2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011NNTスレ part2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 15:55:47.68 ID:CiURJP1z
働いたら負けかなと思っている

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 16:01:55.11 ID:???
早漏乙

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 18:44:52.06 ID:???
>>1
スレ立てるなら
前スレ貼れ馬鹿。

前スレ
2011NNTスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1322284010/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 22:08:27.81 ID:???
>>1
NNTおねえたんと電話でお話しました。
「NNTおねえたんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってNNTおねえたんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
NNTおねえたんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?おねーたん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
おねーたんは照れてます。
きゃわみゅにゅいト゛キト゛キハートのヒ゜コヒ゜コ女神ですおねーたんは。
あああああああおねーたんちゅきちゅきおねーたんちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたい(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 01:20:54.62 ID:???
>>1
乙!


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 02:28:46.59 ID:???
>>1
自殺鹿内のか、、、Orz/

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:57.61 ID:???
143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 13:12:46.94 ID:???
救命ボートに乗って助けにきたなんて大層なことは思ってないが
少なからず需要はあると思うので書き込み。
当方2010NNT 今年ANT (特定回避のため大手か中小もすまんが言わない)

俺は去年の今の時期、09NNTの書き込みに救われたんだ。
正しくは覚えてないけど、内容は
「今は絶望かもしれないけど頑張れ。来年の11月までライバルは増えず、減っていく一方だ」
というもの。
キャリナビとか民間の転職サイトとか、根気強く見ていれば
条件のいい求人(かつ未経験簿記2級以上で応募可)とかちょくちょく出てくる

俺はそういうのを中心に結構受けたよ。
結果どこもご縁がなく監査法人の採用を受けた。
練習ではなくガチで一般企業のESや面接をやっていたから上達したらしく
監査法人でのES面接は通ること通ること。
あるところに決まりました。


ライバルは1年間増えないぞ。もちろんゼロにはならなくても。
いい求人はいつかやってくる。頑張れよ、応援してる。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 02:34:27.58 ID:???
151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 13:44:01.06 ID:???
>>147 >>148

光栄だww
でも、仲間が減っていくのは本当に感じた。
春先とかキャリナビで優良求人があっても中々消えないし
2ちゃんでの就活の話も盛り上がらないし
何より補習所の班員が実際に職に就いていくし。
焦らず頑張れ。
ただ、先に言っておくとすると、
1年後以降は新しいNNTが参入してくるから厳しくなるだろうな。
最後の大チャンスが監査法人。
過年度の人ともたくさん会ったから、全然恥じることないぞ。
そういうメンタル面でも強くなれるチャンス

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 02:34:59.31 ID:???
☆★☆ NNTはアカスクにおいでよ! ☆★☆
※締め切り迫る※

・無職回避!
・監査法人の就活チャンスが2回増!
・修了時には新卒カードで一般就職にも道!
・2年後にはIFRSバブル到来!
・ERP,IFRS知ってる、で就活有利!
・アカスク単位で補習所単位認定!
・論文かけば税理士に!
・学歴ロンダも容易に!
・卒業すればもれなくMBA!
・論文合格レベルだと、奨学金免除でリーズナブル!
・将来の制度改正で実務要件に算入される可能性があり!

○早稲田大学会計研究科
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1314915629/l50
○【国立】北海道大学会計大学院4【少数精鋭】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1296032973
○【国立】東北大学会計大学院4
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/exam/1298281236/
○【短答免除】アカスク・会計大学院【実務免除】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1296300960/l50

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 03:25:42.47 ID:???
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 05:13:21.59 ID:???
NNTは、もう監査法人就職だけに拘らないことが大事。

IT関連の資格とかだったら、おまえらなら簡単に取れるだろ。
監査法人と違い、こっちならいくらでも需要がある。
ITパスポートの資格から応用情報処理技術者まで1年で取り
コンサルに就職できたNNTもいる。

この際、会計士になるというこだわりも捨て、そっち方面に進むことを
考えた方が幸せになれるぞ。
会計士は、これからなったところで、数が増えるし競争が大変だ。

補習所通いも、カネと時間を溝に捨てるだけなので、当面止めた方がいい。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 05:19:01.27 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 07:13:19.21 ID:???



ネガキチの正体ってRRが妄想上の金融庁のゲートキーパーに 対抗して
ゲートキーパー化した姿だったんだな





14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 08:58:48.86 ID:???
ダメだ、朝っぱらから自殺したい、、、Orz/

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 09:30:41.59 ID:???
てか、試験合格者でNNT問題について抗議していいのは一流大学在学22以下の奴だけだからな。
そもそも在学じゃない奴とか、一流大学以外とかは努力不足。
既卒無職とかは、職歴有りでも人生設計間違えただけ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 09:31:53.79 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 12:01:42.65 ID:???
>>14
生きろ!死ぬなや!
とりあえず資格もっとるだけで路上で死ぬ事はない。
不合格はまじ路頭に迷うやついるんだぞ!
そいつの分まで生きろ!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 12:06:58.74 ID:???
スレが分散したせいで荒らしの独壇場になっとるな
このスレが本スレでいいよな?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 12:33:11.20 ID:???
>>14
ANTから一言。
ANTつっても面接が他より上手かっただけで、NNTより優秀とは限らん。
諦めず頑張れって思う。そういう挫折知った人の方がむしろ魅力的。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 13:12:24.91 ID:???
前スレの最後面白かったなw

・水戸黄門ロワイヤル
・孫プラス
・盆栽モッコリーナ
・みんなのゲートボール

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 13:13:01.13 ID:???
NNTスレ乱立しすぎwww

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 13:17:17.05 ID:???
>>14
自分もNNTだよ
せっかく合格したんだし生きようよ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 13:20:32.51 ID:???
NNTの皆さん!
勉強法わ教えてください!


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 13:37:06.58 ID:???
>>23
先ずは日本語を勉強しとけ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 14:37:57.74 ID:???
合格者アンケートの今後の就職・進路希望の欄、みんなで樹海って書こうぜ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 14:40:27.37 ID:???
そんなの書く奴一人もいないよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 15:18:21.95 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 15:18:48.81 ID:???
てか、試験合格者でNNT問題について抗議していいのは一流大学在学22以下の奴だけだからな。
そもそも在学じゃない奴とか、一流大学以外とかは努力不足。
既卒無職とかは、職歴有りでも人生設計間違えただけ。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 16:39:49.68 ID:???
男なら幸せになろうと思うな。
幸せになるのは女と子供だけでいい。
男なら死ねい。
毎日を死ぬ覚悟で生き、安逸に人生を消耗させるな。
いかなる困難にも負けず、毎日を熱く苛烈に生きるのだ。
江田島平八

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:05:48.30 ID:???
NNTざまあーo(^o^)o

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:09:01.66 ID:???
>>30
おまえもNNTだろ
わかるよ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:23:31.20 ID:???
あー死にてーあー死にてー

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:25:17.37 ID:???
>>32
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:27:33.11 ID:???
要件満たせる求人はまだあります。諦めないで!

http://www.crystal-eizou.jp/guide/virgin.php
http://gutent.blog.fc2.com/
http://lsplanning.h.fc2.com/

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:28:07.85 ID:???
>>30
http://www.e-nls.com/page_recuruit.php

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:32:22.86 ID:???
>>32
http://precious5.com/pc/recruit.php

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 17:54:50.01 ID:???
ご近所に笑われてるよ










お前だよお前w

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 18:00:05.74 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。
http://hoteq.cucu81.com/

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 18:24:03.63 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 19:40:09.86 ID:???
ここの無職ベテたちもそこそこの大学出てるんだろ?
根性見せろや?
高卒以下の扱いだぞこのままじゃ
厳しいことバンバン言われるが、いい加減仕事探しにいけよ
中学の時、喧嘩やバイクで乗り回しでどうしようもなかった不良っていたでしょ?
そいつらでも今は堅気の仕事について家庭も持ってるよ?
お前らは?
お前らが惨めなんじゃなくて、親が惨めなんだぞ?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 19:58:56.29 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 20:11:49.75 ID:???
おうこなたかにすぬはさ!


