2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「あの花」はエヴァを越えられたのか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 23:38:35.19 ID:???
あの花=あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない

最終回感動した

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/24(金) 23:41:41.60 ID:UkAjxuEF
2
げっと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 00:29:03.83 ID:???
どうせならCで立てろよ
人類保管計画もどきENDだったぞあれ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 04:11:41.19 ID:???
稀にみる右肩アニメ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 04:50:05.47 ID:???
   <⌒v⌒>
   />-个-<
   /ノノ。从Vi)
 (\W| 々゚ノリ/) >>1
  \_と)条iう/   あんたイカ?
 (\_ノ ハヽ二\
  \_ノ/ /) ) \)
    (_ノ(/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 14:33:56.47 ID:???
>>4
右肩上がりって事ですね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 19:01:44.09 ID:Amry79eN
かんなぎさえ越えられなかった糞アニメ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 19:44:19.44 ID:???
一話だけだったな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 19:52:48.29 ID:???
売上気になる
ISみたいな萌え豚ホイホイに負けたら話にならんな

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 19:55:54.54 ID:ZMH0HG0f
エヴァとジャンルが違うのに比べる時点で間違ってる。
まぁそもそも超えられないわけだが。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 21:17:37.92 ID:BJZ6q0PP
ISが萌え豚ホイホイだとぉ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 22:06:24.98 ID:???
まぁ、めんまとかアナルとか萌え保険が酷いアニメだったな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 22:42:49.77 ID:???
アナルだの女装だのって・・・なあ・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 17:55:54.97 ID:???
けいおんやまどかよりは遥かに面白かったな
エヴァとは違う方向性だがいい作品だった

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 18:29:43.69 ID:ossiUWfD
この絶賛の嵐はただ事じゃねーナ
エヴァなんて雑魚だろ
ジブリ超えるで

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1065152565

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 20:00:07.71 ID:???
14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 17:55:54.97 ID:???
けいおんやまどかよりは遥かに面白かったな
エヴァとは違う方向性だがいい作品だった

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 20:20:19.48 ID:???
知らないアニメのスレ立てられると対応に困る
とりあえず板違いだから別の板に移動してくれ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 21:08:19.47 ID:???
毎回そのクール毎に話題になった作品でスレ立てするのは恒例行事だな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 22:02:45.05 ID:K8o3sWfO
AKBを下した今
エバなど敵ではないわw

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 22:15:49.52 ID:i23Y5V31
夏アニメでは何がエヴァを超えるの?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 22:50:07.01 ID:???
>>20
輪るピングドラム

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/26(日) 22:58:07.48 ID:???
化物語やまどかみたいに売れてからほざけカス

アナルなんて奴がいる時点で基地外じみてる

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 01:42:39.44 ID:???
最終回で感動した>>1は負け組

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 06:28:54.56 ID:RlIBTRZd
>>19
これって下したっていえるのか?
ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/ref=sv_d_3

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 07:14:40.80 ID:mnHkRr+I
パチンコ化したら一般にも浸透してエヴァ超え認定だなw
いまはまだ一部のマニアが騒いでるだけでしょ。
そういえば近所パチ屋でさっそくあの花イベントやってる。
店長アニオタだなw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 08:55:58.65 ID:???
一応全部見たけどつまらんアニメだった
あれのどこで感動できるんだ
最終回もひたすら気持ち悪かった

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 09:17:37.22 ID:???
>>25
いや、結構一部のマニアさんたちも途中からダレてたぞ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 09:29:18.67 ID:???
アニメで初めて泣いてしまった、あまり泣かない方なんだけどな。
なぜかな?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 14:37:00.55 ID:???
>>28
お前スイーツなんじゃない?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 15:14:17.12 ID:RlIBTRZd
319 :メロンさんex@ご利用は紳士的に [↓] :2011/06/27(月) 15:09:56.34 ID:+z/uKr9OO (4/4) [携帯]
俺エヴァ厨だけど
あの花エヴァより面白いわ
俺エヴァ厨だけど

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 15:58:01.17 ID:???
最終回不評じゃんw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 17:08:08.04 ID:SMdNWckC
スイーツ向けじゃん→破もスイーツ向けじゃん。綾波を返せ(笑)
最終回不評じゃん→抗議殺到したエヴァが言えた立場じゃねーな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 17:09:35.46 ID:???
抗議殺到するほどでもなくなんか微妙だなあと
まあそんなもんだよね

