2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァオタならヒトラーの「我が闘争」読むよな?2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/09(水) 23:43:16.83 ID:7bFNx46Y
宗教を隠れ蓑にして世界を裏から操る・・・まさにゼーレそのものじゃないか!
まさか本当に存在してるとは思わなかったよ・・・

もう全てが信じられなくなりました。


前スレ
エヴァオタならヒトラーの「我が闘争」読むよな?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1294152124/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/09(水) 23:57:34.80 ID:???
ダブりだ
とっとと削除依頼だしてこい、オナニー野郎

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 00:05:03.33 ID:7bFNx46Y
>>965
>>357だけど、今気づいたんだが蛍の墓って宮崎駿関係ないんだよなw
まあ同じようなもんなんだろうけど。

>>967
>ゲンドウらが提案した人類補完計画をゼーレ側のシナリオに捻じ曲げちゃっているのは議長側
これマジで言ってんの?だとしたらもう一回観て来たほうがいい。

あと次スレ立てました。
エヴァオタならヒトラーの「我が闘争」読むよな?2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1299681796/

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 00:36:36.34 ID:???
ゴバーク?
気をつけたほうがええぞ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 00:57:54.77 ID:3IEbBV9o
うん><

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 06:28:19.97 ID:???
http://www.asyura2.com/bigdata/up1/source/2066.jpg

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 08:16:08.30 ID:???
頭の悪さを大暴露

まあ、エヴァ板でヒトラー持ち出す奴なんてそんなもんだろう



8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 10:17:32.98 ID:???
まあまあ…

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 16:24:52.24 ID:???
エヴァオタなら池田大作の「人間革命」を読む

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 19:17:35.27 ID:???
>前スレ979
>…やっぱしここでのレイの扱いは「裏切り者」なのね OTL

それが信念に基づくものであれ愛に基づくものであれ裏切りは裏切りだろう
それを取り繕う必要はないと思うぞ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 19:22:10.41 ID:???
中二病とか裏切りって揶揄される行為は割と平凡な、言いかえれば若い感性ではカッコイイものだよ。
それが現代メディアの膨大なコンテンツの中ではありがちになってしまった場合
一歩引いて見直すとなんだ、結局は裏切りじゃんと小っ恥ずかしく感じるってものだからな。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 19:22:30.72 ID:???
なんつったりして

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 20:15:53.40 ID:???
ヒトラーとブルセラの関係

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 20:21:22.54 ID:???
ヒトラーオナニー

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 20:23:37.37 ID:???
AKB48ヒトラー

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 20:37:04.30 ID:???
ヒトデヒトラー

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 20:38:04.06 ID:???
ヒトラゲリオン

つか、マジで1000いったのかよww


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 23:05:34.87 ID:???
もしも高校野球部の女子マネジャーがヒトラーの「わが闘争」を読んだら

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 23:07:13.35 ID:???
自作自演だったが、執念だけは認めてやる
つか、それをもっと別な方面に振り向ければいいのにwww


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 23:17:03.87 ID:???
その無駄な努力こそエヴァヲタの本質なのだよw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 23:20:51.76 ID:???
>>11
破のシンジも掌を返すように持ち上げている人もいるけれど
よくよく冷静に考えれば「綾波を助けるためなら世界はどうなってもいい」ととんでもないこと言っているしな

皆、勢いに騙されているだけなんだよね

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/10(木) 23:40:19.71 ID:???
リーチ!!!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/11(金) 01:20:35.54 ID:???
>>21
昨日そのことに関して盛り上がったスレ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1298900957/l50

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/11(金) 22:51:36.75 ID:???
地震で盛り上がりました

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/12(土) 23:11:52.59 ID:OBDf41g9
>>10
綾波は利用されてただけだから、それは裏切りとは言わんだろ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 15:59:43.75 ID:???
どっちかといえば被害者だな
本人がそう思ってるかはわからんが

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 21:36:36.96 ID:doLDNYVy
いつまでもバカみたいに地震番組ばかりやってるあたり、さすがマスゴミって感じがするw
でも通常番組やったら不謹慎とかいう輩が出てくるんだよな、
そういうアホはマジで津波に飲まれて死ねばいいと思う。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 21:54:38.16 ID:???
ツタヤの宣伝文句フルボッコされてたしなあ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/13(日) 22:34:42.82 ID:doLDNYVy
>>28
まさに偽善者w何がしたいのか全くわからん。

被害者使って遊ぶくらいなら通常番組やればいいのに。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 17:56:09.41 ID:CyNDgqnC
過疎ってるなー。
みんな津波に飲まれちゃったのか?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 19:45:22.08 ID:???
放射能から避難中です

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 20:00:19.16 ID:???
放射能かや避難wwww日本語おかしいだろwwww

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 20:45:23.30 ID:CyNDgqnC
マジだとしたら、貴重なバッテリーを2chなんかに使ってていいのかよw

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/14(月) 20:59:15.12 ID:???
ヒトラー予言

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 20:33:53.45 ID:9kOX5Vdp
津波は天罰
http://www.youtube.com/watch?v=6G9493-cpqM

やっぱこの人いいわw
食料買い占めてるアホを見てると天罰も効果なかったようだが・・・


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 21:00:20.71 ID:???
>>35
お前みたいな役立たずに言われても迷惑だろうさw

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 22:40:48.48 ID:9kOX5Vdp
最初から被害者のために何かしようなんて思ってないけどな。
一番醜いのは不謹慎だといって騒ぐだけで、何か良いことをしたと本気で思える奴ら。


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 23:38:26.53 ID:???
石原都知事神すぎワロタw100億寄付。財政重視の石原都政だからできること。美濃部都政なら無理★2
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300181882/l50


偽善者はキモヲタのほうだったな


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/15(火) 23:56:47.09 ID:???
【正論】 石原 「変態的なものでも描くなとはいっていない。ただ、子供の目に触れないところに置け」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297991456/l50
http://www.news-postseven.com/archives/20110217_12830.html


