2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局歯学部と薬学部どっちがいいの?

1 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 12:00:37.71 ID:???
年収や将来性とか鑑みて

(※医学部の話厳禁)

2 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 12:01:19.87 ID:???
どっちもコストパフォーマンス悪い
どちらか選択するなら当然薬学部だが

3 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 12:04:12.99 ID:k7acFHHV
歯科「医師」ですよ

4 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 12:12:28.47 ID:???
歯医者は自営業が基本なので厳しいと思う

5 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 12:13:46.82 ID:???
学費5000万払って年収500万の歯医者なんてやる価値ねーよ

6 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 14:05:51.60 ID:???
ない、年収500万も
そもそも就職先がない。

7 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 15:56:36.67 ID:???
国立ならどっちもあり

8 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 16:27:17.28 ID:???
歯学部か薬学部という以前に
キミはどっちの仕事をやりたいの?薬剤師と歯医者
収入とかステイタスとかで判断するなら どっちに行っても失敗すると思う。
格別やりたい仕事も勉強もないなら フリーターでいいと思う。
就労意識の低い人間に仕事があるほど 今は甘くないからね。

9 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 21:24:39.00 ID:WVDsmMPa
世の中にやりたい職業に就いてる奴がどれだけいると思ってんだよ
考えが甘ちゃんだね

10 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 23:07:45.09 ID:???
典型的なNNTじゃん、お前って。
希望する職に就けないとしたら それはお前の実力不足なんだからさ
少しは努力したら?

どんな業種でも競争があって落伍者は出るものだが 
最初に脱落するのはお前のような人間だね
いや、たぶんスタートラインにも立てないだろ。

11 :名無しさん@おだいじに:2011/11/14(月) 09:29:38.36 ID:???
薬の場合はどうか知らんが、歯はやめておけ。
「カネだ、ステイタスだ」とはしゃいでいるようなバカはライターから
「こいつ、舐めてんか?」と睨まれとんでもない目に遭わされるから。

12 :名無しさん@おだいじに:2011/11/14(月) 13:30:31.75 ID:g3cEbEyB
>>10
歯学部や薬学部行く奴なんてほとんど医学部挫折者だろ?

13 :名無しさん@おだいじに:2011/11/14(月) 14:30:16.33 ID:???
歯医者は借金5000万円で開業して年収500万円の世界な
借金5000万円して私大医学部行って勤務したらその倍はもらえるかもしれないが
自由な時間は開業歯科医の方があるだろう。長生きしてQOL目指したいなら
歯医者もいいけど歯学部は医学部の100倍QOLのない糞学部だからな。


14 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 08:12:51.06 ID:WWmjps5Q
だからガチでやるなとあれほど・・・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 10:30:39.53 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

16 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 11:09:00.05 ID:???
確実に歯学部だろ

17 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 12:58:18.18 ID:???
私立なら学費考えると圧倒的に薬学部だろうし、国立なら製薬メーカーで研究開発学術に行けるだろうから福利厚生を考えても薬学部だね。

18 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:02:30.04 ID:???
歯科医なら樹海に行ける
即身成仏を考えたら絶対に歯学部だな

19 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:07:44.09 ID:???
>>16
今度はこんな所にいましたか、工作員殿。
お疲れ様です。

20 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:14:20.24 ID:???
こいつらがいうように今の歯医者はみんなしぬんだろ?そらなら今から入学して20年後開業するとかんがえたらからりいい条件になっていくとおもうが

21 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:33:39.79 ID:???
ネガキャンが多いほうがおいしい仕事

22 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:33:43.18 ID:???
TPP

23 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:37:26.35 ID:???
俺は国立なら絶対歯学部を選ぶが?

24 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:40:00.73 ID:???
薬が4年制のままなら絶対に薬を勧めるけど
特に女子なら

男は微妙だな

25 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:41:12.90 ID:???
女なら薬剤師だとおもうが男なら歯医者

26 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:44:54.53 ID:???
私立歯学部の学費高すぎてペイできないから現実では薬学部を選択する人が多い
国立も就職先の広さから薬学部を選択する人が多いのが現実
製薬会社や薬局チェーンの社長はほとんど薬剤師だから薬学卒は有利なようだ

27 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:46:44.28 ID:???
歯医者よりMRの方がはるかに稼いでるんじゃないの?

28 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:56:27.43 ID:???
歯医者の方がまだ平気年収は
たかかったぞ?

29 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 14:05:05.53 ID:???
薬剤師の姉より俺の方が給料いいぞ

30 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:01:23.99 ID:???
>>26
社長になれるやつなんかほんとかぎられてるだろ

31 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:15:42.35 ID:???
一つだけ言えるのは私立歯学部だけは止めとけ

32 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:17:08.20 ID:???
歯医者の平均年収580万
武田薬品工業のMRの平均年収1200万

33 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:20:40.23 ID:???
>>32
おまえなーそこにいけるやつは何パーセントいるんだよ。 歯科医だったらその数パーセントにはいれるやつは年収2000万こえる

34 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:21:39.23 ID:???
>>31
それはただしい。国立にいけ! 今私立の歯学部いくやつは親が金持ちの歯医者ぐらい。

35 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:25:15.59 ID:???
武田薬品のMRは私立薬学でも余裕
文系でも行けるからな
研究開発は学歴が必要だがMRはいらないのだぞ

36 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:26:53.01 ID:???
うちの兄は薬剤師だけど警察の親父より稼いでるよ
薬剤師もいろいろだな

37 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:28:57.37 ID:???
日本で5番目に稼いでる社長は薬剤師(日本調剤)

38 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:30:05.78 ID:???
どちらも終わってるが強いて言えば普通のリーマンになれる薬学部かな

39 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:30:54.04 ID:???
>>37
ばかか? そんなん一人だけだろ?薬剤師何人いんだよ!www

40 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:31:33.62 ID:???
>>38
ふつうのリーマンに歯医者がまけるわけねーだろwww

41 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:32:04.57 ID:???
強いて言えば薬学部

42 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:33:25.40 ID:???
なんで薬学部?歯医者になれないからか?

43 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:33:40.35 ID:???
歯医者は自営業が基本だから厳しいと思う
土日夜も営業してる

44 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:35:10.46 ID:???
国立の偏差値が薬の方が高いんだから結論出てるじゃん

45 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:36:01.56 ID:???
歯医者は敗者

46 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:36:34.30 ID:???
>>44
偏差値できめるとこがバカだな。どっちが儲かる可能性が高いかっていったら歯医者だろ

47 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:37:17.11 ID:???
普通のリーマンに歯医者は負けてるよね?

48 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:38:55.35 ID:???
>>47
まけてねーよwwふつうのリーマン年収いくらだよ?

49 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:39:10.27 ID:???
コンビニの1、5倍ある歯医者は儲かりまっか?

