2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドパ・kai】DISSIDIA FINAL FANTASY【DDFF】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/19(火) 08:50:09.87 ID:EFZkeBS50
◆公式サイト
 http://www.teamxlink.co.uk/
 http://texas.teamxlink.co.uk/forum/

◆日本語版公式サイト
 http://xlink.planex.co.jp/procedure.html

◆解説サイト
PSPwiki
http://pspwiki.to/index.php?PSPwiki

ウィキ XLink Kaiまとめ
http://www23.atwiki.jp/dragonkiller/pages/111.html

日本向けKai管理人DNAのサイト
ttp://www.geocities.jp/helpjapandna/index.html

動画で見る XLink Kai 導入講座‐ニコニコ動画(SP1)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2721059

XLink Kai まとめwiki
http://xlink.xp9.org/

次スレは>>980が立てる
立てられないなら踏むな。980以降、次スレが立つまでは質問を控えること

必要な物
ネット回線(極力有線接続)(無線LAN使用の場合は自己のスキルで設定する事、ここで聞くな) 
PC( XP >> VISTA ) 最新VerではMACもOK(利用者が少ない為、質問しても回答は無い可能性が高い)
XLinkKai対応アダプター(プラネックス、BUFFALO、コレガ、ゲームテック、今後Logitec参入予定)
PSP1000〜3000
自分で調べる努力とスキル
(一部サイトにルーターが必要だと書かれていますが、PSPで利用する場合において、ルーターは必要ありません。)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/19(火) 08:51:57.97 ID:EFZkeBS50
今作でのKai接続方法

申し込む側

申し込んだ後に対戦準備中にSSIDを更新し
L_LOBBY0の部分が数字に変わったことを確認

その数字を伝える

申し込まれた側

LOBBY0のところをその数字に変える


手動じゃないと無理みたい

わかる方だけ以下のポートを開くこともお勧めします
これで結構改善されることがありますので

TCP 80 443 5223
UDP 3478 3479 3658
以下の計6つです

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/19(火) 11:33:29.24 ID:c0ftHtBl0
前スレ
【アドパ・kai】DISSIDIA FINAL FANTASY【DDFF】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1299343771/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/20(水) 01:17:23.28 ID:LT6WeKwE0
やっぱり同じくらいの強さの人と対戦すると熱中するね
勝ち負けともかく手に汗かくからアタッチメントないとPSPが濡れ濡れになるわ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/20(水) 02:56:15.35 ID:GsBf+rQX0
前スレ1000がヘンタイだった
>>1

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/20(水) 20:58:24.01 ID:lLDPrv9j0
今ここ見てるか分からんが
席外してたすまん、もし今出来れば返事頼む

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/21(木) 01:56:30.70 ID:WNj5DmF50
Kaiのノリが良く分からんな
部屋立てないでロビーでやってる人も結構いるみたいだけどあんま人多くないゲームでは普通なのかな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/21(木) 02:00:45.28 ID:pFhy3QEX0
いまアドパでボイチャ部屋立ててるんだけど誰もこねーっ
検索すればすぐ見つかると思うから暇だったら誰かおいで!


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/21(木) 18:21:48.09 ID:7RdJjAm60
>>8
ボイチャって書いてあるから人こないんじゃね?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/21(木) 18:55:24.90 ID:3nnhRnQI0
>>1

最近kaiに変なやついて気持ち悪い。
初めてコイツもう来ないでほしいと思った。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/21(木) 19:31:47.47 ID:WNj5DmF50
PSネットいつになったらサインインできるようになるんだよ
Kaiじゃ人がいねーんだよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/21(木) 21:48:59.41 ID:dgfKKABu0
サインインできねーアドパで対戦してーよー

13 :kei1113←kaiのtag:2011/04/22(金) 01:47:39.49 ID:4zbN7hzj0
初kai参戦…しようとしてんだけどできねぇぇ!

回線→ケーブルtv(itscom)
os→vista
psp→2000
アダプター→GW-USNano-M
kaiのアカウント→とれてる
pcとpspの接続→出来てる

通信モード→オンラインロビー→コーネリア→誰もいない(´・ω・`)

どーすりゃいーの?
ちなみにさっきわざわざ超善人が多人数対戦のルームわ開いてくれたのに、自分だけルーム見れなかった。マジで申し訳ないことした(´・ω・`)

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/22(金) 02:13:39.57 ID:FmyvDQZQ0
ファイアーウォールとか平気?
ルータで遮断してたりしてないか?

15 :kei1113←kaiのtag:2011/04/22(金) 10:22:36.63 ID:4zbN7hzj0
>>14
やっぱkaiやってるときは常にセキュリティ切らなきゃアカンの…?怖くね?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/22(金) 12:29:52.23 ID:zbhM6Uox0
extremeとvista(32bit)使用してkaiに部屋を建てようとしてます。対戦するには相手SSIDを手動で変更するとあるんですが、
新しくワイヤレスアドホック接続先をつくって、ネットワーク名に相手に教えてもらったSSIDを入れて接続すればいいんでしょうか?
テストやるにも勝手がわからんので質問します。vista使ってる人いないかもですが…

17 :kei1113←kaiのtag:2011/04/22(金) 16:04:28.75 ID:TuFVVIIH0
>13だが、ファイアウォール無効にしたら無事に繋がりますた。マジでありがとうございました。

今から部屋たてるけど、誰かやらないか。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/22(金) 20:47:27.72 ID:tISTZO0f0
kaiよくわからんわ。別のpcでやろ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 02:26:58.12 ID:2A7ca9Rj0
>>13
だったらファイアウォールが問題だったのは明白なので30000番ポートを例外設定にすればファイアウォール切る必要ないよ。
開放するのはUDPで30000な。ポート変更してなければ。
それでもダメなら切りながらやるしかないな。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 09:25:09.83 ID:hziLavDr0
誰かいる?部屋て立てテストしたい…

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 11:21:59.58 ID:3bcRMjOq0
kai孤立する原因ってソフトとかに問題とか無いかな?
相手が見えるとこまで行ってるからもう何したらよいか分からないし…

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 18:46:53.92 ID:WNqTQkrs0
PSNいい加減にしろよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 20:55:06.60 ID:pzkkV9X10
>>16
同じくextreme使いだけどvistaだとWモード使えないんだよね?
それだと新しく接続先作るしかないかも。

ちなみに申込んだ側(ホスト)が再検索後のSSIDの"PSP_ANPJH50377_L_"以後の数字の部分伝えて、
申し込まれた側(ゲスト)が教えられた数字をもとにSSIDを手動で更新する。
数字以前のSSIDをあらかじめコピーしておくと楽だと思う。
不安なら接続テスト部屋作って誰かしら協力してもらうといい。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 22:20:55.16 ID:ErMeu9Cx0
ちょっとまってくれー

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 22:21:21.35 ID:AcEHX3N+0
ほい

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 22:25:14.97 ID:ErMeu9Cx0
pnp00.dip.jp:40000がポータブル鯖
pnp00.dip.jp:31000ルーム鯖

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 22:26:04.08 ID:ErMeu9Cx0
あ、0.5verね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 22:39:06.35 ID:AcEHX3N+0
再起完了したで

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 22:41:36.14 ID:ErMeu9Cx0
ごめん今立てた

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/25(月) 22:55:23.85 ID:VfUPkSHa0
SSIDの更新のやり方が分かりません
アダプタはextremeでOSはVISTAです
wモードが使用できないので手動でやらなければいけないっぽいんですが
具体的にはどこを操作すればいいのでしょうか?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/26(火) 11:35:01.79 ID:2Zc7M8K60
>>30
同じ環境なので…既にクライアントマネージャで接続先はつくってあるよね?

右下のネットワークアイコン→左クリック→接続または切断  orスタートメニューから接続先
対戦申し込んで、対戦準備中になったら右上の更新ボタン[↑↓]を押す。  ←これでSSID更新
ワイヤレスネットワーク接続の中に"PSP_..._LOBBY0"とは別に"PSP_..._LOBBY******"ってのが出る
そっちに接続してから相手に*****の数字を相手に伝える。結構気合い入れないと時間切れに…

あと通信失敗or対戦終了時にはPSP....LOBBY0に接続しなおす。
長文失礼しました

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/26(火) 19:33:51.26 ID:yBjPwUrN0
誰かやんね?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/26(火) 20:13:05.99 ID:kWO1GALg0
今ここ見てるか分からんがすまん、席外してましたのです

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/27(水) 20:03:01.31 ID:a66ueBFd0
今からkaiやるんだけど誰かやんね?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/27(水) 21:37:17.54 ID:Pd45ba6O0
本当にごめんなさい落ちましたごめんなさい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/29(金) 23:28:32.77 ID:kfrkcdx10
〜専ってどういう意味
ホスト専だったらホストしか出来ないって事?
そんなの実際にあるのか

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 01:07:09.57 ID:KbpCSwPA0
SSIDの書き替え方知らないだけじゃねw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 10:30:48.70 ID:svO8Rj100
ホスト専って書いとけば申し込まれる事はないから相手選んでるわ
対戦回数少ない奴とはあんまりやりたくないからな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 11:10:31.97 ID:hLZGb7G/0
>>2のポート開ける必要あんの?
確かそんな若い番号はPCの通信に必要な番号だから既に開けられてると思うんだが

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 18:58:37.09 ID:KbpCSwPA0
過疎ってんなぁ
やっぱアドパが無いと人が減る一方だわ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 19:22:38.11 ID:O4MZvkRr0
アドパって大体何人ぐらいいたの?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 19:26:33.58 ID:KbpCSwPA0
何人かは分からんけど大体どの時間でも相手に困ることは無かったな
最近のKaiじゃ時間帯によっては全然人いない

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 20:05:02.68 ID:O4MZvkRr0
なるほどー
kaiは大体夜に集中してるよね
夕方あたりは大体6人とかそんな感じかな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/01(日) 21:19:39.62 ID:euzm9Ipj0
pnp00.dip.jp:40000ポータブル鯖

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/03(火) 22:22:00.66 ID:mHHkbXY00
おれようめも

>>457 win7 64bit GXSだな?
GXS挿す→DdFFでオンラインロビーに入る→タスクバーからインターネットアクセス→
PSP〜から始まるロビーのSSIDに接続。これでロビーに入れるはずだ
また、インターネトアクセスに「ワイヤレスネットワーク○(数字)」が表示されると思うので覚えておく

SSID教えるとき
対戦準備中→タスクバーからインターネットアクセス→ちょっとしたら下8桁数字のSSIDが表示されるので数字部分を相手に伝える
(コピペできないので手動で。PSP〜教えてくれって奴も居るから、あらかじめPSP_ANPJH50377_L_をコピーしておくとよい)
伝えたらSSIDに接続(伝える前に接続しても構わんが)→祈る

SSID教えてもらうとき
「ネットワークと共有センター」→左の欄から「ワイヤレスネットワークの管理」→
「アダプターの変更」からGXSの「ワイヤレスネットワーク○(数字)」を選択→横の「追加」を押す→
「アドホックネットワークを追加します」→「次へ」→セキュリティの種類「認証なし(オープンシステム)」を選択
ここまでを対戦準備中までに用意しておく
そしてネットワーク名のところに、相手に教えてもらったSSID(PSP_ANPJH50377_L_数字8桁)を入れて「次へ」→祈る

これでできる…はずだ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/04(水) 06:58:43.70 ID:rUAaMG3X0
近作はSSIDMGRじゃできないの?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/04(水) 14:31:23.53 ID:5EBpfc930
Kaiって最近のバージョンじゃ接続サーバー選べないのかな?昔はできたらしいが…
どうもPlanexDCに接続すると相手が見えなかったりが多い

