2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-64

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 13:55:08 ID:oq8EWSge0
ダージュ オブ ケルベロス - ファイナルファンタジーVII -
PlayStation2 / ガンアクションRPG / オンライン対応 (サービス終了済)
  通常版
  2006.01.26 発売 / 価格 8,190 円
  インターナショナル版
  2008.09.04 発売 / 価格 2,940 円

国内PS2版公式
http://www.square-enix.co.jp/dcff7/
北米PS2版公式
http://na.square-enix.com/dcff7/
携帯アプリ版公式
http://www.square-enix.co.jp/mobile/dcleff7/
DC専用FAQ
http://cobopeko123.hp.infoseek.co.jp/ff7dc-faq_main.html
攻略テンプレサイト
http://www.geocities.jp/mnm_hollow/bare.html
過去ログ
http://dc.jpn.org/

インタ版
http://www.square-enix.co.jp/dcff7/staffvoice.html
http://www.square-enix.co.jp/uh/
インタ版wiki
http://www26.atwiki.jp/dcinter/

前スレ
【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-62
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1240525613/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 14:24:46 ID:oq8EWSge0
前スレまちがった
正しくは

前スレ
【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-63
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1271345634/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 14:39:07 ID:oq8EWSge0
スレ住人で今動いてんのオレだけかいw
チクショー
みんな即死防止に保守頼む

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 14:42:28 ID:oq8EWSge0
この連休中に久々に動画を観た
流れるような動きに嫉妬

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 17:33:21 ID:qym8Cr+V0
1おつ!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 18:12:52 ID:xHbk1NH/0
1おーつー
乱立騒ぎがあったのか

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 18:17:57 ID:iN6yzjci0
>>1おつー
落ちててびびった
あー時間あいたら最初からミッションぶっ続けでやりたいなあ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 20:07:43 ID:I83/NBjH0
前スレの最終書き込み
300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/06(木) 11:53:34

でおちて非常に残念

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 20:09:31 ID:YPOXsbkG0
とりあえず次の圧縮に巻き込まれないように保守

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 20:20:53 ID:I83/NBjH0
なお
前スレ 1〜300までの全書き込み 私は保持した 

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 20:57:58 ID:I83/NBjH0
と いうことで 2011年になってからの書き込みを以下に
ペーストしておく V(^^)

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/01(土) 20:37:15 ID:vXJ+Frr80
あけおめー! ことよろー!


292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/01(土) 23:35:35 ID:m3jYHzPU0
アケマシテオメデとー!


293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/02(日) 11:46:14 ID:Dc9RhI1N0
あけおめ。
T3BがDCに近い感じのゲームで中々楽しいのな。
PS3じゃ開発費出ないだろうから、PSPでLEでも出してくれんものか…


294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/02(日) 19:04:41 ID:Qio7kIfC0
おめ!

>>292はもしかしてユフィか? お歳マテリアは無いが乙を贈ろう


295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/04(火) 17:53:51 ID:4TNqbUXl0
くそ…改造コードがわからず仕事が始まっちまった…
やっぱ古いゲームだからここのスレッドも過疎ってるな…


296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/04(火) 21:32:40 ID:vwDud1ad0
>>295
改造コードなんかナシでいいじゃん
潔くやれ潔く


297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/04(火) 21:46:30 ID:v2TrLmhZ0
いかに低レベルでクリアするか、いかにチューンせずにクリアするかという
制限プレイ大好きなマゾの集まりで改造コードを聞く方が間違っている


298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/05(水) 00:14:56 ID:/nkuUgYR0
銃の制限もなかなかいいぞ
ハンドガン封印プレイ、ライフルオンリープレイ、
ギガントヒドラオンリープレイ……

マシンガンオンリーはせっかくマシンガンなのに弾ケチらなくちゃいけなくて、
連射出来なくてあんまり楽しくなかったけど


299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/05(水) 04:37:23 ID:unEhML1Y0
ショップ禁止プレイというのも聞いたことがある。
縛られるの大好き変態プレイヤーばっかりだなw


300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/06(木) 11:53:34 ID:sy2LO6jcO
照れるぜ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 21:32:20 ID:YPOXsbkG0
>>11
年が明けてからの書き込みが意外に少なくてショボンだ
でも書き込み数は少なくても地味に良スレだと思う

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/10(月) 22:48:21 ID:YPOXsbkG0
おやすみ前の保守

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/11(火) 00:36:47 ID:wEdNsSF00
今さら遅いがあけおめ…って板どうしたってんだw

こんな時こそシェルクに鯖メンテをだな…
などとくだらない事を書き込んどくw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/12(水) 20:01:34 ID:d4xAH7cG0
おお、そうだシェルクみたいなのが1人いれば板の修復なんてすぐだなw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/13(木) 07:49:45 ID:CIfzVLsk0
久々に通常版やったら日本語が新鮮。
ごろんごろんも新鮮。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/13(木) 17:16:01 ID:mO3em7ZS0
>>14,15
お前ら俺の嫁をそんな事に使おうとするんじゃねえ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/13(木) 21:02:26 ID:YPr790ub0
>>17
シェルクなら片手間だろ
ぼそぼそっと小難しい説明をちょこっとしてから、さらっとダイブしちゃう
WROにいるなら自主的に働いていそうだ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/14(金) 00:00:51 ID:3ihvaaPl0
むしろテクニカルキャンセルを使って爆撃前の状態に戻してくれちゃったりしてw

「私の前で発動されたスクリプトは全て無となる。時には式の…
(省略されました。全てを読むにはここをクリックしてください)

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/14(金) 09:07:13 ID:KLJQe9meO
難しくってお熱出ちゃう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/14(金) 20:48:09 ID:agRf2r4H0
もう即死の心配はしなくていいかな
一応保守

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/18(火) 22:43:15 ID:BHcNKwc+0
遅れ馳せながら>>1乙でございました

XIIIが、X、X-2に倣ってXIII-2だと
DCFF7-2ないかな  ……ないな orz

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/18(火) 23:10:39 ID:qnQiJfly0
それあったらすげー嬉しいな。
ヴィンセントだったらWROがらみのミッションで、大掛かりな「世界の危機」なんかなくとも
色々出来るんじゃないだろうか。



………可能性は期待しとらんが………………… orz

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/18(火) 23:29:56 ID:rTJxck/t0
でもやるとなったら大掛かりな話にするんだろうな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/19(水) 21:12:08 ID:QLzmCeKh0
ピアノ曲なんかで言うところの「小品集」みたいなのがあってもいいと思うけどねえ
大掛かりな仕掛けはなくてもいいから
背景とか人物とか使いまわしできるから開発時間短くて済むし、
そこそこ売れると思うんだけど
出たら真っ先に買う

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/20(木) 01:01:49 ID:wV1lQncn0
ムービー部分をミニゲームにしてメインストーリーに追加orEXミッションにしてくれるだけでも
結構良いと思うんだけどなぁ。
飛空艇での空戦(某FPSのガンデッキみたいなノリでw)とか。
どっかの空挺部隊よろしく、降下中からミッション(文字通りの空中戦)にしてもらったら最高だった。

