2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ライブ】クレアール会計士26【宣言】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 18:58:34.30 ID:???
前スレ
【突然】クレアール会計士25【マッチョマン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1278261377/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 19:31:29.15 ID:???
>>1乙!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:21:01.79 ID:???
もうね、こんな勉強やるのだるくなってきた
リスクをとってつもりでそれをバネに頑張ってきたけど、もうリターンなんてないんだよね
よくよく考えてみるとリスクだけとってるような気がしてばかばかしくなってきたよ
もう今度の短答も受けるかわからない、最近この業界、仕事、勉強内容にまったく魅力を感じなくなってる
こんな試験におれの人生食いつぶされるのだけはごめんだね

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:25:23.52 ID:???
司法書士でも受ければ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:43:27.52 ID:???
タイムテーブル書かないで
在外子会社の連結や企業結合の連結上の処理できるのか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:48:50.25 ID:???
出来るよ
当たり前じゃん

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:54:15.41 ID:???
タイムテーブル書かないと革調とか出しにくくね?
とくにのれんの革調とか、革調の集計とか

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:55:47.75 ID:???
最近の主流はタイムテーブルとは根本的に違うんだよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 20:59:59.60 ID:???
ん、意味がわからん
財務会計最高の講師であるカッチーですらタイムテーブル使って解くぞ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 21:03:06.80 ID:???
タイムテーブル使って解く人もいれば、それ以外の方法で解く人もいるな

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 21:03:10.35 ID:???
>>9
カッチーの問題は複数子会社、複数関係会社が多いからなあ
本人も言ってるけど論文ではそんなの出ないから必要ない

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 21:10:22.22 ID:???
集計型の論点は「学ばず、解かず」がいまの論文試験の鉄則なんだが。
費用対効果が悪すぎる上に、ミスすると一切の部分点無し。

計算は取れるところだけさっさと取って、あとは理論に時間を掛けるべき。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 21:24:22.10 ID:???
みんなが取れるところを取れば受かる

これはちゃんと論点を網羅した予備校が言えるせりふであって、
ずれた自称基本しかやってないところはいう資格もないよ。
ただの手抜きの言い訳にしかならない。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 21:38:03.77 ID:???
理論で勝負ならそれこそクレは不利だろうが

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 21:42:26.56 ID:???
タイムテーブル否定厨だがLEC厨が釣れるとは思わんかったわ
絵フランのオレでも釣りを楽しめるんだな

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 22:15:29.65 ID:???
てか資格すらとれないじゃん
入門時点で監査法人の就職活動を説明して
監査法人に就職しないと公認会計士になれないことを
ちゃんと説明すべきだよ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/04(木) 00:10:55.84 ID:???
そんなこと説明していたら、ますます会計士受験生が激減して、会社が潰れかねない


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/04(木) 00:56:09.85 ID:???
じゃあ弁護士目指せば?
なりやすいしよー

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/04(木) 00:59:21.82 ID:O4DJL3Ge
弁護士はもっと食えない

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/04(木) 08:46:04.65 ID:???
弁護士は食えないけどカッコイイ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/04(木) 12:43:53.37 ID:???
一昔前ならね
今は司法書士とあんま変わらん

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/05(金) 16:14:19.44 ID:???
論文の手ごたえがなかった場合、現在行っている大手から
ここにするかアクセルにするか悩んでいます。
現在科目なし、落ちれば三振です。

条件は、
1 科目ごとに予備校を変えるとわずらわしいので、
  全科目同じ予備校で取りたい。
2 水道橋まで通学可能だが自習室が環境悪ければ、
  通信でもOK。
3 最後にこれだけという暗記用の教材が有ればそっちにしたい。

クレアール生の方、ご教授よろしくお願いします。(マルチごめんね)

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/05(金) 17:29:15.62 ID:???
クレアールは最高とだけ言っておく

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/10(水) 01:43:51.61 ID:???
今は司法書士合格者が、クレの宣伝の看板だからな
クレアールの司法書士合格体験記見たら、大学在学中に受かった人が複数人いた
司法書士で在学中に受かるのは全国で10名弱だろ

意外といいのかも、会計士講座の低落とは対照的に

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/11(木) 07:47:22.95 ID:???
>>24
その複数人が同じ年の試験の合格者ならすごいけど、
過年度合格者を一人、また一人とパンフに増やしてるとかなら納得。

ただ…一年で受かる天才レベルなら、どこの予備校でも受かるような。


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 00:03:05.93 ID:???
ここって、連結どうやって解いてるの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 01:09:28.82 ID:???
連結の解き方なんてどこも一緒だろ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 01:16:12.57 ID:???
仕訳の積み重ねでといてる

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 19:28:00.50 ID:???
>>28

オマエはなw

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 20:24:08.18 ID:???
2回目の公開模試も500人近く受けてるんだなw

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 23:02:22.81 ID:???
論文の連結なんぞ仕訳で充分
一部の眼鏡豚簿記オタクの問題なんぞ解けても意味がない。


