2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMM明治大学アカウンティングスクールMMM

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 18:54:33.68 ID:???
無いようなのでどうぞ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 21:47:50.78 ID:???
こんなところに行くニートがまだいたんだ(笑)

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 22:40:05.08 ID:m9ElO/CU
二―トが一人わいてるなw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 22:47:56.99 ID:???
此処は、時間と金の無駄
そして、修了生は大原水道橋のメガネ猿のようなキモオタばかり
正に、人生の墓場
これは、会計業界での常識

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 23:23:45.91 ID:???
連合会計大学院

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 23:38:58.52 ID:m9ElO/CU
会計業界での常識www
二―ト界の常識じゃなくてかw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/14(木) 23:46:27.75 ID:???
此処の学生であること自体が可哀想

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 00:12:02.20 ID:???
過去スレ

【山P】明治大学会計大学院【北川景子】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1132394769/
【白雲なびく】明治大学会計大学院2【駿河台】
http://logsoku.com/thread/school5.2ch.net/exam/1147780538
MMM 明治会計大学院3 MMM
http://unkar.org/r/exam/1171227488
MMM 明治会計大学院4 MMM
http://logsoku.com/thread/namidame.2ch.net/exam/1193749368

9 :KONAN DREAM:2011/07/15(金) 02:31:24.42 ID:???
ニートOG二人組げんき〜?
市場価値の低さから、本年度はblogで取り上げませんから(笑)(笑)(笑)
blogの影響力の高さをとくとご覧あれw定員割れちゃうかもね(核爆)

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 11:51:11.48 ID:???
メガネザルwここ出身だったのかw

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 12:02:04.54 ID:???
>>10
らしいね

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 13:26:01.01 ID:???
眼鏡猿は短答合格者
お前らは 担当落ちw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 13:46:54.21 ID:???
短答落ちに恥という概念は無いのだよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 13:58:35.48 ID:qgvawpVw
いや恥っしょ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 14:14:41.36 ID:???
メガネザルは、自分を叩く奴は全員短答落ちと思ってる節があるからな
幸せな野郎だよ本当に

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 14:35:26.18 ID:???
>>15
自分が免除を使っての短答合格に負い目を感じているからだろ
実力では短答合格出来ないことを知っているから

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 14:51:22.46 ID:???
>>16
答練後にドヤ顔で解説してる割には全然名前載らないしな

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 14:54:31.87 ID:???
>>17
そのあたりは流石明治バカスク修了生といったところか
いったい、明治バカスクでは何を教えているのだろうね?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 15:22:14.62 ID:???
此処の学生はメガネ猿みたいに思い込みの激しい人が多そうだなw
男子は、自分は一番出来てモテるとかw
女子は、自分は可愛いからストーカー被害に現在遭っているとかw

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 15:29:34.52 ID:???
だって、バカスクだもの。

えまお

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:01:07.21 ID:???
明治大学大学院会計専門職研究科5
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/exam/1286037438/

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:04:22.16 ID:???
過去スレ

【山P】明治大学会計大学院【北川景子】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1132394769/
【白雲なびく】明治大学会計大学院2【駿河台】
http://logsoku.com/thread/school5.2ch.net/exam/1147780538
MMM 明治会計大学院3 MMM
http://unkar.org/r/exam/1171227488
MMM 明治会計大学院4 MMM
http://logsoku.com/thread/namidame.2ch.net/exam/1193749368
明治大学大学院会計専門職研究科5
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/exam/1286037438

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:05:25.57 ID:???
短答落ちの短答合格者に対する妬みがひでぇなあ笑

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:10:50.29 ID:???
短答落ちは夏は暇人だからな。あ、いつも暇か

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:16:54.63 ID:???
八つ当たりにしか見えないよね、短答落ちの

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:35:01.11 ID:???
>>19
そうそう、不審者注意(笑)だって?明大で有名な
あれも全て明治バカスク生のせいじゃないの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:36:12.92 ID:???
>>23-25

(笑)

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:41:34.28 ID:???
明治バカスクは、他の明大と違い、ニッコマの割合が高いらしいよ
だから、とんでもないDQNが紛れ込むのだろう
明大可哀想にな、あんなお荷物抱えて
ロースクール一本に絞れば良かったのに

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 16:55:34.65 ID:???
短答落ち(苦笑)

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 17:30:10.02 ID:???
此処は確か、費用対効果の悪さから海外留学制度を止めた所でしょ
国際的に通用する高度専門職育成をうたいながら、実際は・・・・・・

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 17:36:29.14 ID:???
此処よりも、過去ログ5の方が参考になるだろ
なんせ、明治バカスク修了生らしき人物がQ&Aで色々書き込んでいるからな

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 18:04:13.48 ID:???
ひまな奴らだな。
この時間を有効に使っていたらたぶん今年の12月もどうせ駄目か

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 20:37:05.43 ID:???
ところで、KONANDREAMってなんなの?あれも、メガネ猿の仲間なの?
そもそも、OG二人って何?メガネ猿の恨みを買った女子生徒がいたということ?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 20:41:54.80 ID:???
>>33
あり得る話だな。
院生の間も五月蝿くし過ぎで怒られたのかもな。
その逆恨みで「あのアマー(怒)」と根に持っているかもね。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 20:58:48.49 ID:???
(^p^) <うぃくうぃくwww
池沼くん!

(~p~) <みえません。。。 
めくらちゃん!

(^@^) <あーうー 
ダウン症!

(`ν` ) <いやいや、俺は障害者じゃないからね?お前らも短答落ちなんだよ 
落短さん!

4人揃って
   \  差別対象   / 

 (^p^)  (~p~)   (^@^) (`ν` ) <いやいや俺はうかるからいつかは
ノヽノ | ノヽノ |  ノヽノ | ノヽノ |
  < <   < <   < <   < <

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 21:40:19.58 ID:???
甲南ドリームは、甲南会計大学院生でマーチの会計大学院を目の敵にして各スレを荒らしていた。
ただ、明治バカスク生のことは知らないはずだが。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 22:00:15.98 ID:???
今まで荒らしていた甲南ドリームも実は明治バカスク修了生のメガネ猿だったのだな。
そして、先輩だった二人のOGに注意されて逆恨みしたというわけだな。
本当に、メガネ猿はどうしようもないな。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 22:06:00.87 ID:???
逆恨みだろ?短答落ちの

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 22:27:46.36 ID:???
じゃあ、甲南ドリームの母校批判も逆恨みというわけか・・・・・・・

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/15(金) 23:52:25.61 ID:???
そう言えば、大原水道橋の喫煙所でメガネ猿の話を盗み聞きした時に「その先輩がウザイ人で・・・・・」みたいな話が聞こえた
今から思えば、その二人のOGのことかもね

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 00:18:54.05 ID:???
外部からのつぶやきだが、此処はほぼ毎日飲み会を開くらしい
誘う人は、先輩や教授
だから、なかなか断れず、勉強時間も足りないと聞いた

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 00:32:22.37 ID:???
結論としては、
メガネ猿=明治バカスク修了生=甲南ドリーム=ネガキチ=明治バカスク修了生税理士志望OG二人逆恨み野郎でおk?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 01:35:10.78 ID:???
短答落ちは糞尿って事でしょ。不合格者は眼鏡未満

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 08:49:07.38 ID:???
>>42
それであっていると思う。
なんだか、メガネ猿らしい人がしきりに短答落ちネタばかり出す妨害工作をしているから。
恐らく、事実だろう。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 09:07:57.51 ID:???
あの糞先輩、大学院の期末テストの過去問とかレジュメとかを渡す時にいつも恩ぎせがましいだよな
なんか、レポートも一緒に考えてくれたら嬉しいなぁとか言って
また、飲み会などに誘うくせに一切奢ってもくれないんだぜ?
おまけに、自分達は税理士試験科目免除
文句の一つくらい当たり前だろ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 09:31:36.27 ID:???
飲み会に誘うわれて参加しても、教授から一切会計士試験の情報はなく、また先輩からも有益な情報がないんだぜ
これで、金だけはきちんと取るのだから文句を言うのは当たり前だろ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 09:57:04.12 ID:???
ところで、そのOG二人は、ネガキチ四天王とか言われていた人?
そう言えば、甲南ドリームもそうだったよね?
ただ、甲南ドリームも明治バカスク修了生だと判明したわけだし
そうすると、残りは青学バカスク修了生だっけ?実は明治バカスク修了生じゃないの?
ということは、此処はネガキチばかり輩出していることになるな、会計士ではなく

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 10:49:53.38 ID:???
なんでここに短答落ちがはずかしげもなく書き込みできるんだろうw

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 12:04:43.19 ID:???
>>45>>46>>48
メガネ猿=甲南ドリーム=明治バカスク修了生乙ww

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 12:09:00.97 ID:???
実は、全角wとかいうメガネ猿の宿敵も明治バカスク修了生だったりして?
明治バカスクだけでなく大原水道橋でも酷い目に遭っているからとか

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 16:45:02.12 ID:???
短答落ちはさっさと撤退しとけw
どうせうかんないって自分でもわかってんだろ?w

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/16(土) 17:42:26.43 ID:yszXU1WB
たんたんたたんたたんたたんたたんたんたんたたんた短答落ちww

53 :KONAN DREAM:2011/07/16(土) 22:19:06.74 ID:???
お前ら必死だな
俺が明治と認定してるんだからマチガイナイんだよ(笑)(笑)(笑)
マル秘○に違いない!→確かに!の流れで自己レス連発してるクズ!
折角のロジックが台無しだ。自重しとけ。
わかった?


