2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国試】岡山大学医学部【しんどい】

1 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 16:41:05.85 ID:0n6xdA55
ポリクリめんどいです\(^o^)/

2 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 16:48:41.92 ID:???
岡山県出身で、東京大学医学部卒の私が来ましたよ。

なんで東大にこないの??
東大を敬遠して、わざわざ岡大に行く理由が、よく分からないんだけど。
首都とか嫌いなの??

3 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 18:56:46.81 ID:???
香川県出身だから

4 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 20:59:42.19 ID:???
うちの大学の同窓会は「鉄門倶楽部」っていうんだけど、
岡大は何て名前なの?

「ももたろう倶楽部」?
「マスカット倶楽部」?
「ママカリ倶楽部」?
「奥座敷友の会」?

折角の大学生活を、そんな片田舎の地方都市にいて、楽しい?

東京の方がいいよ。
東大からは、東京駅八重洲口付近まで、バス一本だしね。

5 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 21:17:20.86 ID:???
岡大医学部が、そんなに劣っているとは思わない。

都会にある東大だけが、そんなに偉いか??

6 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 21:23:40.85 ID:???
中四国で医者をするなら、岡大卒が最高のpriority

東大といえど、所詮は外様。

7 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 21:26:32.61 ID:???
ということで、東大医の話は終了。

他の旧帝大との比較とかも、意味がないから止めることにしましょう。

まあ、東大医とか書いたのも、おそらくは、岡大医に入りたくても入れない、バカの仕業でしょwwwww

8 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 22:48:58.08 ID:???
中四国にある全医学部の偏差値表を、誰か張り付けて!


東大京大阪大東北大九大北大名古屋大の偏差値は、イランから。
中四国の話がしたい。岡山は中四国の雄だからな。

9 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 23:27:23.57 ID:???
東京…人が多すぎる。住むところじゃない。
京都…余所者は入れない。夏暑く冬寒い。住むところじゃない。
大阪…柄が悪すぎる。下品。住むところじゃない。
仙台…地震で大変なことに。住むところってか、仙台空港閉鎖中。残念。
福岡…犯罪都市。住むところじゃない。
札幌…寒い!住むところじゃない。
名古屋…モーニングにおまけが付きすぎで太りそう。住むところじゃない。

比べたら、やっぱり岡山。

広大と岡大、どっちが伝統ありますか?
香川大と岡大、どちらが入りにくいですか?
わかるでしょ?

岡大医は、やはり頭がいい人の集団な訳よ。

10 :名無しさん@おだいじに:2011/03/12(土) 23:52:11.82 ID:Js1Tfur1
岡大医出てから、広島大学病院で初期臨床研修に行きたいんだが、
こういう人は少数派?

11 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 01:44:45.70 ID:???
スレ主は防衛医大の諸官さまなんだとかw
こんな未曾有の震災のときに仕事せずになにやってるんだろうねw
いらないよ

12 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 07:42:37.32 ID:???
岡大と旧帝大を比較したらダメよ。
可哀想じゃないか。

お山の大将にはお山の大将なりの、プライドがあるのだから。

13 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 08:45:29.65 ID:???
岡山か。懐かしいな〜。
俺も高校までは、岡大津島キャンパス近くに住んでたよ。
大学は東大に行ったし実家も引っ越したから、もう東京人になっちゃったけど。

>>4
八重洲口なんか行ったって、する事無いでしょ。
JRに乗りたきゃ、途中のお茶の水で乗り換えれば良いだけなのに。

まあ、本郷周辺だけで暮らしてる出不精な俺には、どうでも良い話だが。

14 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 09:26:04.48 ID:???
スレ違いも甚だしいな。

終了

15 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 10:53:33.08 ID:???
東京大学医学部とか、マジすげー!

岡山大学(笑)でも、別に良いけどね。
すごい、とは思わないが。

16 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 12:39:21.21 ID:???
>東京駅八重洲口付近まで、バス一本

大丈夫? 田舎に帰るの?

17 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 14:49:24.97 ID:???
東大生が岡山に帰省するのに、新幹線使うのが、そんなにおかしいかね?
岡山大の人って、あまり新幹線に乗らないのかしら?

マリンライナー、南風、出雲
そんな電車の区域では、岡大医卒が一番偉いの。
へー、そうですか。

18 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 19:24:56.29 ID:???
岡大医学部コンプ、乙

「カワサキ町医者養成所」の仕業かしらね?