ということに他校に移って気付いた…
総合問題ばっかのあの答練は何のため?
目的見失ってるようなw

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 23:15:34.33 ID:???
>>31
教えてください
平山答練の総合問題ってどうやって処理するんですか?
前TBに数字+−で解くのが正しいのですか?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/12(金) 23:24:37.67 ID:???
>>32
なぜ平山とわかったw
俺は去年しか在籍してないけど
個別は普通に前TBに+−で問題ないでしょ。
豚は張り切る製造業とか本社工場は受けなかった。
でも短答も論文も税理士みたいなエグイ総合問題はもう出ないよ。
集計能力が問われるのは簿記検定と税理士。

相変わらず簿記3級独学はつまづく、とか脅してるの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/13(土) 22:51:57.44 ID:???
>>33
すいません、自分はここのOBで今はLECいますw
DVDで簿記3級独学は〜と赤字の本当の意味は〜割賦の読み方は〜

てな感じですね
平山答練は0点が圧倒的に多いです

てか、クレアール生は連結企業結合のスキルをどこで身につけるのですか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/13(土) 22:55:54.66 ID:???
もう一つ教えてください

前TBに+−って、あの人は下書き用紙に前TB写せって言ってましたけど
普通は問題用紙に+−じゃないでしょうか?


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:01:04.83 ID:???
そもそも前TBに+−するような問題はもう出ないからやる意味ないぞ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:23:55.69 ID:???
>>36
そうなのですか?
自分はまだ短答ですが、短答の総合問題1とか論文簿記でいらないのですか?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:24:28.22 ID:???
>>35
多分、税理士の財表が計算用紙に仮計?とかいう前TB写してから計算するらしいから
その名残じゃない?

ちなみに俺も一年目クレ→今年LECw
でも残念ながら結局企業結合は未だ完璧に理解したとは言えないな…

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:28:19.49 ID:???
仮計?って以前試したけどなぜか正答率が落ちたわ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:56:24.27 ID:???
>>38
おお友軍よ
短答特別講座ですか?
LECの連結・企業結合はボリューム多くてしっかりしてますね

>>39
今はどうやって解いてるのですか?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:57:02.37 ID:???
>>39
昔は簿記は集計命だったらしいからね
今は理論的な背景考慮した仕訳力が問われるから必要ないね

短答の総合1問目なんて簿記2級+αレベルだしね

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 01:00:36.38 ID:???
>>40
論文講座から
短答はクレで企業結合ほぼ0の状態だったけど、全部Bにしてどうにか突破したw
論文は簿記あまりやらなくなるから企業結合は全然わかってないよ
出ても計算は没問だし

LECなら短答は他校よりかなり有利だと思うよ
最初イケベとか感動したもん

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 01:16:06.94 ID:???
>>40
そもそも全体の集計量が多すぎるから仮計が必要になるわけで・・・

各項目くらいなら簡易的なもので十分
量が少なくて簡単なものなら電卓だけでちゃちゃっと
仕訳きらないとわからないレベルはあとで何とかする

色々試してみて自分にあった方法を見つけるのが一番だよ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 01:47:43.40 ID:???
>>42
すごいですねw

やっぱ、理論科目にウエイト置いた勉強の方がいいですか?
短答の時から

>>43
分かりました、やってみます

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 08:46:20.58 ID:???
クレアールやめたなら、このスレこなくていいのに、、、。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 17:48:20.86 ID:???
脱クレアール宣言! てか

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 17:57:48.09 ID:???
平山って会計士うかってないんだろ?
税理士の簿記論や財表は持ってんのかな?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 00:11:35.42 ID:???
そりゃさすがに持ってるだろ
あの人の簿記1級の授業は・・・

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 00:59:11.06 ID:???
平山コンプレックス丸出しで痛すぎでしょw

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 01:02:13.28 ID:???
平山って出戻り?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 01:46:05.63 ID:???
平山って会計士じゃないんだ…
1級で会計士の実務の話してたぞ
生意気な新人がどうとか、意外と事故死が多いとか
あれ全部妄想かwウケルw

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/17(水) 21:47:15.72 ID:???
イガ塾まだやってますか

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/21(日) 18:52:28.01 ID:9JXyUx34
論文試験直後なのに書き込みなしって大丈夫か!?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/21(日) 21:50:35.69 ID:???
話したことはねーけど
よく水道橋の喫煙所にいた奴が論文にいたわ
お互い意外だと思ってるんだろうな

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/21(日) 22:31:23.83 ID:???
NNTは今年も絶望的な状況を目をつぶって「受け入れる」しかない。
過年度も一般企業も実務要件もほぼ無理に等しいのだから、合格後はフリーターとして
しっかりと社会の底辺で機能することが期待される。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 12:36:54.53 ID:???
クレと言えばまった苦労

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/23(火) 00:35:06.06 ID:???
来年目標ですがクレで心配になってきた・・・今年論文に参加すらできなかったんですかね

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/25(木) 14:25:31.42 ID:???
クレは地方の校舎すべてを閉鎖して縮小しちゃったね
震災後、皆保守的になってるから今後も非常識学習は敬遠されると思うよ
その辺の空気読めないのが痛いね
教材の中身も古いし、学習スタイルどうのこうのでごまかすのはムリでしょ!