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/04(水) 22:05:42.52 ID:VNQGqFrK0
kaiはよくわかんなくてうまくいかない上に質問しにくくて結局kaiデビュー果たしてないわ
オフラインでやる友人とも最近会うチャンス無いしでもったいないなぁと思いながらもDdFFはそろそろ封印されそうだ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/04(水) 22:42:13.88 ID:qP1yCJki0
敗色濃厚な試合の途中でkaiが落ちてしまってその上中々再起動しない、こんな時どうすれば良い
絶対切断厨と思われてるだろ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/04(水) 22:54:04.59 ID:hRQIfFjU0
お、その言い訳もらった

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/04(水) 23:04:16.27 ID:vaSDAV130
まぁ皆落ちてるとおもうから大丈夫だと

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/05(木) 02:54:04.81 ID:cdnijpCI0
>>554
発生の早いスタンと中判定のレトリで択が迫れるからFに上がっても良いと思う
というよりかはティナと同じランクにいるのに違和感があるって方が正しいかもしれん

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/05(木) 02:58:43.74 ID:cdnijpCI0
誤爆した

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/05(木) 21:47:57.92 ID:C+mY/EPQ0
アダプタはGW-USnano2-Gでkaiは7.3 OSはVISTA
SSIDの更新ないし書き換えの仕方がわからない。
対戦準備に入ったらクライアント・マネージャの「新規接続元を作成する」で乗り換えればいいの?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/05(木) 21:48:49.58 ID:r/W3rI8U0
エスタとかいわれたんだけど、エスタってなに?
FF8?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/05(木) 22:37:00.99 ID:AOTUD4y80
Establishingのこと
つまりkaiに繋がってない状態

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/06(金) 19:56:14.49 ID:m6HdLDc10
相性の問題でエスタになる人とそうで無い人も居るけどね
最近こちら側からは繋がってるはずなのに相手からはエスタになってる現象が多発してるわ、俺だけかも知れないけど
ほんでロビーに戻ったら見え出すとかね

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/08(日) 15:22:49.53 ID:6sH9cV0N0
先日エクストリームを買っていざxlinkやろうと思ったんだが
wlanapi.dllが見つかりませんとか出てきたぞ。
いろいろ検索したり調べたんだが分からないんだがどうしたらいいんだ?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/08(日) 18:59:05.95 ID:0XQ1U4We0
検索して調べたけどわからないって書きゃいいってもんじゃねーぞ
wlanapi.dllでググったらすぐじゃねーか

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/12(木) 16:55:16.82 ID:bVwLKUrE0
kaiのxxxxtkxxxxは地雷だから注意な
自分が弱いのが悪いのに負け越したときの態度が酷い
セフィクジャアシ相手だと勝てないからセフィクジャアシを馬鹿にしてる始末

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/12(木) 17:52:43.00 ID:FM1QNdvf0
晒しスレあるからそっちでやれよ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/13(金) 18:20:56.42 ID:FHK/3kqo0
アドパやりたす。
まあセフィクジャアシで遊ぶゲームっしょ、今作って。
逆に追撃アシいなかったらクソゲーだと思ってるわ、待ち崩せなくて。
個人的に皇帝やシャントットは他のアシのが向いてると思ってるけど。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/13(金) 19:27:40.34 ID:ZBG5fYgT0
キチガイばっか

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/13(金) 21:43:43.45 ID:3lC4vmoj0
スレチはどっかいくんだ
いつになったらアドパ復旧するんだよ・・・


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/13(金) 22:16:59.12 ID:HU72KkPl0
MHP3は問題無く出来るのにDDFFだとkai出来ないとか萎えたきた…
相手から自分のフレカ見えていないとかMHP3では一度もなかったのに…

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/14(土) 15:32:28.38 ID:yyG78qFC0
部屋立てて待機しててもなかなか人が入ってこないな
ロビーで誘って対戦するのが主流なのか

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/14(土) 20:36:43.88 ID:c5sbLNrt0
kaiだれかやらない〜?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/14(土) 22:33:46.39 ID:HAV+pamuO
>>66
申し込みは無言でもおkっぽいね
もちろん繋がったら挨拶はするけど

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/15(日) 16:55:19.48 ID:Yur+6Uhy0
コンプリートboxかとオモタ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/15(日) 20:46:28.11 ID:nLORVUEF0
ネトパなんだが、スキャン開始が押せないんだけどなぜか分かる人居ないか?
ちなみにC++パッケージってのは導入したつもり
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84
これで良かったんだよな?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/19(木) 20:04:30.53 ID:lKJhW1PV0
今度ADSLから光にするんだけど
3Mbpsでアドパやっても問題ない?


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/22(日) 19:48:36.81 ID:PYjTEHXR0
ネトパの話もここでいいんだよな?
ネトパってDDFF人口どのくらいいる?
つかどこのサーバーでやってる?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/22(日) 20:40:52.52 ID:5khkp+DZ0
>>72時間帯によるが最近は結構多い
サーバーは検索すれば出てくる

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/23(月) 18:06:16.31 ID:trVrA7t+0
ネトパってみんな>>26の設定でやってるの?
検索の仕方が分からん

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/23(月) 19:52:01.53 ID:Gy5lmZOb0
>>74
左上の検索の文字が目に入らぬか

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/23(月) 20:58:36.45 ID:trVrA7t+0
古いの使ってたのが悪かったみたいだ
新しいバージョンにしたら部屋検索できるようになった

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/25(水) 21:02:41.91 ID:mTLDgtfN0
ネトパとかkaiで多人数するにはどうすればいいですか?
やり方わからないから部屋立ってても入りづらいです
1対1は普通にできてます

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/26(木) 19:25:37.20 ID:98JaSw2f0
PSPの方で多人数に入っておいてからSSID検索でMLOBBYにつなぐ
多人数部屋に入ればホストが立てた部屋が見えるからそこに入る
後は1対1と変わらん ホストが言った番号を追尾なり入力なり

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/26(木) 21:22:34.50 ID:PGojfQ5Q0
無印UT含めてkaiで7000戦ぐらい対人したのに今作通信が脆弱過ぎて買って1ヶ月で積んだ
好きなゲームだっただけにすごく無駄遣いした感がハンパないのは俺だけじゃないはず

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/27(金) 02:55:19.07 ID:40SuVxh50
ネトパデビューしたいが、人口すくないから接続テスト部屋立てても入ってこないし
いきなり部屋に突撃するのも気が引けて…困ったなぁ
部屋検索開きっぱなしでトレモばかりの日々は嫌じゃー

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/27(金) 03:21:27.15 ID:UYP6372s0
>>80
同じく検索開きっぱで眺めてるだけだw
SSIDの追尾できないからかなり手間取りそうで尻込みしてる
いきなり対戦部屋に入って接続テストしてくださいはやめたほうがいいと思うぞ
対戦してるところにテスト目的で入ってくんじゃねーよ、みたいな愚痴を見た

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/27(金) 22:15:18.33 ID:qvFRtg950
ようやく明日からアドパできるな
この騒ぎで人が減ってなきゃいいんだけどなあ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/27(金) 22:22:19.41 ID:LMz02m+c0
そうだねー。
2chの大会とかも開催されたらいいね。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/28(土) 19:01:24.89 ID:W7hL7jEm0
初めてのアドパなんだけど、誰かマナーとか教えてほしい…
できればテスト対戦も

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/28(土) 19:07:21.43 ID:W7hL7jEm0
本スレ行きます。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/28(土) 19:32:37.17 ID:7tfudG/sO
kaiの過疎が深刻なんだがネトパに流れてんの?アドパ復活したから更に酷い事になりそうだな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/29(日) 20:03:48.91 ID:voHbMcSX0
アドパのA 41で対戦募集してまーす

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/29(日) 20:07:05.41 ID:EuInjx6n0
やっぱアドパ快適だな
めんどくせーSSIDの変更とか通信不良も殆ど無いし
もうKaiなんてやってられんわ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/29(日) 21:12:42.71 ID:XGrYXYNp0
>>87
飯食って風呂入ってそれでもやってたら派生厨が相手になってやんよ


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/30(月) 00:17:11.66 ID:2/8Rz++20
kai人いないな〜

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/30(月) 06:54:29.38 ID:evDFqxc00
ご飯食べたらアドパしよう

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/30(月) 17:08:34.70 ID:uOAaS2iM0
久々にアドパにありつけたw
負けても楽しいな

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/30(月) 20:36:00.23 ID:0URjD2850
誰かやりませんか?
公式ルール、多人数、マップランダム、召喚居合いスタンドバイミー無
です。
A−50にたててます

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/01(水) 05:25:46.91 ID:jaHmj3kAP
この時間ではkaiもネトパも人いないな……w

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 08:39:52.62 ID:VYmTLNTp0
さすがに今はいないか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 15:29:15.13 ID:VYmTLNTp0
初アドパした
負けたけど良いんだ…対戦できればそれで

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 16:11:06.75 ID:dSIIdklMO
numolousって人がアドパで一番強いと思うな

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 16:13:51.85 ID:fgjiiQEn0
>>97
その人勝率どのくらいだった?
この前、対戦はできなかったけど2000試合勝率85%キープしてる人がいたんだが、
あの人を越えれる人はいるのだろうか・・・。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 16:27:10.21 ID:dSIIdklMO
>>98
みなみけって奴は85%くらいでしたね


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 16:32:45.60 ID:1k2lnKnv0
この前勝率80%越えの人と戦ったけど、ひたすらスコールでガン待ちだった


101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 16:44:51.56 ID:fgjiiQEn0
>>99
そうそう、その人だ。
戦えなかったのが惜しいなぁ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 17:30:08.35 ID:dSIIdklMO
>>100
そういう人は絶対自ら攻めてこないよね

必死に地面でサンダーパレット撃ってたりで

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/03(金) 18:08:04.42 ID:qRhWUcwhO
誰か下手な自分とネトパしてくれないかな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/04(土) 14:57:14.17 ID:RS0u+o2d0
アドパ見たら相変わらず公式実力が多いけどルールなしとか需要ないの?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/04(土) 15:02:02.07 ID:mr+7Uom40
>>104
普通に需要あると思うけど、俺は装備揃えたり禁止事項決めたりするのが面倒だから
公式実力でよく部屋立てるよ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/04(土) 15:34:08.21 ID:k9UZsDfZ0
装備揃えるのは本当にダルい
装備あり部屋でも対応できるように装備集め始めたけどダルすぎて全然進まないわ
全キャラのAF無し装備揃えるだけでも気が遠くなるしロゼッタ石とかもめんどくせー
これにAFまで加わったらもう地獄だな
対戦してたら勝手に金と素材とKP溜まる仕様にしてくれよ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/04(土) 16:18:12.39 ID:IE/86z4T0
最近じゃ公式実力よりも公式装備有りのほうがよく見かける
AFはバランス崩す場合もあるし揃えるのも面倒だけど装備有りがいいって人が大半な気がする
Lv100装備はドロップ強化してりゃ割と簡単に集まるし

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/04(土) 17:43:51.97 ID:tCBu70lJ0
専用装備コンプしようと思わなきゃ割とすぐ使える装備は集まると思う

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/04(土) 19:12:10.98 ID:RS0u+o2d0
装備ってストーリーしてればいつの間にか集まってなかった?
今日Fで建ててたけど実力部屋ばっかりだったよ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/05(日) 00:04:32.37 ID:BOlnIMRm0
装備とか全然作れないよなァ・・