あれ?石原正論じゃね?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 04:53:48.54 ID:???
「子供の目に触れないところ」の定義がやっこさんどもは広すぎるんだよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 05:03:36.15 ID:???
>>40はスルーで

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 07:38:14.44 ID:???
>>38-39
普通に正論

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 12:10:36.09 ID:???
石原は、自分の頭の中の日本イコール現実の日本だと思ってるんだよな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 12:13:07.50 ID:???
それがウヨの本質

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 12:25:28.20 ID:???
ネトウヨってほっとくと陰謀論者()になってるよな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 12:38:33.72 ID:???
自分のために動いてくれない世の中が気に入らない、だからな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 13:14:35.71 ID:???
なるほど

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 15:52:27.99 ID:???
ウヨは「俺のためにみんな働け」
サヨは「みんなで働きましょう!(※幹部を除く)」
結局は同じなんだよ

金だけに限ればヒトラーやヒムラーは清廉であったわけだけど
国家元帥様みたいな奴もいるからね

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 18:27:17.51 ID:???
石原閣下叩いてる奴は、自分がどれほど貢献したのかわかってんんおか

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 18:53:29.59 ID:???


規制ごときでファビョってるキモヲタは
日本と二次元のどっちが大事なの?


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 22:00:49.97 ID:???
オタクがいくら叩いても石原が勝つのは変えられないからな

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/16(水) 22:56:39.03 ID:HOishA3F
選挙前に天罰とか言えるのがすごいw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 02:04:15.68 ID:???
「天罰」とだけ抜き出すとハァ?だけど、全体を見るとまぁ納得できなくもないぞ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 08:32:33.80 ID:???
都知事への天罰だな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 09:22:30.58 ID:???
石原都知事でなければここまでの迅速な対応は出来なかったな
口は悪いが日本の中核を担う人物としてはこれ以上無い逸材だわ

一方のオタクたちはこの日本の危機に、アニメ放送中止するなだのイベント中止するなだの・・・
ほんと頼もしい図太い神経をもっていらっしゃいますね

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 18:06:47.27 ID:???
>>55
だな
27のような不謹慎なオタクが多くて困る


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 19:39:37.15 ID:???
ヒトラーは何故戦争を始めたのかな?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 21:04:20.83 ID:???
ヒトラーはダンツィヒ回廊で戦争になるとは思ってなかったんじゃないかな。
チェコスロバキア併合のように英仏は黙っているもんだと思っていんだと思うよ。
その前にソ連とポーランドを分ける密約してたけど、英仏が参戦して
世界大戦になるのは想定外だったかと。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/17(木) 22:31:10.52 ID:Ikfg3lG6
>>56
偽善者乙。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 06:54:18.68 ID:???
浮いてるなお前
国を愛着が無いばかりか、他に同情心を持ってないのは問題だろ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 07:11:26.35 ID:???
石原を肯定する場合、>>37>>27でなんちゃってワル、オタク丸だしの>>1は不謹慎って事になり
石原を否定する場合、同族のウヨを自称する>>1はアホって難癖つけられる罠

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 08:23:42.56 ID:???
1の言ってることは大騒ぎにせずに問題に対処できねえのかってことなんじゃないの

今の政府は米軍出動を却下して問題を先送り
挙句爆発確実

民主はダメだな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 08:34:38.14 ID:???
口が悪くても仕事ができればいいんだよ。
今の政府が米軍の出動を蹴ったのは基地問題が絡むからだろ。

口ばっか綺麗事ばっか言うのはいざと言うとき役に立たない
結局自衛隊が一番まともなんじゃねえのか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 13:09:22.69 ID:???
>>62

【内ゲバ】 枝野 「民主党幹部が米政府の原発支援拒否と言ったな、あれは嘘だ」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300420099/

だとさ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 19:26:41.54 ID:???
自分の家が被災してても自衛隊は働きます。
お仕事ですから。

自衛隊は何人もの人を救助します。
お仕事ですから。

自分が作ったわけでも管理を頼まれてたわけでもない原子力発電所が危険だったら働きます。
お仕事ですから。

自衛隊のことを暴力装置だといった人に謝らせなかった総理の命令でも。
お仕事ですから。

お金もらってますから。
だから、国を守るため命がけで働きます。

そういうお仕事を選択し
働いていることは尊いと思います。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 19:39:51.34 ID:???
自分さえよければいいって発想を
どこで放棄できるかが

周囲に評価されないかされるかの基準だと思う

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 19:46:12.25 ID:???
>>65
就職してりゃみんなヒーローだな

頭悪(ぷ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 19:47:34.00 ID:???
不安なの
不安なの
みんなに嫌われる、怖い
自分が傷つくのが、怖い
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い
でも、傷つけてしまう
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない
だから、自分を傷つけるの
嫌いだから
だいッ嫌いだから

好きになっては、いけないの
だから、自分を傷つけるの
優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく
だから、私は壊れるしかない
無へとかえるしかない

無へとかえろう
無へとかえろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へとかえろう
無へとかえろう
他人のいない無へとかえろう
無へとかえろう
無へとかえろう
傷つく事のない無へとかえろう・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 22:35:47.19 ID:???
>>65
そういう自衛隊員には頭が下がる想いだ

ひきこもって文句ばかり垂れているニートの対極にいる人たちだと思う

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:15:53.87 ID:fElP7/y9
>>60
同情心(笑)とかいかにも偽善者が使いそうな単語だなw

>>62
うん。

不謹慎厨の偽善者共は被害者にも迷惑かけてるのが分からないんだろうな。
被害者でも通常番組観たいやつだってたくさんいるだろうに。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:31:08.73 ID:+amIzwkJ
残念
60と62は同一人物の自演による葛藤でしたー

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:35:18.09 ID:+amIzwkJ
っていうかな、俺みたいなタイプが抱く「表層的な同情」

これを逆手に取った義援金詐欺が横行しているので
1も含めておまいら気をつけろよ

赤十字社当たりは信頼できるそうだがそれを使った振り込め詐欺もあるかも

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:37:59.08 ID:fElP7/y9
俺は募金なんかしないから大丈夫w