59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/25(木) 20:50:52.73 ID:???
消費と経営管理オワタ

60 :59:2011/08/25(木) 20:51:28.89 ID:???
皆さんどうでしたかい?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/06(火) 22:23:42.28 ID:???
かそってるな
移転した大阪横浜校はどんなかんじ?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/07(水) 07:44:10.90 ID:???
こういう時代は、新卒逃した時点で人生終わり。
公認敗者復活試験に合格しても就職できるのは少数の学生か社会人。
残りは一生、派遣労働者かニート。冷静に考えれば小学生でもわかること。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/10(土) 09:17:43.52 ID:???
メールで質問してもシカトされる。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/13(火) 19:36:49.91 ID:???
ってか、クレアールはもうじき潰れるんだろ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/13(火) 20:10:15.97 ID:???
そう、ここはもう終わり

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/15(木) 23:12:04.61 ID:???
潰さないよう校舎閉じたんだろ。
会計士のお膝元で潰れたら、石井センセ恥ずかしすぎる…

でも競争力や合格率はさらに落ちるだろうな。
AXLくらいマイナー校になるのだろうか。


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/19(月) 02:12:30.49 ID:???
もうとっくの昔にAXL以上のマイナー校だろ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/19(月) 22:30:01.17 ID:???
ある先生ga親会社が強いから潰れないって言ってたぞ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/19(月) 23:30:13.90 ID:6OPG0mY+
>>68
親会社…だと!?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/22(木) 12:57:35.02 ID:???
心配するな
もうじき潰れる

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/22(木) 17:11:53.92 ID:???
今じゃ独学こそある意味非常識合格法だもんな
高い金払うのに敢えてここを選ぶ奴は危機管理ができていないかバカだろ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/27(火) 10:00:07.78 ID:???
ライセンスプラザなるものの運営はどんなかんじ?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/29(木) 13:08:27.18 ID:???
もうすぐ潰れるから気にする必要ないよ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/29(木) 17:54:53.68 ID:???
答練の提出期限、発送から10日しかないって鬼畜過ぎると思うんだけど、どうなんだろうね。



75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/03(月) 21:11:50.96 ID:qvEEG4tX

トーマツ早期退職募集に30代会計士600人殺到
http://media.yucasee.jp/posts/index/9083?oa=ymb6048

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/04(火) 10:14:54.57 ID:???
リストラどころかここはもうじき潰れる

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/04(火) 10:25:30.27 ID:uRScolXD
予備校は代金先取り商売だからめったに潰れないよ。
しかも通信専業にすれば地代家賃も安く抑えられるしね。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/04(火) 18:41:11.58 ID:uYZyu5uS
河野上先生はお元気でしょうか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/05(水) 01:23:54.56 ID:???
ホームページから、関西地区が消されているぞ
梅田も閉鎖か・・・?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/05(水) 07:13:56.36 ID:ka5d7Tw6
>>79
「脱ライブ宣言」だから問題ないの!

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/06(木) 12:45:10.91 ID:???
もうじき潰れるから問題ない

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/06(木) 14:00:47.69 ID:pk50KgJp
租税の成澤先生って、岡田斗司夫にすげーにてるな。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/06(木) 22:58:00.44 ID:???
柴山まだがんばってる?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 09:18:01.31 ID:Hf9yA5E0
はぁ、受かるかな〜12月…
今日もガンバロ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 15:37:56.47 ID:0pQ3ItwC


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 15:38:08.76 ID:0pQ3ItwC


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 17:52:09.40 ID:oUOxc7Ma
平林ってテレビ番組クビになったんだねw

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 22:56:37.76 ID:???
>>87
番組改変期だからだろ
クビじゃないだろ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 01:16:58.59 ID:???
福島原発で死んだ人は一人もいないとアホなコメントして
ひんしゅくを買った勝間和代の二番煎じだし
平林のコメントは聴き手の心に響くものがないからムリでしょ、
カネが大事と公言するように、
欲求水準が経済的欲求という低レベルでは説得力に欠けるよ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 01:24:47.50 ID:???
カネは大事じゃん
それ以上に大事なものって?

