2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Zoo Tycoonについて語ろう 7

1 :名無しさんの野望:2010/09/23(木) 17:33:46 ID:8/uIbjV3
Zoo Tycoon(Complete Edition)公式
http://www.microsoft.com/japan/games/zootycoon/
Zoo Tycoon2公式
http://www.microsoft.com/japan/games/zootycoon2/

【過去スレ】
Microsoft Zoo Tycoonについて語ろう 6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1205161553/
Microsoft Zoo Tycoonについて語ろう 5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1171000504/
Microsoft Zoo Tycoonについて語ろう 4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1108982973/
Microsoft Zootycoonについて語ろう 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1068514070/
Microsoft Zootycoon について語ろう 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040673579/
Microsoft Zootycoon について語ろう
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1012482920/

攻略サイト
http://zootycoon.web.fc2.com/zooty/zoo.htm
Zoo Tycoon 攻略 @ wiki
http://www35.atwiki.jp/ztwin/


2 :名無しさんの野望:2010/09/23(木) 20:29:21 ID:9VhK/p3D
>>1乙動物園

         / ̄\
         |    |
        \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞ立てた
    |    (__人__)     |      褒美としてZTCEを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / ZTCE   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄WoZ   /|  ̄|__」/_ ZTCE   /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ZT2UC ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ZTCE  /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ | /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無しさんの野望:2010/09/23(木) 22:41:45 ID:p93+FRB/
いちょつ

4 :名無しさんの野望:2010/09/23(木) 22:45:23 ID:3j2Su2Hd
>>1乙oo Tycoon

5 :名無しさんの野望:2010/09/23(木) 23:16:30 ID:Yb7FDuIl
よし1,2共に盛り上げて行こう!
まずは2ucの日本語版とceの再販してくれ。

6 :名無しさんの野望:2010/09/24(金) 08:10:26 ID:gfUK6UfG
スレ立て乙!

7 :名無しさんの野望:2010/09/24(金) 15:14:21 ID:GNYLkLTF
いちおつ

8 :名無しさんの野望:2010/09/27(月) 16:25:44 ID:waPMlQoM
コンプリートエディションをプレイ中の者ですが
お薦めのMODはありますか?
外国のサイトを覗いてみたけど、登録しないとダウンロード
できないみたいで、できればなしでいける所が
あると有難いです。

9 :名無しさんの野望:2010/09/28(火) 22:55:45 ID:e+4DasTs
なんかZT1のMODサイト軒並み閉鎖してなくなってる気がする...

10 :名無しさんの野望:2010/09/29(水) 02:38:25 ID:kIPJlfCB
ちょいと前からCEやり始めてるけど水槽フィルターMODだけ欲しい…。
シナリオ期限まで暇だし金あるし海遊館の太平洋水槽再現だー、とかやってたら一撃で緑に染まりやがってチキショウ。

11 :名無しさんの野望:2010/09/29(水) 22:58:12 ID:mXLv3zw0
>>8
zoo tycoonを扱ってるブログが日本にいくつかあるんで
まずはそこをググってみてはどうだろうか?

12 :名無しさんの野望:2010/09/29(水) 23:45:27 ID:oPvOoUin
>>8 サイトが減ってるのですか。残念です。
>>11 日本にそういうサイトがあるのですか。
    外国語ばかりでちんぷんかんだったので
    有難いです。

13 :名無しさんの野望:2010/09/30(木) 00:20:43 ID:F4YO6sAu
Zootek PhoenixにはModあった。
要メンバ登録だけど今更贅沢は言えないし。
今のうちに落とせるだけ落としておこう。

14 :名無しさんの野望:2010/09/30(木) 19:52:28 ID:5jSLP+xV
1はMODの更新もなく廃れていく一方だからな


15 :名無しさんの野望:2010/09/30(木) 20:04:36 ID:F4YO6sAu
しかしPhoenixも、いつなくなるかわからんしね。
1、2年後にZT手に入れた奴はMOD全然入手できなくなるのではと。
ZTCEだけでもいいけど、やっぱりMOD入れると更に凝った動物園作れるしね。


16 :名無しさんの野望:2010/10/01(金) 21:32:13 ID:4f7BjPqb
Zootek Phoenixにメンバー登録してサインインしたけど
[#10872] Sorry, but you do not have access to any of the functions in our Download Manager
ってメッセージが出てDownloadsのコンテンツに入れないんだけど

17 :名無しさんの野望:2010/10/01(金) 21:49:10 ID:Ht/3gsbJ
>>16
俺も最初そうだったけど、2日ぐらい立ってから見たらダウンロードできるように
なってた。
手動で許可してんのかもね。

18 :名無しさんの野望:2010/10/01(金) 21:53:12 ID:LEyXMa6P
>>16 翻訳サイトで訳すとダウンロードコンテンツにアクセスする権利がないだとさ
何年か前に仕様が変わって、その時は登録してから時間が経たないとできなかったと思うぞ。
向こうの許可待ち。

19 :名無しさんの野望:2010/10/02(土) 19:15:52 ID:DplLKwoO
CEの水槽にはどうしても馴染めない
オープンエアーでは、落ち葉や土ぼこりが、、、何より雨が降ったら塩分濃度が変わっちまう
屋根をデザインするくらい簡単だったろうに

20 :名無しさんの野望:2010/10/02(土) 19:31:18 ID:zGjLOe8U
水槽にどうしても馴染めないのなら、後の選択肢は売るかCDたたき割るかしかないな。
何年も前の終わったゲームに今頃ケチつけてバカかよ?
文句言いたいならメーカーにでも言ってろ。

21 :名無しさんの野望:2010/10/02(土) 20:48:56 ID:UHuoKPsH
そっか、古いゲームにはケチ付けてはいけないのか(メモメモ、、、)
てか、あの文章がケチに分類されるのか(メモメモ、、、)
2chて勉強になるなあ〜

22 :名無しさんの野望:2010/10/02(土) 21:17:50 ID:VfnN2TZ3
次回作まだかなまだかな
動物は3Dで他は2Dがいいなー

23 :名無しさんの野望:2010/10/02(土) 22:16:57 ID:zGjLOe8U
>>21
じゃあ>>19は何が言いたいの?
ここで自分の不満点言ってどうにかなるの?
しかも終わった古いゲームなのに?
そんな下らないレスを読むはめになったこっちのことも考えて欲しいわ。
正直チラ裏はブログで(ry

24 :名無しさんの野望:2010/10/02(土) 23:46:43 ID:Gc/KfUJn
構ってちゃんにレスするなよ

25 :名無しさんの野望:2010/10/03(日) 22:27:18 ID:gBe9CZJG
最近よく荒れるな。

26 :名無しさんの野望:2010/10/04(月) 16:20:03 ID:0MOF3Xap
>>23
精神病院いけ

27 :名無しさんの野望:2010/10/05(火) 06:44:23 ID:IcJTFokO
>>16ですが、2日以上経って再度サインイン試みたところ
サインインできなかったどころか登録抹消されたっぽい
手動で許可してるならば、一体何が悪かったのか…??

28 :名無しさんの野望:2010/10/05(火) 21:28:12 ID:DP9V2Zf/
試しに今ログインしてみたけど、普通に入れるし、ダウンロードも見れる。
1週間前ぐらい登録したもんだけど。

29 :名無しさんの野望:2010/10/06(水) 22:05:35 ID:G0MWtyxy
ここの人は細々とプレイしてるんかい?

30 :名無しさんの野望:2010/10/06(水) 23:36:43 ID:tHn4DeBK
多分めいめいが細々とプレイしていると思う。
昔からこのスレはそんなに盛り上がらず、こんな感じだったと思う。

31 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 00:15:23 ID:F46iFvUW
園内の景観がどうもイモっぽくなってしまう。建物間の隙間を詰めてしまうからか
みんなはどういう景観設計してる? 誰かスクショ貼ってくれ

32 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 00:44:54 ID:mtDqgPwE
ぐぐれば、人が作ったSSが掲載されたサイト見つかるよ。
あ、日本語のサイトね。
海外でもいいけど。

33 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 00:46:38 ID:8tFSeHVE
いつもこうやって話題が途切れるんだよね

34 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 01:20:16 ID:ZU4FWjPV
まずは>>31さんが貼るのだ。
>>33 まあね、、、ここの人たちは自分の動物園を自慢したりとか見てほしいという欲求が少ないのかもね。

35 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 01:28:20 ID:ZU4FWjPV
サイト巡りは検索期間を短くすると更新してるのが見つかるね>1
2はほとんどないような、、、。海外の人が作るような作品を見てみたいんだよな

36 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 01:45:10 ID:F46iFvUW
>>34
書いたけど俺のはイモっぽくてとても載せられるものじゃない
地質とかオブジェクトを自然に配置するのって難しいわ

37 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 19:08:55 ID:mtDqgPwE
>>33
だって、ぐぐればサイト見つかるし、わざわざ貼るよりぐぐって
もらった方が早いだろ。

だいたいSS見せてくれって言ってんだから、ぐぐらした方がいい。
こういうとこをどうすれば良くなるかとか、テクニック的な話になれば、
話題も途切れないんじゃないか?
人がそんなにいるかわからんけど。