むしろこういう流用(?)なら、個人的には大歓迎なんだけど。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/20(木) 21:44:16 ID:VrjFNJ910
夢がひろがりんぐ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/23(日) 16:08:11 ID:0X7ezmaN0
降下中ミッション欲しかったなあ
ムービー見ながらわくわくしてたら、降りるまで全部ムービーでちょっと残念だった

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/25(火) 21:44:29 ID:o9ac6OGq0
LEの部分も組み込んで、完全版とかなって出たら最高だな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/25(火) 21:44:36 ID:HbhK3eG40
カオスが飛行して戦うムービーでは、このまま空中戦かと。
カオスになったら常時浮遊かとすごく期待していたが、鉄骨が見えた瞬間にすべてが崩れた。

前にも、ユフィが手伝ってくれるかと思ったらとか言ってた人もいたし
そういうところでちょっと遊ばせてくれるだけでもだいぶ違うんだがなー。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/26(水) 18:43:31 ID:K0SBxbbhO
シドと戦いたかった

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/27(木) 06:20:08 ID:7SxwHSSfO
コンピ完結編でるならDC要素あるといいな
本筋に組み込めとはいわん、クラウド主役のRPGで全然おk
ただWROに立ち寄るとイベント発生してリーブから依頼があったりすれば全力で引き受けるわ
チュートリアルは7の初心者の館よろしくヴィンセントがWROの新人指導したり
金皿のチョコボレースみたいにたまーにシドとかユフィが自分たちにもやらせろ
とか言い出してミッションこなす操作キャラが変わったりしたら俺は泣いて喜ぶ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/28(金) 20:57:31 ID:q3ywJeUM0
個人的にムービー部分をゲーム内でも再現できなかったのがDCにとって一番の痛手だった。
(段差1つ跳び越えられないのにムービーで屋根の天辺とか)

>>31
それは共闘という意味…だよな?w
自分は(無理を承知で)ツヴィエート戦は仲間で分担だったら良かったのにな〜ってね。
シェルクvsユフィ(orティファ。接近戦+スピード勝負)
アズールvsバレット(いろいろ難易度高そうだけどパワー勝負)
ロッソvsシド(シドの槍が投げられる仕様でお願いします)
ネロ、ヴァイスvsクラウド、ヴィンセント(どう考えてもネロの闇はチートだと思いますw)

…書いてて気付いたけど、自分は猫とたわむれたいんだ(猫100以外でw)。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 07:38:18 ID:x7jRI0CsO
200ホーンで猫×3と走り回るだけでも楽しいんだから
本編でも猫つれて歩けたら楽しかったろうな


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 19:58:31 ID:qjaCKxND0
その200ホーンだったかでシェルクが現れたときは
まさか共闘か!?って思ったけど
姉ちゃんのとこに連れて行くだけだったな。
シェルクなら戦闘モーションもあるんだし、ちょっとくらい戦うそぶり見せてくれても・・・。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 00:53:59 ID:Ov0e1NWlO
>>35
猫と一緒にちょっと戦ってくれなかったっけ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 01:08:48 ID:50oTU14d0
あんま覚えてないけど
シャルアとあわせた瞬間だけなにか発動してた気はするな。
ただ、連れまわせる戦力ではなかったような気がする。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 08:00:30 ID:Ov0e1NWlO
動かしてる自分が頭悪いからヴィンさんまで頭悪そうで嫌だ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 13:15:09 ID:UVvKTmPj0
頭は使えば良くなるさ(少しは)
頑張れヾ(`ヘ´)ノ
つか、そもそもヴィンさんて頭良いのか?w

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 17:03:53 ID:Ji8mOeNzi
ムービー観たくて中古で\1280で購入したが、これは3D酔いとはどういうものかを体験するゲームだな。。。
続けてやると慣れるものかね。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 20:14:50 ID:fmGO0ceS0
>>40
辛抱強くやって慣れる人もいるが、ど〜〜〜うしてもダメな人もいるみたいだ
健闘を祈る

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/30(日) 20:18:40 ID:Ov0e1NWlO
さてはテレビがデカいな?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/31(月) 19:29:26 ID:xrX41+6+0
2〜3日で慣れるんじゃね?
逸る気持ちはわかるが、始めは無理せんとナ… 健闘を祈る ノシ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/31(月) 20:43:50 ID:B0N2upe+O
>>40
なるべくカメラは動かさないようにすると良い…かも知れない。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/01(火) 04:27:33 ID:gVvep111O
ケットシーできねぇよ…
80が限界…
受け身ミスって起き上がり遅いから囲まれてフルボッコのるーぷ(´・ω・`)

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/01(火) 05:16:00 ID:g+u0NBhTO
|・゙)兄さん…

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/01(火) 09:29:26 ID:uQLUQdqIO
猫100まぐれクリアだから助言できんw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/01(火) 20:00:23 ID:S2vdK4x10
兄さんで思い出したが
ツヴィエートももったいなかったな
きゃら立ちかけてたから、もう少し各々を掘り下げられたら話も深くなったような気がする
幼少時代の白黒兄弟とかロッソとか

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/01(火) 22:30:47 ID:TuErdZN50
今度PS2が無事に起動できたら、猫100に再挑戦するんだ…。

>>48
エッジの倉庫で「本物の空を見たの始めて」って言うロッソ姐さんを見た時、wktkしたもんです。
FF7は敵側の掘り下げもあったから、DCでもそこは踏襲してほしかったなと思った。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/02(水) 02:24:45 ID:4JdQC3+Z0
猫100は、ひたすらミスらない
ミスっても慌てない、だな。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/02(水) 15:59:02 ID:QMUTNEIvO
ケットシークリアキター(・∀・)
剣持ちと赤狼が強い
受け身は連射コントローラーでミスなし
が、次のミサイルクリアできねーー

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/02(水) 17:33:18 ID:UAGj5Qs80
>>51
うおおお、おめでとう!
ミサイルはドラム缶のちょっと後ろにしゃがんで(ぴったり後ろだと爆風に当たる)、
右のミサイルだけを撃ち落とすのが楽って、確か過去ログにあったよ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/04(金) 22:34:12 ID:4kc/SnHW0
シエラ号の中ウロウロしてたら、ユフィと同じ状態になった。。。
この先の列車墓場のマップ見たけど、絶対ムリな気がする。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/04(金) 23:12:23 ID:azBPsBLG0
>>53
船酔いおめw
列車墓場最高だぞ
BGMもイイ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/05(土) 00:03:54 ID:CzqeEM/q0
列車墓場は何度隊員をドラム缶の爆発に巻き込んだか…

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/05(土) 00:53:50 ID:mvT2e/2JO
>>55
巻き込むなw
WROとの一体感が感じられて好きなステージだ
全員連れて隊長と合流できた時は喜びもひとしお

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/06(日) 01:31:53 ID:nM648aZl0
好きで巻き込んでるわけじゃねぇ
勝手に飛び込んできやがるんだ、…と泣きたい胸の内(^ω^;)

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/06(日) 04:19:26 ID:szyPZgfMO
んもー
機銃だいっきらい

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/07(月) 18:54:34 ID:67h0w87J0
ブックオフで105円だったから暇つぶしにと買ってみた
ガンアクションとか完全に初心者だけど、どうだろう・・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/07(月) 22:48:21 ID:Xob0sgF30
>>59
1章の最初が結構きついから、じっくり慎重に行くといいよ
町の人たちを助けようと頑張るのは、ちょっと慣れてからでいいから

