2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占い各動物の印象10

1 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:14:07 ID:wPpiQjE5
芸能人・スポーツ選手・文化人などの有名人、身近な家族や友人・会社の同僚・学校の仲間など、
人物を対象にした「各動物の印象」についての話題はこちらでお願いします。

☆2ch鯖負担を回避するために専ブラを使いましょう☆

●動物や色を調べるときはこちら
http://www.doubutsu-uranai.com/
http://www.charanavi.com/
http://www.koufuku.ne.jp/suimeiexp.htm
●動物占いFAQ
http://www.doubutsu-uranai.com/museum.php
●携帯の人はこちら
http://www.doubutsu-uranai.com/museum_info_mobile.php
質問するときは最低限、上記の内容くらいは自分で調べておいてください。

1スレ 各動物の印象☆動物占い http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1130600143/
2スレ 各動物の印象☆動物占い2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1138335938/
3スレ 動物占い☆各動物の印象3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1146307015/
4スレ 動物占い☆各動物の印象4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1157533420/
5スレ 動物占い☆各動物の印象5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1169169402/
6スレ 動物占い☆各動物の印象6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1185714614/l50
7スレ 動物占い☆各動物の印象7 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1218609471/
8スレ 動物占い☆各動物の印象8 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1242723058/
9スレ  動物占い☆各動物の印象9 http://yuzuru.2ch.net/fortune/kako/1275/12756/1275607706.html

各動物の専門的な話題は各動物専用スレでお願いします。


2 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:15:59 ID:wPpiQjE5
>>★動物占いの原点、「十二運星」

☆胎(狼)=【胎内で芽生えた命の段階】
本来は母体に生命が宿る状態を指す。
独立心が弱く親元から離れるのが遅れがち。幼児期は病弱気味。
職業の変化が多い。養子縁組の運気が強い。家族とのきずなが強い。
老後は子供に面倒を見てもらえるが、すねかじりの子供になる可能性がある。

☆養(こじか)=【純真無垢な赤ん坊の段階】
本来は胎内で養われている状態を指す。
養子縁組にかかわる事が多い。異性との縁が深くなりがち。
中年以降、子供の問題で心配事の可能性がある。親兄弟・親類縁者に対してより、
他人に対する援助・引き立てやボランティア的な人生を送る人も多い。

☆長生(猿)=【無邪気な幼児の段階】
本来は赤ちゃんが誕生した状態を指す。
若い時に多少の苦労があったとしても、中年以降から社会性が強くなり運気の発展が期待出来ます。
母方の家柄が良く、祖父の人格も高貴です。子供との相性が良く、老後は子供も発展し孝養を受けられる。

☆沐浴(チータ)=【活発な少年・少女の段階】
本来は産湯を使っている状態を指す。
幼少より気苦労が多く両親とも離別しやすく、孤独になりやすい。女性にある場合は夫縁は薄くなる。
男性にある場合は、仕事上のトラブルが起こりやすい。老後は特に孤独になりやすく健康を害しやすい。

3 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:16:22 ID:wPpiQjE5
☆冠帯(黒ひょう)=【青春真っ只中の青年の段階】
本来は成人になった状態を指す。
慈悲の心が厚く若年期に於いて多少の苦労があったとしても
中年以降運気の発展があり地位・名誉を保つ事となります。
女性は容姿端麗で良縁を得る事が出来ますが勝ち気や強情な性格の為、離婚の可能性がある。

☆建禄(ライオン)=【経験を積んだ壮年の段階】
本来は実力を発揮している状態を指す。
親子相剋の関係があり家父長的な性質を持っている為独立独歩の道を歩む。
中年より運気の発展はあるが、大きな財を得るのは困難。平凡な生活者の道を歩みやすい。
前半生と後半生のギャップが大きい。

☆帝旺(虎)=【自信満々の肉体的頂点にいる段階】
本来は成功の頂点にいる状態を指す。
他者の風下に立つ事を好まず、何事かを起こすそうとする。運気は上下の変動が激しい。
祖先は地位・名誉が高いか富豪の可能性が高い。
プライドが高くなり過ぎる為、事業や商売には好ましい星ではない。

☆衰(たぬき)=【現世のすべての経験を終えた段階】
本来は身体が衰えてきた状態を指す。
温和ですが生気が乏しく内気で何事にも淡白。たくさんの人々の中に居る事を好まない。
老後は健康面に注意が必要で、子供の運気の発展が遅れがち。
女性は徳が薄く嫁としての苦労が多くなりがち。

4 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:16:43 ID:wPpiQjE5
☆病(子守熊/コアラ)=【現世と来世、両方に身を置く段階】
本来は病となり病床にいる状態を指す。
運気が乱れやすく病弱であったり健康を害しやすい。男性は迫力を欠く風貌ですが短気。
老後は健康問題が重要で生命の危機もある。子供は病弱か運気の発展は遅れがち。
財星と自星の流年に身内との死別の恐れ。

☆死(ゾウ)=【一度「無」になった段階】
本来は死亡・逝去の状態を指す。
性格は頑固一徹で短気。親兄弟・親類縁者からの援助・引き立てが受けづらい。
子供運が悪く早死するか子供に恵まれない可能性がある。
運気の発展は遅れがちで、出世運は弱くこじんまりした人生を送り、老後は孤独になりがち。

☆墓(ひつじ)=【魂へと昇華する準備の段階】
本来は墓に骨を埋められた状態を指す。
親兄弟に縁が薄く住居も転々としがち。祖先の墓を守ったり宗教心が強い。
性格は陰気な一面があり寂しさを秘めています。女性は良縁に乏しく、婚期が遅れがち。
子供運は悪く縁が薄いか子供の為に苦労が多くなりがち。

☆絶(ペガサス)=【魂になった段階】
本来は肉体がすべて絶無になった状態を指す。
家族との縁が薄く長男であっても生家を離れる事が多い。頭デッカチで行動が伴は無い。
人が良い為、他者から利用され裏切られる場合がある。
孤独な一面がある為、中年期に過ちを犯しやすい。女性は愛嬌がある。

5 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:17:05 ID:wPpiQjE5
●天命四柱推命より、各色(十干)の特徴
http://charge.fortune.yahoo.co.jp/mcpad/toriumi4/window/about/index.html

