2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目の前が】短答不合格者専用スレ【ブラクラ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:05:44 ID:???
傷を舐めあおう・・・

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:12:31 ID:???
”難易化”で”親の目が白いうちに”をまた思い出してしまいました。
相変わらずまだいるんですね。

968 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:02:06 ID:???
70〜72と予想し、「ぷぎゃ〜」
5月に難易化したにも関わらず、ボーダー73のままで「ぷぎゃ〜」


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:16:27 ID:???
2008年 ノウハウ伝助します
2009年 人生某なしになる、税理士目指す人は危篤
2010年 親の目が白いうちに、肝にめんじて
2011年 難易化 ←?



4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:22:22 ID:???
72パーセントで多分受かってたと言ってたのに落ちた報告したら親に殴られた

なんか父親と電話で相談してる…

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:24:40 ID:???
何が言いたいんだ
ショックで気が動転してるのか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:25:20 ID:???
泣きたいのに泣けない無表情になる

後頭部を鈍器でたたかれた感じ

感情を忘れた感じ

やばいかも

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:28:30 ID:???
これで3回目の短答落ち

これからどうしよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:28:50 ID:???
362点で落ちた
何もする気になれない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:31:06 ID:???
>>7
回数よりも年数が大事
3年目で短答落ちなら今後合格できる見込は無いから早急に撤退したほうがいいよ
でも一昨年の夏ごろに始めたばかりなら別に普通だから気にする必要は無い。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:34:28 ID:???
2chのバカちんがスタペにもコピペ連投してた

スタペより
Re: 【わぉ!】地獄の23年短答合格基準予想 投稿者:kkk ID:lWG9UEY2 - 2011/01/17(Mon) 10:57 No.104306 New!

70〜72と予想し、「ぷぎゃ〜」
5月に難易化したにも関わらず、ボーダー73のままで「ぷぎゃ〜」
73〜と予想して、論文難易化で「ぷぎゃ〜」
73〜と予想した高齢が、8〜9月の就活で「ぷぎゃ〜」
明るい未来が待っているなw

07年は勉強していないから、終了考査に落ちて転職・独立しない(出来ない)。
ですから、監査法人に皆さんの入る席は無いですよw


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:34:54 ID:L4a6GqOw
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:36:13 ID:???
公務員試験や税理士試験ならまだ間に合う。いうかそれしかない。
23歳以下なら並行した方が良さそうだ。
職歴なし24以上は最終的にハローワークしかない。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:38:34 ID:???
就活だって今大学生の内定率5割もないだろ
滅茶苦茶厳しい状況なことには変わりない
勉強する習慣がついてるなら公務員はありだと思うな

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:42:51 ID:???
12月受験17000人のうち
短答通過は1000人で
そのうち論文合格は300人ぐらいいて
監査法人に就職できるのは50人ぐらい?
17000人から50人を選抜する試験とは厳しくなったもんだな。
就職まで考えたら12月受験者のうち99.5%が公認会計士になれない。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:43:18 ID:???
>>13
MARCH以上なら従来とほとんどかわらない就職率だろ。就職先の質は落ちてるだろうけど

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:50:41 ID:???
>>13
まともな大学の就職率はかわってない。マスコミのいつもの煽り方だよ。
分母にFランが増えまくってるから全体が悪く見えてるだけ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 11:52:17 ID:???
他資格に移行させようとする奴が必死だな…
また落ちたのか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 12:00:05 ID:???
また落ちたのはここにいるお前

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 12:07:08 ID:???
これでやっと公務員に専念できる

あばよかいけーししけん

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 12:55:51 ID:???
延命75パーセント通過きたー
枠うばってすまんすまん

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 13:13:12 ID:???
高卒地方公務員コスパ最高
早慶卒会計士試験撤退コスパ最低

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 13:38:19 ID:???
>>21
前者はプライドが無い奴じゃないと無理

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 13:43:17 ID:???
簿記の知識無しから1年で受かるってのはキツかったか
7割丁度だからほとんど諦めてたがやっぱり悔しい
5月は難化だろうなぁ…

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 13:49:06 ID:???
五月はアカスクのための試験だから
後は一般受験生最上位のためか

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 13:51:01 ID:???
来年12月受験生の質向上のためにもなる

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 13:53:21 ID:???
まぁ実際昨年5月あっての73%だろうしな

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 14:55:39 ID:???
来年からまた就職氷河期始まるぞ。
転向するなら今しかない。俺は転向することに決めた。
さよなら会計士試験

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/17(月) 15:06:32 ID:???
来年から?w

29 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/17(月) 18:42:22 ID:???
こんばんわ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


30 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/17(月) 19:53:20 ID:???
あああ・・・SEXしたい・・・ ・・・

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 17:10:26 ID:???