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 20:12:10.59 ID:???
国税目指すやつもいるみたいだが今からまた受験生活送る気にはなれんな

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 20:20:54.18 ID:???
NNTは本当に何のために生きてきたのか。ANTでもなんだこいつみたいなのは一杯いるが、それ以下とかマジ終わってんな。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 20:23:39.46 ID:???
>>43
じゃあどうすんの?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 20:50:50.01 ID:???
せっかくここまでやったんだしusとbaticやってみるよ。
まだ20代だし、アルバイトでコミュ力錆びないようにしながら、スペック高めていくことにする

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 20:55:18.57 ID:5K9ayRi7
28の春〜高校中退からの東大受験〜  東大法学部 B判定(70%)出ました
   ↑
このブログ面白いwww
1日40000アクセスで受験ブログ全国3位になりましたね〜〜〜♪




48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 21:02:32.02 ID:???
ネガキチもっとこいよ!
同じコピペばっかり貼りやがって
新作貼れよ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 21:32:22.83 ID:???
起業します

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 21:42:31.26 ID:???
はい

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 21:53:36.85 ID:7tK+7v4/
ジャイカで辺地に飛ばされるとか、一年間漁業やっていたとか、そういった経験した奴のほうがおもしろいよ。
話していても面白いし。
バイトしながら、スペック上げしていた奴なんて、何の面白みもないことにまだ気づかないのか?
一緒に働いて面白いかどうかという点でみていたことがまだわからかね。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 21:55:47.79 ID:7tK+7v4/
付け焼き刃で英語やりましたなんて奴に仕事ふれるわけないだろ。
そもそも、監査法人の仕事にはそんなに高スペック必要ないし。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 22:06:11.56 ID:Q5EgAJFM
俺アメリカに行ってバイトしながらUSCPA目指そうかな。
向こうは年齢気にしないみたいだし。
でも国籍は気にするのかな?でもTPPで日本に進出するなら
日本のCPA合格者は重宝されそうかな?

調べてみよ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 22:08:41.27 ID:???
れろれろれろれろ〜ん


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 22:58:45.03 ID:???
USCPAとか言い出したら末期だよな

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 23:24:45.95 ID:???
>>55
それは俺も思う
勉強できることは試験合格で証明できるからな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 23:54:30.12 ID:???
>>53
国籍は気にしなくていいと思うよ
それよりビザが問題
どっかの学校行ってOPT取って1年はたらいてみれば?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 23:58:45.80 ID:ZuyxNwX8
薔薇がいじめられすぎてブログ辞めた

59 :ネガキャン王子 ◆mZRb/TGijuV9 :2011/12/10(土) 00:00:17.39 ID:???
会計士って、アメリカではビーンカウンターって言われてるんだっけ?
なんか、かっこいなあ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 01:23:44.26 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 01:26:30.22 ID:???
せやな

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 02:40:13.11 ID:zyz2NOsT
>>55 56
いやもう日本出ていこうかなってww
証明とかじゃなくて向こうの会計事務所で働くための
ライセンスを取ろうかと真剣に考えてる。

>>57
詳しいですねありがとう!
学校行ったほうが良いのかな?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 02:43:05.46 ID:???
アメリカ行った方がいいよ
日本人はみんなでセシウム米食べて終了ですからね
日本の歴史は3.11で幕を閉じている
今現在は言わば死体が見てる夢だから

64 : :2011/12/10(土) 02:51:04.60 ID:6gcPMiKw
ビザが降りないからアメリカは無理
高度に専門的な実務経験ないと追い返される

65 : :2011/12/10(土) 02:56:16.80 ID:6gcPMiKw
経理や営業は受け入れ先があってもビザ降りない
日系企業向けの税理士会計士も最近はビザ降りにくい
無資格未経験の外人いれるくらいならオキュパイなんちゃらってやってる学生を優先する

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 04:04:54.67 ID:???
未経験の外国人を労働ビザの面倒みてまで雇ってやろうってのはねえな

USCPA予備校のカモになるだけだ、やめとけ
就活に打ち込め

67 : :2011/12/10(土) 04:32:50.13 ID:x/ptJEAz
会社が面倒見るとかじゃなしに国としてビザ出さない
カナダのがゆるい

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 05:27:02.71 ID:???
H-1Bビザの申請はまず雇用者=アメリカの会社が労働局に対し、LCA=Labor ConditionApplicationを承認してもらうための申請をする。

「どこどこの会社はVISAサポートしてる」
とか言う。
会社がLCAの申請やってくれるかどうかで決まる。



69 : :2011/12/10(土) 06:39:49.15 ID:x/ptJEAz
いやだから申請が受理されるかはまた別問題

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 07:47:23.86 ID:???
オレは以前アメリカ行きを考えたことあるけど以下のような情報みて
移住するには大手監査法人で実務経験つむかアメリカの院に留学するしかないのかなって思ったわ

http://tomitalaw.com/visadoc/h1b.htm(専門職の必要性(笑))
http://www.pacrimlaw.com/id47.html
http://www.pns.co.jp/visa/H-1.html

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 08:14:55.28 ID:???
アメリカ人と結婚するかグリーンカード抽選に当選するしか道はない

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 08:31:15.86 ID:???
無職合格者の就職事情を考えたとき、「自分には会計の専門知識があります(適用能力は未知数)」という「売り」は、企業に「買ってもらえる」のか?
企業からすれば、優秀な会計の専門家など市場からよりどりみどり選べるのではないですか?w
仮に会計士試験に合格してもこのように厳しい競争なのに、受かっていなければこのラインからは外れ、「会計の専門知識」は「売り」にできなくなります。
とすれば今度は、キャリア(スキル+実績+年収)を積み上げてきた人との比較になるわけですが、それらが空白(無職)の状態で、果たして自分をどうアピールできるのでしょうか?w
自分がどう主観的に思おうと(このチャレンジ精神を認めて下さい!とか)、単に「就職をしていなかった」という「キャリア」だけが残るというわけです。
それはそれは厳しいものです。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 09:55:02.28 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 09:56:37.55 ID:???
てか、試験合格者でNNT問題について抗議していいのは一流大学在学22以下の奴だけだからな。
そもそも在学じゃない奴とか、一流大学以外とかは努力不足。
既卒無職とかは、職歴有りでも人生設計間違えただけ。


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 09:58:34.50 ID:???
いちおう言っておくがF-1ビザでは一部の例外を除きバイト出来んからな。


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 10:20:34.46 ID:???
>>73>>74
その二ついつもセットで貼ってるんだからひとつにまとめて貼れや低脳

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 11:23:20.61 ID:???
悠長に資格勉強なんてしてる場合か
アラサーとかになったらそれこそアウト
年を取るごとに就職は厳しくなるぞ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 13:48:32.28 ID:???
よぉNNTのごみども。ANT様が来てやったぞ。挨拶しな。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 13:58:18.79 ID:???
日本でNNTのカスがアメリカで会計士ね、、、

( ´,_ゝ`)プッ

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:04:07.47 ID:???
それがアメリカンドリームジャンボ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:23:25.49 ID:???
NNTがアメリカで生き残れるわけない
USCPAなぞ試験はカスで実務経験勝負なのに


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:32:28.10 ID:???
取り敢えずUSCPA受かってから考えるわ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:33:49.99 ID:???
USCPAやる暇あったら面接練習しろ。
そっちの方がよっぽど有意義。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:35:33.85 ID:???
俺はハリウッドスターに成りてえんだよ!!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:53:32.86 ID:???
>>84
俺も!

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:55:34.59 ID:???
ハリウッドスターになる前にまずUSCPA受からねえとな

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 15:10:03.83 ID:???
>>86
スパイダーマンのポーズでも勉強してろw

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 15:16:03.09 ID:???
>>84
俺はFBIになりてぇ!

