2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惣流アスカはシンジのこと好きなの?参拾弐

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 07:17:49.76 ID:???
スレタイの為に勘違いしそうですが
このスレはLASだけのスレではありません
スレタイの他にもミサト→シンジやレイ→シンジ等
基本はアスカとシンジの2人を中心とした人間関係を語るスレです
多少の脱線もいいですがほどほどに



※ヱヴァンゲリヲン新劇場版の話題は新劇場版の完結まで凍結中です



-前スレ
惣流アスカはシンジのこと好きなの?参拾壱
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251802264/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 07:18:30.28 ID:???
-過去スレ 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬

アスカはシンジのこと好きなの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1103301279/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1134352265/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1134877917/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1135783219/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1141549687/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1152708578/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1155198578/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1158636071/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1160905722/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1162620252/
拾壱 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1165998526/
拾弐 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1167746197/
拾参 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1168872548/
拾参 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1168872992/(重複スレの再利用のため実質拾四スレ)
拾伍 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1171180283/
拾陸 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1172730739/
拾漆 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1175693672/
拾捌 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1177257632/
拾玖 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1178723748/
弐拾 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1178806734/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 07:19:37.94 ID:???
弐拾壱 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1180394067/
弐拾弐 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1182684083/
弐拾参 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1184422616/
弐拾四 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1186524254/
弐拾伍 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190319093/
弐拾陸 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1209653637/
弐拾七 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246717546/
弐拾捌 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248305600/
弐拾玖 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248704518/
参拾   http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248940470/

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 07:22:20.43 ID:???
1おつ
前スレ落ちてたんだ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 07:25:48.57 ID:???
980越えで落ちたのか

"惣流アスカは"もいい加減次スレぐらいには"アスカは"に戻させて欲しいんだが・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 10:50:22.07 ID:???
おはよ


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 11:02:23.56 ID:???
      r―v‐ァ、
     〃\人/ヽ
    l{ il。从Vi}" /~つ
    从(l| 々゚ノl|| l l  あすかちゃんよりうちとつきあってな
    ノ,'と)豊iつ / /      
 (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ
  丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
     / /'  ) )`J  し'
     し'  (_/


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 18:02:36.84 ID:???
>>5
新劇の話題を頑なに嫌う人がいる限り無理

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 10:46:37.07 ID:???
>>8
新劇早く公開されないかなぁ〜ってだけの話ですんで

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/20(火) 16:28:54.52 ID:???
スタレイは結論自体は好きですってことで結論は出てるから
その周辺を語る感じで安定感があるけど、
新劇は話半ばで確定してないことが多過ぎるからな
憶測で水掛けし合うとあまりにも荒れる


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 09:38:28.11 ID:???
なるぺろ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 02:49:07.20 ID:???
じゃあどの時点から好きだったの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 02:57:30.37 ID:???
明確には分からんが同居始めた頃には惹かれつつあったのは分かってる

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 16:52:00.73 ID:???
イスラフェルを倒した後の「寝てる隙に私の唇を奪おうとしたくせに」は
本当に冗談で言っただけなのかカマをかけてみたのか

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 21:16:00.24 ID:???
tv版だと、カマ掛けて、対してシンジが起きてたなんてズルイ! と叫び、それを聞いてアスカがヒートアップと云う実に見事なラブ米展開ががが

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/26(月) 05:52:59.50 ID:???
シンジの言葉が事実かわからんし、キスしようとしたのは事実なのにその後も同居
継続してる時点であの頃からもう気があるのはたしかだわな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 13:38:06.26 ID:???
次の回で「見てみてシンジ!バックロールエントリー!」とデレてるし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 19:04:52.66 ID:???
トウジに夫婦喧嘩とからかわれて二人して赤くなるけど、シンジとアスカで赤の色合いが違うね
これも二人の温度差だな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/06(木) 03:07:03.94 ID:???
まあシンジは他の女の子とからかわれても赤くなりそうな感じだからな
アスカはシンジ以外とからかわれても赤くすらならないだろうし、
あんなに赤くなるのは作中あれだけってくらいだったよな


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/06(木) 18:25:11.57 ID:???
あのシーンでそこまで考えてるとは思えないけど、確かに、
シンジが他の子とからかわれても赤くなりそう+アスカはシンジ以外じゃ冷めた反応しそう
とは思うわ。言われてみれば

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/07(金) 18:59:35.08 ID:???
いつの間にか新スレ立ってのか
>>1

赤面の濃さの度合いは元の肌色も関係しているんじゃないかな
元が色白な人ほど赤くなると思うし

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 18:54:43.40 ID:???
一緒に住んでるミサトはアスカ→シンジに気付いてなかったの?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 19:32:57.28 ID:???
アスカの普段の態度からすれば気付くってのはチョッとなぁ
それにミサトは年頃の男女を一緒に住ますことに何の抵抗も無い?みたいだから
意外とそーいうのには鈍いのかもなw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 08:00:09.32 ID:???
気づいてたのはシンジといつも一緒にいるのに、
一緒に帰れなくて悪いって言ってたヒカリと夫婦と冷やかしたトウジ
及びそれに応じて笑ったクラスメート諸君って感じ
モテるのに他の男遠ざけてシンジとしか絡まんのだからそう思われるのは流れだが、それが結果的に
的を得ていたという感じ。アスカと恋敵になるのが嫌でシンジに心寄せても近づけなかった女子
はいただろうなあ