50 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:40:28.65 ID:???
私立歯学部に行く価値ある?

51 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:45:20.42 ID:???
>>50
私立は親が歯医者で何千万ももらってんならいいんじゃない? 私立の親は年収1200はかるくこえてるとこがおおいぞ

52 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:47:13.28 ID:???
>>49
薬剤師も6年になったんだろ?同じ6ねんなら歯科医だろ

53 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:50:05.51 ID:???
一般家庭ならどっちに行くべき?

54 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:52:26.31 ID:???
>>53
国立の歯学部。

55 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 15:55:58.42 ID:???
国立の薬学部も4年制時代も院いくやつ多かったけどな 俺は宮廷だがほとんどメーカー研究職になった

56 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 16:19:57.07 ID:???
>>35
余裕じゃないだろ?みんなそこにいきたがるだろ

57 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 16:21:10.75 ID:???
>>32
医師と平均年収一緒ってか?wwwそこには私立の薬学部卒でも簡単にいけるって?馬鹿なの?www

58 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 16:51:28.60 ID:???
薬剤師の仕事 歯医者の仕事 研究職の仕事
それらが具体的にどういうものか知っているのか?
偏差値 年収 ランキング ステイタス etc
何ら具体性のない数値で損得勘定し 能力適性意欲等は考慮しない・・・
今時の若い者が就職して三分の一が三年以内に辞める、辞めた後で再び希望する
職種に再就職できるのはごくわずか。
ワープア・ニートになったって同情できないなぁ。

59 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 16:55:55.75 ID:???
歯医者の方がかっこいいぞ

60 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:09:05.84 ID:???
MRって薬剤師の就職先でも最下位だって知らないのか?
MRの大部分は文系なんだぞ。

61 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:10:47.73 ID:???
歯医者がいくらかっこよくても、私立歯学部に行く意味はないと思う。
そこそこの学歴のある人なら歯医者はアホだとしか思ってないし。


62 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:18:33.81 ID:???
>>60
最下位で平気年収1200万か? 薬剤師最強じゃないか? 本気でいってんならやばいぞwww

63 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:20:00.16 ID:???
>>61
私立は論外!国立にいけ!ただ 私立に通わせてる親の病院は患者さんが多いということだ

64 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:21:28.00 ID:???
>>60
それはない!年収1200万もらえるなら薬剤師の平均より上の奴ら平均年収3000万てか?

65 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:23:56.25 ID:???
>>62
国立なら間違いなく武田のMRになれるよ。
そもそもMRというのは医者の召使の仕事なので頭いい人はやりたがらない。
宮廷だと同級生に一人いるかどうかだよ。ほとんどが研究開発だからね。
製薬の人事も高学歴はMRでは取らないと明言してるところもあるくらいだよ。
年収が高くてもいろいろな仕事があるということです。


66 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:26:46.26 ID:???
>>65
それが本当だったら全国のかなり数の
薬剤師がやりたがるだろ?www 年収1200万だろ? 医者の召使いて?同じぐらい給料もらえるんだろ?

67 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:30:20.64 ID:???
>>66
実際は薬剤師はMRをやりたがらないよ。
MRをやめて薬剤師やってるのも多いよ。
年収だけで判断しない方がいいよ。


68 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:31:43.93 ID:???
歯医者でもいいが大学が鬼門。まさに大工の養成過程そのもので
卒業する頃には頭が大工で他に潰しが利かない有様。
わざわざ人生を棒にする必要はないしどっかに良い大学があるだろうなどという
妄想はすてることだ。どこも基地害だらけで同じだよ。

69 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:32:31.19 ID:???
製薬の場合はMRより研究の方が年収も低いが学歴は月とスッポンだからな。
歯医者ってこの辺がわからない人が多いよね。金の亡者には理解できないのかもしれないが。


70 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:32:37.10 ID:???
>>67
どんだけ底辺の私立があると思ってんの?年収がずばぬけすぎだろwww それとも1200万が嘘か?

71 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:34:53.09 ID:???
>>70
武田のMRの学歴教えてやるか?
よくても駅弁農学部とかそんなもんだよ。
大部分はそれ未満のマーチ文系とかそんな感じ。
年収1200万は検索すればわかるでしょ。
武田の平均年収は1000万弱だがMRは日当があるので+100−200万だからね。


72 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:34:54.54 ID:???
>>69
お前アホか?年収1200万だったらどんだけみんな飛びつくんだよ?薬剤師毎年何人なるかしってるのか? そのなかにきつくても1200万もらえるならMRになりたいって奴はやまほどいるだろ

73 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:36:11.17 ID:???
>>72
だからいないんだって。
MRやめて公務員になる人もたくさんいるくらいだから、年収だけじゃないんだよ。
仕事が仕事だからね。


74 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:38:07.04 ID:???
お前らに教えてやるが薬剤師だと病院が一番学歴高いんだぞw
MRは最下位だぞ。病院は一番給料も安いが一番人気。そこが歯医者には理解できないところ。
田舎の薬局なら病院の倍は稼げるがそれでも病院で働いてる薬剤師が多い。
研究開発もMRの方が年収が高いが当然研究開発やってる薬剤師が多い。


75 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:40:27.21 ID:???
悲しいな〜歯医者がボロクソ言われてる…
確かに厳しいけど、一回のバイトで何万も貰える仕事ってそうそうないと思うけど。
力さえつければ悪くない職業だと思うけど。今がどん底って事は、あとは上がるしかないんだし。


76 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:41:10.74 ID:???
歯医者は一回のバイトでいくらもらえるの?


77 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:41:43.70 ID:???
歯医者の大学の先生は看護婦より給料安いと嘆いてました

78 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:46:14.86 ID:???
>>73
1000万超えるほうが珍しいじゃねーかwww

79 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:46:48.35 ID:???
>>77
やすいよー大学はどこもそうだろ

80 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:47:07.39 ID:???
>>76
病院による

81 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:48:11.80 ID:???
>>78
平均は品質管理とか研究も含まれてるからね。
製薬ではMRが一番給料高いのは間違いない。学歴は製薬では一番下だけど。


82 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:49:22.86 ID:???
>>81
そうだよな!MRで年収1000万超えるやつがゴロゴロおったらおかしいわ

83 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:50:13.50 ID:???
給料安くても大学で研究する人もいるように、収入だけじゃないんだよ。


84 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:50:54.22 ID:???
>>82
40過ぎのMRなら年収1000万超えはごろごろいる。

85 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:51:45.73 ID:???
>>84
ゴロゴロ?40代の半分は1000万か?