38 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 22:24:02 ID:iz7Q/Fzv
>>30
数ヶ月やって飽きて
十数ヶ月放置して
また懐かしくなって再開して
を繰り返してるよ、オレの場合は

それからZTとRCTをいったりきたりしている
この二つ性格が似てると思うけど
両方やっている人は少ないのかな〜

39 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 23:12:32 ID:886tuOfm
>>36
こういう方面からのアプローチもありじゃないかな。

社団法人日本造園建設業協会 全国造園デザインコンクール
ttp://www.jalc.or.jp/design/designconindex.html
審査結果のリンクから入賞作品を閲覧できる。

40 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 23:14:04 ID:mtDqgPwE
>>38
まさに俺だ。
ZT->RCT->Tropico->RRT2->SH
こんなローテーションw

41 :名無しさんの野望:2010/10/07(木) 23:19:39 ID:F46iFvUW
>>36だがググッてもたいしてヒットしないしもういいわ
ほそぼそやろうず

42 :名無しさんの野望:2010/10/08(金) 01:26:59 ID:zoevjgoX
>>41
ヒントだけ書くね。
zt2 前スレに張られてたと思う。
zt1 google、検索キーワード『ズータイクーン』、検索オプションから
ページの最終更新日を1ヶ月で検索すると上位に表示されているから分かると思う。
海外ならzoo tycoon nl zoo tycoon abc zoo admin  zootek phoenixが有名かな。

43 :名無しさんの野望:2010/10/08(金) 20:21:20 ID:sOG4ITbN
再び>>16です
Zootek Phoenixにメルアド変えて登録を試みたところ
2〜3日後には見事に登録抹消されてました
何が原因で抹消されてるか解からないので手の打ちようがない
Raccoon Dog(タヌキ)とTek China Panda Packが欲しいだけなのに…

44 :名無しさんの野望:2010/10/08(金) 21:45:41 ID:dnmy/KwH
俺はメルアドはGmailで登録して未だに抹消はされてないなぁ。
登録する時のメアドが変なメアドとか、登録確認のメールにある
リンク踏んでないとか。

45 :名無しさんの野望:2010/10/09(土) 20:54:06 ID:pK283ZcI
>>40
SHだけが分からない
ググっても出てこないので、フルネーム教えて


46 :名無しさんの野望:2010/10/09(土) 22:29:16 ID:VGF+4l7A
SH = Stronghold系
RBSとは違う路線だから、ごめん。

47 :名無しさんの野望:2010/10/10(日) 14:19:12 ID:rZS5DYzV
>>46
レスありがとう

48 :名無しさんの野望:2010/10/15(金) 20:53:31 ID:iVKnJGu1
再再度>>16です
Gmailで登録試みたところ無事downloadsコンテンツ入れました
今まで登録したメアドはgooとyahooのだったんで
日本の無料メールをはじいてるのでは…と思われます
>>17さん>>18さん>>28さん>>44さんレスありがとうございました

49 :名無しさんの野望:2010/10/16(土) 00:52:27 ID:ttlSPsb1
日本の無料メール弾いているということは、もしかして日本人お断りだったりして。

50 :名無しさんの野望:2010/10/16(土) 02:06:04 ID:+vlGYIAG
日本のフリーメールは元々無理。
フリー以外なら登録できる。



51 :名無しさんの野望:2010/10/16(土) 17:38:13 ID:aszoWVT9
つまり最初からGmailで登録した俺は運がよかったということか。

>>48
17、28、44全部俺だw
まあ、やっとDLできるようになったからよかったじゃん

52 :名無しさんの野望:2010/10/29(金) 20:35:31 ID:IbjGc7Zu
ume

53 :名無しさんの野望:2010/10/30(土) 00:51:01 ID:VuCLkHkF
誰か2のMODで景観動物園を作って画像をUPしてくれまいか?
お前がやれと海外サイト見ろのオチはなしで頼む。

54 :名無しさんの野望:2010/11/01(月) 06:42:46 ID:azIrOisC
理由を書け

55 :名無しさんの野望:2010/11/04(木) 10:26:24 ID:M1gXOZzc
実際海外のやつの方がすごい

56 :名無しさんの野望:2010/11/13(土) 11:47:35 ID:JsfgCR+Y
俺が見ている海外サイトは、スクリーンショットの更新が減っているな

57 :名無しさんの野望:2010/11/13(土) 18:45:06 ID:8D/ChszU
1のコンプリートエディションもう売ってないの?
昔大変はまってここ見てまたやりたくなった。
オークションでも売ってないしアマゾンでも。。(英語版ならあったが)

どうやって手に入れればいいんだろう。。

 


58 :名無しさんの野望:2010/11/13(土) 20:13:23 ID:JsfgCR+Y
>>57 方法1 yahuoオークションなら2ヶ月に1個は出てる。
       2 持っている友達を探して借りる。

59 :sage:2010/11/13(土) 20:29:30 ID:8D/ChszU
>>58
Thanks!
オクで根気よく待つことにするわ。
アキバで中古店回っても見つからん。。

おもろいゲームなのにな。。

60 :名無しさんの野望:2010/11/13(土) 20:31:06 ID:dtOCVIhy
バグ?なんかわからないけど
zoo tycoon 2 extinct animals をインストールしたら
 ペンギン(エンペラーペンギン)が水中へ潜らない
 イルカ(バンドウイルカのみ)トレーニングができない
 恐竜を静める施設?(なかからロボットがでてくる)がでてこない
みたいな事になりました。なんでもいいのでこの直し方おしえてください!

61 :名無しさんの野望:2010/11/13(土) 21:08:20 ID:Tbsuw3jK
ロードし直す、施設の建て直し、もしくはゲームの再起動で直る場合がある

62 :名無しさんの野望:2010/11/17(水) 23:17:30 ID:krm+e0lE
面白いゲームなのに人いねぇー

63 :名無しさんの野望:2010/11/18(木) 17:31:04 ID:CsANECmu
人間が作った動物園の横にAIか他人が作った動物園を置いて
どっちが人気の動物園になるか対戦とかできたら楽しいだろうな。

64 :名無しさんの野望:2010/11/18(木) 19:29:59 ID:mPw7bFOe
開発側がModコミュニティ向けに情報開示してくれていれば盛り上がり方も違ったと思うんだけどなぁ
Modでいじれるのは外面だけってのが寂しい

65 :名無しさんの野望:2010/11/18(木) 23:27:34 ID:CsANECmu
グラといえば2はMODで再描画してきれいになっていいな。
ただ、量も多いから途中で力付きるだろうと思うけど。
あと、MOD抜きで重い。これはほんと謎だ。



66 :名無しさんの野望:2010/11/19(金) 07:46:39 ID:d0oZhDy/
2には2の良さがあるんだけど、1では表に出てこなかったバタ臭さが2でもろに出てしまった感があるんだよな
AFRIKA並とまでは言わないまでも、WildlifePark並にはして欲しかった・・・と思っているのは自分だけじゃないはず

67 :名無しさんの野望:2010/11/20(土) 16:53:01 ID:ap9ean6M
"zoo tycoon コンプリート torrent"でググると…
おっとこれ以上は書けない

68 :名無しさんの野望:2010/11/20(土) 20:42:34 ID:BM0Tpt/J
はいはい、割れ乙。氏ねよ、カス。

確かにMZTCEは出回ってないからなぁ。
あっても転売屋が糞高値で転売してるし、転売屋も氏ね。

69 :名無しさんの野望:2010/11/20(土) 21:06:59 ID:fSabO5EU
マイクロソフトに再販してくれるよう頼むしかない
限定2000個とかそれなら俺また買う。コレクション用として

70 :名無しさんの野望:2010/11/21(日) 00:28:02 ID:D1RzoLZI
いっそのこと、海外の有志が配布しているMod全部入りの真コンプリートとして
出してくれ。
絶対買うわ。

71 :名無しさんの野望:2010/11/23(火) 21:23:47 ID:Okra0tjg
2はやってる人が多いと思うんだけど、話題がないね。


72 :名無しさんの野望:2010/12/01(水) 03:40:16 ID:IXJeVvge
そろそろやり過ぎた感もある。
ジュラシックパーク、All肉食、All鳥類、All猿類、チンパンジー10世代観察、0$プレイ、下手なりに頑張った(そして諦めた)景観づくり、サバンナや熱帯でジオラマづくり


ズー2を骨の髄まで愛す俺のために何か新機軸を考えてくれ。ちなみにシナリオは五周くらいした

73 :名無しさんの野望:2010/12/01(水) 07:35:37 ID:JC7XQDJu
再現シリーズなんてどうか
有名動物園でもいいし、地元の動物園でもいい
足りないアイテムがあれば自作するという手もある
テクスチャと名前変えるくらいなら楽
そしてめくるめくModの世界へ・・・

74 :名無しさんの野望:2010/12/01(水) 12:44:25 ID:cedNX1N9
日本語化をすればもっと話題も増えるというのに

75 :名無しさんの野望:2010/12/01(水) 19:18:55 ID:utVVXnwe
そろそろ新作出ないか。

76 :名無しさんの野望:2010/12/02(木) 01:06:55 ID:JL34KJl+
>>73
近くにある多摩動物公園でがんばってみたことはある。
あそこは展示型動物園で、ZT向きなんだけど、どうしても狭いスペースで無理矢理飼うことになっちゃうからねえ
サファリパークなら作れるかなあ。今度遠出してみるかな