19 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 20:38:01.40 ID:???
カワサキ町は金持ちの県外出身者ばかり。岡山みたいなクソ田舎には学生時代でさようなら、岡大医学部がどこにあるかも知らん奴が多い
岡大の貧乏人にコンプもくそももたないでしょw

20 :名無しさん@おだいじに:2011/03/13(日) 22:31:14.56 ID:???
俺は岡山市出身だけど、高校時代は「大学は絶対に県外にでてやる」と思っていた。

結果、今は関西の旧帝大医の5回生なんだけど。
やっぱり、離れてみると故郷がいいなという気持ちになってきた。

旧帝大を卒業して、岡大に入局する人は、どういう扱いなのでしょうか?
やはり、いじめとかありそうですか?内科を希望しています。

でも、名詞に「岡山大学」とか書くの、ちょっと抵抗があるなあ。
せめて岡大が旧帝大だったらよかったのに。

21 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 06:30:53.96 ID:???
岡大。医学部以外の頭な悪いのは認める。

医学部は、旧帝大相当。教員も学生も、中四国では最高レベル。
中四国で医者をするなら、何も問題ないよ。

22 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 08:03:24.19 ID:???
岡大医学科の入学偏差値って5年前と比べて下がってる?

23 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 09:02:39.61 ID:???
旧帝大も、軒並みレベル低下してるからね。

ゆとり教育とは、罪なことやったもんだよ。

24 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 09:33:19.64 ID:???
岡山大学
◎医学部医学科 ×歯学部 △薬学部 ×理学部 ×工学部 ×農学部
△法学部 ×経済学部 ×文学部 ×教育学部


「東京大学」
☆◎◎医学部 ◎薬学部 ◎理学部 ◎工学部
○農学部
☆◎◎法学部 ◎経済学部 ◎文学部 ○教育学部
「京都大学」
◎◎医学部医学科
○法学部
以下略

「大阪大学」
◎◎医学部医学科
○〜△法学部
以下略

まあ、そういうこった。

25 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 10:03:09.13 ID:w9mrqZd0
偏差値・実績共に
岡山大学医学部医学科=東京大学薬学部

この認識であってる?

26 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 10:26:29.56 ID:???
>>25
医学部と他学部の何を比較したいの?

東大薬学の主席でも、医師免許はもらえない。
岡大医主席でも、薬剤師の免許はもらえない。

偏差値談義なら、板違い。

27 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 10:34:38.65 ID:???
東大薬首席卒業と岡大医首席卒業はどっちの方がすごいの?

28 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 12:18:21.98 ID:???
>>27
何を比べたいんだ?

29 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 12:20:02.32 ID:???
素質

30 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 12:38:57.79 ID:???
【ありがとうございました】終 了【またお会いしましょう】

31 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 20:27:53.89 ID:jYSUCVCk
終わったお\(^o^)/

32 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 22:10:27.18 ID:6/+J3vm1
岡山大学医学部の学生さんいますか?

33 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 22:32:29.95 ID:???
いません

34 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 22:33:32.51 ID:???
>>32
おりません

35 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 22:34:16.42 ID:???
/(^O^)\ ナンテコッタイ!!

36 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 22:57:31.10 ID:???
/(^O^)\ オランノカイ!!
シミケンバーカバーカ


37 :名無しさん@おだいじに:2011/03/14(月) 23:14:59.86 ID:???
/(^O^)\ ナンテコッタイコサン、アラサザエサン、サッキノリスケサンガ、イツモスミマセン、ハーイ、アライクラチャン、バブー

38 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 00:03:49.32 ID:???
/(^O^)\ ナンダココハ モハヤネタスレヂャネーカ

39 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 00:10:03.50 ID:???
/(^O^)\ シャンプートオモッタラリンスダッタ!!

40 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 05:57:48.65 ID:???
岡山県出身で、東京大学医学部卒の私が来ましたよ。

東大に行って一番良かったことは、「学歴なんかで悩まなくていい」と言うことです。
学歴コンプレックスフリーは東大だけ。

岡大??
…ハハンwww

じゃ、またね。

41 :武者小路実篤:2011/03/15(火) 11:12:20.92 ID:???
岡大医なら、広島や鳥取を見下すのが関の山。

でも、それでもいいんじゃない。
自己満足でも、幸せなら良いじゃない。

善き哉

42 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 11:24:17.55 ID:???
>>20
伊達が京都へ行ってシカといじめられたわなw
おまえが岡大へきたらその仕返しをされるだけよ。数がすべてだからな。100万の金より1000万の金の力のほうが強いだろ
それと一緒

43 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 12:16:19.62 ID:???
喩えが下手な人は、頭が悪いときく。

44 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 18:27:15.81 ID:???
格下と思い込んでる大学の医局に入ればデカイ面できると思ってること自体が頭悪すぎだよ。
医学部の同族思考は強い。
岡大出が隣の川崎へ行ってもフルボッコにされるのと一緒。とくに外科はえげつない

45 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 19:51:20.74 ID:???
入院(医療保護入院)に際してのお知らせ

>>44

平成23年3月15日

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院が必要であると認められ、平成23年3月15日、入院されました。

2.あなたの入院は、精神保健及び精神障害者福祉に関する法律第33 条【@第1 項】の規定による 医療保護入院です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、封書に異物が同封されていると判断され
る場合、病院の職員の立ち会いのもとで、あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁護士との電話・面会や、あなた又は
保護者の依頼によりあなたの代理人となろうとする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との
電話・面接については、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限されることがあります。