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 15:37:34.68 ID:???
既卒で合格するのが悪い。在学中に合格しておけという当局のメッセージだ。
既卒は正社員雇用は絶望的だから非正社員で潜り込むことを考えろ。
NNTは早く公認会計士への未練を断ち切れるかが今後の人生を左右する。


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 15:39:10.05 ID:???
ネガキチはなんの意味もない。
みんなから哀れな奴だと思われてるだけだ。
ネガキチごときの書き込みで俺のモチベーションは1ミリも下がらない。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 16:11:32.13 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 17:21:01.29 ID:???
もう皆で税理士の勉強すればよくね?
俺らが入ったら多分無双だろ
荒らし回ってやろうぜ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 17:25:05.12 ID:???
>>92
無双のわけない
何か根拠でもあるの?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 17:48:38.71 ID:???
>>91
もうなにもいわない、しね

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 18:23:09.72 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 18:36:14.26 ID:???
むしろNNT全員で来年の論文式試験受けようぜ。
俺全科目科目免除水準あるから、科目免除使いまくって経営学1科目で受ければ
1日1時間勉強すれば余裕だし、マジでもう一度受けようかな

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 18:39:46.69 ID:???
>>93
格下の税理士に俺らが負けるわけねえだろ
馬鹿か?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 18:54:31.17 ID:???
>>97
実務は税理士の方が上だろうが
どっちが格下だよ
NNTごときが何言ってんだ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 18:55:36.87 ID:???
>>96
誰も受けないよ
トーイックの勉強でもした方がマシじゃん


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 19:14:26.87 ID:???
>>95
もうなにもいわない、しね

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 19:26:09.58 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 19:51:46.88 ID:???
>>98
試験だけなら会計士受験生のが強いだろうな。
元々のポテンシャルも税理士受験生より会計士受験生のが高いし。
会計士受験生がガチな対策したら税理士受験生涙目な展開になると思うよ。

既に会計科目は対策無しで会計士受験生がかなり受かるようだし。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 20:15:27.40 ID:???
ネガキチと言うけれど
こいつらの言っていることの方が
まともなんだと思うよ
現実はネガキチ以上に厳しいし
実際も厳しいこと言われるよ

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 20:15:45.69 ID:???
>>102
試験だけならってその結果がnntだろうが
いいかげん気づけよ
試験だけでどうにかなるもんじゃないってことにさ
何回同じミスを繰り返すんだよ

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 21:04:55.29 ID:???
ほれ、拾ってきてやったぞ
職歴一年以上、TOEIC730以上あれば応募できる

http://www.saiyo.mitsui.co.jp/2013/message/index.html
これが社員の方々
当然、コミュ障っぽいのは一人もいない
今の自分とのレベルの違いを痛感しろ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 21:22:40.94 ID:???
NNTも会計士にはなれるよ。

実務要件が緩和され、その期間も短縮される。
NNTが多ければ、そのうち実務要件も不要になるかもしれない。

金融庁は、会計士を増やすという基本方針は変えていないからね。

ただし、弁護士同様、会計士の数が増えれば競争が激しくなる。
ワープア会計士もたくさん出てくるだろうけどね。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 22:34:21.13 ID:???
>>105
その条件あればNNTにはならんわなw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 23:36:28.16 ID:???
オレ一発合格だったけど、3年も勉強してる人ってどんな勉強法なの?
学生や社会人ならしょうがないけど、専念の人はなんなの?
勉強の仕方わからないの?
1年8ヶ月で余裕で合格だった

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 23:40:50.99 ID:???
>>108
で、内定は?(^-^)

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 23:47:06.50 ID:???
>>109
内定は貰えなかったよ


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 23:48:24.58 ID:???
>>110
ざまあwww

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 23:49:48.20 ID:???
>>108
なぜこのスレ来たんだ?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 23:56:53.58 ID:???
追加採用で結構NNTも抜けられたな

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 00:12:56.61 ID:???
>>113
それでもnntがあふれてることにはかわりないでしょ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 00:26:49.44 ID:???
>>108
学生だけど1年3ヶ月ストレートだったわ。
専念で受からない奴は努力不足だな。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 00:31:05.20 ID:???
>>115
で、内定は?(^-^)


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 00:39:26.62 ID:???
ENU ENU TI

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 01:22:41.34 ID:???
>>113
追加採用ってそんなにあったのか?
一人か二人の話なんじゃ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 04:16:00.11 ID:???
キャリナビなんかで応募しても厳しいよ。
ハロワ使ったら山ほどあるぞ。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 07:24:15.59 ID:???
俺は全経上級・日商一級・短答合格・英検一級もってるけど経理のバイト全部断られたお…
24歳前職海外営業学歴マーチ
男女で違うかもしれないけど試験合格までは正社員は諦めた方がいいかもね

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 09:13:34.08 ID:???
しかしキャリナビ求人のクソっぷりは物凄いな。
いろんな求人に応募してるのに、面接まで漕ぎつけたことが一度もない。
採用云々には相性の問題もあるが、面接すらしてもらえないんじゃ話にならん。

俺のスペックに問題があるんじゃないかって?
一応は募集条件を満たしてる求人にしか出してないっての。
条件満たしてるのに会ってすらもらえないなんて、空求人を疑われるのも仕方ない。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 09:24:05.99 ID:???
100人ぐらい追加はあったでしょう

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 10:41:59.86 ID:???
その通り
重複内定者が大手全体で延べ150くらいあったようだからな

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 10:50:39.32 ID:???
>>123
150重複して100追加だから
NNTが大量にいることにはかわりあるまい

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 10:58:56.46 ID:???
NNTはたくさん残っていてほしいが
自分だけは内定が欲しい
というのがお前らの本心

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 11:18:12.70 ID:???
結局大手は東京で500、関西で100ぐらいか。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 11:23:40.61 ID:???
>>121
そもそも10こくらいクリックして反応あったのが3つしか無いんだがww

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 12:47:16.60 ID:???
それキャリナビで登録してる履歴書に問題あるんだろ
職歴ないとか

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 13:03:03.92 ID:???
俺キャリナビ応募して来週面接なんだけど
お前らのスペックが糞なだけじゃね

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 13:05:00.75 ID:???
>>124
俺は話したやつみんな大手重複ANTだった。150人以上いると思う。
NNTは相当救済されてる。それに案外大手の採用数は事前予想より多そう

AZなんかは3次受けてないやつまで繰上で内定出てるって本当か?


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 13:11:55.63 ID:???
追加採用はあったかもしれんがAZが本当ならあの程度のレスしかないわけがないから
おそらくガセじゃね

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 14:14:23.72 ID:???
>>128,>>129
俺の経歴は素晴らしいとは言わないが、かといって見向きもされないレベルでもない。
周りの奴に聞いても、キャリナビ求人からはほとんど反応がないと言ってるし。

NNTにチャンスを与えることがキャリナビのそもそもの目的なんだから、
スペックの高い奴以外は門前払いというサービスじゃ意味がないだろ。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 14:38:04.94 ID:???
>>132
実際キャリナビで合格者向け求人出した時点で金融庁から何か恩恵貰えるから出してるだけな気がする
出したけどまともな人材いないからやめました〜って言えばいいだけだしね
そもそも金融庁も合格者を採用させる気はあまりない

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 14:57:43.84 ID:???
>>130
本当。何人か知ってる。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:03:23.91 ID:???
つまりあずは一次勝負じゃねーか

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:10:21.51 ID:???
あずは内定辞退が多いということか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:15:32.78 ID:???
大手複数もらってる人でAZ選ぶ人は少ないんじゃない?

一次落ちのおれには関係の無い話だわw

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:18:06.44 ID:???
つまりAZの三次は完全に形だけだったということだな

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:28:27.65 ID:???
まぁ二号はオリンパスの問題がどうなるか本当に分からないからね…中の人は大丈夫とは言ってるけど

できるなら避けたいと思うのも無理ないよね

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:51:42.65 ID:???
>>137
既卒無職NNT?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:56:03.31 ID:???
>>139
>中の人は大丈夫
まだ何も明らかになってないこの時点で大丈夫とか駄目とか判断できる
方が危なくないか?