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:39:25.19 ID:???
>>69
俺らもできることをすればいいんじゃないかな
買いだめを自重したりレスキュー手伝ったり結構やってる人は多いし
東電上役はともかく消防隊員・自衛隊員はちゃんと頑張ってる

就職して納税してればみんなヒーロー

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:41:07.07 ID:???
>>73
それは案外重要
自分の生活は自分で守る

そうした自我の確立しとかないと
いざって時にてめえの家族を守れないケースも多いのでな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/18(金) 23:52:40.63 ID:???
やっぱ自演だったのか (´・ω・)9 このやろう

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/19(土) 10:09:01.33 ID:TgwoI120
自演とかやってて楽しいのかねえ?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/19(土) 23:24:59.59 ID:???
任天堂=ユダヤ
ソニー=ナチス

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/20(日) 16:33:05.25 ID:???
EOEはアスカ完全勝利で綾波オタが発狂してたなw

公式資料より
LCLの海の中で、シンジは他人のいる世界を望んだ。
傷つき裏切られても、彼はまた会いたいと願った。
シンジの気持ちそのままに、新たな世界にはアスカがいた。
アスカだけが、彼の隣にいた。彼が傷つき、傷つけられた女。
しかし、それでも、彼が望んだのは彼女だった・・・・。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/20(日) 19:07:06.05 ID:???
誤爆?

てかおまえそれアンチLASスレにも投下してなかった?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/20(日) 19:35:40.98 ID:Id8zdBBv
>>79
けいおんでやれ。
そういうのってわざわざエヴァでやる意味あるのか?



82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 16:18:57.24 ID:5KFZ/Ya3
管はなにをやってるんだ?
こういう時こそ支持率を上げるスーパーチャンスだろうに。
それを枝野やレンホーに任せてる時点でもうやる気ないんだろうな。さっさと辞めればいいのに。

83 :全く同意だが:2011/03/21(月) 22:43:46.88 ID:???
ここ逝け
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1297589406/l50
民主信者と自民信者がいっぱいいてからかうと面白いぞ


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 23:09:51.46 ID:???
でも民主信者と自民信者のいがみあいってアスカ厨やレイ厨のいがみ合いと大差ないんだよなあ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/21(月) 23:17:08.96 ID:5KFZ/Ya3
信者って言うかおそらく本人達だろ。GKや妊娠みたいな感じの。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 03:13:13.42 ID:???
週刊現代 [2011年4月2日号]
菅直人あんたという人は−蓮舫に辻元?この地震を政権浮揚の材料にする気か
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20110319/11/

この記事で、菅首相がパフォーマンスで強引に現地視察に押しかけてきたために、
首相を被曝させるわけにはいかず、格納容器の圧力が高まっていた第一号機の
蒸気排出を遅らせざるをえなくなり、爆発につながったというのが政府内の一致した
見方だと官邸関係者が証言している。

87 :PART.1.999999999999999999999:2011/03/22(火) 04:04:36.74 ID:ZTmZsYKq
人類補完計画
人の類で補う
50年前までは移民も非人扱い
人間歴浅いとPART.2

88 :PART.1.999999999999999999999:2011/03/22(火) 04:04:52.48 ID:ZTmZsYKq
人類補完計画
人の類で補う
50年前までは移民も非人扱い
人間歴浅いとPART.2

89 :PART.1.999999999999999999999:2011/03/22(火) 04:08:16.42 ID:ZTmZsYKq
我が闘争
我が逃走
我が豚葬
3番目
PART.2

90 :PART.1.999999999999999999999:2011/03/22(火) 04:15:36.36 ID:ZTmZsYKq
みんな滅亡したんか・・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 07:19:18.14 ID:???
連続投稿すればそら誰でも引きます罠

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 14:27:16.60 ID:???
我が闘志

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 18:11:13.59 ID:???
綿菓子

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 18:47:20.78 ID:JeWJC6KK
ヒトラーの側近がヒトラーに我が闘争のことを質問したら
ヒトラーはあれはプロパガンダ目的に書いたものだからあんなものは
読む必要はないよといいはなったそうだよ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 18:58:34.34 ID:t4VHSieA
何をいまさらw
庵野と同じで自覚犯だしなあいつ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/22(火) 23:51:38.89 ID:KAyRRJkN
>>94-95
お前ら読んだこともないのに知ったかしてんじゃねーよw
少なくとも、読む必要はないってことは絶対にない。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/23(水) 00:05:30.17 ID:DgSl4F3l
いや、>>94-95は読んだ上で言ったのかも
ヒトラーにしてもいちいち質問されて詳しく解説を求められるのもうざい

「そんなもんてめえの人生経験から学習して理解しろ!」ってことでしょ


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/23(水) 00:10:10.99 ID:???
>少なくとも、読む必要はないってことは絶対にない。
当たり前やん

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/23(水) 16:49:49.32 ID:UGK/A0rF
ヒトラーのテーブルトークのほうがおもろい

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/23(水) 19:21:53.80 ID:???
ゲーム制作のプログラマーになってエヴァ2とか作らせたら
結構受ける奴に成長したのかもしれない

直観力・自己顕示欲・自由な発想・ドライな思想
全部そろってるし

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/26(土) 17:01:31.79 ID:qIit+RlI
>>98
いかに今の世論が恣意的で偏ってるかがわかるよね。


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/26(土) 17:09:03.55 ID:???
「私は間違ってるが世間はもっと間違ってる」

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/26(土) 17:12:16.22 ID:qIit+RlI
間違ってるって言うか選択すらしてない感じだな。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 00:01:45.41 ID:???
選挙つっても結局無難な奴が選ばれるだけだからなあ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 05:46:25.68 ID:???
>>94
これは恥ずかしいw
wikiに書いてある内容そのままじゃねーかwww

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 06:03:21.95 ID:???
ホントだw

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 08:30:45.49 ID:???
ヤダ…96さん…かっこいい////

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 17:57:20.74 ID:???
96さん…かわいい////

