2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島で初号機が暴走

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 18:12:32.83 ID:eL+EvUeJ
装甲も破損 操縦者負傷

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 18:20:02.51 ID:???
枝野の会見はゼーレに情報操作されたな

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 18:20:47.24 ID:???
1乙!やっぱ不謹慎ながらエヴァに脳内変換されるよな。
だってアニメの世界に浸んないと現実怖すぎだし。

エヴァ=庵野の予言の書???

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 18:25:37.97 ID:???
あの爆発で一気にセントラルシャフト?まで露出したな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 18:33:48.51 ID:???
Twitterでヤシマ作戦とかほざいてる奴みて心底うんざりしたわ
エヴァオタも堕ちたもんだなって
逆に電力消費してやろうかと思った

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 19:14:42.55 ID:???
↑被災者の為にもご協力お願いします

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 19:43:05.19 ID:???
>>5
むしろその言葉ひとつで連携できるならいいことじゃないか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 19:56:19.43 ID:???
うむ、やる気なたっかオタも、それで奮起する可能性が出て来たぞ


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 19:59:25.51 ID:???
福島で暴走してんのはエヴァじゃなくてJAだろ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 20:16:55.03 ID:???
NHKで日本発の炉心溶融とかテロップ出てたぞ
現実は防げなかったみたいだ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 20:47:56.65 ID:???
てか、被災地で停電してるのは電線が繋がってないのが原因だから、
東京で節電して被災地が助かるってことにはならないんだろうけどな。
被災地には優先して電力回してるだろうし。

12 :黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA :2011/03/13(日) 04:57:15.59 ID:??? ?PLT(12203)
エヴァンゲリオン187号機、発進!!

187号機は181号機の後継として開発された新型のエヴァンゲリオン。
181号機は老朽化しており、不経済であるため、新しいエヴァを作り上げた。

187号機は黒い機体に、警戒色の黄色を取り入れた、スズメバチのようなカラーとなっている。
スズメバチをイメージするデザインで、背中に羽が付いているので空を飛べるぞ。

13 :黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA :2011/03/13(日) 04:59:33.03 ID:??? ?PLT(12203)
187号機の性能は、起動加速度で約28.8km/h/sと、大幅に優れた加速性能を持ち、
意外に鋭い加速ができるので、時速100キロまで加速するのに、15秒もかかりません。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 10:27:11.26 ID:afgZSvfn
初号機が暴走?
初号機が拘束具除去?
初号機が塩漬け永久凍結?
今ここ?
次は再起動?
スリーマイル(ファースト)
チェルノ(セカンドインパクト)
サードインパクト?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 11:04:37.15 ID:???
参號機もあわせて暴走中

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 12:24:11.04 ID:???
エヴァネタでいくなら福島はJAじゃない?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 23:25:49.74 ID:???
福島瑞穂が初号機で暴走

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 08:06:22.63 ID:???
>>16
確かに

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 21:10:09.69 ID:???
ミサトは炉心融解を止められるのか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 22:21:19.00 ID:???
ミサトさんの中の人もヤシマ作戦やってる
ttp://kotochawan.com/main/blog.php?itemid=1221

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 00:08:30.65 ID:???
4号機が現れて復活パターンはないのか

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 00:33:47.39 ID:rvSYX+4T
現在弐号機のシンクロ率が急激に低下しています!!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 05:48:34.30 ID:DXgR7tuj
海水を…減らしてる!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 05:50:33.18 ID:8JufxIik
ダメです!!水位を維持できません!!!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 07:27:36.66 ID:???
作戦は失敗だったな・・・

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 08:08:56.21 ID:DXgR7tuj
成功の可能性は0.000001%よ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 08:13:43.75 ID:dEDNOhRN
2号機までがああ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 10:13:36.94 ID:DXgR7tuj
さようなら…

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 11:19:46.63 ID:u30unyvv
ついに4号機が…。
半径89km以内は消滅だな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 11:38:03.99 ID:???
カヲル君の4号機までだめなのか・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 12:26:33.25 ID:N0/2rQPC
マヤ「シンジ君!!弐号機が!!アスカ(炉心)が!!アスカ(炉心)が!!!」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 13:07:45.98 ID:???
シンジ「アスカ!早く撤収しろ!!」
アスカ「いや、私はここに残って最後まで炉心を制御するわ。シンジこそ早く逃げなさいよ!」
シンジ「ふざけんな!ヒーロー気取りしてる場合じゃないんだよ!!」
アスカ「いままであんた達と過ごせて楽しかったわよ・・さよなら」
シンジ「アスカー!!」

