2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ1総合スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/14(木) 17:48:11.21 ID:QZ6UYL2V0
無かったので立てました

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/14(木) 17:55:30.67 ID:1VOKfu7aO
>>1はお楽しみでしたね

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/14(木) 18:01:54.39 ID:nGTGvCrvO
剣神の主人公だけは絶対に認めない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/14(木) 19:03:34.77 ID:f3hieQ5uO
しるし持ってこい と言われて真っ先に石版に向かって ちんぷんかんぷんになんか なってないやい

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/14(木) 20:15:54.34 ID:QZ6UYL2V0
頑張れ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 00:00:30.80 ID:wSSpih2w0
>>3
同志よ…!

1・2・3のOPアニメをモンバトと同じ会社が作ってるから非常に心配だ…
1主の顔が映った時に、眉毛が金色で目の色が青かったら絶対に許さんぞ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 00:29:05.84 ID:zPqMJxkN0
やっとやっと立ったか

■過去スレッド■
ドラゴンクエスト1総合スレ13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1266721022/
【総合】ドラゴンクエスト1 LV12.2【DQ1】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1264152445/
【総合】ドラゴンクエスト1 LV12【DQ1】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1237326865/
【総合】ドラクエ1を語るLV11〜ドロル〜
http://unkar.jp/read/game13.2ch.net/ff/1208356743/
【総合】ドラクエ1を語るLV10〜マホトーン〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185509439/
【総合】ドラクエ1を語るLV9〜レミーラ〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164861728/
【総合】ドラクエ1を語るLV8〜メーダ〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149436569/
【総合】ドラクエ1を語るLV7〜ラリホー〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1134889392/
【総合】ドラクエ1を語るLV6.6〜とる〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1119366496/
【総合】ドラクエ1を語る〜メーダ〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1115439648/
【総合】ドラクエ1を語るLV6.5〜とる〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1115413052/
【総合】ドラクエ1を語るLV6〜とる〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1114122068/
【総合】ドラクエ1を語るLV5〜かいだん〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095937169/
【総合】ドラクエ1を語るLV4〜コマンド?〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075009950/
【総合】ドラクエ1を語るLV3〜たいまつ〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1055570047/
【総合】ドラクエ1を語るLV2〜ホイミ〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1020436958/
ドラクエ1を語る
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/963470736/

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 00:29:42.41 ID:zPqMJxkN0
■携帯からも閲覧可能な攻略サイト■
攻略・裏技等 http://ip.tosp.co.jp/Gm/TosGm100.asp?I=kureizi2
SFC・GB・携帯版攻略 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dq00000001
アイテム入手リスト http://www.d-navi.info/dq1/index.html
※携帯でも「ファイルシーク」を使えば、携帯からもPCのサイトが読める。
http://fileseek.net/proxy.html

■PC向け攻略サイト■
ダンジョンマップ http://www15.plala.or.jp/usataro-_-exe/dq1.html
ダンジョンマップ http://way78.com/dq1/
FC版専用攻略 http://www.adventureisland.org/dq1.html
攻略(01Nintendo) http://01nintendo.com/dq1/index.htm
攻略(ZAPAnet) http://zapanet.info/dq/dq1/
攻略(キラフラ) http://www.kirafura.com/dq/1/1.htm
世界地図 http://xb_lim.at.infoseek.co.jp/dq/

■中級者以上向け■
解析関連 http://s-endo.skr.jp/
DQ裏全 http://www2.ucatv.ne.jp/~pen.snow/dq/index.html
復活の呪文捏造 http://www.imasy.or.jp/~yotti/dq-passwd.html
音量注意!! http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/legend.htm

■プレイ可能な機種■
FC、MSX、SFC、GB、携帯アプリ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 07:40:46.51 ID:kllq4PEa0
DQ1

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 14:02:20.60 ID:IdINQx5aO
>>1
確かちょっと前まではDQ1のスレってあったよね、いつ無くなったんだろう

11 :4きね8:2011/07/15(金) 17:49:57.77 ID:F62p/jcWO
これからFC1やるんだけど名前が決まらん。
オススメの名前ある?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 18:01:02.75 ID:TNQnyzGC0
まどか

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 18:20:49.72 ID:Nj6Dj7uhO
もょもと

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/15(金) 20:47:34.90 ID:jrntH3WjO
うおのめ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/16(土) 09:21:39.50 ID:ls3rSMRH0
>>1
おつ゜て

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/19(火) 21:15:41.04 ID:t34ny9MSO
さすがにゲーム中のデザインと変えることはしないだろ>アニメ
バトルロードでもローラのとどめの一撃でついに鎧勇者出したしな。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/19(火) 21:27:00.05 ID:wu061t9k0
>>16
バトルロードにあの鎧出してきたのは余計に納得いかない
1未プレイのガキに対する、“1の主人公は剣神”だっていう刷り込みじゃん

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/20(水) 13:08:18.70 ID:ymvMAPzGO
ファミコン版パッケージの勇者が一番好きだな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/20(水) 13:21:52.77 ID:bopLfHLXO
ゆうべはおたのしみでしたね、ってどんなことしてたのしんだのですか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/20(水) 13:24:50.05 ID:13M2R7gKO
ずいずいずっころばし

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/20(水) 16:11:00.95 ID:QZI4F8v1O
さしべろす せちごりふへみ もぞぼほむ えうね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/20(水) 23:53:49.36 ID:WQOsazTr0
てつのて

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 15:20:14.63 ID:uz1L/g6z0
保守

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 20:21:25.41 ID:2cGJFDku0
ほりいゆうじえにつくすどらごくえすとだお

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/31(日) 21:27:10.86 ID:hAVUZok40
FC版1を今日始めたわ
中古市場では1だけちょっと高いんだな
2〜6ぐらいまでは200円とかなのに、1だけ500円した

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/31(日) 23:41:17.11 ID:pGhzORxkO
>>25
マイラの村にはボッタクリぱふぱふのブス女が存在するので注意。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 01:32:49.37 ID:EjDKvvuHO
リムルダール

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/03(水) 23:01:24.44 ID:qJv30C1iO
次にリメイクするときは剣神のグラにしてほしいな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/03(水) 23:04:48.71 ID:Wc2szq+h0
ふざけんな冗談じゃない

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 01:02:34.87 ID:wf7TuvIAO
でも最近じゃ剣神のほうがデフォになってるし

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 03:45:28.03 ID:TPXxWJHW0
検診ってロト一族っぽくない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 04:34:27.59 ID:AmBwxrYbO
( ^ω^)ドラゴンクエストのようです('A`)
これドラクエ1のSSなんだけどおもしろいからみてみるといい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 08:45:15.21 ID:WgUdivDxO
あなたは しにました にあっけにとられたなぁ。
その後ショックより笑いがこみあげた。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 13:26:34.82 ID:aqbDJ1/MO
>>31
まぁ兜さえ被せちまえば大丈夫だ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 14:11:44.08 ID:e0imqx3sO
奇数主人公は黒髪なのかと思ってたからバトルロードは驚いたな
まぁFFが金髪ばっかなのに対しドラクエが黒髪ばかりなだけだが

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 23:33:48.28 ID:lQcqUP9wO
>>32続きは、21話は無いのか

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 19:23:53.95 ID:p3e5yyOgO
世界の半分もらえるってことは女だけの世界をもらえる可能性もあるわけでしょ?

