2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】ドラゴンクエストI・IIの復活の呪文上げるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 12:06:01.20 ID:Vlmq1nBSO
お願いします。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 12:14:28.20 ID:sm7ZOqhI0
おことわりしますo(^▽^)o

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 14:13:33.16 ID:AI4O1c6F0
終了

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 21:01:56.59 ID:wTAnxeCf0
DQ2で一番有名な復活の呪文

雄帝宮王金皇堀井雄二鳥山明「勇俊

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 23:45:11.98 ID:uDTv2qiT0
づばべわめ めなじぐりもよ
るくつめゆ やかう

小学生のときに暗記した復活の呪文だからスレ違いかもしれない
自己責任で

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 06:28:12.30 ID:eeoiMj49O
じゅもん生成ツールがあんだろが
それ使え。捗るから

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 12:09:43.74 ID:+4tzzDcl0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1294617066/l50
このスレを広告せよ、というお告げが下ったような気が…





するわけないって


自主的に宣伝しに来ますた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 23:21:05.75 ID:1WHZquvr0
復活の呪文のスレはFC2をゲームとしてあまり遊んでなさそうな人もいるようで意外だった。
広い意味ではハック系のスレでもあるから、ゲームの内容は深く理解しているんだろうなと思い込んでいた。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/22(木) 23:59:19.37 ID:yOImjAVz0
>>7
平日昼間は閑散としているオッサンだらけのスレなのにw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 01:35:21.91 ID:NMxovhh90
いいおびる わまぢほてにの ふじがすた ておほ

25年前、友達にソフト借りたときに暗記した呪文。
誰か合ってるか試してくれ。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 06:05:08.15 ID:zyLzj+bT0
>>10
通ったよ、し○こ゛さん。


くさほちし しべべさべでび
ぼまのごず ひせこ

25年前に隣の子に借りて、面白かったから自分でソフトを買って続きを遊んだ。
勇者の名付け親は隣の子だった。というか、隣の子の勇者と同じ名前を付けた。
初めてクリアした時の復活の呪文でもある。
暗記したのは言うまでもなく。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 18:12:01.27 ID:HbU+7fOl0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15645341

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 02:00:06.37 ID:02Bb2Svv0
その昔、暗記した呪文。

ざつの やねそ ゆびとと
ちへぎ てぬた いぶぞべ
ねけう ぼたひ みあむら
ほおぎ ぞみな くじきね
ぴあび めそり さごれび ぶ

せかいじゅのはを持ってなかった気がします。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 08:35:06.25 ID:M2GyxukF0
寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンク=フェザリオンアイザック=シュナイダー三分の一の純情な感情の残った
三分の二はさかむけが気になる感情裏切りは僕の名前をしっているようでしらないのを僕はしっている留守スルメめだかかずのここえだめめだか……
このめだかはさっきと違う奴だから池乃めだかの方だからラー油ゆうていみやおうきむこうぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺビチグソ丸

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 08:53:11.38 ID:aKGJtKnP0
昔、何かの雑誌に載っていた敵の出ない復活の呪文を暗記していた。

ろごき ごよえ ぱろげげ
ずぜぬ かやぎ こべきぷ
ゆせま つむぎ ぎまめる
ふおそ りぞい ぬるぽみ
ほびい しぴか ろひもの ぜさ

イベント敵で暴走したり、街の人が右に寄ったりする。
テパの犬が邪魔だと思ったのは私だけではないはず。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 12:26:14.32 ID:9cVAuTyS0
ハードモードどうぞ


ぎきは へぜび ぷつげず
じぴぽ うかさ めぎるわ
ぐざた げもま いおくさ




17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 17:30:51.96 ID:577f/BpQO
猪木馬場鶴田なんちゃらかんちゃらとかの呪文なかったっけ?


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 17:36:41.34 ID:ThijwNOo0
あづふまが かばせはそしそ
けよげがだ ぶむた

有名かもしれんが、小1の頃から覚えてる

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 18:04:32.26 ID:2/jzijju0
スヲミンツ ホケレイロ ミフエホ

コナミワイワイワールドのパスワード。
なんか暗記していた。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 18:42:02.24 ID:aKGJtKnP0
>>17
いのきばば つるたちようし
ゆうりきふ じなみ

よっち@ほーむ
ttp://www.imasy.or.jp/~yotti/
の 「復活の呪文」資料室 を見ると、古くから知られる1の語呂合わせ呪文はだいたい載っている。
それ以降〜最近作られたのは、この板にもうひとつある復活の呪文スレのまとめwikiから過去スレでも漁れば良い。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 11:46:09.69 ID:Drx5bGaG0
なでしこは さつかあつよし
あのつよさ みせや


