2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本政府は借金で財政破綻する?■パート44

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/06/25(金) 22:34:52
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1277003268/

参考資料)公的機関発表資料のみ抜粋
財務省>国債に関する情報 http://www.mof.go.jp/jgb.htm
財務省>予算・決算 http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/syukei.htm
財務省>予算・決算>後年度影響試算 http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/tenbo.htm
財務省>債務管理リポート2009 −国の債務管理と公的債務の現状 http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/saimukanri/2009/saimu00.htm
財務省>日本の財政を考える日本の財政はどうなっているのか? http://www.mof.go.jp/zaisei/index.htm
財務省>国債>国の債務管理の在り方に関する懇談会 http://www.mof.go.jp/singikai/kokusai/top3.htm
政府>財政指針 経済財政改革の基本方針2009 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizai/kakugi/090623kettei.pdf
平成22年度予算の後年度歳出・歳入への影響試算 http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/h22/sy2202a.htm
国債整理基金の資金繰り状況等についての仮定計算 http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/h22/sy2202b.htm
(2019年年間利払い費24兆7900億円を見込む)





801 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/13(金) 22:43:57
内債なんか国でどーにでもなる

802 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/14(土) 10:07:02
内債だろうが債権放棄の要請なんかしたら国内の銀行は破綻するんだから
余程のバカでも無い限り国民の資産は海外へ逃げるでしょ、
というか要請前から逃げ始めるだろうけど。

その前に止むを得ない米国債等の売却で世界を巻き込みそうだが、
売却する前に各国からの裏要請で中国あたりに攻められそうだなw



803 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/14(土) 19:23:30
だから〜

ドンドン借金して破綻しないなら
ノーベル賞受賞できるっちゅーのト

世界最強の政策だよ

804 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 00:21:11
あほか。ノーベル賞受賞者が破綻しただろ。
http://www.weblio.jp/content/LTCM

805 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 01:29:06
だから経済学なんてのは、

現実の社会には何の役に立たない

馬鹿の学問なんだよ

昔から言われてるでしょ

806 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 01:36:07
それは馬鹿のひがみ

807 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 01:37:57
そうそうw 特にクルーグマンなんて、自分の理論じゃ説明できない
(だけど混乱なく正常な)金融政策運営をしてる国や政策担当者を
全て、異常・異端扱いにして叩くだけのバカチンだもんな。
あんなの学者ですらねーよ。

808 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 01:39:02

 ↓ いいからはやく寝ろ。 ↓

809 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 04:55:38
俺は絶対に寝ない!!!!!!!!!!

810 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 07:13:39
借金総額は増える一方。
どうせ破綻するんだから、早く破綻してほしい。


811 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 08:08:10
借金がドンドン増えて 不安が高まると
必ず
円をドルに変える人が急増
円の価値が暴落すれば差額が儲かる訳だし
投資家も黙っちゃいないよ

破綻で円の価値が下がれば輸出で儲かるという意見も見たが
外国人は日本の商品買うっていうより
会社ごと買われちまうよ。底値でね(笑)

812 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 08:22:54
内債は借金ではないという認識

813 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 08:40:20
そろそろこんだけ長期デフレな事に疑問を持ってくれ。
日銀に目を向けないと、日本は枯死するぞ。

814 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 09:12:29
そう思うなら、おまえの全財産で全力ドル買いするんだ!今すぐ!

815 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 10:06:18
ドル買いして破綻しなかったらマヌケじゃん
実際、破綻はないけどね

816 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 10:16:03
破綻は無い、と思うのなら全力で日本国債を買うんだ!今すぐ!

817 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 17:43:28
まぁ自分で買わなくても、
ゆうちょみたいに国債を買い支えてる銀行に預けてるだけで
国債買ってるのと一緒なんだけどね〜。

818 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 18:06:01
国債は日銀が買うから大丈夫

819 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 18:20:35
人のこといえないけど、どれだけ搾り取られても文句ひとつ日本人がいわないのなら
国自体は最後の最後までいきのこるんじゃないの?