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 00:23:43.53 ID:???
良いから死ねや短答落ち

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 00:34:45.69 ID:???
>>53
分かりやすいな、お前
やはり、お前は大原水道橋で悪名高きメガネ猿だろ
ああ、分かりやすい、分かりやすい(笑)

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 01:01:29.06 ID:???
猿は自分を叩いてる人間をけなすことしかできないのね

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 01:10:30.28 ID:???
>>54
いいのか?
甲南ドリーム=メガネ猿とた〇〇〇・か〇〇〇のOG二人の三人はお前たちの偉大なる先輩だぞ(笑)

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 01:19:28.56 ID:???
おまえらこんなところで虚勢を張っても論文式試験の受験資格は与えられないんだぜ?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 01:29:32.29 ID:???
明治バカスクを叩いているのが短答落ちばかり思ってんの?
みーじーめーーw

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 01:30:02.08 ID:???
>>58
それね、何度いってもわからないやつにはわからないんだよね。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 01:31:35.42 ID:???
嫉妬渦巻くスレッドでつね

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 02:22:08.23 ID:???
そう言えば、リバティタワーの図書館の地下三階でいつもいつもいちゃいちゃしながら会計士の勉強しているカップルも明治バカスク修了生らしいよ
違う予備校のテキストを使ってwwwww

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 09:35:48.13 ID:???
明治バカスクが誇るネガキチ三人衆
・メガネ猿=甲南ドリーム
・た〇〇〇・か〇〇〇の税理士志望OG二人

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 11:08:28.56 ID:vtiecSrN
甲南必死過ぎ
震災時の東北大スレで失言、炎上の流れで、苦し紛れに自演続けてるのが惨めだがなw


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 11:20:29.48 ID:???
と、メガネ猿=甲南ドリームが言っております

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 11:31:55.18 ID:VQKLG9A9
メガネ猿涙目ざまあーーーーーーーーーーーー

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 11:57:46.88 ID:???
そう言えば、彼は「東北大震災の時に東北大学バカスクざまあみろ。」と言っていたわね・・・・・・・・・
自習室を五月蝿くする人の感性はやはり違うわね…

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 13:14:14.09 ID:???
と甲南がアスペってます。


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 13:15:54.38 ID:W9wuitA8
質問です 明治大学会計大学院の授業は税理士試験対策になりますか?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 13:31:07.33 ID:???
>>69
なりません。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 13:50:05.01 ID:???
KONANって、フルボッコにされると制度批判し始めるんだよな


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 13:52:53.43 ID:???
自分が自演している犯人だとバレていないと思い込んでいるメガネ猿=明治バカスク修了生乙!

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 13:54:13.27 ID:???
短答落ち乙

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 15:13:02.01 ID:???
>>71
アカスク批判や金融庁批判し始めるんだよな

あとは滅茶苦茶なロジックの書き込みしたあとに「確かに」「俺も同意」等自己レスの連続

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 15:33:36.16 ID:???
明治アカスクがこんなにグダグダになることも設立時からの想定内であります
BYサトウ研究科長

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 17:11:54.08 ID:W9wuitA8
>>70
なぜですか?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 17:27:19.08 ID:???
会計大学院だから
税法領域やりたいなら税務大学校くらい行けよ


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 17:29:45.41 ID:???
>>76
税理士試験
計算中心、税法の条文から通則までの細かい規定の暗記と応用が中心

明治アカスクの授業
税法の条文の理解が中心


全然対応出来ません。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 17:32:05.33 ID:W9wuitA8
>>78
ありがとうございます

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 20:20:19.44 ID:???
明治出身のおれだけど、グダグダなのね。
設立するときも院の先生方の間でなんだかあったらしいからなw
つうかおれの先生が批判的だったかなw

免除組は家業を引き継ぐんならわかるけど、就職を考えているんなら、いや、なんでもない。
え?いまは、免除にはならないのかな

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 20:56:42.50 ID:???
>>80
そうだよ、税理士試験免除はないよ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 21:10:09.59 ID:???
>>80
具体的に何があったの?
知りたいです。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 21:16:17.98 ID:???
もう、おれ、おさーんだからなー。
友人が院に行っていて、そこで聞いた話を教えてくれた。

一部の教授だと思うけど、当時、法科大学院の次に会計大学院?がくるということになり、
中央も創設したんだっけな、それに刺激を受けたんだか、前後関係は忘れたけど、
明治も乗り遅れない様にやろうという声が。
それに対して、浅ましいという反対意見が。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 22:32:42.28 ID:???
そして、真似して作った結果、簿記二級も合格出来ないような生徒ばかりが集まる
そして、公認会計士試験の実績がボロボロでTACの先生に行ってはいけないと言われる程のグダグダになったわけだ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 22:41:01.52 ID:???
というよりアカスクは早稲田が有力な教授を囲い込んだから
関東では早稲田以外にまともなアカスクが出来ることはまず無い

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 22:46:46.42 ID:???
あの研究科長では、教授の囲い込みなんて絶望的
だって、見るからに政治力なさそう
S教授って言ったっけ
専門職大学院の学長というより、理系の政治力のない学者か考古学者にしか見えん

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 22:50:38.39 ID:???
はい、名誉毀損入りました

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 22:59:58.20 ID:???
>>87
だって、そう見えない?
あの写真に探検家の帽子と服を付ければ似合いそう

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 23:01:09.30 ID:???
教授を攻撃すれば情報開示請求されてあぼーんだな

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 23:05:15.32 ID:???
賛同が得られず、残念

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 23:44:30.13 ID:???
社会にはいつでも出ることができる。いましかできないこともある。
ばかりされようが君たちの人生を他人が責任を持つわけでもない。

だからこそ、真剣に勉強し挑戦してほしいと思う。

おれは昔でいう論文式で落とされてた。経済で大概落とされていたと思うが実際はわからない。
担当式では40前後正解していて落ちたことがない。

いまは働きながら税理士を目指している。税法1科目合格した。もちろん、ボザイは合格している。
というかボザイはカウント外w 担当式みたいな足切りの意味合いだしな。

税理士や税理士受験生をバカにする風潮があるが、その原因として税法の丸暗記だと思う。

しかし、丸暗記は会計士試験と同じ。特別なことではない。またバカのベタ書きの風潮も試験問題から消えている。
なかなか税理士受験も厳しいというか、会計士試験に近くなっている。

でも、めざしちゃだめw
まずは会計士、その後、税法を税理士受験生レベルまで身につける。
これが、会計の世界の強者。

がんばってくれよ!なんのために綺麗な校舎なんだっw

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/17(日) 23:59:01.13 ID:???
でも、実際は既卒で会計士試験に合格しても就職がないという事実
そもそも、此処の修了生では会計士試験や税理士試験を合格出来ないという事実

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 00:17:06.69 ID:???
まじか?まじなのか?
おさーんにはびっくり。就職の問題は聞いているが、そこまで深刻か?

税理士受験生の場合、試験免除を目的に大学院に通う人はいる。卒業すれば免除になるから、それは目的にあっている。

しかし、会計専門大学院?は通ってもみんなと同じ会計士ペーパー試験を受け、
合格、不合格の基準も他の受験生と同じなら、なんのために通うのさ?



94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 00:22:16.32 ID:???
会計士試験ではなく高度会計専門職育成の為の倫理教育や実務教育

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 00:28:08.30 ID:???
じゃー、会計士に憧れて税理士になるおれでも入学できるかな?w

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 00:44:50.86 ID:???
うに食べてえなぁ
炊きたての白米の上にてんこ盛りにムラサキウニをのせたウニ丼が
現実はレンジでチンのご飯にウニ風味のふりかけだ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 09:18:40.66 ID:???
>>95
本来は可能なはず
ただ、実際は・・・・・・
アカスク教授は基本的に税理士を馬鹿にしているような傾向がある

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 11:56:15.44 ID:???
みなさん学生でしょ?会計の世界で仕事をしたことがないと思うけど、
法人といっても会社だけじゃないんだ。
床屋、八百屋、おもちゃやなどからなる協同組合や
病院、宗教法人、老人ホームなどの社会福祉法人、学校だってある。
それぞれ独特なものだよ。
上場会社だけが法人じゃないんだ。

そこには必ず税法の問題が出てきて、必ず法人を囲む各種の法律が出てくる。
会計の世界はそれだけ広く、おもしろみがある。そこを感じてもらいたい。

それとまだまだ先の話だけど、実務に就いたときに自分の意見がそのまま
お客さんの決算に影響を与えることになる。その責任が怖くて、前例主義や
知らなかったふりをする輩も出てくる。そういう人にはならないでくれ。
そういうのも能力の問題だからな。試験だけが能力ではないよ。

長文すまそ


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 13:14:07.28 ID:dGq74B5f
アカスク通うのは無職回避してどこかに所属するためでしょ
また、金がないやつみたいに無職で勉強して、就活で失敗するのを避けるためでしょ
他にメリットないでしょ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 15:20:55.63 ID:???
>>98
でも、残念ながらアカスクではそこまで学ばない
会計の知識だけ
インターンシップも監査法人だけ
正直、さっさと専門学校で会計士になって実務経験を積む方がマシです

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 19:28:12.35 ID:???
いるよな
>>98みたいに社会人の振りだけの上から目線のがくせいがw
会計が本当にそんなに求められているなら、公認会計士試験合格者の就職問題が深刻化しない

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 21:11:23.71 ID:???
ま、社会から求められていない金融市場と会計監査制度とアカスクは次第に次第に消えていくのだろう

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 21:29:55.59 ID:???
>>101
まーた、この手の輩が出てきた。┐(´д`)┌ヤレヤレ
おまえみたいに、得意げにレッテル張りするバカが必ず出てきてしまって、
話がつまらなくなってしまう。そして最悪なやつは最悪なときに最悪な選択をする。
どうせまた、議論を違う方向にもっていくんだろ?
これだから、精神が低い子供は困る。大学生を卒業してこのレベルだもんな。

実際に社会で会計の世界にいなければ、宗教法人や協同組合なんて
組織名をあげられないだろうよ。おまえ学校会計を知ってるのか?
習ってないから知りません、とでもいうんだろうw





104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 21:36:19.14 ID:???
顔文字を使う社会人は大概だな
しかも、大学院卒


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 21:41:58.57 ID:???
学生は学生の世界しかしらないから、こういう見方を持っている社会人も
いるんだな〜っという感覚で聞いてくれ。

会計士の就職難は上司からも聞いている。これは深刻だわな。
ただ実際に社会にでると、会計士は活躍の場が広いことに気づく。
その前提となるのは「会計」の中での王様資格をもっていること。
信用力が違うんだ。税理士でも優秀な先生もいる。
でもな〜、稼げるかはわからんが、信用力は会計士の方が上だわな。

どこでどの組織に就職するかは今は先が見えないかもしれないけど、
就職しても仕事を通じた勉強をしないと、広い世界があることすらわからない。

君たちには時間と可能性があるのだから、がんばってくれと切に願う。

ところでケイリケンとかいう組織は今でもあるのかい?




