2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年度入社で会社辞めた・辞めたい奴スレ part3

909 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 01:28:47.16 O
>>907
俺とかわれ
俺の会社は設備のメンテナンスでほっといても二十年は仕事が枯渇しねえから

910 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 01:40:17.42 0
やべー、連休初日から昼夜逆転してまだ寝れない。
休み明けはいつも半日はリハビリみたいになって自己嫌悪だ…。
もう辞めたい。
>>887
俺は終電まで残業3回くらいした。帰って寝るの2時頃だよ。
遅く帰っても緊張感ですんなりとは寝付けないんだよねorz

911 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 02:08:43.07 0
死ぬ覚悟で警察官目指す
まだ先になるけどな





912 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 03:01:13.09 O
上司が家庭菜園で育ててる野菜をくれたんだが、野菜あんま好きじゃないし量が多くてバイクに積めなかったので
バレないように気をつけて同僚にあげた。
でもその同僚が車に積み込む時に上司と偶然鉢合わせし、発覚して怒ってるっぽい。
夜にメールで「俺がお前の為に育てた野菜を別のヤツにあげるとかマジ許せん。明日ケジメつけさせる」と送られてきた。
多分しばらく無視されると思うんだが、俺は野菜欲しいなんて一言も言ってないのにな・・・。

913 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 03:21:11.53 0
お前は上司の顔に泥を塗ったんだ。面子を潰したんだ反省したまえ

914 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 03:24:02.48 0
>>912
言い訳してもだめだろうけど一応するしかないなw
同僚が欲しいっていったからとか量が多くて腐らすのがもったいなかったとか
まぁ無理だな

915 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 04:01:18.03 O
素直に謝るんだ。「ごめんやさい。」

916 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 04:03:15.51 0
完全に配属部署騙されて復讐心に染まった状態で入社してから一ヶ月。
ただ辞めるだけじゃ俺の丸損だから会社に損害与えることだけ考えて生きてるわ。

今の俺は赤字社員だから出勤してるだけで会社の損失、
勉強熱心の振りして周りに質問しまくって業務妨害、
なるべく考えて答えるのに時間のかかる質問をぶつける毎日。

会社潰してやりたい。1日でも早く機密にアクセスできるようになって敵対会社に売ってやる。
畜生、景気後退の煽り受けてさっさと潰れちまわないかな。万年赤字のくせしてしぶといんだよクソッタレ。

辞めたい人はせめて黒字社員になるまで粘ろう。
居座って会社に無駄金払わすのは今しかできない。
辞めるのは利益に貢献するようになってからがベストタイミングだ。

917 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 05:43:01.18 O
復讐する前に予習をしろよ。

918 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 06:48:26.29 O
>>917
こういうくだらないギャグを言いまくる上司がリアルにいて不愉快
オヤジギャグがあそこまで人を不愉快にさせるのかと社会人になり知った
原因は愛想笑いでもしなくてはならないことだろうが

919 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 07:05:02.92 O
小売りだが出勤ですノシ
…(´・ω・`)眠いお…辛いお…

920 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 07:39:29.66 0
おれいも最新刊ってもうゲマズとか置いてるかな

921 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 07:39:38.51 0
クソ課長のくしゃみがでかすぎてストレスマッハ
静かな職場なだけに余計に響くし
マジでくたばってくれねぇかな

922 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 07:58:47.07 O
大帝国やってたら連休終わった

923 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 08:11:57.88 0
921
それってもともと嫌いな上司だから気に障るってやつだよね

924 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 08:25:26.73 O
小売じゃないけど今日は出勤
来年は有休使って10連休にしてやる…

925 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 11:17:41.44 O
全力だ、今年は自分の無能ぶりを会社にアピールすることに全力を注ぐ
そうそう簡単にクビ飛ばしたり詰めたりする会社でないことがわかった以上
この少数精鋭激務部署から多数ルーティンワーク部署に早いとこ飛ばしてもらおう
ベストは資料整理室的なところで底辺ぶら下がり社員になりたいところだがうちはそこまででかくはないからな

926 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 12:27:06.32 O
只野係長的な

927 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 12:28:13.12 O
もう嫌だ
死にたい

928 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 12:37:12.48 0
>>925
10年度入社だがそれで早くも今年四月に資料室的部署に異動になった俺が通りますよ
毎日5時に帰れてストレスが何もないのは嬉しいんだが、俺は別に狙って閉職異動になったんじゃないんだわ
異動通知知った時はマジで悲しくなったし周りの視線も痛いわ
おまけに部署は俺以外ジジイとババアしかいない
2年目ですでに、早期出向ルート確定とか\(^o^)/

929 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 12:47:32.07 O
うらやましい限りだな

930 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 13:59:46.91 0
うちにもあるわ閑職部門
10時18時でボーナス5ヶ月保証の上、有給全消化できる
マジ行きたい

931 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 14:00:45.95 0
>>928
なにそれ最高じゃん

932 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 15:49:32.24 0
俺も社史編纂室行てえええええええええええ

933 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 15:50:13.98 O
今日頭痛ひどくて病院行くために休んだんだけど、なんか明日出てこい(症状おしえろ)なこと言われた…電話の相手名乗らんし
俺一応明日は週休なんだが行くべき?

