2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認不正検査士(CFE)スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/30(日) 07:54:34 ID:???
みなさん、語り合いましょう

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/30(日) 10:38:39 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/30(日) 12:00:43 ID:???
釣られた・・・orz

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/31(月) 08:01:45 ID:???
この資格って稼げるんでしょうか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/01(火) 23:32:54 ID:???
あまり聞いたことないね

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/03(木) 12:57:23 ID:???
そのうち有名になっていく

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/03(木) 14:01:18 ID:???
公認不正検査士とは「会計」「法律」「調査」「犯罪学」の専門知識を
持って、不正実行の手法および発見方法の解明、不正な取引検出のため
の、帳簿、記録の精査、情報収集、効果的なインタビュー手法による面
接、調査技法、的確な調査報告書作成、調査結果に基づく助言などをし
て、「不正」を予防、発見、抑止する専門家です。

アメリカでは、同様の職に就いている非資格者よりも年収が22%多いと
言われています。アメリカで起きていることは将来日本でも起きる可能
性が高いので、日本でも資格者が非資格者よりも高くなることでしょう。

不正対策のあらゆる分野(会計・法律・調査・犯罪学)に高い専門知識を
備えているプロとして、多発する会計スキャンダルを反映して、官民を
問わず、その能力に世界の経営者、監査人から注目されています。

将来性がある有望資格で、難易度が比較的低いです。

公認不正検査士は資格難易度サイトの中でも隠れた狙い目&おすすめ資
格です。

ローリスクでハイリターンが望める数少ない資格です。

特に、弁護士、会計士、税理士、社労士、米国公認会計士、公認内部
監査人、公認情報システム監査人などの資格のセカンド資格としてお
すすめです。

もちろん、一つ目の資格として確実に公認不正検査士を取得すること
も賢い選択です。



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/05(土) 23:05:08 ID:???
目指してみようかな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 01:04:59 ID:???
説明会へいった。。まぁ・・会費が高い。。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/06(日) 10:52:37 ID:???
>>9
これから需要ありそうですか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/08(火) 10:19:04 ID:???
他に情報ないですか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/08(火) 14:32:25 ID:???
何かすごい資格なのか、よく分からないが。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/10(木) 09:43:01 ID:???
独立開業はできるのでしょうか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/11(金) 09:24:37 ID:???
4月の試験受けるべきか悩んでいる。今からでも申し込まないと取得が10月に
なってしまうよね・・。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/14(月) 10:50:27 ID:???
申し込んで勉強しはじめます!みなさん語り合いましょう。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/14(月) 18:05:38 ID:???
誰か、目指している人いないですか??


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/14(月) 22:38:36 ID:???
いないよ!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/15(火) 09:05:50 ID:???
なぜいないんですか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/16(水) 08:48:34 ID:???
明日から勉強しはじめます

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/17(木) 08:41:49 ID:???
みなさんどうですか?調子は

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/19(土) 18:46:44 ID:???
内部監査人と統合しろよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/20(日) 11:04:11.12 ID:???
誰もいないのかよ!!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/20(日) 19:30:35.45 ID:???
無駄ですわ
協会の金儲け

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/20(日) 21:18:28.40 ID:???
いやいや今後必要になるぜきっと

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/21(月) 17:27:34.74 ID:???
勉強内容面白いね

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/23(水) 11:24:53.45 ID:???
財務取引と不正スキームの勉強をしているのだけど、小切手のところがわからないね。イメージがつかないんだよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/25(金) 08:49:38.68 ID:???
この資格本当に使えるのかな?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/25(金) 09:36:36.35 ID:???
なによこのしかく
はじめてきいた

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/27(日) 08:32:09.28 ID:???
法律事務所、監査法人でけっこう役に立つときいたよ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/27(日) 20:59:18.89 ID:???
と協会のひとがいってます

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/02(水) 12:40:15.52 ID:???
この資格、かなり使えるだろ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/02(水) 14:38:01.24 ID:???
知的好奇心を満たすのには手軽かもね。俺財務捜査官に将来なりたいしちょっと
やってみようかな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/06(日) 22:20:36.68 ID:p6ePA72T
http://www.sikakunanido.com/cat0007/1000000096.html
バブル時代の投資用に買うf40みたいなものか

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/08(火) 09:43:22.01 ID:???
アンケートに答えることによって
ポイントを稼げます。
私はこのサイトを参考にしています。
http://ameblo.jp/pointsiteget/