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/27(日) 22:40:46.67 ID:ITuu5ZOO
我々だけがいたいけなほど一途に信じているもの、それも絶対の権威に近く錯覚している
さまざまなものについて見直してみる必要がある。曰くに、平和憲法、戦後民主主義、
それにのっとった国内行政でのさまざまな悪しき平等主義、あるいは国連なるものの信憑性、
日米関係、日中友好、自由貿易体制の実態などなど。
気づいてみると我々はそれらのものへの一方的な思いこみにがんじがらめになったまま、
この国の冷静な運営についてはなはだ自らを損なっている節が多々ある。



110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/28(月) 06:50:40.71 ID:???
スレ違い

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/28(月) 21:25:10.09 ID:Rze4B+r0
スレ違いではないだろ。
我が闘争ってそういう本だからな、要するに。俺はそう思ってる。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/28(月) 21:28:50.70 ID:???
ここが何の板か知ってんのかボケ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 00:22:45.02 ID:???
ガン板みてみろ
放送から30年たっても初代だけで多種多様で色々なネタが楽しめる

そこいくとエヴァはキャラに頼りきりな感が否めない

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 07:41:12.76 ID:???
んな微妙な「共通点」とやらを持ち出して語るのがOKじゃ
この板は板違いなんでもありになっちまうだろが

エヴァヲタならドラゴンボール読むよなだのドラえもん読むよなだので
前スレみたいにエヴァを話の原点にすら語ってない事態すら容認されるぞ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 21:13:21.49 ID:???
エヴァヲタなら将軍様の工作員のいる新風さきがけに投票するよな?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 21:20:01.38 ID:???
いけね、維新政党・新風だったか
朝鮮人が母国の将軍様と核武装を自慢する偽装右翼団体だっけ

核武装論が活発になってたけど今度の事件で下火になっちゃいそうだな

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 22:03:44.51 ID:???
朝鮮の奴らは大喜びだし一切同情しないんだろうな、きっと

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 22:10:17.18 ID:???
一応、北朝鮮赤十字が日本赤十字に見舞の電報送ったり日本赤十字社に810万円の見舞金送ったらしけどな
金正日が在日同胞に4050万円の見舞金のおまけつきではあるが

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 22:13:39.09 ID:???
石原の天罰発言だけどセカンドインパクト及びサードインパクトは天罰みたいなもんだなとは思った
一人の少年に人類の命運を預けていることを異常だと思わないようなセカイ系そのものの行き着く先だろう

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/29(火) 22:48:50.97 ID:9qB44xon
>>118
完全にふざけてるなw
あんなゴミみたいな国になめられる日本って・・・

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 00:05:32.73 ID:???
日本?
あぁ、あの他国のことをゴミ扱いするファッキンジャップのいる国ね

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 01:18:18.17 ID:???
釣り乙

>>119
確かに

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 01:19:33.84 ID:???
>>120
全くだな
そのためには君も国家に奉仕する精神を育てて公共に奉仕するのだ
美しい日本を取り戻せ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 07:32:11.42 ID:???
>>123
まず自衛隊に志願することをお勧めする
こんなところで文句だけ言っても何も変わらない

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 07:52:32.13 ID:???
別の職業についてるから無理
税金納めて赤十字に金払うのが限度
まあ、消防員や自衛官に感謝ぐらいしてもいいだろうと

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 22:06:25.01 ID:dMhRDjXf
>>121
ゴミ国家の国民乙w
南も含めてあの半島にだけは生まれなくて本当によかったと思う。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/30(水) 23:07:15.80 ID:???
ヒトラーの予言「ヒトラーの超人思想」

「私ははっきり言うが、そんな『救世主』は本当に来ないのだ!
その代わりに人類は、苦しまぎれの突然変異で、救いの超人や神人を生み出す。
彼らや彼女たちは、知能が数次元高いだけではない。
外見は人間とあまり変わらないが、人間にとっては危険な、どんな毒や殺人光線を浴びても生きていられる。
神経も内臓も、人間と違う次元に進化してしまうのだからね。」


この部分を読んで正にゼーレの進めた人類補完計画そのものだと思った
ゼーレではないネルフも途中経過ではチルドレンに期待したが『救世主』になれない子供たちは精神的につぶされた

128 :121:2011/03/31(木) 08:14:40.51 ID:???
おまえら…

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/03/31(木) 20:12:01.82 ID:???
まあまあ
洒落ですわ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/01(金) 00:47:12.23 ID:PKKxf4br
>>127
後半はさすがにアレだが、キリスト教を思いっきり否定してるのが良い。
あんなもん教義が凄いんじゃなくて結局プロモーションが上手かっただけだろ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/01(金) 17:54:22.34 ID:???
初期は信者が3000〜5000人ぐらいしかいなかったそうな
あれが伸びるのはネロやカリグラの政治に対する反発が激しくなった頃

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/01(金) 19:48:17.54 ID:???
ヒトラーの哲学も独創じゃないぞ、こいつが既に言っていたこと

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%BB%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7

ヒトラーはそれの政治利用+プロモーターにすぎず、そしてそれの天才

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/01(金) 20:10:34.50 ID:???
天皇はオワコン
ヒトラーはもっとうんこ

134 :121:2011/04/01(金) 20:12:32.25 ID:???
そして民主は世界中の迷惑
ジャップなんて悪いユダヤ人の奴隷でいいニダ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/02(土) 18:39:18.01 ID:???
新劇がヒットしたのも電通に頼らないなかパチンコを用いたプロモーションが上手かったからだしなあ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/02(土) 18:51:40.18 ID:???
旧作がヒットしたのも(ry

いやなんでもない

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/02(土) 19:20:44.25 ID:???
今度のQ以降は政変が起きてゼーレが壊滅するけど
人類がもっと悲惨なことになって原発が爆発して

補完計画にすがらないと人類が助からなくなるに違いない、きっとそうだ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/03(日) 01:34:30.25 ID:alXI0OZ2
http://www.youtube.com/watch?v=2AHeV7X0-m0