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 22:24:43.38 ID:???
抗議する気も起こらないアニメでした(笑)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 22:40:42.28 ID:???
抗議されるようなダニめを作ることを恥と思わない大人の人ってやぁね〜

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/27(月) 23:43:52.47 ID:???
アナル信者きめえw

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 03:15:20.29 ID:???
ヒロインの頭にマンコ生えたり主人公が大画面でオナニーするアニメがなんだって?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 05:05:59.94 ID:???
まぁ途中で女装するやつが出てるアニメよりはマシかとw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 07:34:14.51 ID:???
主人公とホモ男がキスする公式マンガを抱えてるアニメがなんだって?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/28(火) 13:01:50.95 ID:???
最高じゃん

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 07:55:53.08 ID:9sab37WR
なぜだろう、なぜかしら?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 08:21:17.80 ID:1/5054vZ
そもそもエヴァは面白さを狙った作品ではない
どっちかっつーと見る側に鬱を引き起こすために作られたアニメだという印象

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 15:21:28.83 ID:???
そういや毎回やってたTシャツネタは見事にスベッてたなw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/30(木) 23:57:07.20 ID:???
売上であの花エヴァ越え確実wwwww

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 01:45:59.30 ID:???
>>43
tシャツネタって何よ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 09:06:23.15 ID:rb2OFJCQ
TV版のBDならかなり可能性あるな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/01(金) 13:17:10.78 ID:???
1巻と最終巻の売り上げ差が楽しみな作品でしたね

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 15:03:36.99 ID:jV7JbOO3
フハハハハ!
今日のオリコンウィークリーに
戦慄するがいい!

本日をもってエヴァはオワコン認定
されるだろう。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 19:42:52.29 ID:???
あの花

見たことねーしwww

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 20:46:32.58 ID:???
それは駄目だな

糞の臭さは実際に臭わないとわからないんだから

まず糞を見るところから始めろ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 22:18:31.43 ID:???
あんまいいたくねえけど最終回 集団ヒステリーを起こしてるように見えた

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/05(火) 23:58:13.68 ID:???
ここだけの話、「かくれんぼ」はねーわ
「おめでとう」も「気持ち悪い」も受け入れられたのに…
たぶん選択肢、解決方法は沢山あったハズなのに何故か「かくれんぼ」を始めた不自然さが許せないのだろう。
ゼイリブという映画でサングラスをかける、かけないかのやり取りの中でレスリングが始まってしまうのと似てる。


まぁ、あなるは可愛いけどな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/06(水) 07:48:19.25 ID:HSPOTWgs
>>48
あんたシュタタゲの人だろw


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/09(土) 11:16:46.79 ID:???
過疎スレ

55 :熊谷雄/gai21/元カレカノオーディショニスト:2011/07/21(木) 12:04:14.52 ID:???
使徒はナチスの後継者が造っています。証言者として、レ二・リーフェンシュタール
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%8B%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB
を召還したいと思います。調査続行中。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/27(水) 20:17:10.80 ID:???
オワコン

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 00:34:14.01 ID:???
女装ネタだけのオワコン

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/04(木) 02:52:03.50 ID:???
最初メンマが現れた時のテンションに違和感を覚えた

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/08(月) 21:47:52.09 ID:???
見落とされるスレ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/09(火) 12:51:35.23 ID:wUfMVl5W

まだこっちでは最終回が放送されてない件について

何話でおわる?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/13(土) 08:26:16.02 ID:HzevTzsS
つか、BSでもうやったろw

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/13(土) 21:18:01.66 ID:/fnq5fwP
BSで最終回だけ見たけど、これが覇権アニメなのか…

ビミョー

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/13(土) 23:50:52.76 ID:???
あの花が覇権?

そんな馬鹿げた話は聞いたこともないが?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 19:43:28.97 ID:???
アンチ・エヴァだけど「あの花」は、もうレベルどころか、次元が違う超駄作。
こんなスレ立てた>>1は正真正銘のキ○ガイだろ。
大体、上の>>63から俺が書き込むまで、2か月ほったらかしだぞ。もし俺が来な
かったら過去ログ収納決定だった。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/19(水) 10:46:59.95 ID:???
>>64
モリタポもってたら別さ
こんなスレにモリタポ使うとかありえねぇけどwww

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/19(水) 17:43:12.07 ID:???
ゴミ拾いかよ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/19(水) 20:09:05.23 ID:???
>>64
お前毎日エヴァ板チェックしてるのかwww
さすがエヴァアンチwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)