2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、庵野は宮崎と富野のどっちの後継者なの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 17:55:48.52 ID:ZzHZAmvb
系統というか、弟子筋みたいなのはどっちの方?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 17:56:30.15 ID:???
板野

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 18:16:45.97 ID:???
どう考えてもパヤオだろ

単発の質問でスレ立てすんなボケ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 19:10:59.04 ID:???
パヤオと仲いいしパヤオ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 19:25:45.30 ID:???
富野って誰?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 19:29:29.77 ID:???
ゆとり恐ろしい…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 19:43:56.93 ID:???
>>5
ガンダムっていうロボットアニメの監督らしいよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 20:00:30.89 ID:???
へー
んじゃ、庵野って?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 20:16:16.53 ID:F/Nt0aJS
嫁は漫画家で鎌倉に住んでるひげ面のおっさんだよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 20:52:50.55 ID:???
>>7
ガンダム(笑)だってw
普通はイデオンやザンボット3ですから

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 20:57:03.90 ID:???
富野が新約Ζ作ったら、庵野は新約エヴァ作ったから、富野筋だろ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 20:58:04.12 ID:???
>>10
おっさん乙w

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 22:20:05.75 ID:???
キャラに自己投影しちゃうから富野

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 22:59:28.04 ID:???
ただエヴァはガンダムやイデオンのパクリと言われることはあってもジブリアニメのパクリと言われることはないんだよなあ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 23:44:14.13 ID:???
それがなんだろうが、どっちの弟子かって言われたらそりゃ宮崎だわな
筋ってか直系じゃねーかw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/26(火) 23:52:44.79 ID:???
夏だなあ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 09:09:59.08 ID:???
富野の作品はガンダムを筆頭に女性には全く人気がない
宮崎と庵野の作品はそれなりに女性にも人気がある

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 12:24:45.33 ID:???
弟子というほどジブリで活躍したわけじゃあるまい
お互いに才能を認め合っているだけだろうさ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 12:36:24.13 ID:???
>>17
シャアより女に人気が有る宮崎キャラなんか居るか?
宮崎はお母さんには受けるが、女には受けない。富野はお母さんには受けないが、女には受ける。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 12:59:27.62 ID:???
またまたご冗談をw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 13:26:24.15 ID:???
ばーか
ガンダムは腐女(ry

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 18:49:48.98 ID:???
海のトリトンはアニメブームの先駆者として重要とされる作品である。
日本で初めてテレビアニメのファンクラブが作られたとも言われる作品で、とりわけ女性ファンの人気が高かった。

ただ手塚治原作だから富野だけの功績とは言えないけれどね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/28(木) 01:48:58.53 ID:???
でも実際ガノタって男ばっかじゃん
テレビでもキモイおっさんが真剣になって等身大ガンダム撮っている姿が出ていたし

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/28(木) 02:02:42.72 ID:???
ガノタが男、キモイおっさんがばっかなのはロボットアニメとしては正しい
女子供にバトルのよさは理解できまい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 17:21:48.71 ID:AmimpEvJ
結論:庵野の師匠は(映画監督を含めた)先輩全部

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 20:30:18.52 ID:???
おまいら本当に何も知らないんだな
庵野自身が自分の最初の師は板野一郎、第二の師は宮崎パヤオだと云ってる

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 21:58:18.90 ID:wAMPDaTp
>>18
アニメーターとしての出発点で師事したのが駿なんだから
駿の直系の弟子になるんだろうよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 22:30:34.43 ID:pNo9usFY
庵野は富野作品は好きだけど、師としているわけじゃないだろ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/01(月) 22:53:47.29 ID:???
少なくとも富野は庵野を弟子とも後継者とも思ってないだろうな
富野信者で庵野を後継だと思っている奴がいたらお目にかかりたいものだ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/02(火) 06:03:34.44 ID:???
夏だなあ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/03(水) 03:09:09.90 ID:???
ポジションで考えると完全に富野
宮崎の後継者は細田だったがサマウォで実力不足を露呈

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/03(水) 04:47:37.71 ID:???
>宮崎の後継者は細田だったが

それって日テレが勝手に煽った気もするな
枯葉剤発言からもわかるようにパヤオはまったく眼中にしてなかったし
鈴木も細田とよく会ったりしたような話はあまり聞かなかったし
方向性とかがパヤオと全然違うんだもん

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 01:44:00.97 ID:???
パヤオの後継者はゴローだろ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 20:18:12.37 ID:???
鈴木の後ろ盾がなけりゃ何もできない落ちこぼれ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 20:47:41.12 ID:???
いずれにしても宮崎アニメと庵野のアニメとではファン層が違うだろ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 20:51:38.96 ID:???
ゴローは新作では初級から8級くらいに昇級してるじゃん
あと10作も作れば初段くらいいくよ
庵野は5段くらいだから役者が違うっちゃ違うわなぁ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/05(金) 08:35:57.51 ID:???
風の谷のナウシカをアニメ化できるかという話を基準に考えたらいいだろ
パヤオ→可能だが年齢的に不可能
庵野→クシャナ戦記含む全戦闘パートは可能(90年代時点)、現在の能力(人間描写・テーマ性の深化)は不明
ゴロー→不可能