106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/18(月) 22:09:18.48 ID:???
そもそも、「公認会計士」と「公認会計士試験合格者」では立場が違うという前提があるし。
「実務経験」「補修所三年間」「日本公認会計士協会への登録」の三要件をさらに満たさないといけない
「公認会計士」は活躍の場があるかもしれないが、資格ですらなく法律でも保証されていない「公認会計士試験合格者」の活躍の場はない
そして、三要件を満たす機会が難しい以上、結果的にこれから目指す意味がなくなる
三要件が撤廃されれば話が違ってくるが
結局、大学院を作ってまで養成する専門職ではない

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/19(火) 08:42:17.34 ID:???
今日も此処のネガキチトリオは頑張っているな

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/19(火) 16:28:38.99 ID:???
今日も明治バカスク修了生ネガキチトリオが五月蝿いお

109 :かも:2011/07/19(火) 18:05:17.56 ID:Kbmvnm00




    Wマスターで税理士の資格が取れるよう制度を復活すべきだ。


    大学は学生のため財務省に働きかけをすべきだ。





110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/19(火) 18:31:19.23 ID:???
本当に、此処の大学院生は院生としての品格に欠けるね
誰も注意しないのかね
特に、メガネ猿

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/19(火) 20:52:08.28 ID:???
公認会計士と公認会計士試験合格者を一緒にしている誤解があるけれども全然違うからな
上の社会人の発言は正しいだろうが、この前提を無視した視野の狭い発言だ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/19(火) 23:02:42.79 ID:???
此処の明治バカスク修了生税理士ベテOGネガキチ二人が二週間後にアボーンかと思うと胸熱

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 00:25:14.69 ID:???
と、短答落ちが申しております

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 01:18:51.44 ID:???
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 09:27:55.46 ID:???
今日も、おたくのネガキチトリオが暴れておりますぞ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 10:38:13.42 ID:???
猿(タンメン)「俺を叩く奴は短刀落ちに違いない!」

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 10:56:50.35 ID:???
>>117
猿(タンメン)ではなく、猿(企業法のみタンメン)だろ

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 14:53:28.50 ID:???
ネガキチQ&Aとか、此処の奴らの仕業だろ
ま、ナイスな判断だが
独創性のなさと地頭の悪さをモロに見せつけたな

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 15:02:25.60 ID:???
しかも、センス悪いし
あれじゃあ、答えている奴がネガキチ本人の設定なのかネガキチ認定側の設定なのかを曖昧にしたままいっているね
だから、文章が所々不自然
そのあたり、流石地頭の悪い明治バカスク修了生だけのことはある
本場明治アカスクよくあるQ&Aのセンスの良さには遠く及ばない

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 16:25:44.81 ID:???
>>106>>111
おっすアスペ脳短答落ち(笑)
視野って云う言葉が好きなのかい?w

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 17:18:57.97 ID:???
短答落ちが2ちゃんみれる時点で笑えるわ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/20(水) 22:19:33.79 ID:???
今日も明治バカスク修了生ネガキチトリオが五月蝿いお

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/21(木) 07:18:16.66 ID:???
短答落知恵遅れ年末に落短自殺

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/21(木) 09:28:09.79 ID:???
今日も暴れているお

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/21(木) 12:50:00.45 ID:???
気づいたら、あいつら追い詰められているお

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/21(木) 12:57:27.27 ID:???
明治バカスク修了生ネガキチトリオの運命の税理士試験の日が近づいてきましたぁ
奴らが玉砕すると思えば胸熱
通算何度目かは知らんがな

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/22(金) 01:38:36.48 ID:???
明治バカスク修了生が発狂したか

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/22(金) 02:23:55.04 ID:???
今日も玉砕、大惨敗

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/22(金) 10:42:10.81 ID:???
今日も暴れているお

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/23(土) 13:04:16.66 ID:???
今日も五月蝿いお

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/23(土) 22:11:38.81 ID:???
短答落ち(プゲラw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/24(日) 14:57:41.04 ID:???
ついに、すいとんされて・・・・・・・
悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/25(月) 02:58:13.66 ID:???
これは、アカスクの凋落を象徴しております

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/25(月) 12:29:55.20 ID:???
此処はネガキチ専門職大学院だお

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/25(月) 13:13:43.87 ID:???
確かにバカスクかもね。
だってバカが多いから(笑)

ほとんどの奴は院で勉強してないからな。バカと言われるのはしょうがない

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/25(月) 21:55:01.75 ID:???
此処の明治バカスク修了生ネガキチの運命の8月2日が近づいてきましたぁ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/25(月) 22:08:12.61 ID:???
たしかに2日は興味深々だよな

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/26(火) 16:10:58.07 ID:???
楽しみだなぁ
8月2日

139 :KONAN DREAM:2011/07/26(火) 17:06:42.68 ID:???
確かにな(笑)(笑)(笑)
今年の市場価値に反映させて貰うわ

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/26(火) 19:12:03.69 ID:???
と、地頭の悪い大原水道橋のメガネ猿が言ってもねぇ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/26(火) 19:22:37.95 ID:???
>>139
親の目を白くした税理士試験の勉強は順調ですか?

142 :KONAN DREAM:2011/07/26(火) 23:59:48.50 ID:???
良いぞ!続けたまえ
わが意思に従う爆撃隊よ
明治を殲滅せよ(笑)(笑)(笑)

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 00:19:29.14 ID:???
斜視で出っ歯って設定追加しようぜ
総武線で週5のアキバ通いもいいな
開業税理士の三男くらいにしとくか?
上二人は国立医大のエリートで性格歪んだってのはどう?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 01:17:37.97 ID:???
大原水道橋って設定より、アクセル水道橋の方が面白くね?
てか、メガネ猿とかいう渾名の小学生以来久しぶりに聞いたよ



145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 01:23:00.99 ID:???
>>144
あんな、潰れかけの専門学校なんて設定にも値しないわ
誤魔化すな、メガネ猿

146 :KONAN DREAM:2011/07/27(水) 07:53:22.77 ID:???
予備校業界に随分詳しいみたいですね(笑)(笑)(笑)
流石ですヴェテ先輩wwwww

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 10:02:57.36 ID:???
>>146
今年の税理士試験で親の目が白から黒に戻り、人生某なしから復活出来るといいねw

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 10:20:15.22 ID:???
8月2日の税理士試験は人生某なしにならぬよう
親の白目を黒目に復活させるべくノウハウ伝助しながら尻軽お魚で臨みます
十把ひとかけらかもしれませんが宜しく鑑査のほどお願い申し上げます

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 10:41:41.54 ID:???
>>147さん
「客観装い騒ぎ出す」んで「肝にめんじて」お許しください
しょせん私は「十把ひとかけら」の哀れな「尻軽お魚」なんです…

150 :KONAN DREAM:2011/07/27(水) 10:50:49.29 ID:???
行け!まだまだ援護せんかい!

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 10:51:58.77 ID:???
>>147さん
僕も同意見です。
てか、センスありすぎ!

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 10:54:55.06 ID:???
ここって明治バカスク基地外をみんなで設定する妄想スレでしょ?
いちいち甲南に絡んでくる奴ってなんなの?
甲南ドリームは率先して明治煽ってくれてるのに…

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 10:58:48.96 ID:???
なりほど奴は千葉県船橋市から携帯で書いてるのか…

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:18:32.84 ID:???
船橋だとハイソ過ぎるから、新小岩辺りに設定しようぜ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:23:41.26 ID:???
そうか?新小岩だと一応「東京都」江戸川区だぜw
船橋だと東武野田線とかローカル線のイメージがある笑


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:30:34.11 ID:???
>>152
と、当の本人の明治バカスク基地外=甲南ドリームが言っております

157 :KONAN DREAM:2011/07/27(水) 11:30:42.27 ID:???
>>155
暇人明治バカスク乙ぅ〜(笑)(笑)(笑)
今年も落ちるよ

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:33:00.37 ID:???
>>156
やはり、甲南ドリーム=明治バカスク基地外か
俺も同一人物じゃないかと疑ってたよ

159 :KONAN DREAM:2011/07/27(水) 11:33:50.52 ID:???
心外です。

160 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 11:37:09.28 ID:???
行け!わが同士たちよ!
まだまだ明治はピンピンしてるぞ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:39:58.08 ID:???
>>155
あんた、東京に住んだことないでしょ?
都内ってだけで、無条件にマンセーしてて恥ずかしい奴だな


162 :161:2011/07/27(水) 11:41:53.15 ID:???
必死に調べたのだろうが土地勘無いのバレるから、甲南爆撃隊ならもう少し上手くやれよ


163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:42:41.82 ID:???
>>161
と、当の本人の明治バカスク基地外=甲南ドリームが必死の誤魔化しです

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:45:25.55 ID:???
>>161
そら同じ東京都なら新小岩より浜田山のがいいだわさ
けど船橋がハイソってw
まだ千葉県より住所書く時東京都から始まったほうがいいwww


165 :164:2011/07/27(水) 11:48:21.65 ID:???
それと俺はビンビンの東京生まれの東京育ちだからあまり喧嘩しないほうがいいよw
頭の程度は知れてるけどwww