庶民の生活はどんどん悪化するだろうけど。

820 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 18:30:20
>>811
よりによって、一番暴落のリスク高い$に帰るなんて、お前心底アホだろ。


821 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 19:46:28
>>819
文句を言わないのではなく気付いてないだけだと思うから
どこのラインでお金が逃げ出すかだね。
国債の買い支え限度額が@500兆円だったっけ?



822 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/15(日) 23:53:50
EUの参加条件にも借金項目あるし
借金しないように努力してるくにが多い中
日本って全力で逆方向に突っ走ってるよね(笑)
運動会で時計回りしてる感じ(笑)
しかも破綻しないし…とかいう奴もいる(笑)
いけるとこまでいってみよ〜てスローガンあった

823 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/16(月) 07:09:30
行く所まで行って
とうしようもなくなり
日銀が毎月100兆円刷るだろうね

824 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 10:48:00
そのうち預金封鎖やりそう。
で、エリート御用達の金融機関だけ特例措置を
受けて、特権階級は海外に資産大移動で税逃れ。

825 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 10:49:19
それはない
常識の範囲で考えよう

826 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 11:50:01
予算を各省2割減カット。消費税20%でとりあえず、生き延びれるんじゃないか。

827 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 12:08:46
破綻させない方法は山ほどあるからな

828 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 12:17:29
>>827
具体的にどうゆう方法? 大増税、消費税30%とか言いそう。
工作員なら答えない。

829 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 12:20:00
破綻する原因がわかってるなら
そこを見直せばいいのでは?

830 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 12:28:35
今は時期を見ているだけ

831 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 15:33:29
破綻するかどうかはもう5年前の議論
今は何時、国債バブルが弾けるかに興味は移ってる

832 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 15:38:24
国債バブルとかwww

833 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 15:45:02
邦銀がどこまで頑張れるかだろう


834 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 16:34:48
少しは勉強しろよ
日本の国債は内債っていって、国内の借金なの。
外国に借金してるわけじゃないの。
いわば親が子供に借りてるようなものなんだから
破綻なんかしようがないだろ?
破綻厨はチョンだろ。

835 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 17:34:53
>>834
戦時中、自国民が購入を強制された国債や軍票が
戦後、紙くず同然になったのを知らないのか。
国の借金は国内的に問題ないという主張は、戦中
から続くプロパガンダであって、その結末には既に
悲惨な前例があるんだよ。戦後、他にも預金封鎖の
非常手段で国は国民から多くの財産を収奪した。
財閥解体による持株放出と併せて、預金封鎖などの
効果で富裕層も貧しくなった。日本が比較的貧富の
格差が小さかったのには悲惨な理由があった。ただ
それが悲惨に感じられないのは多くの日本人が歴史
を忘却したからだ。

836 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 17:39:23
増税が好きなマゾが集まるスレは、ここですねw

837 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 19:13:00
>>835
> >>834
> 戦時中、自国民が購入を強制された国債や軍票が

今は、強制は無いのですが・・・

838 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 19:31:25
>>834
言いたいことは解るんだが、内債だから大丈夫ってのは
財政状態が健全化されている事が前提なのでは?



839 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 19:48:32
>>837
財務省は銀行業界に強制的に国債を買わせてるが、
これは公然の秘密。郵貯マネーの八割が国民の知らぬ
間に国債に化けてる背景にも財務省の影響力がある。
そして、現在の日本郵政社長は元大蔵官僚。国民が
知らないだけで、財務省はどんどん強制的に国民の
資産を国債へと変じさせている。まさに知らぬが仏。

840 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 20:14:48
破綻厨よ、現実を見ろ!
現実はデフレの円高だ!

841 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 20:41:12
デフレで円高か。
破綻しないとこれからずっとじわじわ苦しい。
破綻すると地獄の苦しみ。

どっちがマシか?っていうレベルか。

842 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 22:19:46
>>834
子供の財布だって限界があるだろ。

843 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 22:21:37
わかった。もうわかったから。
破綻を強調するのは、自分が社会保障を当て込んでるんだろ。
わかったよ。国のカネを貰いたいんだろ。正直に言えよ。

844 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/17(火) 23:41:34
>>843
>破綻を強調するのは、自分が社会保障を当て込んでるんだろ。

破綻を強調せずにいると、社会保障が受けられなくなるとでも?