それならそこが闇の世界だったとしても喜んでもらうわ

そして一匹なのに何故ダース?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 21:02:15.24 ID:iKN1awFU0
お前らが剣神の方がいいとかふざけたこと言ってるから
同じ顔に見える勇者ソフビの中で、
1主のソフビだけ眉間にしわ寄せて怒ってるんだぞ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 21:18:44.19 ID:Ya2BTcg50
仮にも人間の女をさらう竜王だ
男だけの世界をよこしたっておかしくはないぜ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 21:25:04.67 ID:i8NjJsLR0
>>35
サンディ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 21:27:11.86 ID:ZW93/Pqa0
無料でダウンロードできます。やってみてね。
ファンタジー世界を廻るRPG。
会話イベントは少なく、主に戦闘や育成などがメイン。
主人公の行動はプレイヤーの意思次第。
メインシナリオを追うもよし、人の役に立ち名を上げるも良し、悪に手を染め
賞金首となり生きるのも全て自由。仲間になるキャラは30人以上。
戦闘の他にも運送等の依頼、賞金首討伐、鍛冶、防具製作、道具生成、武具合成、
農業、料理、釣り、採取等の一通りのスキルも完備。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1311402545/l100


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 04:12:23.78 ID:uKazDq1P0
ID記念カキコ

同じところウロウロし、ゴールドマンを黙々と狩り続けていたあの時
自分の中のゲームの形が大きく変わった

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 10:00:58.39 ID:a9q/bcWdO
>>39
やっとの思いでドラゴン倒して救出したのがあらくれとか悲しすぎる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 17:46:52.76 ID:L/brgZV+O
>>43
ウホッ(ry

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 01:14:58.40 ID:OEaMib7SO
>>36
ここで続きみれる
まだ連載中だよ
http://boonsoldier.web.fc2.com/dq.htm

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 17:28:20.94 ID:hM962WlrO
>>37
お前はダース・べイダーにも同じコトを言うのか

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 19:48:35.26 ID:VxlZr9D/O
>>37>>43
でも、マイラの村のボッタクリぱふぱふのブス女みたいなのだったら嫌だな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 00:30:29.98 ID:4g2oSz6j0
>>32
なんか、オナニーマスター読んだ時のこと思い出したわ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/12(金) 21:40:46.43 ID:ZQLVt7Kc0
>>45
何コレおもしろい

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/23(火) 14:39:46.17 ID:maGHNObDP
age

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/24(水) 07:36:00.25 ID:oMYeuPSZ0
全ドラクエで、最高傑作がTだと思う
特に臨場感では並ぶモノ無し

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/27(土) 21:56:06.00 ID:NKL2aF6b0
誰もロトが一人で大魔王を倒したなんて言っていない

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/03(土) 12:26:00.64 ID:0c+l0RXR0
フィールドorダンジョン曲の心細さと、イントロで鼓膜を震撼させる戦闘曲
そして、一瞬の判断ミスが即ゲームオーバーに繋がる一対一戦闘

最も心臓に来る、まさしくハートフルなRPGである

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/06(火) 08:29:03.79 ID:Mo80GDrQ0
SFC版しかやった事ないがFC版の動画見て竜王戦のBGMはFCの方が格好良いと思ったな
懐古とかそういった問題じゃなく単純に掛け値なしでFCの方が神だった

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/06(火) 11:12:08.06 ID:CacYEyDJ0
NES版だとカニ歩きじゃなくなってセーブもバッテリーバックアップになってるから
それのローカライズしたバージョンを今度Wiiで出るやつにこっそり入れといて欲しい


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/06(火) 18:53:18.15 ID:sskDSAI+0
竜王戦のBGMはホントかっこいいよな
短いフレーズであれだけ緊張感を出すのはゴジラのテーマに通じるものがある

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/07(水) 18:26:46.73 ID:9HwuHQ3k0
リニューアルされた竜王の曲は、なんか大分穏やかにされてたが
静かに盛り上げたいという方向性だったのだろうか

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 14:16:31.83 ID:F4a5960M0
巷を騒がせているカレログを先取りしていた「おうじょのあい」恐るべし

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 15:27:26.99 ID:Mdku3iZs0
おうじょのあいって今考えればプライバシーの侵害だよな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 07:31:42.92 ID:8SgXdBn10
「いいえ、もし私の治める国があるのなら、それは私自身で探したいのです」

若いのに敬語をきちんと使える男はかっこいいね
あの当時の主人公のステレオタイプといえば熱血系の単純馬鹿と相場が決まっていたんだが
Tの主人公はそうでなく上記のセリフだけで教養の高さが伺える
きっとラダトームに来る前はロトの子孫としてエリート教育を受け学業でも優秀だったのだろう

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/10(土) 12:53:53.79 ID:OCFY07nf0
なんか知らんが笑えたw

[680]水先案名無い人[sage] 2011/08/26(金) 13:28:01.07 ID:KevMOD880
せ…攻撃…

[681]水先案名無い人[sage] 2011/08/27(土) 10:57:43.94 ID:N4wCkaCG0
セロリ?

[684]水先案名無い人[sage] 2011/09/08(木) 22:19:28.57 ID:hRUoZt020
え…影の騎士…
>>680-681
ドラクエでこうげきかわされたときの効果音が浮かんだw

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/10(土) 17:25:54.79 ID:9Me20c0V0
>>60
いくら世界を救ったからと言って
一国の王に対して敬語が使えないのはただのDQNでは?w

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/11(日) 09:20:45.66 ID:Yd9ymF8P0
少年漫画の主人公タイプはそういうのが多いってことでしょ


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/11(日) 23:08:18.22 ID:62+JWjXe0
ドラクエのキャラなんて王族にためグチの連中多いじゃん

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/12(月) 04:38:36.68 ID:wCKCbI/h0
ローラ姫に敬語を教えてもらったんだよ
宿屋のベッドで

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/12(月) 04:40:21.89 ID:iOv3uD9Z0
ローラ姫にベッドでビシバシ調教されたのか

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/13(火) 00:21:29.50 ID:TUAXPBVL0
せっかくなのでWiiで縛りプレイをしようと思っている

Tって呪文なしでクリアできる?
竜王のとこまでは行けそうだが、結局ベホイミなしで竜王倒せるかな?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/13(火) 04:44:59.70 ID:DDq6v02b0
さすがに竜王倒すのは無理だろう。

ところで、ファミコン板の祠ってBGMあったかな?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/13(火) 05:06:03.85 ID:dL8dxsN+0
>>68
とりあえず雨のほこら行ってみたら
城のBGMだった

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/13(火) 20:39:03.64 ID:JMJ8V/fy0
中断データは再開しても消えないゆとり仕様でしたw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/14(水) 01:35:03.71 ID:RZujjIZ10
*「まことにゆうしゃなら
  ぬすみなど せぬはずだ」