86 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:52:09.32 ID:???
大手製薬MR36歳年収930万+日当130万 こんなもんです。


87 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:54:19.65 ID:???
>>76
最近では新卒の歯科医には、無給か場合によっては、教えてやるから金よこせ!
という歯科医院もあるよ。


88 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:54:42.97 ID:???
>>86
大手だろ? 歯科医だってそこそこ出来るやつは36で軽く年収1000万なんかこえる

89 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:55:34.91 ID:???
MRは実質労働時間が一日2時間とかそんなもんだから、割がいい。


90 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:55:41.95 ID:???
>>87
そんなとこあんのか?www俺は聞いたことなかった

91 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:56:41.96 ID:???
>>89
そんな仕事が人気ないわけないだろ?www薬剤師はバカなのか?

92 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:57:07.26 ID:???
歯医者って企業年金もないから年収そこそこあっても微妙だよね。
やはり製薬の方が恵まれてると思う。製薬自体がほかの業種に比べると待遇はかなりよい方だけど。


93 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:58:02.94 ID:???
>>76、77当然病院によるが使えない修行中の若手でも一日二万円以上だったり、だいたいのとこは一日一万五千円くらいはある。確かに高いわけじゃない。でも、現実たった一日でそんなに稼ぐ仕事ってあんまないよ。
ある大学病院だと、給料20万行かないとか。看護師さんより安いってのはあながち間違ってない。でも大学からはそれしかもらえないだけで、裏でバイトで稼ぐんだよね。

94 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:58:26.04 ID:???
>>91
接待するのが好きな人間にはたまらないだろうがねw


95 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 18:59:47.64 ID:???
一日2万なら8時間労働として時給2500円だろ。
薬剤師なら3000円のバイトがイオンとかであるよw


96 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:03:04.11 ID:???
>>95
歯科医は最低保証並みの金額で薬剤師は3000円てなかなかいい金額なんだろ? そんなんで比べんなww

97 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:03:06.08 ID:???
大学でも給料20万とか生活できるのか?
なんでやめないの?

98 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:05:51.29 ID:???
そんで私立は論外としても国立歯学部って行く価値あるのか?


99 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:06:26.57 ID:???
>>98
あるだろ?すくなくとも薬学よりはw

100 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:06:52.64 ID:???
>>96
最高は時給4500円
今は石巻とか福島のイオンで時給4500円で募集してる。


101 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:07:56.27 ID:???
誰でもなれて実質労働時間帯2時間で年収1000万超える超えるなら薬剤師のほうがいいかもしれんがwww

102 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:08:04.89 ID:???
国立薬いって製薬いくのと国立歯行って開業歯科医になるのはどちらがいい?
福利厚生含めて。


103 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:10:26.01 ID:???
問題は、いまから歯医者を開業してどのくらい稼げるかということだと思うが。


104 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:21:25.03 ID:???
もし今から歯学部入って開業するまで20年いかないくらいだろ?そん時にはいまよりはるかに開業しやすいと思う

105 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:23:18.74 ID:???
≫97
大学はお金ないけど、何かあっても結局守ってくれたり、大学の名前、ブランドに守られるんだよね。人の繋がりも良くも悪くもある。楽なんだ、結局。
年収や給料高いとこは裏返せば金金厳しいし、上司や組織が歪んでても我慢するしかない。
金がイイってことは、その分精神的に、あるいは肉体的に辛い。

106 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:36:36.27 ID:???
将来的に開業しやすくなる理由は?少子高齢化も関係してる?


107 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:41:21.62 ID:???
>>106
とりあえず団塊の世代がぬけていく

108 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:43:34.74 ID:3p2mEeGB
五分五分やね

109 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:45:10.01 ID:???
>>46
おんなやったら絶対薬剤師!

110 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:46:10.04 ID:???
女歯科医に興奮する

111 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:47:37.06 ID:???

衛生士の方が可愛い!!

112 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 19:58:53.46 ID:???
女の歯医者はなんで駄目なの?
絶対流行ると思うけど

113 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:01:59.47 ID:???
>>112
はやるよ!しかも今歯学部入ってくる女子は40パーセントぐらいいる。

114 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 20:04:05.52 ID:???
歯医者女子は開業する人すくないからだろ? だいたい結婚してバイト感覚でするんじゃないのか?

115 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 21:37:28.84 ID:???
最近 ガンガン女の開業歯科医増えとるがな

歯科医師会報の新入会会員の欄みればわかるやろが、

あ〜工作員は、そんな冊子あるのも知らんか。

116 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 21:47:08.38 ID:???
>>98
単に歯科医師の肩書が欲しいだけなら行く価値あるだろ
でも職業として考えたら全くツブシがきかないよ、覚悟しておいた方がいい
歯科医は最終的には開業しか進路がなく、少なく見積もっても数千万の開業資金が必要になる

117 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 22:32:51.59 ID:???
歯科大学 歯学部 定員割れスレ パート37
より
2011/11/19(土)

歯医者の収入に関するアンケートは色々な所から毎年やって来るが
返送しているのはウハクリだけだよ。
四半世紀前でも勤務医で年収一千万越えは極一握り、乱診乱療のアコギな所に
就職できたヤツだけ。
その当時なら開業控えた人でも七百万行けばいい方かな。
都市部では患者の取り合いで 自費の患者なんてリベート出して回してもらうなんて
よくあった。自費が入れば院長が横取りするのが普通だったけどな。

ウチの院長 アンケートに年収一億とか平気で嘘八百書いてるぞ
テナントの家賃滞納して大家から「出て行け!」といわれて この前弁護士が来たのにな。
誇大に申告して銀行から借金するらしいが こりゃ刑事犯罪だろ。
帳簿をあっちこっち改竄してるよ。金融業の若い社員には「注意しろよ」と密告しておいた。
もう頭ヘンになっていて カルテも読めない、書けないの。
幸いな事にレセコンが代行してくれるけど ヤバイよなぁ。
辞めたい逃げたいけど分院に名義貸しちゃってるし 後任が来そうもないし畳む気もないから
他で勤務も開業も出来ない。
お先真っ暗、こんな基地害と心中したくない!
収入をごまかすのって、世間一般で広くやってるぞ。
国勢調査で年収申告する欄で年収100万くらい ごまかす人が多い。
歯科医になっても歯科助手以下、無給、金払ってやる奴が続出している今の時代だからな

↑歯学部志願者はこれ見て良く考え直せ!

118 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 22:49:53.40 ID:???
>>117
そんなのがほとんどだったら20年後には歯医者全滅で俺らの時代だな

119 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 22:56:37.46 ID:???
>>117
今の歯医者はおわるんだろ?そのくせ今から20年後は団塊の世代が抜けて開業しやすい時代くるといったらまだ歯医者がおおいというんだろ?今無給で働いてるやつは20年間無給ではたらくのか?www

120 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 23:02:12.62 ID:???
>>115
割合でみてみろ!男よりすくねーから

121 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 23:49:10.20 ID:???
今無給で働いてるやつは20年間無給ではたらくのか?www

↑できるようになれば給料はもらえるが、勤務歯科医だと扱いは派遣社員と同じ。
開業しようとしても銀行は金貸さないし、勤務歯科医では金貯まらない。
厳しいことに変わりはないよ。
それよりは普通の学部いって公務員になった方が良いだろ。


122 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 23:52:29.56 ID:???
>>121
だから銀行が金貸さなかったら開業できないだろ? これから20年開業できなくなるならあとはいまの団塊の世代の病院がなくなる一方だろ?