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:51:38.03 ID:???
実は、>>161=明治バカスク基地外=甲南ドリームで住所が新小岩だとか・・・・・・・・

167 :161:2011/07/27(水) 11:53:43.26 ID:???
>>165
イナカモン丸出しだから無理すんなw

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 11:57:16.48 ID:???
東京に憧れる、自称ビンビン(笑)の東京生まれ東京育ち明治バカスク基地外こと甲南ドリーム先輩チィースww

169 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 12:01:11.74 ID:???
違うっつてんだろメガネ猿基地外

170 :164:2011/07/27(水) 12:11:29.69 ID:???
>>167
船橋ハイソのお前東京?
もしそうなら質問していい?w
まさか千葉埼玉じゃないだろうなw

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:25:36.95 ID:???
船橋だとハイソ過ぎるってアンタwwwwwwwww

一体どこに住んでんだよ(大爆笑)

あっ船橋かwwwwwww

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:38:30.63 ID:???
新小岩の方がハイソだと思ってるの?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:41:20.24 ID:???
>>170
確かに福生とか拝島なんかも憧れるよな(笑)東京だし


174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:45:06.75 ID:???
>>170
学部まで東京だが、今は神戸のアカスク通ってるよ。
質問していいぜ。新小岩みたいな所を都会だと勘違いしてるイナカモン先輩w

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:46:42.15 ID:???
>>172
そうでしょ。土地勘皆無の田舎者が脊椎反射してるみたいだし(核爆

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:47:40.59 ID:???
>>173
練馬区なんかチビっちゃうよな

177 :171:2011/07/27(水) 12:56:46.30 ID:???
煽りとか止めてくんない?
あんたマジで首都圏に住んでる人間で、船橋<新小岩だと思ってるの?
近隣の錦糸町とかアキバみたいなターミナル駅ならわかるが…
素朴に疑問を感じたよ。



178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 12:57:47.22 ID:???
船橋だとハイソ過ぎる(笑)

船橋だとハイソ過ぎる(笑)

船橋だとハイソ過ぎる(笑)


あんたどこの出身者?w

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:01:05.64 ID:???
明治バカスク基地外=甲南ドリームが田舎ものだと判明しましたぁ(笑)
だから、明治バカスクなんかに行ったのか・・・・・・・・

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:03:44.40 ID:???
>>179
明治みたいに市場価値低い所に通ってねぇよ


181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:04:18.08 ID:???
甲南ドリームは否定しないんだ(笑)

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:06:18.24 ID:???
別に甲南なんて一言も言ってませんけど?
神戸って書いたの読めないのかな?文盲?
これだから明治ネガキチ☆自演乙☆メガネ猿は困るわ

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:06:53.69 ID:???
小岩もハナクソだが近隣の錦糸町って???

あんな馬券売り場だがなんだか知らんが貧民臭がするところがかw

それに秋葉と錦糸町とでは全然違う

葛飾区、江戸川区、足立区、江東区、荒川区、あの辺りは住宅地としてクソ

これだから非東京民の田舎もんは

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:08:55.25 ID:???
>>183
それでも「東京都」って響きに憧れてるんだろ
甲南は(笑)

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:16:54.82 ID:???
昔おれが子どもの頃夏休みに爺っちゃんが船橋ヘルスセンターによく連れてってくれたなあ
埋め立て地に作られて大小の風呂があって小さな遊園地があって…
そういえば施設の近くの農家の人達が大家族連れで来てたような
それと谷津遊園とか…潮干狩り…京成線、東武線などの田舎電鉄
あの田舎施設はいまどうなってるのだろうか
随分前に時代に乗り遅れて取り壊されたと聞いているが…


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:24:43.99 ID:???
なに調子に乗って自分語り始めちゃってんの?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:29:48.83 ID:???
船橋がハイソはないwww
(同じ千葉県でも新浦安と舞浜は少しステータスがある)
俺も東京在住だが初めてそんなこと言ってるやつ発見した笑
あんなとこ賑やかなのは駅前だけだろw
少し行けやなーんもない千葉の房総や茨城県w
それに致命的なのは千葉茨城は言葉が標準語じゃないズ―ズー弁w
神戸だかなんだか知らんがどんだけ世間知らずの田舎もんなんだよお前はw

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:39:55.39 ID:???
ここの田舎もんに言っておくけど
スカイツリーが立ってる業平押上地区も酷いところだからな
山の手の住民は今のブームを鼻で笑ってる
同じ墨田区でもまだ錦糸町よりは住環境はいいが


189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:40:20.75 ID:???
浦安や舞浜がステータス(笑)

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 13:41:48.82 ID:???
葛飾区、江戸川区、足立区、江東区、荒川区

みごとに放射能のホットスポットだらけだ。
茨城北部より数値高いんだぜ。

191 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 13:44:36.47 ID:???
おいお前ら!お前らの本業は明治の爆撃だろ!
全く 書き込みが無いじゃないか!自演と疑われるから至急集合せよ!

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 14:03:35.72 ID:???
>>189
ほらほら東京に住んでもいない田舎者が
あそこは東京に住んでるやつらは否定してるのだが
そこに住んでる奴らが自分達で勝手にマリナーゼとか言って自慢してるのなw
あそこは液状化による地盤沈下とインフラ崩壊で脱出組が続出し今現在人口がガタ減りしているwww
東京湾埋め立て地なんかに住む勘違い阿呆連中ざまーあw
かつては海だった千葉の埋め立て地の何がマリナーゼだよ笑わせるな!

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 14:21:59.07 ID:???
それはそうとネガキチはスイトンされて
それ以来大量コピペ貼りが出来なくなったよな
復活するまで一旦書き込み止めりゃいいものを
病気のせいかそれが出来ないんだな奴は
短文でやってるの見ると実に哀れな感じがする
自分で「税理士の勉強してるから書き込み減った」とか
言ってるがその自演が余計哀れに思う

194 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 14:22:30.64 ID:???
>>192
お前、レス間違ってるぞ(笑)
マリンだか知らんがな
>>187さん、顔真っ赤にしてどーぞ!

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 14:24:40.33 ID:???
>>193
確かに。
東京にすら居ないの発覚したしな(苦笑
今頃、神戸の山奥で次の設定考えて歯軋りしてるよ


196 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 14:25:37.90 ID:???
ん?呼んだか?
ちなみに神戸は山奥ではないそ(笑)(笑)(笑)

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 14:27:03.09 ID:???
てか、神戸大学にアカスクあるの?
学部生としては、興味あるんだけど。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 14:28:40.00 ID:???
新浦はネズミランド好きの自称小金持ちの勘違いが騙されて移り住んだ街
東京の本当の金持ちは絶対に住まん地域だわ
ただ『小金持ちも』あくまで『自称』だからそこんとこ間違えないように

199 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 14:28:49.23 ID:???
>>197
神戸大学にはアカスクは無いぜ。
その代わり、blogで市場価値が高いと定量分析された兵庫後県立・甲南アカスクはある。
お勧めする。

明治ぷぎゃーww

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 14:32:23.30 ID:???
2日に簿財受けてまた沈没するかと思うと胸が熱くなる
短答8回税理士10年
長くて暗い人生だなネガキチw

201 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 14:38:30.68 ID:???
短答12回税理士14回って聞いたよ(笑)(笑)(笑)

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 15:11:34.82 ID:???
あぁ、大原神戸校で長老って呼ばれてる人でしょ?
「東京都」って会話の中に出たら露骨にテンション上がってたな。
浦安と舞浜にも密かに憧れてるみたいだ。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 15:20:40.81 ID:???
以上、メガネ猿=明治バカスク基地外=甲南ドリームの妄想でした

204 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 15:25:37.51 ID:???
↑発狂した明治必死だな(笑)(笑)(笑)

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 15:27:15.63 ID:???
以上、東京のに憧れる大原神戸校の長老こと甲南ドリームさんのアスペ書き込みでした。

206 :KONAN DREAM:2011/07/27(水) 15:43:55.28 ID:???
え、俺は実は明治バカスク出身者だぜ(笑)(笑)(笑)

207 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 15:58:49.05 ID:???
俺を騙るな!不届きものが!
こうした事態を予想して、コテハンを導入したのだよ(笑)(笑)(笑)言わせんな恥ずかしい。胸熱だろ?
手玉だぜ!明治バカスク☆ネガキチ四天王

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 16:04:30.48 ID:???
ただの馬鹿だぜ

209 :KONAN DREAM:2011/07/27(水) 16:12:14.23 ID:???
>>207
偽物がコテハンを導入したからって粋がるなよ
本物は俺だぜ
失せな、メガネ猿=甲南ドリーム=明治バカスク基地外(笑)(笑)(笑)

210 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 17:36:21.11 ID:???
>>209
明治バカスク基地外四天王乙ぅ〜☆

211 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/27(水) 18:05:22.62 ID:???
流石、明治アカスク修了生だよ
終わっているお

212 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 18:17:24.01 ID:???
良いぞ!もっと明治批判を続けたまえ(笑)(笑)(笑)
爆撃隊はまだか?何をやっている!!!

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 18:22:51.55 ID:???
リアル明治アカスク生だけど甲南ドリームとかいうクズいい加減鬱陶しい
さっさと神戸校に戻れよ。良い年して、2ちゃんにスタペにアホらし


214 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/27(水) 18:26:45.42 ID:???
>>213
そして、リアル池沼なのですね
分かりますお

215 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 18:28:51.35 ID:???
>>213
お前のとこのバカOGに直接言えよwww
まぁ今日も新しい設定にしたから見つからんだろうかな(核爆
残念〜!

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 18:34:17.92 ID:???
>>215
長老乙


217 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/27(水) 18:41:58.46 ID:???
そもそも、リアル明治アカスク生は努力しても会計士試験に合格出来ないから、非合理的な無駄な努力は止めなお

218 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 18:46:10.93 ID:???
>>217
市場価値に反映させるわ!