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/08(火) 01:34:14 ID:jKKTntER0
>>60
とりあえずチュートリアルモードをやってみた
ぬるいRPGしかやったことなかったんで、凄い疲れたw
最後の査定でノーマルモードを勧められたけど、まずはイージーでやろうと思う

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/08(火) 21:07:45 ID:sb8BY/UL0
>>61
おお、初回でノーマルなら俺よりすごい
俺もRPG専のヌルゲーマーだが、初回は恥ずかしくもイージーだったw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/08(火) 23:49:14 ID:K76+cDZLO
俺はチュートリアルで死んだw
人生二度目のゲームではじめてのガンゲーだったんだ…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/09(水) 03:43:59 ID:rUQ03+7AO
チュートリアルむずいよな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/09(水) 10:23:16 ID:Vv2HQyn70
指先にとんがりコーンはめてヴィンセント

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/09(水) 20:01:40 ID:jixsjwXC0
ポイント換算はどうするべきなのかな?
レベルアップ優先がいいのか武器改造優先がいいのか…
また、武器改造は一つに絞るべきなのか、
ケルベロスもグリフォンもヒドラも満遍なく強化すべきなのか…

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/09(水) 22:28:54 ID:jWySnRyk0
武器改造はハンドガン(ケルベロス)さえ強化してれば、あんまり困らない
使い分ければもっと楽になるって場面はあるけど、
ここではこの銃が必須!みたいな所はないから
一応、余裕があったらライフルも少し強化しておくと、スナイパー相手にする時便利かな

あとはHPが足りないと感じたらレベルアップ、でいいと思う

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/09(水) 23:34:23 ID:S5x7KSYP0
「ケルベロス」がタイトルに入ってるのはダテじゃないw

(日本語版なら特に)最初からレベルに振り分けると、後で経験値稼ぎがやりづらくなるという
理由もあるので、武器優先が良いかも。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/10(木) 00:18:29 ID:0lvwrq7W0
そうなのか・・・
いきなり1章からレベルに振り分けちゃったよw
2〜4章は換金したけど、武器は満遍なく育てちゃったw

ところでこのゲーム、105円で買ったわりに結構面白いね
まあこの手のゲームの玄人さんには物足りないのかもしれないけど、
自分のような初心者には調度良い作りのような気がする

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/12(土) 00:55:05 ID:0NJVzkUkO
説明書が無い状態だったので初プレイではチューンナップがよくわからんくて
ずっとレベルUPに全振りしてたw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/12(土) 23:12:28 ID:rTe2jO1b0
真アスール倒すのに30分以上掛かったよw

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/13(日) 01:39:43 ID:KjHSp1RN0
魔コウポイント早く、早く回復してー!ってなるよなw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/13(日) 12:43:17 ID:o/IY7sG+0
>>71
仲間発見
昨夜悪戦苦闘の末にEXハード真アスール倒した〜
でも死にまくって稼いだおかげで、やっとアルテマウェポンがゲットできたぞw

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/15(火) 23:51:01 ID:OlMrkVhAO
コンピは賛否両論あるだろうけど
DCの続きっつーか時間軸をDC後にしたコンピ完結作品作ってほしい
あれで終わりは個人的に色々とすっきりしないんだよな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/16(水) 23:40:22 ID:3g3vzgzE0
上空の敵を狙うとき、何故か仰け反ってる自分がいるw

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/17(木) 23:11:19 ID:i4BzVdkZ0
あるあるw
狙撃する時に、ぎゅっと身を縮こまらせたりもw

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/18(金) 00:05:14 ID:jLQtXDFkO
|・`)兄さん…

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/18(金) 00:34:58 ID:xUQUtHVC0
ラストのオメガヴァイスって凄い強いのね
ヴィンセントが常時変身モードになってからは楽だったから、
もう全部イベントバトルみたいな感じなのかと油断してたら、
ダメージ受けまくるのなんのw
回復アイテム尽きるかとヒヤヒヤしたわ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/18(金) 15:32:00 ID:75NbTX3s0
攻撃の避け方もわかりにくいんだよな、あれ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/18(金) 20:56:33 ID:774ybIYI0
>77 ウハハハハハ!

兄さんと言えば、攻略本のオメガコクーン設定画にある「全裸」の文字がががwwww

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/18(金) 23:21:39 ID:75NbTX3s0
わざわざ注釈ついてんのかw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/19(土) 13:52:13 ID:q/Fdd7nAO
|<`)に、兄さん……

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/20(日) 13:54:13.84 ID:upROiyctO
―石像状のヴァイス(全裸+髪)

84 :スコール:2011/02/21(月) 20:36:41.94 ID:952QvXoU0
アスールが倒せる気がしない。
誰かうちに遊びにきたついでに倒してくれ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/21(月) 21:16:10.38 ID:mKAQx0qO0
基本的に、魔法攻撃か、リミットブレイクして格闘攻撃かの二択になる
自分は格闘だと攻撃喰らいまくってダメだったので魔法で攻撃した
中央の柱の周りをピッタリ最小距離でぐるぐる回ってアスールを引き離す
それからクルっと振り向いて急いでロックして魔法を一発打ち込む
そしてすぐさまロック解除して再び柱の周りをぐるぐる回る・・・
の繰り返しで勝てるよ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/21(月) 23:53:52.95 ID:iGA6gTWd0
自分はアスールよりもロッソやヴァイスに苦労したがなあ
やっぱり苦労する箇所は人それぞれだな。

でもみんなEXミッションで一番苦労したのはミサイルデストロイヤー
だろ?あれはもう二度とやる気がしない。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/22(火) 02:58:55.24 ID:FOhhsAIc0
精神的にきつかったのは、デスガトリンガーの赤箱なし
自分でわざわざやっただけだから、文句も何もないのだけどw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/22(火) 03:10:24.33 ID:R3J2fvM70
>>86
ミサイルデストロイヤーって、>>52の方法が使えるのかな?
ミッション、あれだけがクリアできずに放置してるから
なんとかしたいわ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/22(火) 12:30:31.84 ID:HlR4Kabr0
>>88
どうだろうか。自分は大分前にクリアしてそれっきり
やってないからなんとも言えんなあ。
確かクリアしたときは最初はケルやパンチで凌ぎつつ
後半グリ乱射してたような気がするが。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/22(火) 14:35:07.52 ID:0eygLIGQ0
wikiにミサイル発射順書いてあったからそれ見て必死にやったわw

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/22(火) 18:32:43.18 ID:FOhhsAIc0
>>88
あそこドラム缶ないよ
ミサイルの速度が、

速い 真ん中>右>左 遅い

だから、この順に優先して落とすのと、
最後の真ん中の連射対策にマシンガンの弾をとっとくのが大事
こんな感じで
ttp://nine.nicovideo.jp/watch/sm6778595

92 :スコール:2011/02/22(火) 18:55:09.94 ID:RrP0/2hv0
>>85
サンクス!
ちょっと今から倒してくるわ。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/22(火) 21:14:26.86 ID:R3J2fvM70
>>89,91
サンクス ドラム缶無かったか
その動画前にも見せて貰ったが、なんかもう自分からしたら神の領域に見えて
なにせミサイルブレイカーですら、ミサイルに照準合わせられないから
結局格闘でごり押しクリアしたほどだしorz
パワー重視の銃ばっかりなのも問題だわな

