2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】しろいねこ【すえこ】

1 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/21(木) 13:59:03 ID:+KM44zLB
すっちゃんについて語ろう

2 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/22(金) 20:56:45 ID:ixIkKmy3
2get

3 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/22(金) 21:00:42 ID:P8O5NTzA
おめだれ?

4 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/22(金) 23:11:59 ID:l7KeDuIj
やんだは〜

5 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/22(金) 23:38:28 ID:m0DI80ZM
更新ないと寂しい

6 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/23(土) 10:10:09 ID:7Ya97Xk8
すっちゃんかわいいね

7 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/23(土) 10:53:22 ID:nT+Yex47
死ぬ間際のジュルに カメラ向けた酷いおばさん

そんなにブログのネタが欲しいのか


8 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/23(土) 11:27:45 ID:rW4N/8x6
普通に考えて許可は貰ってるだろ。
アフォか。

9 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/23(土) 12:33:17 ID:d4I/3Ett
東北人は厚かましい。東京人は建て前的には、OKするものなんだよ… そんなことも知らずにのこのこと。どっちにしてもジュルに負担かけたことは間違いないだろね。

10 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/23(土) 20:03:21 ID:d4I/3Ett
東北弁丸出しで大声で話すから怒ってるようにしか聞こえない。ジュルの負担は大きかったはずだ。

11 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/23(土) 22:21:34 ID:lNe/YHrC
老猫の腕を木琴のバチみたいにされてても笑ってたのが怖かった。

12 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/24(日) 11:28:56 ID:5Ba6WsXM
ジュルをおまえみたいな心の汚い人間と一緒にするなよ

13 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/24(日) 22:07:07 ID:V9MOPjR2
まぁ、例のピアノの件と今回のジュルの件で、めわが山形のガサツなクソババアで
あることはよく分かった。

14 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 15:32:05 ID:ttwG1fPS
クソババアはさすがに言いすぎだと思うけど初めて猫を拾って右も左もわからないから
助言をもらえたらってのがhanaさんがブログを始めた理由じゃなかったっけ?
そんなブログで知り合ってそれなりに交流してた人にぜひジュルちゃんにあわせて!
会いに行くから!って勢い込んで言われたら断り辛いだろうなぁ…
でもなぁ、さすがに写真はないわ…それ自分のブログにアップもないわ

15 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 16:24:03 ID:SFOnvrW+
ジュルスレ立てればいいのに。
ジュルのネガキャンにしかなってないよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 16:58:33 ID:+PKwhIwz
なんでジュルのネガキャンなんだよ
図々しい婆はどこ行っても迷惑って話

17 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 17:05:30 ID:g5Is/WTN
>>15
スレチ

18 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 17:18:45 ID:ySP0oYix
高齢猫の飼い主さんが時々しろいねこブログ主に相談だったり、思いつめて弱気な発言したりするようなんだが、
対応酷すぎ。やはり配慮に欠けるというか根本的に無神経だから、人の心の痛みに鈍感なんだと思う。


19 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 17:23:45 ID:+QL70632
あのピアノ動画は酷かったな〜
すっちゃまの扱いもだけど、嫌がるすっちゃま見て?
後ろでゲラゲラ笑ってたのが超怖かった。

20 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 18:10:16 ID:ySP0oYix
何歳だったか忘れたけど、自分の猫が高齢でジャンプできなくなったとか言ってた飼い主さんがいて、それに対して
「すえこは17歳で階段駆け上がってますけど、お宅の猫ちゃんどっか悪いんじゃない?」みたいなこと返してたっけ。

高齢な猫とか病気の猫抱えてるとやっぱり心細くて誰かに相談したり弱音言いたくなったりすると思うが
しろい猫ブログ主だけはダメ
自己愛のカタマリおばさんだから

21 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 18:36:39 ID:ckqgsdPB
すえこって名前がもうw

22 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 18:45:15 ID:+QL70632
猫はどんな名前でもいいよ、猫はどんな猫でもかわいい。
でもあの動画は見なきゃよかった。

23 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/25(月) 21:16:14 ID:TkZEp5mt
あの動画は寒気したね…
あちこちの有名ブログとつながりたい人なんだろうね。

24 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/26(火) 00:46:52 ID:PXtpcUMb
徹子の部屋気取りで有名ブロガーにすりよって記事書いて
自分のところに集客してきた人でしょ
某猫イベントで見かけたけど
誰彼かまわずポストカードを売りつけようとしていて
あつかましい人だと思ったよ

25 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/28(木) 16:18:32 ID:J7wSk5VS
マットの使い手である
山形県人にまともな常識期待するなよ。
山形では
東京者の罪>>>>>(越えられない壁)>>>>>殺人の罪
なんだよ?

26 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/29(金) 04:04:18 ID:Ui1XcjMB
削除した猫にピアノひかせてゲラゲラ笑ってる動画うpキボンヌ

27 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/29(金) 13:17:02 ID:k6Zcm9ll
このババアはうつ病の患者に平気で「ガンバレ」とか言いそう

28 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/29(金) 13:18:51 ID:j5BzdBqo
鬱病患者乙

29 :わんにゃん@名無しさん:2010/10/29(金) 23:46:10 ID:0ldR3GiE
ジュルの恨み

30 :わんにゃん@名無しさん:2010/11/02(火) 19:05:18 ID:HVCx44yi
>>25
マットの使い手って、あの新庄の事件だっけ。めわは確か鶴岡が実家だったかと。
あのへん、年間日照時間が日本で一番短いからかも試練けど、陰気な奴が多いよ。

31 :わんにゃん@名無しさん:2011/01/17(月) 22:53:49 ID:KbcoLRa0
すっちゃんがんばれー

32 :わんにゃん@名無しさん:2011/04/16(土) 17:44:26.26 ID:F+PP8ZxR
今日の更新のすっちゃん見たら凄く痩せて見えたんで、一年前と比べたら
やはり痩せたっぽい・・・
痩せたというか小さくなったというか、衰えが外見に大きく見えるようになってる
老いは防ぎようが無いし、その一歩一歩がと思うと胸が詰まる

33 :わんにゃん@名無しさん:2011/04/25(月) 19:21:12.13 ID:hXqerSFj
すっちゃん19歳おめでとう!

34 :わんにゃん@名無しさん:2011/05/05(木) 17:48:58.46 ID:dOcVPQhz
猫ブログを個人ブログと勘違いしているいい例。
自意識過剰の最悪。
もっと他の猫ブログを参考にしたほうが良いと思う。

35 :わんにゃん@名無しさん:2011/10/28(金) 14:05:09.40 ID:Odx3DSaQ
すえこちゃん

36 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/02(水) 18:30:48.46 ID:9HGzSUMA
ジュルちゃんの一周忌、ブログでスルーだった
去年亡くなる前日に家に行ってるのに・・・


37 :わんにゃん@名無しさん:2011/11/22(火) 20:36:00.26 ID:nJPdjmRI
hi

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)