2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はけいおんは序にさえ観客動員で負けたと判明!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 23:44:22.48 ID:???
劇場版けいおんが、公開2日間で137館で興収3億1631万円を売り上げた。

エヴァ序は公開2日間で84館で236,158人で280,424,200円であり、
金額比較で「エヴァ序を超えた!」と大騒ぎ中のけい豚w

しかし実際には、エヴァ序の公開初日は全国1000円で映画を見れる「映画の日」
にぶつかっているので、エヴァ序の金額は低く出ている。
けいおんは映画の日にぶつかってないので、この影響はない。

けいおんの興収3億1631万円を平均ラインの料金1400で割ると、観客は
225,935人となり、料金よりブレが無い指標である人数で見たとき、
けいおんはエヴァ序に負けているのである。


結論 けいおん完敗www

2 ::2011/12/05(月) 23:49:09.29 ID:???
割り算に使った1400円の料金を1300円に下げれば、けいおんはどうにかエヴァ序を超えて逆転できる。
しかし1300円はけいおん前売り券の料金であるので、当日券で見に来た一般客はいない事になり、
けいおんの拠り所である「一般にも人気」が完全否定されてしまうのである。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:00:56.55 ID:???
1000円だから観たって人もいる訳で

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:04:36.66 ID:???
いちいちスレ立てるなよゴミ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:11:29.78 ID:???
>>3
満席で見れない状態だったから伸び悩んだだけだからそれはない

日曜には客足が落ちてスカスカだったけいおんwと違ってなw


ま、序にさえ負けてて悔しい現実を受け止め切れないのはわかるがな
けいおん豚さんよぉwww

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:19:12.35 ID:???
エヴァ豚必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:32:16.37 ID:???
長文書いた割には間違ってるな
削除依頼しとけよな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:34:53.48 ID:???
とはいえ、館数が少なくて.満杯で見れなかった人がいた結果だからな序の場合

結局、けいおんの敗北か

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 03:01:07.28 ID:???
同じくらいの館数の破には勝てたのかい?
それと累計で序に勝てそうなの?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 04:54:56.23 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2349915.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2349916.jpg

エヴァ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 11:21:43.72 ID:???
そういや俺も序は待つのが無理でしばらく見れなかったな

けいおんはいいな、好きな時に見れて


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 12:04:25.48 ID:???
817 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2011/12/06(火) 00:38:55.19 ID:pO+E1Wob [6/9]
>>811
>とはいえ、館数が少なくて.満杯で見れなかった人がいた結果だからな序の場合
それはデータに出ないじゃん
それ言い出したらハルヒとか大変だよ
Yahoo!知恵袋で入れませんどうすればいいですかって質問に何回答えたか
あと、勝ち負けで言うなら、入れない客が出た時点で映画興行側の惨敗なんだけどね
機会損失ってのは商売をやる上でいちばんやってはいけないことのひとつだから
溢れた客がいましたというのはファンの立場なら自慢話だろうが、興行主からしたら大失敗だから

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 12:04:56.00 ID:???
>>11
>>12
エヴァ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 15:36:57.76 ID:???
あまりけいおん相手に必死になるのもどうかと
まあまどかマギカとかいう奴より頑張ったんじゃないの

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 21:29:56.34 ID:???
けいおんがエヴァに勝ってるとこなんてあずにゃんがかわいすぎるとこだけだろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 21:35:45.57 ID:???
834 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2011/12/06(火) 01:01:50.81 ID:qOj5olNX [6/8]
>>817

>それはデータに出ないじゃん

だが、館数の少なさ関係無しに1000円デーと言うだけで客が入りました、
というデータもないよな?
だから、どっちもどっち

その後1000円デーでなくとも客が来た事実、実際に箱が飽和状態だった事実
これで、館数が少なくて.満杯で見れなかった人がいた結果と推理しても破綻はないだろ

>あと、勝ち負けで言うなら、入れない客が出た時点で映画興行側の惨敗なんだけどね

席がスカスカの方がそれ以上の惨敗だがw
あと、それは映画興行側しか着目してないな。映画製作側を無視してる
むしろ惨敗はけいおんで、勝者がハルヒでしょ
フィルムのプリント数、宣伝量が大違いで、ハルヒはあれだけ興行を出したんだから

それに公開館数を絞って飢餓感を煽って客を呼ぶ商法もある、ってのがこのスレでも
たびたび指摘されてたことだがw
けいおんに限ってそれを無視する手のひら返しが笑えるw

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 21:37:57.05 ID:???
けいおん豚が貼った>>12のコピペは
すでに>>16のコピペで反論されて論破されたやつだぞ


論破されたコピペを貼るけい豚www

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)