2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2012】公認会計士試験 論文式 【再始動】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 11:16:32.54 ID:kdQsmEtt
残念な結果となった方々、受験お疲れ様でした。

反省会会場スレで語らった後、受験を続ける方はこちらで語ってください。

はぁ…


I'll never walk alone again, the winds of "One more year" to strong...








※(過年度)前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1321227972/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 11:59:02.28 ID:???
三振まであと1回・・・ククク・・・真の力を開放する時が来たか・・・

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 13:42:27.79 ID:???
受かるまで続ける。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 13:43:47.73 ID:???
受かるまで続けたら40歳になりました

まるで竜宮城ですね

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 14:26:15.21 ID:???
>>4は非常に強い言霊なので、自分で言った以上実現してしまうだろう

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/15(火) 12:52:39.01 ID:???
来年の論文式試験に必ず合格する。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:36.64 ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント利用で操作が楽になります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬め。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 23:43:23.87 ID:???
>>6
よくぞ言った。
ぜひ実現させろよ。

9 :6:2011/11/19(土) 11:51:34.59 ID:???
>>8
はい、必ず実現させます!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 11:04:26.02 ID:???
もうあとがない!
来年必ず受かってみせるぞ!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 13:36:31.80 ID:???
>>10
よくぞ言った。
ぜひ実現させろよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 05:48:03.27 ID:wKST7pz2
お前等もう予備校申し込んだ?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 06:23:33.13 ID:???
金融庁は、「実務要件を緩和して会計士にはしてやるから、おまえらも
監査法人就職という狭い範囲で物事を考えず、他業種への転職を考えろ」
という主旨のことを言っている。

いくらお前らが文句を言ったところで、金融庁は今までの方針を
大きく変えることはない。
これからは、会計士登録しても派遣や契約などのワープア会計士と
して生きていく覚悟を持てということ。
会計士登録すれば、人生安泰という時代は完全に終った。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 06:25:11.31 ID:???
金融庁様は、「実務要件を緩和して会計士にはしてやる」
と言ってくれてるのだから、いいじゃないか。

これからは、ワープア会計士として社会の底辺で生きていくことが
期待される。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 06:48:44.16 ID:???
>>13-14
この13-14が他のスレにコピペされまくっててワロタ
ネガキチってなんなんだろね、馬鹿だなあ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 07:30:26.92 ID:???
もう会計士試験制度なんて完全に崩壊してるんだよ
決まりかけてた財務会計士法案の廃案みても一目瞭然だろうが
崩壊してる試験制度をおまえらは騙し騙し続けてるだけ
もう変につくろうなよ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 17:23:42.43 ID:???
http://www.bestcolleges.jp/topics/kaikeisi.html

http://www.tku.ac.jp/news/008832.html

お前らの先輩会計士合格者

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 21:45:49.84 ID:???
ガンバロウズ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 18:38:38.52 ID:???
TACにした
レビュー簿記だいぶ減ってきた

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 07:21:25.70 ID:???
就職しない限り職歴はつかないのに、その就職に職歴が求められる
会計士合格だとしても、なおさら頭でっかちと思われる
新卒を逃した時点で、人並みの生活は諦めなければならない

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 10:44:47.77 ID:???
>>16
はげどー
もうぶっ壊れてるよねこの資格。
何もかもが。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 10:50:18.81 ID:???
ネガキチさん、巡回おつかれさまです。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/29(火) 03:14:45.46 ID:???
キルア「ダメだ」
ゴン 「え?なんで?さっきまでノリノリで勉強してたじゃん」
キルア「論文に合格しても意味なくなったからだよ」
ゴン 「だからなんでさ?」
キルア「監査法人に入れる可能性がパーになったんだから残ってんのはNNTとしての生活だけだろ」
ゴン 「そりゃそうだけど 会計士試験に受かること自体は無意味じゃないよ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)