77 :名無しさんの野望:2010/12/02(木) 22:20:56 ID:iK8hdg8r
>>74
言い出しっぺのおまえがやれや。
どうせ他力本願の癖に。

78 :名無しさんの野望:2010/12/06(月) 23:37:23 ID:nAetmgIW
近頃、海外フォーラムの画像更新が減ってきてたな。
誰かwktkするような画像を紹介してくれまいか。

79 :名無しさんの野望:2010/12/09(木) 19:28:49 ID:mE21G/mC
>>78
>>53

80 :名無しさんの野望:2010/12/09(木) 23:36:13 ID:D1+PmYg0
>>78がどこにどうwktkするのかわからないので
とりあえず俺がwktkしたModの画像をwikiの掲示板に貼ってきた

というわけで>>78もwktkした画像を貼ってくれ

81 :名無しさんの野望:2010/12/10(金) 23:42:13 ID:vKnobaoh
>>80 画像をUPしてくれるとはありがたや。俺もあれ好きだ。
俺は他人のを見るのがwktkで自身で作ったやつはショボーンなんだ。
だからupは勘弁してくれ。

俺が最高にwktkしたのがここ
ttp://zootycoon.nl/forum/viewtopic.php?f=30&t=10530

82 :名無しさんの野望:2010/12/11(土) 08:02:56 ID:9aXSC6V3
>>81
そこの動物園はオアシスっぽい雰囲気がいいな

俺も.nl のスレッドを貼っておこう
http://zootycoon.nl/forum/viewtopic.php?f=30&t=6167
上で紹介したMod作者で、そこの常連さんでもあるSophie氏のスレ
最新の画像で使われているModに胸が熱くなった人は zeta designs でググろう

83 :名無しさんの野望:2010/12/11(土) 18:18:32 ID:g3UaPI6S
よーし、パパ必殺の金儲け方法教えちゃうぞ
え? メリーゴーランド? あの十倍はもうかるぜ!
まずは池を作るんだ、ドルフィンクラブやプールに使えるやつをな!
そしてその出口にレストラン…これでOKさ!
レストランは当然最高値を付けて開店
こうすればプールで着かれた客がざくざくってわけよ
ポイントはドルフィンクラブやプールの入り口を2マス以上の通路にしないことだ
それ以上だと客が反応しなくなるからなw


84 :名無しさんの野望:2010/12/18(土) 23:57:04 ID:Ako15F9z
2の話だけど
キャンペーンクリアするともらえるアイテムみたいな感じで
チャレンジゲームやったらサファリテーマのアイテムが標準でつくようになった
DLでツンドラテーマが手に入るから、とりあえず手元に三種類(標準もあわせて)あるけど
他にもテーマアイテムってある?
出現の方法とかわかってたら教えてください

85 :名無しさんの野望:2010/12/19(日) 10:35:12 ID:myW7SdLk
>>84
動物園の詳細情報に賞・トロフィーの項目があって、そこに説明・解除方法が書いてあるよ
ロック解除されるテーマアイテムは無印か拡張orUCかで変わるけど

無印:          ツンドラ・サバンナ・ジャングルのテーマ3種
UC:           下記の4種

AfricanAdventure:  砂漠テーマ
EndangeredSpecies: 熱帯風テーマ
MarineMania:.     テーマなし (MMそのものがテーマパックみたいなもの)
ExtinctAnimals:    紀元前なテーマ

86 :名無しさんの野望:2010/12/19(日) 17:00:09 ID:5F/s2bwv
>>85
ありがとうございます
無印なのであとはジャングルか…

87 :名無しさんの野望:2010/12/22(水) 15:24:30 ID:vfy7i4mi
Zoo2 Ultimate を買いました
インストールは上手くいったのですが、起動してくれません
起動しようとしても無反応です
どうしたらいいんでしょうか
Win7です
なにとぞ、おねがいします!

88 :名無しさんの野望:2010/12/22(水) 20:31:10 ID:0UTcV5rG
エスパーさんお呼びですよ!

89 :87:2010/12/22(水) 22:38:00 ID:vfy7i4mi
エスパーさん呼ばれちゃった…
すみません、追記します。
Win7 32bit Corei5 2.8 メモリ2G Gefoce GT240
今までに試した方法
・管理者権限での起動
・加えてXP、Vista互換での起動



90 :名無しさんの野望:2010/12/23(木) 08:21:15 ID:oqZTHGr2
・「ディスク1」かどうか確認してみる
・タスクマネージャに「zt.exe」があるか確認してみる
・画面の解像度を1024x768くらいに低くしてみる
・新しく管理者権限付きユーザーを作り、そのアカウントでインストールしてみる
・インストールフォルダを「C:\ZTUC」とかに変えてみる
・クリーンブートしてインストールしてみる
・グラボのドライバを更新してみる

ネットで見た限りではこれくらいしかわからなかった
32bitWin7+ZT2無印で、アンインストール後にクリーンブートしてインストール
その後通常起動で動いたという報告はあるようだけど・・・

91 :87:2010/12/23(木) 17:16:47 ID:wknoykkr
レスありがとうございます。
が、結局動きませんでした。
今回はあきらめたいと思います

92 :87:2010/12/24(金) 18:14:33 ID:htJdy/Xs
2の日本語無印なんですが
有蹄類の獣舎って、2匹用が$400で4匹用が$1000で
サイズ的にも別に4匹用が優れている点がないんですが
これは2匹用の小さいのを作った方がいいってことですか?

93 :名無しさんの野望:2010/12/25(土) 23:23:50 ID:ZQeNIV+5
4頭用のtskファイルには、2頭用にはない「social = "-10"」という記述があるので
社交性の不満度を下げる効果があるみたいよ

94 :名無しさんの野望:2010/12/26(日) 05:54:05 ID:MRaN3z5d
>>93
ありがとうございます
いろいろ隠れデータあるんですね

95 :名無しさんの野望:2010/12/26(日) 23:11:29 ID:MRaN3z5d
グリズリー雄を二頭を放置していたら
一頭が骨付き肉になっていた…

96 :名無しさんの野望:2010/12/27(月) 21:01:10 ID:/gbdrTHq
wwwwww
よくある話じゃないかぁ〜

97 :名無しさんの野望:2010/12/29(水) 18:11:20 ID:UJObehs2
>>87
http://www.microsoft.com/japan/games/zootycoon2/trial.aspx
これで体験版動くかまず試してみな
まずはそれだな

98 :名無しさんの野望:2010/12/30(木) 03:51:54 ID:54YbVk1B
>>97
ありがとうございます
日本語版無印は動くんです、製品版
今度、英語の完全版を買ったわけでして

99 :名無しさんの野望:2010/12/30(木) 10:27:06 ID:xzpIg/RY
前スレぐらいに2CCのインストールディスクに不具合があるって話し出てなかった?
インストール成功してるから違うかもしれんが

100 :名無しさんの野望:2010/12/30(木) 22:14:01 ID:UFvY87Bc
windowsのアカウントは2バイト文字?
もしそうなら新しく半角英字のアカウントでやってみるとか

それにしてもこの調子だと当分はXP環境から離れられないな・・・

101 :名無しさんの野望:2011/01/02(日) 16:22:35 ID:LBwHjY+W
このままだとスレが落ちそう

102 :名無しさんの野望:2011/01/02(日) 22:38:56 ID:H/GQRBea
あげ

103 :名無しさんの野望:2011/01/05(水) 22:03:07 ID:iMs/r8sj
hage

104 :名無しさんの野望:2011/01/07(金) 13:37:49 ID:BGOURmx0
なんか最近zt2海外版で女性の髪が化けるんだけどなぜ?


105 :名無しさんの野望:2011/01/10(月) 09:31:55 ID:+hvosrc2
パソコン買い換えようと思って日本語版2から海外パック追加した上での起動方法を探してたら
前スレでやってた勝手に2日本語化のサイトってまだ残ってたんだな
サイト主がまだこのスレ見てるのかは分からないけどもう再開しないっていうんだったら消せばいいのに
検索に引っかかるたびに妙な気分になった

106 :名無しさんの野望:2011/01/10(月) 16:55:02 ID:SauhcJdX
これは酷い言いがかりですね

107 :名無しさんの野望:2011/01/11(火) 21:52:46 ID:CFtLMyvl
こういうアホがいるから、わざわざ日本語化していた人が途中で
止めたんだよな。
日本人って日本語化欲しいという反面、日本語化している人の
足を引っ張る、わけわからん民族だよな。

108 :名無しさんの野望:2011/01/15(土) 06:48:32 ID:iHyWTQ6u
なんで日本語化止めちゃったんです?

109 :名無しさんの野望:2011/01/15(土) 12:09:43 ID:IfHT288m
キチ外が日本語化するといちゃもんの脅しかけてくるから(主に三国人)

110 :名無しさんの野望:2011/01/15(土) 17:36:35 ID:iHyWTQ6u
そうなんですか…他のゲームは日本語化が進んでるのに残念ですね

1の話ですが皆さんはどれくらいの解像度でプレイしています?