ゆうしゃ
「もらうことは ぬすみとは いいませんよね?
 では ありがたく いただいて いきます」

>69
サンクス
祠専用の曲はあった覚えが無いことだけ覚えてたよ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/15(木) 23:16:35.82 ID:UrH8TfAu0
wiiでのFCDQ1が楽しい

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/16(金) 03:18:08.03 ID:r17RN8O/0
折角復活の呪文使えるんだしWii版内FC版は呪文捏造で遊んでみようかと思ったが、
イマイチ面白そうなの思い浮かばないな
「レベルMAXでアイテム無し開始」と「最強装備でレベル1開始」だとどっちが面白くなるだろうか

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2011/09/16(金) 09:24:34.76 ID:2/UtaEcl0
へぢぞけざ ぜりみややもよ
るくいろぎ へばた

ほりいゆうじ えにつくす
どらごくえす とだよ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/16(金) 21:58:07.29 ID:CSosbtlV0
WiiでFCTやってみたが、まだ昔の呪文覚えてて驚いた
いやー懐かしい「おっ゜て」

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/16(金) 22:09:59.41 ID:Jy39TDU+0
発売にあやかって、FC版1時間ほどやってみたが
やっぱ面白いな。バランスが絶妙
ダンジョンが周り見えなくて把握しづらそうなんだけどな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/16(金) 23:46:11.29 ID:jefh1N/T0
SFC版のラダトームに「おにいさんカッコいい、ついてっちゃおう」って
娘が追加されたのはなぜなんだぜ?
そのまま宿屋に泊まると翌朝「ゆうべはお楽しみでしたね」と言われるし

旅立つ前に女買うのが常習になっちゃったじゃないか

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/16(金) 23:57:02.73 ID:jCxf8ETA0
松明やランプ持ってダンジョンに入るってのは
ヘラクレスの栄光やハイドライド3なんかもそうだったけど
それ等と比べると格段にダンジョンの把握がしやすかったね

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 00:02:42.25 ID:ueY5oWwF0
>>77
SFCの追加要素のおかげで、1の勇者は
ローラ姫のみならず町娘ともズッコンバッコンし
パフパフ娘にもガチでパフパフをしてもらう
とんでもないエロ勇者になってしまったな

ローラ姫と旅立った後、子供を三人もお作りになる
おさかんな人物だからそのようにしたのかな
真の勇者は股間にも伝説の剣を装備しているらしい

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 00:23:34.07 ID:eGxEKawE0
「女買う」と言ったが、別にGが減る=町娘に幾ばくかのG渡している
という訳じゃなかったなw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 00:35:44.42 ID:OzBH25TY0
なかなか

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 00:42:31.19 ID:la0yiLFE0
>>79
ヒント>一人旅の寂しさ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 01:55:46.00 ID:8p8ilPnhO
どらくえは ねとげになつて つまらない あうと

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 02:54:08.89 ID:YTumXtVP0
発売前日のやりすぎコージーって番組内でも専用のCM流してたな
あれの呪文使ってみるか

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 10:19:28.03 ID:/x4w+7DU0
なでしこは さつかあつよし
あのつよさ みせや


86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 13:31:40.26 ID:g0dtkcDJ0
近年の作品に比べると、稼ぎ作業に割く比率が大きいなあ
当面の目標が、カギを買うために南に渡ることで
他におつかいもなく、南は敵が強いってことで
しばらく延々と戦闘を積むしかない

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 13:37:40.98 ID:VtT77tVf0
最初から先の情報知っててやればそうなるに決まっとるわな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 19:02:46.93 ID:Q9Sr5XYP0
あぁ俺4のライアン的キャラに主人公が娼館に誘われるも
そこがどんな場所か気付いて早々に退散、しかし女魔法使いと
女僧侶に誤解されて一時パーティから外れるってイベント
RPGツクールで作ったことあるが、きっかけってSFC版Tの
ラダトームの町娘だな確か

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 20:05:06.84 ID:8iTK8zOX0
>>87
情報も何も
ほかにどこでもイベントもなにも発生しないんだから
先に進むために鍛える以外にないのは変わらないだろ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/17(土) 22:57:06.07 ID:VtT77tVf0
敵の強さ、敵の分布、地理的情報
そういうの調べてより次どうするのが一番いいか計画立てるでしょ
そういうのまで稼ぎ作業っていうなら知らんが

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 09:49:39.78 ID:fqQixKe+0
主人公がローラ姫連れて行っちゃってラダトームの後継者問題は振り出しなわけだが、
結局どうなったんだ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 14:46:11.34 ID:ezcBSect0
他の名家から養子でもとったんじゃね

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 15:55:02.35 ID:6OKhik5+0
あの後ラルス16世が後妻を娶りハッスルしちゃったのは秘密

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 20:05:32.19 ID:8FDs/KJp0
wii版のTUVスレがpart18って異常な速さだな
ドラクエ全盛期の作品が評価されてると受け止めていいのか
Vで終わってればまさに伝説の国産RPGとして語り継がれていっただろうに

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 23:03:25.95 ID:wTAnxeCf0
>>94
制作者も終わらせたかったみたいだけど、ビジネスがそれを許してくれなかった。
3以降はナンバリングせず、外伝扱いにするのがベストだったと思うが。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/18(日) 23:54:59.80 ID:wW2HZflD0
いくら名作で自分が好きだからって他タイトルを貶すのはよくない。逆に品位が落ちる。

復活の呪文いじって「LVは1。持ち物はたいまつ一本。という初期状態だが、所持金だけ65535G」
という状況で最初からやってみた。
ヌルゲーになるかと思ったら、稼ぎの必要がない分、逆にレベルやHPが上がらずに次エリアに突っ込めてしまうので
意外にスリリングなことになった。


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/20(火) 00:24:57.31 ID:xYAAY1Hc0
貶めていると決めつけるのは早計だろ、カリカリしてるな

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/20(火) 05:36:08.38 ID:4QLq/9xQ0
ついに ねんがんの まほうのよろいを てにいれたぞ!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/20(火) 12:33:18.93 ID:RYDzVxF90
俺に炎の剣を装備されちまうとは・・・
まだまだ堀井も甘チャンだぜ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 14:54:00.33 ID:8yGXhNyp0
情報サイト見たら、スライムが2ゴールド、スライムベスが3ゴールド
うそやん・・・
ゴールドがランダム幅あるのは知ってるけど
スライム1G、ベス2G確定でしかもらったことないぞ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 17:19:11.82 ID:5LF5PbjZ0
公式ガイドブックにも書かれてるから
少なくともうそではないはず きっと
プレイヤーのリアル運が低かったのでしょう

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 17:33:34.76 ID:C9q5U3UA0
>>100
SFC版はそうだよ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/21(水) 23:45:34.60 ID:Yy9pQKio0
FC版のアイテム欄ってどう決まってるの?
なんか変な並び方だけど

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/22(木) 00:41:17.10 ID:sosCj0sk0
>>100
内部データの数値から1引いた値が実際に獲得できる最大ゴールド。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/22(木) 04:52:00.42 ID:zCZHrt2Q0
なんで1引くんや!?
そやったらその値載せんかい!
税金か!!

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/22(木) 21:20:15.34 ID:2X1piTjo0
復活の呪文を捏造するサイトはあるけど、逆に、復活の呪文を
入力するとステータスが表示されるってサイトはあるの?

