2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fallout New Vegas SS/MOD 6

1 :名無しさんの野望:2011/04/04(月) 15:16:17.43 ID:dITP84RD
背景・ネタ・キャラ(顔含)等の画像や自作MODを披露/紹介するスレ。
MODに関する雑談もこちらでお願いします。

※とりあえずエロもロリも普通なのもひっくるめたスレです。

公式サイト(英語)
http://fallout.bethsoft.com/index.html
Fallout : New Vegas Wiki JP
http://newvegas.fallout.z49.org/
Fallout New Vegas Nexus(MODサイト 英語)
http://www.newvegasnexus.com/

NV専用ろだ
http://loda.jp/falloutnv/
MOD専用ロダ
http://www.4shared.com/dir/pWsV6c0T/Fallout_New_Vegas_MOD_.html
(とりあえずロダ、他にあれば)

前スレ
Fallout New Vegas SS/MOD 5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1297338784/

関連スレ
Fallout: New Vegas 11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1301146748/
【PC】Fallout: New Vegas質問スレ 4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1299849239/
Fallout 3/New Vegas MOD作成支援/相談スレ Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1288775793/


952 :名無しさんの野望:2011/07/07(木) 20:54:23.06 ID:czsg2G1H
A Requiem for the Capital Wasteland が、更新されてる。
しかも容量が一気に500Mになった・・・だと・・・

953 :名無しさんの野望:2011/07/07(木) 21:03:38.12 ID:XolsEJGu
>>945
それ着てるキャラクターの顔ってなんのMOD使ってるんでしょうか?


954 :名無しさんの野望:2011/07/07(木) 21:51:38.32 ID:gRpZk3tq
>>951
ロダ繋がらないけど、増量と聞いちゃ需要あるある

955 :名無しさんの野望:2011/07/07(木) 23:23:37.95 ID:jMq8dAY5
レクイエム凄いな…ほぼ完璧やないかい…

956 :名無しさんの野望:2011/07/07(木) 23:39:40.63 ID:nAhGBUJ0
>>953
ほい
http://newvegasnexus.com/downloads/file.php?id=42499


957 :名無しさんの野望:2011/07/07(木) 23:56:00.50 ID:6SdPP/Gn
>>950
willowさんは専用クエ進めたりすると行動や要素がアンロックされるんだよ
プレゼント渡せるようになったり、willowさんの素手スキル成長クエができるようになったり
それらをこなすと友情ポイントが貯まって(装備欄にポイント確認用装備が入る)
”ベストフレンド”になると装備変更ができるようになる

ついでにSS貼り
やっぱ低身長組に持たせる武器はサイズを大きくした方がしっくりくるね
PNのp90をライフル持ちに変更+サイズ×1.2
http://loda.jp/falloutnv/?id=1024

おまけTSoutfitのバックをリテクスチャ
http://loda.jp/falloutnv/?id=1025

958 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 00:52:30.06 ID:P4HVA8sN
NVB2やっとNote部分が終わりそうだよ
でもすたるか買っちゃったから終わるか分からなくなったよ

959 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 01:04:02.71 ID:zIi/iVNA
>>957
いいねこれかっこいいわ

960 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 01:36:46.37 ID:9Vq6WgEW
少しずつ問題が解決していく?
とりあえず脇をあかないようにできたかな?x軸反転していない(してもなぜかはんのうしない)
ので右脇少しあいてるが orz
まあおそらく頂点が違うからだと思うけんども。

http://loda.jp/falloutnv/?id=1027
http://loda.jp/falloutnv/?id=1028

今回後姿がないのはマントもウェイトいじったのでぐちゃぐちゃに表示されてたので割合
>>957
テクスチャつくれるってほんとすごいな

961 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 02:08:26.40 ID:PB+axi8t
EVEだめだな。競合多すぎて、外でたらすぐ落ちる。

962 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 02:31:09.76 ID:RvJW3Fii
>>957
そうでしたかー
ありがとうございます
恐れながらもうひとつ困ってるのが、willowさんの体力回復ってどうしたらいいのかな
薬とか持たせたら勝手にしてくれるのかな?
睡眠しても自分だけ回復する

963 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 02:53:33.34 ID:1vRH44of
>>962
専用クエストでwillow専用武器とぬいぐるみを名付きNPCから奪還してダイアログで
返してあげると初めてコンパニオンとして機能するようになる。コンパニオンホイールも使える
バニラのコンパニオンもスティム渡せば戦闘中とかに使ってくれるけど
隙があるのでホイールから直接注入したほうが安全だね

964 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 02:58:28.30 ID:3upKT7U7
Type3 乳・尻・太もも増量版うpしたので気が向いた方どぞ

>>954
よければ使ってくださいまし
お尻をSSうpした後に若干ボリュームアップ修正かけてありんす

まぁ体型モノはぶっちゃけ装備に不満が出るから難しいとこですな
ちなみに下半身の趣向がT3Fcustomの作者さんと似ている様で、
割と同じようなスタイルみたいなのでcustom用の下半身装備なら
いけるかもしれない いけないかもしれない・・・

965 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 03:26:19.89 ID:3upKT7U7
ってアドレス書いてねーのに今気づいた
スマソ
 http://loda.jp/falloutnv/?id=1029

966 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 17:51:46.99 ID:q3iNJiOv
>>961
FONV EDITがうまく使えない俺には、EVEにどれだけ競合が多いのか調べられないが、
俺の環境では特別問題なく動いていているけれど。

EVEで初めてレーザー武器の面白さに目覚めたよ。

でも、Stalker Weapons Packも入れてしまうんだけれども。

967 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 18:19:44.49 ID:QWZNtVsS
editは所謂WryeBashと併用でなんぼだと
使い方・理屈さえ解れば寧ろ
「赤ばっか・・・ウヘヘヘ・・・・・」
・・・・となるかもしれんwww


