よ!卍☆解!!」

957 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 11:49:37.22 ID:hU5LRwCvO
真魔導だと卍解するしなw

合格祈願との関係好きだけどなー、三面鬼のなかで一番紳士だし、シェゾの力を認めてくれてるのとか
アスモデとの師弟関係みたいなのも好きだ。真魔導だとラグナスとの絡みが実はあんまりないし

958 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 22:03:33.99 ID:GaKmO0up0
>>938
魔導初期のシェゾとアルルって感じだよね。

959 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 22:25:22.19 ID:K5nXfBwv0
>>957
人外キャラからの評価高いよね
サタンもいずれ自分の脅威になるかもってびびってたり
でも一般の方々からの評価はすげー低いw

960 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/10(水) 23:06:14.98 ID:FHAIByk60
三面鬼、婿養子は卑怯なクソピエロ、暇人は下劣なガーゴイルだからな
そりゃ、多少バトル好きでも合格祈願が一番マシだわ

真魔導だと、闇の剣やアレイアードは元々サタンみたいな種族を殺す為の物・魔法だよね
かなり後に起こるある変化により、シェゾはアルルと相対する ことによって、現魔導世界のパワーバランスを取る存在となっていく
って設定もあるそうだ。そういや、3巻辺りでアルルは世界にとって異質で魔力は奪えないって解ってしまったらしいけど

961 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 02:34:34.09 ID:Oq74hL8i0
真魔導ネタは嫌な人もいるかもしれないから
改行





パワーバランスを取るってどういうことだろう
ラグナロクで相対する存在だったルシファーとリリスは
ガチバトルで世界を危ないところまで追い込んじゃったし
あー、でもだから別の意味合いで力を使えってことなんか

962 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 07:57:48.61 ID:Z1XQa5wdO
同意







シェゾがアルルの潜在能力に近い強さの力を持つようになって、
片方が暴走しかけたら片方が止めて、
お互い牽制しあいながら世界を崩壊させないで保つ…とかどうよ。

963 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 09:55:03.58 ID:0MwVHLUKO
test

964 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 10:03:41.29 ID:0MwVHLUKO
>>960
実も蓋も無い言い方だが、アルルの主人公補正みたいな物の存在をなんとなく感じ取って、
自分はそれに挑むドロンボーとかロケット団みたいな道化の悪役だと気付いちゃったんだろうか


真魔導は全体的にメタ視点が強い気がする

965 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 11:24:10.94 ID:Oq74hL8i0
主人公補正ww
以下改行






>>962
シェゾ本人は自分の宿命は闇の魔導師って思ってるけど
おそらく、因果律の中で彼に与えられた最終到達地点は
神を汚す華やかなる者(創造主視点の言い回しと思われる)や
アスモデウスの予見や精神武器の目的などから推測するに、神殺し
確かに相当強くなるんだろう

966 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 11:45:11.39 ID:9Hi7Kd8x0
設定だけ聞くと真魔導おもしろそうなんだが
今からでも集めて読んでみるか

967 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 11:55:17.22 ID:VmWMGb8Q0
改行





>>962
神=創造主かね?ファンの二次創作でアルル=創造主ってのもあるけど
某データーベースサイトさんの小説で真魔導設定を妄想して書かれた
創造主を倒した後、魔導世界が滅ぶ話があったな
そのお話は、FF7でいう最後のクラウド対セフィロスがアルル対シェゾだった
創造主を殺しても、アルルがいる限り世界は繰り返す。創造主=アルル
魔導世界の仕組みを知ったシェゾが、アルルを殺そうとする

968 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/11(木) 12:38:01.06 ID:Oq74hL8i0
>>966
真魔導は地の文がアルル視点で書かれているので
基本的にアルル(の能力?)のせいでペースが乱されている状態のシェゾしか見れない
よく言えば面白キャラ、悪く言えば道化っぽい
一応その状態のシェゾは本来のシェゾではないって説明もされている
アスモデやシェゾの視点で展開されている部分はわりと普通





>>967
神は創造主ではないよ
神=創造主が作った聖なるものの統治者
あと創造主を倒した後魔導世界が滅びたかどうかは不明

969 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 12:36:44.63 ID:nPNMbooA0
>>959
いずれはシェゾも人外化するか、既に人外(本人は人間と主張)だから親しみ易かったりしてね
アンジェラとかからの評価も悪く無かったと思うし
>>968
滅びたからサタンが再生世界を創ったんじゃね?

