2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜明けの口笛吹き&The Rapture 11階層目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:35:06 ID:pOAoKCAK
      ___
     / ))))
    /_ ⊂ノ___  ⊂⌒\
  / /  ./     ヽ  .)  (
  \ \  l ノノリリ リソ / __)
    \ \ヘ(l ´_ゝ`ノ/ /   < 「夜明けの口笛吹き」
      ヽ      / /       「Persona - The Rapture」他
      ノ    / /\\      奥山キイチ作品を語るスレッドです
     (     __/  ||
      /  /       .(_)    (公式) OK Homapage
    /  ∠___            ttp://kiiiichi.sakura.ne.jp/index.html  
   (___ (
        `し'

夜明けの口笛吹き 攻略メモ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ofenrohr/003004
Persona - The Rapture wiki
ttp://www31.atwiki.jp/persona_rapture/pages/1.html
夜明け&Raptureスレ まとめサイト
ttp://krishna.futene.net/
夜明け&Raptureスレ用お絵描き掲示板
ttp://www12.oekakibbs.com/bbs/carameliser/oekakibbs.cgi

(過去スレ) 夜明けの口笛吹き
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131236467/
【羊水の】夜明けの口笛吹き 2階層【海】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1139558248/
【腐った】夜明けの口笛吹き 第3階層【細道】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1145449826/
【醜い町】夜明けの口笛吹き 第4階層【堕ちた神殿】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1159282407/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 5階層目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172898914/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 6階層目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1175798992/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 7階層目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1179434203/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 8階層目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1188823462/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 9階層目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1199046907/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 10階層目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1206481492/

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 17:55:11 ID:1eoUEYIS
それが現実じゃないか!(映像倫理的な意味で)

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 21:55:41 ID:QitmCDJM
さっきこのゲームやりはじめたんだけど
砂漠でギルモアって人を仲間にしたら次にどこへ進むの?
なにか彼の手帳を見ろみたいなこと言ってるけどどこにもそれらしいアイテムは無いし
他のNPCもヒントくれないし
ノーヒントで砂漠彷徨えってこと?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 23:42:15 ID:khIA5d00
ギルモアのマギに入ってるんじゃなかったかな
とりあえずピラミッドへ行けばok

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 23:47:10 ID:QkSyI93C
アイテムじゃなくてマギのとこ見ろ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 23:07:12 ID:OrWklHNg
ラプチャーに続く新作、まだかなぁ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 23:14:10 ID:c9wJDx2C
マギって言えばSaGa2を思い出すけど、「あんたもマギ使いなのかい」みたいなペルソナっぽい場面もあったなー

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 17:32:09 ID:L7jjIdLR
みんな知ってる?常識かな?
この作者ニコニコ動画で活動してるよ。
エレクトロニカ系の音楽を作ってる。
たいていはボーカロイドを使ってるけど、
キャラクター性がなく本当に魅力的で個性的な
音楽になってる。
ジャンルとしてはエレクトロニカとかポストロック?とか
アンビエンス・ハウス系の音楽だと思う。
活動名は「kiichi」「なんとかP」
本人はkiichiを使っている。
けどMP3を置いてある所はkiiichiになってたり。

また、「ゆめにっき」のBGMをテーマにミックスした音楽を
数人の協力者と作っている。
協力者で有名なのはiroha等。炉心融解なんだが知ってる?
とりあえずこれはボカロ臭が少ないから聴いてみたらどうかな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7215797
PVは違う人が作っているが音楽はkiichi、キイチだ。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 18:05:34 ID:4gAMU91u
作者が公式で言っていることを言われても

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 18:37:05 ID:ZKifBCEk
なんかのコピペ改変かと思った

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 00:01:47 ID:O7EszssT
このスレッドにはミクトロニカより前
ハイビスカスとか苔むした石ミクverとか聞いてた人がかなりうろついていると思う、個人的に。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 20:01:51 ID:aG/5AYOl
そういや歌があまりに聞き取りづらくて
空耳歌詞が横行してたな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 13:09:28 ID:x1eRhbLE
灰色の夕日のミク版とか出ねーのかなーチラッチラッ

あ、お前ら明けましておめでとうございます

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 17:02:50 ID:ccgmBM1l
キィちゃん、おまいら、あけおめ。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 17:57:53 ID:/2B5NiFb
あけおめことよろ、年明けの口笛吹き達。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 18:57:26 ID:j2G3vNne
あけおめだと思う、個人的に。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 19:37:16 ID:x1eRhbLE
去年の年末年始のレスが上の方にあったので見てみた。キイチさんが降臨してた。

夜明け英語版って今もう手に入らないんかねえ。あの電波英語、もっかい見たいもんだが。

あと、黒衣の男吹き替え版。何もかもみな懐かしい…

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 22:57:22 ID:sWgDG1Qr
夜明けから既に8年は経つのか。
それが現実じゃないか!