そんな体質ならまたデカいの出てくんじゃね?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 15:59:08.56 ID:???
過年度が結構内定もらってるから今年度合格者のうち
大手入れるのって500〜600ぐらい?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:06:29.93 ID:???
>>140
うん

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:08:19.79 ID:???
>>143
これからどうすんの?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:20:10.53 ID:???
>>143
既卒無職NNT包茎童貞?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:21:08.14 ID:???
>>142
大手結局何人採用してんだよ

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:22:52.76 ID:???
>>144
どうすんのってキャリナビ、ハロワ使って職探しだよ
そのうちどっか決まるだろ

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:23:30.32 ID:???
全体で500〜550じゃね

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:36:40.82 ID:???
>>148
そんなもん?
少ないな


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:37:55.24 ID:???
>>147
キャリアナビって空求人が多いらしいよ
後会計士合格してハロワかよ
恥ずかしすぎるぞ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:38:45.29 ID:???
既卒無職nntだけど何か質問ある?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:40:21.16 ID:???
恥ずかしいとか気にしてる場合じゃないと思うけどな
何そのちっちゃいプライド

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:41:37.27 ID:???
>>150
恥ずかしいから嫌だとか言ってられる年齢じゃないからねw


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:42:23.92 ID:???
>>152
ただ、現実的な問題としてハロワが会計士試験合格者を扱える求人を持っているとは考えづらい。
リクルートとかenジャパンみたいなプロの業者を頼る道のが賢明だと思う。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:43:28.80 ID:???
やるだけやってみたらええやんうるせえな

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:48:57.67 ID:???
>>152
まあそうなんだけどさ
ハロワまで行くと会計士も落ちるところまで落ちたって言う気がして
何かさびしかっただけ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:50:00.77 ID:???
>>155
しっかり頭を使え。
ハロワ求人なんてそこいらの企業の経理募集がメインだろ。
そうなると、実務経験のない俺らは圧倒的に不利なんだよ。
簿記2級レベルだが実務は10年やってますというおばちゃんに負けるんだよ。
会計試験レベルの知識を求めている求人を探すんだ。何でもいいわけじゃない。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:50:13.87 ID:???
>>154
プロの業者だって既卒無職NNT何てお手上げだろ
手の施しようがないわ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:51:08.22 ID:???
あず二次まで行ったけど鳴らない電話な俺は追加なんて全然関係無いんだな
まあ適正試験とかかなり適当だったし、ディベートもカスだったからな

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:51:44.53 ID:???
しかしさんざん勉強したあげくがハロワ通いか
何なんだよこの試験
何がいいの?


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:52:13.88 ID:???
>>158
ま、そう言われればそうだが、少なくともハロワよりは有効な手段だ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:55:02.64 ID:???
>>161
プロの業者にあなたの経歴じゃ厳しいですなーとかきついこと言わるよ
俺実際に言われた知り合いいるし

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:55:19.90 ID:???
ファミレスにバイトきまりました。
会計士試験合格といったら、時給50円あがりました。
がんばったかいがありました。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:56:56.84 ID:???
>>157
お前が実務経験無いのは知らねえし
それはお前がそういう選択したからだろが
手前のケツは手前で拭けって話だボケ

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 16:57:07.23 ID:???
>>121
キャリアナビって意味無いの?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:00:26.33 ID:???
キャリアナビはスカスカだな本当に
というか民間のエージェントと違って
相手が見えないというのが何より気持ち悪い

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:00:35.06 ID:???
>>164
お前は一体何に怒ってるんだ。
俺は一般的な会計士受験生がどうであるかの話をしてんだろ。
たいていの合格者は社会人経験なしで合格してるから、実務経験なんてない。
そんな人間がハロワに行っても成果はないだろうって言ってるだけだろ。
俺がどうであるかの話はしていない。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:01:28.88 ID:???
なんやかんやいって三大都市圏以外は会計士餅少ないから
どこかで拾って貰えるよ

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:03:52.93 ID:???
>>167
お前のチンケな一般論など誰も興味が無いし価値が無いって話だよカス
早く気付けよハゲ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:04:22.60 ID:???
>>165
このスレを読めばわかると思うけど、キャリナビで救われた合格者は皆無に等しい。
無視か不採用通知ばっか。面接すらしてくれない。
これじゃ、協会がガス抜きのためにやってるサービスと思われても仕方ない。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:06:58.37 ID:???
>>170
ひでーな
協会がそういうことするか?
何か怒りが込み上げてきた

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:07:14.42 ID:???
キャリナビ意味ないって本当かよ
ライバル減らそうとしてるだけでしょ

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:08:34.48 ID:???
>>172
そう思うならお前も使ってみればいいよ。
無事、採用されたら教えてくれ。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:08:38.48 ID:???
>>168
どこかで拾ってもらえるって落ちるところまで落ちたな
会計士も


175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:09:38.93 ID:???
まあ会計士ではないよね合格者なだけで

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:11:31.02 ID:???
アーンスト・アンド・ヤング・アドバイザリー株式会社

試験合格者 10名

東京都

年収500万円まで

常勤

これ良さそうな求人なんだけど空求人?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:12:14.66 ID:???
キャリナビで顔写真登録してないんだけど
面接来て下さいってことになったら、顔写真付の履歴書とか持っていった方が良いのだろうか

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:13:02.38 ID:???
既卒無職nntはこの試験勉強したこと後悔してないのか?
それとも合格証書もらえただけでもよかったか?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:13:16.44 ID:???
>>171
残念ながら、協会はNNTを救う気ないよ。補修所ガイダンスで偉い人達の話を聞いて確信した。
「未就職問題に取り組んでます」と言いながら、やってることと言えばパンフを作って配布してるとか、
一般事業会社に呼びかけてますとか、そんな話ばっかなの。
やる気ゼロじゃん。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:15:29.57 ID:???
>>174
昭和とか需要も無かったから
普通に個人事務所に何とか拾って貰って丁稚奉公とかいうのも多かったわけだが


181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:15:33.67 ID:???
>>179

合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf

あなたの自己責任だよ
甘えるな

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:17:01.82 ID:???
>>180
そんな昔の話してもしょうがないだろ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:20:03.47 ID:???
>>181
そのコピペは秋田

あとね、自己責任なら協会もKY庁もはっきりそう言えよ。「お前らを助けてやる義理はない」と。
批判されたくないんで体裁だけ取り繕って、有効な策は何も打たないという曲がった性根が気に入らん。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:24:27.11 ID:???
>>183
だから自己責任だってはっきり言ってるじゃん
それでも少しは助けてやろうと実務要件緩和とか経済界に採用お願いとか
やってるわけよ
こんな親切な人いないよ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:28:43.83 ID:???
>>184
また自己責任か否かの議論かよ。2ちゃんで何度も何度も繰り返されてる話じゃん。
まず、お前の立ち位置をはっきりさせろ。

すでに働いてる会計士なのか、過年度NNTなのか、今年の合格者なのか、受験生なのか、ドロップアウト組なのか、
もしくは税理士か何か会計士とは関係のない立場の人間なのか。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:30:26.33 ID:???
>>183
いや、一応助けてやってるだろ。

実務経験の緩和という方向で。

本来、NNTの自己責任であるところ、金融庁も精一杯の
譲歩をしていると思うが。

まさか、金融庁がNNTの就職先まで全部世話しろと?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:36:10.27 ID:???
お前らもそのつまんねー議論をよく毎回繰り返していられるな

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:36:47.63 ID:???
>>187
NNTはヒマでね

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:38:14.89 ID:???
>>188
ブラック中小あたらないといけないから忙しいだろ

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:39:18.24 ID:???
>>187
つまらない?
面白いじゃん
だって試験合格してNNTとか笑えるでしょ
こんなに面白いことそうないよ

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:40:45.46 ID:???
金融庁は警告済みだから自己責任
本来自己責任だが少しでも救ってあげようとはしている
何て素晴らしい役所なんだろう

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:41:11.97 ID:???
>>189
驚いたことに、ブラック中小すら面接してくれないんだぜ。
「選ばなければ就職はある」って話はウソだよ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:43:20.11 ID:???
>>192
うわー
いよいよ追いつめられたな
こりゃ実務要件とか言ってないで営業でもなんでもやります
じゃないと就職できないぞ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:45:07.50 ID:???
ところで税理士に転向するってどう?
確か簿記と財務諸表論が免除になるでしょ
それとも税理士も就職無い?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:51:42.09 ID:6XvFV6RC
>>194
税理士も就職ないな。