845 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 07:43:46
うめ

846 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 08:02:43
ニートに社会保障はない

847 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 10:01:32
確かに内債だから破綻などしない。
大増税と緊縮財政が何十年と続くだけ。

848 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 11:25:19
破綻といっても外債デフォルトするのと
内債デフォルトするのは意味が違うなぁ
前者は国民が資産失うだけじゃなく、更に生産財までも
差し押さえようと債権国が行動して下手したら戦争含みだし、
後者は国民が資産失ってすっからかんになる。
うちの曾祖母に聞いたら、昭和21年のときは資産の7割が税金で
持っていかれたとか。

849 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 11:47:34
嘘つくなカス

850 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 12:13:29
>>849
終戦後、戦時国債がコゲついて、
財産の額に応じた財産税が昭和21年に課された
最高税率は90%だったはず


851 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 12:32:01
嘘つくなカス

852 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 13:17:40
破綻はないが、インフレか大増税か徳政令かデノミは無きにしもあらず。
しかし、ミンス政権下では、予想もつかない事態は十分ありうる。
自分の身は自分で守るしかない・・・

853 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 13:21:50
どっちかと言うと破綻しないだろうでは無く
破綻しないでと願う側
万が一でもそんな事になったら世界からいい笑いもの
になるのは確実
そんで支援の大義の下外国勢の買いあさりが始まる

854 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 17:14:36
財政破綻でなく、二度目の敗戦財政、
あるいは財政敗戦と呼んだ方がよくね?

855 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 20:19:19
>>854
前回の飼い主はアメリカだったおかげで、まぁ民主主義の恩恵はうけられたが・・
今回は・・

856 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 23:05:05
とりあえず テレビ局は アルゼンチンや イタリア 韓国 アフリカ? 北 夕張の過去の経済を まとめてほしい

857 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/18(水) 23:10:49
脱日本、これしかないな。

858 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/19(木) 10:59:38
死ぬまで借金を返すために働かされる運命なのさ。諦めな。

859 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/19(木) 15:10:59
http://blog.goo.ne.jp/kentakan/e/c8b0b703984f8ef25f2c6cd66405d682

860 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 06:07:23
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1280818559/

861 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 07:30:12
内債だから大丈夫
日銀買い切りオペするから大丈夫
通貨増刷するから大丈夫

862 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 10:44:28
国債利払いが税収上回ったらアウト

現在税収の2割
カウントダウンは始まってる
俺の予想では2015年〜2016年には来る

863 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 10:50:06
通貨増刷するから大丈夫

864 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 11:19:41
通貨高で破綻(笑)

865 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 11:20:47
それも通貨増刷するから大丈夫

866 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 11:56:52
通貨増刷(笑)?
待っているのは緊縮財政と大増税だけだぜ。
覚悟しとけよ。

867 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 12:44:04
それも通貨増刷するから大丈夫

868 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 13:09:32
信用金庫は弱い零細企業から巨額の金利を騙し盗る 世にも怖い悪質な金融機関です 大阪の永和信用金庫の杉友和義常務理事が 短プラ連動と書いた でたらめな驚愕の金銭消費貸借証書を悪用して膨大な金利を盗み 
猛烈に儲けた為に発覚した この悪質極まりない信用金庫犯罪を撲滅して改悛させる 手加減はいらんど

869 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 13:15:13
とっとと紙幣をガンガン増刷して駅前のティッシュ配りのように
バラまいてくれよ。
なぜそうしないんだ??
はあ?>>867

870 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 13:21:31
47落ちたのにまた48立てれない
正規の国債破綻する? スレの次スレ立てヨロ 以下テンプレで新規スレッド立てるだけの作業です。

■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1048兆円


1スレ目 2009/07/02
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1246536341/
1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2009/07/02(木) 21:05:41
日本の借金は外国から借りている訳じゃないから
日本は破綻しないって言う人がいるけど
それって本当なの?