さとみにチンコ付いてた。しにたい・・・・・orz

32 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:02:55 ID:???
>>31
冗談よ(^ω^)チンコなんか付いてないわよ( ● ´ ー ` ● )
私に付いてるのは、あなたの好きな、マ・ン・コ、よ!
安心して会計士の勉強を続けてください(・∀・)スンスンスーン♪
私は毎日、朝9時に水道橋のベローチェに居ますので、会いに来て下さい。

え!?行ったけど誰も居なかった??

んだ、こるあ!おまえ、喧嘩売ってんのか!?私は嘘はつかない!宗教、なめんなよ!!
おまえが行った日は、出張でイスタンブールにいたんだよ!
おれが携帯に連絡いれたら、おまえ、着信拒否してただろ!
おまえが悪いんだよ!

33 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:06:40 ID:???
日蓮大聖人様、万歳(・∀・)スンスンスーン♪


34 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:08:03 ID:???
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 




35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:09:03 ID:???


0120-828-828に電話したが、さとみはいなかった・・・・しにたい

36 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:11:28 ID:???
>>31
あなた、このスレに居るってことは、短答、駄目だったのね??

一般事務とか、経理事務の仕事を探して、働きながら会計士の勉強をつづけるっていうのはどお??

働き始めると、人生にはりが出てくるわよ( ● ´ ー ` ● )
結婚も出来るし・・・


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:15:32 ID:???
さとみの家に電話をした。

かわいい声の女の子とイパーイお話しをした。
今度家にきてくれるという。

住所と連絡先を教えあって
俺はよろこんで電話を切った。

さとみが来るといったその日…
にんにく卵黄の山が届いた。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:21:20 ID:???
さとみはひどいやつだな…

39 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:24:04 ID:???
あ!?その電話番号は、やずやのにんにく卵黄をフリーダイヤルだって?!
おまえ、マジ、宗教なめんなよ!?あ!?おまえが話したのは俺の姉ちゃんだよ!
姉ちゃんが、おまえの方から「連絡先教えてください!」ってしつこいから、しょうがなく
連絡先を交換したと言ったぞ・・・ ・・・


40 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:25:36 ID:???
やずやのにんにく卵黄は体にいいらしいよ・・・会計士受験生には必須アイテムだろ・・・


41 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:26:50 ID:???
なんか、ここ、本当の電話番号を書いたら規制されるみたいね・・・怖い・・・


42 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:29:14 ID:???
>>31
ちょっと、あなた、マジで、


一般事務とか、経理事務の仕事を探して、働きながら会計士の勉強をつづけるっていうのはどお??

働き始めると、人生にはりが出てくるわよ( ● ´ ー ` ● )
結婚も出来るし・・・






43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:30:06 ID:???
さとみは合格したの?

44 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:35:24 ID:???
ーさとみのプロフィールー

出身校・・・一ツ橋大学 商学部 3年生
年齢・・・22歳
性別・・・女
予備校・・・アクセル
趣味・・・村上春樹の本を読むこと・ゴルゴ13を一枚一枚、理解しながら読むこと
特技・・・バキューム・フェラ、高速フェラ、精子ゴックンフェラ
夢・・・公認会計士になって、監査法人で働く事

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:37:49 ID:???

村上春樹に出てくる女ってすぐに体許すよね。


46 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:40:25 ID:???
さとみは、何か良く分からないけど合格したわ・・・

それで、就職活動を始めたの・・・ハローワークの職員にガンガンにいじめられるの(泣)・・・
ハローワークって、怖いところね・・・
それでね、私、そのいじめてくる職員に言ってやったの・・・
「あ!?おまえ、マジ、宗教なめんなよ!!ハンパねえんだよ!ハンパは通じねえんだよ!!」
そしたら、周りの人にじろじろ見られたから逃げてきたわ・・・

おお〜怖・・・



47 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:41:37 ID:???
「ノルウェーの森」、見たんだけど、村上春樹って、ただのスケベジジイだね・・・www・・・


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:42:26 ID:???