にしても動画見たらまた最初からやりたくなるねw 中毒性がある

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/23(水) 01:07:15.44 ID:+DsQreLzO
に、兄さん…


95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/02/25(金) 19:55:34.98 ID:oVXbA+/00
「板違いだ、帰るぞ、アル」

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/01(火) 18:34:25.35 ID:lRJRLoiw0
久々にやるかな・・

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/01(火) 22:55:46.86 ID:knitlAF40
クリティカルしない縛りやったら意外と楽しい、が腕が落ちそうだw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/01(火) 23:19:51.77 ID:lRJRLoiw0
それ縛りっていうか?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/02(水) 00:05:48.72 ID:NQfd7BA/0
むしろヘッドショット縛りすべき

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/02(水) 01:06:38.27 ID:2vHO5lQf0
このゲームはみんなどんな縛りしてんの?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/02(水) 21:17:23.47 ID:knmQtbpI0
アルポンなし、ケルベロスのみとか
だがギガントヒドラが好きなので大抵誘惑に負ける

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/02(水) 22:01:22.11 ID:/vSbu+J/0
チューンナップなし。

初心者過ぎてレベルアップしかなかったRPG脳だったので、
武器が強化出来るとしったのはクリア後だった。


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/05(土) 17:00:13.52 ID:NS47xPoW0
http://www.square-enix-shop.com/jp/ff-tcg/card/promotion.html

FFシリーズのカードゲームにDCのヴィンセントがプロモカードで登場だってさ。
DCの他キャラもカードにならんかな。シェルク出たら絶対買うんだが。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/08(火) 19:27:30.47 ID:refA9SeK0
メモリーカプセル探しで激酔いするわ…

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/15(火) 15:26:43.01 ID:Uw2SS0an0
念保

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/25(金) 19:46:14.13 ID:Pzth/zQk0
いい加減ぬこミッション再開せなならんなぁ… と思うこと早や幾歳
例えこれ(=ぬこ)クリアできたところでミッション全クリとかへたれには到底無理ぽ


みんなスゲェですなぁ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/25(金) 23:40:43.53 ID:ZEw2Piv30
ただの遊びだよ、無理にやるもんじゃないって
楽しめるとこだけやっとけばいいのさ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/27(日) 19:57:31.20 ID:HvliSThD0
全クリして映像全部見たいよな。
自分もぬこでつまずいて放置したままだ。
まぐれでも1回出来れば、次に進めるんだけどね。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/28(月) 21:18:10.36 ID:776AkWbw0
スクエニのガンシューはシナリオはクソにしないといけない決まりでもあるのだろうか

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/28(月) 22:59:23.91 ID:GCOleseX0
期待するからガッカリするんだよ。
こういうもんなんだと思えば諦めもつくはずさ。たぶん・・

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/03/30(水) 00:30:08.25 ID:eqWT1TYa0
むしろ最近はガンシューに限らず…

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/07(木) 16:59:13.59 ID:xOSElAIW0
X-2、4TA、XIII、T3Bに比べたら遥かにマシなシナリオだと思うがね。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/07(木) 19:29:58.26 ID:buTim6x70
「もう、泣くな」
「だって……ぐすん」
「大丈夫、星に還っただけだから………
 また、会えるよ」
「ぐすん……ほんと?」
「ああ、本当だ」
「この星の命は巡ってるんだ。
 母さんが言ってた。だから、また、会えるよ。」
「母さん、嘘つかないだろ?」
「………うん」
「だから……」

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/10(日) 23:54:27.94 ID:fbogu26Y0
「いっけー!」を筆頭に、プレイ中「この見せ方ってどうよ?w」と思う場面は結構あったけど
シナリオは悪くないと思うなー。だからといって特筆して良いと言える訳じゃないけども。
>>113も、その前後+オンラインのイベント込みで考えると、シェルクの心境変化はなかなか。

…シェルク戦前の自分語り+無理やり感のある姉犠牲イベント+ED姉放置の流れで
ぜんぶ台無しにしてる気がしなくもないけど。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/15(金) 02:41:18.52 ID:FNgNc4mV0
初めてのガンシューティング苦労して何とかクリアしました。友達がこのゲームの事
「FF7 1時半』といっていた理由がようやく分かった。あのジェノバプロジェクトチームの
昼ドラっプリは一体?ルクレツィア本当はヴィンセントが好きだったの?
(まあ、ジェノバプロジェクトが2つに分裂しているCCよりは良いけど)
あと「ジェノバ戦役の英雄」って・・・。確かにしたことは世界を守った英雄行為だけど
あとACでしていた仲間の証のエアリスのリボン1年後のDCでは誰もしてないし・・。
話の矛盾は多かったけどガンシューティング意外と面白かった。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/15(金) 12:00:38.27 ID:ycTtyabW0
昨日から初めてやり始めたんだけど
最初のムービーで、うぉーースゲー!てなって
「なんだこれは」
のあと唐突にプレイ始まってビビったwww
説明書なかったからチュートリアルやったときは
テラ007wwww
て突っ込んだわ
でもハマりそうwww

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/15(金) 18:34:48.47 ID:/pr60HdrO
英雄扱いはリーブの部下にあたるWRO隊員しかしてくれなくて
一般市民はあんなクソ目立つ特徴のヴィンセントすら知らない
化け物扱いしてくる市民もいる

ってことで多分リーブが組織を円滑に動かすため意図的にやってること
一般人の間でまで英雄扱いされてるわけじゃない

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/15(金) 20:23:55.06 ID:k7FYYxCM0
ACでも、だけど
街の人たち(一般市民)、恰好が地味すぎだよね
一般人にはねずみ色の地味服しか売っちゃいかーん!て法でもあるのかね…

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/16(土) 06:05:09.87 ID:XKdo7t1zO
普通そうするだろ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/16(土) 06:29:28.80 ID:ig5x0gqS0
一般市民にあんまり自己主張されても困るw

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/16(土) 09:46:10.71 ID:4RgxnYMn0
逆にみんなスーツとかwww

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/16(土) 19:31:53.91 ID:g2IKqaZl0
>>121
俺によし!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/19(火) 22:59:57.51 ID:ysyemxYA0
あげ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/22(金) 17:05:40.03 ID:3NRpKR800
インター版買う人ってどんな人?
っていうかオリジナル版クリアしてない…

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/22(金) 18:33:21.18 ID:zRrmfGK20
イケメンだよ!
って冗談はともかく
2段ジャンプやジャンプ中攻撃の追加や、銃の性能見直し、
ヴィンセントの足が速くなったよ!などのおかげで、通常版より遊びやすくなった
さらにやり込みたい人向けに、EXハードとミッションの追加でがっつり遊べる
オンのイベントや設定資料の一部、キャラモデルが見られるなどおまけも充実と
このゲームがちょっとでも気に入った、気になった人ならお勧めの一品だよ!