111 :名無しさんの野望:2011/01/25(火) 00:17:39 ID:EjsEFKi+
海外の創作サイトはたまに自由過ぎる時があるよなwwwwキングコングとかイーブイとか

112 :名無しさんの野望:2011/02/05(土) 18:18:35 ID:hi8hnTRk
最近どこのサイトもアカウント作成しないとダウンロ−ドできないサイトが
増えてきた。でもアカウント製だけあって完成度の高いのが多いな
http://s1.zetaboards.com/Aurora_Designs/index/
http://sites.google.com/site/rubensophiedesigns/Home
http://s1.zetaboards.com/Tesara/index/
http://s4.zetaboards.com/EliteDesigns/index/  
上の4つサイトは一つ以外アカウント作成が必要だけど
おすすめだよ

113 :名無しさんの野望:2011/02/09(水) 17:46:33 ID:P8UBv1Pw
誰かzoo_japan.z2fをあげてくれないか
自力で作るのには力尽きた

114 :名無しさんの野望:2011/02/14(月) 16:45:40 ID:GoOM0GUe
Zoo Tycoonのmod限界数わかるけど ZT2ってMODの限界ってある?

115 :名無しさんの野望:2011/02/16(水) 16:57:08 ID:gAAB9bXl
ZooTycoon2の日本語版ってもう売ってないのかな?輸入には拡張もあるみたいだし
日本語化再開してくんないかな

116 :名無しさんの野望:2011/02/17(木) 00:03:22 ID:c0Hnd5au
>115
デモ版のファイルを見る限り、xml?のファイルを書き換えるだけっぽいから、
自分でやれば?

117 :名無しさんの野望:2011/02/22(火) 23:09:39.54 ID:3b00TG9I
ドラゴンやユニコーンなど架空の動物を飼えるアドオンや日本の動物を飼えるアドオンを出してほしい。あと、昆虫館や爬虫類館、水族館などの展示館を自分で作れるようになってほしい。

118 :名無しさんの野望:2011/02/26(土) 05:10:04.33 ID:wRZQJOqD
この手のゲームってなんで廃れたんだろう?
みんなミニスケープ興味ないのかな

119 :名無しさんの野望:2011/02/27(日) 20:27:12.05 ID:PwelpDho
日本語化パッチがほしいorz


120 :名無しさんの野望:2011/03/18(金) 20:46:03.78 ID:ItsDbX0b
1の中古がちょくちょく出てきたけど
やっぱり再販して欲しいな。

121 :名無しさんの野望:2011/03/20(日) 13:25:02.80 ID:iyDA68tQ
>>110 一番高い解像度でプレイしてます。モニターがワイドだとよりきれいに見えますよ。

122 :名無しさんの野望:2011/03/26(土) 11:36:48.39 ID:Mx+O/6/L
zoopatch012.zip

123 :名無しさんの野望:2011/03/27(日) 15:12:28.25 ID:s56FOcuB
http://ztleaks.webs.com/apps/blog/entries/show/6524775-radical-remake-part-2?referer=AffiliateNetwork
なにこれバグばっかりなんだけど

124 :名無しさんの野望:2011/03/27(日) 21:21:07.96 ID:Sa693LgS
>>118
売れないから

っていいたいとこだけど、Zooとかシヴとかシムシティとか爆発的に売れとるのもあるしな
作り手がいないんじゃない?シドとかヨハンとかウィルライトなんかのボードゲーム世代の爺さん以外、まともなシミュゲー作れる人がいないからじゃないかな?
コーエーとか見てるとそう思う

125 :名無しさんの野望:2011/04/01(金) 23:52:14.29 ID:NYgxUeC4
新作マダー?

126 :名無しさんの野望:2011/04/02(土) 18:49:50.02 ID:+NCJRTZ4
sage

127 :名無しさんの野望:2011/04/06(水) 11:24:55.33 ID:ItA5xMia
win7でいまだにコンプリートエディションやってる自分は負け組み?

128 :名無しさんの野望:2011/04/09(土) 19:28:00.93 ID:8IWb9XVs
相変わらず人いないな >>127そんな事はない。

129 :名無しさんの野望:2011/04/10(日) 11:28:21.32 ID:+5WqRoBo
>>128 おお〜!よかった127です。
最近また建設熱がやってきて、夜な夜な4時間ぐらいやってます。
おかげで毎日寝不足です。

130 :名無しさんの野望:2011/04/18(月) 21:56:30.69 ID:MOjYVpbG
3歳の子どもとやってます。「今日はペンギンにしようかー」「ウンチしたー」「こども生まれたー」とかw

でもワイルドライフパークが気になる今日この頃。

131 :名無しさんの野望:2011/04/19(火) 13:19:01.09 ID:mQtHrIx/
Wildlife Park3のデモ見たが流石に絵が綺麗だな
日本語でもだしてくれ

132 :名無しさんの野望:2011/04/19(火) 13:29:05.59 ID:+8VInRaH
いつの間にか3のDEMO出てたんだ!

133 :名無しさんの野望:2011/04/20(水) 19:34:53.73 ID:ygdfT3yr
>>129 私もたまにやってます。

134 :名無しさんの野望:2011/04/27(水) 13:05:36.99 ID:I82Zl92m
Radical Remake Part2が出ました!
http://s1.zetaboards.com/Aurora_Designs/topic/4252995/1/?x=0#post354379
リメイク動物
アフリカゾウ
ビーバー
ムース
クジャク
トムソンガゼル
アカカンガルー
カバ
フラミンゴ
クロサイ
チンパンジーの9種類です。
 

135 :名無しさんの野望:2011/05/02(月) 01:29:26.71 ID:PHMTrTUa
これは・・・MOD?

136 :名無しさんの野望:2011/05/04(水) 20:35:58.21 ID:z/hprdyw
5年ぶりくらいに2をやったら最初のキャンペーンで破産したw
まったりやるか

137 :名無しさんの野望:2011/05/10(火) 20:14:32.32 ID:r1JDOvu3
続編まだ〜?

138 :名無しさんの野望:2011/05/12(木) 21:54:35.97 ID:NCseNOq4
みなさん入場料って、いくらくらいにしてます?

139 :名無しさんの野望:2011/05/13(金) 21:58:14.50 ID:6QZmnMrz
>>138 1か2か答えよ

140 :名無しさんの野望:2011/05/18(水) 00:01:13.09 ID:4G63Q5iL
すんません1です。

つい最近、うなぎの寝床状に飼育場を配置すると効率的な事を知りました。残っていた攻略ページに感謝です。

141 :名無しさんの野望:2011/05/31(火) 02:05:17.91 ID:53J0hHhe
答えていただける方がいるかわかりませんが、質問です。

フリープレイを始めると、買い付けできない動物が結構いるんです。
絶滅危惧種とかじゃなくて、コウテイペンギンとかアフリカゾウとか……
シナリオとかだとちゃんといるので、フリープレイの場合はある程度すすめないと解禁されないのでしょうか?

どうか、わかる方回答お願いします。

142 :sage:2011/05/31(火) 23:09:55.63 ID:IIZrdHx6
>>141
消えてるのは動物だけ?フェンスとか建物とかも出てなかったりする?
ともあれ、そういう現象に陥ったら一旦メインメニューに戻って再度フリープレイやってごらん
それでも駄目だったら私はお手上げだから他の人に聞いてごらん

143 :名無しさんの野望:2011/05/31(火) 23:11:05.33 ID:IIZrdHx6
久しぶりに書き込んだもんだからsage間違えちゃったよ

144 :名無しさんの野望:2011/06/01(水) 00:39:46.66 ID:fSb0BS4R
>>141 購入できるアイテムは3ヶ月置きに増えていきます。
    初期から使えるようにするMODなども探せばあると思います。


145 :名無しさんの野望:2011/06/01(水) 00:41:01.58 ID:rAhA7FL2
半年ごとにアンロックされるのを知らないだけじゃないか?

146 :名無しさんの野望:2011/06/01(水) 00:43:33.91 ID:rAhA7FL2
かぶった上にちょと間違ってしまった……

147 :144:2011/06/02(木) 21:09:51.21 ID:Tv81+ae6
http://www.zooadmin.net/ZT1/index.php?topic=1077.0
探してみたらありました。

148 :名無しさんの野望:2011/06/04(土) 19:53:54.39 ID:1FG8YTYb
研究で飼育できるようになる動物もいますよね。

149 :141:2011/06/05(日) 01:03:17.47 ID:2RpLiQOs
>>142->>148
皆さん、返信ありがとうございました。
返信遅れてすみませんorz まさか、返信してくれる方がこんなにいるとは思わず…

>>144 >>145
そうですか、やっぱり最初から全ての動物を買い付けできるわけじゃなかったんですね^^;
久々にやりたくなって始めようと思ったら、動物の数が少なくて、
「あれ?こんな少なかったっけ!?」と思ってしまったので。
以前やった時は、最初に買い付け出来る動物の種類の数とかほとんど気にしなかったので、
(絶滅危惧種以外で)買い付けできる動物が途中で増えていくなんて知りませんでした(汗)
ゆっくりプレイするか、上のMODを使ってみることにします。

150 :名無しさんの野望:2011/06/14(火) 19:58:03.76 ID:bzyozlnB
2の話題がさっぱりだなー。みんなもうやめちゃった?