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/05(日) 03:41:45.70 ID:IZuQiFHU0
確かに公式実力はまだ多いな
でもぼちぼち装備部屋有りも見かけるようになった

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/05(日) 16:17:22.40 ID:Iv+nXrcQ0
ネトパでといつも同じ人しか見ないな・・・

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/06(月) 00:05:21.35 ID:7CbY8IuB0
ティファのカスタムテーマが欲しいんだが、
対戦0勝だから、誰か5回勝たせてくれ。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/07(火) 13:10:04.13 ID:WPDVE4960
そのあと15回勝たせてくれるなら

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/07(火) 21:18:59.28 ID:mTtryNm/0
そういえばここで募集するの忘れてた
今週日曜にアドパで大会開催予定です
詳しくは下記のしたらばで
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46788/1301802879/144

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/09(木) 17:42:48.35 ID:a+AmKmQ90
今から初ネトパ試してみたいんですけど、暇ある人は手伝ってくれると嬉しいです

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 08:49:47.77 ID:yjWtxwG2O
かなり久しぶりに来たけど主流のルールって公式?
それともユーザーでバランス調節したルール?
禁止系あれば教えてほしい、前の循環型みたいな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 09:54:36.71 ID:32vQDlOT0
装備ありもそこそこ見るようになったけどやっぱ公式実力が一番多いかな
俺ルール採用してる部屋は殆ど見ない
公式の装備あり部屋では削りアクセ禁止が多いな

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 09:56:08.63 ID:VNF4W6C70
公式実力が主流

公式実力は装備アクセ召喚無しだから、禁止型は基本的にない

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 11:06:46.01 ID:yjWtxwG2O
サンクス、今も公式実力なのか
カブラスおいといてEXになってから面白そうな奴いるのにもったいない気がする
セシルあたりで潜るわ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 11:24:11.80 ID:Rs0h/r8/0
>>120
その通り
だからキャラ性能差を埋められない

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 22:25:57.51 ID:BkIBfr2b0
公式実力ってつまんなくね?
あのルールもう飽きてきたわ……公式かルールなしの部屋にしか基本的に入らなくなった

>>116
時間が合えば手伝いたいな

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/11(土) 00:50:48.21 ID:xDlyj1LL0
>>122
公式かルール無しのほうが強い人多いしね

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/12(日) 00:09:12.53 ID:qvz8yI4X0
装備ありは時間長くなるから嫌だわ。
ゲージ効率良すぎて、アシストチェンジの回数多すぎる。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/12(日) 01:02:44.32 ID:ZuZHjVobO
削り禁止ってさ大抵アシコンボでしか当てられないヤツしか押し付けてこない気がする
禁止する理由がわからん
俺は削り相手があっても気にしないけど
自分が不利になりたくないってどんなゆとりだよ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/12(日) 05:32:26.07 ID:6hvogJ0+0
アシスト溜められただけで出来ることが制限されるキャラへの救済処置なのにな
あれがなきゃティナで対セフィロスとかやる気しない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/12(日) 20:02:20.48 ID:aSSXJxcj0
ネトパのudp接続とtcp接続についてなんだけど、
違いはぐぐったら理解できたんだが、接続までの操作はどちらも同じ?
それと、udp-tcp間接続は出来ないっぽいので、相手の接続方式聞いて同じのにしなきゃダメなのかな?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/13(月) 13:51:30.18 ID:ft8tgIhZO
削り禁止ってのセフィロス専でクジャアシ固定ってヤツばっかだよなw

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/13(月) 18:25:34.44 ID:5yK7RuHx0
>>128
アドパのワールドAに毎回同じ主の削り禁止部屋建ってるんだけど、何か入る気しない

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/13(月) 18:26:18.88 ID:5yK7RuHx0
安価つけた意味ないな。すまん

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 01:59:34.92 ID:MhCPqvD90
装備ありだとバッツ永久とか許容なの?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 02:09:30.87 ID:5usq4nOuO
削り禁止がアホみたく多くて驚いた
アクセや装備なんて自分で決めたんだから自分が削り付けないとか
アシ特化にしてるからEX犠牲にしてるとか言い訳してたのいたけど、自己責任だろ
あれやだこれやだって言うならゲームなんかするなって思う

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 02:45:43.32 ID:3T1i6ATl0
入らなければいいじゃないですか、そんな部屋


134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 15:54:42.83 ID:5usq4nOuO
書いてあるなら入らないけどフレカにも書いてなくて対戦申し込まれて何戦かして、
ルフェイン装備してたキャラとバトルした後、削り付いてるから外せと文句言うのがいた

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 23:55:34.75 ID:SMMd1/0Q0
削りとか居合いみたいによく禁止されてることって他に何かある?
AFに経験値かドレイン付けようと粘ってたら両方とも禁止してるの発見してしまって
それでもこのまま粘るか無難なやつにしておくか悩む

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 00:08:49.34 ID:M2uBCq4e0
>>135
なにも禁止してない部屋も珍しくないし、
好きなの使えばいいと思う

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 00:20:26.93 ID:4VhlvMeO0
そっか、自分が臨機応変に対応できればいいってことにしよう

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 16:43:42.44 ID:6GBAfOO20
本スレで暴れて大恥かいてた俺ルール押しつけ君がこっちにまで出張してきたかw
よほど悔しかったんだろうなあ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 16:55:48.49 ID:xkYts2HOO
禁止厨という名の俺ルール押し付け厨が顔真っ赤にしてやってきたぞw

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 19:27:58.77 ID:Gh1DMV8wO
くだらんイザコザ持ち込むなよ
気に入らないなら対戦しなきゃいいって答えがハナから出てるんだからお互い関わらなければいい
その結果相手がいなくなっても知った事ではない

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 19:55:02.50 ID:M6Tivzsc0
公式実力ルールでいいじゃない
アクセと装備と召喚全部禁止だから

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 21:22:24.74 ID:M2uBCq4e0
それでも禁止厨はあれするなこれするなとうるさいぞ
ナイトグロウするなから始まって、
ビーム打つなガードするな、乱撃ディレイかけるな追撃するな竜巻で弾幕張るなとどんどん要求がエスカレート
全部に従っていたらジャンプしかできなくなりそうだった
もちろんカードにはなにも禁止事項の記載なし

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 22:58:18.59 ID:xkYts2HOO
そんなヤツはカモゴーストとでもバトルしてればいいのに

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 23:24:14.23 ID:Gh1DMV8wO
>>142
そんなキチガイ基準で語られても知らんわ
そもそも理不尽な要求された時点で切れよ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/16(木) 20:18:10.26 ID:EG1exX/n0
kaiだと時間帯に関わらず対戦相手に困るレベルに過疎ってきたな・・・
もう少し遊びたかったなあ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/16(木) 20:50:52.25 ID:1Jxz74Hl0
>>145
kaiができるならネトパにも行ってみたらいいんじゃない?

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/17(金) 00:53:51.93 ID:hk3VTs2e0
ネトパはちょっと調べて訳わかめだったからすぐ諦めた


148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/17(金) 04:14:49.62 ID:hvF3PRy+0
>>147
なにが分からなかったんだ?
WinpCapとjava入れるだけじゃね

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/18(土) 11:21:47.33 ID:uMRPBd3u0
kaiは出来るのにネトパは訳ワカメってそれこそ訳ワカメ
kaiの方が数倍敷居高いぞ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/21(火) 00:51:16.40 ID:n5aXQnkw0
俺オンライン勝率20%の弱者なんだが、アドパでもくもくと対戦しててもただ負けるだけで理由がよく分からないんです
そこで今度対戦しながらアドバイス貰いたいなぁって思ったんだけど、そういうのここで募集するのはダメ?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/21(火) 03:59:29.88 ID:UvkfKjGO0
当初はそういう目的もあったと思うんだけどね
人がいそうな時間帯で、ここでレスして反応ありそうなら部屋立てすればいいと思うよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/21(火) 09:09:37.04 ID:J/KHt8sW0
初心者狩りの鬼と呼ばれた俺がいつでも相手になるぜ^^

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/21(火) 20:27:16.21 ID:kxBiH4Vx0
>>152
そんなこと言ってもネタにすらなってねぇよ

154 :150:2011/06/21(火) 20:39:13.17 ID:n5aXQnkw0
じゃあ今日22時とかどうですかね、ダメ?

155 :150:2011/06/21(火) 21:51:46.06 ID:n5aXQnkw0
今日は人いなそうだ

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/21(火) 21:58:07.28 ID:TEac2Dkl0
ネトパなのかアドパなのかkaiなのか
まずそれが分からないとなんとも言えないと思うが

ネトパなら喜んで付き合うよ。時間さえ合えば

157 :150:2011/06/21(火) 22:02:31.08 ID:n5aXQnkw0
>>156
アドパです。すみませんでした・・・

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/21(火) 22:04:49.32 ID:TEac2Dkl0
>>157
いやこっちこそすまん。150って書いてあったのに見落としてたわw

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/22(水) 02:11:52.68 ID:x8v2dNce0
俺も、アドパで150と同じ(というより以下)の状況だ…
回数少ないのは認めるが勝率一桁の人って…
接戦できる人と一回戦ってみたいなぁ…

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/22(水) 04:00:21.48 ID:MXgLYt+z0
>>150
とにかく技振ってアシゲ溜める
同じ行動ばかりしない
ミスしないようにオフでEXチャージしかしないガブラス相手にアシコンを練習しておく
EXコアが出現したら即取りに行くクセをつける

以上対人戦の基本でした

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/22(水) 07:57:42.17 ID:MirrHwu10
600戦で勝率5割の中級者以下だけど
リプレイを撮って自分のプレイを相手視点で見てみるといいかもね
あと動画サイトとかで上手い人の動きを真似するとか

162 :150:2011/06/22(水) 09:08:19.85 ID:oIYRSIcy0
>>160
ありがとうございます
同じ行動は多くなってるのかもしれません
>>161
動画は見るのですが自分のリプレイは撮ったことがなかったです
今度やってみます

昨日は涙を飲んだけど今日はいるかな?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/22(水) 19:30:49.56 ID:loqer/8f0
>>162
22時頃アドパなら今日は付き合えますぞ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/22(水) 23:24:51.79 ID:q/Q1THyv0
す、すまん
今日帰るのが遅かったんだ・・

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/23(木) 01:18:49.63 ID:j2gYOOor0
>>164
気にすることはない……機会があったら遊ぼうず

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/25(土) 17:03:47.94 ID:H1S9BUNh0
対戦初心者のころアシコン繋げられる状況のときはすぐにHP攻撃で繋げるせいで
すぐに相手がこっちをブレイクしてブレイブの差がひどくなって
こっちがブレイクまで持ち込めないって状況がたくさんあったな
ブレイブは攻撃力であり防御力であることを学んだ
アシコンはHP削るのと別にブレイブ溜める奴も練習したほうがいい

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/26(日) 03:59:38.71 ID:ABK2gwBY0
PS3でほしいゲームもあるしkai、ネトパからアドパに移り変えようと思っています。
安く済ませたいから中古で少し古めのものにしようと思っているんですが、
最新、もしくは高スペックのものと比べて不便な点ってありますかね?
スレ違いかもしれませんが、もしよければ教えてください。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/26(日) 04:09:05.49 ID:/ZCVtQvI0
>>167
悪いことは言わない、値段下がったし大人しく新型買いなさい
そういえばまた新型でるな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/26(日) 05:42:31.17 ID:ABK2gwBY0
>>168
返答ありがとうございます
わかりました!もしかしたら機能の有無やラグの差、相性などの要因があるのでしょうか?
もしよければ理由も教えていただけると助かります!