▼黄(甲)
善良潔白、泰然自若、公平無私な性格。
おしゃべり等は好まず、一徹な面があり、不屈の精神の持ち主でもあるので、
何事も最後まで成し遂げます。
また慈悲に厚く、後輩の面倒見がよく、おごってあげるなど金銭を惜しみません。
その反面、自分より目上の人、先生や上司など権威に逆らうこともあります。
優れた眼力を持ち、ものの道理をわきまえて行動するので、人望があり、運勢も旺盛。

▼緑(乙)
従順温和ですが、内心は強情。
穏やかでことを荒立てたり、他人を非難したりしないので、周囲から好かれますが、
従来の習慣にこだわらず新しいことに取り組むことに臆病なところがあります。
そのため物事が成就しそうになると怠け心を起こし、中途半端なまま投げ出してしまう傾向があります。

▼赤(丙)
活発・陽気で賑やかなことを好みます。
何事も進むばかりで退くことを知らないところがあります。
他人と馴れ親しみやすいですが、離れやすくもあり、
愛情が薄く軽薄に傾きやすいといえます。
明朗で物事の処理が手早く、大きなことを好んで行いますが、
忍耐力が乏しいため、中途半端なまま止めることが多いでしょう。

6 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:17:30 ID:wPpiQjE5
▼橙(丁)
十干の中で最良の性質。
運気旺盛で、人の上位に進み、博愛心が強く、人望が厚い人が多いです。
親切丁寧で、人をよく教導する性質を持ちます。
穏やかで素直な立ち振る舞いで、軽はずみな行動をすることがなく、失敗も少ないでしょう。
「謙遜の美徳」の持ち主なので、他人と争いを起こすこともありません。

▼茶(戊)
運気旺盛ですが、傲慢、強情、我が強く、人情の薄い人が多いといえます。
活発で剛毅ですが、忍耐力に乏しく、何事も中途で止めるなど長続きしないところがあります。
気が変わりやすく、あれこれ手を出しては飽きる性分なので、
稼いでも稼いでもお金は不足しがちです。
傲慢で気分が高ぶりやすく、他人と争うところがあります。

▼黒(己)
表面は義理人情に厚く、温和ですが、
内心は野心をもやし、他人に腹を明かさない人もいます。
勝負事が好きで、莫大な利益を求めて身を誤る人が多いでしょう。
気迷いが多く、決断力に乏しいので、一度決めてもすぐ心変わりするなど、
断固たる行動が取りにくいところもあります。

7 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:17:59 ID:wPpiQjE5
▼金(庚)
働き者ですが、口達者でお世辞が上手。
他人に調子を合わせるものの、気が変わりやすく当てにならない。
活発ですが、落ち着きがなく、よく考えずいろいろなことに手を付けることがあります。
無作法で、約束を違えたり、迷惑をかけたりしても平気な人もいます。
他人の話を信じやすく、また自分の考えが変わりやすいところがあります。

▼銀(辛)
ちょっと強情で思い込んだら最後まで言い続け、
迷い気と猜疑(さいぎ)心の強い神経質な性格。
それゆえ取り越し苦労が絶えず、他人に親切にし過ぎる性格なので、心配事や苦労が多いでしょう。
金銭に縁はありますが、貯めることが好きで常に握るばかりで出し惜しみするところがあります。

▼青(壬)
壬は「大海の水」のように、心は清く広く、態度は悠々として角が立たず、徳は広大。
柔順で仁義を重んじ、慈悲心に富んでいます。
人に恵みを与え人を愛するため、多くの人から尊敬され慕われます。
他人に負けまいとする闊達な気性もあり、運気は旺盛で、
人の上に立つに従い人望や人徳も備わってくるでしょう。

▼紫(癸)
活発・短気で強情でもあります。精神力が強く、物事にあまり驚きません。
正直で人情は厚いが、潔癖すぎて融通の利かないところがあります。
才知があり決断は早いですが、独断に傾きやすいところがあります。
自分の反対者には反発力を高め、相手を屈服させなければ済まない剛猛な気性で、
白黒はっきりさせたがり、清濁を併せて呑むことができないでしょう。

8 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:18:24 ID:wPpiQjE5
>>★天命四柱推命より、十二運星の特徴
http://charge.fortune.yahoo.co.jp/mcpad/toriumi4/window/about/index.html

☆胎(狼)=【「胎児」や「お天気屋」の意味を持ちます。】
多芸多才で常に現状に満足することなく理想を追い求め、落ち着かない印象があります。

☆養(こじか)=【「赤子」や「養子」の意味を持ちます。】
母親との縁が深いためか、甘えん坊で、常に目上の人から引き立てられている印象があります。

☆長生(猿)=【「幼児」や「長男・長女」の意味を持ちます。】
他人から信用される印象です。

☆沐浴(チータ)=【「少年」の意味を持ちます。】
産まれた土地から離れるという意味があることから自由気ままな印象があります。

☆冠帯(黒ひょう)=【「青年」や「女王様」の意味を持ちます。】
向上心が強く派手な環境を好む印象があります。

☆建禄(ライオン)=【「壮年」や「王子様」の意味を持ちます。】
地道な努力家という印象があります。

☆帝旺(虎)=【「頭領」や「王様」の意味を持ちます。】
読んで字の如く、まさに王様のような気質からどことなくカリスマ性を持っている印象があります。

9 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:18:50 ID:wPpiQjE5
☆衰(たぬき)=【「老人」の意味を持ちます。】
慎重で控えめ、保守的で無駄な冒険を好まない印象があります。

☆病(子守熊/コアラ)=【「病人」や「音楽・芸術家」の意味を持ちます。】
人当たりは良く、誰とでも仲良くなれる印象があります。

☆死(ゾウ)=【「死人」や「霊感」の意味を持ちます。】
消極的ですが探究心が旺盛な印象があります。直感力に優れています。

☆墓(ひつじ)=【「入墓」や「墓守」の意味を持ちます。】
保守的で無駄を嫌う印象があります。先祖との縁が非常に深いことから、特別な運を生まれながらにして持っています。

☆絶(ペガサス)=【「あの世」の意味を持ちます。】
気分屋で飽きっぽく、時間にルーズな印象があります。芸能界など芸術に関わる業界で活躍することが多いです。

10 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:19:12 ID:wPpiQjE5
>>★以下のサイトを見れば十干別の簡単な相関図が分かります。