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/27(水) 21:48:58.53 ID:???
此処の修了生税理士試験受験生が玉砕するまで後6日だな
そう考えると胸熱

220 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/27(水) 22:44:40.09 ID:???
KONAN DREAMがいなくなったお
あいつは、きっと大学院のPCを使っていたのかもしれないお

221 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/27(水) 22:54:18.96 ID:???
呼んだか?
他スレでの活躍、見ていたぞ!
それでこそ我が爆撃隊だ!
誉めてつかわす

222 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/28(木) 01:14:30.25 ID:???
なんか、基地外がいるお

223 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/28(木) 01:15:45.25 ID:???
お前がな(笑)(笑)(笑)


224 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/28(木) 08:19:29.59 ID:???
今日も各種スレへの爆撃宜しくなwww
ちゃんと聞いてるか?返事しろ〜(笑)(笑)(笑)


225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/28(木) 09:32:28.68 ID:???
会計大学院生(笑)とかいう爆撃隊は死んだのかぉ?wwww

226 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/28(木) 11:21:10.05 ID:???
今日も五月蝿いお

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/28(木) 11:48:31.53 ID:???

ホントだ!

228 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/28(木) 12:42:01.12 ID:???
甲南ドリームは、朝の7時から書き込んでいるお
やはり、明治バカスク基地外=甲南ドリーム=アスペルガーネガキチというのは本当だお

229 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/28(木) 12:45:42.58 ID:???
そうだね(笑)(笑)(笑)

230 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/28(木) 21:45:05.44 ID:???
今日もよく勉強したお

231 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/28(木) 22:02:47.82 ID:???
スイトンされてた言い訳に良いよねそれ(笑)(笑)(笑)
明治爆撃隊が居なくて寂しいぞ!
一人で自演してると思われると困るから、定期的に書き込むように!
わかった?

232 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/29(金) 01:16:20.19 ID:???
今日は、もう休むお
基地外、お休みお

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/29(金) 01:21:49.34 ID:???
流石長老、休み時間だけは十分に取るんだな
昨日は爆撃隊も居なくて会計スレ全般静かだったから明朝は頼むよ♪
新しい設定で自演しな

234 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/29(金) 08:30:22.36 ID:???
早く休み、活動は遅いとは何事だ!
早く明治明治と活動せんかい!キティー☆ミ

235 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/29(金) 11:28:10.27 ID:???
おはよーお
今日も明治バカスク修了生税理士ベテネガキチが暴れているお

236 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/29(金) 11:29:31.86 ID:???
>>235
どのスレ?
爆撃しようぜ!

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/29(金) 11:53:19.46 ID:???
おたくら、いつまで下らない自演してんの?頭大丈夫?
そんなんだから、いつまでたっても 大原神戸校に滞留してんだろ


238 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/29(金) 12:10:23.20 ID:???
と、免除でしか短答合格出来ない論文式受験生の明治バカスク修了生基地外>>237が言っているお

239 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/29(金) 12:11:43.38 ID:???
だな(笑)(笑)(笑)
間違いない


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/29(金) 12:18:08.10 ID:/FgNY10l
明治・駒澤系筋肉バカの不祥事

89年 ラグビー部員一般人に暴行
91年 法学部大量留年 /  替玉入試発覚     
9?年 六大学野球対立教戦で乱闘
97年 寺西ラグビー部監督不祥事で辞職
98年 迷痔生オヤジ狩り
99年 映画サークル米軍基地跡に侵入、逮捕
01年 学生部教員襲撃事件、教員重症
02年 ラグビー部騒音公害近隣住民による告訴 / AV女優輩出数大学日本一の恥賞受賞     
03年 和泉校舎で放火事件 / COE15件、全て不採択     
    睡眠薬レイプで現役明大生1名逮捕&週刊誌にレイプサークル報道
    迷痔生、オレオレ詐欺に加担する

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/29(金) 12:24:22.62 ID:/FgNY10l
04年 迷痔大ラグビー部、酒の“洗礼” 新入9人が急性中毒
    現役迷痔大女学生、スカトロAVに出演(女優名:松島否)
    「47×64」の算数問題、迷痔大生の6割が不正解
    迷痔生2人組、小田急線に800mにわたり置き石、小学校にも投石、逮捕
    隅田川にダイブ、軽犯罪法違反(水路交通妨害)の疑いで事情聴取
    迷痔生が集団レイプ未遂、今年2月ゼミ仲間5人処分
    友人同士で大麻密売、使用の疑い、迷痔生ら6人逮捕 / 迷痔卒の参院選当選者一人もなし
    COE2件申請するも不採択、連続不採択記録17件 / 現役迷痔生・大仁田議員カンニング発覚
    迷痔大野球部員、巨人などから現金を不正に受け取る
    前代未聞、お笑い芸人を単位未取得にも関わらず”特別”卒業させる
    ”また”大麻乱用密売容疑で迷痔大3年生逮捕

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/29(金) 12:26:00.55 ID:/FgNY10l
05年 振り込め詐欺で迷痔大生逮捕、被害総額1億円
    事故になりそうになった相手に土下座させた上、エアロをバキバキ、ブログで自慢
    迷痔大、北川景子ら芸能人を完全無試験の裏口入学で掻き集めだす
07年 応援団団員がいじめを苦に自殺 以後応援団廃止
08年 アキバ路上で沢本あすかがパンツを見せ逮捕
    星野仙一、北京五輪で惨敗・身内人事・言い訳でバッシングの荒らしとなる
09年 明治大プロゴルファー石川遼を裏口入学工作で合格させるも
    石川遼父に明治大は遼にふさわしくないと言われ逃げられる。
10年 元大関雅山、野球賭博と迷痔大時代の暴行発覚 / 迷痔大ラグビー部OB渡辺大吾、出資法違反で逮捕
    交際相手を暴行して重傷を負わせた明大生逮捕 
11年 鉄道オタ迷痔大生記念乗車証を奪い駅員に暴行逮捕


243 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/29(金) 21:32:41.05 ID:???
今日も、明治バカスク修了生基地外が五月蝿かったお

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/29(金) 22:25:39.31 ID:???
MBAホルダーだとモテてモテて仕方ないわ

245 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/29(金) 22:33:36.64 ID:???
>>244
wwwwwwwwwwww

246 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/29(金) 22:50:31.08 ID:???
だな(笑)(笑)(笑)

247 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/30(土) 09:12:34.37 ID:???
今日もおはよーお

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/30(土) 10:42:11.77 ID:???
明治○○連合会計大学院

249 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/30(土) 12:21:54.67 ID:???
遂に、あのメガネ猿=甲南ドリーム=明治バカスク修了生基地外ネガキチが死んだかお

250 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/30(土) 14:02:25.61 ID:???
ついカッとなってやった。


251 :会計大学院生(´・ω・`):2011/07/31(日) 10:48:10.53 ID:???
今日も元気に頑張るお

252 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/07/31(日) 12:03:04.00 ID:???
じゃあネガキチスレ集合な(笑)(笑)(笑)

253 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/08/01(月) 22:51:35.38 ID:???
おいネガキチ?

254 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/08/02(火) 07:31:27.20 ID:???
ネガキチあげぽよ

255 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/08/02(火) 09:35:34.06 ID:???
どうした?死んだか?(笑)(笑)(笑)

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/02(火) 13:33:13.39 ID:???
甲南ドリームは、これからの消費税が本番です。

257 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/08/02(火) 18:55:36.80 ID:???
はぁ?
俺は今日1日明治ネガキチにスネークしてましたけど?


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 00:23:44.82 ID:???
甲南ドリーム=明治バカスク修了生基地外も明日に備え早めに寝ないとねwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :会計大学院生(´・ω・`):2011/08/03(水) 09:12:44.92 ID:???
結局、甲南ドリームは、明治バカスク修了生OG2人基地外だと露呈したお

260 :会計大学院生(´・ω・`):2011/08/03(水) 19:10:49.64 ID:???
甲南ドリームは今年も逝ってしまったかお

261 :会計大学院生(´・ω・`):2011/08/03(水) 23:03:07.59 ID:???
甲南ドリームは、永遠に税理士試験を受け続けるだろうかお?

262 :会計大学院生(´・ω・`):2011/08/04(木) 07:27:12.62 ID:???
甲南ドリームは、人生終了して消滅したらしいお
よって、会計士板は、今後平和になるお

263 :会計大学院生(´・ω・`):2011/08/05(金) 14:02:39.51 ID:???
もう、このスレ要らないお
メガネ猿=甲南ドリームも市んだことだしお
そもそも、明治バカスクの情報如きにスレッドを使うモッタイないお

264 :衝撃!迷痔大は暴力団とつながっていた!:2011/08/14(日) 00:26:23.27 ID:???
     §             
     ,§、 プラーン   
   ,ー./ハ,§       
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ     元幹部の暴行ビデオ発見 自殺の明大元応援団員  (1/2ページ)
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |   明治大学(本部・東京都千代田区)の応援団リーダー部に所属していた理工学部3年の男子学生(21)が  
  〈:: 〉::   | / |   今年7月に自殺した問題で同部の複数の元幹部が男子学生を裸にして熱湯をかけるなどの暴行を  
.  |:: |::   l  |   同部の複数の元幹部が男子学生を裸にして熱湯をかけるなどの暴行を加えていたことが
.  |:: |____∧_,|  23日、分かった。部室から暴行の様子を撮影したビデオが見つかった。
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |   大学側は自殺の原因にいじめなどがなかったかを調査し、いったん「いじめはなかった」との結論を出したが、
   |::::   |::  |    ビデオの存在が明らかになったことで再調査を進めている。
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |   関係者によると、男子学生は7月4日に茨城県内の実家で、首つり自殺を図り、15日に死亡した。
.    |:::  ||:::: |  男子学生は今年1月にリーダー部を退団し家に戻り、直後に自殺未遂していたことが新たに判明。
    |__,||__|     4月からは大学も休学していたという。
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))