「愛」とか言うなよw

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 07:58:06.67 ID:???
金がないと愛も薄れるのはよくある話。
金がないと夢も叶わないのもよくある話。

これから社会保障が薄くなるだけの日本社会では尚更、金は大事なのに、
そこに注力しないのを美徳とか思う人の方が現実見れてなくね。



92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 02:01:44.75 ID:n2kHaU75
卒業という名のクビw

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 19:17:21.48 ID:???
クレアールって、いつ頃潰れるの?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 23:47:11.51 ID:zsVdSbYW
勝間>>>>>平林>>>>>>>>>>>柴山>犬

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 06:34:24.86 ID:???
@road_runner01
ロードランナー

フジテレビのみならず、会計士論文受験生さんもお疲れ様
でした。合格者のうち最悪3分の2くらいが監査法人に就
職できません。ハローワークなどに行く覚悟の上で早い選
択をおすすめします。

http://twitter.com/#!/road_runner01/status/105238060794511361



96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 13:23:07.56 ID:hJ9rKwsU
川本はやめたの?簿記講座の講師一覧からも消されてるけど?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 13:44:04.30 ID:???
平山もいなくなってるな
会計士講座や簿記講座にものってない

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 18:02:52.06 ID:VyOq/2Vz
ここ儲かっているのかね

http://www.ascinc.co.jp/

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 18:13:58.25 ID:???
>>98
この人もいたなw
たしかここで管理会計の講師やってて、かなり評判悪かった気がする
今はクレの講師やってないの?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 20:04:05.38 ID:???
えっ 川本センセ好きなんだけど。
辞めたとしたらショックだ…
平山先生も?

講師にも見放されたのか。



101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 23:53:51.93 ID:???
平山は別にいいけど、川本さんはクレ辞めたの?
やっぱ受講生激減で、リストラなのかな


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 12:53:13.35 ID:???
さあ、そんぐらい聞きにいけよアフォ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/25(火) 08:41:56.33 ID:???
クレアールはもう潰れるんだよ

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/26(水) 23:47:28.07 ID:???
>90/91
金は大事だ。
が、金・カネ言ってるヤツに、金は稼げないという意味やろ。
志を高く持って活動していく過程で人や金が集まってくるのや。
株でどう儲けるとか…平林はレベルが低いんだよ。


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/26(水) 23:57:16.32 ID:uSts59ro
クレは水道橋校舎しか残ってないね。
梅田も横浜も答練のみの会場で、校舎としての機能はない。
「脱ライブ宣言」という美名のもと、大リストラを行ったね。
経営はかなり厳しいようだ!
馬鹿げた非常識合格法とやらのツケが回ってきたことに気がついたかな?!

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 00:07:42.61 ID:alwDpmdB
「馬鹿げた非常識合格法とやらのツケが回ってきたことに気がついたかな?! 」
上記のご意見、本当おっしゃる通りですね。すかっとする内容でした。









107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 00:28:35.86 ID:???
俺は、昔クレアールにいた
愚痴ですまないが、これだけは言わせてくれ

ある日、子供が2人いてスーパーでバイトしている女性の人が受講相談で来ていた。
その人は、時間はありませんが私でも初学者から司法書士に短期合格できるでしょうか?
と尋ねていると、「心配ありません。大量に毎年クレアールから合格者が出ています。
司法書士を選んだ選択は正解ですよ。今ならキャンペーン中で〜」

という返答をして、この人は50万近くの金を出して申し込んだ。
俺は司法書士試験の中身は全く分からないが、現行の司法試験とタイマン張れるかそれ以上の難易度と聞く
俺の通ってた校舎の合格者はトータルで3人もいなくて、旧司法試験やってたり他校から流れてきたベテランしか見たことがない

そして、すぐにこの人は来なくなり50万の金はムダになった。
自己責任と言えばそれまでだが、このような勧誘の仕方はあまりにも蟻地獄のようで酷かった。
社員が多くリストラされているが、ある意味では天罰としか思えない



108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 21:11:26.26 ID:alwDpmdB
俺も聞いたことあるよ。

この手の勧誘の仕方。確かに酷かったね。





109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 01:59:45.09 ID:???
俺ここで勉強して今年初めて論文受けたんだが・・・通ってた校舎が閉校で残念。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 02:16:42.98 ID:???
予備校は金さえ最初にもらえれば、その後はどうでもいい商売だからな。

「大丈夫、合格できますよ(あんたの頭が凄く良ければネ)」ってとこだろう。

受付の人は、受講生の現実的な負担なんて大して考えてないから
契約に至るまでは最上級の理想論で話すすめてるよね。



111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 23:12:03.08 ID:???
>>110
そうそう、商売だろうけど
ある程度のモラルは守るべき

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 19:09:59.40 ID:???
早く潰れるべきだな

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 21:37:46.66 ID:yBXwUonj
水道橋行っても川本先生はもういないのかな?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 15:06:35.06 ID:ufa8GIsE
クレが衰退したのは、教材の質がTAC・大原に比べて相対的に低いからだよ
これは受験生や受験OBの間での共通認識

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 23:55:13.20 ID:???
>>114
クレアール看板の会計士と司法書士の合格者がどのくらい出るかだな
あるスジによると、今年は司法書士試験で山外したみたい
会計士はどうなるか?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/01(火) 00:07:12.72 ID:???
流石にもう無理だろ
ここがTACや大原よりも優れている所ってどこよ?
一昔前のここの役目はLECが担ってるし
王道=TAC 大原
裏道=LEC
邪道=独学でしょ
最近は参考書も充実しはじめてるしな

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/01(火) 00:08:36.54 ID:???
AXLの立場は?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/01(火) 00:34:45.20 ID:3cRoMAQD
>>117
野道