●年下占い
http://pc.bluepet.jp/diagram/index.html

無邪気=黄 犠牲者=緑 火災瓶=赤 略奪愛=橙 偏差値=茶 真面目=黒
調教師=金 鼻高々=銀 消火器=青 夢想家=紫

●箱人占い
http://www.hakojin.com/
このサイトによると、同じ属性の人でも相性は微妙のようです。

(木)すくすく=黄 そよそよ=緑
(火)のびのび=赤 はどはど=橙
(土)どうどう=茶 ぐんぐん=黒
(金)さばさば=金 きらきら=銀
(水)いけいけ=青 ごろごろ=紫

黄(すくすく)・・・樹木のようにのびのびゆったり
緑(そよそよ)・・・草花のように優しくて芯が強い
赤(のびのび)・・・太陽のように明るくエネルギッシュ
橙(はどはど)・・・暖炉のように暖かい・喜怒哀楽が激しい
茶(どうどう)・・・山のようにどっしり落ちついている
黒(ぐんぐん)・・・大地のように地味だが才能豊か
金(さばさば)・・・鉄のように強く、シャープでクール
銀(きらきら)・・・宝石のようにプライドが高く繊細
青(いけいけ)・・・海のように大胆な自由人。束縛を嫌う
紫(ごろごろ)・・・雨のように人の心を潤す愛情豊かなロマンチスト


11 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:19:32 ID:wPpiQjE5
>>★箱人占いより、仕事/恋愛相性一覧表。
上記サイト(http://www.hakojin.com/)の相性コメントも参照してください。
丸数字は色別の番号です。重要な要素なので覚えましょう。

◎最良、○良好、△普通、×注意
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│●色│黄│緑│赤│橙│茶│黒│金│銀│青│紫│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│@黄│○│△│○│◎│△│◎│×│△│○│◎│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│A緑│△│○│◎│◎│△│△│◎│×│◎│○│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│B赤│○│◎│○│△│○│◎│△│◎│×│△│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│C橙│◎│○│△│○│◎│○│△│△│◎│×│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│D茶│×│△│○│◎│○│△│○│◎│△│◎│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│E黒│◎│×│◎│○│△│○│◎│○│△│△│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│F金│△│◎│×│○│○│◎│○│△│○│◎│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│G銀│△│△│◎│×│◎│○│△│○│◎│○│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│H青│○│◎│△│◎│×│△│○│◎│○│△│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│I紫│◎│○│△│△│◎│×│◎│○│△│○│
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

12 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:19:58 ID:wPpiQjE5
>>★十干別相性

●干合:波長ピッタリ
黄=黒
赤=銀
茶=紫
金=緑
青=橙

▲尽くす→尽くされて居心地のいい関係
黄→橙 緑→赤
赤→黒 橙→茶
茶→銀 黒→金
金→紫 銀→青
青→緑 紫→黄

◆尽くすけど報われない関係
黄→赤 緑→橙
赤→茶 橙→黒
茶→金 黒→銀
金→青 銀→紫
青→黄 紫→緑

13 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:20:45 ID:wPpiQjE5
>>★動物キャラナビより、色別60分類の相性表
(色番)ホワイトエンジェル 最高|最低 ブラックデビル

●狼
(13)赤狼 銀こじか・銀たぬき
(19)青狼 橙黒ひょう・橙ひつじ
(24)橙狼 青コアラ・青猿
(25)茶狼 紫黒ひょう・紫ひつじ
(30)紫狼 茶コアラ・茶猿
(36)黒狼 黄ライオン・黄ペガサス

●こじか
(11)黄こじか 黒コアラ・黒猿
(17)金こじか 緑ペガサス・緑ライオン
(32)緑こじか 金チータ・金ゾウ
(38)銀こじか 赤狼・赤虎

●猿
(03)赤猿 銀チータ・銀ゾウ
(09)青猿 橙虎・橙狼
(15)茶猿 紫虎・紫狼
(34)橙猿 青ひつじ・青黒ひょう
(40)紫猿 茶ひつじ・茶黒ひょう
(46)黒猿 黄たぬき・黄こじか

●チータ
(01)黄チータ 黒ひつじ・黒黒ひょう
(07)金チータ 緑こじか・緑たぬき
(42)緑チータ 金ライオン・金ペガサス
(48)銀チータ 赤猿・赤コアラ


14 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:21:09 ID:wPpiQjE5
●黒ひょう
(05)茶黒ひょう 紫コアラ・紫猿
(44)橙黒ひょう 青狼・青虎
(50)紫黒ひょう 茶狼・茶虎
(53)赤黒ひょう 銀ライオン・銀ペガサス
(56)黒黒ひょう 黄ゾウ・黄チータ
(59)青黒ひょう 橙コアラ・橙猿

●ライオン
(51)黄ライオン 黒狼・黒虎
(52)緑ライオン 金たぬき・金こじか
(57)金ライオン 緑チータ・緑ゾウ
(58)銀ライオン 赤黒ひょう・赤ひつじ

●虎
(06)黒虎 黄ペガサス・黄ライオン
(43)赤虎 銀たぬき・銀こじか
(49)青虎 橙ひつじ・橙黒ひょう
(54)橙虎 青猿・青コアラ
(55)茶虎 紫ひつじ・紫黒ひょう
(60)紫虎 茶猿・茶コアラ

●たぬき
(02)緑たぬき 金ゾウ・金チータ
(08)銀たぬき 赤虎・赤狼
(41)黄たぬき 黒猿・黒コアラ
(47)金たぬき 緑ライオン・緑ペガサス

15 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:21:39 ID:wPpiQjE5
●子守熊/コアラ
(04)橙コアラ 青黒ひょう・青ひつじ
(10)紫コアラ 茶黒ひょう・茶ひつじ
(16)黒コアラ 黄こじか・黄たぬき
(33)赤コアラ 銀ゾウ・銀チータ
(39)青コアラ 橙狼・橙虎
(45)茶コアラ 紫狼・紫虎

