2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジ君が眼鏡かけてて図書委員だったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 23:47:16.76 ID:???
興奮します

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 23:55:41.95 ID:???
うんこ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 00:11:36.73 ID:???
美化委員でも良いぞ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 07:21:23.27 ID:HRePGbxB
生徒会で書記も良いじゃね?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 09:38:42.66 ID:???
放送でもいい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 12:55:08.30 ID:???
それって山岸マユミ…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 13:59:33.57 ID:???
あっ・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 15:44:57.41 ID:???
マユミって確かに似たところはあるけど
見た目はかなり違うし、性格も結構違うでしょ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 17:41:02.80 ID:???
シンジは吹奏楽部に入るべき

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 20:29:18.38 ID:???
ボーカルは委員長で

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 02:26:08.46 ID:???
「返却は○○日までにお願いします」って言うだけなのに
緊張して声が裏返っちゃうシンジくんかわいい!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 21:23:50.45 ID:???
「返却日を守らない奴は許さない!来い!」

13 :思いついた事をなんとなく:2011/10/11(火) 20:37:35.61 ID:???
△△「これの次の本ってないんですか?」
シンジ「あ、はい」
△△「リクエストカードってのに書けばいいんでしたっけ」
シンジ「いや、まだ次の本出てないんですよ」
△△「ああ、そうなんですか」
シンジ「ぼくも早く読みたいんですけどなかなか出ないんですよね。ぼくが推理ものにはまったのもこの人がきっかけで――って、どうでもいいですよね、こんな話。ごめんなさい」

受付の机にうつぶせになっているシンジさん。どうやら眠っているようだ。起こさないように、そっと図書室を出た。

図書室が開く時間より早いけどドアを開けてみた。シンジさんがクッキーを食べていた。
△△「図書室内での飲食は禁止では……」
シンジ「これあげるからみんなには黙ってて。なんかお腹すいちゃって」と照れたように笑って、クッキーをくれた。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/11(火) 22:25:43.46 ID:???
そんな可愛らしい図書委員がいる学校に通ったことねえ!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 00:58:46.29 ID:???
そんなんじゃ毎日図書室に入り浸りだ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 23:55:55.97 ID:???
受付にいるシンジ「あー、もう、なんだよこれ!」
本棚で本を探している△△「!?」
シンジ「……」
△△「……?」
シンジ「……」
数分後。
△△「あの、これ借りたいんですけど」
シンジ「はい、これ書いてくださいね」
書きながら△△「……あの、さっきどうかしたんですか?」
シンジ「ほら、これ」
△△「わ、書き込みが」
シンジ、腹立たしそうに、「なんで図書室の本にこういうことするんだろう。消しゴムで消してるんだけど、きれいには消えなくて」カードにスタンプを押し、「2週間後だから〇月×日までです」
△△「はい」
怒ったシンジさんは案外おっかなかった。

△△「本返しに来ました」
シンジ「はーい」
△△「なんの本を読んでいるんですか?」
シンジ「クジラの本。クジラって何キロも離れた仲間と話すんだって。何を話すんだろ」
△△「うーん……」考えるが、わからない。「さようなら」
シンジ「さようなら」
本を読んでいる時のシンジさんは口数が少なくて、突拍子もない事を言う。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 07:19:01.90 ID:???
クジラまじか
初めて聞いた

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 09:46:35.12 ID:???
>>17
うろ覚えなんだけど、ずいぶん前に見たNHKスペシャルでやってたんだ。ソナーみたいな単一の音じゃなくて、ある程度複雑な音の組み合わせのやり取りをクジラ同士でしていて、どうやらこれは会話なのではないだろうかという内容だった。
もうひとつの説では、会話というよりも歌に近いのではないかというものがあった。その音の組み合わせは毎年少しずつ変化していると研究者は言っていた。
水は、空気よりも音を遠くまで伝えるから、クジラの会話とか歌とか想像してみると不思議な気持ちになる。

なにぶんうろ覚えなので詳しくはググってみてね。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 10:26:17.85 ID:???
鯨すげー