 ビデオは元幹部が昨夏に撮影。軍歌が流れる部室で、学生服の男子学生が下半身を裸にされ、バケツに入った熱湯と冷水に局部を
交互につけさせる様子が収められている。男子学生が熱さでためらうと、「早くしろ」と指示したり、絵画用の筆で熱湯をかけたりする場面もある。
男子学生の同級生も同様の暴行を受けていたが、「彼への暴行は度を越えていた」と振り返る。

 現役部員によると、男子学生への暴行は元幹部らが所属していた昨年1月ごろから始まり、下級生がいる前で行われることもあったという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071223/crm0712232339020

265 :衝撃!迷痔大は暴力団とつながっていた!:2011/08/14(日) 00:27:03.41 ID:???
301 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/23(月) 00:17:58.01 ID:/cRmBWZL
昔の応援団はわからんが、当時の応援団は部外者の俺に暴力を振るったし、
合宿の参加者の貴重品を預かってる鍵を盗み、それを止めようとした俺を後輩を使って拘束しようとした。
俺にとっては応援団ではなく暴力団だった。

俺は武道系の部だったから奴らの暴力をかわせたけど、それが無駄にプライドの高い応援団の
彼への反感を強めたかもしれない。そう思ってる。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/23(月) 00:36:11.00 ID:/cRmBWZL
>>302
少なくとも明大応援団の大半の運動レベル(武道系)は小学生並だったと思う。
ただね、彼は「応援団」ってものに憧れを持ってたんだって。
なのに明大応援団があんなクズ暴力団だったのが哀れ過ぎる。
別の大学の応援団に入ってれば彼の満足できる活動ができたかもしれない。


266 :衝撃!迷痔大は暴力団とつながっていた!:2011/08/14(日) 00:27:34.43 ID:???
304 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/23(月) 01:08:27.61 ID:/cRmBWZL
自殺した彼と同期で農学部だった人が一人だけいるはず。
合宿中に俺のパンツを脱がそうとしたバカな奴。
できれば彼からも話を聞きたい。

305 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/23(月) 01:34:47.14 ID:SgSesIYh
>>304
やっぱり異常な団体だったんだな

以前とあるブログで明治応援団OBが、
現役時代ヤクザと関係があり、金銭の授受もあったと告白してたな

どうやらかなり当時の明治の内情を知ってるみたいだけど、
詳しく教えて欲しい


267 :衝撃!迷痔大は暴力団とつながっていた!:2011/08/14(日) 00:28:07.37 ID:???
308 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/23(月) 08:53:01.90 ID:rL00EPZd
>>307
なんだか悪質な新興宗教みたいだ。
立教のことを宗教かぶれだと馬鹿に出来ないな。

ところで、人が死んでるのはリーダー部だけじゃない。
吹奏学部でも、一気飲みを強要させられた下級生が殺されている。
ひょっとして、吹奏楽部にも同じような暴力体質が残っているということはないんだろうか?

311 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/23(月) 13:12:59.52 ID:y4VeC5pb
明大応援団OB会のHPを見ると、リーダー部復活にむけて大学側と着々と道筋を作っているようだが、暴力団と関係していたというのは大学側は知っているんだろうか?
このご時世、大学に暴力団とつながりのある団体が存在していたとなったら、イメージへのダメージははかりしれないだろう。
まして明治は、早稲田を抜いて受験者全国一位を達成して、そういう悪評には神経質になっているはず。

268 :衝撃!迷痔大は暴力団とつながっていた!:2011/08/14(日) 00:28:37.93 ID:???
358 :名無しさん@実況は実況板で:2011/07/16(土) 03:20:20.33 ID:aMCI294f
ごめんなさい、教えて欲しい事があってまた来ました。
2007年度の明治応援団団長について教えて欲しいです。

最近、自殺した彼の実家に行ってお線香をあげさせて頂きました。
本当に彼が亡くなっていました。
彼のお父さんは明治大学の事を恨んでいて、俺が帰る時に玄関先に塩らしきものを撒いてました。

お父さんは熱湯の件の2006年度の団長よりも、2007年度の団長を恨んでいました。
俺の記憶だと悪い奴ではなかったような気がするんですが、スレ主が知る事を教えて貰えませんか?


269 :衝撃!迷痔大は暴力団とつながっていた!:2011/08/14(日) 00:29:07.88 ID:???
359 :サイモン・フェニックス ◆Sg44dfh1J6 :2011/07/16(土) 22:25:25.12 ID:vEDQeTn1
2007年の団長は付属明治の奴だな。
はっきり言って彼がいじめにどう関わっていたかは何も知らない。
参考にはならないと思うがとりあえず何か書いておくよ。
下級生時代の彼(2007年団長)は同期の中で最も気合いが入ってるように見えた。
例えば校歌の腕の振り上げも他の連中より明らかにダイナミックだった。
ただ彼が団長になってからはそれほど迫力は感じなかった。
特別声が出てるとも思わなかったしね。
彼は自殺した奴の1学年上に当たるんだよな。
学年が近い方がいじめはひどいのかもしれないな。
大学によっては1年生は幹部と口をきくことが許されないところもあるからね。
やはり1学年違いだと暴力などもひどいんだろう。
また下級生たちへの見せしめという意味もあるだろうし。

270 :会計大学院生(´・ω・`):2011/08/14(日) 09:16:13.35 ID:???
少なくとも、明治バカスクがオワコンなのは間違いないお

271 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/08/14(日) 17:39:27.73 ID:???
だなWWW

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/28(日) 22:58:05.28 ID:???
>>268
高校数学は全然できなくて無問題
あんなのは所詮公式と解法パターンの丸暗記競争だから
大学行ったら数学や物理は勿論、化学だって高校数学なんか全く役に立たない
そうはいっても国公立の理系は少なくともセンター数学を受けないと入れない
国立、特に下位駅弁からは同レベルの理系単科私大等と比べて突出した才能が出ない一因でもある
俺も文系からの理系学部進学組みだけど高校で理系だった奴は暗記重視で本質を理解している奴はいなかった印象がある
何でも覚えようとしちゃうのね。理解しようとしないで
今も私大なら理系学部で入試に数学を課してない所はあるはず(理由は前述のとおり)
但し記述式の国語があるから地頭勝負になるけどね
数学や理科といった暗記科目で挽回の効く東大前期なんかよりもある意味難関

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/13(火) 01:08:53.95 ID:???
此処は、去年の会計士試験の合格者数が多くても9人の所ですね。
今年、此処を受験する人なんているの?

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/13(火) 01:28:54.72 ID:gwmwP6Wo
ぬるぽ

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/13(火) 04:35:14.16 ID:???
学歴、職歴を誤魔化そうとしても無駄です(^^)

内定後は卒業、前々職(バイト含)の証明書を提出してもらいます(^^)

提出できないなら(できても)職場に電話確認します(^^)

職歴3年以下はやめぐせ、問題行動がある人が多いので人物像を確認します(^^)

厚生年金やら職歴証明書をごまかそうとしても調べて速攻でわかります(^^)

結果、懲戒解雇になると人生終了で、どこにも就職できなくなります(^^)

社会は甘くないので気をつけましょう(^^)

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/13(火) 10:43:37.11 ID:???
此処行く奴なんか情弱だろ

277 :KONAN DREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/09/17(土) 14:16:39.70 ID:???
ブログにも書いたが、人数公表してない時点で市場価値ゼロでつぉ


278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/17(土) 14:27:02.74 ID:???
がっ!


279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 09:04:17.90 ID:???
明治バクスク生参上!! あの、ところでお伺いしたいんですが なぜ明治ってバカスクって呼ばれてる の? 2ch見るとどこもそう書いてまして。 あ、噛みついてるわけじゃなく(`・ω・ ´) 噂ではメガネザルの件が絡むとか?

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 11:37:00.28 ID:iDkht7m8
大丈夫明治だけじゃないよ
アカスクは短答の受からない人が通うイメージがあるみたい


281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 11:56:10.66 ID:???
そうそう、早稲田以外はみんなそうさ
特に、マーチのアカスクは酷い
北海道と東北と関西学院と甲南はバカスクから抜け出したという説もあるが

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 12:43:06.01 ID:zCayT61E
明治・青学はちょいひどいな
中央は会計士養成から撤退したっぽいな

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 14:49:31.03 ID:???
先輩に聞いたけどメガネザルは明治アカスク生じゃない
らしいよ。その点を強く僕は主張したいww
明治バクスクの小さな名誉にかけて!

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 16:45:23.40 ID:???
会計士試験合格者数も発表出来ない程惨めなマーチのアカスクでぷらいど(笑)とか

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 17:26:41.28 ID:zCayT61E
早稲田等アカスク>>マーチアカスク>>知らないアカスク>>無職受験専念
ですかね?

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 18:50:07.34 ID:???
>>285
釣れますか

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 18:57:54.55 ID:???
>>285
マーチアカスク関係者丸分かり乙でーすw

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 21:16:25.17 ID:SVQc5pcT
たしかに、無職専念は底辺だけど…アカスク行くのも高額なんでどうかと思う

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 21:19:48.90 ID:???
ネガキチは高卒で実家も貧乏なので、
アカスクと聞くと悔しくてしかたがありません。


290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 22:36:33.17 ID:???
アカスクは短答免除を金で買いに行くところです。
特権を利用した勝ち組と言ってもらおうか。
ま、論文受かればの話だけど。
論文突破できなきゃネガキチと同レベルであることを肝に命じておけ!


291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 23:40:28.99 ID:???
はいっ!