●ゾウ
(12)緑ゾウ 金ペガサス・金ライオン
(18)銀ゾウ 赤コアラ・赤サル
(31)黄ゾウ 黒黒ひょう・黒ひつじ
(37)金ゾウ 緑たぬき・緑こじか

●ひつじ
(14)橙ひつじ 青虎・青狼
(20)紫ひつじ 茶虎・茶狼
(23)赤ひつじ 銀ペガサス・銀ライオン
(26)黒ひつじ 黄チータ・黄ゾウ
(29)青ひつじ 橙猿・橙コアラ
(35)茶ひつじ 紫猿・紫コアラ

●ペガサス
(21)黄ペガサス 黒虎・黒狼
(22)緑ペガサス 金こじか・金たぬき
(27)金ペガサス 緑ゾウ・緑チータ
(28)銀ペガサス 赤ひつじ・赤黒ひょう

16 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:22:12 ID:wPpiQjE5
>>★動物キャラナビ(http://www.charanavi.com/)の呼称・各色・番号との対応表

黄01長距離ランナーのチータ 11正直なこじか     21落ち着きのあるペガサス
緑02社交家のたぬき      12人気者のゾウ     22強靭な翼をもつペガサス
赤03落ち着きのない猿     13ネアカの狼       23無邪気なひつじ
橙04フットワークの軽い子守熊 14協調性のないひつじ 24クリエィティブな狼
茶05茶 面倒見のいい黒ひょう 15どっしりとした猿   25穏やかな狼
黒06愛情あふれる虎      16コアラのなかの子守熊 26粘り強いひつじ
金07全力疾走するチータ   17強い意志をもったこじか 27波乱に満ちたペガサス
銀08磨き上げられたたぬき  18デリケートなゾウ     28優雅なペガサス
青09大きな志をもった猿    19放浪の狼        29チャレンジ精神の旺盛なひつじ
紫10母性豊かな子守熊    20物静かなひつじ    30順応性のある狼

黄31リーダーとなるゾウ     41大器晩成のたぬき    51我が道を行くライオン
緑32しっかり者のこじか     42足腰の強いチータ     52統率力のあるライオン
赤33活動的な子守熊      43動きまわる虎         53感情豊かな黒ひょう  
橙34気分屋の猿         44情熱的な黒ひょう       54楽天的な虎
茶35頼られると嬉しいひつじ  45サービス精神旺盛な子守熊 55パワフルな虎
黒36好感のもたれる狼     46守りの猿            56気どらない黒ひょう  
金37まっしぐらに突き進むゾウ 47人間味あふれるたぬき   57感情的なライオン
銀38華やかなこじか       48品格のあるチータ      58傷つきやすいライオン
青39夢とロマンの子守熊     49ゆったりとした悠然の虎  59束縛をきらう黒ひょう
紫40尽くす猿            50落ちこみの激しい黒ひょう 60慈悲深い虎

17 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:22:33 ID:wPpiQjE5
>>
>>★動物十二運大車輪図の補足。

A・30度、B・60度、C・90度、D・120度、E・150度、F・180度の6つに分かれており、
A・友達関係、B・親友の関係、C・緊張と試練の関係、
D・調和と恵みの関係、E・くされ縁の関係、F・学びの関係、
となっています。

●例
自分が黒ひょうならば、
A(友達関係・30度)はチータとライオン、
B(親友の関係・60度)は猿と虎、
C(緊張と試練の関係・90度)はたぬきとこじか、
D(調和と恵みの関係・120度)狼とコアラ、
E(腐れ縁の関係・150度)ペガとゾウ、
F(学びの関係・180度)はひつじとなります

18 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:23:33 ID:wPpiQjE5
以下は本質を問わず5アニマルズ全般で見たほうがいい資料です。
出典は2000年5月に発売された「シロクロまるわかりの動物占い」。
元祖・動物占いプロジェクト(現・動物村)が出版元です。

シロ本、お仕事編> http://img.7andy.jp/bks/images/i9/07065589.JPG
クロ本、恋と友情編> http://img.7andy.jp/bks/images/i0/07065590.JPG

>>★恋愛・友情がうまく行きやすい相性の動物表

ライオン←→虎
チータ←→黒ひょう
ペガサス←→ゾウ
猿←→コアラ
狼←→ひつじ
たぬき←→こじか

☆仕事がうまく行きやすい相性の動物表

ライオン←→コアラ
チータ←→猿
ペガサス←→たぬき
ゾウ←→ゾウ
虎←→黒ひょう
狼←→狼
ひつじ←→こじか

もちろん同じ動物の相性は2重丸◎と考えていいでしょう。
相手との5アニマルズにいくつも対応するものがあれば、より良くなります。


19 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:23:53 ID:wPpiQjE5
運勢とはその良し悪しを言うのではなく、
運(意志)を貫き通せるか否かの強さである。
以降、その強さの順に示す。

〜強運勢〜
帝旺(虎)、建禄(ライオン)、長生(猿)、冠帯(黒ひょう)

〜中運勢〜
墓(ひつじ)、胎(狼)、養(こじか) 、沐浴(チータ)

〜弱運勢〜
衰(たぬき)、病(子守熊) 、死(ゾウ)、絶(ペガサス)

20 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:25:08 ID:wPpiQjE5
前スレより
52 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 15:43:27 ID:S2yGzJp6
コピペ乙!
>>35-37の色の特徴、偏りすぎw

53 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 16:10:56 ID:PlIRHPeP [20/20]
コピペ主が言うのもなんだが色の特徴とか的中率30%もないと思う

俺も色の特徴は怪しいと思う

21 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:26:41 ID:wPpiQjE5
んで俺もやってしまったが実質11スレだな
もし次スレたてれる暇な人は次は12で

22 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:27:48 ID:wPpiQjE5
これも前スレより

996 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/26(金) 23:02:47 ID:jpfhM4UI
>>993
その考え方は面白い
ちょっと計算するか
太陽グループは4×4で16
地球グループは4×6で24
満月グループは2×6で12
新月グループは2×4で8
太陽グループは満月新月に影響を与えるから20
地球グループは太陽に影響を与えるから16
満月グループは地球に影響を与えるから24
新月グループは地球満月に影響を与えるから36
影響を与える力は新月がずば抜けているってことか
そう考えると新月は太陽グループが少ない職場とかならイニシアティブ握りやすいと言えるかも
でも実際のところ大切なのは色関係だと思うからそう簡単ではないんだけどね
俺は動物相性より色相性が大切だと思うから