実際にゲームで確かめてみりゃいいんだろうけど、俺
DQ1持ってないんだよね…
知ってる人教えてくださいませ。

107 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/22(木) 23:04:15.71 ID:m9ZKvG3q0
a

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/22(木) 23:27:08.03 ID:vh3cghQI0
リルムダール近辺のゴールドマンが
FC→SFCでは4倍以上のG取れるようになったね
あれで金稼ぎは随分楽になった

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 01:44:27.02 ID:F9VkMg5+0
かげのきし

よけすぎ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 11:51:14.85 ID:v7Mn62X70
ラリホー最強


敵が唱えると

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 15:13:07.42 ID:TKP+eNHA0
>>108
とは言え、みかがみの盾とほのおの剣買うのに
然程苦労はしないんだよなFC版でも

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 18:03:47.84 ID:GhoHI9+X0
Wii版のスレのほうにも書いたが
スタートから武器・鎧・盾一切装備無しの縛りプレイをやってる
(ただし竜のうろこは使ったw)

現在レベル15まできて、ガライの墓やドムドーラ周辺で稼いでいるが
死霊の騎士が手強いね

とりあえず、ローラ姫を救出せずにクリアしたいと思ってる
レベルカンストまでやるのはしんどいかもしれんが

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 18:38:47.42 ID:COcfTMJZ0
Wiiで1やったが、装備全部買っていっても
ちょうどレベル15ぐらいでメルキド装備が買える金が貯まる
13ぐらいからリムルダール南部でレベル上げした場合

本当うまい事できてるよこれ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 19:48:40.14 ID:TnFAGNAj0
FC版でラリホーから目覚める確率って体感だと2分の1くらいに感じるけど内部データどれくらいなのかな?
この前10ターンくらい眠らされたままでメイジキメラにやられたw

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 20:01:16.90 ID:utoSelVo0
2分の1だぜ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 08:12:38.14 ID:SjXrMR+U0
リムルダールにやくそう売ってねーのかよっ!

ラリホー使えなさすぎ
ねむらせた!→次のターン:めをさました!→行動
全く意味ねーじゃん。たまに1、2ターン眠るけど
自分が受けたら絶対次のターン動けないのに
TASさんくらいしか使いこなせないな
一応眠ってる間は身かわしたり回り込んだりしないのか?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 08:33:55.19 ID:AsOp4yO90
>>116
リムルダールに道具屋がないのが判ったなら
さっさと別のところに行けばいい

本作のラリホーは使えるよ
そりゃ運が悪いと効かなかったり数ターンで覚められることもあるけど
使えなさすぎということはない

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 08:48:43.27 ID:DRJfXeqR0
67だが、FC版で呪文封印プレイを継続中
レベル13でドラゴン、14であくまのきしを撃破!
この先竜王倒せるまでのレベル上げつらい・・・

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 09:16:10.52 ID:AsOp4yO90
>>118
俺は112(武器防具装備なしプレイを継続中)だが、ようやくレベル17でベホイミを覚え
戦闘が幾らか楽になった
お互いこれからレベル上げが辛いが、頑張ろう

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 10:59:03.67 ID:XDjaAu8D0
FC版のしのくびかざりは宝箱の前で中断しておいて何度も取り続ければいつか出て来るのだろうか?
確率いくつかわからないが全く見つけられない

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 11:13:20.79 ID:3P9UV5iV0
>>120
>簡単な取り方としては、アイテム欄を全て埋めた後、
>《しのくびかざり》が出るまで宝箱を調べ、
>出たらアイテムを捨てる、という方法があります。
http://www.dqfaq.com/?action=ID&b=XoWROlVJxdBmTANlFUtPlA

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 11:31:13.68 ID:XDjaAu8D0
>>121
それSFC版でしょ
FC版のほうですよ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 14:07:38.59 ID:71C/Ec5x0
>>112
俺の場合ロトの鎧だけ有りにしてる
見た目変わんないからw


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 14:21:01.97 ID:AsOp4yO90
>>123

>見た目変わんないから

なるほど、それは盲点だったw

武器、鎧、盾いずれかのみの縛りはやったことある人多いと思うけど
全装備無しは結構キツイ

まぁ、気長に頑張るよw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 18:56:02.02 ID:jYDPszka0
>>120
FC版なら一度洞窟出れば他の宝箱も含めて復活するので
地道に往復した方が稼ぎも兼ねて結果的にはいいと思われ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 19:37:16.61 ID:/b9yPj0G0
ドラクエ1のダメージ計算って自分の素早さが上がる程
与えられるダメージが下がる仕組みだったんだな
なんちゅー罠だ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 02:10:04.19 ID:B+XCey3j0
>>125
やっと出たw意味ないけど売らずにコレクションしておくは
ありがと

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 02:12:04.99 ID:RjazBPHL0
死の首飾りは確率1/16だっけ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 03:15:20.68 ID:y5zMt+fR0
俺もFC版で死の首飾りゲットしたいんだけど
持ち物いっぱいでキャンセルしても宝箱って消えちゃうね
地道にリセットするしかないのかなぁ?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 10:59:00.38 ID:0L008ibl0
>>112
装備禁止プレイなら俺もやった事がある
俺の場合りゅうのうろこも持っていかなかった
最終的にローラを抱えたまま竜王を殴り倒したよ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 11:44:58.73 ID:axE+oWxS0
Wii版に入っているFC版とやらって、本当にオリジナルのFC版が入っているの?
あのドット絵や音源や仕様も完全にそのまま?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 12:30:14.76 ID:FZ4yDtW70
>>130
おお、先駆者が居たか
俺はすばやさMP重視で力は伸びないタイプだったので
守備力が低いから竜のうろこだけは使っちゃったんだよね
ローラ姫を抱えたまま竜王倒すのは俺も一度やってみたいと思ってる

>>131
いつでもどこでも中断できる仕様は別として、オリジナルのFC版完全再現だよ
嘘だと思うなら試してみるといい

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 13:33:21.92 ID:3W/lWYA50
>>123
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15527978

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 13:52:30.41 ID:nJ7yiJzU0
鬱だ(-_-) 消えたい

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 14:03:55.69 ID:vTlq3Oxo0
ドラマCD ドラゴンクエストより名場面

悪魔の騎士…「そぉーら、眠れ、眠れ、ラリホーーーーー!」

途端に剣を足に刺し、痛みにより眠気を飛ばす勇者、そして・・・

勇者…「させるかぁー!マホトーーーーーーーーン!!」


…でもさ・・・Tでバッシルーラー使っちゃいかんでしょ…賢者様w

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 14:34:40.49 ID:vTlq3Oxo0
途中でどこでもセーブ?本当のドラクエはそんな楽じゃないぞ…寝落ちしそ
うになりながら、王様に復活の呪文を聞きにいけよ!

ほんと、今時の若い勇者は生温いぞ!