ハリウッド化決定だな・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 13:56:07.58 ID:???
よくわからないものを無理して使うからよ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 20:24:49.31 ID:???
マヤ「いやあああああ!!」

マコト「これが・・・2号機!?」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 23:30:37.11 ID:HI6JdXOT
>よくわからないものを無理して使うからよ

リアルすぎてしゃれにならん
今の東電は「逃げちゃだめだ」状態

もう一企業の範疇超えてるんだから、さっさと自衛隊なり米軍なりと協力してほしい。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 23:34:22.08 ID:???
EVA4号機は大爆発5号機は自爆か

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 23:46:32.27 ID:???
格納庫に硬化ベークライトの注入を始めるのはまだかね?
現場のゲンドウさんに任せるとしよう。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 00:02:03.10 ID:???
ミサトさんならエヴァでマントルまで穴掘って格納容器ごと埋める作戦だと思う


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 00:18:14.51 ID:???
>>33
まさにこのセリフに尽きるな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 00:27:30.31 ID:???
奇跡を待つより捨て身の努力よ!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 06:15:52.00 ID:9ASa3w9r
マヤ「菅総理と東電社員のシンクロ率が0です!」

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 06:50:40.25 ID:cr4r0h1j
やはり最後の敵は人間だったか…


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 07:02:21.05 ID:???
ついに人類保管計画が始まるのか。

パシャ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 07:55:24.52 ID:???
あんたまだ生きてるんでしょう?
だったらしっかり生きてそれから死になさい!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 08:28:24.29 ID:MS2z6OzM
活動停止中の4号機が熱持つなら
海水いれても循環させなきゃ時間
稼ぎにしかならない気がする
おわったな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 08:39:03.97 ID:???
>>33
このセリフはこれまでの原発政策を如実に表してるな…

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 10:33:38.18 ID:???
「ミト、どうせ死ぬんじゃ、谷で死ぬよ」
「だめじゃ、姫様があきらめない限りあきらめるな」

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 13:16:31.91 ID:???
>>33
おんなじセリフが頭の中でよぎってた
あと被ばくして苦しんで死ぬくらいなら補完計画のように
パシャッと一思いに逝きたいね

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 14:13:55.07 ID:y7mcDYzj
まさかエヴァ自身が死海文書になるなんて…。

まさかの6号機がこの騒動を止めるとかは…。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 14:15:39.03 ID:???
>>49
20日ころに月が地球に再接近するとからしいよ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 14:22:00.23 ID:GnJbQSOw
   
\         \           |     ./    ./            /
  \ 死 \  ね\   や    人     間   /ど      も  /
        \           (、(. ' )   /         /          _ , ─
 \          \   \ ( )((ウォォォォ!!!             /     _ , ─ ´ ̄
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    从))_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
ー─  (/(///// ̄\\  .i◎◎i  .// ̄\\\\\)\)
       (/////// ̄\┷┷┷/ ̄\\)\)\)\)   ───── - - -
          (////// ̄_/   \_ ̄\\\\\\)
          (/(/(/(/(_/|   |\_)\)\)\)、)
                 (/(// /|   |ヘ \)\)
                  (/V | || | Vヘ)
        /            (__八__)          、
      /                              \
     /                                    \
   /                                      \
  /ノi|lli; i . .;, 、     .,,                    ` ; 、´:.\ilil;:;,il||iγ
/  ∧__/::. |li||,;,.il|  ; . ., ,li:.        .       .;     ::;;||i;.:;.\:;(゙
 (^(・Д・;)^)i|l|li  .i|il;i:ii,..,.i:;  ; .;,.. .il `,  ;.,   .ii||i::,i|;.,l;:,  .||l||i|lii゙ゝ. \
  `ヽ    (゙゙´`  ;.l||||il|||li||;  .;i;;;,,|i;,:,i|lii;ilii;li;liil;  :;ilill|||ii||l;..     .       \

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 14:23:46.59 ID:???
その後エヴァ8号機が…

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 21:01:50.42 ID:9ASa3w9r
菅総理「そうやってまた逃げ出すのか、東電には失望した。もう会う事もあるまい」

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 22:14:43.38 ID:BxNptNQI
JAを作ったおっさんって菅に似てるなw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 00:23:04.20 ID:pg6eh2C8
時田かwwww

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 00:30:44.83 ID:vQNCmmtv
100年後の人とかが新劇版見たら、あの大震災をモチーフにしたんじゃね?
とか思ったりして・・・。


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 01:10:06.92 ID:???
人類が2015年を生き延びられたらな

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 05:41:10.22 ID:???
JAのおっさんが叩かれてるぞ

