2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧劇で初号機が勝ってたら。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 06:09:26.93 ID:dye06a42
どういう終わり方になってたの?
ミサト、リツコ、レイは死亡。
アスカは重傷。
シンジは精神崩壊?
ネルフ、戦自は壊滅的被害。

この後、どういうふうに話が進むんだ?
いまさらだけど。



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 06:36:39.91 ID:???
権力者であるゼーレが溶けずに残ることになるし
ゲンドウはもう腕失ってて死ぬ寸前だろうから
ゼーレによってネルフに全部罪かぶせられて
下手すりゃ全員殺されるんじゃないの

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 07:23:35.48 ID:???
個人的にアダムとリリスに融合したレイがゲームみたく宇宙に消える。
ゼーレは補完失敗により分裂。
各国でエヴァの生産、行使の停止を求める条約が浸透する。
パイロットの登録の抹消。
情報操作が困難なためサードインパクトは白紙。
ネルフは日本政府に帰属?

シンジはカミーユみたいになっちゃうのかな。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 13:19:40.77 ID:???
_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

5 : 【Asuka:0】 ω・`)アス河童 ◆Mark.SEX8M :2011/07/27(水) 18:20:48.96 ID:??? ?S★(555567)
RE:takeみれば全て解決

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 18:42:34.67 ID:???
エヴァ2の使徒襲来シナリオのグッドエンドと同じ終わり方だろ
もしくはもう一つのシンジシナリオのED

7 :球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA :2011/07/28(木) 07:01:04.07 ID:???
『エヴァンゲリオン200号機は、操縦席には、ツインレバーマスコンが装備されている。』
『加減速が多いため、左手にマスコン、右手にブレーキと割り当てられている。』

『変直切替はキハ181系と同様、自動切替である。速度とS4ディーゼルエンジンの
回転数に応じて、液体変速機と遊星歯車機構のギアを自動で切り替える。

逆転機は当然、変速機内蔵型である。エンジンの回転数と、駆動軸の回転数の差が
概ね80%程度になる頃に、自動的にクラッチを切り、電子制御で変速→直結へと
変速し、その後は、7段あるギアを自動でシフトアップ/ダウンを行う設計。

変速段の速度の限界はやはり85km/hで、特急用気動車と同様、高速域まで引っ張る設定。』

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 20:21:48.05 ID:???
夏だなあ


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/03(水) 20:01:46.38 ID:???
貞版でこれからやるだろ
またはanima

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 09:13:18.69 ID:/iegNxzO
>>5
結局は、あれAEOEだろ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 13:13:42.90 ID:???
む…

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 18:41:52.22 ID:???
>>10
肝心のシンジがアスカ大好きエロ同人漫画家に身体を乗っ取られてるけどな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/05(金) 13:06:18.44 ID:b1OpoykT
エヴァ2みたいにおわって三年後のエヴァンゲリオンANIMAにつながるよ

14 :櫂 トシキφ ◆.KAI32WBkE :2011/08/05(金) 15:12:24.63 ID:???
『櫂君がいっぱーい』の巻。

写真撮影に失敗してしまったために、アスカともめているシンジを止めようとした櫂君だが、
勢い余ってアスカのカメラを地面に叩きつけて壊してしまった。

アスカ
「あんたバカァ!?んもう〜、あたしのカメラを壊すなんて!こんなカメラ、”迷惑”だわ!!」

アスカの発言を聞いたアークダーマは、カメラ邪悪獣デカメラーに変身した。
鳴き声は「ハイチーズ!」。写真を撮って、分身を増やしてしまう邪悪獣だ。

とぼとぼと歩いている櫂君を見つけ、パシャパシャと撮ったため、櫂君のコピーが大量にできた。

ベルゼブ
「おのれ〜!人間どもめ!幸せ通りにしおって?許さん!!
カメラ邪悪獣、こうなったらパワーアップだ!ジャークパワー!照射!!」

ジャークパワーを照射され、邪悪獣は巨大な一眼レフカメラにフィルムの手足が生えた形になった。

15 :櫂 トシキφ ◆.KAI32WBkE :2011/08/05(金) 15:14:58.75 ID:???
櫂 トシキ
「おいおい!降りろよ!エントリープラグにこんなに乗るか!?
うわぁ!これでは、165号機のエントリープラグが潰れてしまうぜ!!」