25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 18:48:28.07 ID:???
アラサーのくせに自分が14歳のシンジに手を出そうとする女だから
ミサトがアスカ→シンジに気付いたとしても恋愛アドバイスとかは望めないかも

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/20(木) 03:39:30.45 ID:???
ミサト→シンジもあるからアスカ→シンジに気づいたら気づいたで考え込みそう
保護者として指揮官として二人がくっつけば色々上手く回ると思いつつも、女としての
自分が許さないとかで


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/20(木) 18:40:34.81 ID:???
シンジに拒否されて「女が怖いのかしら・・・」って
ミサト的に自分は14歳のシンジの射程圏内であって当然て感覚だったのか

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/22(土) 10:20:25.97 ID:???
ミサトの精神は14歳で止まってるからな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/22(土) 10:35:46.97 ID:???
なんつーか過剰に捉えすぎなんじゃないかw
異性的にシンジが好きっつっても深層的かつ僅かなもんであって
>>26みたいに考え込むわけがない
歳の近いもの同士の男女同棲を考え直す必要がでてくるがさ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/22(土) 12:04:22.40 ID:???
うむ同意

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/27(木) 02:54:44.40 ID:???
>異性的にシンジが好きっつっても深層的かつ僅かなもん

深層は同意だが僅かと言えるかねえ。そりゃ異性としては加持だろうし、アスカのシンジへの恋情
には全然及ばんけど、抉った場合にはモヤモヤ醸し出すくらいの分量はあると思うんだが
まあアスカと張り合おうなどとは思わないだろうが

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/28(金) 20:12:18.19 ID:???
中学生の色恋沙汰にモヤモヤする三十路女・・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 02:05:31.83 ID:???
手を出そうとしたのに何をいまさら

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/13(日) 09:04:10.60 ID:1uCvYyjE
ところでアスカ→シンジはアスカ自身どこまで自覚あったんだろうか
俺は、はっきりと気づいてはいたけど、「大人の自分でなくてはならない」みたいなのとか高いプライドとかが原因で認められない
バカシンジなんかに絶対に知られたくないけどでもやっぱり気づいてほしい→不器用で伝わるわけもないアピール みたいな感じだと思う 


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/13(日) 17:17:47.36 ID:???
「なにが臭いよ変態じゃないの」は「自覚の無い嫉妬」とあったのに
追加シーンのジェリコの壁が崩れないorzは自覚してなきゃ不自然

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/13(日) 19:41:58.18 ID:???
そうか?
orzだって、好意はあって仲良くしたいなーと思ってはいても
どこまで自覚あったかはよく分かんないし、自覚があったとしても
「何が匂いよ」は、その時自分が嫉妬でそれを言ってると自覚が無いってだけのことで
特に不自然とは思わないが

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 06:52:39.11 ID:???
アスカはシンジへの想いにいつ頃から自覚あったかだが、中盤では感じるものあったとは思う
>>34に同意で素直に認めてるってわけじゃないだろうが
曲がりなりにアプローチしてたり、
シンジを一番鈍感なやつとか意味深なの言ったりもしてたしね
アスカは感情に敏感みたいなのが注釈設定でもあったと思うし、前述のことをしてて
感知してないってことはないと思う

そして、22話精神世界で明白なもの
見てしまっただけに、あの時点以降は上記モヤモヤは解消されたのではないかと
(この時系列に来るのが中盤の色々明るい頃なら以降アスカからのもっと素直なアプローチとか期待出来た
かもしれないが)
そのあらわれが、映画の時はあれだけ昼メロやったし、「あんた私を傷つけるだけだもの」とか
、「あんたが全部私のものに(ry」ってのは開き直ってるくらい歯切れ良いし、
自覚は前提である意味素直に認めてる段階にすら来てたと思う

ただそのために「私はこんなにシンジが好きなのにシンジは・・・」とシンジとの温度差が自分の想い
の重さを認識してる故にここすら痛いくらい分かってしまったし、
シンジの逃げ場行動で傷ついたって言われてる通りになってしまった

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 01:26:47.33 ID:dYUgOiCn


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:07:56.26 ID:???
もしアラエルとマトリエルの順番が逆で比較的ダメージ少なそうな時期に自分を省みていれたら・・・

40 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/12(月) 06:21:48.99 ID:???
>>39
ゲーム版のエヴァ2はたまに、アラエルと、マトリエルの順番が逆になることはあるよ。
※エヴァ2の使徒の順番はランダムだからね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)