前スレ 国債1047兆円
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1281590914/
参考資料)公的機関発表資料のみ抜粋
財務省>国債に関する情報
http://www.mof.go.jp/jgb.htm
財務省>予算・決算
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/syukei.htm
財務省>予算・決算>後年度影響試算
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/tenbo.htm
財務省>債務管理リポート2010−国の債務管理と公的債務の現状−
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/saimukanri/2010/saimu00.htm
財務省>国債>国の債務管理の在り方に関する懇談会
http://www.mof.go.jp/singikai/kokusai/top3.htm
財務省>予算・決算>「日本の財政関係資料」(平成22年8月版)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/sy014_22.pdf
財務省>国債>国債及び借入金並びに政府保証債務現在高(2010年6月末現在:904兆772億円)
http://www.mof.go.jp/1c020.htm

871 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 13:24:52
日銀>資金循環統計(2010年Q1速報)
(日本国の)部門別の金融資産・負債残高(2010年3月末,兆円)
http://www.boj.or.jp/type/stat/boj_stat/sj/sjexp.pdf
国際通貨基金(IMF)
http://www.imf.org/external/japanese/index.htm
IMF>日本に対し債務の抑制を提言(2010年7月14日)
http://www.imf.org/external/japanese/np/sec/pn/2010/pn1087j.pdf

おまけ
先進7カ国すべての財政破綻倍率の表(プロ向けのオッズ表)<<毎日更新です。
http://www.markit.com/en/about/news/commentary/cds/cds.page?

「国債」 ○分前の国債関連の最新ニュースを常時更新
http://news.google.co.jp/news/search?pz=1&cf=all&ned=jp&hl=ja&q=%E5%9B%BD%E5%82%B5
「長期金利」の最新ニュースを常時更新
http://news.google.co.jp/news/search?pz=1&cf=all&ned=jp&hl=ja&q=%E9%95%B7%E6%9C%9F%E9%87%91%E5%88%A9
「財政赤字」の最新ニュースを常時更新
http://news.google.co.jp/news/search?pz=1&cf=all&ned=jp&hl=ja&q=%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%B5%A4%E5%AD%97
「ギリシャ」の最新ニュースを常時更新
http://news.google.co.jp/news/search?pz=1&cf=all&ned=jp&hl=ja&q=%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3
「欧州危機」の最新ニュースを常時更新
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&tbo=p&tbs=nws:1&q=%E6%AC%A7%E5%B7%9E+%E5%8D%B1%E6%A9%9F&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
「中国 バブル」の最新ニュースを常時更新
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%20%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbs=nws:1&source=og&sa=N&tab=wn
テンプレ終わり

872 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 14:05:23
この類のスレの伸びは……破綻を密かに望む奴は多いことを物語る。

嫌気がさしたか、自殺願望、平和ボケ。
面白がっていることは確か。
逆に焦りを感じている輩の少なさはなんだ?

873 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 16:06:51
>>872
どうせ破綻するんだから、早めに破綻した方が被害が小さくていいだろ?
焦ると破綻が避けられるのか?

874 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 16:54:35
もう終着駅「破綻」に向かって突っ走っている暴走列車Japanというところだな。
日本の政治屋と欲深公務員の所業というところだ。
戦争で負けたわけでもないのに没落する日本。
いい時は戦後の45年間だけだったな。人の一生の長さにも及ばない。
信長は人生50年といったが、日本のいいとき45年w
いやはやなんとも・・・


875 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 17:38:20
内債で破綻はありえないから

876 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 17:52:20
大増税すればすむからね

しかも資産税

そうなると日本は貧乏人しか残らない国になる


877 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 18:50:54
大増税は景気悪化。
企業倒産が増えて失業者が増える。
日本経済はさらに縮小。