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 23:47:17 ID:F0vUFEk9
あんまらに感謝しろよ。

953 :8スレ目の跳梁跋扈 ◆f1D1H6ChE. :2011/01/21(金) 21:48:50 ID:BhMS3Xjl
何年も前にここで「檻の中の子供」や「コロボックル」の声を当てた者です。
挨拶もなしに消えてしまってすみませんでした。
ええと、クリシュナの台詞を吹き込んだ音声ファイルが中途半端な数だけ出てきまして。
当時は恥ずかしくてうpできなかったんですが、需要があるようならうpしてみたいと思います。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 22:49:47 ID:nu2urxL8
来いよベネット

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 22:52:01 ID:PM4f8Mzk
天叢雲なんか捨てて掛かってこい

956 :跳梁跋扈 ◆f1D1H6ChE. :2011/01/22(土) 12:03:44 ID:NdOR5SFt
よかったぁ!
こう見えて、案外小心者なんだ。



001−030
「ばーか」から「ボクについてくるか、そっちの二人についていくか」まで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375091.lzh.html

101−137
「金髪の兄ちゃんは〜」から「来てくれるよね?」まで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375096.lzh.html

201−219
「ふーん・・・〜」から「うわっ・・・と〜」まで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375100.lzh.html


パスワードは「kr」
肝心な部分や抜け落ちているのですが、それでもよろしければお納めください。
(現在録音機器が手元にないので再録の目処は立っておりません・・・すみません)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 01:44:57 ID:w/iDWTZ1
かわいい声だね
結構雰囲気出てていいな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 12:51:16 ID:HZkg46tq
age

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 12:56:12 ID:P6eB66m9
すげー可愛い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 17:07:08 ID:4Dk4E9Ls
これはやばい。ちょっと可愛すぎるくらいだw
何かに活用できないものかw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/24(月) 20:48:02 ID:MDD3gtH/
消えてる・・・
もう一回しなよ! うpするだろ?
うpしたほうがいいぜ…… ほーら、うpしたくなってきた!


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 04:51:34 ID:XHP6Nl+x
DLできたやつは今すぐニコニコ動画にうpする作業に戻るんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 06:18:33 ID:WD6jJwl2
無断転載イクナイ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 10:52:54 ID:yt+Ju8ft
気持ち悪い奴だな

965 :跳梁跋扈 ◆f1D1H6ChE. :2011/01/26(水) 21:04:08 ID:CJG41abp
コメントくれた方ありがとう つ チロルチョコ
>>962-963
大丈夫だ、(このスレのことが明記されていれば)問題ない


再度うpです、7日以内にDLをどうぞ
ttp://firestorage.jp/download/37024b281dbe60e33c4419e61120760d80fab438

そして、スレで評判の改造版をDLしようと思ったら消えていた件…orz
まとめサイトの人に連絡をしたほうがいいのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 23:44:59 ID:XHP6Nl+x
>>965
再うpありがとう

非公式改造Ver.1.6の事かな
ついでに懐かしいものを同封してうpしたよ

ttp://up.ko.gs/return.php?to=confirm2&offset=4&target=koupf183.lzh

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 20:44:11 ID:bg4KqVZM
あげ
伸びてると思ったら跳梁跋ッ娘の人来てたのか
「自分を疑う」とかアシカを鼻で笑い飛ばすのとか、毒があっていいね

そして>>966はもしかしてかいたひとさん?
夜明けファンは絶滅したわけじゃなかったんだね よかよか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 02:43:17 ID:u2Fai5bD
夜明けの夜明けじゃ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 12:58:44 ID:L2UAqDht
夜明けの夜明けの夜明けの夜明け。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 13:57:24 ID:HHhk28zj
そういえば最近模様リレーないな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 14:14:13 ID:R+BQYywm
模様の

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 14:52:39 ID:waOuxJGH
模様の

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 16:07:37 ID:VIfKRhWY
模様の

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/29(土) 16:56:59 ID:uvN7RYUl
模様

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 10:53:53 ID:Q9l+TAdb
大河原先輩はどう思います?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 11:25:07 ID:5jmaGYYt
カレーが食いてえかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 11:25:57 ID:clnsYKaI
これもコリオリの力か・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 12:34:04 ID:DIcrIvZA
pixivにもちらほら夜明け絵が・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:28:31 ID:CXFrsaKM
英訳するけど需要ある?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:58:11 ID:JwZfybcW
ある!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 00:40:49 ID:hqLJimcr
ロビンの英訳を希望する

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 12:03:46 ID:gTeuZrlx
ある             ある!
      あるんだ
   あるんだよ
              もちろんあるんだ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 20:08:51 ID:5ulL3WPI
模様もカレーもあるんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 09:53:46 ID:7oKr0m01
ラプチャーのセリフに
ロナウドが拒食症ってあったけどもうデブデブだね

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)