2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからぬるぽしてもいい? part3

1 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/13(水) 22:22:51.42 ID:J7IR7iuJ
Part1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1196335012/

Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1213885870

2 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/13(水) 22:23:27.62 ID:J7IR7iuJ
スレ立てられた。ぬるぽ

3 :名無しさん@おだいじに:2011/04/14(木) 01:25:43.90 ID:JBh/ClIP
>>2
ありがとうです
おそらく誰もいませんガッ!www

4 :名無しさん@おだいじに:2011/04/15(金) 07:11:03.35 ID:???
ぬるぽしとこう…

5 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/17(日) 12:32:18.38 ID:k/8RyGQr
保守ぬるぽ

6 :名無しさん@おだいじに:2011/04/19(火) 13:38:02.29 ID:Ds9zSKUg
>>4-5
保守ガッ!

7 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/20(水) 20:09:05.82 ID:???
前スレ埋めたぬるぽ

8 : 【東電 77.2 %】 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/20(水) 23:04:26.71 ID:???
テストぬるぽ

9 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 23:14:14.71 ID:???
>>7-8
とりあえずガッ

10 : 【東電 86.1 %】 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/21(木) 20:51:24.11 ID:???
今日は嫌な出張からぬるぽく帰ってきた

11 :名無しさん@おだいじに:2011/04/21(木) 21:13:26.11 ID:???
>>10
出張お疲れ様
そしておガッえり

12 : 【東電 83.2 %】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/21(木) 22:01:29.79 ID:???
寝ぬるぽ

13 : 【東電 80.0 %】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/21(木) 23:11:53.53 ID:???
余震で目が覚めた。また酒飲んで寝ぬるぽ

14 : 【東電 77.2 %】 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/21(木) 23:39:57.11 ID:???
処方権薬剤師という資格をぬるぽく新設したらいいと思うがどうですか?


15 : 【東電 83.2 %】 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/22(金) 21:32:40.44 ID:???
ただ、全ての処方を変えられる訳でなく、患者様の同意で、
シップや塗り薬が足りないとか、内服の処方日数増やして欲しいとかなど
軽微な変更だけ認められるようにしたらいいかなとぬるぽく思った。
当然、医師しか処方出せないのは従来どおり。

16 : 【東電 86.4 %】 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/23(土) 14:55:30.17 ID:???
仕事から帰還ぬるぽ

17 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/24(日) 13:08:26.33 ID:???
今起きたぬるぽ。飲みすぎた。
ハイボール700mlとビール1.5l飲んだ。

18 :名無しさん@おだいじに:2011/04/24(日) 15:06:51.93 ID:f89/Vf6M
>>12-17
ガッ!

そうですね、ある程度の処方権は必要だと思いますけどね
それがひいては医師の仕事の負担を軽減できますしw

そして飲み過ぎワロタwww

macは使いやすいです、熱篭もりますがww

19 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/04/24(日) 20:39:58.77 ID:???
mac使いやすいみたいでよかったですね

起きてすぐに隣県に遊びに行って今帰ってきたぬるぽ

20 :名無しさん@おだいじに:2011/04/24(日) 21:05:44.62 ID:OM1wwaVn
>>19
おガッ!えりなさい

21 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 82.7 %】 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/04/25(月) 20:14:59.41 ID:???
今日は疲れたので寝ぬるぽ

22 :名無しさん@おだいじに:2011/04/25(月) 20:44:09.73 ID:FZK58rIJ
>>21
おやすみガッ!

23 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 83.6 %】 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/04/26(火) 20:12:54.30 ID:???
ぬるぽ受容体とかぬるぽチャネルが実際に人体に存在していたら嫌だよね。

24 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 79.3 %】 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/04/27(水) 22:16:07.89 ID:???
寝ぬるぽ

25 :名無しさん@おだいじに:2011/04/28(木) 02:49:24.91 ID:6sDlAxQK
>>23-24
ガッ!