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 15:34:21.92 ID:yD12ZntW0
>>135
勇者とアレフガルドのモンスターが使えないだけで
使える人間がいるって設定でも良いじゃないか

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 15:51:10.98 ID:UDHKvA+V0
バシルーラ使う賢者様の声は青野武
3の僧侶、後に賢者になったライドの声も青野武
つまり…

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 19:44:04.31 ID:4kje8L0Q0
>>113
同じ人がいるとうれしくなるなあ
リムルダール南部はいいよね
ゴールドマンの出現率も高いしサクサク貯まる


140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/25(日) 20:30:32.05 ID:G2uU1mCd0
キメラ出現区域にはゴールドマンはいらなかった
経験値稼ぎの妨げになる

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 12:58:17.59 ID:OE+xDAW70
Uは姫だけ死亡パターンが悔しくて(潘)ルビス様が奇跡を…起こすw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 15:14:56.97 ID:77BWkM4U0
リムルダールの下の方でレベル上げやってるのはセコイ俺だけでいいと思ってたが仲間がいてほっとしたw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 19:07:50.92 ID:4wlECQku0
メルキド周辺で苦戦しない、悪魔の騎士に勝ってロトの鎧を手に入れる
ロトのしるしのある沼地で苦戦しない…Lv17,8にするには最適の場所でしょ
リムルダールの南って

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 20:28:06.10 ID:foLAYm200
最適とかいうより
ドムドーラ周辺で戦うにはベホイミ習得と、そのレベルあたりのHPがないとキツくて
そこより出現敵のランクが一段低いのがリムルダール南とかのキメラ区域なんだから
そこでレベル上げするのは至極当然の流れ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 23:14:33.75 ID:p/PKO+Bm0
もしドラクエ1がWii Uにリメイクされるとしたら?
1.完全3D表現
2.キャラクターボイス
3.主人公の性別選択
4.HD画質

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 23:22:30.79 ID:2OaGuqAx0
>>145
ちょw3ww

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 00:53:15.07 ID:aQRiZAAe0
誰かに助け出されるのを待つだけの無力なローラ王子ってのも
それはそれでありだろう、女勇者にお姫様抱っこされる王子、
宿屋で女勇者に筆おろしされる王子、全然ありだ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 01:08:45.28 ID:mOmMhUbg0
竜王がなんで王子さらって閉じ込め生かしておくかの理由が…
あぁローラ姫にも特に明確な理由は無いか、後付けっぽいのはあるが

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 05:20:20.65 ID:AgnISsnh0
プリンセスは攫われるのがお仕事ですから

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 05:43:18.58 ID:lm6NVhoH0
M「最近はそうでもないんですよ。カート乗ったりゴルフやったり…」

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 06:33:06.33 ID:rZdW/gtz0
ぶっちゃけ堀井だったら、勇者が女性のままでも
町娘やローラ姫と宿屋に泊まったりしたら
「ゆうべはおたのしみでしたね」とか、平気で
やりかねない

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 09:37:35.83 ID:caHkfGeT0
女性バージョンは二週目用で、
アリーナばりのおてんばローラ姫が城を抜け出し竜王退治に出かける
最後、竜王に倒される直前の勇者を助ける展開



153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 12:21:31.15 ID:C/J/CB5J0
ローラ姫強いな
バトルロード見るとそれでもいいかって気がする

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 18:58:13.69 ID:whHVYBZo0
ローラ姫視点でのプレイもしてみたいところ
囚われの身からドラゴンをはじめとするモンスターを手なずけて…って、別のゲームになっちゃうか

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 19:05:28.37 ID:mOmMhUbg0
「ゆうべはおたのしみでしたね」と言われるからには
宿中に響き渡るぐらいの嬌声をローラ姫があげたと思われる…
女の武器を使って竜王をたらしこもうとするぐらいの事はやったな
結構したたかだなローラ姫

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 22:41:27.76 ID:4dVwVdlw0
ところで何処でおっ始めたんだ勇者とローラ姫は?
部屋空いてないんだが
http://iup.2ch-library.com/i/i0431890-1317130762.jpg

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 00:08:07.64 ID:UU6mOYnd0
右の部屋はどっちも重病人が寝ているので、
左の部屋の住人に「これからローラ姫が
お泊りになられるのだ、部屋を譲りたまえ」と
言ったのかもしれない

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 09:34:16.06 ID:YPGhd1YPO
久々にFCでプレイしてるが
序盤は金たまらんねえし
かいしんのいちげきはスカるしで苦しい立ち上がりだぜ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 11:12:48.31 ID:jXj3gM4k0
>>154
それも面白そうだね

DQ8風旧作リメイクを望む声は多いが実現は難しいって話は聞くけど
DQMJ2ベースなら1は3Dでリメイクできそうだから
マップとシナリオだけ1のモンスターズでもいいから出ないかなと前々から思ってた


160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 11:21:33.78 ID:Wq/NwtdZ0
>>156
FC版は真ん中の部屋に泊まるんだろうけどSFC版は預かり所かなんかになってるんだっけ


161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 12:21:26.38 ID:zn8AjgBi0
そうか、2代目ローレシア勇者の馬鹿力…ローラ姫の能力を継いだからか。
…なんか納得したし想像するだけで恐ろしい…初代勇者とローラ姫の夫婦
○○。「逃げられない…○○はまわりこまれた…」「ローラ姫のかいしん
のいちげき!!」「○○はイってしまった…」「おお○○よイってしまうと
は何事だ」

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 15:20:04.16 ID:uH6b0Csd0
当時はロト装備するのがなんかつまんなくて
ほのおのつるぎ、まほうのよろいのほうがイメージ的に好きで
あえて止めてたなー

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 19:33:23.04 ID:lIoy0vzn0
>>156
俺はこれよりもYのグランマーズの家やライフコッドの主人公の家で
一つのベッドから主人公、ハッサン、バーバラ、ミレーユが
出てくるって方が興奮したな

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 10:18:26.66 ID:XNhwIIdG0
ハッサン総攻めか

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 13:16:54.79 ID:nHNzgg7b0
さー今日も頑張ってレベル上げするぞー

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 18:52:42.35 ID:dJgzltxB0
りゅうのうろこって一度身に着けたら
もう効果を無くすことはできないの?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 19:00:47.73 ID:47FOE3pV0
ファミコン版では、一回身に付けてしまったらもう売ろうが
何しようが絶対に効果は永続してしまう
SFC以降ならただの装備品なので、外せば無問題

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 17:33:30.39 ID:O2RblL6D0
ベホイミ覚えてメルキド目指したら
ようせいのふえなくても普通にゴーレム倒せてワラタ
じゃあいらねーじゃん

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 18:10:36.58 ID:IHQlc/TD0
わざわざ17まで上げるの面倒だがな

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 18:15:07.46 ID:FS0FeaEa0
ベホイミあれば問題なく倒せる ベホイミなしだと
笛がないと無理ゲー パラメータはダースドラゴンが上
(SFC以降では攻撃力とHPはゴーレムが上回ってる)

SFC以降ではHPが150のタフガイになってるので
ベホイミありでも少々キツいかもしれない

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 21:01:39.55 ID:niAz/e0m0
レベル13でドムドーラのロトのよろい取りに行ったら秒殺でやられた
ふらっと立ち寄っただけなのに・・・あれは罠だ
その後メルキドに行ったのだが、キメラに先制攻撃されて途中でやられた