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/26(日) 11:58:26.62 ID:be129RZY0
>>166
そうは言ってもクリ補正上がるから溜めこみもあまりいい手とは言えない
ブレイクできないなら素直にHP当てる方が賢いと思うよ今作
その後回復前に攻撃当たりまくるならすなおに逃げなさい

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/26(日) 21:19:35.16 ID:Kd8/22ie0
結局PS3買いました!
PSNアカウントも作って、よっしゃ!アドパするぞ!と思ってたら…
PSストア復旧してなくてアドパのインストールできねえええええ!
くそ!不覚すぎる…

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/27(月) 03:34:31.08 ID:bSXgwVXF0
>>171
俺なんかもう2ヶ月待ってんだぞw
アドパとか無料のだけでも落とせるようにしてくれればいいのにって思ったけど
アドパまだおとしてない奴なんて3分の1もいないよな。。。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/27(月) 03:51:29.57 ID:sFmT9Ato0
>>170
溜め込むんじゃなくて相手のブレイブ削るのが大事なんだろ
アシコンの〆でブレイブ出せば明らかにブレイクできる状況でHP当ててくる人いるけど
絶対損してると思う

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/27(月) 10:03:03.33 ID:IohmS9eM0
海外垢とってアドパ落とせばいいのに

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/27(月) 12:43:53.75 ID:0bBQZHcUO
日本人とできんの?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/28(火) 17:02:15.37 ID:2m60dCSL0
自分もアドパできないんだけど
もしよかったらここの人たちで(自分みたいに落とせない人)
海外のアドパで対戦しない?

って言ってもどこでどうやって落とせばいいのかわからないんだけど

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/01(金) 00:16:39.07 ID:lNosJ45u0
久しぶりにkaiやろうと思って起動したらアップデートしてくださいってのが出て
アップデートしたら全く繋がらなくなったんだけどどうすりゃいいのこれ?

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/01(金) 00:30:33.97 ID:lNosJ45u0
なんか色々やってるうちに自己解決したわ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/02(土) 23:30:11.74 ID:BmFqT7Bz0
アドパで30分ぐらい募集してもだれもこなかったww
なんだか切ない気持ちになったわ

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/03(日) 07:40:36.28 ID:krz/NGYa0
時間帯にもよるが、募集分とかが悪かったんじゃね?
もしくはサーチ対象にならないようにしてたとか
俺は30分待っても誰も来ないなんて切ない思いしたことないぞ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/03(日) 20:29:29.42 ID:8hyfPvDl0
部屋立てても無線でPS3にPSP認識させとかないとサーチ対象にならないぞ
PSPスリープさせてたんじゃね?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/04(月) 16:00:11.85 ID:eW1M6f9DO
ここで聞くべきじゃないのかな…

えと、
ネット環境あり(パソ)でオンラインで対戦したいんだけど、おもっくそネット的には初心者だからわけわかんない…

やっぱPS3が必要なの?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/04(月) 16:13:20.26 ID:IQFYVLkaO
ググる気ないならPS3にしとけばいいと思うよ
せめて>>1にあるwikiとか見てから質問しようぜ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/04(月) 16:46:46.05 ID:7J40KV4XO
6日か…
やっとダウンロードできる。
とりあえずキーボード買ってきます。
アドパ初めてですが、
どうかよろしく。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/05(火) 19:39:31.27 ID:6nJTaQfO0
>>184
アドパデビューおめ。ボッコボコにしてやんよ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/05(火) 20:45:14.44 ID:zhn2mX+O0
ちょっと聞きたいんですが、
もう数回アドパに挑戦しようと思ってるけど出来た試しがありません
相手に自分が見えないのは、自分側に問題があるんですよね?
NATタイプ2だと上手くできないというのを見つけたんですが諦めるべきでしょうか…

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/05(火) 21:03:21.24 ID:LoC52p9h0
いやNATタイプ2はルーター使ってるなら正常

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/05(火) 21:23:02.09 ID:6nJTaQfO0
自分、NATタイプ2だけどできてますよ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 00:11:29.20 ID:5b/N9Bm00
自分、アドパは初めてだけど
ここの人はマナーが良い方ばかりだと思うので
よくここで募集すると思います。
どうかよろしく……。


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 07:52:06.83 ID:8GMHEin/0
>>187-188
NATタイプ2でも問題ないんですか…
では、相手が見えない=自分が原因というのはあってますか?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 07:56:27.39 ID:mpdSZBS60
双方見えないんであれば相手に問題がある場合もあると思うが
でも一回も成功したこと無いってんならやっぱ自分に問題があるんだろうな

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 08:08:35.50 ID:8GMHEin/0
ですよねえ…
こちらに相手のカードが見えても、向こうにこちらのカードが見えないらしくて…

とりあえず今日ストア復旧するらしいので似たような人がいないか探してみます

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 11:14:45.91 ID:PetwdMl/O
カード見えたら対戦を申し込んでるのかな?
片方しかカード見えないなんてよくある事だよ
表示されてなくても対戦申し込まれてから初めて相手のカード見えるし
そこでタイムアウトするなら回線の相性が悪いとかじゃないかなぁ
あとはPSPのチャンネルの設定がおかしいとか?
とりあえずNAT2で問題なくプレイはできてる

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 15:47:18.90 ID:Q+gZqQp40
http://www.akakagemaru.info/port/internet-ps3pppoe.html

これで出来るならルーターの問題
俺はこれでできたよ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 22:32:01.13 ID:s2DHkvoZI
PSP光ってないし、何言っても返事しない奴はなんなんだ!?
時間の無駄だろー

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 23:12:44.58 ID:jAklD7dP0
部屋って最低でも4人入れるようになってますよね
自分はじっくり 1vs1でやりたいんですけど、
2しか入れないようにする方法ってないんですか?



197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 23:27:50.55 ID:5VOsa1nx0
普通に二人になったら部屋閉めるか閉めてもらうように部屋主に頼んだらいいと思う。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/06(水) 23:30:26.98 ID:jAklD7dP0
ありがとうございます。
一応そのことをルームコメントに書いて作ってみようと思います。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/11(月) 10:18:15.48 ID:jJwRxN1sO
今までルータ機能がないモデムとPS3を繋いでアドパしてたのですが、先日ルータを購入し、PCでネットしながらPS3やってます。
しかしサインインはできるし、アドパのチャットもできるのですが、いざDDFF通信しようとしても相手のフレカが見えません。
相手には見えるようなのですが、自分に対戦を申し込むと「キャンセルされました」と表示されるみたいなんです。
これはPSPのアドパ設定(チャンネルなど)などが原因なのでしょうか。。
ポート開放というものをするべきなのでしょうか。
今日ソニーに問い合わせてみるつもりですが、どなたか解決方法をご存知の方いませんか?




200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/11(月) 12:19:41.63 ID:AAswBfyf0
ポート

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/11(月) 13:48:02.12 ID:utwvYraK0
>>199
>>194

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 09:28:40.17 ID:aAis/iE70
すでに解決してるかもしれんけど…HUBを買う必要があるよ。
つなぎ方としては、

モデム

HUB→PS3

ルータ→PCとか色々

つまりPS3用に専用回線を引いてやる必要があるわけだね。

ルータのルータ機能を消して、HUBとして使うやり方もあるが、
これを使うと2回線までしか同時に繋げられなくなるので、
PCとPS3以外に回線使ってる場合はオススメしないし、
そもそも勝手に繋げてくれるルータの良さがなくなる。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 09:51:35.35 ID:+zUeUbTX0
試してみたけど行けなかった記憶がある
モデムかルーターが対応してないとかかね

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 12:20:46.88 ID:+EVxsPI50
>>202
ありがとうございます!
HUBですか……。この前相談に乗ってくれた方もそうおっしゃってました。
試してみようと思います。

http://www.amazon.co.jp/BUFFALO-100M-5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B0Hub-LSW3-TX-5EPL/dp/B0047Y08FW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1310959183&sr=8-1
こういうスイッチングハブのことでしょうか?
HUBっていくらくらいのものをかえばよいのでしょうか。


205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 15:09:51.55 ID:aAis/iE70
安物でいいと思うよ。
俺も安物使ってるし。

ルータを経由しちゃダメな理由はIPがちょこちょこ変わるかららしい。
だから一瞬だけフレンドカード見えたりするんだよね。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 15:26:27.27 ID:+EVxsPI50
>>205様はプロバイダは何でしょうか
HUBを用意して頂いて2セッションで繋ぐ、と指示されたのですが、
OCNさんは二重接続(二つの異なる回線からの同時接続)を許可していないようなのです。


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 19:36:30.93 ID:aAis/iE70
プロバイダによってできないとかあるの?
複数プロバイダが無理とかそういうんじゃなくて?

貧困ならアレだけど、1000円くらいのHUB買って試したらどうかな。
Bフレッツ(ADSLも)は基本2セッションだよ。3セッションから金とる。
西の場合は開通時シングルらしいんで、頼まないとダメかも。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/19(火) 10:01:42.45 ID:Coz+pArh0
http://www.akakagemaru.info/port/psp/ps3-adopa3.html

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/19(火) 18:27:27.72 ID:tqUxR257O
もう今はアドパ1択かな?

kaiとかネトパに何人位いるのかな?
まだ適度にいるようならアダプタ買って来ようかと思うんだけど


210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/20(水) 02:27:22.87 ID:mZXWpUB4I
ネトパは同じ人ばっかだけど常に誰かしら部屋たててるしニコニコで
放送しながらやってる人も多い。それにあんま変な奴が居ない。けど同じ人ばっか

アドパは人多くて上手い人から初心者、あと変な奴まで色々といる
って感じかな?

211 :209:2011/07/20(水) 19:21:39.66 ID:9BxUsEJUO
>>210
情報サンクスです!

ネトパは同じ人ばっかりと言うことは
あまり人数自体はいないのかな…
対人初心者には敷居高そうだw

やっぱりいろんな人がいるアドパの方が入りやすそうですね
PS3購入を考えてみます


212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/21(木) 19:04:51.55 ID:7KCI8i+pO
 閃光とシールダオビライトとシールダボッシュではどれが一番優秀?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/22(金) 17:11:16.04 ID:UrmbHKkw0
マルチ乙

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/22(金) 19:40:04.86 ID:Q59RrD/N0
マジレスすると閃光
あれ背後にまで及ぶ謎のガード判定がかなり優秀
他のガード技とは一線を画す性能だと思う

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/22(金) 19:51:14.44 ID:ss+dP69Q0
>>214
謎ガードじゃねーよ

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/22(金) 21:10:53.04 ID:4JhWEngh0
バッシュは性能だけ見れば優秀だけど空中で使えない
閃光とSOLなら閃光

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 11:13:03.54 ID:uP8KM4Fd0
やっと装備も充実して全キャラのアビリティ(無効系は多少手抜き)マスターさせて
アドパデビューしようと思うんだが初心者が熟練者のいる部屋に行くのってやっぱ邪魔なのかね?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 11:55:59.93 ID:kGeGrfYE0
誰かツイッターでkaiかアドパの募集bot作れないかな?
kaiがアドパを選んでそれのIDと希望ルールを書く感じで募集するの

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 12:12:33.84 ID:sFFx7cn20
いいなそれ
他のゲームですでにあるからそんなに難しくなさそう

誰か頼んだ↓

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 13:55:12.88 ID:dVId5vbz0
>>217
そのレベルは初心者とは言わない

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 14:01:04.29 ID:zrHFrDv60
>>220
言うわアホ
オフで数千時間プレイしようとも初心者