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 17:59:40.19 ID:DPff9uY80
マゾゲー好きな奴が喜ぶキワモノ曰く付き作品だよ。
オリジナルでイマイチ分からんとか意味分からんみたいなのには拷問に等しいEXというのがある。
得意な奴か以外の時間がない普通の社会人には無理。
学生かニートフリーターみたいな時間にゆとりある奴が好きそう

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/23(土) 19:24:32.63 ID:VfE45tNlO
インタのEXハードは武器持ち越し出来るから、2週目以降は楽できてヘタレな自分でも楽しかったな。
動画もまだ見られるはずだから、参考にするといい。
RPGと違って、数百時間もかかると言う事もない。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/24(日) 00:08:18.12 ID:iSi/P+uxO
インタは日本語の宝条ボイスを聞けないのが残念

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/25(月) 12:11:10.12 ID:x8Wo/u9N0
インタ版の攻略サイトってないの?

130 :Fiend:2011/04/25(月) 20:49:23.28 ID:L23pgTe8O
そろそろDCオンライン復活しろよ
もう3年以上待ったんだからもうゆるしてくれよ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/25(月) 23:09:23.20 ID:yAtgaoFi0
ダージュオブケルベロスマルチモード復活希望
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1303735908/

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/26(火) 01:39:37.20 ID:PKpkjGhjO
シェルク「妹?あなたに(ry

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/26(火) 13:46:57.04 ID:eJxrUZH8O
|・`)兄さん…

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/04/26(火) 16:15:46.75 ID:O3x+UZuN0
>>129
>>1のインタ版wikiさんくらいじゃないかな

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/05(木) 19:55:29.65 ID:LktruJlp0
…にしても、ターヴィン、めちゃくちゃ細いな
どこの世界のふぁちまさんだ、ってくらい細い

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/08(日) 00:41:49.22 ID:m7McpPKC0
久々にプレイしたらクソ下手になってたw
ExハードとかExミッションとかもうクリアできねーだろうな
ましてや猫100なんて・・・

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/10(火) 04:16:55.80 ID:f9qzNV6s0
忘れたら忘れたで、また新鮮な気持ちで遊べて楽しそうじゃないか

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/14(土) 03:34:33.03 ID:1pSpxfTK0
すごい久しぶりにやってみたら
Mission37「デスガトリンガー」でやめてるデーターがあったんで
はじめたんだけど、ホワイトカプセルを取るのってどうやるんだっけ・・・・

上のドラム缶を狙撃って書いてあったけどその場で爆発して
カプセル巻き込んでくれないんだけど・・・・


139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/14(土) 13:37:18.25 ID:JoFV8/5k0
落ちて巻き込んでくれるから何度かやってみ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/14(土) 21:42:27.35 ID:N6vHSOHK0
>>139
ありがとー出来たよw

落ちてたのに気づいてなかった・・・
その先のミッションも極悪だったが全部クリアできた。

これからEXハードクリア目指します。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/22(日) 21:42:56.60 ID:E6YuPWkf0
アスールはクッパ大王化しても名はアスールのままなのね?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/23(月) 02:03:15.84 ID:jiJvW96E0
真ってつくからには、あっちが本来の姿なのかね

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/05/31(火) 18:49:07.74 ID:rUiYizRL0
ガリアンもふもふ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/09(木) 00:00:34.57 ID:R68FAhfn0
久しぶりにやったら目回ったw
でもやっぱり面白いな。またオールS目指してハマりそう。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/10(金) 04:10:31.76 ID:0bEPp6FZO
クリアした
ムービーはこれで十分って位に綺麗だったわ
ただクラウドとシドの顔がちょっとキモかったw顎が細すぎるww
ACは観てないんだけどやっぱりクラウドはこんな感じなのかな?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/12(日) 20:15:34.36 ID:k/RoynD80
ACからの違和感は特に感じなかったな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/12(日) 23:58:42.98 ID:NXlf7A1o0
まあ当たり前なんだろうけど、ACよりもムービーの
画像のクオリティがやや落ちてる感じはしたかな。
特にエンディング。違和感と言えばそれくらい。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/13(月) 20:19:49.45 ID:n99EXnsj0
そりゃ映像作品とゲームとの違いから来るんじゃなかろうか
映像作品よりゲームのムービーの方が優れていたら、
それはそれで何だかなと思うような思わないような

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/13(月) 22:44:27.87 ID:u+O5k2vs0
>>148
確かにそうなんだけど、ミッドガル突入時のクラウドなんかは
ACのそれと遜色ないくらい綺麗なのに、エンディングで出てくる
時はなんか妙に劣化してるというか…
個人的に少しそれが気になるってだけでした。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 21:14:19.19 ID:DjMwyZl10
光彩とかの影響かな?
エンディングって(埃?塵?良く分かんないけど)雪みたいに降ってくるライフストリームの
表現で、全体的にちょっとぼんやりして見えるから、とか?>劣化

個人的に登場する全員の顔立ちが整ってるって事が違和感と言えば違和感だったw

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/14(火) 21:21:33.97 ID:cx1XwSOq0
まあどんなゲームでも最近はみんな整ってるからなあw
ナナキでさえ獣として見てもはかなり整っててカコイイしw
FF7でブサイクなのってパルマーくらいか?
宝条も美形とは言い難いがなんかビーチでモテてたしな

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 01:33:48.90 ID:qEharhxm0
ああ、バレットもイケメンだしな!

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/06/15(水) 23:01:21.89 ID:jT2LJwYE0
整った顔を作るより不細工な顔作るほうが難しそうだしなあ。
それに、不細工なら不細工で文句言われるんだろうしなw

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/10(日) 04:34:24.15 ID:DLCMhMf2O
リーブもっとオジサンだと思ってた

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/17(日) 11:38:21.67 ID:OpTCUWYz0
最近インタ版始めたんだけどめっちゃくちゃハマってる
推奨がノーマルだったけどそれはイージーがないせいだ・・・
でもクリアして、引継ぎのために今はハードで武器を鍛え中
EXミッションは一番上しかやってないけど最強武器できたら続きを始める

だけど、これってEXハードの中で武器を最強にしてクリアしたら
それをまたEXハードで引き継ぐことってできるんでしょうか?
慣れるつもりでハード飛ばしてEXハードで稼げばよかったかなぁ・・・

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/17(日) 14:42:26.95 ID:ImAUjdwK0
>>155
できるよ。確かにノーマルクリアしたらハードはとばしてEXやった方が効率いいかもね
しかし過疎ってるな。久しぶりにバイオ4やってたらDCもやりたくなってきた

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/17(日) 21:01:42.66 ID:syxXD8yR0
>>156
黙々と楽しんでいるので改めて書く内容がないだけだw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 01:37:29.08 ID:/qYwm35u0
誰でもできる猫100クリア方法でもみつけてくれれば
少しは盛り上がるかもしれないw

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 03:22:30.24 ID:vdIHKxyi0
我が家のPS2の電源さえ入れれば猫100はクリアしたも同然!
…っていうイメトレだけは充分なんだけどなぁw

雰囲気も相俟って、エッジの狙撃戦は今でも再プレイしたくなるぐらい大好き。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 18:32:10.73 ID:Xe7CruaX0
エッジは曲もいいよな
雨が降ってる演出も最高

雨つーとどうしてもアレ思い出す
無印で宝条戦に向かう途中で雨降ってくるんだよな
当然ヴィンセント連れていってるから、雨のシーンは思い出深い

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/18(月) 19:40:47.68 ID:nBgkREBy0
通勤しなくて良いなら雨は好きだな