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 12:28:26.60 ID:lBMTx+/V0
>>21
それテレビでも取り上げられてたんだよ、素直にスゲーと思った。
語呂合わせスレの関係者が捏造したのならば、もう少し推敲するだろうから、こんな感じになってただろうかね。

なでしこね さつかあつよい
そのつよさ みせよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 19:37:00.93 ID:Murpo9MX0
どらくえは ねとげになって
つまらない あうと

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 20:10:32.35 ID:KeoxboNZ0
じいう えもと とけさす
たえに ぱあぼ あよじて
ねみな ろぬじ ぶひぱい
よそぎ みしも ぐにろぴ
もりめ かふは ゆふげひ ごへ

をょんた王子の呪文

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 20:27:46.80 ID:a9WssHTJ0
>>21-22
試しに作ってみた
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1294617066/269

DQ1,2には裏ダンジョンは無いけど、この呪文捏造こそがもう1つのDQ1,2だと思ってる
いい呪文が捏造できたら、ぜひ上のスレに投下してみて

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 23:08:09.38 ID:53ViU6su0
昔の復活の呪文が変化したので投下します、主人公は小説から。
1番目。

びるる ぎえご ふふぽぱ
ぽげず びぱあ ほつには
ほれぎ ざぞべ ぷ

全員レベル1 
所持金409G 
あれん ふくびきけん×2
アーサーなし
あきな なし

27 :26:2011/09/26(月) 22:29:09.26 ID:VIGxIrHX0
2番目。

ぷぎが げおれ ふひほま
ゆいお くさに ざむはび
くごら くぬつ なねふめ
ざひち がふな じうがげ
じぞあ へしお もじふつ ぎへ

全員レベル1
所持金43G
あれん ふくびきけん×7、やくそう
アーサーふくびきけん×8
あきな ふくびきけん×8

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 22:36:44.97 ID:RdNl6/YLO
ぶぬだよれ れへでおおくさ
せなべかけ ぬゆべ

一応クリアできます

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 23:34:33.18 ID:ByPku3mK0
ぞしよ りげめ もやめは
はたも こたさ るやじて
いよざ ぼはら ぎちじぼ
ぜねう れむな ひものわ
てのと ぶねゆ いむほほ ちぷ

とりあえずwiiでできるか試してみて。無理かも知れないけど。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 09:52:12.24 ID:caHkfGeT0
>>25
無敵のチームいいね


31 :26:2011/09/27(火) 18:30:04.14 ID:YjYNKEEY0
3番目。

ほせす たゆこ ぱぼほな
ひたて にのや ぽぐりか
にぺぜ にゆみ もよれげ
ぽるま ぼれも あちぼぷ
あえそ ろはて ごあれみ ぱろ

全員レベル1
所持金43G
あれん ふくびきけん×7、やくそう
アーサーふくびきけん×8
あきな ふくびきけん×8


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 18:43:14.92 ID:44VqqyMm0
1で、
まるかつ まるかつ...で始まる
復活の呪文があったと思うんだが、思い出せないorz
たしか、へ0ねろという名前でレベル20くらいだったような...?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 19:15:10.34 ID:UrdFQOpwO
>>32
これのことかな?

まるかつま るまけどつちが かつのかな まじで

勇者へ0ねろ Lv21

ググってとあるサイトに載ってた
へ0ねろって名前からしてこれかと

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 19:54:39.06 ID:44VqqyMm0
>>32
ありがとうございます!!
20年来のモヤモヤが解決できますた

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 19:55:44.31 ID:44VqqyMm0
アンカ ミスったorz
33さんありがとう!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 00:15:44.39 ID:bPxd265Q0
さいきよう もちものですた
あとしたい のだよ

「最強持ち物でスタートしたいのだよ」

最強ってほどでもないけど。

37 :_:2011/09/28(水) 08:45:25.66 ID:H2Z5sayN0
http://desktop2ch.jp/ff/1265147058/

まるかつの ばかやろばかや
ろばかやろ まぬけ

ほりいゆう じえにつくすど
らごくえす とだよ

くわたきよはら………とかいうパスワードってるのかな? 