一般事業の経理で経験積んで官報合格してから転職ってなら道はありそうだが。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:51:53.59 ID:???
>>193
まさにそこが問題で、
なまじ会計士試験に合格してると、「なんでもやるから雇ってください」が通らないんだよ。
ドブ板営業とか簡単な経理とかであれば、わざわざ国家試験合格者を雇うよりも、
高卒とかの扱いやすそうな人間を選ぶだろ?
会計士業界から拒絶されると、合格者は本当に行き場がないんだよ。
これは贅沢だとかプライドだとかの問題ではなく、受け入れ先が本当にないんだ。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:52:36.72 ID:???
事業会社の面接いくつかうけたが、どこも会計士凄いねといってくれる。
だけど、キャリナビはだめだ。みんな応募するから、大手選考終わった先週末から、一気に応募が集中してるらしい。
内定とりたきゃ、キャリナビではなくニッチな求人紹介みたほうがいい。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:54:06.20 ID:???
>>195
でも会計士よりかはあるんじゃないの?
増員もしてないし

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:55:03.29 ID:???
>>196
税理士法人とかどうなの?

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:56:02.42 ID:???
>>197
キャリアナビのクソ求人にも殺到してるんだ?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:58:11.28 ID:???
キャリアナビの求人そこまでクソか?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 17:59:29.20 ID:???
>>196
なまじ難関の国家資格に合格してると
「プライドだけ高くて、何かあったらすぐに辞める」
と敬遠されそうだしな

それでも、世間は広いから、まったくゼロということも
ないだろうが、NNTは「どこでもいいから雇ってくれ」と
いう就活はすべきではないな。
別のスキルを何か付けた上で、ブラック中小ではない
まともな就職先を探すべきだ。
時間がかかろうとも。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:01:37.28 ID:???
>>202
まだそんなこと言ってんのかよ
ブラック中小以外に行き場なんかないだろ
会計士何てフリーター製造試験なんだからプライドなんて無いだろ

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:02:38.04 ID:???
>>199
一応いくつか当たってるけど、あまり感触はよくないね。
本来は会計士を目指してた人間が税理士法人に顔を出すと、
「うちを腰掛けにするつもりか」って思われるんだよね。
実際、そのつもりだし。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:03:16.98 ID:???
正直、別のスキルをつけるくらいなら実務経験というスキルがほしいわ

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:05:21.53 ID:???
それにしても、超ハイリスクな試験を受けて
そのリターンがゼロとはなぁ。

もう完全に終った資格だな、こりゃ。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:06:05.47 ID:???
>>206
やっと気づいた?
遅いね
だからnnt何だよ

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:07:21.39 ID:???
本当に終わった資格だって気付けるのは合格者だけってところがたちが悪い

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:07:51.47 ID:???
またかよ、終わった資格を終わった終わったと嘆いてもしかたないぜ
てか税理士法人も会計士試験合格だけだと受けられないとこあるよな

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:07:54.61 ID:???
>>200
むしろキャリナビ優先でみんな応募するんじゃない?
実務補修とか協会が説明済みだし。
おれが9日に面接したとこは、8日まで応募者俺一人だったのに、9日に一気に10人応募きたらしい。
多分大手の落選組。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:08:35.80 ID:???
>>204
税理士法人って実務要件満たせるの?
それともそんなこと言ってる場合じゃない?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:10:00.47 ID:???
>>208
ウソつけ
新聞雑誌ネットにさんざん書かれてることだし
現に予備校受講生は激減じゃないかよ
何言ってんの

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:11:50.63 ID:???
>>210
8日まであなた一人だったんだからあなたが採用されるんじゃないの?
9日に応募してきた10人は落とされるだろ

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:12:21.28 ID:???
>>211
まずはっきりさせたいんだけど、君は受験生か何か?
就活のことをあまり知らない様子だけど。

別に受験生がこのスレに来るなって言ってるわけじゃなくて、
どのレベルで話せばいいのかを押さえときたいので。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:13:27.83 ID:???
>>213
どうだろうね。
俺は地方だから、東京のキャリナビだと倍率もっと凄いことになってると思われる。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:13:45.74 ID:???
>>213
さすがにそれはないんじゃね?
企業もより多くの人間から有能なやつほしいだろうし
そもそも9日組ってことは大手最終面接までいってんだろうから優秀だろ

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:14:50.08 ID:6XvFV6RC
アーンストアンドヤングは試験合格者だけに求人出してるから空ではなさそうだ。でもどんなやつが採用されるんだろうな。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:16:55.18 ID:???
>>212
いまNNTになってる連中は、誰もが「自分は大丈夫だろう」と思ってたんだよ。
予備校を見渡すと明らかにコミュ障っぽいのが何人もいるし、年増もたくさんいる。
NNTになるのはああいう人達だろうと大半が高をくくってた。
しかし、現実では普通の合格者ですら内定がもらえない。
合格してからはじめて事の重大さに気付いた者が大半なんだよ。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:17:35.13 ID:???
まーたはじまった

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:19:01.28 ID:???
>>218
自分は大丈夫だろうってその自信がすごいよな
どうやったらそういう勘違いができるんだ

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:21:25.50 ID:???
>>217
合格者だけの求人も空はいくらでもある

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:21:34.28 ID:???
>>217
親日の最終落ちとか?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:22:16.98 ID:???
振り返れば鑑定士

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:23:36.25 ID:???
合格者の求人で年収300とかあったけどさすがに舐めてるだろw

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:23:43.51 ID:???
しかし空求人、空求人っていうけど空であることって証明できねーのに
なんで空ってわかんの?根拠を教えてほしい

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:23:51.53 ID:???
>>220
だからお前は試験を途中で投げ出したんだな。
NNTの立場はツライが、少なくとも途中で逃げるよりはマシだと思うが。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:24:14.02 ID:6XvFV6RC
>>221
わざわざ金払って空求人出すか?
協会が求人数確保のためにやってたらそうとう悪質だろww

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:24:46.23 ID:???
>>224ミスった
合格者×
公認会計士登録者

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:26:00.96 ID:???
>>224
300万だけでも職があるだけマシだろうが

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:26:21.47 ID:???
>>228
吉本のことかぁー!!

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:28:07.80 ID:6XvFV6RC
>>225
公認会計士と同じ条件の求人は登録者が採用されて合格者は採用されないから実質的に空って意味だろうな。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:28:09.67 ID:???
会計士芸人か
東大京大卒芸人もいるしよくね

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:29:17.67 ID:???
>>226
合格してもnntじゃ意味ないよ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:29:25.89 ID:6XvFV6RC
>>232

合格者という身分では会計士も名乗れないw


235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:31:14.40 ID:???
>>225
俺らに調査権はないが、肌感覚でおかしいという実感はある。
「選んでる場合じゃないから」といろんな求人に応募してるが、とにかく反応がない。
普通、いろいろ当たってればいくつかリアクションはあるもんだ。
酷いケースだと、応募して数時間後に不採用通知が来るというものもある。
こればっかりは採る気がないとしか思えない。

しかも俺だけではなく知り合いも同様の状況にあるし、2ちゃんを見てもほぼ全員が似た雰囲気だ。
キャリナビ求人で成果が上がったという報告をひとつも聞いたことがない。
キャリナビが有効だと言う奴がいるのなら、具体的な成果を教えてもらいたいね。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:32:23.19 ID:???
>>235
既卒無職はいらないってことだ
キャリアナビのせいではない

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:34:39.93 ID:???
>>235
少し日にちが経過した後だけど
アクションかけたとこは面接の予定きたよ
もしくは履歴書送れって
まー後者は即シュレッダーの可能性は否定できんが

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:35:15.54 ID:???
>>233
人としての在り方の問題だよ。
途中で逃げた奴と、苦しくても目標をやり遂げた奴とでは、
後者の方が素晴らしいに決まってるだろ。