ぬるぽチャネルふいたwww



26 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 80.0 %】 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/04/28(木) 20:59:35.61 ID:???
ヌルポアセチルコリンやヌルポノルアドレナリンが存在したら、
ヌルポ薬理学が複雑になる

27 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 88.6 %】 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/04/29(金) 22:33:41.44 ID:???
GWだが明日の午前中仕事。ぬるぽく面倒くさい。

28 :名無しさん@おだいじに:2011/05/01(日) 06:21:05.10 ID:/4jqT+lh
>>26-27
ガッ!
お疲れ様です

29 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 73.3 %】 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/05/02(月) 00:51:57.14 ID:???
明日は1日仕事。GWはぬるぽしか予定がない。

30 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 88.7 %】 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/05/02(月) 21:12:27.65 ID:???
3連休はぬるぽく保障されている。

大宴会ぬるぽ

31 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 77.9 %】 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/05/03(火) 00:09:13.43 ID:???
5/3と5/4に予定入った。
今回が5/3の書き込みがぬるぽく最後。

32 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 85.0 %】 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/05/04(水) 19:56:58.71 ID:???
帰宅ぬるぽ

33 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 83.9 %】 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/05/05(木) 20:18:05.08 ID:???
今日も出かけた。疲れたので寝ぬるぽ

34 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 86.3 %】 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/05/07(土) 21:22:59.61 ID:???
酒飲んで寝ぬるぽ

35 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 80.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/08(日) 21:12:33.92 ID:???
ぬるぽ

36 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 74.6 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/14(土) 17:22:23.19 ID:???
酒飲んで宴会中。
来年資格受験するか考え中ぬるぽ

37 :名無しさん@おだいじに:2011/05/17(火) 21:36:04.22 ID:TRZGv8BF
>>29-36
お久しぶり■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ


38 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 74.6 %】 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/05/18(水) 20:07:25.08 ID:???
>>37
お久

勉強はかどっている?

俺はぬるぽく酒飲んでいる

39 :名無しさん@おだいじに:2011/05/18(水) 21:20:03.31 ID:ApybVXSO
>>38
ちょっと中だるみガッ!

40 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 79.2 %】 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/05/19(木) 18:27:44.61 ID:???
>>39
まだ、時間があると思うと確かにたるんでしまうね。
しかし、時は思ったより早くやってくるので油断大敵。

環境計量士(騒音振動)2年連続で受験した時も、中だるみ経験したが、
2年目で本試験でわずか2点差で辛くも合格した。勉強飽きていて、
直前期はパワーダウンしてしまった苦い経験がある。
飽きたときにどれだけ勉強できるかがヌルポイント。

41 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 78.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/19(木) 21:21:09.28 ID:???
2年間同じ勉強するのは苦痛だと思います。
こういう私も、大学受験と環境計量士(騒音振動)で2年勉強した経験ありますが、
ぬるぽく苦痛でした。
頑張ってください。

42 :名無しさん@おだいじに:2011/05/19(木) 21:54:06.31 ID:???
>>40-41
ありがとうw

今日やっと光回線引きましたw

43 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 71.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/19(木) 22:46:30.70 ID:???
>>42
今までADSLだったのですか?
光回線は早いですよね。
私は5,6年前にISDNから光回線に変えました。

今日は仕事休みだったので、隣県でラーメン食べて、土産買いました。
ぬるぽな1日でした。

44 :名無しさん@おだいじに:2011/05/19(木) 23:08:24.07 ID:???
>>43
ISDNハジメちゃんwww なつかしい ガッ!

今までADSLでした。やっぱり不安定でしたねw

ラーメンいいですねぇw

45 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 %】 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/05/20(金) 21:22:52.33 ID:???
明日の午前仕事だが、午後は他県でまたラーメン食べる予定。

ぬるぽ始めてから7年たった。まだまだ新顔です。

46 :名無しさん@おだいじに:2011/05/21(土) 11:34:17.40 ID:1s6zsKjV
>>45
新顔なんだww

ガッ!

47 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 81.6 %】 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/05/21(土) 20:59:13.10 ID:???
予定通り、他県でラーメン食べてきた。
疲れたので寝ぬるぽ。

48 :名無しさん@おだいじに:2011/05/22(日) 23:30:49.95 ID:???
喜多方らーめん
ガッ です。

49 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 74.1 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/23(月) 21:53:14.68 ID:???
>>48
そんなメジャーなところのラーメン食べていません。

今日は疲れたので寝ぬるぽ

50 :名無しさん@おだいじに:2011/05/24(火) 02:22:18.75 ID:???
2年ぶりにのぞいた、元気だったのねのね

ガッ!

51 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/05/24(火) 13:33:16.53 ID:???
地味に人が増えてますねw

52 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 75.5 %】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/24(火) 20:08:23.59 ID:???
寝ぬるぽ

53 :名無しさん@おだいじに:2011/06/03(金) 22:05:12.16 ID:N+8NtJPu
>>52
おやすみガッ!