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300301877/

59 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o :2011/03/17(木) 08:24:12.26 ID:GDPA4iZF
 なんかほんとにエヴァっぽい。
 自衛隊がやつて、駄目でネルフが引き継いだって感じ。まあ、東電から引き継いだのは、自衛隊、警視庁、米軍なんだけど。
 でも、セカンドインパクトだけは防いでくれ。西風が吹いている間に。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 09:22:14.71 ID:???
作戦は失敗だったな

61 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o :2011/03/17(木) 10:14:36.55 ID:GDPA4iZF
東電からすべての指揮権を剥奪して、自衛隊が直接指揮することはできないのかな。
エヴァでは、ネルフが全ての指揮権を掌握したけど。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 13:17:51.41 ID:???
エヴァの世界と違ってヘリ飛ばして上から水かけるしかないってーのがなーんか…

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 13:18:45.00 ID:???
>>47
「退避しましょう!」
「逃げるってぇお前、どこに逃げるんだよ」


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 14:27:03.96 ID:???
現実にセカンドインパクト(並みの被害)が起こったらしゃれにならん………………………………………
誰かエヴァを開発していないのか?ガンダムでもいい。
そんな心境だ………

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 19:51:59.98 ID:???
>>64
俺もそんな心境・・・
こんなチマチマ作業ずっとしてて、どうしても最終兵器を使いたがらない政府・・・
エヴァみたいなのを隠そうとしてるんじゃ

66 :ふくすま ◆t2YX1RVN5o :2011/03/18(金) 07:41:20.80 ID:papIMQvu
 電源落としても、暴走って、原発ってほんとにエヴァみたい。こんなもの使ってはいけなかったんだ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 08:41:30.73 ID:???
不安なの
不安なの
みんなに嫌われる、怖い
自分が傷つくのが、怖い
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い
でも、傷つけてしまう
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない
だから、自分を傷つけるの
嫌いだから
だいッ嫌いだから

好きになっては、いけないの
だから、自分を傷つけるの
優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく
だから、私は壊れるしかない
無へとかえるしかない

無へとかえろう
無へとかえろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へとかえろう
無へとかえろう
他人のいない無へとかえろう
無へとかえろう
無へとかえろう
傷つく事のない無へとかえろう・・・

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 08:43:57.57 ID:???
自衛隊員「俺はここで水をまくことしかできない」

…いや、もう冗談言ってる場合じゃない。
定期点検中だった5号機、6号機も温度上昇中なんだろ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 09:01:21.15 ID:M+sTMvYk
使用済核燃料の温度が日増しに上昇、速攻で冷却しないと日本がパーじゃん!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 09:28:24.28 ID:???
三号機に直撃!
格納容器、融解!
まずい、炉心が丸見えだわ!


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 12:14:52.76 ID:xWEQw+XV
「国が1つ傾く」

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 19:20:45.17 ID:???
自分の家が被災してても自衛隊員は働きます。
何人もの人を救助します。

自分が作ったわけでも管理を頼まれてたわけでもない
原子力発電所が危険だったら働きます。
たとえ自衛隊のことを暴力装置だといった人に謝らせなかった総理の命令でも。

お仕事ですから。

国を守るため命がけで働きます。

お仕事ですから。

そういう仕事を選択したことはとても尊いと思います。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/19(土) 02:06:06.01 ID:???
べつに〜

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/19(土) 08:40:39.97 ID:???
まだ物理的衝撃だけだ
ショックアブソーバーを最大限にすれば耐えられる

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/19(土) 09:14:47.27 ID:???
6対1か・・・分が悪いな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/20(日) 07:13:46.07 ID:???
訓練でやったろ!

でもあの時は放射能なんか出てなかったんですよ!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/20(日) 23:35:40.60 ID:vn06+0/F
炉心がむき出しだわ・・・

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 00:50:13.33 ID:???
死ぬのはイヤ
死ぬのはイヤ
死ぬのはイヤ
死ぬのはイヤ
死ぬのはイヤ……

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 01:08:59.74 ID:ZBfttGiN
石棺処理急いでっ!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 02:50:17.62 ID:tRtRP8vy
東電社員「あんたが作ったんでしょ!責任取りなさいよ!!」
東芝社員「…」
日立社員「…」
東電下請け社員「…」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 08:13:38.55 ID:???
不安なの
不安なの
みんなに嫌われる、怖い
自分が傷つくのが、怖い
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い
でも、傷つけてしまう
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない
だから、自分を傷つけるの
嫌いだから
だいッ嫌いだから