前回よりクオリティ上がってるw
見た目はアレだが言ってることは正しい。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/03(日) 06:42:06.99 ID:???
反体制ウヨかよwww
俺はポチ保守の方が安心するけどウヨも色々だな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 18:45:18.09 ID:???
ポチなんて単語をもっともらしく使うのは、いかにもよしりん漫画の愛読者らしい、低能ぶりだなw

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 21:51:34.41 ID:???
よしりんとか言うな
あんなへたくそな漫画の作者なぞコバでいい

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 23:24:09.97 ID:VsZtCjyR
「実際のところ、民主制は最悪の政治形態と言うことが出来る。これまでに試みられてきた、他のあらゆる政治形態を除けば、だが」
こんな名言があるけど、ぶっちゃけ女の選挙権無くせば、議会制民主主義もかなりいい方向に向かうと思う。
オカルト宗教の信者って大体ババアだからな。創価の男女比率も4:6らしいし。


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 23:31:32.78 ID:???
ヒトラー政権も民主制で誕生したからなあ
戦前の日本だって議会はあったわけだし

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 23:32:26.75 ID:02rt/vzF
ヒトラーが中2だった時ってシンジみたい
だったんだろうなあ
父親とは上手くいかず趣味の絵に
没頭してた少年時代…

(´・ω・`)我が闘争の少年時代から
雄弁〜のくだりは多分嘘だお

(´・ω・`)少年ヒトラーは孤独だったんだ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 23:36:22.02 ID:???
同意したいが何故かそれを言うと怒られるよね、何でだろ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/05(火) 23:37:20.13 ID:???
>>142
つーか、チャーチルでググったな貴様?
ヒトラーに対抗できたもう一人のヒトラーだけに賛同できる部分多いだろ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/06(水) 00:58:23.61 ID:inAzuNbq
まあそうなんだけど、ツイッターのbotで見かけただけだからどんな奴かは知らんw

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/06(水) 07:56:58.31 ID:???
あれを担ぎあげたイギリス人もタチ悪い感じだなw
連合側がドイツに勝つのが確実になると
「はいご苦労さん、右翼は用済みなので政界から出てけ」とポイ捨て

ずっと後になってから
「あのヒトラーに勝ったんだ、イギリスで一番偉い奴だったよな」と再評価

あんたが連合国や民主主義を嫌うのもちょっとだけ分るわw
民主主義は強者が弱者に、英雄が愚民に隷属する世界

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/07(木) 21:06:59.82 ID:???
>庵野秀明×大槻ケンジ対談より

>庵野「THE END OF EVANGELIONを見てつまらない、なんだこれはと思う人は健全な人なんだと思います。
>あれを面白いと言える人はまあ・・・何も言うことは無いですね(笑)」

これはヒトラー自身の「我が闘争」への評価とかぶるなw


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/07(木) 23:23:23.95 ID:xh+iFXRI
>>144
孤独かどうかは分からんが、シンジみたいに繊細なんだとは思う。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/08(金) 05:57:37.85 ID:???
確かに

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/08(金) 06:29:48.25 ID:???
>>149
庵野ってそのシニカルなところが確かにヒトラーに似てるなぁ…

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 00:34:32.83 ID:aB2cTlsQ
>>149
我が闘争ってそこまで悪いもんじゃないよ。
おそらくヒトラーの人生のピークに近いところで書かれたものだし。

庵野も旧エヴァの時がピークだったんだろうなあ・・・

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 13:28:59.97 ID:???
いや立ち直る!Qで予想外の展開を見せて不朽の名作になるはずだ!











…そう思わせてください、おねがひ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 13:52:31.12 ID:???
だーめ!

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 22:11:54.51 ID:aB2cTlsQ
天罰石原当選おめ。


157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 22:14:14.16 ID:???
まあ多少口が悪くても実行力がある方を選ぶわな

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 22:39:16.86 ID:4g5S+XUE
いつの時代も大衆は愚かだな…


159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 22:42:58.40 ID:???
まあ他に適任者がいないのなら多少不満があっても石原選ぶのが現実的だと思うけれどね

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 22:59:11.17 ID:aB2cTlsQ
さっきインタビューで、節電中に営業してるパチンコ屋の批判してて、やっぱさすがだと思ったw
他の奴らはわざわざ自転車乗ったりして胡散臭いんだよ。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 23:02:11.49 ID:???
ま、頭狂都民は衆愚政治の最たるものだからだな
もっともコクバルその他との比較じゃなぁって思わなくもない

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/10(日) 23:09:14.68 ID:4g5S+XUE
今の時代ってヒトラーのいた頃と似てる…



(´・ω・`)民主なんて糞だお


163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 12:46:52.88 ID:???
政権交代した時の鳩の演説を自民の誰ぞが「ヒトラーの演説みたいだ」と言ってたな。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 14:31:45.37 ID:???
ウヨサヨ自民民主関係なしに

・チョンが嫌い
・ロリに興味ない

この二つを満たしてる奴は石原に入れただろ
まともな人間が多かったってだけの事

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 14:59:45.40 ID:???
つか普通に考えて石原でいいだろ
天罰発言叩いてるヤツは不安煽ってるマスゴミと同じレベル

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 17:53:05.84 ID:???
オリンピック関連の失態は腹立ったけど
犯罪撲滅運動と原発問題で消防隊を派遣してくれたことには感謝してる
その時の気持ちは本当だと思うから

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 18:18:09.27 ID:???
>>160
ただエヴァの再ブームはパチンコの貢献がデカイからなあ
資金的にも普及(再認知)的にも企画立ち上げ的にもな

オタク的な意味ではあまりありがたくない人ではある
国難である以上は残念ながらと言うべきか石原以外の選択肢はないけれどね

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 19:50:24.49 ID:???
有害コミック規制法なんか出す馬鹿都知事に投票するオタ共
自分の首絞めてることに気付け