23 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:29:12 ID:wPpiQjE5
   天干 地支 十二運 
日柱 ○  ○    ○
月柱 △  △    ○
年柱 △  △    ○

動物占いの原点(四柱推命の12運)
長生=さる 沐浴=チーター 冠帯=黒ひょう 建禄=ライオン 帝旺=トラ 衰=タヌキ 
病=コアラ 死=ゾウ  墓=ひつじ  絶=ペガサス  胎=おおかみ  養=こじか 

本質・・→ 日柱十二運  意志決定・・→ 年柱十二運  表面・・→ 月柱十二運 
隠れ・・→ 本質の裏  希望・・→ 表面の裏 ( 色 * 日柱天干と十二運の組み合わせ。)
* 上記の方法の応用で(別記)のテンプレを利用すれば、希望と隠れの動物もわかります。


★ 本質アニマル
           0土星  1金星  2火星  3天王星  4木星  5水星
(木陽 甲)黄1  チータ  こじか ペガ   ゾウ   たぬき  ライオン
(木陰 乙)緑2  たぬき  ゾウ  ペガ   こじか  チータ  ライオン
(火陽 丙)赤3   猿    狼   ひつじ  コアラ   虎   黒ひょう
(火陰 丁)オ4  コアラ  ひつじ  狼    猿    黒ひょう  虎
(土陽 戊)茶5  黒ひょう  猿   狼   ひつじ   コアラ   虎 
(土陰 己)黒6   虎   コアラ  ひつじ  狼     猿   黒ひょう
(金陽 庚)金7  チータ  こじか ペガ   ゾウ   たぬき  ライオン
(金陰 辛)銀8  たぬき  ゾウ  ペガ   こじか  チータ  ライオン
(水陽 壬)青9   猿    狼   ひつじ  コアラ   虎   黒ひょう 
(水陰 癸)紫0  コアラ  ひつじ  狼    猿    黒ひょう  虎

同じ動物の有名人一覧http://www.shiyori.net/menu04.htm
(出来るだけリンクを直接クリックせず アドレスをコピペで飛んでください)

24 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:29:35 ID:wPpiQjE5
【 動物占い4つのグループの相関図 】  地球> 太陽> 新月> 満月> 地球
http://www.doubutsu-uranai.com/museum_types.php

地球( 目的自分 )グループ:トラ・コアラ・オオカミ・さる
太陽( 状況自分 )グループ:ライオン・ぞう・チータ・ペガサス
新月( 状況相手 )グループ:こじか・たぬき
満月( 目的相手 )グループ:黒ヒョウ・ひつじ

目標志向型=赤(丙)・橙(丁)・茶(戊)・黒(己)・青(壬)・紫(癸)
状況対応型=黄(甲)・緑(乙)・金(庚)・銀(辛)

自分軸=子・寅・卯・巳・午・申・酉・亥
相手軸=丑・辰・未・戌

25 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:30:02 ID:wPpiQjE5
動物十二運大車輪(時計回り)

      狼(胎) 
  ペガ(絶) こじか(養) 
 ひつじ(墓)   サル(長生) 
ゾウ(死)        チータ(沐浴) 
 コアラ(病)   黒ひょう(冠帯) 
  タヌキ(衰) ライオン(建禄) 
      虎(帝旺)

 未来展望・過去回想型、右脳・左脳型

      │
未来   こ│猿
展望  狼 │ チ
↑  ペ  │  黒
────────────
↓  ひ  │  ラ
過去  ゾ │ 虎
回想   子│た
      │
   右脳←│→左脳

26 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:30:22 ID:wPpiQjE5
▼未来展望型:
前向き。身が軽い。将来のことを考える。意思決定した後のメリットを考える。
旅行に行くとき荷物が少なめ。現地調達。保険にあまり興味ない。可能性を追求するので売り上げ優先。

▼過去回想型:
後ろ向き。身が重い。過去を振り返る。意思決定しなかったときのリスクを考える。
旅行に行くときは荷物が多い。保険は好き。(「もし何かあったら…」)慎重に対応するので、経費優先。

▼右脳型:
精神エネルギーが高い。ロマンチスト。直感やイメージで考えることが多い。
想像力がたくましく、非現実的に考える。イメージで伝えたほうが通じる。
目に見えないものに惹かれる。意味のないギャグに笑える。

▼左脳型:
経済エネルギーが高いタイプ。頭が堅い。理論や計算で考えることが多い。
今目の前にあることを現実的に考える。論理で伝えたほうが通じる。
形あるものに惹かれる。オチのあるギャグに笑える。


27 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 19:32:05 ID:wPpiQjE5
テンプレ終了

28 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 22:09:24 ID:xibASuU9


29 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 22:14:47 ID:T16YO+/f
意思キャラ 子供時代
(生まれてから〜20代後半くらいまで)

表面キャラ 大人時代
(30代〜60くらいまで)

本質キャラ 晩年
(60代〜死ぬまで)

※年代によって強く出るキャラ。だけど基本は本質キャラ。


30 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 22:22:09 ID:T16YO+/f
各キャラが表すもの

意思キャラ 子供時代の性格や体質、 親や先祖との関わり

表面キャラ どんな大人になるか? 社会的役割
働き盛りのエネルギー
人と接する時の印象
恋愛傾向

本質キャラ 配偶者に見せる顔 家族との接し方
どんな年寄りになるか?


31 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 22:48:48 ID:T16YO+/f
%で分けるなら

本質 30%(納音も含む)

表面 30%

意思 20%

希望 18%(※キャラナビ式で)

隠れ 2%

32 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 22:59:26 ID:8ybvp4e4
>>29>>30
それは四柱推命の考え方から大きく外れる
まず時柱にくる動物が老人になってからの性格にならないと考え方としておかしい
年柱が先祖との関わり幼年時代の動物
月柱が青年時代の動物で表に見せる動物
日柱に本質の動物がきて
時柱が晩年の動物と考えないとおかしいだろ?

動物占いの大本が四柱推命なんだからその考え方を採用するのはいいこと
だが間違った知識は持ち込まないでほしい
あなたの考え方が四柱推命のアレンジなのは明白だけど根本的に四柱推命を理解できてない
その考え方で動物占いにアレンジはみんなに間違った知識を与えかねない

33 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/28(日) 23:01:32 ID:GSahoTgs
納音厨は納音スレ立ててそこでやってて欲しい

34 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 00:17:36 ID:CsVcEFS2
>>31
隠れが2パーセントっておかしくない?