123 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 00:04:16.84 ID:???
>>121
公務員は論街

124 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 05:40:23.06 ID:???
大学卒業者、大学中退者、高校卒業者で定職に就いていない
皆さん。薬学部を受験しませんか?薬剤師は非常に有望な職業
です。平均年収は田舎なら1000万です。
学費が足りなければ、親戚に借金してでも進学したほうがいいです。
奨学金もあります。薬学部には25歳以上の学生もたくさんいて、
あなたのことをサポートしてくれます。さあ薬学部を受験しましょう。
自己推薦入学や1科目入試だから負担は少ないですよ

125 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 07:41:41.63 ID:???
>>122
おまえんとこの「金だぜば誰でも合格歯科大」に
いっぱい開業予備軍が溜まってるので、そいつらが開業するだけで
歯科医院の数は現状維持どころか増加するので減少は無い

126 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:11:09.89 ID:???
>>125
これから開業するやとより廃業するとこの方がふえてくる

127 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:16:32.15 ID:???
いや、どんどん開業が増えてる

駅前みてみろ 減ってるのは都内中心区だけだ、減った奴で金もってるやつは
郊外移転、さらに病院の跡取り馬鹿息子の歯医者にしかなれなかった奴がオヤジの医院に歯科を作ってもらってるし
 開業できない貧乏歯科医も増えてるし、自爆開業するやつも親の金で豪華開業する奴も
倒産する歯科医も増えている、
ただ一つ減っているのは「儲かってる歯科医だけ」だ

128 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:19:07.24 ID:???
>最近では新卒の歯科医には、無給か場合によっては、教えてやるから金よこせ!
という歯科医院もあるよ。


昔からそうだよ。結局何十年もそういうやり方、
無給でこき使い人件費節約しての経営しか成り立たないんだな。
ホームレスに公園で声をかけて焼き鳥屋に住み込ませてやる代わりに無給で
こき使う、表向きは安くて美味いということで店は流行るが、裏ではこういう
ことが行われている。
結局どの業界も同じで安い労働力を求めて工場は海外に作られる。

129 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:30:53.36 ID:???
>病院の跡取り馬鹿息子の歯医者にしかなれなかった奴がオヤジの医院に歯科を作ってもらってるし


これが唯一の勝ち組歯科医院だよ。
歯医者で成功するにはコバンザメスタイルしかない。

130 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:45:02.29 ID:???
>>128
どこだよ?www

131 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:46:49.57 ID:???
みんないまの歯医者成功するわけない!開業しても半数以上借金まみれになっておしまいっていうけどさ?それなら今から入るやつかなり有利じゃない?

132 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:56:09.38 ID:???
>>131
またおまえか、推薦入試おわったとたん工作活動か、
 新しい騙しの手口考えてたわけか

133 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 08:58:32.80 ID:???
>>132
じゃー反論は?

134 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 10:34:40.33 ID:???
>>133
とりあえず来年、歯科の保険点数は上がりますか?
オレは下がる公算が大きいと思う。
国は今借金多いからね。


135 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 11:01:32.10 ID:???
>>134
どうだろうなー 今の歯医者は開業出来ないっていうだろ?そうしたら歯医者へってくとおもわないか?

136 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 11:40:14.33 ID:zvTKRrrz
俺33歳歯医者の分院長だけど年収1400万はある。
これは多い方なのか、いまいち分からん。

137 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 11:41:41.47 ID:???
>>136
周りはどうなんだ?

138 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 12:06:47.90 ID:???
カネ払いのいい院長だったら分院長なら歩合で25パーセントは出す。
ならオマエは年5600万の水揚げがあるんだな。
医科の開業医より儲けているじゃないか、スゴイね マジで尊敬するよ
カリスマ歯医者として歯科雑誌とか歯科医師会の会報誌から取材が殺到してるんだろ?


139 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 12:09:17.37 ID:???
>>138
なにいってんの?www

140 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 12:11:37.85 ID:???
分院長クラスだったら1200万くらいもらってる人はめずらしくないだろ

141 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 13:13:23.33 ID:???
>>140
いや事務員さん、今はね難しんだよ。
1200万もらえる分院長が珍しくなったのは1990年代末頃で
2005年あたりで、御宅の中原議員が社保本人3割負担を達成してくれたおかげで
ほぼ都内では絶滅、まあ極まれに生存例が報告されることがあるというとこだ、

全部あんたの大学のおかげさ

142 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 13:15:31.90 ID:???
3755:私大職員って滅茶苦茶給料いい35で1000万円が標準
11/11/21(月) 11:21:31
★車内で寝込んだ私大職員、起こした車掌に暴行
・神奈川県警相模原南署は19日、相模原市南区西大沼、私立大職員安中信人容疑者
 (23)を、暴行の疑いで現行犯逮捕した。
 発表によると、安中容疑者は同日午後11時55分頃、小田急線相模大野駅で、
 電車の中で寝ていたのを起こした車掌の男性(42)ら2人の胸を突いたり足をけったり
 した疑い。安中容疑者は酒に酔っていた。
 [www.yomiuri.co.jp]
私大職員って滅茶苦茶給料いいらしいじゃん。35で1000万円が標準って聞いた。

↑私立歯科大職員は平でも1000万、事務長クラスだと1500万というのは本当だったんだな。
工作活動に躍起になるのもわかるわ。
リストラされたくないもんな。

143 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 14:29:01.37 ID:zvTKRrrz
いや、20%+十万くらい
レセ月400で年間7000万くらい?かな
ほとんどオーナーにもってかれてるから、開業したほうがいいのか、このままがいいのか分からん

周りは友達いないから知らないw

144 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 14:46:22.76 ID:???
たぶん開業したとたん即指導だな。
開業の夢見て失敗するよりも
今の金を減らさないよういかに貯金しておくかだ。
新規で20万点もあげたら普通即指導、もちろん大学間での差が大きすぎるけどな。

145 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 16:55:50.14 ID:???
はぁ オマエ工作員じゃないだろ?
工作員のフリしてわざと噴飯物の話デッチあげて
私立歯科大に反感が向かうようにネガキャンしてんだろ?
だっていい加減なデータ羅列したら ツブ栗の歯医者がムキになって
反証するのは解りきった事じゃないか。

146 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 18:33:12.56 ID:???
>>141
都内の方がおおいからな?バカか?