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 21:01:53.64 ID:???
シンジ君が図書委員なんて、マユミendにフラグ立ちじゃね?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/20(木) 09:00:33.91 ID:???
中学生って何かの委員会に必ず入らなければいけないんだっけ? あと、シンジ以外のキャラ出すのはスレチ?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/20(木) 11:14:57.27 ID:???
細かい事は気にすんな

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 08:11:38.06 ID:???
>>22
やー、でも、細かい事をきっかけにネタが書けたりするんだよ。細かい事っていうか、とっかかりかな。>>11読んで、「受付、シンジ……」って思って>>13を思いついたし。
コンテニューのマリの表紙を見て、プラグスーツってこうなってたんだって思って、話ひとつ書けたし。それまで、プラグスーツってどうやって着てるんだか全然わからなかった。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/08(火) 20:09:27.99 ID:???
捕手

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/11(金) 16:05:43.15 ID:???
図書室前の廊下。
カヲル、ドアに貼られた『図書整理のため本日は閉室です』という紙を見て、「なんだ、休みか」
シンジ、カヲルの後ろから、「渚君?」
カヲル、振り返って、「ああ、碇君か。今日は休みなんだね」
シンジ「うん。何か借りたい本あったのかな」
カヲル「べつにないけど。暇つぶしに来ただけだから」
シンジ、図書室のかぎを開けて、「あの、よかったらでいいんだけど、手伝ってくれないかな?」
カヲル「ぼくが?」
シンジ「駄目だったらいいんだけど」
カヲル、すこし迷うが、「……うん、いいよ」
シンジ、笑顔で、「ありがとう」

カヲル、台車の上の本を手に取り、「これで終わり?」
シンジ、カヲルから受け取った本を本棚に戻しながら、「うん、後は期限切れなのに本を返してない人がいないかぼくがチェックするだけ。手伝ってくれてありがとうね。何か借りてく?」
カヲル「いや、いい。それよりも、ちょっとそこで本を読んでいたいんだけど」
シンジ「うん、いいよ」

黙って本を読むカヲル。
貸し出しノートをチェックするシンジ。
ヒカリ、図書室のドアをノックして、「図書室さん、いますか?」
シンジ「はーい」ドアを開けて、「うまく焼けた?」
ヒカリ、笑顔で、「うん、ばっちり」
シンジ「渚君、渚君もよかったらお茶にしない?」
カヲル「お茶?」

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/11(金) 16:08:22.24 ID:???
調理実習室。
シンジ「誘ってくれてありがとう。でも、いいのかな」
ヒカリ「うん。うちって幽霊部員が多くて、いつもいるのは綾波さんとあたしの二人ぐらいじゃない? お菓子ってある程度まとまった量じゃないと作れないから、いつも二人だと多いぐらい出来ちゃうの。だから、かえって助かるわ」
カヲル「ここって何部?」
ヒカリ「製菓クラブよ」
カヲル「ふうん」
レイ「紅茶とコーヒー、どっちがいい?」
シンジ「ぼくは紅茶がいいな」
カヲル「ぼくも」
ヒカリ「今日はマドレーヌを焼いてみたの」と、マドレーヌを乗せた皿とフォークを持って来る。
シンジ「わ、おいしそうだね」
ヒカリ「あたしたちもまだ食べてないの。うまく焼けてるといいんだけど」
レイ「はい、紅茶」と言って、カップを置く。
シンジ「ありがとう、綾波」
ヒカリ「渚君は砂糖入れる?」
カヲル「いや、いい。要らないよ」
ヒカリ「そう」
シンジ、ひと口食べて、「うん、おいしいよ」
ヒカリも食べて、「よかった、今回は成功ね。やっぱり、自己流は失敗の元ね」
シンジ「綾波は食べないの?」
レイ、紅茶を飲み、「ええ、帰ってから食べようと思って」

27 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/16(水) 08:01:58.52 ID:???
S-DATで、日光線の走行音のテープを聞いていた。
電車はおそらく107系電車。A面は、宇都宮〜日光、B面は日光〜宇都宮間の音。


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 12:05:57.94 ID:???
>>27
それって楽しいの?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 02:39:39.65 ID:???
ホシュエル


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)