2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユイの本当の性格や生活ってどんなのだろうな?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 23:26:03.88 ID:???
テレビの回想シーンで出てくるユイは穏やかな感じではあったが
初号機として目覚めた時はゼルエルを生で食べちゃうような人じゃん
そんなユイが人間だった時はどんな生活してたか妄想してみようや

とりあえず夫婦ゲンカした時はゲンドウに上乗りになって噛みついてそう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 23:28:33.12 ID:???
ユイはいらねえからそろそろ毛先カール子のスレを立てろよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 00:25:11.12 ID:???
>>1はゼーレに抹殺されました

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 01:24:32.30 ID:???
怒らせちゃいけない感じはする
親がゼーレの一員なんだっけ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 03:24:38.08 ID:???
   <⌒v⌒>
   />-个-<
   /ノノ。从Vi)
 (\W| 々゚ノリ/) >>1
  \_と)条iう/   あんたイカ?
 (\_ノ ハヽ二\
  \_ノ/ /) ) \)
    (_ノ(/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 07:20:05.70 ID:uuJip60U
エヴァに入ったユイの目的がたしかEOEのラストで言ってた
「永遠の命を持って、人類が生きた証になる」みたいなヤツだよな
ちょっとオカシイ人だろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 07:30:37.29 ID:???
ゲンドウを可愛い人とか言っちゃうしな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 08:43:34.58 ID:???
善人なんだろうけど、一番頭狂ってる人だよな
ゲンドウなんかは糞なんだけどある意味人間らしい
ユイさんの思考はもう人間と思えない

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 09:37:47.72 ID:???
田沢湖 辰子姫伝説では辰子が永遠の美を願って龍になる話だけど
ユイもそんな感じなんだと思う

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 12:14:08.67 ID:???
設定的にはいい人っぽいな
設定集とか見てないから知らんが

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 19:48:33.17 ID:SvUg8Fma
まあこういうミステリアスなところが魅力なんだ
他の漫画・アニメでも、少ない出演数だからこそ
人気の高いキャラはけっこういるしな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 19:54:49.01 ID:???
ハーメルンのバイオリン弾きのパンドラ母さんみたいに
やさしそうに見えて実は気性に激しい人だったりして?
もし復活したらそんな性格だったってエピソードがあったら面白そうだが。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 21:28:10.11 ID:???
ユイ「なにが友達じゃ〜!!どーせあんたもシンジに友達のフリして近寄っておいて
   一番大切な人生のターニングポイントでこの子を裏切るんでしょ?
   わかってんのよ わかってんだからねー!」



ユイ「でもシンジ、人を恨んじゃダメよ…人を信じてあげてね…」 キラキラ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 00:22:42.76 ID:???
>>13
ある意味シンジにとって最初の裏切りを体験させた人だと思うんですが
遺言でも残しとけって

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 17:50:41.24 ID:???
つか「寂しくても人類がずっと生きていく」ために補完計画すすめたとか凄い余計なお世話だよな
しかもその為にかわいい盛りのシンジを捨ててるし。
思えばユイが取り込まれて親元を離れた所からシンジの性格も人生も狂わされてるし。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 18:22:11.65 ID:???
>>15
「父にありがとう 母にさようなら」がエヴァの成長のテーマーだからね
だからシンジはユイに執着することなく母とさうようならできたわけで

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 21:07:08.91 ID:???
初号機に取り込まれたのは故意か事故かは分からないが
仮に事故としてもシンジやゲンドウの前から消えた事を釈明やら説明ももしてない辺り怖い

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 21:43:22.30 ID:???
シンジはいつまでも親に執着してはいけないんだよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 00:45:15.58 ID:???
>>1
ところでリリスが主人公の妻(レイ)だけでなく母(ユイ)でもある
ってのは面白い設定ですね。山本陽子が主人公の妻
(と、本人は言い張っている)でもあり、死んだ母でも
あるという眠狂四郎(田村版)の設定と似た様なものかな
http://www.youtube.com/watch?v=tw06PA_DGb4
狂四郎は母と全く同じ外見の美保代のフクラハギに欲情し
手込めにしてしまいます
(笑)