147 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 18:43:27.17 ID:???
いーでんてぃすととかの求人サイトみてみろよ。なかなか条件いいからな

148 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 19:43:51.64 ID:???
↑今度はこっちのスレで工作活動か!
毎日毎日、ご苦労様です。

149 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 20:26:22.02 ID:???
>>148
条件いいだろ?www

150 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 21:18:30.88 ID:???
>>149
工作員は人生勉強になるから、一度ネットにでている歯科求人に電話して、歯医者のふりして面接にいってみな。
いかに、実際の歯科が厳しいかわかると思う。そして、その結果を2CHで報告してくれ。


151 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 03:04:51.91 ID:???
薬剤師は500〜600万しか稼げない。
歯科医師は廃業のリスクあるが、年収2000万も可能ではある。

152 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 03:38:23.55 ID:???
え?薬剤師のがリスクも少ないし、チェーン化すればがっぽりもうけてますがな。

153 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 08:53:48.99 ID:???
>>145

ついにこんなスレにもウィルス工作員の出現かい
歯科は末期症状だな

154 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 11:02:06.69 ID:???
袋詰め士
今後数が増えすぎることは確実で、将来的には契約社員かパートとして袋詰め。
正社員は国立卒じゃなきゃ無理だろう。
病院は国立から採用して、余れば私立、ということで私立は不利。
研究職は旧帝大から決まるため、地方国立では不利。私立は論外。
他の業種に就職は就活する時間がなければ、いい職にはありつけないだろう。

歯大工
歯「医者」だが医者ではない。
供給過剰の一言に尽きる。

袋詰め士も歯大工も選べば不幸になる。
看護士か地元国立から公務員が最良の選択。

155 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 12:21:20.32 ID:???
看護師が最良とか無知すぎw

156 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 13:46:40.53 ID:???
>>152
チェーン化 それなら歯科のほうが可能性高いわwww

157 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 13:47:35.61 ID:???
看護とか金もらえないし

158 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 13:48:03.99 ID:???
>>151
こいつのいう通りだと思う!

159 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 13:54:05.55 ID:???
>>154
開業だけの平気年収はまだ1000万以上こえてるぞ?

160 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 14:14:41.03 ID:???
>>154
看護師?バカかよ?まじで蚊帳の外 介護とあんまかわらん

161 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 15:01:36.33 ID:???
>>141
2007年の開業医の年収1400万だぞ

162 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 08:41:46.70 ID:???
医科の開業医の平均純利益が1000万強らしいが歯医者も稼げるの?

163 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 09:05:52.93 ID:???
>>162
医者すくなすぎだろ?

164 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 09:19:38.80 ID:???
>>162
歯医者より公務員の方が収入は高いのはガチガチだろ!

165 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 09:26:47.30 ID:???
>>164
そうなんかな?公務員いくらもらってるかしらないけど。 卒業二年目で寝んし600万こえるやつもいるし。二年目だと普通は手取り40万くらいだとおもうが
私立卒だから周りはしらんが私立の親世代は2千万ぐらい稼いでるとおもうよ

166 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:07:06.84 ID:???
公務員って爆安でしょ?30で400万くらいしかないし。
俺の知り合いも公務員辞めて薬局で稼いでるし

167 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:17:14.33 ID:???
公務員公務員いってるけど全員年収かるく1000まんこえないの?

168 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:33:38.05 ID:fxo8CHTi
こえるよ。それに年金なんて月40万くらいあるぞ。
さらに、退職金も5000万くらい普通にある。
しかも有休も多い、定時5時で帰れる。
仕事も失敗してもなにも責任を問われない。しかも暇。

どうかんがえても公務員のがいいけどなー。


169 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:40:29.71 ID:???
>>168
まじか?公務員最強だな?働きだして3年目ぐらいで1000万いく?

170 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:42:40.91 ID:???
>>私立卒だから周りはしらんが私立の親世代は2千万ぐらい稼いでるとおもうよ

私立歯科式偏差値30思考法
 俺の親や俺の周りは稼いでいるだから心配ない

国立歯式思考法
 いまの俺達の親の世代は年収2000万、爺さんの世代は3000万だそうだ
そして俺たちの世代は開業した3人の一人が3年以内に倒産だそうだ、
 いろいろ調べてみる必要がありそうだな、年々悪くなる

私立歯科大偏差値30思考法
俺の周りも親も大丈夫だから心配ない

171 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:44:13.69 ID:???
>>168
何が普通に1000万こえるだ?それなら今頃俺は遊びまくってる

172 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:46:05.00 ID:???
>>170
病院はある!あたらしく開業はしない。www

173 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:48:06.02 ID:???
>>170
これから俺らが一人で病院回せる頃には相当歯医者いなくなってるな!あたらしく開業したやつが本当に1/3もいなくなるならなwww

174 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:52:35.99 ID:???
歯科医って開業する人の平均年齢はどれくらいなの?
若造の歯科医とか怖くて行きたくないんだけど

175 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 11:56:30.71 ID:???
>>173
おまえ頭いいな!そこに気づいたか

176 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 12:46:03.89 ID:???
ほんまに馬鹿だよな

私立歯科大偏差値30式思考法
>>相当歯医者いなくなってるな あたらしく開業したやつが本当に1/3もいなくなるから

国立歯式思考法
20年前は年間1300件開業してほとんど成功
今は年間1500軒開業して三分の一は3年以内に廃業か
しかも毎年毎年 同じ数だけ開業か
開業予備軍も溜まってるし、これがあと20年つづくのか、、医院の数増える一方だな

177 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 12:57:30.65 ID:???
さらに引退する歯科医院が増えれば新規開業組の生存率がアップするかもしれんけど
 歯科医院の総数は振動して一定
外的要因によってプラスかマイナスか決まる
 パラメーターは新規歯科医誕生数、開業予備軍の数、歯科医療費総額の変動 
 歯科医療需要数だな

  こんなの化学の原子核軌道の熱変動モデルと同じ考え方じゃん

178 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 13:00:28.85 ID:???
>>174
[素]歯科大学 歯学部 定員割れスレ パート38
より

無給とか金払ってやるとか金払ってやらせられんとかがゴロゴロしているんだから
俺はできていないけど保険診療するのはするからそういう扱いだった
卒3、4のときは交通費だけでしかもその分を親が物を1カ月おきに
もっていって実質無給で形成、抜歯、セット、根貼調薬をさせてもらった
卒6まではいまの時代、大学なり開業医なり金払う奴がいることは常識
ここまで苦労するなら大卒黒字自治体公務員が理想だとは
今になって思う

代診には俺みたいに無給でやってる奴も
大勢いるわけで。衛生士や歯科助手が無給で働くということはありえないが


↑年収とかいう以前の問題ですね。無給や勉強させてやるから金払え!と言われて働いている歯科医がゴロゴロいる時代ですが何か?