35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/10(木) 08:09:42.29 ID:???
みなさんどこまで勉強進みましたか?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/10(木) 11:04:52.83 ID:???
3月7日の日経の特命会計士って、この資格と関連あるのかな?
とってみようかな。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/11(金) 17:12:55.58 ID:hbmj/TE5
木村が中心メンバーだったんでしょ?
一体どこの公認かもはっきりしないし、メチャクチャ胡散臭いんだが

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/15(火) 09:35:36.00 ID:???
けっこう難解だね、問題

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/18(金) 14:04:11.54 ID:???
どう?みんな勉強の進み具合は

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/21(月) 08:57:06.83 ID:???
どうすっか

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/24(木) 09:16:21.10 ID:???
試験日近づいているのに勉強進まない

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/29(火) 07:59:16.03 ID:???
みんなどうだ?最近

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/31(木) 12:03:26.53 ID:???
全然勉強進まない、

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/31(木) 18:45:11.63 ID:???
こんなに進まないと思っていなかった、2か月でいけるんじゃないのかよ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/06(水) 22:21:38.67 ID:???
全然勉強進まない〜〜
量大杉

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/16(土) 20:37:05.05 ID:???
まじで量多いよ


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/16(土) 22:43:36.58 ID:likJsjaU
協会の会費も高いし、取る意味あるんか?
セミナーの講師でもならないと、メリットないんじゃね?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/21(木) 15:54:57.00 ID:???
とる意味あまりないかな?


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/01(日) 13:54:41.42 ID:???
CFEはやめたほうがいいです。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/12(木) 06:54:17.27 ID:???
どうしてやめたほういいの?


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/12(木) 07:16:25.53 ID:???
会費高いかなー?
2万円ぽっちじゃなかったっけ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/19(木) 08:29:47.21 ID:???
10月の試験に向けて勉強するか

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/21(土) 09:02:50.88 ID:???
探偵ですからね。不倫・家出・盗聴が仕事。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/23(月) 18:49:20.66 ID:???
CIAスレは落ちたのか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/05/24(火) 01:21:16.97 ID:???
主催する団体について事前によく調べたほうがいい。どんな会社なのか。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/06/11(土) 08:38:27.69 ID:???
みんなで資格とろう!

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/06/11(土) 17:32:52.87 ID:LM/CkIZT
公認内部監査人のスレがない。誰か立ててください。お願いします

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/06/12(日) 17:29:02.28 ID:???
CIAなんてブームが去ったからイラネ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/06/27(月) 07:20:24.77 ID:???
8月1日から勉強はじめるよ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/13(水) 23:40:53.48 ID:???
この資格、どこかで募集していないでしょうかね?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/03(水) 22:26:28.60 ID:???
この資格の使い道ってあるのでしょうか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/06(土) 17:43:01.29 ID:???
CIA勉強始めました。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/24(水) 23:12:59.79 ID:qPvr4jET
この資格の有用性あがってほしい!

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/27(土) 00:24:23.27 ID:???
それは無理でしょう。 何年経っても全然変わらないじゃん

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/10(土) 07:12:24.94 ID:???
この資格の有用性ってどうしたらあがるんだろうね

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/19(月) 23:49:50.02 ID:5S0XfX3h
>65
CFEだけじゃ無く、CIAの有用性も???
海外での評価は不明だが、
日本では資格保有者の需要は無いよね

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/29(木) 07:28:29.34 ID:???
じゃ、何のためにこの資格があるの?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/01(土) 01:06:29.11 ID:???
っていうか、求人リストとかあるじゃん。意外といい資格?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 22:22:55.78 ID:IAv9s+v9
3人の推薦書ってのが面倒だよね
試験受かった後の話だが

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 22:30:04.28 ID:JAwM5J4X
試験結果届いた?

71 :(CIA/CCSA)壱号:2011/11/13(日) 23:34:33.02 ID:???
11/12(土曜)に結果を受領。11日にACFEから普通郵便で投函したとメールあったとおり、
一般郵便にまぎれてポストにはいっていた。

殆ど問題集からの出題なので、当然合格はしていた。

推薦書は、可能ならば親会社の人間からもらいたい。
なぜならば、現職の会社は、一株も持っていない創業者が、未だオーナーとして君臨しており、
親会社から見たら、ガバナンスの効かない、トンデモ会社なのである。
親会社さん、CIA/CCSAのこのオッサンに、反親会社一派の、
コンプラ上の問題点を指摘するCFE権限を付与してくれ〜!

十王製紙みたいな会社は、まだまだ、そのへんに多数転がっている。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 10:35:42.66 ID:cwbAiLpR
>>57
立ってるよ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1321272302/


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/30(水) 10:54:08.21 ID:???
申込みした!
受験パックで98000円



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)