2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RE-TAKEってなんですか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 00:49:43.14 ID:???
すごくいい話らしいけど、ググッてもよくわからなかったです

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 00:57:34.23 ID:???
買えよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 03:43:41.59 ID:???
終了_

4 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVTGMlI :2011/09/10(土) 05:21:52.12 ID:???
マリが桂馬と一緒にマリオカートをやったら…。

桂馬のカートに甲羅を当てられ、スピンするマリの弐号機。

真希波・マリ・イラストリアス
「ひゃぁーっ!!目が回る!!
今のスピンで、コインが4枚減ってしまったわ!

弐号機は死ぬほど加速がいいから、初速で他のカートを一気にごぼう抜きよ!」

5 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.NERVTGMlI :2011/09/10(土) 05:23:53.39 ID:???
絶望した…。私って電波系でしか出ないまぜこぜネタの非難社会に絶望した…。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 10:16:39.09 ID:???
   <⌒v⌒>
   />-个-<
   /ノノ。从Vi)
 (\W| 々゚ノリ/) >>1
  \_と)条iう/   あんたイカ?
 (\_ノ ハヽ二\
  \_ノ/ /) ) \)
    (_ノ(/

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 21:47:44.09 ID:???
スレが立つたびに、愉快犯に煽られて荒されて、好きだというとキチガイ認定される二次創作
俺は、上記の理由で、終りの方はスレを見なくなったわ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 02:28:12.75 ID:???
零号機のTASー03を直ちに発動させて!

いいえ、ケフィアです。

!?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 02:34:11.46 ID:???
全く良い話じゃないよ
見ればわかるけど薦めない

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 22:10:05.67 ID:???
リテイクは旧劇を超えた!

マジ失笑っすわ(笑)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 09:47:07.86 ID:???
旧劇と限定していたっけ?
リテイクは本編もしくは原作を越えた!だったと思うが
あと破はリテイクエピソードのパクリだとか

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/28(水) 09:05:45.49 ID:???
そう見えちゃのが同人脳なんだよな

ループネタなんて50年代からあるのによ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 13:00:50.97 ID:uPthlt/5
全年齢版買おうと探してるんだが見つからん…
ネットでどっか買えないかな?
教えてエロい人

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/07(金) 16:56:15.56 ID:???
ネットで探すなら買う必要ないような・・・おっと、これ以上は言えねぇ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/08(土) 09:20:56.65 ID:???
単なるエロに終わっていないのが、この作品の魅力だよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/08(土) 12:31:52.59 ID:GGxw6VKu
新劇場版の元になった

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/08(土) 12:35:16.58 ID:???
絵がヘタ過ぎて萎える
トレス野郎

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 07:30:36.06 ID:???
オレ的には面白い

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 17:12:06.51 ID:???
腐った汚物としか言いようがないゴミ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 16:56:37.20 ID:???
2巻と3巻だけだがこないだとらの古書コーナーにあったな、たしか800円くらい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 23:28:45.64 ID:???
13だけどみんな、ありがd
DMMで無事買えた!
明日到着予定、楽しみだわ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/11(火) 07:51:06.28 ID:???
いつも思うがリテイクスレ立ててんのって作者?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/11(火) 19:43:00.55 ID:???
>>22
作者はプロになっているから、消したい過去でしょ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/11(火) 20:19:28.64 ID:???
しかも作者の連載持ってる小学館はお抱え作家の同人活動に異様に厳しいらしいな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 00:45:13.22 ID:???
コミケにサンデーのブースを出してるのに?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 06:03:14.60 ID:???
そそ。
昔はそうでも無かったんだけど、今は連載持ってる作家個人が同人活動やるのは駄目らしい。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 09:33:37.90 ID:???
とちじが煩い事言うからだろ?
同人誌=少女ポルノ・幼女ポルノという事で。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/12(水) 19:16:08.98 ID:???
角川のハルヒの初代コミカライズやってた奴は、連載中にコミケでハルヒのエロ同人描いて干されたっけなw
そりゃ、確かにマズいわ
今連載してるのは、確か二代目

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 04:29:57.57 ID:???
サンデーでなんて名前で描いてんだろ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 15:38:26.02 ID:???
新劇ベースのリテイクみたいな同人は無いのか
シンジとレイの抱擁シーンにかぶせてレイが首吊るような話

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 17:46:30.90 ID:???
アスカが吊るんだろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 05:08:58.19 ID:???
作者週刊少年サンデーで連載だってね

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 07:03:03.09 ID:???
じゃあ、もう、同人には戻ってこないな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/31(月) 18:15:20.54 ID:???
あれ〜?
小学館て同人には厳しいんでしょ?
ジャぱんのエロ同人とか描いてた奴を使っちゃっていいの?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/01(火) 04:11:30.70 ID:???
漫画が面白ければ認められるってことだな
いい話だ、小学館見直したわ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 19:38:46.73 ID:???
信者キモすぎだろ
他人のふんどしで稼いでた構図パクリ野郎

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 20:11:07.24 ID:???
そろそろ現れると思いました(笑)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 22:53:46.57 ID:???
新劇の元になったんだって?(笑)

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 07:12:23.20 ID:???
ふんどしさんですねw
自分の才能が無いのをやっかんでるんだろうけど
涙ふきなよ
この人の漫画は月刊連載のも面白かったし
週刊のやつも読んだけど面白かったよ
残念だったねww
他人のふんどしで稼いでる構図パクリ野郎じゃ
こうはならないと思うよwww

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 19:09:12.81 ID:???
プッなんでお前が偉そうなの?
そんなもん読む気もないけどww

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 19:16:45.71 ID:???
俺のトウジを糞不細工に描き綾波いじめの胸糞の悪さ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/09(水) 23:45:26.97 ID:???
綾波の破壊を最初にやったのは原作者だろ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/10(木) 20:04:27.49 ID:???
へえ〜自殺とかペンキ被りとかやったんだー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)