2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのキャラとかを別作品などにおきかえるスレ4

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/08/02(月) 20:59:13 ID:???
エヴァに登場するキャラ、使徒,エヴァ,(サブタイトル,主題歌)などを他の漫画などに置き換えてみましょう。

ゲーム、小説、歴史上の人物、動物・・・などマイナーな作品でも何でも結構です。

まだ既出していない作品への置き換えは特に大歓迎。
既出作品を自分なりにこう置き換えたというのももちろんよし。
他スレのコピペやネタ投下もあり。
また強制ではありませんが、
エヴァを何の作品に置き換えたのかを上の方に記載し、
さらになぜそのキャラをそのキャラに置き換えたのかの補足説明を書いて頂けると
見やすくなってていいと思います。
後、まとめサイトや過去レスに上がっている置き換えに対して、
指摘・便乗などもどんどんお願いします。

まとめサイト
http://i0208.blog72.fc2.com/

1代目スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1138768935/
2代目スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1158058279/
3代目スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1232961815/

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/08/09(月) 11:01:52 ID:???
続いて本当は>>2辺りからかきこするべきだったんでしょうけど、
前スレにあったコピペをちょっと修正して貼っておきます。

関連しそうなスレ
EVAのパクリを羅列しよう
http://teri.2ch.net/eva/kako/1000/10009/1000905954.html
アルファルファモザイクでも取り上げられたこのスレ
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50550289.html#7
いわゆる綾波型キャラを列挙してみる
http://mimizun.com/log/2ch/eva/anime.2ch.net/eva/kako/1090/10903/1090307203.html
綾波型キャラを全員同じ個室に閉じ込めてみた
http://mimizun.com/log/2ch/eva/anime.2ch.net/eva/kako/1155/11553/1155336025.html
アスカ型キャラを全員同じ個室に閉じ込めてみた
http://mimizun.com/log/2ch/eva/anime.2ch.net/eva/kako/1156/11560/1156000526.html
いわゆるシンジ型キャラを列挙してみる
http://mimizun.com/log/2ch/eva/anime.2ch.net/eva/kako/1160/11603/1160316412.html
いわゆるカヲル型キャラを挙げるスレ
http://mimizun.com/log/2ch/eva/anime.2ch.net/eva/kako/1162/11628/1162810441.html
エヴァキャラを仮面ライダーに例えるスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1279753454/
エヴァのサブタイトルおきかえ
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50962055.html
http://mimizun.com/log/2ch/gline/1074600994/
あの作品のキャラがサードチルドレンになりました
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1275054131/

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/08/09(月) 11:04:54 ID:???
アニメキャラを他のアニメキャラに置き換えるスレ2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1267113441/
http://niku.uwasa2ch.net/bbs/anichara1193140505.html
漫画アニメキャラを他の漫画アニメキャラに置き換えるスレ
http://saturn2.pr.arena.ne.jp/uwasa/bbs/readres.cgi?bo=manga&vi=1213708603&rm=100
アニメ、マンガ、ラノベのキャラを他作品に置き換えてみよう!
http://bbs.enbbs.jp/anime/1228529978.html
特撮キャラをアニメキャラと取り換えてみるスレ2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1213708586/
特撮キャラを他の特撮キャラに置き換えるスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1226544957/
ジョジョキャラを他の漫画キャラにおきかえてみよう
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190394827/
涼宮ハルヒの憂鬱のキャラを他作品のキャラに置き換えるスレッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279470211/
他作品のキャラを遊戯王キャラに置き換えてみるスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279450775/
このキャラとあのキャラは似てる?その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1249791700/
このキャラとあのキャラは似てる(ギャルゲー板)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145345431/
外見が似ているキャラを挙げるスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1261730917/
他作品のキャラを東方キャラに置き換えてみるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1133772391.html

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)