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 21:23:52.06 ID:WWu1TUMc0
最近GB版もクリアした

GB版もなかなかいいと思うわけなのですよ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 23:07:50.83 ID:eQVmGOyD0
GB版は俺も好き
もともと2つのボタンでやってたからGB版は1〜3まで全部やりやすい

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 02:10:46.94 ID:i7ql+wed0
今更だがGBで4まで出して欲しかったな…
スレ違いスマソ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 07:46:47.78 ID:tzC+jH0/0
リムルダールからメルキドまでが大変すぎない?
攻略ルート間違えたかと思うほどだ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 08:59:19.12 ID:ET2qqDqQ0
ドムドーラの位置にちゃんとした町があれば
そこを回復拠点として周辺レベル上げしてからメルキドへ!
ってなるんだけど、そうじゃないから
リムルダール南でベホイミ覚えるまで延々とレベル上げになっちゃう

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 09:08:26.65 ID:HeWNsJu10
ベホイミなくても普通にメルキド行けるって

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 09:10:22.17 ID:Wz2aOs5OO
マップ上におけるダンジョンみたいなもんだと思う>ドムドーラ〜メルキド
その割にはメイジキメラとか影の騎士とか殺る気満々な奴等が道中に居るが
まああれは某海底宝物庫番人みたいに
プレイヤーの感覚が単調になってくるのを防ぐための初見殺しなのだろうね

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 09:48:24.62 ID:jjEaRyOX0
>>168
レベルはいくつ?
俺みたいに縛りで裸プレイやってると
レベル20でもキツイと感じたので
メルキドはスルーで行くことにしたw

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 09:52:35.02 ID:ET2qqDqQ0
>>177
辿り着けるかどうかなんてのは、大した問題じゃない
効率的かどうかが大事だ
ちょっと先制されて1回攻撃回避されたら、回復追いつかなくて死あるのみ
なんてリスキーでは、行っても仕方ない

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 10:03:17.85 ID:HeWNsJu10
>>180
先制されてなお戦うってのがそもそも戦略的にまずい
ちょっと考えてやれば死のリスクはそんなにないよ
少なくともレベル15くらいになればな
メイジキメラに先制ラリホーされて寝続けるのだけはどうしようもないが
そのリスク考えてもさっさとメルキド遠征に挑戦した方が効率的


182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 13:38:14.75 ID:GJf+nqRe0
動画観ただけで語るのはやめましょう

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 13:48:33.89 ID:HeWNsJu10
本当か嘘か以外の基準を持ちこむのはやめましょう

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 15:14:26.23 ID:Utf06PWg0
やっぱ、初めて入ったドムドーラにはビックリしたなぁ。
ドラゴン・スターキメラから命からがら逃げた先に…悪魔の騎士。。。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 16:28:02.25 ID:f/vOIlC70
たどり着ければ宿屋があるからな
15〜16が必要経験値3000で、次からずっと4000なので
17までもメルキド周辺で稼ぎたいところ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 18:26:50.07 ID:ga6LOUSy0
お客様の中に、リメイク版の話をしている方はいらっしゃいませんかー?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 18:27:55.59 ID:jjEaRyOX0
>>184
ドムドーラの悪魔の騎士で経験値稼ぎ始めたよw

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 23:44:14.03 ID:b3KaukCz0
変集動画にドラクエがあったぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=Gwh9OA4Tbxc
http://www.youtube.com/watch?v=dpcLAax76dQ

189 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/02(日) 17:12:43.28 ID:pgd7zpTk0
test

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 16:27:22.78 ID:0+/zLToc0
SFC版DQ1の最速クリアタイムは45分だそうだが、どうやってそんなに速くできるんだろう?
俺はさすがに無理だと思うんだけど。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 17:33:37.08 ID:PE01PSPs0
ああソレ見た見た
前半までだけだけど1/60秒単位で乱数の動きを把握操作して自由に会心の一撃当てるとか人間離れした説明してたな
色々ミスあったけど明らかな失敗だけでも無くせば40分くらいでクリア出来るとか

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 18:18:46.92 ID:Xlb5HLZQ0
>>190-191
恐らく見たのは同じ動画だね
「TASですらない」のが凄いわ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 18:47:18.43 ID:/8AnzlyV0
TASじゃないわけないだろ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 18:55:33.19 ID:Xlb5HLZQ0
>>193
さすがにパターン解析はツールで、そこから実機に落とし込んだんだろうとは思う
でも基本一発勝負な実機であれをやってのけるのは脱帽しかない

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 20:05:21.12 ID:CJs896xz0
簡単に騙されちゃうんだなあ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 20:23:51.40 ID:PE01PSPs0
エミュと実機じゃ乱数の動きが違うから解析も手探りでやったって言ってなかったかな

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 20:26:40.22 ID:m5wmEs3H0
簡単に騙されちゃうんだなあ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 20:42:48.70 ID:GafdXfaE0
クリアの速さを競うとか、堀井はどう思ってるんだろ
ターン制でじっくり考えられるのがドラクエの魅力でしょ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 20:53:40.29 ID:5tvPIcWR0
好きに遊べって思ってるよ
あの人オフラインならチートすら容認してるし

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 22:52:17.71 ID:6rcqjGO40
どんな遊び方をしたっていーんだぜ!!ってファミコン神拳本で書いてたしな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 23:36:32.92 ID:zdLk0kioO
じっくり考える前に逃げようぜ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 03:33:16.46 ID:SK2EZN6eO
>>198
堀井はレベル上げて強くなってくのがRPGの楽しさと思ってるから低レベルクリアとかは実はあまり快く思っていない。
DQ2で魔物が稀にアイテム落とす様になったのは、必要以上の「にげる」を減らす為だと本人が言っている。ちゃんと戦ってる人へのご褒美だとね。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 05:06:42.69 ID:0TL7an9q0
そうなんだ。
一方でファミコン神拳の中ではこんなことも書いているけどね。

「もうこのゲーム(※DQ2)をおわらせてしまったというキミ!
もういろんな謎や敵の弱点がわかったはずだ。
とすれば、もっと低いレベルで冒険を終わらせることができるかもしれないぞ!
もう1度挑戦して、自己の最短記録をつくろうっ!!

当時と今じゃ違うのかな?