162 :155:2011/07/19(火) 12:53:10.40 ID:DvDD1l6d0
>>156
ありがとう!せっかくだから全部のモードを堪能するよ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/21(木) 22:37:13.68 ID:8qpPt9tr0
視界という要因が大きいのだろうけど、雨=遮蔽というイメージは強い。
以前、「心理的に逃亡犯は北へ向かう傾向がある」みたいな話を聞いたのを思い出して
妙に納得したw

>>160
知らなかった!wちょっと久々にFF7引っ張り出してみようかな。
(DCオープニングがそうだったけど、あれ本編と合わせてあるんだ。そうと分かったら感動)

自分は宝条の「ミッドガルの1つや2つ安い物だ」発言に怒り心頭のケット・シーを連れて行った。
なので、意外とDCのメンツ(ユフィは…思い当たらないけど)って対宝条の動機はあるんだなと。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/26(火) 02:51:28.87 ID:Ie9wMrlTO
山道が好きだ、野外ヴィンさん

165 :ルクレツィア:2011/07/26(火) 11:48:03.01 ID:eOXwa/OWO
全ては宝条が悪い

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/26(火) 18:58:31.51 ID:T5+LLGd20
>>165
今さら何言ってんだw
…ってくらい悪役ではある
7はどっちかつーと、どんなキャラも善悪の境が曖昧なんだよな
神羅にも言い分があり、アバランチにも言い分があったり
そんな中での宝条の悪人ぶりはかなり際立ってる

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 00:31:04.77 ID:3MiIlddZ0
でもああいうキチガイじみた悪役って好きだ。

ああ、野沢さんの演技よかったなあ…

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/07/27(水) 15:37:23.62 ID:vwwAdpXsO
ああ…

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 15:40:41.37 ID:q4e4D5/cO
猫100、93で力尽きた
もうダメ燃え尽きた……

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/09(火) 20:18:48.21 ID:wE4Pvt1o0
美味しいもん食べてゆっくり寝て明日またがんばれ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/10(水) 21:14:46.71 ID:FRawzr4K0
あーソニーじゃなくてもいいから
PS1と2と3が1台にまとまったハード出してくんねーかなあ
ついでにDVD観られるようにして
無印やってAC観てDCプレイして、と
ディスクの入れ替えだけで一気に繋げてやってみたい

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 09:56:46.03 ID:sC663mnv0
>>171
初代PS3がまさにそれだよ
無印やってAC観てDCプレイ、これ一台ですんでる上にACCも見れて重宝してる

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/11(木) 23:50:28.15 ID:mMln6t+G0
>>172
まじ?
新品はもう店じゃ売ってないよな
オク当たってみるか

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/23(火) 16:22:12.83 ID:tJ9L5LR8O
169だけどやっと猫100クリアできた!
猫越えたらあとは引っかからずに残りも全部クリアできた
オリジナルでこの出来だったら周りの評価変わってたんだろうなと思うともったいない

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/23(火) 23:11:54.43 ID:JwuaLfFa0
おおおお、おめでとう!
猫100どう考えても難しすぎるよなあ
もっと最後の方にあるか、
クリアしなくても他のミッション遊べるようなものだったら良かったのに

インタ版がいいだけにオリジナルは惜しいよね
足の速さとジャンプ関係がインタ仕様なだけで、かなり評価違ったはず

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/27(土) 23:31:28.23 ID:XV3n3Flm0
EXミッションは本編の進行度に応じて開放されて行く形でもよかったな

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/08/31(水) 21:08:37.23 ID:zZ51LzFs0
過去スレ拾おうと思ったんだが
>>1の過去ログ倉庫はリンク切れ?
移転先とか知ってる人がいたら教えてくれ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/06(火) 13:32:11.41 ID:rOLlL+B90
保守

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/06(火) 18:08:40.93 ID:9LmCZgMc0
なんかヘンなスレ立ったぞ
一応誘導貼っといたが
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1315293340/

発売当初は散々こきおろしてた奴がほんとに多かったが
後年になってからちょくちょくこういう奴見かけるよな

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/06(火) 23:53:23.82 ID:dTEHUKQG0
>>179
FPS(厳密にはTPSか?)やった事ない層が多かっただろうしな。
操作性やパッケージ版のみだとややボリュームが少ないせいもあって
ある程度叩かれるのは仕方ないけど、クソゲーオブイヤーだっけ?
あんなのにノミネートされるまではねーよな…ほんとどうかしてた。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 00:15:49.25 ID:BMEExBN90
荒削りだけど、当時のスクエアが出した中では本当に貴重な、
まともにゲームしてるゲームだったのになー
イメージ先行のこき下ろしが減って、再評価されてるんだったら嬉しいな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 14:59:43.55 ID:/1v/uapeO
多くの人がFPSのシステムに馴染めなかったのはもちろん
そもそもFF7の続編に求められてた内容じゃなかったからどの道こき下ろされたとは思う
ましてクラウドがちょい役で隠しキャラが主役、本家キャラ改変してオリキャラごり押し、本編設定を掘り下げずに後付けばかりのシナリオ
これだけで叩かれ要素としては十分だろ
結局評価したのはシェルク萌えした人かヴィンセントへの愛でなんとかやり込んでFPSに馴染めた人が殆どなんじゃない?
FF7の続編でなければシステム面はもう少し評価されたんじゃないかと思うが

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 15:06:20.24 ID:/hadwKS90
>>182
実際に叩かれたのはそういう部分じゃなかったと思ってたけど
あと無印7の続編て考え方がそもそも間違ってる
コンピの中で正規の続編なのはACだけだよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 21:02:59.63 ID:BMEExBN90
ムービーみたいに超人アクションでばったばったと雑魚どもを薙ぎ倒して、
スカっと爽快、ストレス解消!…ってのを期待してた人が、
なんじゃこりゃあああってなって叩きに走ったってのが一番多そうではある

けど無印7の続編を期待してた、って人も結構いたと思うよ
発売前は、無印7で明かされなかった謎が明らかに!なんて煽り方もされてたし

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/08(木) 21:50:27.02 ID:sLoumGUH0
他人が何と言おうと俺はDC好きだからいいやw
久々に償いガンマンの人の動画を観てちょっと燃えている
涼しくなってきたし週末からまた始めるぜw

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 00:39:21.12 ID:YmwFUjC+0
後日談という意味の続編では無いにしろ、ルクレツィアと宝条というジェノバプロジェクトの
根幹に関わった2名が出るのに、それ放置ってのは頂けなかった。
DCのオリジナル設定ツヴィエートやディープグラウンドも悪くは無いけど、掘り下げが無く
中途半端。…というのはDC好きな自分でも見過ごせない部分ではある。

インタ版DCは普通に楽しめる(猫100だけは勘弁な)。
逆にDCを機にゲームジャンルの幅が広がったおかげで、これ以降のFFシリーズはやらなくなって
しまった。それが一番残念な事かも。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 11:33:04.65 ID:dGLqE5wD0
銃構えたとき、オリジナルバージョンとインターナショナルバージョンどっちが迫力あるかな?私はオリジナルの方だね。
打っているときこの的に意識を注いでいるって感じがしてあっちの方がいいね。
どうせならこれも十字キーの下で切り替えられれば良のに。