ぶっちゃけ真・魔導物語って、最終的には宇宙規模以上の戦争になるんでしょ?
あらゆる宇宙の神の頂点に立って、因果律を紡ぐのが創造主だとか何とか
神=その世界の管理者程度の位置で、その下に天使や魔物が居て、一番上に創造主が居る感じかな?
真・魔導物語8巻でアルルがリリスの技(惑星魔法)かなんかを使ってる所を見ると
リリスはぷよウォーズでいう所の惑星神級なのかもしれない

シェゾはリリスみたいに天使(魔神)を味方につけて氾濫を起こそうとした奴等に対する
創造主側の最強の駒っていう説に一票入れたいかな?例えるならSO3のエクスキューショナーの最上位版か
アルルの力を奪えないと直感で悟ってるのも、水と油のように
根本的に勢力が異なる事を漠然と察しているからと考える方が自然に思う

最後は創造主を裏切ってアルル達と一緒に創造主を倒した後でアルルと最後の決着を着けてくれると燃える
ラグナス?誰それ?ああ、光の剣を供給してくれる人か
ここまで文章書いてみて思ったけど、オリジナルの「アンチ大作RPG」に真っ向から挑んでるなw
ニトロとかの厨設定ゲームの比じゃないぞw

970 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 14:20:27.86 ID:ujcW2QwIO
魔導物語、いろいろ曖昧だったり矛盾もあるけど、だからこそ設定に捕らわれずにいろいろなバリエーションでゲーム作れたんだよな。


セガぷよ、きちんとユーザーの意見反映させてる感じだし、フワッとしてるけどこれはこれで良いよ。

971 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 20:14:16.15 ID:2d9cxt1u0
珍しい流れ
おもしろいなあ

972 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 20:40:52.94 ID:WoOkWDVb0
流れに乗りたいが
小説魔導は真の前で読むのやめちゃったからなあ…
まじで読みたいから古本屋巡りでもするか

973 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 20:42:50.91 ID:/ld6XF4ZO
>>968
確かにギャクパートでは弄られキャラ扱いだったけど
戦闘になると第一線で活躍してたし、アルルも敵に回さなくて良かったみたいこと言ってたから
主人公人間キャラの中では平常時には一番強そうに見えた
(アルルの主人公補正には同意するけど)

未だに頭に残ってるのがゴーレム戦の時の掛け声が
「かぁーーーっ」だったのが
痰でも吐き出すのか?と個人的に嫌にインパクトがあった

974 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 22:42:54.59 ID:IKU/yJqLO
正直、アルルスレみたいに分割してほしい

975 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 22:56:22.02 ID:jTyADfKeO
そろそろ次スレか

976 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/12(金) 23:52:53.07 ID:WoOkWDVb0
>>980
お前が(次スレを立てて)欲しい

977 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/13(土) 00:10:24.99 ID:o8ZYfc7t0
>>973
真魔導のシェゾは粗野ってかちんぴらみたいだし。やりそうだと思った

978 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/13(土) 03:11:33.06 ID:LQg/ky8G0
>>973
平常時ならルルー瞬殺してたな

979 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/13(土) 09:32:39.60 ID:Q/HVyfdTO
>>973
「かぁーーーーっ」にワロタwゴーレムの巻は一番シェゾの扱いが酷かったな…