食えない今はツライが、少なくとも「自分はやり抜いたんだ」という自信はある。
途中で逃げた奴には味わえない感覚だ。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:37:22.12 ID:???
>>238
nntだからやりぬいてないよ

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:39:40.50 ID:???
とりあえず合格者nntでないやつはくんなよ、ここはnntスレだぞ

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:39:43.30 ID:???
>>236
だから、キャリナビはNNTを救済するのがその目的だろうが。
4大から内定もらえるレベルの人間しか相手にしないんじゃ、キャリナビの意味がないだろ。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:39:47.81 ID:6XvFV6RC
もう、あげあしを取るのはやめなよ。
少なくとも会計士試験はやりぬいただろ。

就職すればゴールでやりぬいたことになるのか?
そんなことはない。人生は常に挑戦と達成の繰り返しだ。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:41:42.10 ID:???
>>241
NNT救済の慈善事業じゃないよ
あくまで企業が欲しいから募集するだけ

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:44:07.25 ID:???
>>243
キャリナビは慈善事業だろ。
NNTが溢れかえって、もはや自己責任云々を言えるレベルではなくなったから、
公的な対応策としてやってるもんだ。
運営にはそれなりの金がかかってるんだし、一定の成果をあげる義務もある。

245 ::2011/12/11(日) 18:44:55.93 ID:???
>>224

そんな贅沢いえるのも今の内だけだぞ。試験に合格しただけで、300万円以上の価値があるとでも思っているのかよ。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:48:26.87 ID:???
>>244
あまえるな
NNTが溢れかえったのは金融庁の警告を無視したからだ
キャリナビはあくまで企業が欲しい人材を取るためのもの

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:48:56.51 ID:???
>>245
お前がここまでのレスを全部見る前に書き込むバカだってことはわかった

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:51:02.18 ID:???
>>240
こんなスレでネガキチくるなと思うとか

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:52:45.14 ID:???
>>248
こんなスレだからこそきてほしくねーんだよ
無駄な議論ばっかで就活の話にならない

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:54:48.93 ID:???
>>246
またこの議論か。

そもそも受験生の人数を増やしたのはどこの誰だよ?
「これから会計士を増やしますよ!みなさんどんどんチャレンジして下さい!」と旗振ったのは金融庁だろ。
そして、金融庁は人余りになった途端に受験生を切り捨てることを考え始めた。
だが人の人生とはそんなに簡単なものではない。株の売り買いのようにあっちからこっちへと移動はできないんだよ。
だから大勢の受験生と合格者が取り残された。これが自己責任と言えるか?
監督官庁としての金融庁の責任の方が先に来ると思うがね。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 18:57:37.30 ID:???
ないないてェ・・・

犠牲になったのだ。金融庁と0708のな

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:00:00.76 ID:???
>>250
甘えるな
既卒無職でチャレンジしてくださいとは言っていない
在学中か社会人でチャレンジすればいいだけの話
そのための短免科目合格短答1日短答年2回等ありとあらゆる対策を行っている
完全に自己責任だ

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:02:30.95 ID:???
また議論厨ですか、あきないですね君たちも

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:13:25.04 ID:???
>>253
じゃ、NNTの話に戻るか。

監査法人からは拒絶され、キャリナビも使い物にならない。
これからどうするよ?
ハロワもリクナビも会計士試験合格者用ではないって話が出てるし、
打つ手が思い浮かばないんだけど。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:15:07.24 ID:???
福一

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:22:24.78 ID:???
>>254
生活保護
NNTになって鬱病発症と医者に診断してもらえば余裕やろ
問題は家族の目やな…家族がいなけりゃ生活保護一択なんだが

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:25:06.03 ID:???
>>254
地道に一般あたるしかないんじゃないの?
100社ぐらいあたれよ

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:29:57.73 ID:???
いやーnntマジで悲惨だな
こっちとしては他人の不幸は蜜の味なんだが

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:31:41.88 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 19:45:45.50 ID:0G5rPlCm
新卒資格ってのがどれだけ重要かを教えてやる。
一度失ったらもう二度と手に入らない、一番のプラチナ資格。
新卒資格、このために親がどれだけ金をかけてくれたか。
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:02:45.78 ID:???
>>254
キャリナビは全く使えんてことはない
あとリクナビは新卒用だから使えないし、
キャリナビだと条件満たないって場合でも企業をさがすのには使える
既卒職歴無しでも企業のHP直接行けばエントリできるっていう場合もある
とりあえずやれそうなことはやっといた方がいい

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:02:58.97 ID:???
論文不合格、公務員地方上級内定の奴いるけど超絶勝ち組だな


263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:13:52.46 ID:???
俺は、国税専門官、会計士試験ダブルで合格、結局東京局だぜ。
マルサ目指してがんばるぜ。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:27:48.37 ID:???
ところで受験自体のテキスト答練とかって全て捨ててもOKですか?
今後見返したり残しておくと便利なものってありますか?

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:38:59.42 ID:???
やはり君らがブラック中小と呼ぶ会社を
狙うべきだよ
そこではすぐ経理に配属されるだろう
上場申請も経験できるかもよ


266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:40:56.08 ID:???
>>264
監査と財務のテキストはとっとけ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:44:12.51 ID:???
>>266

早速サンクス!

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:44:27.23 ID:???
俺リアルに来年もう一度受けるからとっておく。
得意科目だけで受ければ席次1位取れるはず

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 20:45:09.71 ID:???
>>268
来年科目絞って受けられるのかよ

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 21:01:24.47 ID:???
答練とかはさすがに全部捨てるよな?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 21:24:24.99 ID:???
キャリナビは採る気がなくて使えないんじゃなくてNNTが多すぎるんだよ。
キャリナビに出すと1週間で余裕で100人とか応募が来る。
それも腰掛け目当てだとわかる履歴書ばかり。
協会だって頑張ってるんだよ。
ただ、企業にとっては多すぎる募集も業務の妨げ。
お断りするのも大変なのでサイレントお祈りしてすぐに掲載をやめる企業が後を絶たない。
2年合計で1500人のNNTの2割が募集してきたら300人だぞ。
エージェントだって、そりゃあ、普通のNNTには需要がないって言うよ。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 21:28:40.72 ID:???
ぶっちゃけるとエージェントは職歴なしには動かない。
職歴なしのNNTは会計・税理士事務所か会計系コンサルしか紹介できる
案件がない。
一般事業会社の経理はあくまで職歴ありが前提。

だから、キャリナビの企業の採用担当も(ry
あとはわかるな

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:07:26.26 ID:???
>>250
会計士登録するためには、監査法人での実務要件が必要ということは
最初から分かりきっていたこと。
あくまでも受験生の自己責任だよ。

金融庁も、監査法人の求人がこれほど激減するとは思わず
「会計士の数を増やすために合格者の数を増やします」という
主旨のことは言ったが、監査法人の求人がないことまで
監督官庁である金融庁の責任として問うことはできない。

それでも、公的機関として、監査法人の求人がいくらでも
あるような誤解を受験生に与えたことは事実なので、
金融庁としても引け目を感じて、実務要件の緩和という
寛大な措置を検討してくれている。
それだけでも、感謝しないといけない。

監査法人の求人がないことについても、リーマンショックという
予測不能な経済事情があってのものなので、このことで
金融庁の責任を問うことは出来ない。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:12:57.87 ID:???
NNTも心では自己責任だって思ってるでしょ。
就職できないかもしれないのに受験する覚悟は大したもんだけど、
そうなることも覚悟してたんだから仕方ない。
自分はそうならないと思ってたとしたら読み違いした自分の責任。

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:14:11.26 ID:???
とりあえず「自己責任」をNGワードに入れるか

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:18:11.17 ID:???
あいかわらず定期的に自己責任厨があらわれるなぁ

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:19:01.27 ID:???
みんなどれくらいキャリナビ使ってる?
10社くらいやて全部サイレントなんだけど(´・ω・`)。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:20:56.20 ID:???
>>277
サイレントっていっても応募してからどんくらいたってる?
あれって間に金融庁があるから意外と時間たってから連絡くることあるで

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:22:58.94 ID:???
>>278
ちょうど一週間経った(;´Д`)。
NNT見越してたから早めに応募してたんだが・・・。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:25:02.21 ID:???
>>275
入れるとどうなるの?