好きになっては、いけないの
だから、自分を傷つけるの
優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく
だから、私は壊れるしかない
無へとかえるしかない

無へとかえろう
無へとかえろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へとかえろう
無へとかえろう
他人のいない無へとかえろう
無へとかえろう
無へとかえろう
傷つく事のない無へとかえろう・・・

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 08:53:13.28 ID:doD8jHOW
原発事故って、使徒よりもたちが悪いよな


83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 09:08:58.30 ID:???
チェルノブイリ級だと数十年は周辺は立ち入り禁止だ…


まじ首都移転の可能性もありだぞ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 09:34:47.35 ID:bCV1mupw
僕の車に残された10リッター、これだけあれば安全域の半分までは逃げれるよ…

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 12:48:15.79 ID:/UQodY41
  新世紀トウデンゲリオン


第壱話    巨大地震、襲来
第弐話    見知らぬ、避難所
第参話    繋がらない、電話
第四話    PTS、逃げ出した後
第伍話    菅、心のむこうに
第六話    決戦、福島第1原発
第七話    東芝の造りしもの
第八話    IAEA、来日
第九話    連日、買いだめ、続けて
第拾話    計画停電
第拾壱話   停電した闇の中で
第拾弐話   ガソリンの価値は
第拾参話   放射線、拡散
第拾四話   仙谷、副総理の座
第拾伍話   ACのCM
第拾六話   死に至るストップ安、そして
第拾七話   五十人の英雄
第拾八話   燃料の冷却を
第拾九話   下請けの戰い
第弐拾話   牛乳の基準値、ほうれん草の基準値
第弐拾壱話 福島原発、誕生
第弐拾弐話 せめて、総理らしく
第弐拾参話 AC
第弐拾四話 最後の配当
第弐拾伍話 終わる放水
第弐拾六話 みずほのATMでカネを引き出したけもの


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 13:10:05.26 ID:YLJUOUec
奇跡は起こるよ、何度でも〜♪

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 17:31:56.93 ID:ZBfttGiN
冗談抜きにさ・・・甘き死よ来たれが脳内ループしてるんだw

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 22:57:46.67 ID:???
パターン黒!黒煙です!

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 07:52:59.22 ID:???
作戦は失敗だったな・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 17:28:45.77 ID:B9ne55h6
すべてのメーターは振り切られてます

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 17:34:57.71 ID:B9ne55h6
まさか



暴走!?

92 :zash:2011/03/23(水) 01:31:32.01 ID:???
残酷な地震のせいで
トーデンよ し○でしまえ

海の水がいま
発電所をおそっても
保身だけを 
ただ願って 
口つぐんでる幹部

ゾッとさせるもの 
想定外と言いはり
津波さえも予想しない
あさはかなおバカ

それでもなお 
気づかないの 
その設備には
東日本殺すだけの
灰があること

残酷な地震のせいで 
燃料棒やがて溶け落ち
ささやかな真水の量で
原子炉を冷やせぬなら

チェレンコフの光を放つ
トーデンよ し○でしまえ!

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/23(水) 06:43:44.14 ID:???
いい出来だ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/23(水) 09:29:26.66 ID:???
不安なの
不安なの
みんなに嫌われる、怖い
自分が傷つくのが、怖い
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い
でも、傷つけてしまう
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない
だから、自分を傷つけるの
嫌いだから
だいッ嫌いだから

好きになっては、いけないの
だから、自分を傷つけるの
優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく
だから、私は壊れるしかない
無へとかえるしかない

無へとかえろう
無へとかえろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へとかえろう
無へとかえろう
他人のいない無へとかえろう
無へとかえろう
無へとかえろう
傷つく事のない無へとかえろう・・・

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/24(木) 08:37:49.26 ID:???
飲めない水

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/24(木) 12:26:11.33 ID:???
瞬間、ミネラルウォーター売り切れて

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/25(金) 08:15:24.75 ID:???
アイノウ アイノウアブレッチュダーン
アイビーダ フートゥマイ セールフ
アイドントゥライ クゥードニーアフォアノーアネース
バッナーウ スオーダホーダペイーム
イッツ タイッフォアミートゥリスペークツ
ズァワンチューラブミー モザンエニーセーイ

ソーアサンディースィーンマイハー
フィーダバフティーアイクッデュー
イズエンディローン エンブリーフォーエーバー
ワッツダウニーズダウニーッティフィーソバー
ワッツワンズワ ハッピー ノウウィズセーイ
アイネバラブアゲーン マイヲールディイズ エーンディーン