>>217
不安なら自分で部屋立てて
「初心者なんでぼっこにしてください」って書けばおk

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 15:03:35.81 ID:uP8KM4Fd0
>>221
サンクスだぜ、早速アドパで3戦だけしてきたぜ。
ジタンで1敗、ガブラスで2勝という結果だった。 やっぱジタンは多いらしいから
みんな対戦しなれてるのかね。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 15:53:58.19 ID:kGeGrfYE0
募集bot作ろうとしたんだけどガチ文系の俺じゃ難しかったんだよね
初歩的なプログラミングでもごめんなさいしないといけないレベルやった

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/23(土) 22:12:31.23 ID:atGrSIXE0
3戦だけか
でも3戦で2勝とはやるな
俺は緊張がぱない感じだった

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 13:04:28.02 ID:Ji94dh/k0
>>224
それなりに緊張してたし他の人に自分のプレイ見られてる思うと
1戦1戦緊張して3戦で燃え尽きたのさw

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 14:09:11.71 ID:FPqGipWA0
>>215そういうニュアンスで謎と言ったわけじゃない

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 18:12:17.33 ID:cYRngrXN0
>>226
どんなニュアンスなのか知らんが
見た目的にも全身覆ってるだろ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 18:44:34.48 ID:FPqGipWA0
>>227だから全身纏ってる事自体が謎だって事を言ってるんだよ
何か感覚の違いっぽいな、俺は背後にまでガードで覆われてること自体感覚的に謎なんだよ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 21:51:42.74 ID:pTHXYa9l0
>>228
それはわかる

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 22:16:57.60 ID:dnJFxh2PO
部屋立てても誰も来ないw

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/24(日) 22:41:09.41 ID:5HihPPwN0
募集botがあれば…
実際他の対戦ゲームだとbotあると対戦相手に困らなかったりするのよね

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 04:20:40.88 ID:LVhGfy8XO
アドパも地味に人減ってるのな
kaiはめっちゃ過疎ってるし
ネトパはkaiよりもさらに過疎ってる

デュオデシムの対人戦もそろそろ潮時だな

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 08:25:37.51 ID:h3gvhPSj0
部屋を建てて人が来ないと思ったことなんてないんだが

どんな説明文を書いて部屋建てしてるんだ?
ルールなしだと人が集まりにくいらしいが

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 14:37:58.92 ID:VLtqsyEe0
アドパ初めてました! でもカードが見えないことがが多いですね 通信が切れることも割と、、、
kaiはカードは見えてもまったく繋がらなかったんですが、なにかpspに問題があるのでしょうか
他のゲームは全然問題無いです

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 15:16:43.46 ID:w3NgVJZe0
>>234
通信環境の問題
ディシディアだけ出来ない人間は腐るほど居る

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 20:01:07.59 ID:LW3yRqQQ0
>>234
DDFFはアドパ非対応だけど出来ている、という状況だから
不安定なのはそこらへんが絡んでいるんだと思う

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 21:15:05.50 ID:jkRUDguC0
kaiは夜だとそれなりに集まるけどな
対戦相手に困るレベルに過疎ってきてるのは間違いない

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/25(月) 22:08:46.15 ID:4gjyRhan0
アドパに移行しろってことだよいわはず
しかしPS3は持ってない罠

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/26(火) 01:04:11.52 ID:mVWmxzrh0
アドパも結構過疎ってきてる感じだね
あとフレ専部屋が目立つようになってきた気がする
ルールは相変わらず公式実力が一番多い

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/26(火) 01:24:28.34 ID:9ytvumMt0
>>239
そうかなぁ・・・
ワールドによってルールは○○が多いとかあるのかな?

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/26(火) 02:18:36.58 ID:oU04J3Db0
夏のわりに本スレも勢いなくなってるしこれから過疎る一方なんだろうね

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/26(火) 21:35:46.80 ID:fTYmZ53K0
今までが異常だっただけで、昔から過疎ゲーですよ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 05:30:36.37 ID:ySVdhSmx0
>>240
Aは公式実力が多い。
FはAに比べれば公式実力の比率が低めのような気がするが、部屋数自体がAよりかなり少ないから何とも言えない。

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 16:26:09.12 ID:1y5ZOIDu0
久しぶりにF行ったら部屋数が十分の一くらいになってたな・・・
発売から四ヶ月経ってるし仕方のないことかもしれないが悲しいな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 22:50:26.71 ID:9zvxaRC60
Kaiの作法がわからn
部屋立てても誰も来ないし、ロビーでガン待ちしても何も来ないし
もしかしたら勝手にロビーで申し込んでいいのか?

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 22:53:50.46 ID:mz49OFRB0
そうだよ 希望の対戦ルール書いとけばよりスムーズに行くと思う
装備有無 削り有無 最近だと段位戦装備とかか
一々合わせんのくだらねーとは思うかもしれんけど相手いないと話しにならないからな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/28(木) 17:32:49.39 ID:AT2/hdR90
対人初心者だから同じ初心者を募集してた部屋に
入って戦ってたんだが終わってフレカ見るとプレイ時間480時間で称号ほぼコンプの
人にあたった。  初心者狩り怖い怖い

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/28(木) 19:02:36.28 ID:KD/wCeUoO
オフで1000時間やってても対戦成績0勝0敗なら初心者
称号なんて関係ない
あ、でも黒帯は別か

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/28(木) 19:17:30.23 ID:P0tEx+Gp0
900超えた時点で対人デビューしたが10回以上連続でフルボッコにされたよ
ろくにアシストも出せず終わったこともある
つかゲージすら溜まらんしね

250 :199:2011/07/29(金) 08:20:18.79 ID:Ri3r4Or70
DDFFだけアドパができないので、
(バッファロウ、SONY、スクエニに電話しても解決しませんでした)
ルータを買い替えようと思うのですが、
みなさんが使ってるルータを教えてくれませんか?

どうかどうかよろしくお願いします……。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/29(金) 11:03:06.51 ID:B39rCJG50
>>250
有線直繋ぎ

252 :199:2011/07/29(金) 19:20:33.98 ID:aDMScfjX0
>>251
モデムから直接、ということでしょうか?
それならできるのですが、パソコンが使えないので。

とにかく皆さんのルータをどうか教えてください……。
同じものを買おうと思うので。
どうかどうかお願いします。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/29(金) 20:57:56.84 ID:2Z5NWryS0
今日PS3買ってアドパで接続してるんだけど
前スレ>>25 の設定が必要になるとめんどいなあ
このまま繋げますように

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/29(金) 21:04:20.78 ID:Qq6dpHcj0
アドパ民が増えるのは嬉しいなあ
どうか繋がりますように

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/29(金) 21:37:41.69 ID:2Z5NWryS0
報告だけ
無事つながった

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/29(金) 22:44:34.74 ID:jy4YceNk0
kaiでの対戦なんだけど、いつまでたってもSSIDの切り替えに神経使うわー
手順自体は慣れてるんだけど、失敗したら相手に迷惑かかるってのが億劫だわ…
ネトパみたいなオールインワンなアプリだったらなぁ…それは俺のわがままか

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/29(金) 22:49:43.38 ID:Hn3yD84W0
もし次回作があるならネット対戦にちゃんとした形で
対応して欲しいな
対人戦してこそのゲームだと思うし

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/30(土) 21:51:43.56 ID:NPvkb58M0
公式ならまだしもルール無しで部屋建ててるのに、実力だと思って入ってくる奴が本当多い
おかげでもう団体戦とか身内でしか出来なくなっちまった

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/01(月) 15:47:43.42 ID:PTiUENrkO
今kaiの勉強中
もうすぐ参戦する予定です。
友人とやりまくって一応黒帯だけど絶対殺られるよなあ…

参戦できたらぜひお相手よろしくお願いします。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/01(月) 17:56:31.27 ID:5Q5XBJ4N0
>>259
ネトパやろうぜ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/01(月) 18:05:29.21 ID:kmad2yN40
>>259
kaiでは、ロビーに居る全員に対する呼びかけは、基本ガン無視される。
対戦相手じゃない人に、IDやフレカ名で呼びかけるのは推奨しない。人によっては無視される。

どうしてもkaiの事でわからない事、対戦申し込み時の操作が分からない、という場合は
そういう旨を書いた部屋を建てればおk。

もちろん、対戦相手に対戦時の感想等を言うのは全然おk。
ただ、日常会話や、使用キャラの原作に関する話は人による。
何の話をするにしても、あまり長くならない様に。対戦のテンポが悪くなるからね。

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/01(月) 22:53:02.31 ID:QjjIFooy0
今アドパ f60に立ててるんだけど、だれか対戦してくれる人いないかな・・・?
でも、先に人はいっちゃったらごめんだけど・・・。
タマちゃんつかいです。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/01(月) 23:55:28.25 ID:9AvZaQqu0
今さら書き込み気づいた
久しぶりのこのスレでの対戦相手募集だったから行きたかったな

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 00:00:22.84 ID:Gqtig6kA0
ここって募集してもいいのか

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 00:13:50.68 ID:6HF989bA0
前スレじゃそこそこ募集してた人いたような

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 05:36:04.76 ID:BkTPqvrK0
>>263
そうか、すまない。
眠くて結局12時30分くらいには終っちゃったんだ。

実は今F1に立ててるんだが・・・w
募集かけてもいいならお手合わせ願いたいな。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 08:52:04.79 ID:QBo5i/F6O
>>260
ネトパかあ…
ちょっと昼休みに調べてみる!

kaiとどちらが簡単かね?
PS3持ってないが…

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 09:00:23.27 ID:gg00IZ2O0
>>259
俺もアドパデビュー仕立てだから今度一緒にやろうぜ!
昨日は2人の先輩プレイヤー方に色々勉強させて貰ったし負けないぞ(`・ω・´)

エクスデスと初めてアドパ対戦したけど狭い場所だと本当にきついなあれw オールガードの使いこなしてたし
離れれば攻撃出来ない、近づけばブラックホールの餌食、フェイント混ぜながら攻撃してもオールガードの餌食・・・エクスデス凄い根(・ω・;)

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 11:42:59.03 ID:0/JdF6N10
kaiやってからネトパ導入したが部屋に入ると必ず挨拶してもらえる事に驚愕した
そもそもkaiが異常なんだよな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 12:23:23.64 ID:5twS2UVM0
>>267
PS3はいらないぞ
kaiよりネトパの方がずっと簡単だと思う

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 15:30:16.91 ID:QBo5i/F6O
>>270
ありがとう。
会社PCの制限かいくぐって調べたらネトパのほうが簡単そうだね!!
で、質問なんですが…
うちのノートPCは無線LAN内蔵型らしくて、無線LANカード(ルータに挿すヤツ?)はウチにある。
しかし無線設定はしてなくて、有線でルータと直通でネットやってる。

この場合、うちにある無線LANカード使って無線環境作ってしまえば、無線LANコネクタ(GXSとか)を買う必要はないのだろうか?

てか予備知識がほとんどないからこの文章すら伝わるかわからんが…

アドバイスお願いします…

このゲーム大好きで必死なんでageときます…

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 15:52:28.95 ID:QBo5i/F6O
>>268
おおぅ…自分に安価きてるとは思わなかった…

こっちからしたら先輩かあ…よろしくです!!