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 22:03:21.03 ID:sHd0AUmB0
>>37
くわたきよ はらしのずかな
かはたはら いしい

この呪文のことかな?
ちなみに

くわたやま くらしのずかな
かはたはら くろま

という亜種もある。最後の「くろま」は当時巨人に在籍していたW.クロマティのこと
今Wikipediaで調べたら明日が誕生日なんだってねw

これとか>>20とかの固有名詞の羅列型は、捏造がとても難しい
>>22-23みたいな俳句型のほうが、よっぽど簡単w

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 22:28:58.29 ID:IAbXmvjo0
そつなりじひつこととぬはようれごずらかろ

DQ1 名前は「ろと」 Lv30
小学生の時、雑誌に載ってたのを未だに記憶してるw

40 :26:2011/09/29(木) 23:44:48.06 ID:2mk5o48b0
4番目。

よにな まずも おえらは
みまめ ゆりじ そぷばな
ゆせえ やてせ ちとねほ
ぎぬす るねち ぐぺるわ
ぐざぴ のくあ まぐねせ れの

全員レベル1
所持金1991G
あれん ふくびきけん×7、どくけしそう
アーサーふくびきけん×8
あきな ふくびきけん×8

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 19:49:01.87 ID:2LT974XbO
きむべあああちひむる

ドラえもん2の復活の呪文です

42 :ろと:2011/10/03(月) 11:12:48.36 ID:eAREdnXh0
つづづわな ねひてへへねひ
ほびきさぶ わろた

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/10/06(木) 17:03:12.72 ID:Gg/otDdQ0
848 :_:2011/10/05(水) 21:58:23.92 eEk0c4GK0
>>842-843
ゆる産。どさくさに紛れてぬるぽするとはゆるせん!
ガッ!!意見は分かるけど。

age



44 :15:2011/10/06(木) 18:26:05.90 ID:eJEw/Ttq0
呼んだ?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 01:59:33.46 ID:RrVpzxZt0
1で、ほりいゆうじえにつくすどらごくえすとだよ、だっけ?
しかし2は泣かされたなあ。専用ノート作ってやってたわ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:05:32.52 ID:VFGtLQ3i0
あああ ああか かかかか
かかか かかき しししし
ししし ししし しししし
ししし ししし しししし
ししし ししし ちちちち ちち

入力が楽チン

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:38:15.24 ID:AtTRutjCO
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺぺぺ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:44:24.33 ID:FhQtgdmiO
えにつくす たいとうこなみ
なむこつと こなみ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:50:42.85 ID:s/VeizMC0
どらくえて んはかきんげぇ
はいじんは もえる

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 00:02:24.51 ID:c8r/A3LX0
語呂合わせ代表
やたら いるぞ みけねこ
とるね こねこ ねこ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 01:11:42.74 ID:bO4E7HYJO
まるか つはや つはりせ
かいい ちだつ たのだよ

ってなかったっけ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 01:57:21.26 ID:BkHbDCUo0
>>51
あ〜そんなのあったなw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 02:06:55.87 ID:RlKbCoEd0
あったあったw

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 05:17:06.44 ID:69vUi5D00
りゆうおう おまえはもうし
ぬわかつた かばか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 19:13:27.21 ID:eYt+zxXJO
>>4
おのれ〜ww携帯から見たら“空白”を開けて『勇俊』と表示されるから
『勇俊』とは『かしこ』などの文末に添える麗句でも見た事無い、ならば文末に添えられた言葉は
誰かの名前か?と思って検索で調べてみたら…www
つまり“この一文字”が“空白”変換されたと言う訳だwwww
『でも勇様と結婚したら、アンタの苗字、“ ”ですから!残念!!』
『勇ちゃん“ ”、斬り!!』
と云う事かwwwww
然しギター侍の此の根多は物議を醸しただけでは済まずに一『勇俊』ファンから
殺意百%の手紙が十数通送られ、尚且つ、其の後に波田陽区が
『え?…え?ちょっと…この人混みの中で、僕が居る歩道の反対側の中の一人が
★生まれてから生で殺意を向けられた事無い自分でも《此れが殺意か!》と分かる程に
表情は見るからに僕に対する憎しみと鋭い目付き★を向けて居る!
殺される!!あれ、人混みに隠れてどこへ消えたどこへ消えたアワワワワ…』
と云う体験談…のみならず!!まだ終わらない、日韓交友の為に“ ”斬り根多禁止の沙汰。

空白勇俊コェェwwwww

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 19:18:16.31 ID:eYt+zxXJO
“ ”斬り根多で盛り上がったが

ここまでDQ1の方の

ひろすえり ょうこ

で始まる有名なパスが無い

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 20:57:54.54 ID:mM/Qcnz60
無ければ自分で作ればいいじゃないw

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 21:13:49.41 ID:69vUi5D00
ひろすえり ようこはいせや
とわかれた のかい