櫂君のコピーでぎゅうぎゅう詰めの165号機エントリープラグ内。
コピーも当然プラグスーツを着ている。

16 : 【Asuka:0】 ω・`)アス河童 ◆Mark.SEX8M :2011/08/05(金) 20:08:46.66 ID:??? ?S★(555567)
つまんね死ね

17 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/08(月) 06:27:56.83 ID:???
桂木 桂馬
「あんな所にエヴァンフレアを飛ばしてどうするんだよ!?」

櫂 トシキ
「俺がやったんではないって!?コピーの方に文句を言ってくれ!」

球磨川 禊
「こうなったら、110号機と200号機を呼ぼう!二手に分かれて、181号機のことは放っておいて戦おう!」

桂木 桂馬「エヴァンゲリオン110号機、スクランブル!!」 球磨川 禊「エヴァンゲリオン200号機、スクランブル!!」

18 :海外 ◆Kaigai/DjU :2011/08/08(月) 09:45:47.81 ID:??? ?PLT(12000)
おもしろい

19 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/15(月) 09:40:33.62 ID:???
やっと覚えた…。

初号機の武装(●は弐号機も持っている武器です)。

★:カウンターソード ★:マゴロクサーベル
●:パレットライフル ●:プログレッシブナイフ

俺はゼルダの伝説で回転斬りを覚えているから、マゴロクで回転斬りとか。
回転斬りには、ファイナルターンという高速で転回させる技術が必須。

20 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/15(月) 09:48:08.41 ID:???
回転斬りとは…。

カウンターソード、マゴロクにて使える必殺技。通常の斬りつけの数倍のダメージを与えられる。
まず、マゴロクを真っ直ぐ前に突き出す。そして、マゴロクに汽力を貯め、素早くファイナルターンさせて斬りつける。

威力が低いソードでも、2倍のダメージを与えられるため、威力が低いうちには多用する必殺技だ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/15(月) 19:18:38.51 ID:???
>>20
失せろよ池沼

22 :海外 ◆Kaigai/DjU :2011/08/16(火) 05:12:01.16 ID:??? ?PLT(12000)
●焼かれてなかったら櫂 トシキさんのスレエヴァ板に立てたかったな

23 :櫂 トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/14(水) 21:50:55.60 ID:???
初号機がダミーを拒絶した場合…。

パルス表示、ハーモニクス表示に異常!ダミーを完全拒絶!だめです!エヴァ初号機、起動しません!
綾波も、ダミーも受け付けないとは…。かといって無理にダミーの度合いを強くすれば、初号機小のあが破壊しかねないな。

※拒絶しているのにもかかわらず、ダミーのコアをさらに強くすると、まずコアが間違いなくブロー(焼き付き)を起こして壊れます。

24 :櫂 トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/14(水) 21:54:18.31 ID:???
現実的に考えれば、無理矢理起動するようにやると、初号機のコアが壊れるのは当然です。

ハードディスクで言えば、クラッシュしたディスクに対し高負荷のリトライを繰り返しているのと同じようなものです。
そんな事をすれば、壊れかけたハードディスクはヘッドを更にディスク面にこすってしまい、修復不可能なほどまで破壊されてしまいます。

修復不可能なほどになる頃には、「チー」という感じのヘッドがプラッタそのものをこすっている変な音が聞こえます。

25 :桜満 集ψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/19(月) 13:16:30.47 ID:???
ダミーを無理にエントリーしようとしたが、完全に拒絶しているためもがく初号機。

桜満 集
「ゲンドウさん、あれだけ初号機が嫌がっているのに無理をする気ですか?
無理をしたら、初号機が壊れてしまいます。」

26 :櫂トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/10/06(木) 08:04:12.12 ID:???
乗せてください!僕を…、僕を…、この初号機に乗せてください!

僕は…、僕は…、エヴァンゲリオン初号機のパイロット、碇シンジです!

うぉおーっ!!これ以上NERVを壊させない!!
ぐわぁーっ!!左腕がちぎれた!!

ミサトさん!初号機と使徒をジオフロントの地上に射出して!

葛城ミサト
「固定ロックを全部外して!」

あとは鎧をひん剥いてコアを取り出すだけだ!これでもくらえ!!

ピー…。←活動限界を知らせるブザー。

エネルギーが切れた!よりによってこんな時に活動限界だなんて!
俺はここで諦めはしない!綾波を…、返せっ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)