151 :名無しさんの野望:2011/06/16(木) 19:25:51.36 ID:eZREHLGz
2好きだけど日本語版がでてくれればなー
2のためにパソコン新調したのにまったくやってない

152 :名無しさんの野望:2011/06/16(木) 20:35:33.22 ID:IBuPuAxc
>>150 古今ところやってないね。それより海外の過疎ぶりが気になってる。

153 :名無しさんの野望:2011/06/21(火) 16:47:26.17 ID:Bwax6pmd
>>152
http://s1.zetaboards.com/Tesara/index/

154 :名無しさんの野望:2011/06/22(水) 07:49:35.53 ID:sstXknhw
>>153 登録したけど、Rules /Registerのページから進めん。


155 :名無しさんの野望:2011/06/22(水) 17:29:29.33 ID:TwwbarZG
>>154
google翻訳を使って翻訳した方がいいよ。そして登録が終わったら
次の順でやればダウンロードとかできるよ

1 「Introduce yourself here]って書いてあるページを開く。
2 「Fast Reply」って所に自己紹介文を書く「もちろん英語で」
  例えば
Hello! My name is ○○. I am ○○ years old. I'm from Asia.
         ↑ユーザー名 ↑年齢        ↑日本でも可
3 書き終わったらadd Replyを押す
これで終わり 


156 :名無しさんの野望:2011/06/23(木) 07:09:30.08 ID:lC3sE/fK
>>155 Introduce yourself hereのページが見つからなかったから諦めた。
    だけど、丁寧な説明ありがとう。

157 :名無しさんの野望:2011/06/23(木) 21:49:05.91 ID:tsZHj2aP
>>156
こっちもページを張るのを忘れていてすみません。「↓の張っておきました」
http://s1.zetaboards.com/Tesara/topic/3112678/465/#new
これでいけると思います。

158 :名無しさんの野望:2011/06/25(土) 19:51:47.47 ID:mq3i4ank
>>157 今やってみたら無事に完了できた。
    これで投稿画像を見れる。ありがとう。

159 :名無しさんの野望:2011/06/25(土) 22:18:37.70 ID:VsMQMsRC
やっとこのゲームに出会えたwナツカシスwww

160 :名無しさんの野望:2011/07/16(土) 18:49:44.52 ID:dkh5Fx5M
tes

161 :名無しさんの野望:2011/07/16(土) 23:40:56.80 ID:CRdejqCN
日本語版販売終了が過疎化に止めをさした。

162 :名無しさんの野望:2011/07/19(火) 23:13:37.15 ID:rPih2rly
じゃあ今こそ日本語化再開できるな
2の拡張やりてー

163 :名無しさんの野望:2011/07/22(金) 13:56:13.44 ID:16uGIUJX
翻訳は人並みにできるがパッチだの作業所だのはできない
編集場所用意してくれたらぼちぼちやるよ

164 :名無しさんの野望:2011/07/23(土) 00:48:28.49 ID:pc/cvJfd
どうせ、またキチガイが騒ぎ出すだろうから止めとけ

165 :名無しさんの野望:2011/08/11(木) 00:02:58.96 ID:3R41zk+G
http://s1.zetaboards.com/Tesara/topic/4422827/16/#new
ここでコンテストに参加するのも.いいかもしれない。
自分もさっき投稿してきた「ver1.5ってかいてあるやつ」

166 :名無しさんの野望:2011/08/13(土) 01:52:13.24 ID:Qx+SxZgT
コンテストはエラーで見えないけど、Downloadsの下部のリンクからたくさんのMODが落とせた。有難う。

167 :名無しさんの野望:2011/08/20(土) 00:59:46.59 ID:psDgA5++
1の事で質問ですが、windows7でも快適に動いてますか?

168 :名無しさんの野望:2011/08/20(土) 06:38:05.31 ID:ZZt1jMDo
>>167 特に問題ない
俺はMOD無し解像度変更をしてプレイしてるけど今まで無問題

169 :名無しさんの野望:2011/08/20(土) 08:35:15.42 ID:gtAyXnos
箱庭系ゲームで面白そうなの探してたらこのゲームにたどり着いたんだけど、
公式HPとかはもう消えてるのかな?
>>1のリンクじゃもう見れない。
買うにしてももう少し情報を知りたい・・・・。

170 :名無しさんの野望:2011/08/20(土) 22:50:33.82 ID:psDgA5++
>>168 問題ないのね。これで安心して7に移行できるよ ありがと
>>169 体験版が4gamerにあるからそれをやってみてわ?

171 :名無しさんの野望:2011/08/26(金) 12:06:11.01 ID:DzC+pFQc
age

172 :名無しさんの野望:2011/09/04(日) 21:31:36.70 ID:QKyOC7UB
ここをご覧になっている方は既にzoo tycoon CEを全シナリオクリアしてると思うんで
いらない情報かもしれませんが…
zoo tycoonフォルダ内にあるzoo.iniファイルをテキストエディタで開き、
[user]と記載されている段落の最後
showUserEntityWarning=0
の下の行に
unlockCount=6
unlockEntity0=6803
unlockEntity1=6802
unlockEntity2=6801
unlockEntity3=5049
unlockEntity4=5046
unlockEntity5=5332
を付け加えると、展示場の名称変更やシナリオをクリアしないと出現しないアイテム、
写真ボックス、特別観覧席(ファンシー)、トリオ像、トリケラトプス、ユニコーン、ディノスクス
が登場します。

173 :名無しさんの野望:2011/09/04(日) 21:33:01.65 ID:QKyOC7UB
同様に、zoo tycoon CEで
zoo tycoonフォルダ内にあるzoo.iniファイルをテキストエディタで開き、
[scenario]
tutorial=0
の下の行に
aa=1

ag=1
ba=1

bi=1
ca=1

cn=1
da=1

dh=1
ea=1
fa=1
fb=1
ga=1
gb=1
gc=1
gd=1
を付け加える(もしくは上書き)と、全てのシナリオがアンロックされクリアを表すチェックがつきます。
aa=1

ag=1
の…は省略で、ab=1〜af=1が順番に入っていることを意味します。

174 :名無しさんの野望:2011/09/04(日) 21:34:20.15 ID:QKyOC7UB
あと、>>144を見て、zoo tycoon CEのフリープレイで
3ヶ月毎に購入できるアイテムを調べたんですけど
なんか長文になってしまって…
ここに載せてよろしいでしょうか?

175 :名無しさんの野望:2011/09/05(月) 20:31:56.66 ID:N2INJpET
>>174 いいんじゃないか

176 :名無しさんの野望:2011/09/05(月) 20:48:29.42 ID:N2INJpET
日本語化の発言は荒れるけど、MODだから問題ないと思うよ。
それを売ってお金を得るのはまずいけどね。このままだとdat落ちでアポーンだから
1、2を日本語化すればまた活性化するよ。

177 :名無しさんの野望:2011/09/06(火) 01:19:27.12 ID:exNsK0/4
そもそも公式で販売終了してるんだから
英語版の有志翻訳なら販促になりこそすれ反則にはならないんじゃない
一部の・・・つか暴れるのは一人だろうけど、そいつももう居ないしょ

178 :名無しさんの野望:2011/09/07(水) 00:28:26.34 ID:Wuioidsl
1の日本語化ってどうやるんだ?
Dll_Fileを弄ってもゲームに反映されん。

179 :名無しさんの野望:2011/09/08(木) 01:38:55.95 ID:08qhhma2
2もどこ弄るかとか教えてくれる人がいたら、
ぽちぽちでも自分で翻訳したりするんだが。

あと、2のMODを入れたはいいが追加された動物がエサを食べないので、
もし食べるようになるエサの指定のコマンド等ご存知の方がいれば
ご教授願いたい。

180 :名無しさんの野望:2011/09/08(木) 23:10:33.27 ID:uznaeiT8
>>179
もしかしてどこでもハック「木や建物をどこでもおけるようにする」入れてる?


181 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 21:13:47.43 ID:gWP4RRIv
>>180
いや、入れてない。そのMOD以外の動物は全部ちゃんとエサ食べてくれる。
だから、よく知らないが「エサの指定」とかのコマンドが上手く設定されないのか?と思った。
他MODとの噛み合わせのセンもあるのかも知れない、けど。

やっぱ意外に人いるんだなw
ちょっと感動したw


182 :名無しさんの野望:2011/09/13(火) 22:22:10.50 ID:jAzx0sr5
そのmodの動物って何?