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 19:54:32.27 ID:???
うわぁ…

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/11(月) 20:47:39.42 ID:???
>>168
オタ的には確かにありがたくない知事だがそれだけを判断基準には出来ないからな
人はオタのみで生きているにあらずだよ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 00:08:37.15 ID:7CMdEvBz
ググってみたけど、エヴァなんて完全にアウトだなw
未成年、純愛、ホモ、レズ、近親相姦、強姦、マザコン、ファザコン、シスコン
規制要素ありすぎだろw

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 02:17:18.20 ID:???
親子丼は大丈夫なん?w

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 05:29:05.46 ID:???
>>168
そっか、それが原因で嫌われてたんだ…
最近のエロマンガは程度が低くなってたので
オタを撲滅する必要悪って考えたらいけないのかな?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 05:35:32.72 ID:???
>>171
旧作エヴァの説教は「オタクの世界を卒業しろ」だったよな
石原は強引に働かないニートからポルノ漫画の世界を卒業させようとしてる

似ている気がするが、どう判断すべきだろう…
これはいいことなのか、オタ業界の将来性と食い扶持を潰す意味のない行為なのか

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 07:07:36.57 ID:???
もっとも旧劇の時の庵野のオタ叩きは自分に群がってくる人間達がうっとうしくて叩き出した面も大きいと思うけどね
自虐的な意味合いもあるだろうが「庵野死ね」と言った掲示板への殴り書きをわざわざ旧劇でさらしたのもその表れでしょう
とにかく一回彼自身がエヴァから離れたかったことではないかと

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 07:11:37.92 ID:???
>>171
小説も含めたら源氏物語ももろ抵触するけど、小説は対象外なんだよなあw

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 07:26:01.05 ID:???
そしたら日本神話なんか初っ端にアウトだよw

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 07:56:10.00 ID:???
石原さんの小説自体がアウトだよな

なんだかなぁ、法律の内容が杜撰だったでFA?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 08:00:43.86 ID:???
yes

概念自体は大賛成なんだがなぁ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 13:04:31.06 ID:???
都知事選で石原の最大の貢献は干菓子の当選を阻止した事だよ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 19:33:45.82 ID:???
集英社や講談社、角川書店などコミック規制に反対して、
独自のアニメ・コミックフェアをやろうとした途端に震災だもんな。

もしかして、おまえらそれも知らんの?



182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 19:59:00.79 ID:???
>>181
エヴァスレに来る様なオタが知らんわけないだろうw
それを承知の上で石原を支持してんだよ
確かにオタとしては石原はありがたくないけれど日本の国難を思えば他に選択肢がないんだよ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 20:20:54.70 ID:???
アメリカの原発対策の専門家(ユダヤ人含む)の提案で、現場の指揮を鼓舞する為にヘリが飛ばされた
今、多額の義援金がアメリカから集まってる…原発事故は日本人の知恵だけではどうにもならなかったと思う

>>182
あの時原発対策は不手際が目立ったしな
当初発動した機動隊の放水車では水が届かなかったし
石原とか言うバカが強引に消防隊出させ、自衛隊と競わせなかったら原子炉爆発は確実だった

俺らは日ごろの失態であの老害を見ているけど、いざという時の国難にリーダーシップがなかったら
死の灰が飛んで来て日本と言う国はなくなりみんな死んでた

案外、後100年もすれば奴は偉人として歴史の教科書に載ってるかも知れない
あいつはそういう男だ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 23:11:35.77 ID:7CMdEvBz
>>182
お前と一緒にするなw
少なくとも俺は知らなかったぞ。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/12(火) 23:17:57.89 ID:???
単芝生やして無知を自慢されてもなぁ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/13(水) 18:23:09.17 ID:???
正直なのはいいじゃないか
ヲタってのはシッタカばかりだからな

>>183なんかその典型だ
石原が消防車を勝手に出動できるわけないだろ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/13(水) 18:38:00.33 ID:???
>>184
知らなかったとしてだ
今まで石原を支持していた人間がこれで石原支持をやめるとは思えないけどね

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/13(水) 19:35:32.52 ID:???
>>186
菅直人首相が石原慎太郎都知事に東京消防庁の派遣を要請、だしな

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/14(木) 20:34:03.48 ID:???
自治省消防庁は都でなく、国の機関だってことも知らないなんて、小学生やり直したら?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/14(木) 23:34:44.50 ID:???
石原って言ってることは単純明快で誰にもわかるけど、
大企業しか相手にしていないことが比較的最近になって
やっとわかったよ。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/14(木) 23:48:20.14 ID:???
まあ、強者におもねって動かそうとするのがウヨの本質だし

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/15(金) 00:32:05.40 ID:TUHDM92G
石原が都知事になる直前、東急不動産が所有する渋谷の土地をゴミ処理場として
買い上げた。
その時の価格は公示価格の5〜6倍だった。
しかも、不思議なことにこのことを記事にしたマスコミは、たったの2社。
当然、石原が都知事に就任したからには、この前都知事と東急不動産の
不明朗な取り引きは徹底的に調べられるだろうと思った。
ところが、マスコミは一斉に沈黙。
まるで、そんなことはなかったかのよう。
石原は最初から完全無視。
さらに、右翼や暴力団、総会屋など闇社会の人物が複数チラついていた。
そんな奴が窒素酸化物のパフォーマンスやスタンドプレーで都民の人気を
集めるんだから、まさに衆愚政治の賜物だな。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/15(金) 08:47:52.84 ID:???
マスコミのおかげだねっ☆

いやまぁ笑ってらんないけど

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/15(金) 13:34:55.02 ID:???
そういう形での人気があるのか
こええな

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/15(金) 19:55:13.72 ID:???
中国は批判しても韓国の悪口は絶対言わない石原

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/15(金) 23:49:07.82 ID:y/WOC5w2
あそこでパチンコに言及しただけでも十分すごいと思うけどなあ。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/16(土) 05:50:22.28 ID:???
三国人とか言っちゃうだけで充分悪口でそ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/16(土) 11:37:23.74 ID:???
そういやあ最近、中国のことをシナって言わなくなったのかな?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/16(土) 23:34:24.43 ID:o88v022L
>>195
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14164915
パチンコと在日の関係に思いっきり言及してるぞ。

これで本当にパチンコが規制されたら、一生この人についていくわw



200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/16(土) 23:54:04.92 ID:???
「この人」の一生があと何年あるのやら・・・

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/17(日) 10:23:19.87 ID:???
案外もつかもしれないぞ
憎まれっ子世にはばかると言うからな

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/17(日) 11:41:44.38 ID:???
【在特会】在日特権を許さない市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発の火を消させないデモ行進!!
http://www.zaitokukai.info/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000664&caldate=2011-4-10

2011年 4月 17日 (日曜日) 13時00分
神宮通り公園 (渋谷区神宮前6−22−8)

・日本の電力を守るため原発の火を消させないぞ!
・国家破壊を目論む反日左翼を福島沖に叩き込め!
・原発のない社会よりもパチンコ(在日特権)のない社会を目指そう!