予備校でにやつきながら携帯いじってるやつ ☆3人目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1249464650/l50

49 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:44:36 ID:???
なんだ?このレスは・・・また騙された・・・4回目だ・・・


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 18:46:07 ID:???
>>49
ありがとう。さとみ専用につくったトラップなんだ。
さとみ、愛してるよ!

51 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:46:36 ID:???
>>45
あなた、がんばって公認会計士に合格して、その後、公務員試験を受けて、国税専門官になりなよキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!


52 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:49:28 ID:???
>>50
駄目よ・・・私は架空の空想の世界の人だから、本気にならないでね・・・
あああ・・・なんだか私のマンコがうずいてきたわ・・・あああ・・・逝っちゃう・・・逝っちゃう・・・ああああああああ・・

53 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:50:51 ID:???
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 




54 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:54:11 ID:???
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 




55 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 18:59:22 ID:???
ストリップで可愛い子のマンコをずっと見てると、凄い元気になるよ!
一回試してみてよヾ(*´∀`*)ノ

お勧めは・・・川崎ロック座(最寄り駅・・JR川崎駅)
       ロック座浜劇(最寄り駅・・京急の日の出町駅)


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 19:01:07 ID:???

村上春樹は最初の「風のうたを聴け」が好きだな。
それ以降のは間延びして全体的に緊張感がない。
言い回しがいいかっこしい的で無駄に冗長だし。

さとみのおすすめ、ある?

57 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 19:12:10 ID:???
映画の「ノルウェーの森」をぜひ、見て!!!!!!最高だから!!!!
私、2回も見ちゃった!!!

内容が、自殺とSEXと精神病で、本当に凄い内容だよ!みてててて!!


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 19:18:23 ID:???
ありがと。浜劇のあと見に行ってくる

59 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 19:19:01 ID:???
後は、「1Q84」が最高よ!!


60 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 19:23:43 ID:???
>>58
あんた!!浜劇、最高よ+(0゚・∀・)+ ワクワクテカテカ +

「ストリップ」・「ロック座」で検索してね(・∀・)スンスンスーン♪

11時〜12時まで入場・・・4000円
12時〜23時・・・・・・・4500円

始めての人は、5000円よ( ● ´ ー ` ● )

61 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 20:47:03 ID:???
私は架空の空想の世界の人間よ・・・本当に好きになったら駄目よ・・・ ・・・


62 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 20:49:50 ID:???
ーさとみのプロフィールー

出身校・・・一ツ橋大学 商学部 3年生
年齢・・・22歳
性別・・・女
予備校・・・アクセル
趣味・・・村上春樹の本を読むこと・ゴルゴ13を一枚一枚、理解しながら読むこと
特技・・・バキューム・フェラ、高速フェラ、精子ゴックンフェラ
夢・・・公認会計士になって、監査法人で働く事



63 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 20:50:41 ID:???
あ!?んだ、こるあああ!!やんのか!?あ!?


64 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 21:00:33 ID:???
やずやのにんにく卵黄

*120-828-828


65 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 21:11:41 ID:???
うまい棒・・・サラミ味
    ・・・明太子味
    ・・・チーズ味
    ・・・たこ焼き味
    ・・・ソース味
    

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 21:24:45 ID:???
既卒や無職は、今年中に合格して監査法人に入らないと今までの苦労が水の泡となる^^

67 :さとみ( ○ ´ ー ` ○ ):2011/01/18(火) 21:26:11 ID:???
恐ろしいレス書いといて、顔が笑ってるわね・・・あなた、何者??


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 21:46:53 ID:???

【合格者】H23会計士短答 本スレ13択目【不合格者】
http://yuzuru.2ch.net/exam/#2

※合格者も不合格者も、、皆様お誘い合わせの上、ご来板下さいませ。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 21:49:04 ID:???

【合格者】H23会計士短答 本スレ13択目【不合格者】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1295353652/
※合格者様も不合格者様も、皆様お誘い合わせの上、ご来板下さいませ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/01/18(火) 22:28:50 ID:???
会計士業界は壮絶な就職難です
公認会計士試験合格者に監査法人以外の正規雇用はないので気をつけましょう

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 03:10:52.45 ID:???
age

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/11(日) 23:49:37.07 ID:???
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)