188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/09(金) 18:10:49.52 ID:ZRP8v4Kh0
俺もあれはオリジナルの方が好きだ
でも一人称視点と使い分ける意味が薄かったんだよな
周りも気にしながら狙える三人称視点、銃に集中する一人称視点で
インタの方がやりやすくなったのは確か

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/22(木) 03:03:02.36 ID:3DYMhL6H0
jkぅg

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 17:42:58.48 ID:Q1LzA25RI
>>691
でも自分が楽しめなかったからといって
こんなところにまでネガキャンしに来る奴はもっと終わってるからねえ

同意を貰えると思い込んでいる分だけ
馬鹿と言われても仕方ないんじゃないかな

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/23(金) 21:05:34.35 ID:a4H49/zP0
何だよそのロングレンジなアンカーは
とりあえず>>691に期待とか定型文書いとくか

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/24(土) 19:37:20.39 ID:KdhlRP380
どう見ても誤爆だろう…

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 21:22:08.84 ID:IEpgOS2v0
これアクションじゃなくて、普通のRPGだったらもうちょいマシだったんじゃないか
ムービーは綺麗でそこそこ感動するけど、たぶんゲームちゃんとやって見てる奴少ないだろ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 23:34:22.52 ID:nJwzsMN50
ムービー全部すっとばしてアクションだけ遊んでます

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/26(月) 23:55:28.36 ID:tNJT2/e50
最初の頃はタイムが気になってわたわた動いてたが
慣れてくるとあとはうろつきながら、背景をいろいろ見て回るのが好きだったなあ
拡大してみるとほんとよく作り込まれてるのがわかる
ある意味ムービーより面白い

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 01:09:32.58 ID:tmIhOIQJ0
>>195
ああ、それ分かる
敵を掃除してからスコープで眺めてたw

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 16:39:01.38 ID:NtmjaHlvi
つまんね

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/27(火) 23:32:25.45 ID:q6JBVuAs0
>>195
それやってたらカプセル発見した時は嬉しかったw

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 02:55:25.95 ID:3on/aBSN0
>>193
俺は逆意見だな。もっと初回からアクションを自由にやらせてくれて良かったのにって思う。明らかに
ストーリー誘導し過ぎで甘やかせシステムだと思う。
 もっと迷って、そこでアクションが入って(2巡目以降にスキップしたい人間は途中を無視して先に行く)
レベルなり武器の性能が上がるという感じだったほうがよかった。

RPGにするには、ちょっと人がマップ内にいなさすぎだよねえ…。


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/29(木) 21:52:15.79 ID:QbUqgS920
これをRPGにしたのがFF13なんでないか?

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 20:49:14.25 ID:vCeBdZM50
俺最近DC買ったんだけどゲーム開始前のチュートリアルで力尽きたwwww
ぐるぐる背景が回転して3D酔いがまじぱねえっす。
おえーーーー。
キングダムハーツも酔いが激しくてtigerhorseになったし。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 22:40:57.23 ID:NHZED4/G0
>>201
たまにいるんだよ、しょーがねぇ
酔い止め飲みながら続行したツワモノもいたみたいだぞ
むやみに焦点動かさないとかカメラぐるぐるしないとか、
コツもあるみたいだからガンガレ


…と言ってる俺も実はKHがかなり辛かった
まあ昔やったゼノギアスに比べたら全然おkだったが

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 23:56:50.83 ID:ZaJ9cd2W0
チュートリアルはカメラぐるぐるしろって言われるからなーw

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 20:11:37.20 ID:2CeLN2QmO
>>203
あれは普段3D酔いしない自分も気持ち悪くなった

205 :201:2011/10/07(金) 22:44:24.39 ID:7cbR9a4w0
げぼーーービシャビシャwwwww
ビンセントの弾はまだあるのに弾が出なくなったけど何なんでしょうね?これ。


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:12:43.17 ID:mLYsa3k90
>>205
具合い悪くて、ない弾があるように見えてるんじゃないのかw
とりあえずゆっくりやれゆっくり

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:37:37.64 ID:pbxioCbB0
どうせケルベロスの残弾が3未満とかだったんだろう

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/09(日) 00:05:30.36 ID:mgNWmq410
>>207
あるあるwハンドガンは1度に弾を3発発射するんだよな。
気付いてからはリロードマメにするようになった。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/11(火) 19:59:51.14 ID:N42Qf2nO0
カメラワークをアオリにしたりフカンにしたりしながら
ゆっくりステージを歩いて攻略するのが楽しい。
おかげでクリアタイムだけSをとる気になれない。

撃つだけでいいのに格闘も織り交ぜて格好つけてみたりとか、
まぁとりあえずこのゲームが楽しくて仕方がない。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/12(水) 18:14:40.20 ID:cd5c14fj0
格好つけながら遊びたくなる、格好つけると様になるっていうのは
こういうゲームだと結構重要だよね

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/12(水) 23:20:22.63 ID:tt10iwl70
アクションはもちろんだけど、立ち姿までもがほんとにかっこいいよな
そんなポーズでつい
Gレポートを取るかどうか考え込んでるみたいなポーズにしてみている

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 22:43:09.08 ID:+vTsMNST0
今日ヴィンセントの誕生日だったな、おめでとー
DCの無印、インタ、EXミッションと続けてやりたいなあ
しかし時間が

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 23:16:10.20 ID:IddEK5jg0
オクで初期型PS3買っちゃったぜw
これで無印からDCまでハード無関係で続けられるぜフフフ
つか今プレイ中なんだが
アルポンで俺TUEEEEEEE!!!!!!!をやってる
ほんのついででカームの窓は全部割っといた

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/21(金) 22:25:38.93 ID:hpxZpwWn0
DCに限らず、この手のゲームでオブジェクト破壊は地味に楽しいw

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/22(土) 06:20:45.77 ID:RPIiqql30
オブジェクトが破壊できるFPS、TPSはいいゲームw

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 20:52:39.69 ID:/sYE7K7C0
ぬ?! 窓ガラスとドラム缶のほかに壊せるモノあったっけか?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 23:18:17.43 ID:ad3NVpEg0
箱くらい?
や、窓ガラスも割れないゲームが多いからさ
向こうに敵が見えてるのに、窓割れないから回り込まないといけないとかあるし
カームは何気に、窓割ってそこから狙撃したり出来るからいいよなーと

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 23:59:37.47 ID:UGbXG32E0
オブジェクト破壊して射線やルートの確保ができると、攻略の幅が広がるから遊び甲斐がある。
あと単純にオブジェクト発破がストレス発散になるという事もあるけどw

破壊ができなくても、オブジェクト利用してルート構築できるゲームも楽しい。
三人称視点ならアサクリ、一人称視点ならミラーズエッジみたいな要領でDCを作り直したら
すっごい楽しいんだろうなとwktkする。移動するだけでもヴィンセントが格好良いんだろうなー。
(そして風景を楽しむ、とw)

DCに限らず、他ゲーをプレイしていて「これFF7だったらな…」とか思うところが結構あるのよね。
そういう意味でリメイクは魅力的なのかも知れない。
…と、猫100がクリアできない腹いせに寄り道している軟弱者が申しておりますorz
くっそーあの猫腹立つわ先に進めないわでどうしろってんだw

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/24(月) 01:16:23.41 ID:UFc7YhY/0
でも猫って背後におっさんのリーブがいるってのに人気あるよな
チョコボには及ばないかもしれないが
モーグリとかコヨコヨをはるかに凌ぐ人気なのは確か

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/24(月) 01:54:57.71 ID:+P8jlGHSO
無印の時は正体知ってショックだったけどなw
まあ、ネコが可愛いからいいんだよ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/24(月) 19:46:18.56 ID:I3uCuvDGO
猫の中身がおっさんだからいいんじゃないか!