183 :名無しさんの野望:2011/09/15(木) 14:53:46.99 ID:S64qkNcd
過疎ってるね。
昨日またやりはじめたんだけど、人魚の像を水槽に入れると人魚になるって知ってた???
アリエルみたいなのが泳ぐんだけど、かわいくてたまらん。
ついでにピンクの貝(シャコ貝っていうの?)や宝石箱も中に入れると、口がぱかぱかして
ものすごく萌え。


184 :名無しさんの野望:2011/09/15(木) 20:37:19.47 ID:xvOK3Ye9
昔あった攻略サイトで見たな>人魚
ああいう小さい隠し要素は見てて楽しいわ

185 :名無しさんの野望:2011/09/15(木) 22:01:46.02 ID:IMmMh1i1
人魚はかわゆいお

186 :名無しさんの野望:2011/09/17(土) 19:02:26.70 ID:2SeYOpfp
やっと1をゲットできたぁぁ。

187 :名無しさんの野望:2011/09/19(月) 05:27:25.72 ID:cxv1+cEi
>>182

「Blue Poison Dart Frog」ってやつ。
恐らく同作者作成と思われる「Golden Dart Frog」ってやつもエサを食べない。
図鑑に載ってる「穴から溢れる虫」をエサにしてるんだがな・・・。
全種類のエサおいてもどれも食べなかった。

どうしてもこれが育てたいって訳じゃないが
☆1からいける 安価 場所とらない かわいい で出来れば・・・。

無駄かもしれんが一応リンク下記
http://s14.invisionfree.com/ZT2_Designing_Center/index.php?showtopic=170

188 :名無しさんの野望:2011/09/19(月) 20:34:33.44 ID:ZBPpp8+E
ZooTycoon2UCを日本語にする手順ですが
いまいち解ってなかったので書いておきます。
先ずは解りやすくワールドマップを日本語にする方法

1.作業用に Zoo_JP フォルダを作製
2.インストールしたフォルダにある x301_000.z2f を x301_000.zip にリネームして解凍
3.x301_000\lang\1033\mapselect.xml ファイルを Zoo_JP\lang\1033\mapselect.xml にコピー
4.テキストエディタで日本語に編集。編集後はUTF8で保存
5.langフォルダをzipに圧縮
6.lang.zipをZoo_JP.z2fにリネームしてインストールしたフォルダへ移動

以上。

189 :名無しさんの野望:2011/09/19(月) 20:38:24.92 ID:ZBPpp8+E
上記補足

z2fファイルは名前順の後から読み込んでるみたいなので Zoo_JP.z2f としてます。

後は、x300_000、x301_000、x302_000の順にフォルダ内のlangフォルダをコピーして
lang\1033\○○○○.xmlファイルを日本語に変換すると完成かな。
量が多いので、解りにくい所だけ日本語にしてしまえば遊びやすいのかも。

190 :名無しさんの野望:2011/09/20(火) 17:34:27.56 ID:EH+OxsOY
>>187
ファイル自体にバグがあると思うよ。
他のmodとの関連もあるかもね
http://s1.zetaboards.com/Tesara/index/
↑このサイトに魚などがあるよ

191 :名無しさんの野望:2011/09/20(火) 21:27:43.91 ID:n9XCiLKK
>>190
ありがと。やっぱそうか・・・

リンクありがと。
諦めてそこから何か探すよ

192 :名無しさんの野望:2011/09/23(金) 02:31:53.82 ID:Z+JM2YEU
ZooTycoon2UC英語版の個人的日本語化について、
Microsoftのゲームサポートに聞いてみたので書き込んでおきます。

「動作保障も確認も出来ませんので、サポート出来ませんし、責任も取れません。」

との回答でした。当たり前だと思います。
それは重々承知の上で、個人的に日本語化しても良いでしょうか?
英文が多いので、有志を募って日本語化しても良いでしょうか?
日本語化出来るファイルを公開しても良いでしょうか?
というのも聞いてみたんですが…

193 :名無しさんの野望:2011/09/23(金) 02:34:24.17 ID:Z+JM2YEU
…上記内容と
「こちらは、何かあっても一切責任はとれません。としか言えません。」
と申し訳なさそうに言ってました。

それは、Microsoftは日本語化する事で、ゲームが止まったり、
最悪パソコンが壊れるような事態になっても一切知りません。
日本語化する事で、サポート対象外にりますし、
それらを承知の上で、個人が勝手にする事は口出ししません。
って事みたいでした。

と言う事で
物凄くゆっくりですが個人的に日本語化していこうと思います。

194 :名無しさんの野望:2011/09/23(金) 14:14:51.22 ID:WYrl+ZM7
GJ!期待してます!

195 :名無しさんの野望:2011/09/23(金) 14:58:04.87 ID:i+S/qtGs
ありがとうございます!
といっても、自分は何も出来ないので応援くらいしかできませんが。

プレッシャーをかける訳ではないですが、
ご自分のペースで頑張ってください!


196 :名無しさんの野望:2011/09/23(金) 16:20:10.87 ID:F4symd2+
乙ーすばらしい行動力だ
また2アンチというかキチガイがわかないといいな
がんばってください

197 :名無しさんの野望:2011/09/23(金) 20:10:16.83 ID:CyFJbnQs
1しかプレイしたことないけど、これは期待。
がんばってください!

198 :名無しさんの野望:2011/09/24(土) 01:43:51.22 ID:RnBIHc5P
拡張パック部分と動物の細かな説明部分は英語のままですが
ZooTycoon2無印部分の大半は日本語になったのでとりあえずUPします。

http://zt2uc.web.fc2.com/

明日からは忙しくなるので当分更新出来ません。。


199 :名無しさんの野望:2011/09/24(土) 15:58:15.71 ID:Zu08Dch6
仕事はやっ!すごいなぁ

2の日本語版持ってるけど、いつか拡張も
日本語化考えてるのかな?ゆっくり待っていよう

200 :名無しさんの野望:2011/09/24(土) 21:00:46.82 ID:Ev1rVabc
>>198 ファイルを頂きました。有難うございました。

201 :名無しさんの野望:2011/09/24(土) 21:05:54.02 ID:KZ9PUPAP
問題なく動きましたー。

板に報告だけで、水面下ではいくらか前から動かれてたんでしょうか?
その情熱と行動力に、敬意を表します。ほんとに。

ご自分のペースで、頑張ってください!

202 :名無しさんの野望:2011/09/25(日) 13:40:12.23 ID:J/DNHyll
http://www.flickr.com/photos/36327296@N04/5378977235/in/set-72157625884277574
上の画像のフェンスは、どこでダウンロードできますか?

203 :名無しさんの野望:2011/09/26(月) 22:02:47.40 ID:LyjtrrE9
>>198
本当に乙
lang.z2fの英語版がPCクラッシュでなくしちゃったから
確認できないのが悔しいいっそUC買うってのもありか

204 :名無しさんの野望:2011/09/27(火) 23:21:53.38 ID:1RU04fbF
>>198
乙です

忙しいとは思うけど、また変なのに絡まれると面倒だから
サイトトップに>>192-193のやり取りを載せておくことを勧めるよ

205 :名無しさんの野望:2011/09/29(木) 01:40:12.78 ID:xQ/ylQlq
>>199
拡張パック部分は
Web翻訳数種類に頼りきりなので超下手な日本語になります。
ちなみに未だ4%程かな…先は遠いです。

>>201
無印日本語版も購入してたので
参考にしながら変換すると速く出来ました。

>>204
そうします。ありがとう。

206 :名無しさんの野望:2011/09/30(金) 02:12:36.88 ID:fd+nZt3j
ZooTycoon2UCが、インストール画面の時点から文字化けしているのですが
このソフトに使用されているフォントを教えて頂けないでしょうか。。。

207 :名無しさんの野望:2011/10/03(月) 21:21:59.02 ID:fpA7wPFY
日本語化パッチ早速更新されてる
乙です

208 :名無しさんの野望:2011/10/04(火) 20:19:58.80 ID:Lqohn15f
今更だし、ちゃちゃを入れるつもりはないんだが
>>193のやり取り見てると本当に伝わってるのかなというのが疑問

有志を募って日本語化しても良いでしょうか?
日本語化出来るファイルを公開しても良いでしょうか?
と聞いているけど、俺的には
日本語化出来るファイルを公開してもライセンス的に問題ないでしょうか?
と聞いて欲しかった
MSの回答も勝手な改造して動作しなくなっても責任取りませんという答え方
にしか見えないのでライセンス的にOKですよと言ってるように見えない
まぁ、取り越し苦労ならいいんだけどね

あ、俺は通報したりするキチガイじゃないよ、全て問題ないなら逆に応援したい
ぐらいだし

209 :名無しさんの野望:2011/10/04(火) 23:22:47.51 ID:Bc0uqwrU
企業なんだからおおっぴらにいいよって許可出せるわけないじゃない
ただし誰かが通報しても黙認して気にしませんってことだろう

210 :名無しさんの野望:2011/10/04(火) 23:43:19.05 ID:Lqohn15f
そこが一番問題なんだよね、黙認してくれるなら結構だけどあの回答ってそこまで
言ってるのかなって気になっただけで
俺らがいくら構わないと言っても、もし何かあった場合に一番困るのは翻訳始めた>>193だからね
念のためだよ
妨害して悪かったよ


211 :名無しさんの野望:2011/10/05(水) 01:57:29.61 ID:SmtcGAHQ
はしょって書いてますがそんな内容の話も一応しました。

マイクトソフト側は、メールや電話での内容を記録(録音)されてたのと
こちら側は、本名、住所、メールアドレス、電話番号を伝えて、
言ってからスタートしてるので、何かあればその時の担当者数名と
サポート番号を名乗れる方から直接連絡が入れれる状態にはしています。

212 :名無しさんの野望:2011/10/09(日) 00:42:17.23 ID:iHiNZDzj
更新きてるぅー

すごい翻訳スピードですね!
翻訳ありがとうございます!頑張ってください!

