2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァQは涼宮ハルヒの驚愕のパクリ

1 :苺鈴 ◆MAINptbMmM :2011/09/05(月) 00:54:48.16 ID:87AQoDAw
になるらしい

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 01:02:29.72 ID:???
庵野はハルヒ見てないんだが

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 01:03:29.14 ID:???
ツマンネ 
駄スレ建てるな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 02:05:02.28 ID:???
見てないけどどうせが哲学やら古典やらSFの知識を適当に散りばめて高尚な雰囲気を醸し出してるだけの作品だろ。
勿論雰囲気だけであって本質的な面は一つも含まれていない。表面だけ。
ゆとり脳のオタク共は基本的に物事を深く思考したことがなく、実学志向で哲学を中二、古典を生産性のないゴミ、
文学部生をニート予備軍等と罵りるくらいで、全くそういった人文系の教養も関心もなく、
少し表面的な知識を散りばめただけで感動し、各人稚拙な思索を繰り返し、ネットで公表、周りのゆとり共が賞賛。
その反応によって自尊心を補完し、猿の如く公共の場で自慰を繰り返す。
こういった動きに一部のサブカル論者どもが雑誌などに作品についての肯定的な論評を載せることによって、
高学歴の人文系の教養ある人間(非生産的なゴミ)の意見という味方を得て、脳内で社会的価値を獲得。
作品の価値と自身の価値を同一視し、無根拠な万能感に取りつかれ更に自慰。
挙句の果てには、「この作品は社会現象だ!」などと言い広める始末。

本当にゆとり脳のオタクってのは腐りきってるよ。
文学部は必要ないとか、国は支援する必要ないとか、専攻している輩は阿呆とか、趣味の範疇とか罵るくせに
こういった作品に対しては、実力の伴わない評価を下して、挙句作品の価値と自身の価値を同一視。
非生産的な自慰を繰り返しているのはお前らゆとり脳のオタクどもだろうが。あ?
お前らゆとりの脳のオタクどもは、幼少期のころから甘ったれた環境に依存して、尚もその環境を批判し
教育は糞だ。行政は糞だ。社会は糞だ。文系は糞だと自身の能力を棚に上げて批判いや、批判ですらない。
単なる悪口陰口を垂れ流しやがって。お前らにそんな特別な才能や技術知識があるわけではないし。
世の中すべてが公平なんてことがあるわけじゃない。そんなことも気づかずに俺の目の前で自慰ばかりしやがって。
いい加減大人になれよシンジ。すべて受け入れ妥協しろ。


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 02:14:51.67 ID:???
何この人怖い

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 02:18:22.75 ID:???
>>4
きもw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 02:46:59.05 ID:???
旧とのつながりがあるパラレルワールドがQなんでしょ
Q=旧

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 03:50:05.05 ID:???
   <⌒v⌒>
   />-个-<
   /ノノ。从Vi)
 (\W| 々゚ノリ/) >>1
  \_と)条iう/   あんたイカ?
 (\_ノ ハヽ二\
  \_ノ/ /) ) \)
    (_ノ(/

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 07:26:34.12 ID:???
コピペですやん

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 11:20:11.94 ID:???
旧と繋がりのある世界ってのはたしかなんでしょ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 17:24:59.63 ID:???
つまりαルートが新劇で
βルートがTV版で、二人のシンジ達が融合するって事か

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 17:26:46.07 ID:???
途中から旧劇の続きみたいになったら面白そうだよね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 21:04:54.01 ID:???
そういうの同人誌でありそう

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 00:34:22.78 ID:???
ねーよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 01:12:21.03 ID:Ocuet51n
>>4
見てないのかよ・・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 01:29:19.24 ID:???
まだ完成してないものを見てるほうが怖いだろ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 02:17:47.13 ID:???
>>16
ごめん 旧劇と間違えた・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 11:02:15.86 ID:???
         / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
   おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
      / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
          ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
         / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   >>4おめえ、ココ
        / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
     ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 12:05:05.13 ID:???
ありえない話ではない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 20:34:15.27 ID:3xashgYk
いやないだろ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 01:46:49.86 ID:ECD4ixTp
長門は綾波のパクリ