54 :瑕疵ヌルポトキシン 【東電 75.3 %】 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/03(金) 22:17:22.62 ID:???
今日はまだ起きている。
原点に帰るとか言っている民主党の輩は0歳からやり直せ。
ぬるぽ

55 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/06/04(土) 19:30:40.24 ID:???
今日も1日仕事。来週土曜日も1日仕事。
ぬるぽい

56 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/06/10(金) 22:01:25.74 ID:???
明日は隣県へ出張。ぬるぽく嫌だ

57 :名無しさん@おだいじに:2011/06/16(木) 15:22:55.38 ID:QhBEH+Wg
>>54-56
久しぶりガッ!

58 : ◆IzXu3gqo6w :2011/06/16(木) 15:36:27.73 ID:???
ぬるぱ

59 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/06/16(木) 22:38:31.09 ID:???
疲れている。寝ぬるぽ。

60 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/06/22(水) 22:00:06.75 ID:???
暇じゃなくてもぬるぽ

今日仕事休んだ人いて、その分忙しかった

61 :名無しさん@おだいじに:2011/06/29(水) 20:38:40.16 ID:nUtSCr5z
>>58-60
規制くらってましたガッ!


62 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/06/29(水) 21:18:08.69 ID:???
ダイエット中で酒飲めない。ぬるぽ
胃と腸、肝臓、コレステロールが健診でひっかかった。

63 :名無しさん@おだいじに:2011/06/29(水) 22:41:41.16 ID:nUtSCr5z
>>62
ちょwww
自分もダイエット中ガッ!

64 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/06/30(木) 21:55:31.59 ID:???
肝臓精密検査必要 γGTP 320など肝臓の値高い
コレステロール要治療
萎縮性胃炎 症状あれば胃内視鏡検査受診
過敏性腸症候群 もともと持っている
\(^o^)/オワタ
かなり深刻ぬるぽ


65 :名無しさん@おだいじに:2011/07/16(土) 11:10:20.85 ID:ZrwxXV3y
>>64
ガッ!
規制かかってました
自分もお酒の抜けが悪いし肝臓弱くなったかなぁ

66 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/07/18(月) 22:40:26.42 ID:???
明日は超忙しいな。ぬるぽ

67 :名無しさん@おだいじに:2011/07/19(火) 09:01:11.85 ID:fzsq8CeB
>>66
なにガッ!あるんです?

68 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/07/22(金) 19:22:37.78 ID:???
今週は仕事忙しかった。明日も午前中仕事。ぬるぽい

69 :名無しさん@おだいじに:2011/07/23(土) 13:55:37.92 ID:ASUkl7Xj
>>68
お疲れ様ガッ!

70 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/07/23(土) 20:19:25.22 ID:???
来週は土曜日も1日仕事。週休2日とは名ばかり。ぬるぽ

71 :名無しさん@おだいじに:2011/07/24(日) 14:34:58.06 ID:YkJ7+bZM
>>70
うはwww お疲れ様ガッ!

72 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/07/30(土) 23:14:03.21 ID:???
疲れた.....
来週も週休1日.....

ぬるぽい

73 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/04(木) 21:14:18.33 ID:???
5月からダイエット始めたが、トータルで7kg痩せた。
酒をぬるぽく控えているのが効いている。

74 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/06(土) 22:21:11.99 ID:???
やっと今週の仕事終わった。
酒飲んでいる。ぬるぽ

75 :名無しさん@おだいじに:2011/08/16(火) 18:42:58.06 ID:Inz5H4ro
>>72-74
実家に帰省したら規制せれてた
ガッ!

76 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/16(火) 23:59:23.97 ID:???
酒飲んでいる。
明日から仕事だと思うとぬるぽい。

77 :名無しさん@おだいじに:2011/08/19(金) 09:51:22.71 ID:ZTF+Y458
>>76
ガッ!んがれ
今日終われば週末です

78 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/19(金) 21:26:54.13 ID:iL8WVEyn
>>77
ところが、明日の午前までぬるぽく仕事.....

79 :名無しさん@おだいじに:2011/08/20(土) 09:11:59.01 ID:UbwMl//V
>>78
おつガッ!

80 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/20(土) 14:00:54.62 ID:???
仕事終わって今酒を飲んでいる。ビール1.5L。
酒やめられない.....

81 :名無しさん@おだいじに:2011/08/20(土) 15:22:11.25 ID:UbwMl//V
>>80
飲み過ぎガッ!

82 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/20(土) 18:42:53.93 ID:???
今年の甲子園つまらない。
智弁和歌山は日大三に負けるし、
智弁学園は栃木の変な名前の高校に負けるし、
智弁2校出場できたからどちらかが優勝できると思ったのに.....
今、ビール500ml5本目。自棄酒中。ぬるぽ。

10月から資格勉強再開するか悩んでいる。
受験したい資格が難しいのしか残っていない。
どの資格も合格率7%以下.....

