2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人薬剤師の集うスレ2

1 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 17:47:08.82 ID:OwL9gKmB
復活しました

【前スレ】一人薬剤師の集うスレ
http://logsoku.com/thread/school5.2ch.net/doctor/1162653488/

2 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 20:31:06.11 ID:???
2ゲトー

3 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 13:20:36.05 ID:???
人間関係苦手だから一人薬剤師興味あるけど
転職会社に言えば探してくれるの?

4 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 15:49:37.83 ID:???
監査はどうしてる?

5 :名無しさん@おだいじに:2011/11/09(水) 23:03:16.99 ID:???
一度調剤して、落ち着いてもう一度自己監査。
混んできても焦らない事が大事かな。

6 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 12:15:21.66 ID:???
俺も一人薬剤師です。
俺はdoが多く予製を作れる人は全員作って精神的余裕を保ってる。
致命的ミスは今のところ無いよ。

一人は怖いが、俺みたいな人間関係苦手な人にとっては、それ以上に気が楽で良いよ。
普通の人には絶対に薦めないけどw

7 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 17:51:16.62 ID:???
今日もこっそりオナニーしちゃったw
これがスリルあって興奮するw


8 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 18:27:23.59 ID:TpXRzw0i
通報しました

9 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 18:38:07.76 ID:???
オナニーくらいいいだろ!
部屋に俺一人なんだから!


10 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 20:21:05.50 ID:7dq/voMz
一人薬剤師じゃないけどオナニーしてる俺は?

11 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 20:24:08.84 ID:???
事務とセックスはできないの?

12 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 20:32:26.78 ID:???
それはアカン
オナニーにしておけ
十分快楽あるぞ


13 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 21:01:31.26 ID:???
暇な時間は何してる?オナニ以外でw

14 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 21:11:26.21 ID:yi/ovONB
sex

15 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 21:26:29.76 ID:???
一人薬剤師いないのか?
スレの流れが屑過ぎる。

16 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 21:33:32.38 ID:???
俺の薬局は女2人、男一人だがいつも3Pやってるで

17 :名無しさん@おだいじに:2011/11/10(木) 23:08:34.91 ID:???
TPPで国民皆保険崩壊したらドラッグ薬剤師の地位は上がりそうだが、
医者への受診率減るんだからマンツーマンの調剤薬局はやばいよね。
今の一人職場気に入ってるんだが、ドラッグに転職考えたほうが良い?

18 :名無しさん@おだいじに:2011/11/11(金) 01:07:44.58 ID:???
>>17
職場って調剤薬局か?
そのままでいいでないか
皆保険は崩壊しないから


19 :名無しさん@おだいじに:2011/11/12(土) 15:59:45.84 ID:???
ネトゲ楽しいおっおっおっ

20 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 00:52:10.48 ID:???
職場に就けば事務一人におはようと挨拶。
軽く掃除し、いつものデスクに座りYahooニュースチェック。
一般企業でやらされる朝礼スピーチなんてあるはずもない。
そのうちポツポツとやって来る患者さんの相手をする。
気難しい人は簡潔に、話し好きな人はじっくりと相手をする。
大体の患者さんの性格は頭の中に入ってるから。
薬剤師って大した仕事じゃねーなと普段思いつつも、
緑内障の人にPLやフスコデ出てたり、ロキソニン・クラビット併用見つけたり
した時は案外俺って必要かもと少し幸せな気分になったりして。
昼休みになっても調剤室の中でインターネットやりながら飯。
昼休みと仕事中の境界線が良く分からない。
門前の午後診が終わればレジ閉め発注等やって、お疲れ様。
そこには嫌な上司のパワハラも面倒な人間関係もない。
俺個人的には天職なんだと思っている。

21 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 10:08:49.21 ID:3kb09K+Q
日経DIおちついて読めるよな。

22 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 15:52:21.22 ID:???
こっそりオナニーもできるよ

23 :名無しさん@おだいじに:2011/11/16(水) 02:26:01.05 ID:???
>>20
緑内障のにPLでも開放ならいいのではないかね?

24 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 10:43:59.38 ID:???
>>23
そうなの?すべてに×だと思ってた。

25 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 15:17:12.38 ID:???
で、そんなの見つけてどうしてるの?
ロキソニン・クラビット併用とか

26 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 16:28:30.52 ID:???
クラビッツ服用中はロキソ止めるようアドバイスとか
どうしてもの場合は汗と網のふぇん使ってとかのアドバイスくらいかな。
薬剤師が出来るのはそんな範囲のみ。

で?

27 :名無しさん@おだいじに:2011/11/18(金) 12:18:37.43 ID:???
ロキソニンとクラビットは注意要らないんじゃないか?

一人薬剤師ちょっと羨ましい
自分は殆ど仕事しない管薬と二人だから悲惨w
薬剤師一人事務一人で何枚さばくの?

28 :名無しさん@おだいじに:2011/11/18(金) 13:25:55.05 ID:???
ん??マジか?

クラビット+ロキソ(プロピオン酸系)は一応注意だろ??
医師がOKだせばもちろん調剤するけど。。
ポンタール等のフェナム酸系はスルーOKと思うけど。

あとPLも開放、閉塞どちらも要注意だよ。
開放といえども抗コリンの散瞳作用による発作の可能性はゼロではないらしい。
そもそも患者さんが自分が開放か閉塞どちらかってのを認識していることは
まず無いから、どっちにしろ疑義だけどね。

俺のところは多い日で1日40枚、少ない日で5枚wとか。平均20〜25枚かな。

>自分は殆ど仕事しない管薬と二人だから悲惨w
俺なら他店舗で一人でやるから給料あげてくれと交渉する。
一人は気楽で良いよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2011/11/18(金) 20:33:38.47 ID:???
>>28
うん、併用注意だから間違ってない
でも痙攣のリスクが単剤<併用かは定かではないみたいだから自分は疑義はかけてない、併用を避けるようにも指導してない
というか併用注意は基本スルー
自分の頭の中には入れとく程度

PLみたく禁忌はもちろん疑義かけるけどね
そしてPL削除になって患者に鼻水の薬はないのか聞かれて苦しい言い訳をするw

>俺なら他店舗で一人でやるから給料あげてくれと交渉する。
これはうちじゃあ厳しいなw
一人で余裕もって回せる店舗はないから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)