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 05:23:07.76 ID:3amuo0bw0
>>198
ターン制でじっくり考えられるのがドラクエの魅力
だとは考えたこともない
それって後発の二番煎じRPGもみんな同じだし

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 13:08:02.87 ID:zkk5hR6s0
キム皇に、ゆう帝はWizでチート使ってたとも書かれてたな


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 13:12:26.20 ID:rdGXcXTE0
>>203
揚げ足乙ww

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 22:22:10.50 ID:n6MoRdMH0
KODとはいえApple版であそこまで上げたキム皇は尊敬する

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 23:28:01.95 ID:MJHh1L6U0
>>203
じっくりクリアした後のことを前提に話しているようにしか見えないけどどこか矛盾してるの?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 02:37:55.27 ID:H8jh3f1U0
>>208
そりゃ最速クリア目指してタイムアタックなんてじっくりクリア後の事だろ
それに対して堀井はそんなプレイ望んでないって202で言い出すから
んな事ないよこんな提案も自分からしてるよーってだけの話に見えるけど?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 06:34:57.64 ID:tef1Vmw70
FC版発売当時にジャンプ誌上で低レベル攻略コンテストみたいの
やってなかった?
りゅうおうとご対面でLv10くらいで到達した人がいて驚いた記憶がある

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 06:55:34.17 ID:JhttPYtD0
まあホリーの考えがどうであれ
プレイヤーが好きに遊べばいいじゃん

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 14:09:17.78 ID:7yCWF43R0
はあ
また途中まで進んだのに最初からやり直してしまった
何回すんだよ俺
プレイ時間的にはとっくにクリアレベルなのに
このあとまた延々5時間レベル上げ作業が始まるよ・・・

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 23:52:32.88 ID:/y33vnwD0
やり直す理由はなんなの?
自分は数週間空けて再プレイした時に、他人のデータで遊ぶような違和感を感じることがあって、そういう時は最初からやり直すね

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 23:56:31.96 ID:3J81itnn0
もしも、あの展開になったら…
・やっとの事竜王を倒したと思ったら、真・竜王となって再び戦闘。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 00:03:15.59 ID:evim+NSt0
竜王は生きていた!

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 00:31:16.61 ID:IyT9JPb90
子供は何時作ったんだろう

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 05:36:50.92 ID:E03tSMfV0
俺は実際には、1の時点で既に孫まで存在していて
家族の中で竜王だけがひねくれてたと思ってる
「ワシは世界征服するぞ!」と叫んでいても
竜王最終形態がエプロンしたような、ごっつい妻に
「あんた!馬鹿なこと言ってないで仕事しな!」と
叱られてたのかもしれない それで家族を見返してやると
家を飛び出したのかも

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 09:14:51.96 ID:bF0qIQK+0
竜王w駄目親父www

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 14:58:40.64 ID:kwboF8z10
>>215
懐かしすぎるな。放送作家になったんだっけ?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 18:05:48.58 ID:Lr4eJHY10
Uの竜王は気さくで好きだな

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:46:36.03 ID:GNh4DV1J0
敵がテロッテロテロッテロ攻撃かわしすぎ。ムッカつくううううううう
ストレス溜まるわ

しかも会心がかわされすぎ。半分はかわされてるだろ
32分の1×64分の2だか4だかで、そんなに出るわけないのに
わざとやってる嫌がらせプログラムか
少なくとも先に回避判定して、回避のときは会心出ないようにするだけでガッカリ感はなくせるのに
それともこの頃は、まじんのおののように大打撃かミスかっていう
「自分が意図せずに勝手に行う」ギャンブル的要素だったのか
会心が出ると「はいはいミスね〜」って感じで
さすがに不評だったか後発では直されたけど。シリーズで会心がうれしくないのは、これだけ!

あと敵の先制も腹立つな
システム的にはただの先攻後攻入れ替えだけど
頻度が高くて、いちいちメッセージがデロデロ流れてテンポ悪い
先制と回避のコンボで、このままでは俺の寿命がストレスでマッハなんだが・・

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:50:37.47 ID:JOwFhTIu0
>>219
とある芸人と所帯をもったらしい
その芸人の経歴を見てたら懐かしいPNを見てびっくりした

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 09:13:55.81 ID:4+tHdFS80
だいたひかるか
離婚したけど

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 05:03:53.07 ID:MRNCgZds0
どうでもいいですよ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 10:27:23.50 ID:F6PSGrJW0
>>183
ここはおっさんが多いから、定番のオウム返しで煽っても
そんなに食いついてこないよ。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 11:03:34.65 ID:HlcqGYoD0
根に持つおっさん

227 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/10/17(月) 15:45:46.42 ID:ZG5gjObG0
どなたかNES(米国ファミコン)版のDQ1に自作したパッチを当てて
日本語化したバージョンをプレイしている動画をあっぷしてくだされ・・・・
ぼくにとっては、これこそが制作者の求めていた理想のDQ1だと確信している。
あと同じNESのDQ2用に十字架や棺桶のグラ&セリフ等の日本語化ができる
パッチの制作も。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/18(火) 08:38:06.31 ID:k+ZXj4jb0
日本語化パッチなんてあったのか、と思ったら
>パッチの制作も。
ふざけんな

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/20(木) 05:42:56.81 ID:Y9m+pHev0
裏技改造板へどうぞ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/20(木) 07:43:08.00 ID:xDLQS0zf0
NES版DQ1の日本語化は一応既にあるな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/20(木) 14:47:14.28 ID:c+Fcssc+0
今度こそ・・・
今度こそ、最後まで通してプレイしてみせるっ・・・!

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 16:26:04.63 ID:27dRFNiK0
前からクリアできないクリアできない言ってるのって君?
もしかして復活の呪文を理解してなくて一度にクリアしなきゃならないみたいなイカれた勘違いしてるんじゃなくて?

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 00:10:12.98 ID:tNEwIAYZ0
途中でダレるんじゃない?
俺も発売当時はリムルダール付近で飽きて
数年後はメルキド付近で飽きてしまった
おもしろパスワードとか使ってクリアはしたけどさ
これじゃいかんと思って去年頑張って通しでクリアしたよ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 16:41:40.95 ID:NYLBoA7F0
移動時に、十字キーの反応が悪い
チョイ押しすると、ステータス窓は消えるけど歩かないみたいな
何フレームか押し続けないと移動しない、閾値がある感じ
後発シリーズでも同じなんだけど、なんなんだろう
思った通りに動かなくてイラッとくる

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 22:36:51.31 ID:zJpatjGr0
【勇者】ドラクエT女主人公版を考えるスレ【ロト】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1318370293/

236 :227 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/27(木) 14:17:10.73 ID:5mXySsOg0
>NES版DQ1の日本語化は一応既にあるな。
230番さん、情報ありがとう!あとはパッチをつけたプレイ動画が
どこにあるかだけだな。
では改めてどなたかNES版DQの2・3・4用のセリフ日本語化&
日本版グラ表示できるパッチの制作を始めてくだされ・・

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 15:40:52.08 ID:hSZm/qmz0
ID:5mXySsOg0 って手書きした紙を掲げた
お前の全身全裸画像を貼ったらやってやるよ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 16:51:14.15 ID:8Gi6LB7X0
>>236
>>237は実際にそれをやったら今度は「現金○百万円をバッグに詰めて指定の場所に…」とか言い出すから相手にするな

239 :227 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/27(木) 16:58:53.90 ID:hrt+pXCw0
236ですが、ぼくはそんなに悪質な注文をしませんよお〜!

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 17:10:44.44 ID:qF2w9duj0
【FF零式は全員クリスタル化END】
キャラクターは12人しか使えないは嘘。隠し含めて24人
マキナがルシになってクリスタルになるまでは一本道
中盤で訪れる白虎に意志を持ったクリスタル(FF13でいうファルシ)がいて、ちょっとしたクライマックスになる。
終盤で過去の学園に行った時にルシになる前のエースがいて、ゼロは実のクラスではなく記憶がクリスタルに植え付けられていたことを知る。
記憶を取り戻してからは、シヴァの姿やアビリティが変化する。
ラ ス ダ ンはクリスタル・シティ。クリスタルと融合したシド暴走と女神の陰謀を止めるのが最終目標。
ラ  ス ボ  スは軍神シャンバラ。3回変身して最後はオーファンみたいになる。
EDラストはテーマ絵の女神が指さしているところが浮き上がる。それがFF13のコクーンになる。
そしてクラスゼロの全員が初期イメージ絵の形でクリスタル化しているのが移ってジエンド。


241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 22:24:55.18 ID:/2AJHtTI0
リメイクスレが現れた!