…たしかにFF7でケットシー出てきた直後はやな奴だったけどさw

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/24(月) 21:16:23.97 ID:GE2zFB/r0
FF7をやったとき
あの下のほうがケットシーだと思ってたなんて恥ずかしくて言えない

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 06:01:38.38 ID:tXxqCBc50
無印の話になるけど、キーストーンの件は本気でイラッときた。
けどそれも終盤のミッドガル突入直前のバレットとのやりとりで全部許せた。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 16:27:10.13 ID:fEkq7DsBO
シエラ号にリーブとケットが行儀良く並んで座ってるの見て和んだ
EXミッションのカプセル集めをやり直したいけど集める前のセーブのバックアップを取り忘れてた
もう一回ストーリーから全部始めるとなるといまいち手が出ない

そういやオリジナルではWRO本部のビルでむちゃくちゃ酔ったんだけどインター版では全く平気だった
インター版はそのあたりも改良してるのかな

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 20:51:40.02 ID:6JkggWGCO
>>224
毎回座ってるリーブの中身を見て遊ぶ
歯がきもい

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 21:17:47.38 ID:+EX/AXUP0
>>224
あそこのスペースいいよな
天井の風景がいろいろ変わったり座る場所がいくつか設けられてたり
作業してるクルーもいたけど、休憩スペース兼ねてんだろうな
ベンディングマシーンとかあって、コーヒーとか飲めそうだ
そしてそんなくつろぎの場所で、
「今日は本体か?」といぶかしげな顔をするヴィンセントがイイw

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/01(火) 20:33:47.92 ID:pURzTcpe0
おえーーーーーっ
やっとケットシーで逃げ回る面まで行ったけどもう気持ち悪くて限界っす。
もう続行無理っぽいんであらすじだけでも教えてくんさい。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/01(火) 22:54:52.35 ID:iW+vMsdK0
>>227
なんだよそこまで行ったんならダイジョブじゃねーのか
そっからが面白いつーかハードボイルドでいいぞぅ
ヴィンセントが時々独り言をつぶやき始めるしなw

どうしてもだめならようつべなりニコ動なりでプレイ動画観れ
ただニコ動で見るなら実況付きはおすすめしない
あと「ちょいと元タークスが通りますよ」たらいうふざけたタイトルの動画もおすすめしない
実況なしでスーパープレイの人が少しいるからそういう動画を探してみるべし

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/02(水) 00:09:36.19 ID:gVDEh1VJ0
>>227
数年前の話だけどようつべにイベントシーン(メモリアルカプセル)だけを抜粋した動画があった筈。
手っ取り早く内容が知りたきゃそれ見るのが早いかな。良くも悪くもムービーゲーなのでw
簡単に書くと。
WRO陥落→残存部隊DG突入→ツヴィエート各個撃破→宝条(憑依体)対決→いっけー!!
姉は消息不明。妹はヴィンセントの捜索兼送迎係。ルクレ現状維持。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/02(水) 00:26:36.33 ID:f7tkdwKK0
>>227
やめちゃうのか?もったいないな。
テレビに近いと目回るから少し離れてやってみたらどうだ?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/06(日) 22:46:39.58 ID:aSCNyfMU0
カームでぐるぐる廻る稼ぎプレイに今、ハマってる。
66万ギル、Lv.35で次の章行った。無印だけど、爽快っす。
セリフはやっぱり日本語の方がいいな。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/06(日) 23:35:06.64 ID:INerUhH30
あれインタだとEXハードでだけ出来なくなってるけど、
ハードまでは出来るままだし、近くにわざわざショップまであるし、
意図して用意された稼ぎポイントなんだろうな

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/07(月) 22:12:46.55 ID:KGzgMzMF0
EXハードは武器・ギルの引継ぎ出来るから、いらないものな。
ここで稼いだ事あまりなかったんだけど、倒した敵の数より1000チェインで20万ギル位?
チェインの数の方が関係してる感じ。 やり込み派には今更だろうが…。
ごく初期にこんなポイントが用意されてるのはありがたいな、そう言われると。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/13(日) 20:18:45.07 ID:Q3xeetjw0
「(あなたが)生きていて、よかった…」と言う言葉が沁みる、今日この頃

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/13(日) 20:36:27.58 ID:kE5INQIx0
>>234
やり込むほどに台詞の意味合いがじんわり沁みて来るのはわかる
おりゃ津波目の前にして「(自分が)生きていて、よかった…」と思いますたがw

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 20:05:41.64 ID:brrdLDVm0
>>235
あんたが生きていて、よかったw
生活の方も、無事な日常を送れている事を願うが。

俺は今回ので、知った人を亡くする喪失感を初めて味わった。

ところで神羅ビル内のマテリアルーム(?)のガラスケースを1度全部割ってみたいんだが、
やはり命中率が落ちるんだろうか。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 23:16:26.37 ID:ui+VjS/c0
>>236
さんくー
車流されちまった以外は家電・家具から皿類まで何とか買い直したぜw
あれからもう8ヶ月以上経ったんだ
命も家も無事だ
仮設に住んでる人たちや家族を亡くした人たちに比べればずっとましだぜ
まあ台所なんかでいまだに5_くらいのガラスの小片踏んだりするんだがw
ちゃんと掃除してんだけどな
みんな、入口は暗闇でもわかるところにスリッパ必須だぜw
雪の中1時間歩いて帰宅したら真っ暗闇だったからなw

あのマテリア展示室みたいなところ、通過するたび神羅らしいなと思った
貴重なマテリアなんだろうなアレ
どんなマテリアなのか知りたかったぜ
つかあそこでガラス割りまくりとかやったことねーよw

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/16(水) 22:04:14.05 ID:+z2mJDVJ0
>>236
落ちるはず
魔法なら落ちないけど、ファイアでガラスケース割れたっけ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/16(水) 22:47:31.26 ID:OGMh/5jA0
>>237
無事が何よりだよなあ。
ああ言う破片て、不思議にどっかから出て来るよね。
普通の人間には、死角がありまくりって事なのか。
俺のばやいは事務所から駐車場まで、特に冬場は懐中電灯必須だから、灯りに関しては何とかなりそう。
でも標高低いし、大昔は海だった所だから、まあ…その時はなるようになるだろう…。

敵撃つ時に、ライフルでもガラス1枚ずつしか割れないんだよね。貫通力あってもいいと思うんだが。

>>238
やっぱ落ちるか。
あの辺魔光ポイント少ないから、魔法打った事ないけど、今度やってみるかな。サンキュ。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/28(月) 18:20:20.10 ID:WDcfh4dQ0
フハハハハハハ.... 力押しではどうにもならんよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)