2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護学校中退した

1 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 21:09:15.46 ID:XsLyQG+1
中退したひと、現在何をされていますか?
中退した理由は何ですか?
私は経済的理由と実習のハードさと人間関係です。
私は現在持病があり働けず専業主婦です。

2 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 21:25:31.30 ID:???
>>1
介護に転職、起業して3年目。
辞めてよかったケースもある。

3 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 11:28:05.39 ID:???
>>1
人間関係はともかく、カリキュラムと授業料は最初から分かってるだろ。理由になってねーよカス

4 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 13:27:55.96 ID:oWFInzVu
弟の嫁が看護師だし中退して最悪です。
でも貯金500万あります。弟夫婦より確実持ってます。
あと10年で2000万まで貯める予定です。



5 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 13:35:17.20 ID:???
すごくささいなことで実習停止(休んだ扱い)になるし、再試験代毎回千円かかるし。(月何回も)
実習5日休んだら留年。留年中も学費かかる。留年は二回目は退学。
親が正社員にならないと出て行けというので、あまり考えずに進学してしまった。
実習中は看護師のいじめにあって、アルバイト二つかけもちしながら
到底続けられなかった。

6 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 13:38:03.06 ID:???
弟嫁は病院退職してしまったし子供二人いて賃貸でとうてい五百万持ってない。

7 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 19:09:36.87 ID:???
>>6
弟嫁は看護師なんだし、すぐ再就職できるよ
看護師なら年収500万は余裕だし、
100万は家計の足しで、年400万貯蓄すれば3年で1200万

8 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 22:11:06.71 ID:???
年収500が余裕?お前、サバ読み過ぎ。

9 :名無しさん@おだいじに:2011/10/17(月) 14:18:16.51 ID:???
ちゃんと病院選んで、夜勤手当等も含めれば年収500は余裕だろ。
病院は重心や透析クリニックなら確実。

10 :名無しさん@おだいじに:2011/10/18(火) 10:29:14.36 ID:5E8LFEjX
看護師はOLと違ってまともな出会いがない。
お見合いでは結婚できるが。
知り合いの看護師は夫超激務で働けないし、
別の看護師夫は月収15万。(収入あるだけいいか。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)