213 :名無しさんの野望:2011/10/09(日) 09:00:18.20 ID:bS3y4Ljl
残り1/3か・・・すげーわくわく
日本語版持ってるけどSteamとかで拡張を追加ダウンロードできるのかな
もしくは全部入りパッケ買ってしまうか

214 :名無しさんの野望:2011/10/09(日) 11:19:31.24 ID:sC2DOVOG
SteamとかのDL販売じゃ売ってないよ
パッケしかない
ちびちび揃えるぐらいならUC買う方がいいよ

そして>>211乙だ!

215 :名無しさんの野望:2011/10/10(月) 04:50:49.49 ID:GzLZXSCX
http://www.amazon.co.jp/dp/B001BZ2F56
尼で\3.980〜と大変お求めやすくなっております

ということでUC買っちゃおうぜ

216 :名無しさんの野望:2011/10/10(月) 10:40:06.81 ID:xq/R00mg
俺がUCを買ったときは5980くらいだったから安くなったね。
いつになるか分からないけど、買うのは動物をリメイクしてるプロジェクトが終わったからでも遅くないよ。


217 :名無しさんの野望:2011/10/10(月) 11:47:43.89 ID:Xg/HPhKA
俺は海外通販で3840円だったなぁ
ポンドだったから、今ならもう少し安く買えてるだろうけど

218 :名無しさんの野望:2011/10/10(月) 11:57:12.80 ID:lmBG4gwG
3980だと……俺が買ったときよりもっと安くなってやがる

219 :名無しさんの野望:2011/10/12(水) 17:52:47.04 ID:bqpog/0i
198乙です
最初はシステムや動物の名前から日本語化がいいと思います
これからも日本語化がんばってください

220 :名無しさんの野望:2011/10/12(水) 22:13:19.61 ID:GmphC/Ih
てst

221 :名無しさんの野望:2011/10/12(水) 22:50:01.03 ID:bqpog/0i
たびたびですみませんがバグがありました。
日本語入力ができない「そのため動物の名前表示がおかしくなる」↓画像
http://iup.2ch-library.com/i/i0445675-1318427331.jpg
こんだけで報告してしまってすみません

222 :名無しさんの野望:2011/10/13(木) 00:19:49.53 ID:/JjkknQZ
>>221 ついでに作ってる動物園の画像をアップしてくり

223 :名無しさんの野望:2011/10/13(木) 19:12:14.50 ID:K6+CDSjR
日本語入力すると強制終了してしまいます(;_;)

224 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 01:08:53.94 ID:hhoIzwqK
なんででしょうね。こちらは問題なく表示してます。。
>223さんは206さんと同じ方でしたら
z2fファイルでなくWindows側に問題があるのかもしれません。
フォントは殆どが「MS Pゴシック体」を指定してますが
VBかVCのランタイムをインストールし直すといけたりして…。


225 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 04:25:12.12 ID:hhoIzwqK
一応最新版をUPしておきますね。
それでも落ちるようでしたら良く解らないです…。。

226 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 17:03:35.08 ID:1/Zou8uR
えっと…動物図鑑などは文字化けしないんです。ただ動物の名前.行動.来園者の名前が
変にバグるんです。だれか修正方法をしっていますか?

227 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 17:41:30.13 ID:FlFrs4/k
まずは環境を提示しないと作者さんも対応できないぞ

当方、XP 32bit SP3/ATOK2007で正常動作してる

228 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 18:52:13.77 ID:1/Zou8uR
環境ってシステム環境のことですよね
システム
windows XP[32bit]
Home Edition
Version 2002
Service Pack3  
でした。

229 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 19:11:35.67 ID:OXzq1pDY
いい加減sageなさい

230 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 20:27:17.43 ID:3q/3s9Mu
拡張パックでなく、Zoo Tycoon 2 Ultimate Collection ですよね?

ダウンロードしたzoo_jp.z2fのファイルですが
名前順に並べた時に一番最後になるように
zzz.z2fとかリネームしても駄目でしょうか?


231 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 21:17:16.02 ID:1/Zou8uR
Zoo Tycoon 2 Ultimate Collection がでる前に全てのパックを買っていまして
それをインストールしたやつです。「強制終了した後なんかひとつmapがなくなっているような…」
名前を変更してもできませんでした。

232 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 21:43:55.79 ID:3q/3s9Mu
>231
なるほど。拡張パックとUCではファイルの中身が違うようですね。
拡張パックのz2fを解凍して
必要なxmlファイルを探し出して(多分langフォルダ内かな)
arialをMSPゴシックに指定し直して
zoo_jp.z2fへ入れてあげると表示出来るようになるはずですが
拡張パック持ってないのでお手上げです。

233 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 21:47:20.76 ID:1/Zou8uR
やっぱりUCとファイルが違うのかな…

234 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 22:00:58.32 ID:rr2klV2j
内容的には違いがわからないけど、ファイルの中身が細かいところで変更されているため
まるまる互換性があるとは言い切れない
というわけで、自力でなんとかやる方法

・まずはインストールフォルダ内のz2fファイルと、日本語パッチを全部展開しておく
・差分表示ソフトで変更箇所があるか確認
・差分があればその都度修正
・zip圧縮で再パッケージ
・名前は一番最後になるようzzzzzzz_○○.z2fとでもしておく

235 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 22:16:19.47 ID:1/Zou8uR
>>234
の通りにやったら文字化けは無くなりました。
しかし強制終了はなくならず…「無くなったmapがわかりました。
絶滅した動物で追加されたmapが一つなくなっていました。」

236 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 22:41:07.10 ID:3q/3s9Mu
強制終了回避は、config\imeui.xml を消して無くすか
拡張パック版と差し替えて、"arial"指定を"MS Pゴシック"に変える
といけるような気がします。

「絶滅した動物で追加されたmap」の名前が解れば探せますが
UC版には元から無いかもしれません。

237 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 22:42:27.99 ID:BpWH3sEP
>>232
以前に和訳やってた人が言ってたけど、拡張で全部入れたやつとUCでは構成が
違うって言ってたよ

238 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 22:44:28.19 ID:BpWH3sEP
書き忘れ
なので、拡張で全部入れた人はそれ用の和訳ファイル作らないと駄目みたい
今翻訳されている人はUC用の奴だから、合わないと思うよ
ただ翻訳自体は恐らく使えるから、拡張版にコピペで和訳張っていけば作れそう
だけど俺もUCだから無理だな

239 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 22:44:29.71 ID:3q/3s9Mu
236 補足
config\imeui.xml は、zoo_jp.z2fファイル内の話です。

>235さん
E-mail (省略可)に sage と入力すると良いですよ。

240 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 23:03:04.75 ID:1/Zou8uR
>>235
消してみたらあんまり強制終了しなくなりました「名前はうちこめたんですが
一定時間そのままにしていると落ちましたw]
無くなったmapですがどうも「アフリカの冒険」と「絶滅した動物」のほとんどの
mapが無くなっていました


241 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 23:18:59.82 ID:1/Zou8uR
今思い出しましたが最初に日本語化しようとした人ってたしかzoo_japan.z2f
というファイルをうpしていましたよね。たしかあれはUC持ってない人用のだった
ような気がしますが…

242 :名無しさんの野望:2011/10/14(金) 23:42:34.49 ID:3q/3s9Mu
>240
細々とファイルが違ってるんでしょうね。。
拡張版のマップ選択用ファイルをZoo_jp.z2fに入れれば表示すると思います。

>241
それはそれ、これはこれ。って感じで別物です。
配布されなくなってたのでUC買って自力で作ってます。

243 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 00:39:32.77 ID:b+StXln8
>>241
うん、最後に落とした奴はzoo_japan.z2fですね
けどうちはUCでプレイできてた気がする、うーん?

244 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 00:47:15.30 ID:xhnxxS1X
>>242
おかげで強制終了以外のバグがなくなりました。ありがとうございました
強制終了の件ですが名前を変えないかぎりできるのでこのままで行きたいと
おもいます

245 :244:2011/10/15(土) 15:24:05.51 ID:xhnxxS1X
一応UCじゃない人でもできるようにしましたがUCじゃない人用をうpした方が
いいですか?

246 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 15:41:54.39 ID:nY+ltKC/
翻訳してる人の許可が出ればいいんじゃないの?
けど、なんか問題出た時に聞かれるのは君だよ?