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/05(金) 18:38:11.59 ID:???
ゴローの強みオタク気質じゃないとこと強いハートじゃね
ナウシカをリメリクしたとして庵野ファンには面白い作品が作れるかもしれないけど
大衆向けには作れんだろ。ゴローは商売人の方が向いてるよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/05(金) 19:32:15.05 ID:???
必死だな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/06(土) 00:15:42.31 ID:???
いや・・・・ヲタばかりの今のアニメ業界の中でゴローの存在は貴重だよ
ヲタが作る作品はどうしてもヲタ好みのものになっちゃうからね

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/06(土) 14:11:06.51 ID:???
いや庵野だってその気になれば大衆向けのアニメが…やっぱ無理だわw


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/06(土) 15:06:28.00 ID:???
細田はデジモンやりたいなら素直にやっとけばよかったのに

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/26(金) 23:32:51.11 ID:???
宮崎駿は庵野秀明の師匠であり、富野由悠季は庵野秀明の教師である
そして、宮崎は庵野にとって反面師匠でもあり、富野は庵野にとって反面教師でもある

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 18:11:42.84 ID:WFqnBWyc
庵野は新劇をさっさと終わらせて、カラーをジブリに吸収合併させて
パヤオの正当後継者になるべき。パヤオが死ぬ前に。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 18:18:03.30 ID:???
つうかジブリのファン層がカラーを受け付けるとは考えにくいんだが
ジブリは親子で観れるのが売りみたいなもんだし

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/27(土) 19:41:29.37 ID:???
庵野様は唯一無二だろバカどもがwwwwwwwwww
後継者とかじゃねーよwwwwwww

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 01:06:23.61 ID:???
>>44
後継者ならすでにゴローがいるし

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 19:51:30.44 ID:???
13.1%か…視聴率的には禿の後継者だろ?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 20:03:42.03 ID:???
駄作と評価されているゲド戦記も興行成績は75憶で金曜ロードショー視聴率は16.4%だしな
ゴローでなんら問題ないな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 20:33:56.89 ID:???
ジブリ見る奴なんて自分じゃ何も判断してないんだから
ナディア劇場版に糸井のキャッチコピー付ければ喜んで見るだろう

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 21:08:43.34 ID:???
そうでもない
ジブリでも隣の山田君は大コケだったじゃないか
それに比べたらゴローは段違いに結果出している

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 00:19:15.40 ID:???
七光りと鈴木Pのおかげ86%

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 20:42:28.79 ID:???
庵野って重度のガンヲタ & イデオンヲタという印象があるのだが (嫁漫画で
イデオン上映会を強要されたにワラたw) 、富野本人とはあんまり接点は
ないような印象があるな。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 21:46:01.08 ID:???
>>52
コクリコ坂からはそんなに悪い作品ではなかったと思うが?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 08:23:23.47 ID:???
そんなに悪い作品ではない―――では満足できん

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 09:41:10.08 ID:???
真面目に仕事できるだけでしょ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 19:30:18.02 ID:???
あれをアニメでしかやれないところに現在の邦画界の問題が露呈してる

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 19:38:44.14 ID:???
しかしハリウッドだってドラゴンボールの実写化は大失敗だったし
ルーキーズは実写化した邦画ながら破の倍以上の興行という大ヒットだったけれどな

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 12:49:44.71 ID:???
円谷英二

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 15:39:47.49 ID:???
>47
吾郎は中継ぎに過ぎない。
駿が死ぬか、いよいよ身動きができなくなれば、ジブリはカラーと統合され、庵野が後継の座につくだろう

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 17:19:09.42 ID:???
いやだからジブリとカラーの作風違うじゃん
ジブリファンはカラーのにはついてこないだろ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 18:13:56.63 ID:???
ジブリとカラーというよりもパヤオの趣味の継承をカラーが担うってのがベストだろ
今のジブリはゴロちゃんにまかせておけばいい

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 14:34:40.09 ID:???
【アニメ】富野由悠季監督の新作構想? 9月10日創刊のニュータイプエースに掲載
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1314621819/

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/20(火) 12:25:29.06 ID:???
>>62
カラーって、まだエヴァしか作って無いじゃん。
ジブリの存続よりも、新劇エヴァ完結後のカラーの心配する方が先じゃないのかね。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/20(火) 13:15:07.85 ID:???
こないだ離脱したガイナスタッフがカラーに居着くかそのままフリーになるかどうかだな
今石が自分の会社作るというのはガセでせうか

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 11:49:23.84 ID:???
アンノ 後継者って言えるほどすごいの?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 18:10:12.53 ID:???
売上は凄いよジャンクフードみたいな作品って意味じゃ富野じゃないの

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 22:45:26.80 ID:???
売り上げならゴローもゲド戦記で75億円の興行成績だしている
つまり興行成績はなんら参考にならない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)