2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学部実務実習 第七期

1 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 23:18:38.58 ID:???
前スレ
薬学部実務実習 第六期
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1318589961/

過去スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1271864079/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1284817857/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1297008132/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1307908476/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1315566988/

2 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 16:33:15.50 ID:???
基本9時―5時なのに、早めに始めたり遅めに終了させたりする実習先は考えを改めろ。
実習生をなんだと思ってんるんだよ!氏ね。

3 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 17:43:47.55 ID:???
余分に勉強できてラッキーじゃないか

4 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 18:53:11.39 ID:???
勉強できてるんじゃねーだろ。
掃除と雑用を余分にやらされてるだけだろー。

5 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 20:38:24.47 ID:???
実習生はオナニーでしょ!

6 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 20:39:41.46 ID:???
実習生に掃除を押し付ける薬局は、低レベル。
トイレ清掃なんて普通の感覚持ってる薬剤師は実習生にやらせないもんだ。
実習日もらい、更に、実習生をこき使ってやろうという根性があさましい。


7 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 20:44:34.27 ID:???
薬剤師になって就職したら便所掃除をやることになるから
今の薬学生は低学力すぎて就職してから使えるまで時間がかかるの
だから少しでも役に立つように便所掃除をやらせている分け
薬剤師になって就職したら便所掃除実習のありがたみが分かるから
バカは大人しく言いなりになるのが良いよ

8 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 21:06:29.98 ID:???
トイレ先輩 お久しぶりっス

9 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 21:07:24.43 ID:???
そんな生物いるのかよ
なんといういんたーねっと

10 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 21:14:55.44 ID:???
病院はそこそこ刺激になったけど薬局はマジで無理
閉鎖的すぎてババアと糞せめえとこに一緒で息つまる
周りの話聞くとそうでもなかったりするし薬局の場合当たりはずれが激しすぎるな

11 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 21:49:20.54 ID:???
おまえが遭遇したBBAは、何歳くらいだ?
三十路半ばBBAには、性格がうざったいBBAがいたが。
同じ三十路半ば女性でも、性格が低姿勢で普通な人もいたが。

12 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 21:51:21.47 ID:???
>>7
だから、なんで薬局の薬に立たなきゃいけないんだよ?
じゃ、受け入れはじめから断れよw

13 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 22:00:01.37 ID:???
薬学実習はねぇ、薬局2週間、病院5週間で十分だよ。

14 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 22:10:43.05 ID:XEdOg87J
指導薬剤師と合意のもとで肉体関係を築きました。

内柴問題が出てきたので、背徳感倍増です。

15 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 22:10:45.15 ID:???
おまえら考えがあまいな
おまえらはゆとり教育のおかげで学習速度が遅いのが分かってるの?
少子化の今と違い昔は受験戦争とかあったの知ってるの?
だいたいな、のんびり全入で楽に薬学生になった奴らの能力の低さにはおどろかされるよ
同じこと覚えるのに時間がかかるし分かってもすぐ忘れるし
こんなバカどもを薬剤師にするのにできれば2年くらいの実習が必要だと思うな
もう6年制などやめて8年制にしないとダメなんだよ
どうせ6年じゃ無理で8年以上かかるバカばかりなんだよ
中には薬剤師に一生なれない奴もいるし8年制になるのを願うと良いよ

16 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 22:14:57.94 ID:???
>>14
またまた卑猥なネタを投下して喜ぶおっさん薬剤師か。

17 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 22:35:19.49 ID:???
実習非も安すぎるの
もっと高くしないと真面目に必死になって実習やらないから
27万じゃだめで200万くらいにしないとだめなの
ゆとりで学習速度が遅いし全入で必死になること知らないからもっと追いつめなきゃだめなの
今の薬学生はどうせ金持ちのバカしか居ないから払わせても良いの

18 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 23:03:18.67 ID:bmm6M7/R
しかし、DSの薬剤師たちは、仕事の合間に雑談、というよりはむしろ雑談の合間に仕事というくらい、
雑談ベースで動いているということが、DSで実習を受けた良い子の諸君たちには理解できたことと思う。
そして、その雑談が患者様に対していかに不快感を与えているかということを彼らは理解していない。
そして、そんなDSに来るのは物事を深く考えない愚鈍で低レベルな患者様ばかりということになってしまう。

19 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 23:28:07.51 ID:???
薬剤師の仕事=トイレ清掃+雑談

20 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 23:33:04.09 ID:???
変態じゃなければ、薬剤師を薬学教員を薬学生を、、、いますぐやめる!
むしろ変態こそ、薬剤師を薬学教員を薬学生を、、、おもいきりやる!

企業に就職しようが何しようが、6年制薬学部卒なんて赤恥なんだぞ。
欠陥制度の学部に入学した時点でお前ら負け組!

21 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 09:53:57.93 ID:???
今の薬学生の過剰な自信はどこからくるの?
実習先の薬剤師が学生だった頃よりかなりひどいバカなのに何で実習の文句ばかりがでるの?
ゆとりで保護され競争すらしたこと無いからいつも勝ったつもりなの?
テストで学力を比べられて順位が低く落ち込んだことなんてあるの?
こんなバカなのに何で薬剤師になろうとするの?
薬学生はバカなんだから大人しく指導薬剤師の言うこと聞いた方が良いよ

22 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 12:34:58.25 ID:???
頭悪そうだなおい

23 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 15:00:42.57 ID:???
>>21
これは本当に薬剤師の書き込みなのだろうか?
DS薬剤師だろうか?

24 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 15:01:19.65 ID:???
都筑スーパースターシリーズロックンロール>>>>>>>∞>>>>>>>>>病薬=DS薬剤師

25 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 19:12:05.12 ID:???
病薬,DS薬剤師<<<<<<(一万光年の壁)<<<<<<<都筑シリーズ スーパースターファッキンロックンロール=神

26 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 09:46:42.28 ID:???
現場のクソ薬剤師の仕事内容ときたらあきれかえる内容である
患者に嫌がる顔も無視しプライベートなことを聞き取り
必要もない説明を行い役に立たない薬歴などを作成し
さらに患者から金をむしり取る
こういう仕事内容をわざわざ実習と称して学ぶ必要があるのだろうか?
学生諸君は現場の薬剤師のセンズリのカスを見て何を思う?
はっきり言って今の学生は実習でセンズリを学んでいるのと同じことだ

27 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 16:29:51.46 ID:???
しかも、患者様をネタに調剤室内で雑談してるしな。
不謹慎極まりない。
ちょうど、慈恵が今のような難関になる前の、
ゆるゆるな開業医子女御用達医大だったころ入学者した卒業医師たちが
手術室で前立腺癌の患者様の手術の際に、
「元気な男の子で〜す。」という雑談をするくらいのレベル。

28 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 16:45:03.20 ID:???
特に、三十路半ばBBAはつまらないことで文句つけるくせに、
時分も若い薬剤師と一緒になってくだらねー雑談に興じてたし。
反省せよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 21:18:27.22 ID:???
また三十路半ばBBAのことばかり言ってんなおまえ。
・・・実は好きなんだろ?

30 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 21:21:55.87 ID:???
>>15>>21
いい大人なのにこんなあほな文章書いてる低レベルだから
薬剤師は馬鹿にされるんだよ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)