ちなみに症状は軽いうつだそうです\(^o^)/

934 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 15:54:03.47 0
>>933
ヤメちゃえ

935 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 15:58:45.88 O
>>933
とりあえず、会社へ説明しろ。

936 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 15:59:10.54 0
退職日待たずに今日ばっくれたぞー!明日どうしようwwww

937 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 15:59:19.58 O
病院行って鬱と診断されたのならマジで辞めろ
それを無理して会社行くと本当に体壊すのは目に見える

938 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 18:44:41.33 P
来週からデスマーチとか言われた・・・
憂鬱になる・・・

939 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 19:07:07.81 O
デスマーチはまぁいいとして問題はデスマーチ後に褒美が待っているかだな
長期休暇とかな

940 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 19:46:36.87 O
デスマーチとかほんとにあるんだワロタw

941 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 20:22:29.09 O
笑ってごめん・・・

942 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 20:27:08.56 P
哀れみはやめてくれ

943 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 20:48:25.95 0
>>938
わろた

944 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 20:49:44.89 0
藤子不二雄Aの短編「何もしない課」が羨まし過ぎるんだが

945 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 21:25:41.94 0
>944
ああ、その話は不思議町怪奇通りで読んだわ。
でも面倒見てくれた課長だか係長だかが、普通の部署に移れなくて自殺したろ。
案外そんなものかもしれんぞ、現実は。

946 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/06(金) 22:02:09.62 0
>>928
羨ましいな。学業努力したから社史編纂室があるような大企業に
入れるんだよ。俺の会社なんて稼がない部署からリストラされて
もはや営業・製造・総務の3つしか残ってないw

947 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 01:43:47.56 O
5時起きなのに寝れない…
てか、朝が怖くて寝れない

948 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 03:22:57.52 O
>>939
仕事の報酬は仕事ってことでネクストステージ突入がオチ

949 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 14:43:43.81 0
>>916
あんたなんかすごいなwww 文字に異様な生々しさを感じる

950 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 14:54:54.48 0
>>916
会社のサーバーに水ぶっかけとけ

951 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 15:39:27.78 0
>>938
出世できないじゃん

952 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 15:53:16.95 0
出世したいの?

953 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 16:20:39.77 0
ぶっちゃけ職歴は1年も1ヶ月も半年も大して変わらないことに気づいた

954 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 16:31:55.42 0
辞めた同期いる?
辞めた後連絡取ったりしている?

955 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 16:43:42.13 0
最近開きなおって、上司から理不尽なこと言われたら迷わず部長にチクりにいってる
部長んとこ行って「○○さんがこういう無茶なこと言ってるんですけど、いいんですか?このまま僕がやると会社に損失でますよ?」
って風に
そのたびに上司が部長に呼ばれて怒られてる


956 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 16:44:44.69 0
辞めた同期いない
というか同期が一人しかいないwww

957 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 17:15:32.84 P
俺のとこ出世も糞もないよ
中途雇って外に派遣してるだけ
もっと就職活動続ければよかった

958 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 17:44:32.60 0
>>957
俺のところも似ている・・・
まぁ俺はしばらく出向はなさそうだけど
来年からあるだろうな

959 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 18:54:19.27 O
協力会社のお偉いに何人か会ったがほとんどうちの部署のOBだった
大企業の子会社だから年取ったら親からの天下り連中にポスト全部とられて高齢交通整理員にならなきゃならんと思ってたから
天下り先があることがわかって少し安心した

960 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 18:58:56.31 O
まぁ3〜4年くらい適当に働いてりゃいいだろ
つまんなかったらそん時辞めればいい

961 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 18:59:09.45 O
基本給が10万ってヤバイ??手取りは17万はある

962 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 19:03:53.77 O
どんなんだよ・・・とおもったら職能給とか基本給に分かれてたな

963 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 19:22:21.80 0
特に仕事に不満はないがこれを定年まで続けるのってどうよって思う

964 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 19:29:30.60 0
それそれ

965 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 19:51:15.20 0
職に不満はないが
下請け零細だし未来がなさそうなのが怖い
転職して上目指したいけどこれから景気が回復しまくらないかぎりまず不可能だろうな・・・

966 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 19:58:40.14 0
PSNが死んでるせいで休日暇すぎてワロエない
大学のときとかは友達と飲みにとかいけたけど
今は住んでる所も離れてるし気楽に飲みに行けないし孤独で辛いわ
彼女がいりゃ人生楽しいんだろうな・・・