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 10:43:37.04 ID:sHD/AHFl
簿記1級講座の価格破壊しすぎ、クソワロタ


どうせ運営のミスだろうけど

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 11:26:45.35 ID:???
>>107
これはその女も悪いだろ
自分で司法試験のこと調べてから検討しろよ
調べればすぐ自分の能力じゃ無理だって気付くだろ

クソアールが糞なのには変わりがないが

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 20:18:24.20 ID:???
こんな人までいるからもう何でもありw

ボキネット?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1239371835/

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/04(金) 20:25:05.57 ID:prx1C5qA
簿記講座受けてるけど
川本はよかったのに名前ないね


つか  竹 添 をどうにかしろ

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 22:33:02.15 ID:???
いつか川本先生と飲みたかったのに。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 23:27:40.26 ID:Ad1iZs9/
川もっちゃんマジで辞めたんすか?
もう水道橋行ってもいないのか?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 14:35:14.61 ID:???
クレアールを利用して合格する人もいれば、落ち続ける人もいる。
それは個人の能力差によるものだ。

落ちたのを予備校のせいにして2ちゃんに悪口を書きこむのは愚の絶頂。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 14:53:50.59 ID:6Otb4BjT
川本先生は本当に辞めたのでしょうか?
水道橋に通ってももう居ないのでしょうか?
実際に水道橋に通わられてる方、川本さんはいないのですか??

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 14:59:00.09 ID:???
クレアールを選んだせいで、まったくろーさんは試験に落ち続けましたよ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 16:37:58.94 ID:6Otb4BjT
それはクレアールのせいではなく、まったくろーの実力がないだけだろ

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/07(月) 23:22:23.26 ID:???
これからは監査法人の内定+合格のみ勝者!
それ以外は全て負け犬!撤退してフリーター!

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/09(水) 22:54:35.38 ID:GyjjcYE7
脱ライブ宣言でもなんでもいいんやけど、
自習室やDVDブースが使えなくなるのは困る

地方の受講生は、通信で自宅学習しろということやね
クレは通信教育メインの専門学校になると宣言した!?!

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 01:15:08.90 ID:???
ここの答練、去年と問題が全く同じ。選択肢とか数値とか全部一緒じゃん。
手抜きなの?仕様なの?バカなの?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 01:45:00.45 ID:y38xKoMS
問題作れるのがいなくて、去年の焼きまわしにしたんだろうな
やる気ねーんだろ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 02:13:37.54 ID:???
さすがに問題一緒なのはマズいよな
リピーターがあんまりいないんだろうな

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 08:35:46.38 ID:???
俺も今受講してるの終わったらリピートはしない。
が、それまでは潰れないでくれ。

短答あと1ヶ月だな。
受かりたいぉ(・o・)



135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 19:50:36.07 ID:???
来年には、いつ潰れてもおかしくないな

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 01:52:42.83 ID:???
>>131
それもう実質潰れているって感じだな。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 02:15:51.06 ID:Fogzktf1
そもそもここ最新の試験の傾向にあってるの?
まだ基準を切り抜いた薄いテキストの暗記とかやってるんじゃないの?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 09:28:45.19 ID:???
4択です

@クレアール
Aアクセル
Bギリシャ
Cイタリア

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 15:24:25.62 ID:???
アルバニア

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 21:04:52.14 ID:???
イタリア

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/13(日) 01:02:48.79 ID:EE9+de6Y
ここの答連の使い回しはエグ過ぎる、
教材の質も落ちたね
末期状態や

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/13(日) 12:12:16.32 ID:Dm9TprMK
作問してた人がリストラされたんじゃね
ベテランの講師もいなくなってるんだろ?
会計士目指す人が激減してるわけで、予備校にとっては儲からないんだから
手を抜くのも仕方ないよ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/13(日) 21:06:29.36 ID:???
今会計士講座、各科目の先生はどんな感じ?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 08:29:07.11 ID:O/n1JFNb
もう潰れるから関係無いよ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 11:02:10.24 ID:???
潰れるってマジ?講座申し込むか迷ってたけど潰れたらその時点でパーになるのかな。
つーか質問とかもまともに答えれる人いるのか?

迷うなあ

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 11:14:19.20 ID:???
>>145
受講生だが、悪いこと言わないからやめとけ。
潰れなくても、教材の質は良くない。
今年の論文の発表あったが、超難関だったもんな
果たしてクレアールからどれほどの合格者が出せたか。


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 13:08:15.20 ID:???
質がいいのは何処ですか?
クレアール考えてるから此処で聞きたい


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 08:32:45.52 ID:???
>>147
そんなん自分で調べて体験講義なりなんなり見て、
自分で納得して決めなよ。

個人的には、タク≧レク>大>>クレ なイメージだが、人によって違うだろ。
アクセルとかは見てないから知らん。



149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 22:36:31.28 ID:???
担任制とかやってたが、質問できるような相手ではなかった
質問はいつも大原にTELして解決していたよ

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 22:58:08.16 ID:???
クレアールのエース石神氏は三振撤退してしまいました