この前、見たのが↓のやつだったけど・・・
本質50
表面10
意思10
希望10
隠れ20

35 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 00:21:31 ID:OZZN4rt2
>>34
それも方がしっくり来るね、もうちっと表面のんの割合が高くてもいいカモ知れ無し

36 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 01:15:16 ID:dT+DCJtM
>>33
納音も動物占いと関係あるからスレ違いでは無いよ
納音はもう一つの本質であり現に私(大渓水)も本質の半分はゾウだし
四柱推命(十干)と関連付いてる分奥もそれなりに深いよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 09:13:10 ID:0hW5XEKE
>>34
四柱の本では 表面キャラ(月柱十二運)が70%ってなってた(笑)

表面キャラを中心に後は
バランスよく全体をみるらしい。

38 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 10:46:33 ID:/y3Per/K
素朴な疑問

>表面キャラ(月柱十二運)が70%ってなってた

だったら最初から表面キャラを本質と呼べば?
てかさ、ここって動物占いの成り立ちや正しさを検証するスレなわけ?
スレタイ変えれば?

39 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 11:19:55 ID:0hW5XEKE
見解の違いなんじゃないかな?

例えば 家庭をかえりみずバリバリの仕事人間の場合は表面キャラが該当しやすい。
本質は引っ込む。

主婦や主夫などは 家庭を中心に生きると決めた人は本質キャラが該当する。表面は隠れる

人それぞれによって フォーカスされたり 引っ込むパートのキャラが違ってくる。

そこが5アニマルとかの魅力というか 多面的に見る醍醐味じゃないの?



40 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 11:43:53 ID:0hW5XEKE
年代によって恋愛傾向も変わるし…。 年代は↑を参照

幼少 若年期は意思キャラ
成年 大人期は表面キャラ

結婚したら本質キャラになる。

キャラなんて納音足しても5なんだから 難しく考えず 楽しんで占えばよい。

41 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 14:08:52 ID:OmYE03xE
表面 15
本質、納音 25、25
意思 10
希望 5
隠れ 20

42 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 14:27:07 ID:GQMsZ2kS
>>36
> 納音も動物占いと関係あるからスレ違いでは無いよ

初耳
関係あるの?どこかの公式サイトとか本に載ってる?
ちょっと前からやたらと納音押しの人が居るのは知ってるけど

43 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 14:52:29 ID:E9lpuePK
微妙な占断をしないといけないときに四柱推命や占星術のような明確な論拠やガイドラインがないからこうなる
だから各人が好き勝手なことを述べて定義して解釈して紛糾して、結局もやもやだけが残る

もともと動物占いは血液型占いや星占い程度の類型と精度しか狙ってないんだから、5アニマルズとかいう商魂丸出しの
仕組みなんてあてにしないでさっさともとの四柱推命で語ればいい

「ハンバーガーに本物の肉のうまさと食感、余韻のある味わいを出したいんだよワタシは!」
「…ジャンクフードでがんばるのもいいけどさ、だったらハンバーグかステーキでやったほうがいいよそれ」

44 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 20:21:00 ID:QV6VTTwl
チータ
クソわろた

http://www.youtube.com/watch?v=kxT40n8VVJg

45 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 20:21:50 ID:QV6VTTwl
チータ
小鹿にフル凹にされててクソわろた

http://www.youtube.com/watch?v=kxT40n8VVJg

46 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/29(月) 21:00:58 ID:OZZN4rt2
>>43
どっちかと言えば寿司屋で焼肉頼む感じの違和感なんだよね納音
動物占いに納音という訳の分からないもの持ち込むなら大本の四柱推命を使ってフルボッコにしたいということ

なあに空気は読める
納音厨が消えたら”四柱推命”じゃなくて”動物占い”の話をするさ

47 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 03:12:02 ID:PFmHKEol
>>46
まあでも、納音も多分だけど四柱推命からの派生でしょ?

詳しい算出方法とか書いてあるサイトはないけど、日にち入れて動物占いと比べると、動物占いの分類を2つづつくくって60分類を30分類にしてあるだけだよね……
どうしてこんな事してるのかわからないけど、まぁ四柱推命と完全な無関係ってわけでもないんちゃう?

48 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 17:28:03 ID:PiCFCoNm
(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=kxT40n8VVJg

49 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 18:10:26 ID:/gsJOe9Z
これが動物占いスレと何の関係が?

50 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 20:22:19 ID:9THvyDqv
>>47
無関係です。
日本流の付け足しであり、商業戦略的な付加価値だ。
大元の中国の四柱推命とか知らんのだろ、君。
ちなみに動物占いの原本を小学館発のものとしても無関係です。
納音占いに照らして自養だったらこじかだとか言うのなら、とっくに6アニマルズだとかどうとか言うだろうし。

粘着してる納音厨もそもそもの納音占いを把握していない言動が多いし、
根本的に個人の思い込みとしか思えない。
特定の動物に対するアンチもすさまじいしね。

51 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 21:35:17 ID:/gsJOe9Z
>>50
緑ライオンは半分本質がゾウだって言ってる人いたけど
あれはどう言う意味?

52 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 21:41:11 ID:/gsJOe9Z
>商業戦略的な付加価値だ。
皆占い位の事でムキになり過ぎw生年月日と星の動きに沿って
結論を出せば信じ易い人(思い込みの激しい人)が相手ならいかにも
それっぽくイメージを植え付けさせる事も可能。占いはカウンセラー
ではないが報酬を受取情報を与えるサービス業所詮商売でしか無いのだと
言う事をお忘れなく。

53 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 21:56:29 ID:Zjov+Hkq
>>51
緑ライオンの納音十二運がゾウ。

54 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 22:09:35 ID:Zjov+Hkq
マジレスすると 納音を編み出したのは中国の鬼谷子(きこくし)という仙人
学者。日本流の付け足しではないことは確か。

日本流の付け足しと言ったら隠れキ(ry…。



55 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 22:17:53 ID:/gsJOe9Z
>>53
なるほど・・・そうだったのかありがとう!