83 :名無しさん@おだいじに:2011/08/21(日) 22:26:46.41 ID:HtEHkTfx
>>82
なぜやけになるwww ガッ!

受けていいんじゃないですか?

84 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/27(土) 14:43:08.42 ID:???
9月から休日がぬるぽく変則的になる。
水曜と土曜の午後が休み。日曜は1日休み。
水曜は昼寝ぬるぽで消化予定。

85 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/08/27(土) 21:46:02.23 ID:???
飲酒で肝臓壊れるのも嫌だから、資格勉強再開するか。ぬるぽ。
今検討しているのは社労士か電験3種(第3種電気主任技術者)。
来年の合格狙う。今年は申し込み締め切られた。

86 : 【大吉】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/01(木) 20:46:54.17 ID:???
大凶ぬるぽ

87 :名無しさん@おだいじに:2011/09/02(金) 12:46:49.66 ID:???
>>84-86
(_´Д`)ノ~~オツカレーガッ!
大吉ワロタwww


88 :名無しさん@おだいじに:2011/09/02(金) 22:18:52.51 ID:???
ぬるぴゅう

89 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/06(火) 22:09:21.26 ID:???
ぬるぽ
医師国家試験模試全国1位目指してがんがれ

90 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/06(火) 22:14:38.95 ID:???
生まれ変わったら京都大薬学部に入学したいです。
東京理科大薬学部卒業したが国立に行きたかった。
自分はぬるぽく医師には向いていないです。

91 :名無しさん@おだいじに:2011/09/07(水) 02:31:54.38 ID:gczlM+Lf
>>89-90
ガッ!
どもですw
向き不向きは分かんないですよ。なんで医者になったんだろうって人
いっぱいいますからwwwww 


92 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/08(木) 22:31:22.01 ID:???
まず患者に対して的確に診断できるかと言われるとできない。
手先が不器用で皮膚を糸で縫えない。
そして俺には精神にぬるぽく瑕疵がある。

以上、俺が医師になることができない理由です。

東大理二だと大学の成績で学部振り分け決まるから薬学部に入るのは難しい。
京都大薬学部志望はその理由。製薬会社の研究者になればよかった。

93 :名無しさん@おだいじに:2011/09/11(日) 02:37:22.14 ID:wg5TLqtV
>>92
ガッ! 大丈夫ですよw 診断は慣れですし、外科とか救急の先生以外は卒業して皮膚を縫う機会
なんてありませんwwww


94 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/11(日) 19:48:58.61 ID:???
>>手先が不器用で皮膚を糸で縫えない。

医学部で皮膚縫う実習あるらしいが、そこで単位とれずにつまずく。

>>そして俺には精神にぬるぽく瑕疵がある

これが1番問題だな.....

95 :名無しさん@おだいじに:2011/09/14(水) 02:40:37.04 ID:ggNSd1rX
>>94
ああ、あれは縫えなくても何も言われませんよww うまいとかじゃなくて、衛生操作ができるかどうかですからw

ガッ!

96 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/16(金) 20:09:40.28 ID:???
実は統合失調症持ちです。
精神に瑕疵があると言った意味はそういうことです。
今は幻聴など陽性症状治まり、陰性症状は出ていません。
最初、親に理解されず、つらかった。
寛解状態になったが、そうなるまで5年以上時間かかった。
地獄続きでした。
資格勉強はリハビリも兼ねていた。受験した資格全て合格した。
今はぬるぽく正社員薬剤師として働いています。
最初はパート薬剤師で働いて、徐々に慣れていきました。
薬剤師免許なかったら人生終了していた。
よって、医師なんて私には無理です。

95氏頑張ってください。

97 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 20:43:52.90 ID:yCl5x5Gd
>>96
それは大変でしたな

ちなみにですガッ!統失もちも一応後輩にはいます。
無事卒業して欲しいなと思ってはいます

薬剤師、パートでないなら固いですな

98 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/16(金) 21:00:12.28 ID:???
>>97
その後輩の方も頑張って欲しいです。
陽性症状ひどいと大変です。
その方は大丈夫ですか?陽性症状出ていませんか?