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 01:20:31.02 ID:v8ACBSNi
合格ゼミまで開いてたのにな

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 16:08:29.63 ID:???
会計学の模試とか変だったのは覚えてる
本試験と形式すらちがってワロタ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 16:38:00.71 ID:v8ACBSNi
ここ数年会計学の形式なんて同じだんだから
真似て作ることくらい簡単なのにな
それすらできない奴が講師やったり答練つくってるということだろ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 22:48:23.92 ID:47Jc1mJF
千葉商科の日雇い講師さんはどうしてる?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 23:23:25.12 ID:???
受験生は都合の悪い事を見ないようにしてるだけ。

会計士試験はゴミ

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 23:34:46.13 ID:???
まったくろーが三振したのはクレアールのせい?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 00:51:26.23 ID:OipMOg+v
数年前にここのパンフ見たときに、
平林氏とか石井氏とか五十嵐氏とか書店に本が並んでる講師ばかりで驚いた。

オレ部外者だから何も知らないんだけど、
『リストラ』とか『閉鎖』とかって、一体この学校に何があったの?
ここ数年で急激に人気が無くなってるの?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 15:19:42.53 ID:???
>>157
>ここ数年で急激に人気が無くなってるの?

「気」と「の?」を取れ。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 17:56:25.42 ID:OipMOg+v
>>158さん、ありがとうございます。
よく分かりましたw

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 19:49:47.67 ID:???
>>157
中身のない本ばっかじゃんよ…

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 19:51:44.77 ID:???
石神は最後までクレアールを信じて企業法はクレの市販の問題集使ってたんだぜ

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 19:59:56.20 ID:???
>>161
嘘だろ…
その結果が白紙かよw
哀れ

163 :名無し検定1級さん:2011/11/20(日) 00:42:50.94 ID:???
通信ゼミ完全に無くなったね。これからは規模を縮小する代わり
ゼミとかを充実させるって話だったような気がするけど…。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 10:34:59.60 ID:???
お願い、せめて来年の論文本試験まで潰れないで。
今から申し込む人は講座終了までのリスクも勘案して決めて。


165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 12:50:58.23 ID:???
もう潰れるしかないな

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 16:16:48.92 ID:???
>受講生の皆様へ

>水道橋本校移転のお知らせ


え?これは何の予兆??

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 21:01:33.93 ID:???
ハヤシビルって、大原が入ってたせまいびるだね。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 21:58:13.39 ID:???
>>166
その情報、結構前からあったな
日大がビル買い取ったとか何とか
もともとクレの持ちビルじゃねーけど

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 10:46:52.42 ID:uxuPh3VN
千葉商科の日雇い講師はクビか?
前にその人のmixi読んだことあるけど、愛人がどうとか女の話ばっかで気持ちが悪かった。
授業中に「お二号さん」とか言ってたらしいじゃん。
こんなろくでもない講師がいるからつぶれるんじゃない?


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 11:32:48.44 ID:uxuPh3VN
何回か読んだ!確かに女女女ってきもかった!
それよりも
「自分もそこそこ才能ある作家っしょ」?ぶってるのが
もう痛々しくてかわいそうな人だと思った
つまんないおっさん

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 12:45:55.84 ID:???
>>169-170

おまえ心底頭悪いって常日頃から言われてるだろ?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 13:50:18.98 ID:???
>>171
本人乙!!

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 13:57:27.56 ID:???
>>172
ネガキチ乙!!!

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 15:30:03.37 ID:???
川本先生って本当に辞めたの?マジでショックです。
オレ先生の3級講義で簿記が好きになったのに。

他の学校で教えたりしてますか?
知ってる方情報お願いします。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 15:41:06.40 ID:???
千葉のFラン大いけばいるだろw

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 16:42:36.14 ID:???
やはりあそこにはまだ籍があるんですかね。
なんか暗い話ばっかりで嫌ですねぇ…。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 18:35:21.85 ID:???
<<171
川本登場(笑)
ムキになって返しちゃって(笑)
頭悪



178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 19:42:38.60 ID:???
<<171
わかりやす
俺は口がかたいって言葉を信用して相談したことを
大勢の前でバラされて笑い者にされたって
ショック受けてる奴がいた
人の気持ちも空気も読めないからクビなんだろ
ざまあ



179 :174:2011/11/21(月) 20:02:22.73 ID:???
あ、千葉の日雇いって…そういう事なの?
171が本人だったら尚更ショックだ…。

オレはマジであの3級講義が好きだった。
178の話もマジっすか?
オレはいい面だけを見ていたのか…。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 21:28:41.83 ID:???
俺もちょっといいかな?
こういうの投稿するのはいい気がしないけど。
川本は無資格者だからコンプレックスなんだろな。
だからそういう171みたいな反撃の仕方すんだよ。
読んでて残念に思った。