問い合せ先→ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1301485784/

石原同様、彼らにも頑張って欲しい

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/20(水) 20:30:21.05 ID:???
祝生誕日
ハイルヒトラー

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/22(金) 19:05:34.85 ID:???
入らない人ら

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/22(金) 19:31:18.62 ID:???
おーい山田くーん>>204をガス室に連れてけー

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/22(金) 22:51:29.45 ID:???
どうも、山田です

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/25(月) 19:49:27.01 ID:???
毒蝮です

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/26(火) 22:08:10.87 ID:wzuKPja1
ホリエモン上告棄却とかありえんだろ!
これが法治国家のやることか?中国とやってること変わらねーじゃん。
もうやだこの国・・・

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/26(火) 23:40:01.21 ID:???
ところが当人はこんなこと言っている

起業志す若者「中国へ」堀江被告
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110426/trl11042621040019-n1.htm

−−起業を目指す若者たちに対するメッセージを。

 「中国に行けばいいんじゃないですか。中国人に会うと、エネルギーがあって楽しい。
生き生きして前を向いて生活していて、それをつぶしたりするような動きはない。
ずっと日本いるのは、良くない気がします。若い人は視野を広げて知見を得て、そして故郷を良くしていってほしい」

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/27(水) 14:50:00.70 ID:???
国籍でくくるってのもアレだが、今日学食で飯食ってたら隣で男が二人くっちゃべってたんだよ
しばらくして女子が一人来たんだが、元いた男の片方がその女子と中国語で普通に話初めて、ちょっと聞いたら中国人の留学生同士だったらしい。
で、思ったのは日本語どんだけ上手いんだよ…俺ら英語なんて全然話せないぞ…ってこと。
いまいち何が言いたいかわかりづらいな…
まぁ、すごいなぁ、と思ったって話です

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/27(水) 23:27:59.79 ID:???
堀江は犯罪者だし好きにはなれないが

中国からバイタリティを学ぶってのは間違ってないと思ふ
おフランスやイタリアといったヨーロッパ諸国で文化を学んでもいいけど
とにかく自分の国だけにいるのは良くない

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/27(水) 23:30:14.85 ID:???
今の中国の資本家階級は元官僚の富裕層
貧富の格差は開いてるしそれを批判すると投獄・暗殺される

バブルが崩壊した後は目も当てられなくなりそう

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/27(水) 23:50:14.32 ID:???
☝みたいのは何年も前から言われてるよね
中国なんかほっときゃ自滅して崩壊する、って。
でも、案外そんなこと無いし、確かに富裕層はアホみたいに裕福だけど、底上げも多少出来てるし、格差自体は狭まってるよ
中国の肩を持つわけじゃないけど、そういう思い込みはどうかと思うよ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/28(木) 00:03:06.85 ID:???
だが、軍部が中央の命令を無視したり、連絡せずに独断で行動したりして結構手を焼いている
何ヶ月か前に中国軍の殲ナントカって戦闘機の写真が公開されただろ?そのことをメディアが取り上げるまで首席は知らなかったらしいぞ
メディアってのが中国メディアなのか海外メディアなのかは知らないが
軍部を完全に掌握出来てないのは大きな不安要素だと思う

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/28(木) 06:02:23.99 ID:???
思いっきりファシズムに傾倒する可能性があるな

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/28(木) 07:16:46.87 ID:???
中国は数千年の歴史から見ても安定していない時代の方が長かったと思える
今に始まったことじゃない

217 :213:2011/04/28(木) 07:35:07.46 ID:???
>>214
確かにな
どっかの誰かが言ってたんだが、「成長は七難を隠す」って言葉があって、成長してるうちはいいけど、もし成長はが止むと…っていう
三国志とかみてりゃ分かるけど、組織のやりとりが上手くないのかもね
ま、小馬鹿にしてほっときゃ自滅するだろって意見が気に食わないだけで、俺自身、近い将来クーデターが成功する可能性は高いと思ってる

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/29(金) 01:09:16.28 ID:HqBt22ti
フジテレビも韓国に株買われてK-POPとかくだらないことばかりやってるなら
堀りエモンに買われてた方が、まだ良かったんじゃないか?

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/29(金) 02:33:59.25 ID:???
それはまぁやって見なきゃわからんけどな

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/29(金) 14:24:54.44 ID:???
もし買ってたら粉飾騒動でフジも大変なことになりそうだ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/04/30(土) 00:59:26.76 ID:GviXW1a7
買収できてたらそれが免罪符になって、大した騒動にならなかったんじゃないかな?
粉飾自体はたいした罪じゃないみたいだし。結局、既得権益にすがる老害に歯向かったのが原因だからな。
少なくとも無一文にされて実刑までつくようなことじゃ絶対無い。

にもかかわらず堀江=絶対悪みたいな報道しかしないマスゴミ・・・僕には信じられないよ。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 00:24:48.46 ID:???
堀江信者きもいよ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 10:16:36.66 ID:???
一部のアウトローに人気があるだけだろ
ハゲタカ外資に国の資産を売り渡しかねなかった売国奴

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 11:51:49.61 ID:???
「女は金さえ出せば股を開く」なんて本音を言ったからだろう