その立ち直る5年間で貯金だいぶ使ってしまいました。
ただ、あせらず地道に頑張るしかないです。
会社の人間からは金持っているのでは?と言われているが本当に貧乏です。
おまいらのほうが金持っているだろうと言いたいです。
カミングアウトしてしまってはぬるぽく終わりですので。

私は結婚できないです。
この病気を理解してくれる相手がいない限りは無理です。
ハードルが高い。

99 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 22:39:13.38 ID:yCl5x5Gd
>>98
後輩は留年したりだいぶ大変そうです
ガッ!

たまにNHKだとかで結婚された人の話を見ましたが
大変そうでした

100 :名無しさん@おだいじに:2011/09/16(金) 22:42:49.87 ID:WgRanGR7
http://www.youtube.com/watch?v=XThhDqA1Sys&sns=em

101 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/17(土) 21:38:03.17 ID:???
統合失調症で失った5年の歳月は大きい.....
その5年間は廃人同然でした.....

歳月を取り返そうとして5つの資格合格したが、不十分だった。
リハビリにはなったが.....
5年で得なければいけないものを得られなかったのがぬるぽく痛い。

102 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/22(木) 23:26:22.51 ID:???
その5年間で得られたと思うもの
働いていたら500万円貯金できていた。今は火の車。
5年間で得られるはずだったコミュケーション能力の向上など。


資格試験勉強でようやく集中力が発病する前の8割戻った。
陽性症状ひどかったときは集中力は発病する前の0.5%ぐらい.....

発病する前は精神病馬鹿にしていたが、
精神障害者になってからは、健常者が怖くなった。
健常者から馬鹿にされるのではないかと不安です。
この病気を理解してくれる人が増えてくれないかなと思っている。
甘い考えかもしれないが。ぬるぽ

今は会社の人などに精神障害者であることを気づかれないよう働いています。
最初、転職できて、採用されたときは不安で仕方なかったですが。
薬剤師免許持っていたので転職の障害はあまりなかったです。
なかったら転職に時間かかったと思います。
今は順調に社会復帰できていると思います。

落ち着いたら、社会保険労務士か第3種電気主任技術者を受験する予定です。
集中力を完全に戻すのも目的ですが、国家資格10冠目指したい気持ちもあります。

103 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/23(金) 20:49:18.85 ID:???
明日仕事。
一般人は3連休の真ん中の日に.....
ぬるぽい

104 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/09/24(土) 21:20:37.84 ID:???
疲れた。寝ぬるぽ

105 : 【大吉】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/01(土) 20:31:59.33 ID:???
大凶ぬるぽ

106 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/01(土) 22:25:47.86 ID:???
統失治ってきている。
統失かかる前よりも前進できるよう努力しようと思う。
寝ぬるぽ

107 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/04(火) 22:29:44.30 ID:???
しかし、希望は捨てずに生きています。
障害者年金には頼らずぬるぽくガンガリます。

108 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/07(金) 20:26:00.10 ID:???
ケアマネージャー試験の受験資格である実務経験5年と実働日数900日をクリアした。
これでケアマネージャ試験受験できる。
ぬるぽ

109 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/08(土) 21:11:13.78 ID:???
智辯和歌山敗退.....来年春の甲子園出られず.....

智辯学園は近畿大会出場決定で甲子園出場の可能性残る。

やはり智辯は両校甲子園出場しないとぬるぽくつまらない.....

110 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/10(月) 19:44:18.59 ID:???
第3種電気主任技術者試験の勉強開始した。
科目合格制で3年間で4科目合格すれば合格。
1年で4科目を1発合格する可能性は7%なので、ゆっくりやることにした。
試験は来年9月9日。ぬるぽい

111 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/12(水) 21:37:29.00 ID:???
第3種電気主任技術者試験の進行状況
理論科目は過去問1周した。
他の3科目も順次テキスト→過去問にとりかかる予定。
ぬるぽ

112 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/13(木) 23:51:59.68 ID:???
4科目とも過去問10周して、早めに合格狙う。
寝ぬるぽ

113 :名無しさん@おだいじに:2011/10/14(金) 04:07:51.01 ID:???
ぬるぴゅう

114 :名無しさん@おだいじに:2011/10/15(土) 10:18:02.48 ID:HoPPRG2r
>>101-113
ガッ!
最近は朝から晩まで自習室で勉強です

115 :黄色い救急車:2011/10/15(土) 17:27:01.54 ID:VCCo+15c
私も仲間に入れて

116 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/15(土) 20:02:39.88 ID:64gaShYd
>>114
頑張っていますね。来年は合格するよう祈っています。

今日は1日仕事で疲弊しすぎているので、寝ます。

>>115
どうぞ

117 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/15(土) 20:03:06.36 ID:64gaShYd
寝ぬるぽ