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 18:16:01.45 ID:5twS2UVM0
>>271
PCのネット環境に関わらず、kaiやネトパをやるなら対応アダプタを挿す必要がある
アダプタはエクストリームを薦める

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 18:50:59.84 ID:PFGpRV2QI
>>271
アダプタなんて千円ちょっとなんだから買っちゃいなよ
そんでとりあえずwikiに乗ってる通りにやってみる
それでわからなかったらまたまた質問したほうが良いと思うよ
ちなみにアダプタはGW-USWEXTREMEってやつみんな使ってんよ〜

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 21:23:54.60 ID:QBo5i/F6O
みんなほんとにありがとう(泣)
いろいろ教えてくれて感謝しきれん

あなたたちにならフルボッコされても嬉しい!!///

今日は仕事が長引いて、エクストリーム?ってやつ買いに行けなかった…
明日ゎ20時くらいには終われるからそれから買って、導入作業をします!!

田舎の電気屋ェ……


でもほんとネトパ楽しみだわ。


276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 21:33:49.13 ID:jEX7T2kS0
>>275
ふつーの電気屋では売ってないと思うよ…

ネット通販安定

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/02(火) 21:40:52.87 ID:QBo5i/F6O
>>276
なん…だ…と……?

ベスト電器じゃあダメなのか…とりあえず明日見てみないと

情報ありがとうございます(^ω^)

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/03(水) 04:13:47.04 ID:0++kq0+ZO
大きな電化店ならけっこう売ってるよ
あとゲームショップなんかでもたまに扱ってる店ある


279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/03(水) 08:34:01.38 ID:rMsCiHeoO
>>278
そんな時間にレスありがとうッス(^ω^

置いててくれよベスト電器…

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/03(水) 19:53:52.15 ID:rMsCiHeoO
とりあえずアタプタ(エクストリーム)買ってきたお(^ω^)

ベスト電器…GJ!!

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/03(水) 20:24:38.76 ID:s+yHtjdx0
参考までに、自分がネトパ導入でもたついた点は
xlinkのEnableモードがでなかった
SSIDをonにしてなかった、あとアダプタの名前が違う名前でてきてて通信されてないと
思ってた。俺はこれで一日潰したw導入できたらあとは追尾とかあるけど
そこらへんは部屋主さんに聞いてみたりしてくれ

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 02:13:53.75 ID:5O3+4VMK0
宣伝させて頂きます。
ネトパ・kai大会参加者募集中!
緊張と戦いながらも自分がどこまでやれるのか知りたい、
あんまり強くないけど空気だけでも味わってみたい、などなど
たくさんの方の参加をお待ちしております。
少しでも気になった方はこちらへ〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46788/1309877836/340

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 05:13:01.27 ID:H+DB5JkU0
>>282
宣伝おつでーす。
人が集まるといいねー。自分はアドパしかできないから無理なんだが・・・w

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 08:55:40.47 ID:UqwCeDcNO
昨日一晩かけてネトパ導入がんばったが、LAN開設の時点でもたついてる…

無線LANスレってあったかな…勉強してくる^^;

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 09:52:49.30 ID:msQwUKz20
>>282
乙、俺もアドパだけだから無理ぽ・・

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 22:31:32.55 ID:wEL01fC60
誰か助けてください・・・

アダプタとか接続とか頑張って、初のモグWebアクセスできたーー!!^^

はいいんだけど、肝心のネトパ起動(?)ってどうやるの・・・

調べてもわかんないおー;;

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 22:45:11.54 ID:AtduzsNlO
これはネトパに期待の大物ルーキーが誕生する悪寒。。。。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 23:29:40.00 ID:wEL01fC60
マジでわからん・・・

あきらめるしかないかな

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/04(木) 23:45:33.53 ID:wEL01fC60
あれ・・・
PSN起動したら勝手にDDFF起動した

これでできる状態なんかな?

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 00:48:49.45 ID:mpdmh4n7O
ネトパ人口が増えるのは素直に嬉しいから、諦めて欲しくはないな

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 04:52:04.63 ID:GSi381UD0
モグwebとかは関係ないかと。
とりあえずネトパ起動してコーネとかにいってクライアントマネージャー起動すれば
macアドレスがでるはずなんだが

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 05:53:53.14 ID:H9jXuSaO0
昨日アドパで遊んでたんだが小学生もDDFFするんだな。
部屋入って主が小学生みたいで人が4人来るまで自由にしよかって
なったのに4人目来た瞬間に「早く来て」って言うし多人数が勝ち抜きになってるし
俺が2人抜きして3人目で負けたら「弱っw」言うし本人は瀕死の相手にストレート負け
して負けた瞬間に「飯だからバイビー^^」言って落ちやがるし主もいきなり落ちるし・・・。 小学生がアドパするなよもうぅ!

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 08:11:03.32 ID:uL3D7xIK0
大人なら句読点をつけような

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 08:38:32.41 ID:mpdmh4n7O
>>291
>>とりあえずネトパ起動して
→ネトパ起動=スタートkaiで合ってる?

>>コーネとかにいってクライアントマネージャー起動すれば
→クライアントマネージャってどこにあるの…?

はぁ…パソコン自体初心者が手を出すもんじゃないな…

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 11:57:25.50 ID:LXF5+NuR0
ネトパとkaiがごっちゃになってる時点で前途多難だな

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 12:27:07.87 ID:mpdmh4n7O
やっぱごっちゃになってるよな…;
Skypeで1から教えて欲しいわ…

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 14:37:15.11 ID:K0HXTQgF0
ネトパwikiとかに一通り目を通してみた?
ニコニコに解説動画とかも上がってるからそれ参考にしてもいいかも

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 15:45:30.29 ID:mpdmh4n7O
ニコニコか…仕事終わったらソッコーで帰って見てみるか


今日上手くできたら、だれか俺のネトパ童貞奪ってくれよ?

ガーキャンも使えない素人だけど…

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 15:49:23.30 ID:1G9CIBuNI
アダプタ買ったやつに付属でCD付いてたでしょ?
それをインストールすればクライアントマネージャーがてやつが出る
問題はこのクライアントマネージャーてやつの種類?によってはenableモードがでない
からPLANEXのサイトで直接落とした方が早いかも

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 16:08:51.87 ID:mpdmh4n7O
>>299
そいつのことかー!!!

ありがとうやっと気づけたよ

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 16:34:51.63 ID:/QCAUgEOO
ここを参考にしながらネトパ最新版導入してみたのですが、モンハン専用っぽい鯖にしか繋がりません
他の鯖にはどうやって繋いだら良いのでしょうか?
それともこれで全部なのでしょうか?

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 19:24:57.58 ID:X/hPtmTE0
今日DDFFの対戦できる人っている?
初めてのアドパで当たって砕けるつもりなんだけど
初心者でも良いよ、って人はいませんか
集まれば多人数でやりたいので、良かったらお願いします



303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 20:33:27.12 ID:H9jXuSaO0
>>302
今日は無理だけど日曜で良ければ
相手させて下さいな(^ω^)同じ初心者です

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 21:19:10.69 ID:sTkU01ji0
>>302
まだ募集してる?
自分も初心者だよ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 22:10:41.39 ID:X/hPtmTE0
>>303 >>304
募集してますが、どうしてもddffが繋がらないので保留にさせてください
自分の身勝手で迷惑をかけてしまい ごめんなさい
繋がるようになったら、またこの板で募集しますので、その時にお願いします

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/05(金) 22:20:16.72 ID:PjwdJ5mp0
そうか残念
自分も繋がらないことあるから多分お前のせいではないんじゃないか
そういう時は大分粘らんと繋がらない
このゲームマジで通信面残念すぎる

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 01:29:08.61 ID:43ige0om0
そもそもPSP自体が通信環境でDSに差つけられすぎだろ
ゲハ臭い話になってしまうが、発売当初はどういう反応だったの?
当時はアドパもkaiもなかったわけだし


308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 02:57:41.66 ID:AfvGoisJO
>>302
最近のこの板汚した俺だけど、やってみたいな…

まだPSPとネトパ繋げれてないけど…

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 12:15:16.80 ID:SJ2dYU9T0
>>308
念のため言っておくが、アドパとネトパは別もんだぞ
アドパはPS3がないとできない

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 12:22:35.60 ID:bu9AZgHy0
>>306
ありがとう 自分だけ繋がらないと思ってたから安心したよ 
でもddffだけ、一回も繋がる事がなかったので、おそらく

だから次はpppoeで接続しようと思うのだが、パスワードが紛失したので送ってもらう
2-3日で着くらしいから繋がったらやろうなー

>>307
任天堂は接続が簡単でやりやすかったもんね
マリカーのチートの多さに泣いたけど

>>308
繋げるのは手間がかかるけど、繋がったらやろうなー

 

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 14:25:02.06 ID:hFSNiNYB0
>>310
DDFFと関係あるかわかんないけど同じスクエニの作品のDQMJ2pもネットワークが
最悪すぎたんだよな。

それのせいでゲーム寿命を相当縮めてるし・・・。

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 18:13:55.76 ID:oIsfQ1vKO
ケフカって禁止キャラにしないか
強すぎ

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 18:47:29.28 ID:vmbt8kaN0
ライってどこにでも現れるな

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 19:00:01.71 ID:nXcdAVGm0
残念明日は仕事だ……

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/06(土) 21:58:13.65 ID:SJ2dYU9T0
昨日募集あったみたいだから自分も募集してみる
媒体はアドパで、初心者相手でもいいって方いたら是非お願いします
公式、ルールなし、実力なんでもおk
0時まで募集で、一人でもいらっしゃったら部屋立てます

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 00:15:14.70 ID:MVSr2twU0
いらっしゃらないようなので募集終了します
スレ汚し失礼しました

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 12:25:17.83 ID:TVsJknf+0
>>316
今日ならできるよん

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 13:33:30.98 ID:rLTIuXYGO
今日ネトパで部屋たてて人来てくれたはいいけど、多分俺のせいでできなかった

デバイスマネージャにxlinkモードが表示されない

なんでだろ…

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 14:09:12.07 ID:Jma9DPKx0
>>318
Xlinkモードにしないと通信できん

アダプタのドライバとソフトウェア、付属のCDに入ってるやつ使ってない?
付属のだと何故かデバイスマネージャに表示されないことがあるらしい
関連のものを一度すべてアンインストールして、プラネックスのページから最新版を落としてインストールしなおしてもダメ?

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 14:26:07.45 ID:rLTIuXYGO
>>319
付属のやつアンインストールしてないけど、プラネックスのページからインスコし直したらでてきた^^

これをイネーブルだよな?

これでできるかな


321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 16:39:12.37 ID:Jma9DPKx0
>>320
「PSP XLink Mode」を「Enable」ってことだよね?
ならそれであってる
wikiとか動画見てもわかんないことあったらまたおいで

322 :316:2011/08/07(日) 17:40:08.59 ID:jMzFoipP0
>>317
マジすか?
よければ今夜相手お願いしたいです
もう見てないかもしれないけど

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 17:58:14.07 ID:TVsJknf+0
>>322
アドパの2のとこに今部屋建ててるから良かったらやろ〜(・ω・)


324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 18:06:22.93 ID:e6Nh6wj80
>>323
んーすみません
今家に帰ってるところなのでまだできないw
19時以降に帰ってもまだやってらっしゃったら行ってみますね
ところで2ってA?F?