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/21(水) 00:15:40.60 ID:???
会計専門職大学院ランキングというブログ書いてるやつ、
甲南出身なの?
分析とはほど遠いバカ丸出しのおままごと、
バカ丸出しの文章、よく恥ずかしくないな。
いい大人なんだろ?
まるで知性が感じられない。
会計士試験合格者や、
会計大学院教授が教授が哀れな目で見ているのが、まだわからないのか?
本気で忠告するけど、バカ丸出しだからやめたほうがいいよ。
それと、奴の文章能力じゃ論文試験は100%受からないから、
はやいところ見切りつけたほうがいいよ。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/21(水) 20:18:20.84 ID:???
学歴ランキング
ーーーーS級遺伝子ーーーーーーーーーーーーーーーーー
S+ 東京大学
S 京都大学
ーーーーA級遺伝子ーーーーーーーーーーーーーーーーー
A+ 一橋大学 東京工業大学 早稲田大学 慶應義塾大学 
A 大阪大学 名古屋大学 北海道大学 東北大学 九州大学
ーーーーB級遺伝子ーーーーーーーーーーーーーーーーー
B+ 神戸大学 筑波大学 東京外語大学 お茶の水女子大学 上智大学 ICU
B 横浜国立大学 千葉大学 広島大学 東京学芸大学

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/27(火) 01:29:20.08 ID:???
( ^死^)今年ももう駄目お

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/28(水) 10:10:11.14 ID:???
( ^死^)もう今年は死ねるお

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/28(水) 11:26:02.55 ID:???
ネガキチは監査法人就活の対策中
雑魚にかまってる暇は微塵もない

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/28(水) 12:14:10.52 ID:???
>>296
( ^死^)死

298 :死神:2011/10/12(水) 16:23:28.08 ID:???
もはや、アカスクの死に体とアカスク関係者の必死な擁護は見ていて哀れだな

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 16:23:14.50 ID:???
今日の試験、難しかったね。

みんな、出来たのかな?

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 16:26:02.29 ID:???
>>299
そうそう、人も多かったし、競争率も高そうで嫌だな
明日、面接どうしよう?

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 18:23:40.17 ID:???
>>300
去年受けた者だがアドバイスをしよう
去年は志望動機とか勉強の進み具合とか試験の出来とかを聞かれたよ
俺は入学しなかったが頑張れよ

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 23:12:27.24 ID:SHVtzARI
俺も去年受けたがアドバイスしよう
院生につっこまれるから気をつけろ
すげーむかつくから
志望動機はちゃんと覚えといたほうがいいよ

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/23(日) 12:11:37.42 ID:???
はっきり言おう お 前 ら 騙 さ れ た の だ

これまでお前らの努力は 完 全 に 無 意 味 だ

これまでつぎ込んだ金も ド ブ に 捨 て た の と 同 じ だ

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/23(日) 14:42:02.54 ID:???
アカスクに関してはその通り(笑)

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 12:01:08.22 ID:JxFstK0y
監査法人以外にどんなとこに就職するの?
院卒就職浪人なんていないだろ?

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 12:14:05.31 ID:snJVOdHW
ここは既卒ニートでも
院卒受験専念になるんです

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 14:43:12.24 ID:???
というより、此処は今年大幅な定員割れだからな。
もう、マーチの中でも死に体だよな。


308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 15:43:11.44 ID:???
受験者減ったの?

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 16:07:43.42 ID:???
去年の三分の一から半分位ではという話を聞いたことがある。

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 18:45:52.54 ID:snJVOdHW
今回受験者何人ぐらいいたの?

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 20:03:52.72 ID:???
>>310

>>309の話が本当なら、30後半から50前半位か・・・。

大きい教室一つで足りそうだな。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 21:22:24.06 ID:9wnB9Q9m
安心しろ
他大受けたが締め切り2日前に出したけど…受験番号が3番だった笑

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 21:25:29.13 ID:snJVOdHW
去年は地味に人気だったのに
去年ここ落ちた俺しょぼーん

314 :311:2011/10/24(月) 21:54:52.53 ID:???
>>312

その話が本当なら、前期試験なのに受験者は30名くらいか・・・。

悲惨だな。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 21:57:51.01 ID:???
去年はリバティの教室2つ使ってたよ

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 23:18:26.49 ID:/YJ43wnu
たぶん筆記が少ないんじゃないですか?
簿記1級くらい持ってる人多いだろうし

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 23:33:00.00 ID:???
おおっと、明治バカスク関係者が必死だ(笑)

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/25(火) 20:30:34.66 ID:???
明日、合格発表だが
全然怖くないなwwww
むしろ、全員合格だろ
明治アカスクも、定員割れさせたくないだろうし
水準未満でも取りまくるだろ

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 01:12:10.27 ID:???
今年は何名合格したのだろうか?
あんな形式だから、良く分からん

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 01:29:27.89 ID:???
ホームページに合格人数出てないの?
去年はあった気がしたけど

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 01:31:01.79 ID:???
>>319
ホームページに56名って書いてあるよ

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 02:18:13.04 ID:8yrhLK60
一般最低でも69人
簿記もちが22人で
56/91で1.6倍
結構きつかったんじゃないのかな?

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 03:56:16.68 ID:pvNOWmQM

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索


324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 10:04:46.91 ID:lT/Yb13x
1.6倍ってwwww確実に受かるやんww

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 10:37:05.69 ID:???
一般69人もいたか?
どう見ても40人位しかいなかったよ

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 12:56:46.12 ID:???
受験番号からだから
ドタキャンしてたら知らない

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/27(木) 14:03:22.83 ID:???
そんな減ったの?
去年は100人はいたよね?

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 00:29:23.27 ID:???
こんなところに56人も行こうとするのか・・・・
愚かしい限りだな(笑)

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 13:20:05.05 ID:???
勉強の気分転換にはじめた囲碁だがめっきりはまったわ
こんなにもシンプルで奥深いものがあったとは
中韓で五輪の種目になるのも納得だわ


330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 14:23:54.49 ID:???
そのまま会計士試験から撤退して囲碁にのめり込んでねw

心配しなくても、明治バカスク修了生ではどっちみち会計士試験に合格出来ないから(笑)

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 16:07:07.57 ID:???
一般企業の就職状況はどうなんですか?

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 16:18:01.96 ID:???
一般就職も不況下で絶不調だよ

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 17:09:45.67 ID:???
そうなんだ...
就職は結構良かったんじゃなかったのか...


334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 18:55:53.81 ID:???
まあ就職もメガバン程度なら毎年出てるけどな

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 20:11:27.79 ID:???
と、関係者は資料を持ち出さずに妄想で言っております

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 20:32:53.83 ID:???
会計士無理でもメガバンとか入れるなら良いな

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 22:51:43.40 ID:???
早稲田や東北も含めてアカスク卒の就職は悪化の一途

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 23:12:46.34 ID:???
そうなの?
アカスクで学んだ会計の知識は活かせない?
企業は欲しがらないの?

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 01:08:40.27 ID:???
会計の知識だけの勝負なら敵わないよ。会計士税理士撤退者なんか学部でも溢れてるもの
不況の影響だけじゃなくて
院卒相応の付加価値を期待して採用してみた企業が実態を知って採らなくなった事情もあると思う

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 01:17:18.32 ID:???
なるほどね...
確か撤退組は学部生でも多いし、さらに院生は年取ってるからな...

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 05:24:22.57 ID:SiX9Kydr
残念ながら企業が学費払ってアカスクに人材を入れてる以上は
アカスクの卒業生が欲しくないわけがないよ旧帝と早稲田は別格だけど
明治も言ってるような会計プラス1があれば欲しがる
ただ卒業しましたって言ってるような奴は学部卒でも院卒でもいらないよ

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 18:09:16.57 ID:pQzSBvI5
ここのホームページにある過去問をといたところ、
二科目トータル1時間で終わった件について




343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 19:14:51.59 ID:SSDqg9Ca
しかし君では受からない
なぜなら試験を受けないのだから

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/29(土) 22:30:17.55 ID:???
>>343
哲学的でかっこいい

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 00:25:38.17 ID:???
>>343
しかしながら、こんなところで貴重なお金と時間を浪費するよりはいい
此処は、>>344のような馬鹿ばかりが集まるからな(笑)

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 00:44:20.42 ID:???
>>345
ん?
俺去年受けたけど入学式しなかったけど

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 00:44:52.57 ID:???
>>345
去年受けたけど入学しなかった

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 00:51:30.20 ID:vDBR+YB6
何のために受けたんだよ?www
早稲田いけるほど頭よさそうにみえないがwww
素直に落ちたっていえばいいじゃんww

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 01:33:25.91 ID:???
>>348
此処に落ちるなんているわけないだろ
万が一いたら、そいつはキングオブバカだろ
会計士試験に絶対受からんからな
だいたい、此処が大本命という馬鹿自体少ないだろ

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 01:58:40.79 ID:???
1/3は落ちてるじゃん
早稲田の滑り止めはきっとここだと思うが

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 02:16:43.78 ID:???
>>348
>>347だが早稲田の滑り止めで受けた
大学三年から会計士の勉強してたからさすがに明治は合格したよw
ただ正直に言うと早稲田は落ちたよw俺は簿記1級ももってないレベルだからね...
悩んだんだけど12月短答も全然ダメだったし、早稲田落ちたから会計士は諦めることにしたんだ。
ここは1月の終わりまでキープできたから、
税理士の税法免除出来る大学院受験して受かったからそっちに進学した。
一応マーチの院。俺は大学もマーチ。
明治のアカスクだと税法免除の論文書けるか微妙だしね。
自分でも頭悪いの気づいたから、税法論文書きながら、新卒就活するわ!
暇だからマジレスしてみた。おまいも頑張れよ

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 07:15:06.02 ID:bScqytCJ
>>351
ネガキチ、高卒のお前でも受けられたのかw

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 07:30:49.91 ID:Nw6Im+89
普通にテスト受けて面接で変なことしなければ早稲田受かるだろwww
だけど・・・学費と単位数があそこはネックだな

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 08:55:19.75 ID:???
>>352
マトモに明治アカスクが相手にされず悔しいのうw悔しいのうw悔しいのうw

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 12:07:25.96 ID:???
>>353
>>352は別人だよ
いや早稲田はマジで落ちたw
大学2年で簿記2級とって、会計士の勉強してたのに早稲田落ちたから頭わるって思ったw
明治の前に試験があった滑り止めの滑り止めの青学も合格したんだけどなw
別に明治をネガってるわけじゃないよ
マーチアカスクの中では明治がいいと思うし
去年は受験者も多く、リバティの教室2つ使ってたよ
会計士試験を継続するのなら明治に進学したよ
大学受験でも明治落ちてたから結構行きたかったしw

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 12:09:29.08 ID:???
早稲田の学費にびびって東北にしようとしてる俺チキンだよな

マーチでは明治が俺には一番魅力的に見えたけどね

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 12:13:17.98 ID:???
>>356
別にチキンではないと思うけど、関東に住んでるなら、一人暮らしで結構出費するよねw
マーチアカスクの中なら明治がいいと思うよ
おそらく受験者もマーチアカスクの中では一番多い
ただ税法論文書きたいなら青学が法政だ

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 12:34:23.29 ID:???
>>357
そう言っているのは、明治アカスク関係者だけでーす(笑)

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 13:46:23.03 ID:AL6fr8LX
中央ってどうなの?