>日本流の付け足しと言ったら隠れキ(ry…。
私の隠れは未w

56 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 22:27:58 ID:vJ7BXV8n
まあ何でもいいや
動物占いで話を進めよう
納音とかスレ違いだよ?

57 :マドモアゼル名無しさん:2010/11/30(火) 23:48:40 ID:GmfCnELe
緑ライオンが糞だということは証明された
緑は全体的に糞だが緑ライオンは糞の中のキングだ
空気が読めない、自分の非を絶対に認めない、なにより知識が中途半端
これじゃあ嫌われるよ

58 :暇な子供のしんこ:2010/12/01(水) 01:08:51 ID:C+WFGsbF
>>53-54
へえ〜やっぱり勉強している人は発想が違うものなのね興味の
視野は広いし面白いから参考になる。

59 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 10:13:02 ID:tx219gxT

>納音を編み出したのは中国の鬼谷子(きこくし)という仙人学者

だから納音占いは正しくて重要であるという萬人が納得する事由を簡潔に述べよ

そんなに納音占い広めたいなら動物占いのフンドシでタナボタ狙わずに専用スレ立てろよ
四柱推命がベースだと言っても本家から見たらヌルくてユルいとバカにされてる動物占いが何で爆発的にウケたか考えてみ?
分かり易く単純化しながらも、そこはかの妥当性と萬人ウケする親近感を持ってるからだろ?
何で朝のTV番組から星座占いが無くならない、他の占いにとって代わられないか考えてみなよ
そもそも占いに人生の全てを賭けてるような痛い人は占いスレで満足なんかしてないっつーのw

嘘を嘘と見抜けない香具師は2chなんか見るべきじゃない
占いは占いと割り切れない奴は常人の顔して社会生活なんか送るべきじゃない

60 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 18:09:03 ID:8QW3dpi5
チータvsライオン

http://www.youtube.com/watch?v=dY046Cx3JYU

61 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 18:25:00 ID:8QW3dpi5
この風貌、ライオンに勝てる動物おるんかいwwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=FLZ0wMEbZyY&feature=related

62 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 18:34:13 ID:8QW3dpi5
この存在感


http://www.youtube.com/watch?v=3TL6mAKDyBs&feature=fvsr
この恐怖


http://www.youtube.com/watch?v=Qqc7ekxobnM

しびれるだろ!

おまえらカスアニマルは全員ライオン様の餌 餌 餌 餌 餌 餌 餌 餌 

63 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 18:52:26 ID:15T4LZNz
>>835
スンヨンは1988年7月24日だね
マニアックに入れてみたら年柱が養で月柱が冠帯で日柱が養
になる
動物占いにすると本質と意思決定がこじかで表面が黒ひょうになるのかな?
金こじでもこじか成分高いからよりこじかの本質に近いかもね

64 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 18:52:50 ID:15T4LZNz
すまん誤爆

65 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 19:21:16 ID:pM9vpUiM
>>62

うん、たしかにシビレタw

でもライオンの人ってリアルでもその動画のハイライトに負けないぐらい存在感や風貌あるからなぁ

カッコイイよなぁ

66 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 19:35:02 ID:5XJBJx0h
動画貼ってる奴はバカなの?

67 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 20:55:29 ID:aQORyfN+
うん

68 :緑ライ:2010/12/01(水) 21:55:43 ID:4vrUsa2m
こんばんわ

69 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 22:30:15 ID:KiuBEnm8
虎も格好いいお〜
風貌があるネコ科は黒豹かな。

70 :きいろいらいよん:2010/12/01(水) 22:33:01 ID:k7Jp1hWY
黄ライオンはまじ糞。
空気読めないし、仕事もできないし。
まじ死んでくれないかなあ自分

71 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 22:53:06 ID:ZuY31KXe
ライオンの協調性のなさと空気の読めなさは12動物1
緑と銀はわりと大人しめだけど金黄はあかんわ

72 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/01(水) 23:20:46 ID:pM9vpUiM
らいよんは六星ではすい星人
ちちおや
だから上とヨコの空気を読めない
つか読もうとしない
そのかわり目下のものには凄く配慮がきく
またライオンはむれを作るいきもの
しゃかいで自分のそしきを作りたがる

だからマワリの色にそまろうとしない

73 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 00:28:56 ID:8QqnmhEI
>>71
ライオンの中で一番イマイチな奴が多いのは
間違いなくグリーンだよ。

逆に銀ライオンはクールでカッコいい。

74 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 00:44:33 ID:LzKkiUhE
銀らいよんと言えば大食い女王の菅原初代。
鼻水ヨダレだらだらで必死に貪り食う姿は見物。たまに奇声を上げてて恐怖。
シングルマザー。


75 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 12:04:39 ID:y3DZ/TSZ
なんだこのライオン叩きは

76 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 14:27:13 ID:JQtxcq2w
太陽グループは叩かれやすいよな。
実際のところ、一番ややこしいのは地球グループなのにな。

77 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 14:46:31 ID:pvB5o0WZ
太陽系はいつも合わせてくれるから突き易いんだろうな
で他グループは調子に乗る訳だ「自分の考え(軸足)があまり無いやつらだなw」
って感じなんだろう平和を重んじ相手に合わせてばかりいる行動は器用なんだけど
別のしてんで見れば太陽グループは威厳(カンロク)に欠くとも取れるからじゃない?

78 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 15:12:37 ID:SVzouf2H
状況対応形の自分軸
その場の空気で調子に乗って俺様が主役と踊りたがる無責任ぶりから太陽は嫌われる
同じ自分軸でも地球は目標指向形
自分の踊る舞台も計画的に自分で用意する実利主義者
太陽みたいに思い付きで態度や方向を変えないから把握し易い

地球の身勝手は予測可能な利害関係の上で発生する
太陽の身勝手は何の脈絡も無く相手を振り回す

79 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 17:51:00 ID:CNjPR6DJ
多分だけど、太陽グループは裏表が無くて隙が多く見えるんじゃない?

