2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★税理士が自殺★

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 22:59:31.35 ID:???
阪急京都線:南茨木駅で男性はねられ死亡 上下89本運休
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20111206k0000e040163000c.html

6日午前7時40分ごろ、大阪府茨木市天王2、阪急京都線の南茨木駅で、税理士の男性(41)=大阪府吹田市=が
梅田発河原町行き上り快速急行(8両)にはねられ、死亡した。

府警茨木署は男性が自殺したとみて、詳しく調べている。

茨木署と阪急によると、男性はホームから線路内に下りて座り込んでいた。運転士が警笛を鳴らしても動かなかったという。
乗客約1000人にけがはなかった。この事故で上下89本が運休するなど、
計約4万5000人(午前10時現在)に影響した。

毎日新聞 2011年12月6日 11時58分(最終更新 12月6日 12時34分)


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 23:31:22.24 ID:???
ご冥福をお祈りします

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 00:08:59.33 ID:???
電車や乗客に迷惑かけちゃアカンよ


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 00:10:33.90 ID:???
NNTも自殺したらニュースになるのかな

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 00:20:36.34 ID:???
NTTですか。フレッツよろしく

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 00:37:51.99 ID:???
TNTという外人プロレスラー知ってるかい
動きは良かったのに脇役レスラーにされたのがもったいないくらいさ


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 01:30:17.97 ID:???
うちの地元でも税理士が自殺してたな
団地に住んでたみたい

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 04:35:37.86 ID:???
一家心中しそうな税理士も多い
食っていけないから


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 08:07:15.10 ID:???
税理士は二世とOBの天下だからな
基盤持たない試験組は正直言って食ってくのはかなり難しいぞ
税経ニュースによるとTPPや会計士増で税理士登録者がかなり増えてるし

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 18:33:14.20 ID:???
10

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 21:44:29.22 ID:???
なお死体からは、ぷ〜んと酒の臭いがしており
酒固徴とみられます 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)