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:25:42.08 ID:???
>>279
1週間かぁ、となると明日あたりこないとちと微妙だな
てか逆にもうちょい絞って自己PR練って応募した方がいいかもね

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:56.86 ID:???
>>281
自己PRって結構練るもんなの?
数行しか書いてないわw
もうちょっと頑張ってみる! (´▽`)アリガト!

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:33:07.63 ID:???
>>282
俺はそんな長くはないけど結構練って書いたつもり
てかアピールできんのあそこしかないしね
まーまだ面接の段階だから偉そうなこといえんけど
お互いがんばろーぜw

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:33:27.46 ID:???
キャリナビのアーンストアンドヤングアドバイザリー1月31日応募締切って書いてあるけど
順次募集して1月31日を目処に内定ほぼ出終わるってことかな?
それとも1月31日まで受け付けてそこから一気に捌くのかな。
まぁどっちにしろ内定もらえないだろうけど一応出してみようかなと思う。


285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:34:07.57 ID:???
比較.comってどう思う?

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:37:10.56 ID:???
アーヤンのアドバイザリーは条件結構いいよな
倍率もかなり高くなりそうだけど挑戦したくなったわ

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:45:47.91 ID:???
アーヤン

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:49:56.64 ID:???
チューヤン

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 22:50:35.05 ID:???
べーやん

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:05:30.45 ID:???
EYアドバイザリーは実務経験無いと書類落ちするよ。

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:18:14.16 ID:???
実は監査法人のNNTになれたのはチャンスかもしれない。
組織内会計士は会計士全体では少数派なわけだから
事業会社いければ、その他大勢とはいい意味で違う
貴重な会計士になれるかもしれない。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:21:29.02 ID:JN/l2dSK
監査経験の市場価値は経理の実務経験より低い

コンサルの人が言ってた

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:27:55.62 ID:???
明日の司法書士ガイダンスも混みそうだなー

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:28:28.07 ID:???
今でも監査法人から転職するとき、給料も知名度も圧倒的に下がる人がほとんどだよ。これから大量の0708が転職市場に流入するから、この傾向は今後もっと強まる。
将来コンサルとか銀行に行きたい人は、出来るなら今のうちに初めからコンサルや銀行に行った方が良い。難しいけどね。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:44:35.09 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:45:18.63 ID:???
>>293
司法書士だって就職無いよ
何言ってんだか

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:46:22.20 ID:???
>>291
それも在学合格ぐらいだろ

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:49:58.51 ID:???
企業テキスト捨てたけど企業の短答パワーアップノートだけはとってある、あれはいつか使うときが来るかもしれん

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:50:17.94 ID:???
しかしまあ次の5月短答の出願者が何人になるか見ものだな
今回が13,573人
ただし欠席者が多数いたみたいだから実際は受験率7割として9,500人
合格者が1,000人とすると差引8,500人
3人に1人が撤退すると5,700人
新規参入者が激減して800とすると
6,500人くらい?
壊滅だな


300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:51:59.27 ID:???
NNTの市場価値はうんこより低い

コンサルの人が言ってた

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:53:48.70 ID:???
いいこと考えた
もう一度大学に入りなおせば新卒合格者になるんじゃね?

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:54:31.70 ID:???
>>301
ならねーよ
年齢制限があるだろ
若返るわけじゃねーぞ

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:57:07.12 ID:???
>>291
それはマジで思ってるわ
まぁ既卒職歴無しの俺に内定が出る可能性はゼロに近いが・・

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:58:52.21 ID:???
>>303
悲しいこと言うなよ
何歳?

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:07:14.11 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:08:19.23 ID:???
協会の糞求人も減ってきたな

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:12:34.30 ID:???
というかマジでどうすればいいの????キャリナビは使い物にならんし
リクナビネクストとかに登録して活動すればいいのか???
もう心が完全に折れてるから活動する気にならん・・・・・最近毎日一人で飲んだくれてるだけ

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:14:30.28 ID:???
>>307
フリーター

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:15:11.63 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:17:02.92 ID:???
>>307
片っ端から電話するんだ!
「公認会計士試験合格者なんですが雇ってくだざい!!!」
ってね。

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:18:57.82 ID:???
>>308
>>310
いや、結構真面目に聞いてるんだけど。
職歴なしでもリクナビネクスト登録できるん?

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:19:10.45 ID:???
nntです。ビールで飲んだくれるより、テキーラお勧め。
1時間もすればその日は終われるよ。次の日も、同じ事3ターンもすれば終われる。乾き物必須。アニメ必須。

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:20:05.58 ID:???
>>307
リクナビネクストで調べるしかないよな。
会計士試験合格者という小さなターゲットに向けた求人は少ないだろうが、
ともかく探すしかない。

てかよぉ、去年のNNTはどうしてたの?

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:22:47.57 ID:???
>>311
登録はできるんじゃね?
ただ、転職者サイトに求人載せてる一般企業が、
既卒合格者からの応募をどう扱うかは分からないけど。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:44:21.90 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:45:46.28 ID:???
>>311
真面目にフリーターだろ?
他になんかある?
まさか会計士受かったからどうにかなると思ってんじゃないだろうね?

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:50:08.93 ID:???
結局お前らガイダンスは出たのか
あれNNTにメリットある?

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:56:31.44 ID:???
>>317
何のガイダンス?

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:01:14.72 ID:???
>>317
補習所入所ガイダンス?

要約すると、協会・準会員会・金融庁「NNTは自腹で補習所に絶対通えよw、あと準会員会にも絶対入れよ
もちろん自腹で入会金払ってねwww就職?自己責任で勝手に頑張ってくれw俺ら形だけは努力してますよ〜www」
補習所「NNT?何それおいしいの?www補習所は監査法人勤務者を対象としてますwwww」

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:02:53.31 ID:???
>>319
就職は自己責任って断言したの?
ここ結構重要なとこだよ

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:04:34.42 ID:???
働いたら負けかなと思っている

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:06:59.50 ID:???
>>320
明確に自己責任とは言ってないけどニュアンス的にね。
というか基本NNTの存在は無視されてた

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:07:52.31 ID:???
>>320
自己責任とまではなかったが、「各自頑張るように」みたいなことは言ってた。
基本的に、未就職問題には触れないようにしてたね。めんどくさいんだろう。

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:09:30.06 ID:???
NNTとかどうでもいいしね。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:09:59.12 ID:???
>>324
じゃ、このスレから立ち去ってね

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:10:47.06 ID:???
>>324
スレチのお前の方が師ね

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:14:10.19 ID:???
>>319
ありがとう
説明会と時間かぶってたから行くのやめるわ

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:18:36.81 ID:???
>>327
出席してもムカつくだけで時間のムダだったわ。
一般事業会社に行けとか言いながら、理事のスピーチやら補修所のカリキュラムは監査人のみを対象とした内容なんだよね。
8日時点で会場にいた半数以上は法人からの内定をもらっていない状態で、
よくもあんなトンチンカンなガイダンスをできたもんだと呆れたわ。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:27:22.83 ID:???
>>328
金融庁や協会は人をイラつかせる天才。その才能は素直に認める

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 02:12:10.91 ID:???
しかし補習所行かないとお前ら資格もらえないんだろ?
試験受かった意味あんの?

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 04:16:15.29 ID:???
準会員年会費払うのになんでまた地方の会員費を払わないかんのや。
てか準会員年会費と同額じゃない?

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 06:12:36.80 ID:???
>>330
NNTは、どっちにしろ、今補習所に行くのはバカだよ。
費用と時間の無駄。

補習所へ行く期間も、実務要件緩和と合わせて短縮される
可能性が非常に高いから、今は監査法人就職に拘らず視野を広げることが大事。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 07:03:52.03 ID:???
不況でバイトの面接も倍率高いしな
NNTは生活保護も視野にいれて人生設計しなおしたほうがいいかも

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 07:22:32.66 ID:???
新聞配達とかやれば、なんとか生きていける。

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 08:16:32.22 ID:???
>>328
会計士は監査資格なんだからカリキュラムが監査に偏ってるのは
当たり前だろ。

会計士が何の資格かすら知らずにこの試験受けてたのかい?