DQ3(ロト三部作)のリメイク part16
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1294645778/

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 09:25:36.06 ID:TcEu2wVn0
そこってゾーマ最強厨の巣だからな

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 16:14:13.62 ID:pyoonB2N0
俺は強さ云々より、竜王が好きだな

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 09:42:21.26 ID:5ZBsGXPF0
同感だ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/02(水) 22:11:58.22 ID:76+a3vS/0
りゅうおうはアストロンをとなえた!
○○○○はいしになった!
あなたはしにました

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/02(水) 22:15:23.39 ID:76+a3vS/0
いしになってしまうとはなにごとだ!

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/09(水) 07:29:23.62 ID:sAj7V7ZwO
竜王っていつ子孫作ってたの

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/10(木) 12:05:58.34 ID:S+abBoTI0
竜の女王の旦那が見たら無いことからして
単独で産卵出来る予想

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/10(木) 13:51:04.26 ID:1sjIiYn50
ローラがあの部屋でぽこぽこ産んでたんだよ
入り口にいたドラゴンもそう

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/10(木) 18:19:47.93 ID:ym9u8GDO0
おいやめろ・゚・(つД`)・゚・

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 22:17:14.00 ID:pwXei2hI0
wiiのソフトで出たドラクエ1を初プレイしたんだけれど
何時間も賭けて頑張ってLv26まで上げて竜王戦に臨もうと思ったのに
最後の選択肢みたいなので調子に乗って「はい」を選びまくったら画面真っ赤になって操作できなくなった…調べたらバッドエンドの類みたいだった

マジで発狂したわ。攻略サイト頼らずに必死に頑張ってクリアしようとしていた俺の時間返せや
wiiの方の奴だから復活の呪文なんて最初から取ってねーよカス

仕方なく攻略サイトにあったLv30のデータが入ってる復活の呪文を使って竜王を撃破したんだけど素直に喜べねーよ氏ね


252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 22:21:55.23 ID:E0xKKMoA0
ゆとり乙

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 23:00:27.24 ID:+Si7SOdg0
世代やなぁ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 23:06:23.49 ID:uJMPPrfg0
↓DQじゃないけどこれ思い出した

私は、ファイナル・ファンタジーVIを中古で買いました。「だけど、全然面白
くなかったです」。…これだけで終わったら、みんな怒ってしまいますよね
(笑)。F.F.VIを知っている人は、分かるでしょうが、全パーティのHpが最高パ
ワー、9999になるまで経験値をあげて、やっとHpが全開になったところで〔ケ
フカの城〕に乗り込んで…恥ずかしいけれど、ケフカとの戦いは負けてしまい
ました。そのとき、…ス〜と体になにかが走った。セーブをここにくるまで1
回もしてなかった。…その後、私はF.F.VIのカセットたたきつけ、そのままに
していた。数日後、弟がF.F.VIが、音も映像も出ないよ〜と言っていました。
See You。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 04:58:49.80 ID:AW10ZH6U0
復活の呪文を取らなかったなら
中断セーブは使ってたんじゃないの
操作できなくなったあとにセーブしなければ
再開できたんじゃ


256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 07:47:53.85 ID:PJWhwDcW0
>>252-253
>>251はネタで書いていると思っていたがマジなのか…
だとしたら、ゆとりだとしてもどうしようもないバカだなあ

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/17(木) 03:25:38.16 ID:9edWRBi10
そもそも復活の呪文を取るのを面倒くさがって中断セーブで進めたからこうなる。

馬鹿としか言いようがない。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/17(木) 07:58:39.84 ID:RUffVdQT0
バッドエンドの最後にも復活の呪文でてくるのにそれすら無視してんだもんな
まああれ使ってもLV1からだけどw



259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/17(木) 10:57:16.79 ID:BUMx2uQTO
レベル13であくまのきしに挑んでみたが、一撃30以上食らってすぐ沈んだ
しかも普通に出てくるドラゴンってローラ救出の時と攻撃力が段違いなのね・・・
リムルダール南で水鏡購入資金を貯めながらレベリングするか・・・

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/17(木) 13:14:29.02 ID:1Ahtg+L30
ファミコン版ならドラゴンのパラメータは一緒

261 :227 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/23(水) 05:41:55.09 ID:IBjEHU/g0
次のWII用完璧版では「ロトのたて」を龍王の城の地下1階の宝箱に
ぜひとも入れていただきたい!!(本来の「ロトのつるぎ」が入っている
箱な。FCでは2階だったのに。それで地下7階の宝箱のどこかに「ロトの
つるぎ」を入れることで、『3』との矛盾むじゅんが修復される。アプリ版も
いっしょ)あとは『2』以降と同じく龍王にかっこいい名前をつけることだな。


262 :261 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/23(水) 06:16:52.74 ID:IBjEHU/g0
あっ肝心の「HP0になったら勇者のグラフィックが棺桶になる」のを
忘れていたわ!!すまねえ・・

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/23(水) 13:54:56.87 ID:RpZNq52p0
たまにはドロルメイジの事も思い出してやってくれ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/23(水) 15:33:47.77 ID:l4kex8bE0
GB版のドロルが妙にキモかった記憶があるな

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/24(木) 09:41:06.39 ID:B7fvdKXEO
メーダは何故ハブられるのか

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/24(木) 18:02:09.21 ID:p53Itd7i0
メーダとドロルって、実際はかなりのグロモンスターだよな

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 06:26:12.14 ID:7VbDv92VP
ヤングガンガンに載ってる寺田克也の描いた1勇者▲

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 18:21:21.72 ID:13/kB38h0
たった今、SFC1(Wii)の竜王を倒したところでゲームを終えた。(事前に中断セーブ使って)
ロトの剣や呪いのベルトを取ったところまではデータに残しておきたいので、
ラダトームでセーブしなおしてから明日またクリアしようと思った。

ところで、ロトのしるしは毒の沼地に落ちてるという情報は、ゲーム中のどこで聞くことができたのだろうか?
攻略見ながらやったからすんなり取れたけど、ゲーム中では手がかりを得られなかったので疑問が残ってしまった。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 19:01:39.00 ID:d3GCf4UK0
メルキドのバリアじじい

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 19:17:46.22 ID:13/kB38h0
>>269
ありがとうございます。

そういえばメルキドは下の方は歩いてなかったかも。
会った覚えがないw

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/05(月) 07:32:16.17 ID:qiJGEUxE0
よう、人の会話聞かずにプレイできるな、逆に尊敬するわ

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/10(土) 20:12:05.07 ID:u8zv84Tt0
攻略本見ながらなら単なる作業になるから、そんな物じゃね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)