まあその分人の懐に入りやすいから、長所と短所で紙一重だと思うけど。

ただ馬鹿でも叩けるから、普段鬱憤が溜まってる人には恰好の餌食なんでしょ

80 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 18:22:44 ID:SVzouf2H
>>79
>太陽グループは裏表が無くて
 → 太陽は裏表の無い善人である
>馬鹿でも叩けるから、普段鬱憤が溜まってる人には恰好の餌食
 → 太陽を叩いているのは鬱憤を溜めた馬鹿である

明らかに太陽の側にだけ立った偏った見方で公平性に欠ける
なんの説得力も無い

81 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 19:16:32 ID:8Gml2bZm
太陽は、永遠のpgr対象だよね
悪さすれば、めちゃ悪人だし
いい事しても、あまり尊敬されない

なぜなら、おおらかだからね

82 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 19:31:56 ID:JQtxcq2w
>>80

妄想激しすぎ乙

83 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 20:12:02 ID:OZFvoQS2
太陽→B型

地球→O型

満月→A型

新月→AB型

84 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 22:19:16 ID:8QqnmhEI
>>70
黄ライオンの有名人って
なんか凄い人が多い気がするけど

黄ライオンの評判って
どんな感じ?

85 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 22:21:31 ID:M4E874Wy

MIXIは ぜったいに やめないよー

宗教やってて よかったー あんたは なんで

うちの 娘の幸せを壊そうとするんだ

86 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 23:07:18 ID:OGvlBej+
黄ライオンねぇ・・・
同僚が黄ライオンだけど大風呂敷広げるわりには実行力なしでチームから外された
チームリーダーのひとは金こじか
金こじかにはダメなやつと写ってしまったかな
普通太陽が新月に影響与えるみたいだけどそれが力関係ではないとはっきり認識した
まあ黄ライオンが外れてみんな一致団結したから黄ライオンはやっぱりガンだったと言わざるをえない
もちろん全部の黄ライオンがそんなやつとは思っていないけどね
でも金こじかの統率力や雰囲気作りの上手さは参考になる
こじかなのに意見がはっきりしてるし課長クラスじゃ金こじかに歯がたたない
課長の動物までは知らないけどね
まあ職場の話で黄ライオンはそいつしか知らないけど俺の印象はあんまり良くない
覆す黄ライオン出てこないかね

87 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 23:19:10 ID:pvB5o0WZ
って言うかアンチスレと本スレの違いもケジメ
付けられない人が本スレを荒らしている事は確かなんだよな
ほんでもって他動物の粗探しばかりしている奴に限って褒められたもん
じゃない「それをお前が言える立場か?」って台詞も多い。


>>79>>81
こんなのは完全に太陽系アンチ側の個人的な偏見


88 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 23:35:15 ID:pvB5o0WZ
>>86
そりゃあ探せば覆せる奴も出て来るんじゃない?
どの動物にも秀才と標準がいるし一例だけじゃ分からない。

89 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/02(木) 23:47:08 ID:PV0i7+kw
占い脳で一番ダメなやつが、「○○だから××の型の人間は全部バツ」という思考をする人間かと

占いやる意味ってさ
「あなたはこういう理屈で物事を捉えてますけど、このひとはこういう視点でものを見ていて、
それはどちらが良いとか悪いとかではないです」
っていうことを分からせてくれるところだと思う

どんな占いでも「○○だからこの人間はすべて悪ですべて凶」なんていう出し方はしないよね
すべては相関であり関係性であって、そこを理解しておかないと占い脳になっちゃうよね

90 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/03(金) 00:15:09 ID:qvzN6EPk
>>88
おれは>>86だけどその意見は賛成だ
たまたまダメなやつを見てそれで全評価にする気は毛頭ないし
黄ライオンの大物知らないけど大きな心を持って知力のあるやつが上に上がっていくんだ
命式の世界になっちゃうからこれ以上は深く突っ込まないけど黄ライオンが働く命式なら能力はあるんだろうね

91 :いちご:2010/12/03(金) 00:45:03 ID:uqr5Zrvs
こんばんは
銀ぺガさんに憧れている緑ぺガです。
銀ぺガさんって素敵な人多いですよね。
本当銀が良かったなぁ・・・。
良かったら仲良くしてください!

92 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/03(金) 00:52:30 ID:znoo3/UB

いちごは 私ですが? 私は女です。

93 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/03(金) 05:14:46 ID:Zaj5HZbW
てか、みんな踊らされ杉w

誰かペガやゾウやチータ叩いてたか?
援軍が欲しくてライオンが太陽全般が叩かれてますに置き換えただけじゃん。
そんなことにも気付かず盲目的に太陽擁護はじめちゃうヤツもライオンと同類の単細胞だ罠。


94 :ここは平和を愛する本スレ:2010/12/03(金) 09:54:04 ID:tcAr6lbX
つ〜か何の為にわざわざ本スレに来てまで
誰かを悪く言ったり粗探し(アンチ)する必要があると思うの?
サーバーに負担がかかるから本当はしたく無いけどこちとら楽しく
語り合いたいんで専用のアンチスレでも立てて差し上げましょうかw?

95 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/03(金) 16:24:10 ID:gk9V5fOj
市川AB蔵…オレンジ猿

96 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/03(金) 16:25:48 ID:dDGO4KTw
>>95
オレンジ猿は酒癖が悪いから距離を置くべきだな

97 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/04(土) 13:09:10 ID:fgi6/7w5
倖田のマイブームが動物占いらしいw

98 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/04(土) 20:15:01 ID:IetqauEf
最近嵐の番組にゲストで出て動物占いやってたからね

99 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/04(土) 20:45:39 ID:ScvLYoAL
40歳過ぎの6回戦ボクサーにストリートファイトで負けた、UFC王者のドン・フライ
http://www.jtube.net/watch/Sonny%20Westbrook/7OrDufcwoqg

48歳の老人ボクサー レイ・マーサーに、MMAルールで9秒で負けたUFC王者のシルビアw
http://www.youtube.com/watch?v=qA161hTzJzE&feature=related

k-1でもボクサーはこの強さ!
http://www.youtube.com/watch?v=P9LxsgsREwk

喧嘩でもボクサーが最強なのは確定してますよね・・・。
喧嘩では先に急所にパンチを入れた方が勝ちなのだから。
国内でも、桜井マッハは土木作業員にワンパンで顔面骨折させられ、失神して病院に搬送された。
対するボクサーは、ガッツとかサーシャは一人で数人をボコってるし。


100 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/04(土) 20:50:16 ID:SzSv0ryv

なにいってるの? ボクサーとか 女の子に対して

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)