2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】FINAL FANTASY 零式 vol.85

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 18:26:52.30 ID:vQwgrk4+0
PSP 『FINAL FANTASY 零式』(レイシキ)
発売日:2011年10月27日
価格  :UMD2枚組 7700円 、 DL版 6480円

PSP 『FINAL FANTASY Agito XIII』 が零式に改まりました。

※次スレは>>850、立たなかったら>>900か気付いた人が宣言してから立てる。
  次スレが立ってないときは雑談しないこと。
※不愉快だと思ったレスはNG指定。荒らし、アンチは無視。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に『sage』と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html


●無料体験版『FINAL FANTASY 零式 試作型番-ナツビ-』
  配信中(PlayStationStore、および公式サイト)
  詳細→http://blog.jp.square-enix.com/reishiki/2011/08/10/--_1.html

●公式サイト  http://www.square-enix.co.jp/fabula/0/
●公式ブログ  http://blog.jp.square-enix.com/reishiki/
●まとめwiki  http://wikiwiki.jp/ff0/


■関連スレ
【FF零式】FINAL FANTASY 零式 キャラ雑談スレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1317883004/
【PSP】FINAL FANTASY 零式 キャラ性能談義スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1319640332/
FINAL FANTASY 零式 フラゲ店情報交換スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1319265436/

■前スレ
【PSP】FINAL FANTASY 零式 vol.84
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1319864923/l50


952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:32:53.87 ID:P40R8UZL0
>>940
あのシーンに限らずだけど操作キャラによってイベントの印象変わるよな
俺はキングだったからすげーむっつりスケベに思えた

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:33:13.38 ID:VfR1CgbH0
kaiつないでみたんだが遠距離ばっかりだな

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:33:42.35 ID:MMA7YA2S0
>>896だれか教えてくれないか?
バンプが主題歌ってきいて、ちょっと買おうか迷ってるとこなんだ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:33:46.16 ID:PL6pxMe80
>>946
なにそれww

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:33:53.57 ID:GPWBVfoJ0
しかし飛空艇の名前と、クリスタリウムで確認できる歴史を見る限り、この世界って…

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:34:32.01 ID:3Noj2HF00
kai行ってみたけどホストからの応答待ち時間やけに長いな

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:35:19.31 ID:H6YeB3C20
>>932
時代の流れによって昔みたいに王道的なファンタジー一色にすると叩かれやすい世の中に変わったからか
まあ仕方ないことか

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:35:22.07 ID:3B0c9++n0
CDだけ買えば済む話

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:35:29.33 ID:MW53XDDy0
>>951
ボイドエクストリーム!!

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:35:29.40 ID:zmeVWz5v0
作戦の評価が底上げされるっていう、
一騎当千について詳しく知ってる人いる?
一人で作戦やってもできなかったんだけど。
なんかアビリティとか必要なのか。

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:35:46.44 ID:yDjjP/hQ0
>>954
ゲーム開始時のオープニングで流れたよ
まだ途中だからエンディングとかはわからないんだすまない。

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:36:12.40 ID:UHVOAjVO0
>>946
おまwwwwそこだけ抜き出してバレしてどうするwwwwww

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:36:25.41 ID:VBLBw1TH0
>>955
言っておくけどこれはほんとだよ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:38:06.50 ID:PL6pxMe80
>>964
酷く中途半端なネタバレを見た気分だ
零式だとかペティシ〜とかやっててなんで最後まで厨二病を維持出来ない

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:39:30.42 ID:C/XbWoCQ0
>>954 BUMPの音楽流しながら零式やるんだ。

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:40:11.26 ID:GPWBVfoJ0
>>963
いや、その…すみませんでした…

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:40:15.55 ID:Sk2Uoj/v0
>>939
夢幻は発動中絶対回避だから本当にやばい時だけ使う
アボイドはMPある限り常時だけど攻撃中のみ発動しない(モンハンのオートガードみたいなもん)

MP補助系の装備とエーテル付けたエイトで
ロックした敵の周りをうろうろしつつキルサイトが出たら通常のパンチを1発だけ打つ
これでさっきはクリアしてきた、どうせ雑魚のマシンガンすら当たったら9999ダメで死ぬからHPは補強してないわ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:40:30.41 ID://8UnauZ0
レムはゲームの進行状況によって,もう操作キャラとしては二度と使え
なくなるの??


970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:40:34.56 ID:S2FQVtND0
SPPいくつためれば乱入時間伸びるの?