967 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 20:04:31.33 0
>>966
まあ大学卒業したくらいで合わなくなるのはもともと友達じゃないね
俺は普通にGW車で遊びに行ったし

968 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 20:11:26.43 0
>>967
いやGWは会ったよww
ただ、4日に帰ったし
大学の奴とは離れてるから土日に気軽に誘えないのが辛い
つまりいつでも誘える彼女がいないとダメってことだな・・・

969 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 20:21:47.20 P
>>958
俺も、新卒で未経験だからなかなか買い手がつかなそうだ。

970 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 20:52:38.37 O
やめて〜!愛してないなら、あなたは悪い人ね〜

971 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 21:59:22.26 O
OJTとか3日だけで、先輩社員の同行でクライアントに名刺渡して、毎日19時まで働いて…
初任給9万www
5月入ってから毎日22時くらいまで働いて19万ってブラック?

972 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 22:15:45.35 0
俺は毎日終電帰り土曜出勤で全てサビ残扱い手取り13万で
業務も罵声を浴びながらやってるけど全然ブラックとは思わないな

973 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 22:18:34.22 0
会社の強制飲み会・・・
全く飲んではいないとはいえ、明日も出勤だよorz

974 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 22:31:25.03 O
>>972
真性マゾ社畜乙

975 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 22:43:55.83 0
8時出勤18時出帰宅
基本級18万ナス5月
入社直後は残業代出ないみたいだが
まだマシなのかな

時間あるうちに公務員勉強しとくべきか

976 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 22:51:26.98 0
>>975
今の所は悪くないかと


977 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 23:03:04.93 0
>>972
理系大学院研究室は一行目みたいな感じだけど、3年が限外だな
とても定年までもたないわ

978 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 23:06:37.44 0
>>972
そこまでいくと逆にかっけぇわ
お前がナンバーワンだ・・・俺のぶんも耐えてくれ

979 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 23:43:53.99 0
待遇や労働時間、仕事内容よりも
「誰と働くか」が結局全てだと思う

勿論待遇がよければ我慢しやすい
でも、「誰と働くか」が満たされれば
他のものなんていらない、かも知れない

俺は誰と働くかが満たされなかった
それこそ辞めたいと思うほどに

980 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 23:49:18.21 0
人の悩みって大半は人間関係だったりするよね

981 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 23:51:15.67 0
入社して1カ月で人間関係悩んでる奴はいないだろ
このスレの奴は大抵待遇とかの悩みじゃない?

982 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/07(土) 23:52:08.76 0
そりゃそうだわな。人間の一生の中で同僚や先輩上司は下手したら
嫁、彼女、親、兄弟よりも長い間接することになる可能性があるわけだから

983 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 00:49:57.39 P
社長が一番のストレスの原因なんだがどうすればいい?

984 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 00:52:09.88 0
>>983
社長に合うとかどんな中小だよ
中小入社は出ていけ、クズ

985 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 01:14:05.46 O
人間関係はいいんだが仕事がやめたいんだけど… 上司がいい人だけにいいずらい

986 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 01:21:26.47 O
上司がズラ?

987 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 02:53:21.34 0
ああああああ
明日が配属だ・・・怖い・・・眠れない・・・

そうだ京都のこと考えよう

988 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 06:46:39.28 O
小売りだが出勤ですノシ
…(´・ω・`)…きついお…

989 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 06:55:46.58 O
俺もです。

990 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 07:12:24.06 0
小売り乙だな
大学時代の友人ともそうそう会えないんじゃねぇか?

991 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 07:14:52.77 O
友人に会いてーなんちゃってアンクル。

992 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 08:50:53.69 O
出勤(;ω;)

993 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 09:02:22.68 0
小売とかマジでスキルつかないよね
基本バイトと同じレジ打ち発注だぜ?
まだ派遣で何かしらの実務積んだ方がマシ

994 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 10:02:40.78 O
小売の男は生涯小売
小売の女は結婚したら辞めてく

995 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 10:29:58.37 0
なんか資格の勉強でもすればいいよ それか公務員

996 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 12:27:43.47 O
ボーナスまで我慢や・・・。小売り脱出や・・。

997 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 12:31:24.12 0
ボーナスって6月の給与?7月の給与?

998 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 14:21:20.76 O
退職した後、俺より早く辞めた同期に「辞めたこと後悔してない?」みたいなことをメールしたら
甘ったれるな、お前みたいなうじうじしてる奴が新しい就職先を見つけられるとは思えない
俺は自分の可能性を信じてる
と上から目線で説教されたわ…

999 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 14:23:22.48 0
4月からの契約社員だが明日辞めるって言いに行くぞ

1000 :名無しさん@明日があるさ:2011/05/08(日) 14:27:26.57 0
>>998
そいつがそんな性格で新しい就職先見つけてたら脱帽ものだな
なんつーかコミュニケーションが取れなさそうな感じがぷんぷんするじゃねーか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)