アイウィーシュ デライクトゥーンベクターイム
カゥズノウダ ギッディソンマーイン
キャンディリーフィソン ビッチュフォアスファドラージュラーブ
アイノーウ ウィキャーンフィギャーダペースト
ユキャーンフィギャッラブエプラーイド
ビコーズオブダ イツ キルビーミエンサーイ

イッオール リルターイムストゥーノースィー
イッドゥオルカムズ 
タイムリングダウン タイムリングダウン タイムリングダーアーン

イッオール リルターイム ストゥノースィー
アイジャスキープ
レルミッダウン レルミッダウン レルミッダーン



98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/26(土) 01:03:38.96 ID:JfBVBxbr
福島産のミネラルウォーターで核変確定

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/26(土) 10:35:48.76 ID:???
JAを止めたミサトさんでもお手上げ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/26(土) 11:43:30.71 ID:???
作業員「いやだよ。だって放射能が出てるんだよ」
東電「命令よ。やりなさい。」
作業員「逃げちゃ駄目だ・・・逃げちゃ駄目だ・・・」

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 09:11:19.51 ID:???
人間の敵は人間だったな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 15:15:05.85 ID:???
その言葉を痛感する日が来るとはな・・・


103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 23:57:30.99 ID:???
だがこの惨状を望んだ者たちもいる。
人すら立ち入ることの出来ない原罪の穢れなき浄化された地だからな




104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/04(月) 07:16:03.53 ID:???
おが屑注入!急いで!

駄目です。まったく効果ありません!

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/04(月) 21:43:17.07 ID:???
特殊ベークライトの出番だな。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 12:22:26.88 ID:YWiHXR1u
さよう


国がひとつ傾いたよ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 13:12:49.00 ID:???
水流して…危なくない…?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/06(水) 09:32:26.53 ID:S4YSSSPJ
「ホウレン草を…食ってる!」

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/06(水) 18:02:23.11 ID:???
東電「原発はいいねぇ 懐を潤してくれる リリンが生み出した文化の極みだよ」

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/06(水) 19:50:49.09 ID:???
「これもシナリオのうちですか、菅総理?」

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/07(木) 23:05:05.10 ID:???
2号機や3号機4号機までも暴走してるな
今は多少落ち着いてるけど

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 19:52:32.59 ID:???
不安なの
不安なの
みんなに嫌われる、怖い
自分が傷つくのが、怖い
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い
でも、傷つけてしまう
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない
だから、自分を傷つけるの
嫌いだから
だいッ嫌いだから

好きになっては、いけないの
だから、自分を傷つけるの
優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく
だから、私は壊れるしかない
無へとかえるしかない

無へとかえろう
無へとかえろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へとかえろう
無へとかえろう
他人のいない無へとかえろう
無へとかえろう
無へとかえろう
傷つく事のない無へとかえろう・・・

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/19(火) 11:03:53.43 ID:???
ライブドアやアネハの時はエヴァネタで盛り上がったなあ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 21:43:19.38 ID:???
デンデンデンデンデーン

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/06(金) 02:19:15.45 ID:???
出来損ないの公益企業として既に行き詰まった東電を、新たな生け贄を用意し国民のバッシングをそらさせるユッケ補完計画

まさに理想の世界ね。そのためにまだマスコミは使うつもりなんだわ。
首相や清水ではなく、あのえびすを。紳助君の予想通りにね。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/26(木) 19:27:14.41 ID:???


117 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/28(日) 12:06:04.04 ID:??? ?PLT(12203)
エヴァンゲリオン初号機を実物にしてみると、身長は80mという結果になる。かなり大きい。
エヴァの体重は、概ね1,840総トンとなる。初号機はアーマーが頑丈なのでそれだけ重くなるので無理も無いか。

何も考え無しで、エヴァに乗って操縦すると…。

・歩くだけでも、パイロットが上下に激しくシェイクされる。エントリープラグの中では、
大型の蒸気船の三段膨張機関のシリンダーのピストンのようなものだ。すごい。

・走ると、かなりのGがかかるためと激しく上下されるため、まじで死ぬ〜。
・ジャンプして着地した時のGは超音速ジェット機のGの数千倍も達するため、生きているわけねえよな。

実際には、LCLの作用で、衝撃を吸収してくれるのでまず大丈夫だと思うが…。

118 :櫂トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/28(水) 06:29:19.60 ID:??? ?PLT(12203)
電車は、30‰程度の勾配なら平気で登りきってしまう。
だが、機関車が牽引している列車ではまず無理だ。

40両編成の貨車と、エヴァ弐号機とエヴァ初号機との重連運転。
弐号機は初号機との総括制御で制御できる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)