22 :猫神家 ◆7/7WEGk75GLl :2011/09/10(土) 12:34:17.11 ID:???
>>21
確か監督か誰かが、レイちゃんのファンだったかららしいね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 20:33:46.06 ID:g2zRz8pW
またエヴァがハルヒをパクったのか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 22:55:28.96 ID:???
庵野「萌え専用の底辺アニメをパクる気なんてさらさらありません」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 13:22:10.19 ID:???
つ鏡

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 04:11:12.10 ID:???
>>1
長門が4人に増えるのか?あ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 07:18:30.77 ID:???
つまり消失ってハルヒがロボットに乗って宇宙に行っちゃう話なのか

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 18:18:59.10 ID:???
ハルヒ△

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 15:51:13.12 ID:0tkXibxe
またハルヒが勝ってしまったか

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 16:10:32.10 ID:???
じぇらしーエヴァ豚の名言

(  ・ิω・ิ)「ボクラノハエヴァノパクリ」
(  ・ิω・ิ)「ガンダムハエヴァイカ」
(  ・ิω・ิ)「アクエリオンハエヴァノパクリ」
(  ・ิω・ิ)「ケイオンハエヴァイカ」
(  ・ิω・ิ)「マドマギハエヴァノパクリ」
(  ・ิω・ิ)「ハルヒモラキスタモエヴァイカ」
( ・ิωิ・)「萌え豚ってキモいよね」
  ↑
 萌え豚


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 16:22:24.11 ID:???
完全にエバはハルヒぱくってるよな
アヤナミも長門のぱくりだし

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 18:02:21.50 ID:MefcRZZF
驚愕読んだけど、これってクロノクロスのパクりだろ

33 :猫神家 ◆7/7WEGk75GLl :2011/09/13(火) 18:10:53.47 ID:???
>>31
反対だしwww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 01:59:21.23 ID:???
初回特典版がいまだに新品で大量に売ってる物をパクってもなぁ・・・

過疎が目立つな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 02:47:23.43 ID:w3bvB5nU
またヱヴァがハルヒに敗北したか

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 00:13:00.12 ID:???
>>35
また?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 23:46:18.24 ID:???
カヲルは古泉のパクリ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/26(月) 22:29:32.88 ID:???
シャムシエルの攻撃は完全に朝倉涼子をぱくっているなw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/27(火) 21:57:32.79 ID:???
トウジは谷口のパクリ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/28(水) 12:06:27.67 ID:???
トウジ妹はキョン妹のパクリ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 00:36:17.96 ID:???
ケンスケはハカセ君のパクリ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 00:09:01.64 ID:???
冬月は新川さんのパクリ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 22:09:16.40 ID:???
釣れない釣りほどみじめなものはないよな…

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/03(月) 00:10:40.47 ID:???
パクリパクリうるさいスレだなwww

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/03(月) 18:18:28.43 ID:???
>>37-42
ネタ尽きたかw

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/03(月) 23:40:21.98 ID:???
マヤは財前のパクリ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 03:59:25.61 ID:bbjKLEuI
エヴァってパクリすぎだろ色々と…

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 22:05:07.65 ID:???
そうだなw
つーか、エヴァ厨共の謝罪はまだなのか?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/04(火) 22:43:04.84 ID:???
このスレにいるのはハルヒもエヴァも嫌いな対立厨であることは目に見えてる

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 19:33:27.97 ID:mpL8+A+/
ハルヒよりヱヴァが先に出来たアニメ。だからシャムシエルの攻撃が何とかって人のパクリなんじゃなくてそのキャラクターがパクっただけ。
もしかしてヱヴァよりハルヒが年代物かと思ったの??ありえんww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)