田村正和だと古畑も良かったけど、これが一番かなあ
少し前に時代劇チャンネルでやってたので録画しました

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 02:23:34.24 ID:???
ロボットの中に母親がいるという設定は確か貞本のアイデアだったはず

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 10:41:08.61 ID:???
尻が弱そう

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 12:46:38.16 ID:???
>>16
でも執着以前に幼い頃にお母さんが死んで(取り込まれて)お父さんに捨てられて(預けられて)ってなるのは可哀想

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 12:47:32.08 ID:???
>>16
でも執着以前に幼い頃にお母さんが死んで(取り込まれて)お父さんに捨てられて(預けられて)ってなるのは可哀想

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 19:08:39.81 ID:???
>>22
マザコン、ファザコンは社会で歓迎されることがないんだから早めに親離れできてよかったじゃないか

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 19:30:47.05 ID:???
>>24
一番甘えたい時期に離別したんだから、むしろ大人になるにつれて母親のような
優しくて世話好きの女性に惹かれ依存すると思われる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 20:06:28.95 ID:???
>>25
エヴァ世界に母親のような優しくて世話好きの女性なんていたっけ?
強いて言うならヒカリかな?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 21:54:34.63 ID:???
>>26
建前で言うとミサト

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 22:44:53.73 ID:???
>>27
仮にミサトのとこに居座り続けたとしても家事をするのはシンジという罠
つまり家事をするかどうかが「母親のような優しくて世話好き」ということを意味しないってことだね
結局のところ家族ごっこはミサト本人が認めるまでもなく崩壊したが

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/29(水) 04:21:06.06 ID:???
今さらだがミサトは女ではあるが母親ではないな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/03(日) 00:28:58.15 ID:???
ユイさんて正直京大でおさまるレベルの人じゃないとおもうんだけど
どっちかっていうと海外の大学行ってそうなのに

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/03(日) 21:02:17.59 ID:???
ユイは学問を極めるのが目的じゃないからな
E計画や人類補完計画に関わるにはリリスがある日本にいた方が便利

32 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2011/07/03(日) 23:29:38.39 ID:IksQMNe7
>12

婦女子が描いた薄い本にたくさんあるんじゃね、そういうの _φ(・_・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 18:03:04.27 ID:cPU0NEWM
ゲンドウってユイがいたら補完計画反対派なのかな?
ていうか、ユイがいたら誰も苦しまずに済んだ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 18:42:27.80 ID:???
たしかにゲンドウはそうだな
でもユイさんいなくてもゼーレが普通に進めるんじゃない?

つかそもそもなんでゲンドウはユイさんに近づいたんだろう

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 21:46:10.96 ID:???
優しくされてホイホイついていっちゃったんだろう

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 21:53:22.44 ID:???
ゲンドウは元々野心家だったんじゃないかな
でユイに近づいたのも利用してやるつもり(つまり赤木母娘相手みたいなもの)だったが
当初の意図に反してゲンドウはユイに惚れてしまった
ミイラ取りがミイラになったって事なんじゃないかと思う

37 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2011/07/04(月) 22:19:42.11 ID:HbcJ1uCF

不思議ちゃんだろ、鳩山の奥さんみたいなもんだよ
太陽パクパクしたらみんな元気になるとかって言ってたしw _φ(・_・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 22:50:28.82 ID:???
ていうかユイに会う前のゲンドウがどういう生活してたのか気になる
トラックでも運転してたんだろうか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/04(月) 23:29:59.98 ID:???
ヒモしてそう

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 07:30:38.93 ID:BC9K33yY
>>30
キール「どうして京大なんだ?やはり冬月先生か!?」
ユイ「近いから」

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 15:29:55.88 ID:???
セカパク起きること知ってただろうから紛争が起きそうな都会の東京よりも京都でまだ落ち着いた暮らしをするためかもね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/09(土) 10:12:27.70 ID:???
新劇ではどうなるのかな?
シンジのことを気にかけていたみたいだけど。

43 :熊谷雄/gai21/元カレカノオーディショニスト:2011/07/21(木) 12:02:20.42 ID:???
使徒はナチスの後継者が造っています。証言者として、レ二・リーフェンシュタール
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%8B%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB
を召還したいと思います。調査続行中。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/02(火) 22:28:12.18 ID:???
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)