179 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 13:04:32.27 ID:???
てか歯医者は普通は歯科しかできないから、潰れるところが増えるとそこに、新規が入ってくるだけでしょ。
マジヤバの歯科医院が増えることはあっても、歯科医が減ることはあり得ません!
歯科医が減ると言うのは、全て歯科大工作員の妄想だろ!


180 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 13:26:43.04 ID:???
>歯科医が減ると言うのは、全て歯科大工作員の妄想だろ!


正論を書くとそろそろ工作員がやってきそうだ。
平均寿命伸びているし勝ち組歯科医院がそんな直ぐ減るわけないわな、
100年待てばのハナシをさも直ぐ来るように言うよ、でもそれが工作員。

181 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 15:10:14.32 ID:???
>>180
でも工作員の嘘に引っかかる173みたいなアフォ

探せばマダマダいそうだね。 ヤリカタ次第でまだまだ私立歯科大入学者を
増やせる!!

182 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 15:32:49.29 ID:???
工作員様はただ今
「歯科医はこれからどんどん減る、歯科医不足の時代が来る」
「審美歯科、口腔外科、予防歯科の分野は歯科医が不足している」

の広告宣伝制作活動で多忙中です

なお作品は監修、尻津死科代教会提供で近日公開予定です

楽しみにお待ちください

183 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 17:23:22.12 ID:???
でも残念な事に>>173みたいなバカは昔から歯科に多いんだよな。
甘い汁吸おうとキョロキョロしてあっちこっちを彷徨いているヤツ。
何も出来ないクセに口だけは達者で自分がいかに目端が利くか 頭の回転が速いかを
自慢しているが 中身も実力もないから何をやってもダメ。
勘違いして開業しても実は何も知らないし出来ないから代診を立てて乗り切ろうとするが
結局上手くいかずに倒産・廃業。
その後はどこへ行ったのやら・・・・ってのが。

184 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 21:20:52.63 ID:???
>>176
20ねんごいいじだいがくるならいいじゃないか

185 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 21:25:26.56 ID:???
>>181
おまえらが新しく開業する病院の1/3廃業するていうから。www
そしたら今病院もってる段階の世代が抜けて歯科医院の数はへる

186 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 21:30:11.13 ID:???
>>185
廃業した歯科医院に居抜きで新規がすぐ入ってくるだけ。
歯医者は減りません!

187 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 21:38:27.04 ID:???
>>186
そんなことつづけてたらへるだろ?w

188 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 21:41:56.87 ID:???
>>186
おまえらがいってるように三年以内に新規開業の歯医者が1/3づつへっていったら普通にへるぞ?ww

189 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 22:03:49.68 ID:???
>>188
開業して1/3が潰れたとしても他所で移転開業するか、勤務歯科医に戻り再起してどこかで開業だろう。
歯医者は普通は歯医者しかできないから、そうするしかないよ。
やっぱり減らないよ。

190 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 22:18:15.15 ID:???
>>189
そんな潰れたら他のとこで開業ってどんだけかねもちなんだよ! じゃー成功するまで潰してはまた開業みたいなことができるのか?

191 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 22:20:59.56 ID:???
どんだけかねもちなんだよ

↑金持ちしか私立歯にいくな!っていってたのは誰ですか?
工作員さん!


192 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 22:24:33.41 ID:???
>>191
工作員じゃねーよ!むしろ私立の歯学部は潰れてほしい!!

潰れたらまた開業みたいにできるってみんなそんな金持なのか?

193 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 22:28:56.72 ID:???
先輩(国立大)が二回移転開業に失敗し、今勤務歯科医をしてるらしい。
私立のことはしらねー。


194 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 22:32:25.99 ID:???
>>193
失敗しても勤務医にもどれるならいいな

195 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 23:29:40.24 ID:???
>>194
いやー、厳しいでしょう。開業時の借金を勤務医の給料から天引きされるはず。(生活に必要最小限のお金を除く)


196 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 23:35:38.51 ID:???
>>195
そんなことしてたら歯医者へってくだろ

197 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 01:26:38.74 ID:???
>>196
歯医者は歯医者しかできないから減りません!

198 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 02:36:11.50 ID:???
薬剤師もすごくおおいよな!

199 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 07:30:37.21 ID:???
>>193

俺(国立大)が一戸建て開業に失敗し、借金しまくり、どうにもならず
売りに出したが結局買い手がつかなく仕方なく今も続けている。
売り上げは月30万円前後で総て借金返済に消える。
今勤務歯科医にもどれるならしたいよ。
30万円の売り上げでも指導が来てケツ毛も抜かれる思いだ。



200 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 07:47:59.95 ID:???
医者なら僻地いって
実質年中無休 24時間営業の公立診療所雇われ院長になれば
年収3000万くらいで借金返済できるんだがな。
 うちの県では半年で逃げ出すのが当たり前で有名な診療所も
開業失敗した内科医が3年間勤め上げ帰っていったよ

歯医者の場合、マグロ漁船に魚船員として乗り込むくらいしか手は無い

201 :名無しさん@おだいじに:2011/11/25(金) 08:14:11.08 ID:???
>>199
おまえはもうすぐきえる!これでまた歯医者が一人へってくれたwww

202 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 08:02:08.08 ID:???
未来時給
各国の仕事の業務内容が同じであれば、将来的には時給が同一水準になっていくという仮説。
各国の職業別時給を基に「未来時給」を独自算出 (週間東洋経済2007年5月19日号より引用)
職業  騰落率(%) 未来時給(円)の順に記載
パイロット ▲13% 6,390  
弁護士 ▲44% 5,791  
薬剤師 +99% 4,645  
医師 ▲13% 4,543
獣医師 +62% 4,072  
プロデューサー ▲18% 3,614  
一級建築士 +48% 3,592  
銀行員 ▲34% 3,109
会計士 ▲17% 3,040  
高校教師 ▲15% 2,982  
不動産鑑定士 ▲24% 2,611  
看護師 +4% 2,369
理学療法士 +18% 2,321  
記者 ▲36% 2,276  
キャビンアテンダント ▲39% 2,220  
アナウンサー ▲58% 1,865  
ホームヘルパー ▲23% 1,018  
プログラマー ▲65% 651




歯医者はどこを見回してもネエ〜

203 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 09:17:32.25 ID:???
>>202
ありえないだろ?医者と薬剤師が一緒なわけない。 薬剤師も人数増えすぎだろ。

204 :名無しさん@おだいじに:2011/11/28(月) 09:24:32.10 ID:???
>>202
こんな仮説本当に信じるお前は幸せだなwww

205 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 13:27:26.84 ID:RSxVPo7H
薬はカス

206 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 15:18:01.63 ID:bHTjVWfT
単に外国の薬剤師の平均時給だろ?
医者の方が労働時間が長いから年収は高くなる


207 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 15:24:23.76 ID:???
実際に薬剤師時給4500円は存在するんだけどな

208 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 15:38:37.21 ID:???
>>206
日本ではあり得ないから心配すんな

209 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 15:39:46.25 ID:???
アメリカだと歯科医師の年収は医者よりも上とかまったく珍しくないから。
でもここは日本!夢見んな

210 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 15:40:56.75 ID:???
>>207
そりゃ存在感はするだろ。w 歯科医師は日給8万も存在するぞww

211 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 15:45:08.56 ID:???
>>210
どこに存在するんだ?
聞いたことない

10年ほど前にインプラント打ち込みか矯正で
そのくらいの日給があったのはたしかだが、、21世紀の今あるのか?