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 13:46:41.65 ID:???
今年も定員割れ確実で明治アカスク関係者が火病っているスレは此処ですか?

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 14:34:37.27 ID:???
>>359
社会人多いしよー

362 :KONANDREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/11/06(日) 18:18:22.99 ID:???
会計大学院に進学する価値はあるのか?
会計士に未来はあるのか?
一度再考してから受験する事をお奨めします。
特にここのように市場価値を無視した学校は危険です。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/07(月) 21:45:56.39 ID:???
しじょうかち?

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 20:07:58.16 ID:IJQgu3o+
ここの市場価値は、ざっくり計算して2年間で90万です

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 03:20:59.59 ID:???
合格者いました?ニヤニヤ

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 15:31:48.75 ID:???
どうせ、此処は全滅でしょ
去年も実質そうだったし

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 17:38:57.10 ID:aB57WBX0
現役は2名、過年度の卒業生を含めると12人くらいだそうです。
いまの現在の情報なのでまだ1,2名は変動するかも

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 17:45:14.85 ID:???
明治スレで聞くのもなんですが、明治と青山両方受かった場合一般的にはどっち選びますかね??

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 18:06:30.05 ID:???
明治スレでの情報なんて全くアテにならないことが去年明らかになったからなあ
12人とか言いながら実際は5人以下なんて当たり前ですw

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 18:08:40.88 ID:???
青学のことはわからないけど、税理士志望なら青学の方がいいのかもしれない。
明治は論文で基本的に税法科目の免除をしてないからね(上位3割にいないとそもそも論文指導が受けれない)。
普通に民間企業へ就活するなら、若干だけど
明治の方がいいかもしれない。学部の学歴がいい人は、結構いいところ決まってる例もある。
パンフレッドに載ってない(事務に報告しなかったらしい)けど、住商が去年出たりもしてる。
気になるなら、明治の事務とかに問い合わせたりしたら答えてくれるかも。
会計士志望者は、やめた方がいいのかもしれない。新卒という特典以上のモノがあるかと
聞かれれば・・・・?(まあ、免除という最大の特典はあるけど)疑問。会計士に関連する科目以外の方が、結構授業は充実してて、面白かったりする。
授業だけで合格はほぼ不可能(一部の天才除く)だろうから、結局TACや大原で頑張った方が最速なんだよね。

在学生より

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 18:13:19.14 ID:aB57WBX0
>>369
去年どういうことが書かれていたのかは知らない。しかし、今回は教員が
授業中に言っていた情報。今年から創立されたわけじゃないんだし、10名程度
いたとしても全く多いと思わないけどね。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 18:18:13.58 ID:???
>>361
そいつは失礼
去年、合格者数は12人だと火病っている書き込みがあったが
金融庁が公表している会計大学院修了生の会計士試験合格者数と公表している会計大学院の合格者を比較したら、どう考えても明治会計大学院の合格者数が一桁という事態があったからね

373 :372:2011/11/16(水) 18:19:45.75 ID:???
アンカーミス
>>361ではなく>>371

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 23:53:26.84 ID:???
去年は12人以上合格者いたよ。
確実に。

375 :374:2011/11/17(木) 00:21:05.78 ID:???
ちなみに、自分は合格者で祝賀会でも12人以上はいた。
372が何故自信満々なのか不思議。

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 00:44:10.20 ID:???
>>375
関係者の自演ソースは結構です(笑)

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 00:56:44.31 ID:C6C2lci9
明治、立教、成蹊…年収200万円台、劣悪な待遇で教壇に立つ非常勤講師の悲哀
http://www.mynewsjapan.com/reports/1471

正規・非正規の均等待遇が全く進まない日本の労働市場。その格差がとてつもなく大きい組織の1つが、大学だ。

◇悲哀を歌う非常勤講師
◇線香の一本も出ない使い捨ての存在
◇羊のような学生たち
◇「早く決まるとイイね」立教大教授

早稲田大・非常勤講師の給与明細が語る“大学内搾取”の構造
http://www.mynewsjapan.com/reports/1359

搾取の上に成り立つ早大は、賃金格差5倍の身分制度を放置する「格差拡大装置」と化している。

◇“搾取”の拡大装置
◇博士号とっても乞食になる現実
◇早大文学部講義の5割が非常勤講師
◇「学問は分からない…」元産経学部長

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 01:08:37.68 ID:???
>>376
ほんとだって!
去年は間違いなく12人はいた。
今年は分からんが。
まぁ聞く耳持たずの奴にむりに信じろともいわないけどさ。
間違った情報を自信満々に書いてるのが気になって思わず書き込んでしまった。
自分の知ってる事が必ず正しいわけじゃないぞ。

スマソ、以後ROMに専念します。



379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 23:16:38.13 ID:???
15名合格らしい。現役は2名、卒1が1名、卒2が6名ってのはわかった。
後の詳しい内訳は把握していない


380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 02:07:42.63 ID:OFCoCaBF
だいぶ前のここの卒業生だが、民間就職は異常に良かった。メリルリンチ証券、トーマツコンサル、三菱東京UFJ銀行の戦略財務、ソニー経理、パナソニック経理、大和総研、花王経理、富士通経理、日産経理、ホンダ経理。
民間目指したやしは楽勝に就職していってた。
今は知らない。
だが、これは事実だから。


381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 05:42:22.31 ID:fM+y8R4i
就職先だけみたらいまの早稲田みたいだったんだね

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 07:38:00.23 ID:???
やっぱ、過去形なの?

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 11:29:28.49 ID:???
>>379>>380
すごいな...

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 15:05:07.45 ID:???
>>383
関係者自演乙

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 16:21:01.10 ID:???
在学中に会計士試験撤退なんだよなぁ

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 21:24:54.36 ID:???
>>382
去年はソニーに行った人が一人いたけど
今年はいいとこでも京セラくらいかな

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 00:28:48.52 ID:8DrZwMUB

アカスク在学中合格39人。
内早稲田33人らしい。
2人明治みたいだからその他アカスクでたったの4人か…

それにしても合格者ってどうやとてカウントしてるの?



388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 00:46:46.97 ID:???
あのよー。
アカスクの本来の目的は高度会計専門の人材を育成する事。ローと違って会計士育成学校じゃない。もし、そうなら会計士試験受験資格を専門大学院修了にするだろ。

その意味では早稲田の方が異端。明らかに会計士試験専願の奴らが無職回避できている。

明治は大学卒まで会計をやってない人間でも入れる。授業内容は修士号を出すためそれなりに高度で試験もキツイ。成績を考慮すると、gpa3越えは少ないと思うよ。
いまは不況だけど、半数はそのまま修了とともに就職だし、残りのウチ半数も働きながらやっても断念して仕事専念してるよ。
リーマンショック前は、前述の就職状況は本当だったよ。

会計士試験に受かりたいだけなら予備校いけよ。つか予備校専願でやってて
受からねえ馬鹿には何もいう権利ないよ。






389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 00:50:42.81 ID:???
アカスク


390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 17:42:15.12 ID:???
アカスク行ったらマジやばいぞ。
アカスク修了者、論文受験者804名受けて72名しか合格していない。
全国平均論文合格率が33%(大学在学中では56%)もあるのに、
アカスク修了者はたったの9%しか合格していない。
在学中に短答合格した者もいると考えると、アカスクで短答免除使って
論文式合格した人って、アカスク修了生の5%ぐらいしかいない。
他の90%以上は大金払って、さよならってされるだけ。ある意味可哀相な存在。
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/ronbungoukaku_23h.pdf


391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 17:51:51.66 ID:???
>>390
アカスク修了生の論文合格率は、驚愕の9%(大学在学は56%)。
試験委員も、さぞかしアカスク修了生の出来の悪い答案に驚いてたんだろうな。


392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 19:55:04.10 ID:odyj+F87
院卒ならほとんど働きながらだからそんなもんだろ

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 21:27:02.09 ID:???
>>386
でも、京セラってブラックだよね☆

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 21:29:36.17 ID:???
京セラ大運動会ヽ(*´Д`*)ノ
京セラ大運動会ヽ(*´Д`*)ノ
京セラ大運動会ヽ(*´Д`*)ノ

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 21:35:33.55 ID:???
今の京セラは勤務時間的にはブラックじゃなくなったけどな。
富士通とかのほうがよっぽどブラック。

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 21:59:57.22 ID:???
ご本人様ですか?

397 :KONANDREAM ◆qOSv/CKab2 :2011/11/28(月) 03:44:05.65 ID:???
(笑)(笑)(笑)

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/28(月) 11:36:05.42 ID:???
             , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ  
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ   日商簿記一級>>>>>>バカスク卒
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <     
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::


399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/06(火) 06:19:56.60 ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント利用で操作が楽になります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬め。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断。ihttp://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)