また真魔導読み直そうかな

980 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/13(土) 11:42:50.66 ID:MDFQ2BDw0
シェゾの性格や口調はわくぷよが一番安定するなぁ、適度に渋くて適度に抜けてる
個人的にはPC98版魔導Uが好きだけどね

981 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/14(日) 22:52:52.07 ID:BcU+Rqz5O
ぼくのかんがえた姿違いシェゾ

せいとのシェゾ(14歳の制服シェゾ)
選択:さぁ、行くか
1連鎖:たぁっ
2連鎖:いくぜ
3連鎖:くらえ!
4連鎖:そらっ!
5連鎖:ダイアキュート
F1:サンダーストーム
F2:フレイムストーム
F3:アレイアード
F4:アレイアードロン
F5:アレイアードスペシャル
反撃:イクリプス
小ダメージ:むぅ!
大ダメージ:いちちっ!
勝利:勝負あったな!
敗北:この俺が?
勝利メッセ:俺はただの不幸な迷子だよっ!

982 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/14(日) 23:44:33.70 ID:OI+z0saZ0
次スレ立ててきたよ〜

【魔導】シェゾ・ウィグィィィィが9連鎖【ぷよ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1313333010/

983 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 00:22:30.03 ID:GdK5hRgcO
おつ

984 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 00:23:30.32 ID:GdK5hRgcO
ロンはスペシャルの上位です。


985 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 02:58:36.04 ID:ruSCm2+E0

消える前だから今まで言えなかったことを言うわ
ニコニコ動画のしぇぞ。とかいうコテハンの屑は消えて欲しい
おまえがほしい、に似た台詞があるとシェゾタグ入れるにわかも消えて欲しい
東方動画にシェゾタグとコメント付ける屑も消えて欲しい

986 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 03:00:18.60 ID:ruSCm2+E0
>>981
そのボイスの中じゃ14歳シェゾはダイアキュートとアレイアード以外は使わないぞ?

987 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 10:26:12.57 ID:Uc2gFu+EO
>>985
そんな躍起にならんでも

988 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 18:37:22.46 ID:Is6/KEoz0
ニコ動にコテハンなんているのか

989 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 19:48:50.07 ID:XCDLpY1AO
せっかくの休み、真魔導読み返してて終わった……最終巻だけ持ってないから結末知らないんだけど、パラレルの一つとしてなら面白いよね。
でもやっぱり、シェゾはもうちょっとクールな方が好きだ。

990 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/15(月) 20:54:17.29 ID:hEeyIbvh0
シェゾで10連鎖カウンターからの全消しフィバイン。
そのフィーバー中も2回全消しに成功、見事アレイアードスペシャルを撃てました。
記念カキコ

991 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/16(火) 01:27:21.39 ID:m7gwsiqHO
おめでとうさん

992 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/16(火) 23:37:21.20 ID:GhQe0gVCO
埋まらないな〜

993 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 01:36:27.38 ID:W4tV4Mnk0
次はスタイリッシュなシェゾが見てみたい

994 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 03:32:42.12 ID:m6S2R4FX0
埋め

995 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 13:22:45.05 ID:m6S2R4FX0
欲を言うなら衣装替え可してほしい
あの絵なら白も似合いそうだ

996 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 18:18:45.49 ID:l33NPdbQO
久しぶりに通とSUNやったけど、やっぱりシェゾはこれだなぁ。
セガぷよシェゾは、格好良すぎると言うか。
衣装、別に白で良いのにね〜

997 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 19:02:33.42 ID:Imak8Nv50
セガのシェゾが格好良すぎるとかないわー

998 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 19:04:28.34 ID:KST5x9RV0
シェゾの歴代衣装をまとめた画像とかないんですかね

999 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 20:25:57.03 ID:5rHb7G5J0
うめ

1000 :名無したんはエロカワイイ:2011/08/17(水) 20:26:52.34 ID:5rHb7G5J0
1000なら次回作で白衣装復活

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)