878 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 18:53:23
財政赤字なんて嘘www

<民主党>「平賀源内研究所」構想 国がタイムマシン助成?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100820-00000052-mai-soci

879 :名無しさん@3周年:2010/08/20(金) 19:18:15
きみたち財政破綻恐怖症に犯されてるやばいよ

880 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 19:26:06
2ch脳だと恐怖症になるわw
リアルで生きてる人間は
破綻なんて考えないからw

881 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 19:31:54
また円高(笑)
破綻する通貨は上がるんですか?wwwwww

882 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 19:58:22
うちの息子、やっと大学に入ったと思ったら、
「破綻、破綻」とかブツブツ言うようになって困ってます。

「日本は破綻する。お金は紙くずになる」とか、わけのわからないこと言ってるから
「どうせ紙くずだから、お前には小遣いもやらないよ」と言ったら
とたんに血相を変えて暴れだして…。

部屋でパソコンに向かって昼も夜も何か書いてるんですけど、
最近は不安になっています。

どうしたら良いものか、よいアドバイスをお願いします。

883 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 20:00:19
親である自分を呪え。

884 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 20:09:07
■日本政府は借金で財政破綻する?■国債49千兆円

検索ワードブッチしてスレたてるアホがいるから、次スレはこんなんがいいかな?

金額は増えるけどw

885 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 20:34:19
5年後に破綻する国の通貨は上がる(キリッ

886 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 20:40:03
破綻予測って何年前からやってんの?w
もう破綻するかしないか
小学生でもわかるよねw

887 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:26:14
>>875
内債出来るうちはいいさ
貸すカネなくなったらどうすんの?
誰から借りるの?
ああそうか!  大日本中央銀行があるねw
やっぱし無税国家成立でOK

888 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:29:32
そのカネ、つまり日本銀行券も債券なんですよ。
カネがなくなるということは、まずありえない。兌換紙幣ではないのだから。

889 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:39:29
>>888
いいこと言いますねぇ
日銀マンセー

890 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:40:59
築地市場、悪魔の移転問題について、小坂氏との対談(岩上安身)
http://www.ustream.tv/recorded/8962626
「ベンゼン濃度は限界値の1000倍相当が検出されていた!!」

これは東京都庁の悪魔の選択。築地市場跡地を1兆円規模の再開発して
金儲けを狙っているから強行しようとしていた!石原と都庁は日本国民を
ガンにして殺そうとしている悪辣なたくらみをしているのか!!?

 悪党仕業もいいかげんにしろ!



891 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:46:52
うむ
しかし日銀が国債引き受けたら長期金利上がるかな?
否!
内債だからみんなで売らなければ問題ない
談合は日本の美学だし
やっぱし無税国家成立でOK

892 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:49:01
「五年後」だったら普通に逃げるチャンスはあるだろう。日本は経済力はあるがゆうに。
ただそういう大組織は逃げるチャンスが見えなくなったら急落だよ。上がる要素が無いからね、大きいがゆえに。

893 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/20(金) 22:57:26
>>892
kwsk

894 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 00:08:30
【政治】 民主党、「科学宝くじ」で得た"年10億円"をタイムマシンなど実現不可能とされる研究に投じる「平賀源内研究所」構想★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282310797/

895 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 00:57:15
この論争に終わりはあるのか…!?

896 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 02:06:28
>>895
終わりはほんとに破綻したとき。
世界恐慌もリーマンショックも、その日がくるまでまぁ大丈夫が大半を占めていた。

とはいえ、実際に破綻して、日本破綻派が何か恩恵をうけられるのかっつったら別に何も無い。

今更なんだが、不毛な議論。

897 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 03:22:19
破綻する国の通貨は上がるってどんな理論だ?

898 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 11:56:06
>>897
それくらい自分で調べろよ・・・

899 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 15:30:42
破綻よりもっと怖いのが、今の状態。

停滞の方が破綻より怖い・・・・・・

破綻した国見てみろよww

もっと力強く躍進している

ごちゃごちゃいわんと日銀潰すがぜよ

900 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2010/08/21(土) 19:43:43
900get

283 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)