212 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 16:10:30.68 ID:???
薬剤師のふりして歯科医師を叩く奴に釣られてる人がいるね。


213 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 17:29:52.93 ID:???
歯科麻酔医だったら、十分あり得るな
おれが前いた病院では、全身麻酔1件5万の契約だったそう。
2〜3例はやっていたから、10〜15万はもらっていたはず。
しかも取っ払い

214 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 17:33:30.62 ID:???
いまはね厳しくなったから歯科医が医科の麻酔できなくなりつつあるんだよ。
田舎だったら大丈夫だけどさ、
 田舎でまだ歯科助手が歯抜いたり削ったりしてるとこあるからね。
そういうとこなら歯科医の医科麻酔もOK、バレなきゃね。

215 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 18:52:20.87 ID:???
>>211
インプラントや矯正の人は貰ってる人いるよ。勿論専門医。

216 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 18:53:48.15 ID:???
インプラントは70パーぐらい利益率あるからな

217 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 18:54:17.91 ID:???
>>212
薬剤師ははなから眼中に無い

218 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:03:55.89 ID:???
>>217
       / \  /\ キリッ 眼中にない
.     / (ー)  (ー)\    
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\だっておwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //        
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




219 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:14:59.85 ID:???
>>918
薬剤師稼げないし

220 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:34:13.16 ID:???
>>214

医科麻酔じゃなくて、口外の全麻。
常勤の麻酔医はいるんだけど、人手不足で
口外は口外で、麻酔医を調達してくれって言われてね。
母校の歯科麻酔科にお願いして歯科麻酔医を派遣してもらうことになったわけ。
で、1件5万の契約ですよ。
1日2〜3件は全麻オペがあるから、1日で10〜15万もらってかえるわけ。
昔の話しだけど、外科で緊急オペがあって、その歯科麻酔医が応援を頼まれたこともあった。
そしたら、とっても気に入られてね 麻酔がうまいって。
歯医者って、サービス精神旺盛なのが多くて、術中は絶対に体動は起こさせない、
手術終了と同時に覚醒させる抜群のタイミングとかでね。

221 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:35:26.33 ID:???
私立なら薬学部
日本で5番目に稼いでる社長は薬剤師だし

222 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:38:13.02 ID:???
>>221
そういうのはいいww
その人だけだよ!本当に1人だけ

223 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:38:46.30 ID:???
でもその可能性はあるわけだし、私立歯学部に高い学費をかける価値はないでしょ。


224 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:41:36.80 ID:???
>>223
可能性ほぼ0だよ。それなら年収2000万以上稼ぐ歯医者の方がまだ確率的にはたかい。

225 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:42:32.39 ID:???
その社長は薬剤師の資格活かした会社の社長なの?

226 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:43:42.56 ID:???
>>225
製薬会社にしても薬局チェーンにしても元は個人薬局だろ。
政治献金も医師会の次に多いのが薬剤師会である事実

227 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:45:35.22 ID:???
まじめに聞きますが学費を考慮しても私立歯学部の方が私立薬学部より稼げる可能性は高いのでしょうか?
以前プレジデントに載ってたのが、京都薬科大学卒業生の平均年収が960万でした。


228 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:46:05.20 ID:???
>>226
夢見過ぎ。薬剤師が何千万も稼ぐことほぼ無い。

そりゃな。薬剤師何人いるか知ってるか?ww 多すぎんだよ。 まあ歯医者もだがw

229 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:47:21.02 ID:???
結局私立薬学部と私立歯学部ならどちらがいいの?

230 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:47:52.71 ID:???
>>227
それは確実多いと思う。医者とかわんないじゃんww 平均年収500万代だろ

231 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:49:22.11 ID:???
>>229
どっちもよくない。私立にはいくなよ。
私立しかいけないなら、親が歯医者なら歯学部、親が全く違う職業なら薬学部かな。

232 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:50:53.85 ID:???
歯医者って東京のビルで開業した場合、どのくらい稼げますか?

233 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:53:01.45 ID:???
>>232
2極かだろうな。儲かったら何千万レベルだろ。まあ儲かったら潰れるww

234 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:53:41.18 ID:???
>>232
とりあえず東京の歯医者の求人見てみろ。

235 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 21:58:30.32 ID:???
歯科大の工作員が奮闘中w

236 :名無しさん@おだいじに:2011/11/30(水) 22:07:05.34 ID:???
>>235
工作員じゃないよ!別にはいが絶対儲かるとかいってないでしょ

237 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 06:37:45.17 ID:???
>>228
お前ここにもいるのかよwwwきんもー

238 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 12:34:13.14 ID:???
>>237
お前もなwww

239 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 13:05:58.73 ID:???
>>238
おはようww今起きたのかよww

240 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 14:53:59.91 ID:???
いくら稼げるかって?
たぶん君は一銭も稼げないだろう。
時代が違えば歯医者で食っていけるような分別と能力のある人間なら
今は歯医者にはならないよ。
残念でした。
職業の内実よりカネの勘定が先に来るようなヤツは歯医者じゃなくても
他に何をやってもダメだな。
出来る事 やりたい事 やらなければならない事を生業にして どう採算とるかが
仕事・職業なんだからさ。

241 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 17:37:16.96 ID:???
とニートが申しております

242 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 18:43:59.74 ID:???
>>239
おうww今日も一日頑張ろうなwww

243 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 21:27:54.91 ID:???
>>242
勘弁してくださいwwwwwwww

244 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 21:49:23.89 ID:???
>>243
まだまだだよ!ついてこいwww

245 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 09:26:28.59 ID:???
>>244
どこにいるの?wwリンク貼ってくれww

246 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 09:26:43.92 ID:???
>>241
歯科医師免許持ち無職もニートにいれていいですか?

247 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 10:07:44.25 ID:???
>歯医者って東京のビルで開業した場合、どのくらい稼げますか?