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 18:11:04.51 ID:rLTIuXYGO
もうダメだわけわかめ
イネーブルにしたけど、

相手のカード見えねーし、Macアドレスも表示されねーしめっちゃ対戦したかったけどもうダメかもしらん

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 18:11:47.29 ID:TVsJknf+0
>>324
それじゃ19時までケフカとガブラスの練習してるので
その時間帯にまた部屋建てますねん。

Aの5にでも部屋建てておきます(・ω・)

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 18:14:46.88 ID:e6Nh6wj80
>>326
わかりました、ありがとうございます
遅れるかもしれないけど必ず行きますー

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 18:24:36.53 ID:d//Yv/vZO
>>325
とりあえずPCの電源入れる所から手順を全部書き起こしてみ
何か抜けてんのかもしれん

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 19:18:51.31 ID:Jma9DPKx0
>>325
ネトパだよね?
アダプタの指定を間違えてるとか、
PSPと通信開始を押していないとか、

MACすら見えないならそういう基本的なところから見直してみよう

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 19:30:14.77 ID:TVsJknf+0
>>327
A5いっぱいなんでA7に部屋建てたよ〜。


331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 22:20:29.87 ID:GdRANJIQ0
Kaiはアプリケーションエラーで立ち上がらないし
ネトパはインストーラすら立ち上がらないしもうやだ
前はKaiできたのになぁ……

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 23:14:42.72 ID:TVsJknf+0
>>327
今日はお疲れっすw 楽しい勝負ありがとうでしたw。

今日はあまりにも強すぎる人のおかげでしょぼん状態だわ・・・(´・ω・`)ンモォウ・・・

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/07(日) 23:30:55.04 ID:DNM3tVp20
>>332
お疲れ様ー
楽しく対戦できたし、声掛け感謝です
こっちもボッコだったので気になさらずw

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 09:26:12.05 ID:8P+QUFfyO
1-パソコン立ち上げ
2-PSPディシディアオンラインロビにて待機
3-ネトパクライアントモード起動
4-ドライバユーティリティ起動
5-デバイスマネージャにて、xlinkmodeをイネーブルに
6-部屋に人入る
7-Macアドレス表示される
8-コーネリア入る
9-相手も入るがカード見えず



よぉわからんわ

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 12:37:38.74 ID:S1sy0+6P0
5の手順は導入する時に一度設定すれば必要なし
7のMACアドレスだが、自分と相手のアドレスがきちんと見えていたか?
見えていないならどちらかに問題がある

ユーティリティを使うなら、きちんとPSPと通信していたか?
モードをアドホックに変えるのを忘れていないか?
ネトパのアダプタ指定は正しいか?
ネトパとPSPは通信開始していたか?

この辺をチェックしてみて

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 13:44:31.87 ID:ZnApKjzx0
>ネトパのアダプタ指定は正しいか?
>ネトパとPSPは通信開始していたか?
俺もこの辺が怪しいと思う


337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 13:51:39.47 ID:8P+QUFfyO
>>335>>336
とりあえずMacアドレスは見えてた
俺はFFF…だったけど

PSPとネトパの通信ってどこみればいいのかね?
通信してなかったかも

アダプタ選択は、それらしいのが無くていまいちわからなんだ…

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 17:29:40.77 ID:S1sy0+6P0
>>337
そのFFF……っていうのは関係ない
他にMACアドレス見えてなかったのなら通信できてない

PSPとネトパの通信の仕方がわからないとか、
それ基本的な使い方もわかってないってことだな
まずwikiと解説動画をよく見てから質問しよう
でないと効率が悪い

でアダプタ選択についてだけど、まずアダプタは何を使ってる?
ネトパのアダプタ選択のところにはどんなのが表示される?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 19:07:14.02 ID:8P+QUFfyO
>>338
そうなんです基本的なことが何一つわかんないんです

アダプタのとこは、
Microsoft[00-26-C7-62-9C-05]
Microsoft[00-26-C7-62-9C-04]

BroadcomNetlink(TM)ギガビットなんちゃら〜

が表示されてます

アダプタは、エクストリームを使っています。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 22:39:36.49 ID:7U4BLwIO0
>>339ですが、
今ネトパ導入惜しいとこまでいったみたいです。
対戦申し込み受けて、対戦準備中にタイムアウトでできないという結果でした。

親切な方にきいたところ、どうも自分はSSIDの追尾ができていない模様。
相手の名前右クリで、「このSSIDを追尾」っていう項目はあるんですが、白く表示されててクリックできない感じ。

詳しいかた、何かアドバイスありませんかね?

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 23:56:00.02 ID:7l30NEKf0
>>340
シオにもわかる

でぐぐれ
一番上に出てくるサイトだ
そこの「SSID機能をONにする」というページを参考にするといい
わかりやすくまとめてくれてる
別ゲーだけど手順は全く同じ

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/08(月) 23:59:03.87 ID:7l30NEKf0
>>340
おっと、そうだ
エクストリーム使っているとのことだが、ドライバ等はどっちを入れた?
Wモード用とそうじゃないやつと

Wモード用のだとSSID機能を使えないので、
もしそれを入れていた場合は一度関連するものをすべてアンインストールしてから違うのをインストールするしかないな

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 08:40:35.70 ID:WzfhUoViO
>>341>>342
参考になります(T_T)
もしかしたらwモード用だったかも…

そしたら、クライアントマネージャとアダプタのドライバをアンインスコして再度ダウンロード+インスコやり直しか…

他にアンインスコするものありますかね?

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 18:11:51.80 ID:WXhfPY/W0
>>343
それでおk

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 23:08:49.73 ID:WzfhUoViO
ネトパ導入で最近スレ汚してた僕ですが、無事対戦してきました。
アドバイス下さった方々ありがとうございます。

てか、今日やった人もここいるんかな?

化け物クラスの人たちの部屋で手痛い歓迎食らいました

もう公開レイプ状態

けど、やっぱ楽しかった
明日からも頑張ろ!!

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 23:51:56.85 ID:M907tpcF0
対戦できたか!おめでとう!
俺もアドパだけど今日フルボッコにされたぜ。お互いがんばろうず

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 23:57:54.18 ID:kgy5iqu+0
Kaiはできるようになったけどネトパは相変わらずインストーラすら動かん……

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 23:58:41.01 ID:I3PF/MwQO
これは素直にオメデトウ
よく頑張ったね!

てか最後まで教えてあげてたひともエラいよw
良いスレだ

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/10(水) 02:40:22.95 ID:YfB32qBv0
>>345
おーできたかー
おめでとう
こんど対戦しようぜい

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/10(水) 08:18:02.07 ID:I6qIfpJ2O
ホントいいスレだあって思いましたわ
>>349
是非とも!!オフ友としかやってなかったから、弱いですけど…

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/10(水) 20:59:44.01 ID:RzRMYBb10
おう!
誰かアドパで対戦しようぜい

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 10:46:33.34 ID:pUaH4sfbO
アドパに限らずネトパ・kaiでもだけど、キャラ固定は嫌われるもんなんかね?

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 12:57:42.15 ID:xLLeLlfg0
>>345
良かったなー!
勝率とか気にし出すと寿命縮むから結果よりも対戦自体を楽しむ事を優先した方がいいぞ
もう今残ってんのはほとんど6割超えの猛者ばっかだし仕方ないw

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 15:10:46.32 ID:a1FuXnbB0
>>352
まぁ、長く戦うならキャラ固定されるよりか色んなキャラと戦える方が飽きないだろうね
キャラ固定してやりたいなら自分で部屋立てるか相手に了承とるかした方がいいかも、俺はそうしてる

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 15:59:39.85 ID:pUaH4sfbO
>>354
そういう部屋を立てるっていう選択肢がなかったわ。ありがとう。

安心してガブラー目指すわ


356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 16:50:49.87 ID:dhvgkYrA0
俺はそこらへん気にしないけどね
こっちも固定する口実ができるし、キャラ対策も練れる
ただやっぱ好かない人多いみたいだから固定部屋立てるのが無難なんだろうなあ

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 22:01:19.77 ID:vG+dzdKE0
別のスレでも質問したのだが
追撃は通信対戦では控えたほうがいい?



358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 23:04:34.97 ID:a1FuXnbB0
追撃の価値観は、削りとかスタバみたいに人それぞれだからねぇ・・・
まぁ、追撃→○→また追撃・・・みたいのは控えた方がいいかもね
ライトニングとかは追撃しないと公式実力とか一部装備じゃ性能を活かしきれないし、
上に書いたみたいな追撃ゲーにしなければ咎められないんじゃないかな
追撃は絶対嫌だ!っていう人はギルカなり部屋名なりに書くと思うよ、まぁこれも俺の価値観での話しなんだけどね・・・

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/12(金) 02:46:57.03 ID:a4mm2RW/0
>>358
追撃成功に続けて追撃だと追撃ゲーになるのかー
良かった追撃ゲーの意味がやっと分かった、ありがとう

追撃は言われた通りに一度追撃したら深追いはしないようにしたり、アシスト
で上手く組んでみる
でも追撃することに変わりにはないから、フレカなりコメントに書いてみる

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/12(金) 08:56:24.33 ID:bq7TDV+AO
俺も追撃自重しよ
弱いけど

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/12(金) 15:57:45.49 ID:QI2SO4r00
フレカとかに書いてあるなら別だけど、
書いてもいないことをいちいち気にして禁止にしてたらキリがなくないか?
なんでもかんでも自重自重
そっちのほうがつまらんわ

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/12(金) 19:20:50.61 ID:a4mm2RW/0
>>360
人にもよるけど心配なら追撃に頼らないで戦えるキャラを用意しとけば大丈夫だよ

>>361
気が合いますなw
本音を言うなら俺は制限をしたくないんだ、個性も少なからず狭まる
ただ、いろんな価値観の人が居るし、目的も様々で楽しむのか
極めるのかで違うだろうし みんなで決めたルールもあるから臨機応変かもな
人間ってむずかしいな

お互い楽しくできたらなって思うけど、制限があると少し気をつかうかも

  



363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/14(日) 15:00:51.25 ID:S+ZsiIu/O
フリオの炎の自演バッシュが爽快すぎるwww

公式実力初めてやったが、
ガブラスでも普通にやれるじゃないか…
今日もイエア!!しよっと

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/14(日) 19:07:50.89 ID:zuKcZLla0
今日、ネトパの接続テストの付き合ってくれる人いないかな
どの部屋も身内っぽくて入りづらい 頼みにくい

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/16(火) 08:44:26.82 ID:DzjXQJCSO
追尾はずしてないで他の人を再追尾

=荒 ぶ る S S I D

この前体験したけどホント荒ぶっててなんかワロタわ

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/18(木) 16:30:34.21 ID:N3yxLNwwO
それにしてもこのスレ過疎だな

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/18(木) 22:18:46.58 ID:HR6c43j50
このゲームそのものが過疎ってるし仕方ない

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/19(金) 13:51:46.58 ID:DhpZFmpNO
俺このゲーム大好きなんだけどなー…
いかんせんオン始めるのが遅かった

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/19(金) 13:59:13.51 ID:J/xgg1bk0
対戦相手募集しようにも、本スレで募集した方が集まりよさそうだよね・・・
人がいるなら募集とかかけるんだけどな・・・

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/19(金) 20:06:19.50 ID:R046jaIT0
募集かけてみればいいじゃない
やる前からネガってもしょうがない
多分本スレで言ってもここでやれって言われるよ

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/19(金) 22:22:00.20 ID:URNof3Mb0
ポート開放するためのパスワード忘れたから
ルーター初期化しようと思うんだけど
初期化してから再設定までどのくらいかかる?
特に何の知識もない人が説明書見ながらやる感じ
色々忙しいし、設定は間違えないように一気に終わらせてしまいたいんで
だいたいの目安で教えて

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/20(土) 01:46:12.60 ID:sKomH6xw0
kaiだと段位戦厳しいのう
あちこちで接続不良頻発してた
9時に集まったのに3時間で3戦しかできなかったw

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/20(土) 01:59:20.36 ID:lUnSAXi10
そんなにかよw
ひどいな

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/20(土) 12:35:43.20 ID:KqkqG+Hd0
kaiは本当に安定しないからやらなくていいんじゃなと思ったり
運営がやりたいなら止めないけど俺が運営だったらめんどくさくて絶対やら無いと思うレベル

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/20(土) 12:42:14.72 ID:mOaLO8cU0
そういや段位戦ではネトパ使ってないんだっけ

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/22(月) 02:59:44.68 ID:touHpAeC0
xlink kaiについて windows7でアダプターはGW-US54GXSです
するべき設定はすべてやりました
DISSIDIA012をやりたいのですが、お互いカードは見えていて8ケタ入力もやっているのですが
準備していますのところでタイムアウトしましたになってできません
誰とやってもそうなるので相性の問題ではないと思います
どうしてでしょうか?