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:40:48.04 ID:3B0c9++n0
2週目真エンドのネタバレが来た時が真のネタバレ

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:41:03.82 ID:0uDKgGLz0
>>945
夢幻闘舞も実行中ずっと回避状態になるから便利なんだよね…
夢想闘舞外して光速拳入れるべきか迷ってたんだけど

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:41:12.34 ID:PL5jzAge0
ギルガメッシュ何しに来たんだアレ
ケイトで銃撃ち続けてるだけでブレイクできるから楽だったけど

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:44:01.03 ID:VBLBw1TH0
2週目入ったはいいけど
あのエンディング見たあとじゃテンション上がんねえ・・・

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:44:15.02 ID:C/XbWoCQ0
夢幻闘舞はFF6のマッシュみたいな攻撃にして欲しかった。

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:44:20.35 ID:0uDKgGLz0
>>968
なるほど、サンクス
じゃあ一応心配なら夢幻闘舞付けてたほうが良いって事か
エイトはMP消費する事あまりないしアポイド付けてみるわ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:44:27.80 ID:qcjSiZNi0
ラスダンのギルガメまじつえー
たぶんこっちのLV依存だな
99とかでいったらやばい

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:44:53.53 ID:MMA7YA2S0
>>962
てことは、一回しか流れない可能性もあるのか
>>966とかがいうとおり、CDだけ買おうかな・・・
主題歌でゲーム買うか買わないか決めるのなんて俺くらいだろうなw
メディアミックスに踊らされてるわ

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:44:56.56 ID:Q7c+y2ei0
マジでマキナが指導者になんのか
まあイケメンだしありだな
奥さんはレムだし最高だな

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:45:07.27 ID:NepHLBRk0
蒼龍との共同戦線って、どうやって始めるの?
どこにいけばいいか分からん

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:45:17.60 ID:1PevOffY0
え? 二週目で真エンドあるのは本当に確定って流れなの?
ラジアータストーリーみたいな阿鼻叫喚が始まるの?

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:45:29.32 ID:QQEklg0l0
ホシヒメ案外リアルな年齢で吹いた

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:46:24.53 ID:0uDKgGLz0
>>982
しかも子持ちだしな

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:46:33.13 ID:Ee36e6Hw0
2週目の初裏ミッション
よゆーだろ思ってたらギリギリすぎる

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:47:34.91 ID:loLvTHOP0
2週目やっとクリアした
まさかこんなEDがあるとは・・・

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:48:23.05 ID:P40R8UZL0
>>978
OPで使われるのはアコースティックアレンジで
さらに普通のPVで流れてるのもちゃんとある

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:48:59.49 ID:J/vnggG70
サボテンダーに会えねえよ…
テラスチョコボ裏庭を延々と回るの疲れたお…

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:50:14.47 ID:pHB0UFKe0
ジャックって強いの?
あの足の遅さを補えるほど火力ないし、見切りゲー?

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:50:40.35 ID:V6b7azPN0
>>987
二章ならテラス出入り
五章なら大魔方陣で各地行ってからチョコボ牧場
で、出た

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:51:14.97 ID:UNPn0xkR0
>>988
いや
足の遅さを補う火力あるから

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:51:39.96 ID:J/vnggG70
>>989
五章でもう三周くらい各地見回りはしたのに会えない

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:52:01.11 ID:GPWBVfoJ0
>>988
火力は凄いぞ
育ててないからじゃないかな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:52:06.79 ID:QQEklg0l0
>>988
格上だと微妙だが、ストーリーレベルの敵なら火力あるの実感できないか
キルサイトしないでも一発で敵死ぬし

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:52:55.45 ID:C/XbWoCQ0
あえて言おう「ぬるぽ」

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:53:23.09 ID:H6YeB3C20
>>866
ざっと今までのシリーズ調べてもここまで別格なffは見当たらないからな
新生版って感じだ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:54:07.10 ID:V6b7azPN0
>>991
五章か、俺もなかなか出なかったなあ
他を飛空艇乗り場や研究室も全部回って、
その後魔方陣を上から順番に出入りしてったら牧場で出たが
ある程度は運かもな。何度も出入りするしかないんじゃ?
あと裏庭でも出ることがあると聞いた

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:54:11.42 ID:eo4zo9820
>>994
ガッ!コラァ!

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:54:39.97 ID:3Fv0eDWk0
>>981
ツイッターで3週目とか言ってる人もいるみたいだけどシークレットエンドもあるみたいだ
つかそろそろ2週目の詳細誰か教えてくれ

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:54:51.28 ID:euHnZQzx0
ケイト「>>1000いただきっ!」

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 23:55:38.55 ID:F1GL/USD0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!


205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)