118 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/16(日) 21:28:29.01 ID:NBbBX12g
第3種電気主任技術者試験の進行状況

今日は6時間勉強。理論科目過去問2周目。

119 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/18(火) 23:40:13.86 ID:GGuB7Lab
第3種電気主任技術者試験
科目合格制で4科目全て1発の合格5.5%
4科目全て合格基準点55%

ぬるぽく厳しくなっているが、来年必ず1発合格目指す。

120 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/19(水) 22:28:05.52 ID:yAxKIFsU
第3種電気主任技術者試験の進行状況

2科目目の機械科目へ突入。
この科目ぬるぽく訳わからん.....

121 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/23(日) 00:07:51.21 ID:4w+N2PGe
今日も1日仕事で、家に帰っても雑用で2時間しか勉強できなかった。
ぬるぽい

122 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 19:04:49.22 ID:???
>>117-121
お久しぶりガッ!

123 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/24(月) 21:29:05.49 ID:Pi9Qquib
第3種電気主任技術者試験の進行状況

3科目目の電力科目へ突入。
この科目もぬるぽく訳わからん.....

122氏は勉強はかどっていますか?

124 :名無しさん@おだいじに:2011/10/24(月) 21:43:31.34 ID:xI8jnlCc
>>123
ガッ!
今は毎日大学に行ってます
朝8時から夜10時過ぎまで勉強してます
途中休みますけどw

125 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/26(水) 00:10:13.00 ID:ephK2M4x
>>124
14時間勉強!?すごいね。

俺は歳だから3時間以上勉強しても頭に入らない
ぬるぽ


126 :名無しさん@おだいじに:2011/10/26(水) 00:23:21.60 ID:f7ci+K2z
>>125
まあ、前半グダグダしてたので。
今卒業試験中の友人と勉強してるので、いい刺激になってますガッ!

127 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/26(水) 20:03:15.29 ID:ephK2M4x
>>126
ガンガッテください。

今日は午後仕事休みだったが、3時間しかぬるぽく勉強できなかった。
明日は電力の過去問開始予定。

128 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/30(日) 00:19:00.93 ID:YWJA/spX
勉強進まない。ぬるぽ
電力難しすぎる.....

129 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 09:23:34.41 ID:1F3V3SGh
>>128
ガッ!
そんなに難しいのですか?

130 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/30(日) 11:58:33.72 ID:YWJA/spX
>>129
1発で4科目を全て合格する確率が5.5%
それぞれの科目の科目合格率も9%〜15%.....

ぬるぽくじゃなくて激しく難しいです。

私が受験したい資格は難関資格しかもう残っていません。

131 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/10/31(月) 22:21:13.83 ID:++cCcnmh
電力をやめて、法規の勉強開始したら、電力の公式が法規に出てきて苦しんでいる。
ぬるぽくきつい。
電力放棄したら、法規も放棄してしまう可能性が出てきた.....

他に受けたい資格
社会保険労務士(合格率7% 科目ごとに足きりあり)
行政書士(合格率4%)
中小企業診断士(2次までストレート合格4%)

完全にきつい資格のみ残っている。
他の資格?魅力感じない。

132 : 【大凶】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/01(火) 00:57:17.65 ID:CW0de5rQ
大凶ぬるぽ

133 : 【大凶】 瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/01(火) 19:27:14.07 ID:CW0de5rQ
豚ぬるぽ

134 :名無しさん@おだいじに:2011/11/01(火) 19:28:20.04 ID:???
バックでパンパン突きまくりながら食事した事あるか?
チュパチュパとフェラチオして貰いながら食事は旨い。

135 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 07:55:29.83 ID:sECshO1C
>>130-133
難しすぎワロタwwww

ガッ!

136 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/02(水) 22:15:43.31 ID:d2H9nl4F
智弁学園、浦和学院の来年春の甲子園出場確定オメぬるぽ。


137 :名無しさん@おだいじに:2011/11/02(水) 22:51:08.41 ID:sECshO1C
>>136
おおお、ガッ!