377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/23(火) 00:02:14.41 ID:A0pMx7p/0
入力じゃなくて教える側に回ってみて駄目ならアダプタ変えれ
GXSはいかんよ

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/24(水) 00:33:31.77 ID:b3FtCEMb0
多人数部屋ってフレカ貰えないの???

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/24(水) 00:39:05.32 ID:IUytz/NA0
貰えない


380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/24(水) 00:42:38.16 ID:b3FtCEMb0
そうか……orz ありがとう

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/24(水) 18:27:45.21 ID:E6819V0v0
>>377
アダプタ変えたらネトパだけいけた
ありがとう

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/25(木) 22:02:11.14 ID:qO7Qk8+/0
PS3買ったがPSP画面もテレビに出力してるとアドパだと2画面同時に見られないジレンマ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/29(月) 14:18:53.43 ID:UgCVsoqA0
xlink kaiについて

GW-USnano2を使って、xlink kaiでDISSIDIA012をやりたいのですが
どこに8ケタの数字を入力すればよいのでしょうか?

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/31(水) 14:37:52.70 ID:Ux0ZINmv0
アドパやってる人に質問です
単純なことですけど、
皆さんが使ってるルータを教えてください!
以前、バッファロウさんのものを使ったらできなかったので。
高級なものでも構いません
amazonのリンクでも構わないのでどうかお願いします

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/31(水) 15:34:38.19 ID:JPaKCKac0
>>384
モデムはBCX280J2
ルーターは無線LANルーターだけどWR4100N

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/01(木) 20:27:35.29 ID:6ZkKG9MM0
>>385 どうもです。
自分もNECの WR8700N-HP  買ってきました。
おかげでアドパ好調です。

てか、みんなマナー良いですね。
コメントに結構細かく書いてる人も多いみたいで。
セフィ、クジャアシ禁止、ガード控えめで、
マナー悪い人ダメ、とか。

自分も追撃は控えるようにします。

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/01(木) 20:46:14.13 ID:eYJVn3wf0
>>386
ごめん、一つ言わせてもらうとセフィ、クジャアシ禁止とか戦法の類書く奴は地雷多いよ
386に書くつもり無いなら余計なお世話だけど、書くのはオススメしない
まぁ、自重してほしい装備ぐらいならいいと思うけど・・・


388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/01(木) 23:59:20.33 ID:Fml/9Xsk0
>>387
そうなんですか……
自分は公式実力しかまだできない状態です。

基本アクセサリと条件アクセだけなら
やってみたいですけど


ここでルールや日時をあらかじめ決めておいて
募集するのも手ですよね

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/02(金) 00:12:43.82 ID:uwwtkyD60
ガード控えめとか意味がわからない
ぶっちゃけ今まで野良してたけどキャラ禁止とか〜アシ禁止とか
>>387の言う通り地雷ばっかりだから止めておいたほうがいいよ
個人的に公式実力かルール無しや公式ルールでも
いろいろ禁止してない主さんが無難な人多かったなぁ

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/02(金) 00:19:50.76 ID:rrVjeywe0
装備関係はそこまでアレでもないけど、キャラ・アシスト禁止って何がしたいんだろうなあ
対策する気ないとしか思えない

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/02(金) 01:35:49.15 ID:6Z3NR80e0
>>389
控えめの基準がそもそも曖昧だしな

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/02(金) 01:49:25.39 ID:G166iYRJ0
スカイプしながらDDFFとかどうですか?

なーんて

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/03(土) 00:46:21.81 ID:Ma/rBFwr0
気に入らないならすぐサヨナラすればいいのよ

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/03(土) 08:08:29.79 ID:3od7JEEaO
>>392
俺は嫌いじゃないな。変な人は、勝ったら「お疲れww」とか言うんだろうが…
普通にチャットするより早いし意志疎通しやすいから全然アリだと思う。


395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/04(日) 14:47:10.23 ID:6lvFF29S0
>>54>>383わかる人教えて

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/07(水) 09:11:05.39 ID:1ij9r+L0O
昨日いきなりアダプタ(エクトリーム)がパソコンに認識されなくなった…

パソコン復元作業やらなんやらしたが一向に治らない
まさか昨日落としたティナ4thが関係してるわけじゃないよな…ないか

諦めて新しく買ったほうがいいでしょうか?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/07(水) 16:47:13.14 ID:auXhfYFR0
アダプタが熱暴走おこしたとかかな…
熱ですぐイカれるからな

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/07(水) 16:58:45.97 ID:1ij9r+L0O
>>297
確かに最近触ったら意外と熱かったな…
ありがとう。今日買い直してくるわ

多分ネトパに居るだろうから相手してくださいね〜
勝率ウンコだが

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 07:50:57.38 ID:vNle6ZP6O
自分が弱すぎてもう実力が拮抗した相手がいない
卒業するか…

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 08:15:39.32 ID:4y5hCx3H0
>>399
アシスト刺すタイミングを覚えたら世界が変わるはず・・・

401 :名前?そんなもの無いよ:2011/09/08(木) 13:13:34.90 ID:XOPEfy3K0
デスペラードが使いやすいwwww

402 :名前?そんなもの無いよ:2011/09/08(木) 13:15:42.95 ID:XOPEfy3K0
みんな何使い?

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 14:08:12.72 ID:TRITKMi60
>>399
自分もアドパで最近負けっぱなしで。
最近注意しようと思ったのが
・コアを取りに行くとき相手と体が重なりそうなときはガードで崩したり、いきなり攻撃したり。
視点が多分、コアに向けてるはずだから不意打ちができるかも。
・相手の近くで不必要な回避をしない。スコールやジタンなどに出の早い攻撃で狩られちゃう。
・自分がブレイブ回復中は相手がよくフリエアでつっこんでくるので(ブレイクしようと必死)ガードを狙う。

とかですね。
…初歩的なことですみません。
どなたか、他にアドバイスくれませんかーっ

ジタンやクラウドみたいな派生多いキャラをよく使います

404 :401ことデスカ:2011/09/08(木) 14:54:14.61 ID:XOPEfy3K0
ジタンですかwwww
俺はほとんど毎回デスカですよwwww

405 :デスカ:2011/09/08(木) 14:56:57.90 ID:XOPEfy3K0
発生はどのキャラにでも付いてもらいたいですねwwww

406 :デスカ:2011/09/08(木) 14:58:44.84 ID:XOPEfy3K0
ガードで相手の体制崩してコンボきめたら?


407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 14:58:50.38 ID:vNle6ZP6O
>>400>>403
ありがとうもう少し頑張ってみるわ
昨日アドパでひたすら追撃ゲーの相手に当たって萎えてたんだわ…
追撃ウゼーっていうわけじゃなくて、簡単な2択ですら勝てんのと、不意な追撃攻撃に当たってしまう自分が弱すぎ乙でさ

ゲームのシステムだから文句言っちゃいけない、追撃嫌とかいうならこのゲームすんなよってのは百も承知なんだけどな…

っていうのも俺ルールの押し付けなんだよな


初めてオンラインに挑戦するほど好きなゲームだけにいろいろと悩むわ〜…

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 15:26:55.79 ID:TRITKMi60
>>407
追撃ゲーの相手……すりゃつらいよね

俺が部屋立てたときはあんまり追撃しない人多いな。フレンドもみんな自重してくれてる。
追撃技→×ボタン接近 だけでやめる人多い。

ただ、接近しただけでやめると、直後に相手から攻撃受けることがあって驚いた……。
間に合うのか あれって? びっくりしたわ

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 15:43:49.36 ID:zB/8+xuKO
>>408
受け身攻撃

追撃で攻撃してこないって、自重じゃなくてカモってるだけだろう
ノーリスクでフォース全回収できて、おまけにいい人と思われるんだからウマイ話だ

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 17:11:25.42 ID:vNle6ZP6O
>>408
受け身攻撃はオート受け身つけてたらダメだからねっ☆

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 18:51:33.35 ID:tExFmMtA0
なんだこのアホ

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 20:07:58.23 ID:Zxb/LlHp0
勝てない人は自分のよく使うキャラの対戦動画とかを見るといいかも
あの技はあのタイミングで振ったら当たるのか・・・とか色々考えながら見るのがポイント
まだ800戦しかしてないから偉そうな事言える口じゃないけど、見るようになってから俺は勝率上がったよ

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 21:20:30.12 ID:qp67CFxf0
初心者はまず回避狩りを覚えろ

って本スレで言ってた人がいた

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 23:13:18.65 ID:tE/9L+CF0
初心者がおいそれと回避狩り覚えられるかと言うとね、うん


415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 00:28:48.70 ID:La5gLGaK0
HPで回避狩れるようになったら中級者
ブレイブでも狩れるようになったら上級者

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 13:12:36.72 ID:s7zr+JiV0
あら
アドパ人少ないな…
夏休みの大学生、他におらんのか

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 16:55:28.43 ID:JHFAgozZ0
夏休みの宿題未提出の中学生ならここに

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 22:52:21.09 ID:TRvjjNug0
アドパまだやってんのかよ
よくあきねーなw

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/11(日) 21:46:41.38 ID:+mEO2fl80
>>417
氏ねks

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/14(水) 01:45:38.93 ID:DzWcewTF0
アドパは公式実力が圧倒的に多いね

公式実力でプリッシュにアシコンされた時の絶望感と言ったら…

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/28(水) 09:51:36.92 ID:MR0oDuHUO
ぽいぽいぽいぽいぽいぽぽいぴー

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/12(水) 07:02:18.07 ID:EDRgg5gY0
アドパもスレも過疎過疎過疎ぇ…

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 22:45:19.74 ID:x/A94Xv6I
懐古厨生誕周年

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 23:07:43.28 ID:vn3TiPe2O
オメガは魔法剣サンダガみだれうちで1〜2ターンで沈む正真正銘の雑魚

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 12:16:55.98 ID:whlzdYNS0
『ファイナルファンタジー零式』の無料体験版【ゼロシキ】が11月22日に配信決定――セーブデータは製品版で使用可能 - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201111/18005695.html

この体験版では、ゲーム内で使用可能なアクセサリ「グロウエッグ」(経験値2倍の効果)と、主人公14人分の夏服を所持した状態でスタートすることができます。
 体験版【ゼロシキ】のセーブデータはそのまま製品版で使用することが可能で、夏服やアイテム、キャラクターのレベルなど、全て引き継いだ状態で使用することができます。
※現在配信中の試作型番【ナツビ】は、体験版【ゼロシキ】の配信開始と同時に配信終了となります。



426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 12:17:13.08 ID:whlzdYNS0
スマン誤爆った

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 22:01:11.91 ID:ZlQ6Eih50
たまにはルール無しの対戦ってないだろうか??
今は零式に流れてる人多いがせっかくギルガメッシュの零式フォーム来たからこっちもやりたい

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/11(日) 21:04:45.39 ID:DeDBe7i30
012のAFしょっぱいな。1の求道者から性能劣化しすぎや。手間隙糞掛かるのに。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)