俺も最初は川本嫌いじゃなかったし
愛人愛人ていい年してかっこつけてみっともねーなとは思いつつ
笑いながら話もしてたんだけど、
ある時なんとも言い難い汚ねー笑みを浮かべながら
「どうせお前も会計士受かってえらそうにしたいんだろ?」って言われたんだよね。
あれがなんか超傷ついてさ、忘れられないんだよね。
それからは顔見ても逃げてた。
先生としてってより人間として?
こういうのなんて言うだろ?浅ましい?下衆?
具の骨頂は川本かもな
クレはあの人は切って正解だと思うよ。







181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 21:50:20.19 ID:???
自演臭いな

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 22:28:01.87 ID:lE85i3D3
テバヤマは確か違うとこクビになって、クレに漂着したはず。
しかも電波系として評判悪い。
ぐぐれば原因すぐ分かるけどw

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 22:45:22.95 ID:???
テバヤマって誰?
平山のこと?
今もクレにいるのだろうか

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 22:56:05.17 ID:???
石井先生がご存命の頃にクレにいた人間だけど、あれから色々あったんだな。
川本先生、よく雑談したけどいい人だったよ。
いなくなったのか…。
監査の堀江先生は本当に良かったな。
おかげで監査と企業法を得点源にして合格出来たよ。
それだけに今のクレの落ちぶれっぷりは信じられん。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 00:06:37.70 ID:???
>>184
まったく同感です。
数年前の梅田校の通信ゼミ行ったときは「なんていい学校だ」と思いました。
市販の会計士の合格体験記見ててもクレ生がほとんどで誇らしくもあったのに、
急に落ちぶれたのでショック。
僕は簿記講座だけお世話になりましたが、結局会計士講座は他校にしました。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 00:13:03.93 ID:???
自演がムキになってるw

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 00:27:30.21 ID:???
林ビルに入るんだな、かなり狭くなるが、受講生激減だし
それくらいでちょうどいいんだろうな

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 00:42:26.02 ID:???
>>186
自演じゃないってば〜。本当にショック受けてんですから。
174,179,185が僕です。
かつて川本先生が授業のときに言った「夢捨てちゃダメですよ、皆さん」って
言葉に救われました。

人間だからいろんな面があるにせよ、
あのときの先生までは嫌いになるまいと思います。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 09:57:27.04 ID:RsEk3SNQ
>>授業中に「お二号さん」とか言ってたらしいじゃん。

最低の奴だな・・・・

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 10:18:25.26 ID:???
これでおあいこにしてあげる
バイバイ!






191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 12:33:02.01 ID:???
川本は頑固でKY
お前ほんとバカだろが口癖
お前こそが馬鹿野郎だ


192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 14:17:07.39 ID:???
川本と平山は質問しに行くと

「それは3級がわかってないんだよ」

TAC最高




193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 16:17:34.37 ID:???
>>192
実際そうだったんだろ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 16:18:27.09 ID:???
そこまで自演するか〜?薄っぺらいな〜マジクソ





195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 16:44:06.04 ID:???
自演先生はもういいがそれより本当に潰れるんか!?


196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 17:59:54.06 ID:???
うわああああ自演(笑)
図星で反撃!K本ダセーな
K野上先生はまだいる?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 18:12:36.89 ID:???
>>196
勉強教えてやろうか?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 19:07:51.13 ID:???
Fランの先生の教え?
お前、日本人か?ほんとに日本人か?


199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 19:33:33.26 ID:???
>>198
まぁ2ちゃん的にはFランだな。
否定はしまい。
日本人かどうかについては、家系図見た事ねぇから知らんが、把握している限り、祖母・祖父までは日本人だな。
あと俺は川本先生じゃねぇぞ。
昔世話になった生徒だよ。で、何がわかんねぇんだ?
短答合格の秘訣か?

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 19:43:46.58 ID:???

で?(笑)



201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 19:57:37.76 ID:crrN1HQr
「柴山政行 2ch」

でぐぐってみ、かすどもw

本性わかるで。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 19:59:55.85 ID:???
>>200
こっちのセリフだ短落ち。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 20:58:08.91 ID:???
川本先生叩いてるのは受講生じゃなくて社員とか同僚だろ
授業で叩かれるような発言してないから、受験生に恨まれることはないはず

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 22:14:54.94 ID:???
>>203
そうですよね。
梅田のゼミ行ったときも川本先生はムードメーカーでしたよ。
少なくとも授業でイヤな印象は全然ないです。
大阪で会った女の子の話とか、
自分の失恋経験で嫌味じゃなかったしみんなも笑ってた。

にしても、ここまで人間関係が荒れてる学校だったとは…。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:26:15.83 ID:???
>>204
俺もそう思うよ。
川本先生とはよく冗談言い合ったけど、ここに書いてあるような事を言う人じゃない。
直接授業は受けてないが、授業を受けた人の評判は上々だな。
ただ、クレの社員の人も数人知ってるが、いい人ばっかだったし、そんなに荒んでるんだろうか…。
まぁ少なくとも俺がいた頃は良かったよ。(財表以外)
会社法の石井先生に質問した時の事は、今でも一言一句覚えてるよ。
ようやくテキストの改正も終わって一息つけるって時だったのに、本当に惜しい先生をなくした…。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:38:07.85 ID:9n78xlfE
>>205
財表が誰だったかが気になりますが…。