968 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 18:55:39.50 ID:q3iNJiOv
そうなのか。 edit はクリーニングとマスターアップデートしか使わなかったから。
宝の持ち腐れかな。 勉強してきます。

969 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 20:02:49.98 ID:q3iNJiOv
Wrye Flash NV、13にバージョンが上がりましたね。

970 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 20:40:45.61 ID:0BuV3j2K
ゴーストアーマーmod入れてみたけど衣装たけーなw

971 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 23:43:57.41 ID:pXgTDJ87
レクイエムの新ver入れた人いる?
解凍したらファイル壊れてるなぁ

972 :名無しさんの野望:2011/07/08(金) 23:45:27.15 ID:hUeHPmUT
壊れてない再ダウンロードしろ

973 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 01:25:29.73 ID:27r6x9Ck
>>965
いただきました!ありがてえ、ありがてえ。
盛るぜー、超盛るぜー!

974 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 05:07:09.43 ID:3ubdtkc/
「ミニガンにミニガン位置をずらして移植すればヘビーアームズみたいにツインガトリングじゃね」
そう思ってやってみたけどprojectile node二つあっても一ヶ所からしか弾が出なかった。
意味はないけど、ガトリングシールドなら作れそうだけど、シールドのmeshとtextureをどう調達したものか
オブリmodからは色々難しそうだし、NVでそれっぽいnifモデル探すか。
などと考えてるうちにそれっぽいのnifモデル思い出した。

975 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 15:19:21.89 ID:kXPjA1i0
>>961
うちもEVE入れたらとたんに安定しなくなる
PNかレクイエムが関係してんのかな

976 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 16:08:58.44 ID:syVJCf1j
Monster Mod良いね
ダークな感じがぷんぷんして俺の魂が奮える

977 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 17:16:37.87 ID:f9yGW894
うちもPN+IWS+AWOP+MoModだけど全然安定してるよ
いまからEVE入れてみるが、目に見えて不安定になったらまた報告するよ

978 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 18:25:13.65 ID:Q4N1mhYI
PNやらは避けて色々入れてるうちになぜかグッドスプリングスのイージーピートと
ベガスにいる子供にでっかい!マークが付くように
安定してるだけに悔しい

979 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 19:21:12.12 ID:McGTG9IA
>>978
俺もなってる 何でだ?


980 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 19:32:55.32 ID:k6GLovLa
うちはLings.esmが悪さしてたな

981 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 19:37:28.02 ID:kXPjA1i0
>>978
その人達は大丈夫だけど、たまにvatsの時に援護しに出てきてくれるあの人に”!”マークついてる。謎事態。

982 :名無しさんの野望:2011/07/09(土) 22:52:19.30 ID:OknC+kPn
まじかよPNもLingsいれてるがなってないぞ

983 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 00:29:46.92 ID:lZG8bg/X
>>978
俺はRocoテクスチャ入れたらそうなった
残念だけど外した


984 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 03:01:29.84 ID:sctWS4Fb
EVEのコメント欄みてたら、どうもCaliber と競合してる的な

985 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 04:37:10.66 ID:OXGksnEF
EVE1.1もfix2の方もどっちもFOMMから導入してもなぜかゲーム上では変化なし。
PBが関係してるのかと思ってPB外したもののかわらず・・・。なにがいけないんだ!

986 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 04:48:45.20 ID:sctWS4Fb
アプデ待つしかなさそーだね。

987 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 04:51:22.86 ID:xuqAifYH
CFWがCaliberをマスターから外してから、Caliber使わなくなったなあ。
BoEも自前でCaliber不要になるように弄った。今回は3よりも弾の種類あるしそれほど必須でもないよね。

988 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 04:57:47.76 ID:OXGksnEF
>>985
FOMN通さず直接導入しても変化なし。
気長にあぷで待つか・・・

989 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 07:33:31.20 ID:5DjU5IPw
>>985
割れの方ですか?

990 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 08:35:36.83 ID:m8Joh1PE
>989
すごいな
>>985の内容からどうして割れと判断できるのか俺は知りたい

991 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 09:01:00.91 ID:mabaXP8T
自分が割れてるからだろw

992 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 09:25:28.95 ID:5DjU5IPw
そうそう…
ってちげーよw
いっこ前のパッチのバグが怖くてSteamの更新止めてたら、AWOPアップデートした時同じ状況になったんだ
最新にしたらいけたけど、それも試さず騒いでるから割れかなってさ

993 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 09:34:35.11 ID:xjYZuosA
>>992
すごいな
これまでのレスからどうしてSteamで最新にしてないと断言できるのか俺は知りたい

994 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 10:06:38.53 ID:egbWy6bs
>>976
Hell on Earthも入れて廃病院探索も乙なもんだぜ

995 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 10:20:53.29 ID:m8Joh1PE
>993
たぶん尻が割れてるからだろう

なんてことだ俺も割れてる!しかも奥に穴が開いてる!

996 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 10:49:53.06 ID:OXGksnEF
>>992
割れじゃないよー
もちろん最新のパッチ当ててる。その状態で変化なしって事。むしろなんで当ててないと思ったのか

997 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 10:53:27.39 ID:ywpkTXc0
>>976
ゴキブリだけ追加しないようなことってできないのかなぁ
ヤツがいなきゃいれたいわ

998 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 10:56:01.68 ID:xuqAifYH
>>995
割れ厨死ね。
って思ったらおれも割れてた。しかも毛も生えてた。なんてこった。

999 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 11:11:24.79 ID:rrBDg2Ip
次スレは?

1000 :名無しさんの野望:2011/07/10(日) 11:14:35.14 ID:xy0SuvuW
1000なら続編発表

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)