336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 08:43:40.88 ID:???
>>335
お前よく嫁
「一般事業会社に行けと言いながら」って前置きがあるだろうが。

その程度の読解力だから会計士試験をドロップアウトしたんだな。

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 08:57:18.70 ID:???
会計士協会のホンネは、監査法人に就職した合格者のみが仲間ってとこなんだろうな。

受け入れ能力なくて合格者全員を法人に就職させることはできないから、
残った合格者は一般事業会社へ行ってね。もう俺らの仲間ではないけど。
そんで、一般事業会社に行った奴を会計士とは認めたくないから、
補修所や実務要件はあくまで監査法人勤務者を想定したものとしとくよ。
だって、会計士を名乗る者が増えすぎると、俺らの資格の価値が下がるじゃん。

おおよそこんな感じだろう。「イヤだイヤだ」しか言わない子どもと同じ。

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 09:34:26.71 ID:???
>>337
やっぱ金融庁だけじゃなく協会も諸悪の根元だな

愚痴を言っても変わらないのは分かってるが、
この怒りをどうしたらいいか分からない
気が狂いそうだ

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 09:48:36.62 ID:???
あらた連絡きた?

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 09:53:03.10 ID:???
君達は社会から必要とされていない資格だけ持った無職のおっさん

さっさと目を覚ましてブラック不動産屋営業でもやりなさい


341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:10:28.06 ID:???
>>310
このセリフを言えるヤツはガイダンスに出たヤツだなw
あれ聞いてゲンナリした
こんなヤツが協会の未就職者問題のトップやってるのかと

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:17:12.79 ID:???
>>336
なんか話をごっちゃにしてない?

一般事業会社に行けというのは合格者の就職の話。
一般事業会社に行こうが監査法人に行こうが会計士が監査資格である
ことには微塵の違いもない。

論点の切り分けをちゃんとしてないと逆恨みの人生を送ることになる
から注意しな。


343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:23:58.30 ID:???
ワイは世間が憎いんやで〜〜〜

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:35:05.95 ID:???
>>342
じゃあそもそも監査経験ゼロで会計士になれとかいう
協会と金融庁の主張が基地外ってことでいいの?

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:38:34.18 ID:???
>>339
まだだよー
今日くると思うんだけど

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:39:06.75 ID:???
金融庁「就職試験ではなく資格試験だから就職できなくても知らん」

それなら年によって難易度が違いすぎる点で資格試験としては失格だろクソが。
とにかくそれらしく言い訳することしか考えてないから論理破綻してることにも気づけないのか

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:40:41.54 ID:???
>>342
多分、336は一般事業会社にいかざるをえないやつが相当数いる状態なのに
そっちについての話がほとんどなく、不十分だといいたいんだろ
まあ、一理あるよ
とはいえ協会も面倒見切れないとこも多々あるだろうし、
また自己責任厨が現れそうな話ではあるが
てかつまらん煽りあいをすんなよ、くだらない

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:42:19.95 ID:???
ワイは賭けに挑んで試験に勝ち人生に負けんやで、、、 Orz/

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:42:32.28 ID:???
>>344
一般事業会社に行くなら監査の勉強は要らないと言いたいのかい?

一般事業会社で監査が経験できないならなおさら補習所で知識を身に付けとく
必要があるだろ。

一般事業会社に行くから監査の勉強はいらないという奴らには会計士資格
なんかいらないんだ。企財士で
充分だったんだな。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:45:14.91 ID:???
>>342
>会計士が監査資格であることには微塵の違いもない。

監査にこだわらず会計人として一般事業会社へ行けと言ってるのはどこの誰だ?
この資格を所管してる金融庁だろうが。
つまり、会計士資格は監査資格とイコールじゃないんだよ。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:46:15.79 ID:???
まあ喧嘩すんなよお前ら

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 10:48:39.40 ID:???
そうそう、まず自分のティムティム握ってみろ
落ち着くぜ

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 11:00:56.76 ID:???
>>350
>つまり、会計士資格は監査資格とイコールじゃないんだよ。
もう一度監査論を基礎から学びなおせ。


354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 11:08:44.56 ID:???
形式と実質の問題だな
しかし一般事業にいったからといって、経理や財務に関わるなら
監査の勉強は無駄だとは思えんな、監査する立場でなくても
監査する視点を持つことは有意義であるはず
まあ、とりあえず煽りあいはよせよ、見ててむなしくなる

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 11:27:02.14 ID:???
>>354
そういう前向きな意見はいいね。

ただ現実はそれほど簡単ではなく、キャリナビ求人なんか見てると
「補修所には業務の邪魔にならないように行け」とはっきり記載されてるものもある。
つまり、一般事業会社へ就職する者にとって補修所の存在が大きな枷となる可能性があるわけ。
そのしわ寄せをすべて合格者が負担しろというのはあまりに酷な話で、
補修所のプログラムを抜本的に見直すべきなんじゃないかと思う。
一般事業会社へ行く合格者は去年と今年で終わりではなく、これから先も相当数が現れるはずなんだし、
協会も古い考え方に囚われずに本格的な対応をして欲しい。

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 11:37:36.29 ID:???
まあそういう意見を協会に対して発信するのは有意義だと思うよ
2ちゃんで吠えるよりは協会に直接言ったほうがいいと思うけど

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 12:33:19.97 ID:???
あらた11時には来てたよ。

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 12:46:43.39 ID:???
金融庁・協会「NNTはてっきり自殺か介護派遣に収まるのかと」

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 13:14:42.21 ID:???
自殺鹿内のか、、、Orz/

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 13:41:37.85 ID:???
>>359
自殺するくらいなら刑務所で養ってもらえば?

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 13:56:02.59 ID:???
昼に某監査法人から内定きた。おせわにになりました。

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 13:56:50.62 ID:???
論文順位4桁だが複数内定もらえたぞ 論文順位悪いからって諦めるな

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:15:09.51 ID:???
>>361
大手or中小?

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:18:26.10 ID:???
>>363
NNTに話す道理はない。サイナラ

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:20:18.67 ID:???
プッ

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:35:05.92 ID:???
>>322
>>323
いやーついにお前らnntは完全に追い詰められたな
もうどうしようもないね
まあこの試験目指したこと自体間違いだったと言うとこだ
金融庁も再三警告したしね
完全に自己責任だよ

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:37:27.37 ID:???
>>346
年によって難易度が違いすぎるのは金融庁じゃなくて受験生の責任だろうが
今年だって受験者1万人なら合格率15%で0708レベルだったわけだ
0708レベルなら就職できなくてもまあ仕方あるまい
つまりお前らNNTは完全に自己責任というわけだ

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:40:56.26 ID:???
NNTで結集して誰か↓この無料予備校の会計士試験版作ってくれよ
http://shihoshoshi-school.net/

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:42:11.01 ID:???
>>357
俺サイレントだわorz

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:46:30.78 ID:???
>>363
たぶんaz
複数内定者に蹴られ、人集めに必死だから
お前らにもまだチャンスがある


371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:47:33.57 ID:???
おい協会のクソ求人がまた減ってるぞ

https://career.jicpa.or.jp/pc/search_info01.php?pgid=1&rows=20&totl=104&job_open_cpa_type=A

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:49:57.73 ID:???
財務系なのに人材ドラフト使わないのってばかなの?

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:51:53.73 ID:???
合格は就職を保証しないこと、高齢になるほど合格しても就職できない傾向があること等を十分に周知。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20110121/06.pdf


374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 17:00:55.33 ID:???
てか、試験合格者でNNT問題について抗議していいのは一流大学在学22以下の奴だけだからな。
そもそも在学じゃない奴とか、一流大学以外とかは努力不足。
既卒無職とかは、職歴有りでも人生設計間違えただけ。

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 18:49:09.04 ID:???
なんで合格者向けのネガキチがいるんだよ
短答スレで暴れて来いよ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)