都内に生存可能な歯医者っていうのはほとんどが自社ビルを持っている
連中。
歯医者になる前に自社ビルあるかないかが重要と思われる。

248 :名無しさん@おだいじに:2011/12/02(金) 12:21:16.33 ID:???
>>246
ニート?クズだよwww

才能なかたんだな

249 :名無しさん@おだいじに:2011/12/03(土) 17:59:48.82 ID:???
>>245
御早う

250 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 09:14:03.07 ID:???
いまじゃネットカフェ弁護士だってさ。
これどっかで聞いたフレーズだよな。
弁護士会の会費払えず仕方なく退会、
仕事もないやつがうじゃうじゃいるんだってよ。
弁護士に比べればまだマシみたいだぞ。
言っておくが歯医者じゃないよ。

251 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 09:31:10.77 ID:???
>>250
ましじゃないよwwt


ばかか
弁護士>歯医者>>薬剤師

252 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 10:22:27.92 ID:???
>>251
必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 15:03:44.22 ID:???
>>252
おっwww必死さっ

負けたくないからな

254 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 19:37:11.67 ID:???
食えるかどうかでいったら
薬剤師>歯医者>弁護士

255 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 22:05:24.94 ID:???
薬剤師なんて食えないだろ
来年から薬学部大乱立の一期生が卒業しだして過剰で完全オワコン

しいていうなら
社会的地位
歯科医(一応メディカル)>>>>>>>>>>>>>薬剤師(コメディカル)

収入 
歯科医(中には年収1000万超え)>>>>>>>>>>>>薬剤師>>>(潰れた歯科医)

受験生人気
薬学部(3割定員割れ、7割は偏差値50以下)>>>>>歯学(6割定員割れ、私学は偏差値50以上なし)

コスパ
共に最悪、しいていうなら親のあと次ぐなら歯科医だけど薬学も国立や上位校は製薬など
薬剤師にならず高収入な企業に進める場合もあるからどっこいどっこい

256 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 22:10:45.86 ID:???
>>227
>>230
薬剤師就職なら確かに年収すぐ頭打ちになるし平均年収も500位だけど、
その位の中堅私薬はMR就職も多いから、絶対有り得なくはないだろ

東薬なんか偏差値は低いけどMR就職以上に多いから平均年収出したら高そうだぞ

257 :名無しさん@おだいじに:2011/12/08(木) 22:43:47.16 ID:???
製薬会社といってもピンきりで普通に薬剤師やった方が給料高いところも多いよ。
製薬会社は中小零細が多いんだよ。MRはほとんどがDQN文系だから、薬学部では負け組扱い
薬剤師は年収よりQOLを大事にしている人が多い。

258 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 00:49:01.82 ID:???
中小零細製薬の話なんてしてないんじゃね?
武田とかエーザイとか外資の話だろ

薬学部は底辺ほど薬剤師就職多いよ
逆に国立は少数で東大なんかはそもそも6年制は8人しかいない

基本薬学部は
国立理科大→薬剤師にはほとんどならないで研究職メイン
昔からある中堅私薬→病院薬局ドラッグ製薬MR、その他企業など多種
新設→薬剤師一択選択肢なし

259 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 02:25:17.85 ID:???
だから国立の研究職だって中小が多いじゃん。
薬局と大差ない待遇のところも多いでしょ。


260 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 13:23:56.29 ID:???
国立は製薬といっても研究職
私薬中堅の盟約投薬昭和あたりは大手製薬のMR就職が薬2〜3割
新設下位は学歴的にMRでも大手企業は無理

給料だけでいったらMR就職の多い中堅私薬が高くでてもおかしくはない



261 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 13:24:31.97 ID:???
薬じゃなくて約だな

262 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 17:39:04.93 ID:???
>>255
必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

263 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 18:11:11.76 ID:HXWEPfQM
神戸薬科大学どう?

264 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 20:48:30.21 ID:???
>>262
草はやしすぎて262が必死に見えるが…

どっちも傾斜学部ではあるけど、全学部中ぶっちぎりで定員割れ率NO1の歯学のほうが終わってると思う

265 :名無しさん@おだいじに:2011/12/09(金) 20:55:14.54 ID:???
しかも死学は職域も狭いからな。

266 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 02:14:57.67 ID:???
薬剤師は給料頭打ちや過剰だのいろいろ問題あげられてるけど
薬学部の場合、元々薬剤師として就職するの全体でみれば半分くらい
特に男に限定すればさらに少ない

それに過剰についても確かに薬学部乱立で薬剤師もこれからかなりやばいけど
既にコンビニの2倍の数あって飽和してる歯科医院のほうが過剰具合も全然上
給料についても薬局は収入が早い段階で頭打ちになるけど、そもそも調剤薬局は一番多い就職先なだけで全体としたら3割程度
病院はもっと安いけど、その他は普通の企業と一緒で頭打ちとかないよ

267 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 10:12:34.98 ID:???
だったら薬学部に行く意味ないだろ。他の4年学部でいいじゃん。

268 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 10:48:39.57 ID:???
大学=就職ではなくなってしまったからな。行かないのが一番良かったりして

269 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 11:23:02.42 ID:???
現在22歳でそこまで稼げなくても人並みの生活を望む場合、地方底辺私立薬学部を再受験する決心は将来性ないでしょうか?

270 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 11:55:18.49 ID:???
私立私学も私立薬学も将来性はないよ
歯学部が先に絶望を呈しているが

比べること自体が不毛の議論

271 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 11:56:27.16 ID:???
>>269
もうはいってるならともかくなんで22歳で薬学部なんか行くの?
卒業するとき28歳じゃ研究職なんて絶対無理だし国立に行くメリットもない
国立なら学費はそんなにかからないけど収入的には何のメリットもないし
まだ年齢制限ひっかからないから公務員試験受けたほうがいいよ

それに6年後じゃ薬剤師過剰がこれからどうなるか未知数だから高齢だと薬局も厳しくなる可能性もある
再受験だよね?再受験は基本医学部専用
何かやりたいことがあってそれを実現するためにするって以外医学部以外じゃQOLの面では全く+にならない

272 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 15:41:53.29 ID:???
まじで?高齢新卒はダメ?やばいな

273 :名無しさん@おだいじに:2011/12/10(土) 19:25:21.70 ID:???
俺は26で国立歯に再受験して入った(医学部落ちた)が、ごろごろいたけどな再受験
32で卒業して今8年目。
とりあえず歯科医師になってよかったと思う。
あのまま普通に働いてても生きがいなかったもんな。
収入は800ぐらいまではすんなりいくけど勤務医じゃそこらへんで頭打ち。
とりあえず今のところ就職にはこまらない。

いまからはどうかわからんがこんな感じ。
薬学から歯学の再受験も毎年いたけどわけわからん。
厚生省(当時)をやめてきたやつもいたw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)