僕は日商簿記講座だけだったんであんまり講師を知らないんですが、
1級のH山先生の商会を受けてクレから離れましたね。
一回目の授業で「4級は中学生レベル」とか「丸為替が…」とか
ワケの分かんない話ばかりするので正直引きました。
全然面白くない話して、一人で笑ってるし。
受講生はしーん…、みたいなw

川本先生の冗談混じりの方がどれだけ耳に入ってくるか。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:47:14.27 ID:???
>>206
それだけ昔は簿記の世界ってマニアックでキモオタばっかの世界だったんだろう
今はだいぶマシになったもんだ

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:59:47.82 ID:???
そっか、簿記講座はむしろマシになってるんですね。
自分の人生の中でもワースト1,2を争う最悪な授業でした…。
今では笑い話だけど。

ちなみに梅田のゼミで知り会って、
その後会計士に受かった友達にその先生の事話すと、
「僕もあの人の授業は倍速でテキトーに聴いて、タックの講座こっそり受けてたよ」
って言ってました。

いつか誰かにこの事話したかった。


209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:01:14.58 ID:???
>>206
カリスマとだけ言っておく。
かなり多くの人間が単科でAXLとってたな。
昔の話だけどね。

あっ、もし次の短答や論文を受けるのなら頑張ってくれ。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:10:08.96 ID:???
>>210
ありがとうございます(^^)
仕事を辞めてO原で仕切りなおしです。

「会計士受験はクレしかない!」と思い込んでた2年ほど前の自分が可愛いですw
時代が変わりましたね、いろんな意味で。

でも受からん事には何も始まらないので、頑張りますぜ。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:17:00.47 ID:???
合格しても監査法人に就職できないのに
何でそんな必死に勉強してんの?ねぇ馬鹿なの?
もうおいしい資格じゃなくなったのに。業界も永遠に回復の見込みなしの状況。
視野広げろよ。

212 :210:2011/11/23(水) 00:17:01.74 ID:???
>>209
でした。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:19:30.03 ID:???
>>211
僕はバカだって自覚してますのでお構いなく(^0^)/

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:20:32.40 ID:???
>>210
まぁなんだかんだで俺も最後はTACだったよww
ただ、監査や企業法を得意分野に出来たのは間違いなくクレのおかげ。
昨今の状況はなかなか厳しいとは思うが、試験が終わった後に十分考える時間はある。

今はただ合格だけを見据えてくれ。

強いて言うなら、合格発表前までに、何か一つ、「将来は絶対これをやる!」と言う目標を決めておいて欲しい。
会計士は監査だけじゃない。
IPO支援でも資産税でも事業再生でも環境会計でも、極論を言えば会計士芸人だっていい。
何か一つ、絶対ぶれないものを持ってくれ。

そうすれば合格直後から変わってくる。


ほんの少し先で君を待つ。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:27:14.21 ID:???
無職は合格した年に監査法人に入らなければ何の意味もなく、
正規雇用の機会はどこにも存在しないので気をつけましょう。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:28:32.81 ID:???
>>214
会計士芸人か〜、なるほど!
その発想は無かったですね(^^)
こんな時代だからこそ、そういう楽しい事考えてみますね。
なんかその方が楽しいし。

なんか今日初めて2ちゃんやってて良かったと思いました。
ありがとうございます!

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:46:57.48 ID:???
いまや合格しても実務経験踏む為の就職受け入れ先が殆どないらしいね。
試験に受かったけど監査法人に入れなかった合格者がコンビニでバイトして食いつないでる。
それなのにどうして会計士試験に臨み続けるのか不思議。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 08:34:59.66 ID:???
デトックス完了
勝利



219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 11:29:14.46 ID:???
社員の女性をバカにした似顔絵
自分の娘が将来勤め先のおっさんに同じことされたらどう思いますか?




220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 16:41:46.02 ID:JfHvN2jh
「柴山政行 2ch」
で検索

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 20:13:42.84 ID:???
従業員の愚痴をこぼしたいなら裏事情板か会計経理板に行っとくれ。
業績が厳しくて雰囲気悪くなってるのは想像付くが板違い。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 20:49:54.04 ID:???
会計士業界自体がヤバイのにも増して、そもそもクレは新試験の傾向とかなりズレてるから
受講生が増えないのは仕方ないな

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 12:16:12.50 ID:???
千葉のFランwwwwwwwwwwwwwww

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 23:05:35.26 ID:???
>>221

精神崩壊してるから正論言っても無理。スルーですよ、基本的に。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 23:03:37.99 ID:???
合格体験記に1年上位合格者がいるな

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 23:17:42.33 ID:???
何人合格したんだろ。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/01(木) 21:44:09.99 ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント利用で操作が楽になります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬め。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断。ihttp://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 23:25:30.21 ID:???
ひとつだけ良いこと教えてやる。
論文前のTACとかの答練は受けとけ。
面接の時に役立つ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)