138 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/03(木) 21:03:33.74 ID:i+jFTLno
隣県の魚市場で海鮮丼食べた。
ぬるぽくおいしかったぽ。

139 :名無しさん@おだいじに:2011/11/03(木) 22:33:43.79 ID:w42GWSTa
>>138
ガッ!
ウラヤマシス

140 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/04(金) 22:12:12.01 ID:xr66FE0o
浦和学院秋季高校野球関東大会優勝オメぬるぽ
しかし、甲子園では弱い。
初戦敗退が多く、甲子園の成績は大きく負け越している。
埼玉代表は甲子園で優勝したことがない。

141 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/05(土) 21:03:08.76 ID:+8eTfaEH
疲れ目でビタミン剤の点眼した。
今日は大事とって、もう寝ます。
勉強進まない。ぬるぽ

142 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/06(日) 22:49:30.86 ID:XLAHYir/
智弁学園秋季高校野球近畿大会優勝オメぬるぽ
甲子園初優勝目指して頑張れ。

智弁和歌山は何度も優勝している。
今回智弁和歌山は残念ながら和歌山大会で敗退した。

143 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/13(日) 20:23:05.23 ID:UaSkGfKw
機械という科目で苦戦ぬるぽ。
変圧機、直流機、誘導機、同期機が全く理解できない。

144 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 23:42:21.96 ID:7iEITMW/
>>140-143
そちらも大変そうですねww
ガッ!

そしてついにスマフォデビューしましたwww

145 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/15(火) 22:37:59.08 ID:g7BE4fzM
>>144
スマフォデビューおめ

薬剤師はヌルポートフォリオ構想があるらしい。
レベル1から10まで薬剤師を格付けするという変な構想。
免許取得15年以上か免許取得15年未満の場合で認定薬剤師とっている場合は
レベル5からスタートできるらしい。
課題をクリアできないときはレベルが下がる。
俺はレベル1からスタートなので、一生レベル1の薬剤師として過ごしてやる。
課題提出なんか絶対しない。
薬剤師が過剰になった場合はケアマネ、電気工事士、環境計量士のいずれかで生き残ってやる。
レベル10の薬剤師だって薬剤師過剰になってしまえばおしまいだ。
薬学馬鹿になるより、資格マニアのほうがまだマシだ。

146 :名無しさん@おだいじに:2011/11/15(火) 23:07:29.48 ID:rspNeII9
>>145
こういうのってどこまで当てになるんでしょうね?
ガッかりしかしないような気がします
課題制作、採点などで人員割いてそこに金を流してるようにしか見えませんがww

147 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/16(水) 21:56:25.93 ID:j9g+AAcP
免許取得15年以上でも仕事してない人がいっぱいいるのに、レベル5からとかおかしい。
ただ、確かに何もしなければレベルは下がるが。

この構想の目的は何?
薬剤師の処方権獲得したいのか?無理だろう。
特定看護師ならぬ特定薬剤師を創設したいのか?無理だろう。

ぬるぽ

俺は資格10冠目指す。本職がレベル1の薬剤師でも。

実は俺、薬剤師免許取得後14年なんだよね。尚更腹立つわ。
医学部受験で1年浪人したという、つけがこんな形で反映されるかもしれないとは。
悔しすぎる。レベル5に上がるためには最低4年以上かかる.....

しかもポートフォリオ構想作ったのはは俺の母校の教授で、俺の母校の卒業生。
この大学は変な構想でも自分の構想を押し付けないとすまない体質らしい。
この構想実現させようとしている日本薬剤師会も糞だな。

148 :名無しさん@おだいじに:2011/11/16(水) 23:32:01.35 ID:02TFXlaX
>>147
ガッ!

日本医師会とは仲悪いんですかねえ

149 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/17(木) 21:30:34.32 ID:tGzq11NY
日本医師会に日本薬剤師会が押さえつけられているのは事実。

ぬるぽい

今日はボジョレーヌルポー解禁
呑んでいる。

150 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 21:39:46.58 ID:CDRVI0h9
>>149
なるほどガッ!

ボジョレ久しく飲んでないなぁww

151 :瑕疵ヌルポトキシン:2011/11/19(土) 23:34:14.24 ID:TgGZsiY4
ニュートリノでぬるぽい新薬開発できるかもしれない。

152 :瑕疵  ◆87H72T.SDM :2011/11/20(日) 21:31:07.75 ID:KlR6vTgV
瑕疵ヌルポトキシン改め瑕疵です。
なりすまし防止のため変更。よろしくお願いします。

153 :名無しさん@おだいじに:2011/11/20(日) 22:36:12.82 ID:???
>>151-152
了解ガッ!
なりすましとかあるんですね


154 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/21(月) 13:40:02.81 ID:OrZV+j2k
やはりヌルポトキシンがないと寂しいので
瑕疵ヌルポトキシン名乗ります。
混乱させてごめんなさい。

155 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 13:42:19.31 ID:rvcNJzx/
>>154
ガッ!
確かにしっくりきますねwww