ひろすえり ようこみたいな
かのじよす きだぜ

ひろすえり ようこみたいな
かのじよい いだろ

どれのことを指して有名と言っているのかまでは知らない。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 09:00:58.34 ID:CMV5vAFO0
「復活の呪文は、正に呪文を唱えてるような不思議な感覚」 田尻 智

(中略)
また、復活の呪文も、初期ドラクエの忘れがたい思い出である。
日本語でありながら日本語でない言葉の連なり。
パスワードだけが、遠大なゲーム世界を維持させられるなんて、
ハイテックなような原始的なような・・・
まあ、今の僕は、バッテリーバックアップの利便さを味わってしまった以上、
もうあの文字の羅列を書き留める気にはなれない。
しかし、当時のあの行為には、ゲームの世界を記述するという充実感と、
正に呪文を唱えてるような不思議な感覚と楽しみがあったと、懐かしく感じるのだ。
(後略)

『HIPPON SUPER! 〜ドラゴンクエストI・II発売記念特集 一億人のドラゴンクエスト〜』 より

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/17(月) 08:12:19.72 ID:4yXdhrRj0
ポケモンの通信交換はDQ2をプレイしたときに
自分はレアアイテムのふしぎなぼうしが全然手に入らないのに
友人は2つも持ってて、1つくれよ!って思ったのがきっかけ
って話を読んだけど、FC版の場合は2つ取れなかったよね
その友人がインチキ呪文を使ってた疑惑が



61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/19(水) 02:11:49.80 ID:m5gv2WlLO
らぞでがぞ つすまゆるやら ぬふうもり でくか

L21 おぐら
ロト剣 ロト鎧 水鏡盾

小倉君元気かな…

62 :_:2011/10/26(水) 22:17:55.71 ID:bjydIMOd0
キャプテン翼2 西ドイツ
てぐびおせ ゆぞさにつ
ごこべぐき るへら

DQ1
へぢぞけざ ぜりみややもよ
るくいろぎ へばた

レベル29 次の経験値まで90 最強装備で姫は助けてない。

63 :_:2011/10/30(日) 02:38:26.18 ID:iIa5vVLY0
http://www.youtube.com/watch?v=Fo3hu9YPEg8 DQ9 不思議な木の実

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/06(日) 12:46:00.35 ID:c9FW1g1a0
女優・淡路恵子さん「復活の呪文」を語る

「もう、昔のはね、あの『復活の呪文』っていうのが大変だったの。
 大学ノートを広げてね、『ぱ』だとか『び』だとか『ぺ』だとか『ふ』だとか書いていくわけよ。
 ところがね、急いで書いて、次にそこへ戻ろうと思ってそれを入れようと思うと、
 『ぱ』だったか『ば』だったか、『ぷ』だか『ぶ』だか、もうそれでそこへ帰れなくなるとかね、
 昔はそんなでしたよ。
 でもそれが楽しくて、攻略本も何にもないのに、全部それで制覇してったんですからね。」


淡路さんは現在78歳だから、復活の呪文を一生懸命に書き留めてたのは50代の頃の話かな。

ドラゴンクエストx爆笑問題の日曜サンデーx堀井雄二
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16043085



別日の同番組からついでにこれも。

淡路恵子、ドラクエ・FF・桃伝を語る
http://www.youtube.com/watch?v=K_cz70-WSy0

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/09(水) 14:29:51.88 ID:o1FNctQl0
ほりいゆうてい・・・・

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 20:01:19.80 ID:YT4B7Yex0
亀レスしながら保守

>>8
逆に言えばゲームのシステムや内容を深く理解してなくても、呪文の捏造はできるってこと
これは作者によりけりだろうけど、ゲーム内容よりも
いかに文章のような美しい呪文、コピペで広まるような面白い呪文を生み出すべく頑張ってる人が多いと思う

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 21:03:47.96 ID:YT4B7Yex0
うん、文章がおかしいな

>文章のような美しい呪文、コピペで広まるような面白い呪文を生み出すべく頑張ってる人が多いと思う

「いかに」を残すなら
>いかに文章のような美しい呪文、コピペで広まるような面白い呪文を生み出すか頑張ってる人が多いと思う


呪文の前に文章を整えないとw
それじゃ語呂合わせスレのほうもよろしく

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/08(木) 03:03:05.58 ID:j/SWrW1uO
ふるそうび
スーパーチャイニーズ2

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/12(月) 03:48:32.19 ID:v7aiwSG/O
どどぎらひ ふまずみのはへ
みべのめゆ ねおふ

うちの親戚口伝のやつ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)