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 12:09:07.00 ID:???
みんな気付いてるけどマナーとしていっちゃいけない本音ってあるよな

銭ゲバがカイジの紛いの痛い哲学を
世界の真実のように言うから袋叩きにされる

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/01(日) 13:24:59.65 ID:???
堀江は将軍様になれなかった男なんだね

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 18:05:17.86 ID:???
ポピュリストの後継者って意味で
堀江はヒトラーの末裔と解釈できるんでねぇの
>>1=>>221はそれに共感しただけなのでは

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 18:05:48.37 ID:???
つーかビンラディン様がしんじゃたお
悲しいお

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 18:27:40.50 ID:???
ナチスはオワコンの状態でヒトラー自殺したけれど
ビンラディンは組織の長というよりネットワークのカリスマだから死んだところでアルカイダは壊滅せず
報復テロが起きるだけだろうな

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/02(月) 19:32:38.55 ID:???
メンバー全員死を覚悟してるわけだから拘束前の自決だったりしてな
報復合戦はまだまだ続きそう

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 00:48:51.33 ID:bP8uregD
韓国には発表前に通知で日本無視だって。いいことだ。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 03:58:37.80 ID:???
?? 韓国好きなのか?

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/03(火) 04:01:03.17 ID:???
菅首相「しっかり確認する」=ビンラディン容疑者殺害

 米同時テロの首謀者であるウサマ・ビンラディン容疑者の殺害を受け、政府は2日昼、
首相官邸内の危機管理センターに情報連絡室を設置、情報収集に努めた。参院予算委員会散会後、
首相官邸に戻った菅直人首相は同日昼、記者団に「しっかり確認する」と答えた。
 枝野幸男官房長官は官邸で記者団に「通信社の速報で知った」と述べ、確認を急ぐ考えを示した。
外務省政務三役の一人も「確認してからじゃないとコメントできない」と語った。 
 外務省関係者は取材に「本当なら大きな話だ」とする一方で、「これでテロが終息するかは分からない。
かえって混乱が広がる可能性がある」と懸念を示した。(2011/05/02-13:01)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011050200249
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/2/b/2b7c5ef4.jpg

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 14:48:31.24 ID:v1AC6Y9O
>>232
好きなわけないだろw
ちょっとくらい距離感あったほうがいいってこと。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/04(水) 16:01:39.66 ID:???
大人の外交って奴ですね

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/18(水) 02:10:27.18 ID:tRBjOSfN
SBの孫みたいなのが独裁内閣作れば良い国になるんだろうなあ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/18(水) 08:39:48.30 ID:???
>>233
黄巾の乱に参加する前の劉備はいわゆる侠客であり、家業を厭い、酒色を好んだ
生活していた。縁あって沛東に位置する泗水の亭長(警察分署長)に就任したが、
任務に忠実な官人ではなかった。沛の役人の中に後に劉備の覇業を助けることに
なる袁紹と曹操もいたが、彼らもこの時期には劉備を高くは評価していなかった
ようである。しかし何故か人望のある性質であり、仕事で失敗しても周囲が擁護
し、劉備が飲み屋に入れば自然と人が集まり店が満席になったと伝えられる。
またこの任侠時代に張飛の食客になっていたともいう。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/30(月) 23:17:20.60 ID:C9VkX/eH
小沢には是非がんばってほしい。
つーかこんなことになるんなら、最初から小沢が総理になってればよかったんだよ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/05/31(火) 08:26:02.66 ID:???
その資格があっても総理になれない奴
なくても総理になる奴
それが政治ってもんさ

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/13(月) 20:48:40.99 ID:???
小泉のバカ息子とか、マスコミは取り上げるなよ

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 15:52:18.88 ID:1quYVHMU
今の日本みてるとヒトラーの独裁政権の方が国民にとってはいいような気がしてきた

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 16:42:55.32 ID:???
ニートは強制労働、独身者は高額税金取るか集団見合いで強制結婚させるとかしなきゃ
どう考えても日本ジリ貧だわな。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 18:28:13.23 ID:???
かつての日本はヒトラーと同盟結んで国家総動員体制で頑張ったんだけれど
所詮は物量の米国には勝てなかったんだよなあ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/06/25(土) 23:36:52.42 ID:1quYVHMU
映画とかであの時代のアメリカみると、ものすごいからなw
あれには勝てんわと思った。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/15(金) 21:43:20.07 ID:???
「東国では、大人になれていない親たちがペット感覚で子供を産みまくる。
 その生まれた子どもは、自分を産んだ親のように成長することを拒否する永遠の未成年となる」

ヒトラーの予言

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/07/20(水) 20:57:49.67 ID:???
マジでそう言ったの?

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/16(火) 19:50:05.26 ID:???
キール・ローレンツ
1915年ミュンヘンに生まれる。幼少期より神童の名を恣にし1929年わずか14歳にして
ドイツ有数の学園都市ハイデルベルクに招かれ宇宙考古学を専攻する。
1931年、ハイデルベルク大に設けられたナチス党外郭研究機関「人類起源政治史研究会」に参画。
1933年湊川戦跡で発掘された「裏神皇正統記」と裏死海文書の解読を進めた結果
「人類は人間としての形を捨て、一つの液状融合有機体として合一することが政治的意思統一の究極形態として望ましい」
とするレポートをヒムラーに提出するが、これが党中枢の逆鱗に触れメンバー全員投獄される。
一説にはこのレポートを反主流派のシュトラッサーが巧妙に利用しようと謀り、これが「長いナイフの夜」につながったともいわれる。
1945年、ダッハウに収容されていたキールひとりだけが失明しながらも生き残り、連合国に保護される。
戦後は「ナチスによる苛酷な知識人弾圧の数少ない生き残り」としてドイツ学術界に君臨し、国連人類委員会最高顧問に上り詰める。
その研究成果が、ヒトラーすらも戦慄する人類液状化というおぞましい地球溶解計画であることはだれ一人知るはすもなかった。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:29:18.47 ID:???
予言をホントに言ったかについては、どうも眉唾らしいので
あんまり鵜呑みにしない方がいい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)