156 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/21(月) 22:44:37.48 ID:OrZV+j2k
ぬるぽテスト

157 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/21(月) 22:56:54.95 ID:OrZV+j2k
資格板のぬるぽスレでは名前長すぎるとエラー出るので瑕疵と名乗っています。
面倒くさい。

158 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 01:25:31.46 ID:Zpq5U323
>>156-157
ガッ!
いろいろあるんですねww


159 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/22(火) 22:21:42.42 ID:Wf+CECW4
しかし、ぬるぽく寒い((((;゚Д゚))))

160 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/22(火) 23:50:37.93 ID:Wf+CECW4
酒飲んで寝ぬるぽ

161 :名無しさん@おだいじに:2011/11/22(火) 23:52:40.55 ID:Zpq5U323
>>159
やばいくらい寒いガッ!

162 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/23(水) 00:48:12.13 ID:SkexXLV0
今年から薬剤師国家試験も問題数増えて、医師国家試験同様、禁忌選択肢も登場する予定。
薬剤師も6年制になり、国家試験も難しくなった。
4年制のうちに合格しておいてよかったよ。
ぬるぽ

163 :名無しさん@おだいじに:2011/11/23(水) 09:43:02.01 ID:MxeoVnCM
>>162
なんとwww
世知ガッ!らいですな〜

164 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/23(水) 22:35:28.82 ID:SkexXLV0
今日休みだったが、2時間しか勉強できなかった.....
ぬるぽい用事が多すぎた.....

165 :名無しさん@おだいじに:2011/11/24(木) 09:06:54.85 ID:OZZgsD0m
>>164
お疲れ様ガッ!
まぁ、勉強できただけ良しということでww

166 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/25(金) 18:39:54.27 ID:78gNuhTV
今日は有休。しかし、勉強はかどらない。
ぬるぽ

167 :名無しさん@おだいじに:2011/11/27(日) 00:50:26.51 ID:XxD+bhxo
>>166
ガッ!

168 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/28(月) 23:54:27.52 ID:St3J5TZP
携帯からぬるぽ

169 :名無しさん@おだいじに:2011/11/29(火) 10:49:34.37 ID:oe/0yFjh
>>168
おはようございますガッ!


170 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/11/30(水) 22:02:35.74 ID:PMMU/7ht
今日は用事多くて勉強できず。水曜午後休みだったが......
ぬるぽい。

171 :名無しさん@おだいじに:2011/12/01(木) 01:41:17.59 ID:gZNrckv9
>>170
お疲れ様ガッ!

172 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/02(金) 21:13:03.71 ID:Ea6ZHGmU
寝ぬるぽ

173 :名無しさん@おだいじに:2011/12/03(土) 00:09:21.58 ID:oHf1r7Bh
>>172
おやすみガッ!

174 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/04(日) 13:46:18.65 ID:HxfNEVX5
ロッテリアの松坂牛ハンバーガーおいしくない。
1800円ぬるぽく無駄になった。

175 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 14:03:57.39 ID:nbs8T77R
>>174
高い!ガッ!
そんなのが売られているとは

176 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/06(火) 23:56:07.93 ID:wdFlrzzO
3日連続でファストフードのハンバーガー食べた。
ぬるぽく体重増加した。

177 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/07(水) 19:20:13.99 ID:S5LYFiw4
12月になってから1時間すら勉強していない.....
今日からぬるぽく開始する。

178 :名無しさん@おだいじに:2011/12/07(水) 23:28:07.33 ID:tCJSgM8z
>>176-177
お互いガッ!んばりましょう


179 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/10(土) 20:40:00.63 ID:ZtcIZp9K
明日は大掃除。
寝ぬるぽ。

180 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 00:48:17.07 ID:N4U7F0aq
>>179
皆既月食ガッ!

181 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/11(日) 17:57:57.19 ID:cdVxiNKp
>>180
実はあの後目覚めて、皆既月食見た。

ぬるぽく部屋の大掃除終わった

182 :名無しさん@おだいじに:2011/12/11(日) 19:46:00.63 ID:ukvODBbo
>>181
おおお、綺麗でしたよね
ガッ!

183 :瑕疵ヌルポトキシン ◆87H72T.SDM :2011/12/12(月) 23:10:27.40 ID:RIKLWgYy
>>182
確かに綺麗でした。

今週と来週に会社の飲み会。ぬるぽい

184 :名無しさん@おだいじに:2011/12/12(月) 23:12:36.93 ID:8avFqIUv
>>183
年末ですからねぇ
ガッ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)