247 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 17:56:15.75 ID:sJb0tR3k
なんで注意書き読んでないの? 二次配布やめてくれって書いてあるじゃん
またトラブル起きて日本語パッチ中止になっても嫌だしでしゃばらないでくれよ

248 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 19:49:12.86 ID:NYKUc/EB
UC日本語やってる者です。
2次配布をとめてるのは、未だしばらくの間は頻繁に更新するので
その都度再配布した方が変更しないといけなくなるからです。
一通り落ち着いたら許可しようと思ってますが、今は止めててください。

例えば、どちらも面倒かもしれませんが
・zoo_jp.z2fには手を触れず、zzz.z2f等ファイルを追加する形で配布。
・zoo_jp.z2f内をどうすれば表示出来るようになるか、文章で書き込んで頂く(各個人で修正して頂く)
なら良いと思います。ご検討下さい。

249 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 20:49:37.12 ID:b+StXln8
>>247
おまえこそ作者でもないのにでしゃばるなよ
そんなの作者次第だろ、>>248で回答きたけどよ

250 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 21:23:57.85 ID:k5DNjuhJ
言葉使いをもう少し丁寧にするだけで良いスレになるんだぞ

251 :名無しさんの野望:2011/10/15(土) 22:31:55.46 ID:sJb0tR3k
失礼いたしました

252 :244:2011/10/15(土) 23:40:25.64 ID:xhnxxS1X
いいですよ。自分も注意書き見なくて言ってしまったわけですし…


253 :名無しさんの野望:2011/10/16(日) 00:30:43.43 ID:d6bKiLAP
おお、なんか久々にきたら2の翻訳がすすんでいたとは……!
これはついにZOO2を買う日がきたのか!

マジがんばってください!応援してます!

254 :名無しさんの野望:2011/10/16(日) 01:43:04.53 ID:HHxF+h6t
そうだ、翻訳してる方に
前スレにちょっとだけど、シナリオとか翻訳レスしてた人がいるのでそれを拾えば
少しだけ進むかも
8月の風氏のレスね

255 :名無しさんの野望:2011/10/18(火) 01:05:38.51 ID:9TLsQuNd
1は絶滅し、2は細々と存続 3はなし

256 :名無しさんの野望:2011/10/18(火) 09:05:42.24 ID:VKW8bVG/
コンセプトが動物園を作るだから続編難しいよね

動物はほぼ出尽くしちゃってるし
進化さなきゃいけない所も普通のゲームとは違う気がするし

257 :名無しさんの野望:2011/10/18(火) 17:42:19.08 ID:CDwgMceK
もっと動物が増えてほしかったな。あと展示方法もいろいろできたり
あと動物の行動を増やしてほしかった「死んだ時骨と肉だけとかシュール」


258 :名無しさんの野望:2011/10/19(水) 22:07:48.15 ID:R5gdb0Wy
更新乙です

259 :名無しさんの野望:2011/10/22(土) 22:32:12.77 ID:BeFNPmj+
日本語化以外レスが伸びないね。

260 :名無しさんの野望:2011/10/25(火) 06:17:55.29 ID:1tjHyfi6
ZT2UC日本語化ですが一段落つけます。
これからは、観客や営業人名をを著名人に変えたり
実際ゲームを進めて、どーーーーーーーーーーしても修正しないと支障出るような所だけ
こっそり修正してUPするくらいですので、気になる所はご自由に手を加えてUPして下さい。

2次配布する場合、zoo_jp.z2f 内と同様「使用上の注意.txt」の添付と、
ファイルを公開した同じ所に大元のアドレス http://zt2uc.web.fc2.com/ の記載もしてください。

以上

261 :名無しさんの野望:2011/10/25(火) 16:38:21.11 ID:SYNJKBVR
完成おめでとうございます!

262 :名無しさんの野望:2011/10/25(火) 23:37:30.89 ID:LT4p8BAc
>>260
乙でしたー。

263 :名無しさんの野望:2011/10/26(水) 21:59:46.00 ID:T/5oMTbT
よく見たらZoopediaまで手をつけていたんですね本当にお疲れ様でした。

264 :名無しさんの野望:2011/10/28(金) 17:50:31.05 ID:gdeZ/FJV
最新版をDLしたのですが.動物の行動の一部とExtinct Animalsのほとんどが
英語表示のままです。

265 :名無しさんの野望:2011/10/28(金) 19:39:54.58 ID:07B9nZ4s
2を見てると、この制作会社は3Dの技術が劣ってると感じるな
逆に動物やオブジェクトの数は他と比べても抜き出ていると思うな。
作りこみも丁寧だし、だからこそ販売数も伸びたんだよな。

266 :名無しさんの野望:2011/10/28(金) 19:48:22.17 ID:aUNOWNxE
>264
もしかして拡張版でしょうか?
だとするとファイル?か構造?が違うっぽいのでそうなるかもしれません。
(手元にUC版しか無いので確認出来ないです)

.z2f内にある、CP2_○○○.xmlがExtinct Animalsのファイルなので
拡張版用にする必要が出ます。

是非拡張版も対応してあげてください。

267 :名無しさんの野望:2011/10/28(金) 21:28:49.53 ID:uKUi4C5w
>>265
逆じゃない? 当時にしては3D頑張ってると思ってた
逆に動物の数が少ないとか他の作りこみの点で1(CE)と比較されてあんまり人気でなかったって印象

268 :名無しさんの野望:2011/10/29(土) 17:29:57.66 ID:1nuCQK0t
ベトナムにいたサイが絶滅…


269 :名無しさんの野望:2011/11/05(土) 01:03:15.93 ID:eRnFZ2Zn
動物園を経営するゲームだから仕方がないけど
愛着持って育ててる動物が入れ替わりで死んじゃうからね5年くらいか
イルカやシャチも芸覚えさせても死んじゃうからまた覚えさせるのにミニゲームしなきゃならないのが苦痛
リアルに合わせるとイカとかみたいに1年くらいで死んじゃうのもいるしな
難しいところ

270 :名無しさんの野望:2011/11/05(土) 09:51:16.02 ID:M7JVwCOF
ZT2UCなんですが
以下にある動物をDLしてその動物のzoopediaを日本語化って可能なんですか?
もしできるのであれば教えてほしいのですが
ttp://z14.invisionfree.com/ZT2_Designing_Center/index.php?showtopic=923

271 :名無しさんの野望:2011/11/05(土) 13:29:07.99 ID:6vSQFnpx
眠いよぉぉぉぉぉぉぉぉ

272 :名無しさんの野望:2011/11/05(土) 13:30:26.38 ID:M7JVwCOF
>>270です
ZooTycoon2 Ultimate Collection 日本語化ファイルと同じ様に
langフォルダ内を編集したら出来ました

1CEと同じように2もダウンロードしてきた動物とかを
1つに圧縮して出来るといいんだがうまくいかない



273 :名無しさんの野望:2011/11/07(月) 09:53:08.90 ID:q15nxdhP
ZT2なんですが、攻略WikiのBBSにあるヒマワリ畑の
植物の配置制限OFFってどこにあるか分かる方教えてください
お願いします

274 :名無しさんの野望:2011/11/07(月) 17:14:22.43 ID:dkVgCEDQ
>>273
ZetaDesignsさんのNon grid Foliage and rocksというHack Modだったと思う
確かこれ1つでFoliage属性のアイテムは配置無制限になる・・・はず・・・かも
記憶が曖昧でごめん

275 :名無しさんの野望:2011/11/07(月) 20:03:52.43 ID:q15nxdhP
>>274
ありがとうございます!
Non grid Foliage and rocksこれで間違いありませんでした
グリッド関係なく植物と岩が置けるようになりました。

276 :名無しさんの野望:2011/11/13(日) 15:37:21.07 ID:dVOU3c6t
1は海外でも過疎って終焉に近いし、2も同じ雰囲気
modのリリースが減ったのが大きいっぽい


277 :名無しさんの野望:2011/11/14(月) 16:33:04.74 ID:IBFwtNYU
ZT2なんですが
08:37ごろの石の平らなフェンス?
ttp://www.youtube.com/watch?v=IDeDi5MoZCk&feature=mfu_in_order&list=UL
色んなサイトで探してるけど見つからず
持ってる方いましたら上げてください

278 :名無しさんの野望:2011/11/23(水) 14:52:56.47 ID:AoOQTOfi
冬の季節だ

279 :名無しさんの野望:2011/11/23(水) 18:32:37.57 ID:481m6prO
ZT2のキャンペーンモードでアドバイスが欲しいです。
1のメリーゴーランドような資金を稼いでくれる建物はありませんか?
また評価の☆を上げるのは何が一番でしょうか?
☆3が遠い…

280 :名無しさんの野望:2011/11/26(土) 09:31:12.97 ID:TDIdstJ9
sage

281 :sage:2011/11/26(土) 18:39:39.24 ID:e9ZQkNb0
イルカかわいくて.どの動物園にも入れてるよ〜

282 :名無しさんの野望:2011/12/01(木) 02:28:47.95 ID:2GyPE29g
>>279 ジープですな いつも開園と同時に作ってる
拡張ないならみやげ屋と堆肥と募金で地味に稼ごう
最初は人を雇わず飼育やごみ捨てを自分でやるのも資金の節約になるよ
☆を上げるのはサバンナか雪原のテーマパークを作って
安い草食動物を何種類もぶちこめば簡単だが・・・
パターン作るとつまらんよ

283 :名無しさんの野望:2011/12/01(木) 18:45:20.61 ID:GTCJxLTE
>>282
アドバイスありがとうございます
キャンペーンの星〜個、という要求がなかなか達成できずどうしたものかと悩んでました
ジープの効果も含めてフリーで様子見ながらまた挑戦してみます

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)