5.あなたの入院中、治療上どうしても必要な場合にはあなたの行動を制限することがあります。

6.もしあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院職員に申し出てください。
それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保護者は、
退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求することが出来ます。

この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋ねになるか又は下記にお問い合わせください。

(各都道府県の精神保健福祉担当課の住所・連絡先)

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

病 院 名 2ちゃんねる病院

指定医氏名 岡大 一郎

46 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 22:39:14.21 ID:???
結局どういうことだってばよ・・・・(´・ω・`)

47 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 23:29:43.66 ID:???
>>45
ま〜暇なキチガイがおるのーWだから岡大卒は開業しても流行らないんだろうね。
人間そのものの根本が腐っているから

48 :名無しさん@おだいじに:2011/03/15(火) 23:40:12.46 ID:???
岡大医って一応旧六。しかし歴史も沿革もいちばんお粗末な医学部だよ。
熊本や長崎、新潟のほうがずーっと歴史も実績も高い
だいたい岡山みたいな瀬戸内の4つしかすんでないような部落街の医学部なんか
たかがしれてるじゃないかW

49 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 00:13:25.73 ID:???
もうやめて

50 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 03:49:32.93 ID:???
岡山という町、人種そのものがどうにもならない。かわいそうに東北みたいな純粋な人が多いとこに災害が起こって岡山は
うまく四国に隠れていいお思いばかりしている。必ず天罰が下る日がくるだろう

51 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 06:50:44.37 ID:dMVslOG+
旧六の中では一番歴史のあるのが、岡山大学医学部だよ。

52 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 08:47:05.40 ID:???
新橋駅前で、街頭インタビュー

旧帝国大学って知ってますか。…「はい。東大京大阪大とかですね」
では、旧六は?…「知らないですねー」

旧六で一番格が高い大学はどこか、ご存じですか?…「だから、旧六がよく分からないです」
旧六の最高峰は、岡大医学部です。これを聞いてどう思われますか?…「え、あの、頑張ってください、とか?」

岡山大学医学部と、広島大学医学部、どちらがより難関だと思いますか?…「ごめんなさい。よく知らないです。」
ちなみにあなたの最終学歴は?…「東京大学経済学部卒です」

53 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 08:54:06.56 ID:???
岡山県は純朴な人間が多い。
日本昔話にでてきそうな人柄かな。
岡山市は中四国を中心に色々な所から人が集まった都会だから、
他人に冷たいような気がする。
市内でも田舎や下町は別だが。

54 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 09:26:08.00 ID:???
ボランティアは、現地での食糧・宿泊先が確保できるようになってからになるが、
医療や救助の専門部隊は岡山県から東北地方で既に活動中。

岡山市にある非営利特定からは3月14日までに21名の医師や看護師が現地にて活動中。
http://amda.or.jp/articlelist/index.php?page=article&storyid=131

岡山県内から緊急消防援助隊が東北地方で活動中。
http://www.city.okayama.jp/contents/000085960.pdf
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000261103150008

岡山市から被災地へ1億円の災害見舞金
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000261103150003
総社市からは620万円の災害見舞金
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000261103150004

両備が被災地にタクシーを派遣
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2011031412324562/

岡山市のクロスカンパニーが被災地に冬物衣料7000着提供
http://www.j-cast.com/2011/03/14090469.html

岡山市内の企業から東北地方への義援金情報
http://www.city.okayama.jp/hishokouhou/hishokouhou/kouhou_00044.html

早く、普段の生活が戻りますように。

55 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 10:35:02.30 ID:???
人形峠って、名前が怖い。

56 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 18:30:06.71 ID:???
岡大医は旧制の岡山医大としてスタートした極めて歴史の浅い旧六だよ。
旧制医大の前にしっかりとした歴史を持ってる熊本医や長崎医と比べたら
軍医養成校の鳥取医とほとんど変わらないんだよ。もすこし勉強して言葉
使おうね

57 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 22:29:03.79 ID:???
え?
官立岡山医科大の前は
旧制第三高等学校医学部で、その前は旧制第三高等中学校医学部、
その前は県立の医学校、さらに遡れば岡山藩医学館。
しかもその間に空白がなく、ずっと歴史が続いている。
(他の旧六は藩校から県立に移管する時に少し空白が出来た学校もある。)
しかも、旧制学校の教授やOBにも著名な実績がある。
http://www.ibaraisikai.or.jp/information/rekisi/rekisimain.htm
スタートも時期にその後の実績もある、歴史の深い学校だよ。
もっと勉強した方が良いよ。>>56

岡山大学医学部に今も残る旧制岡山医科大の建築物。
http://hardcandy.exblog.jp/12483995/
http://hardcandy.exblog.jp/12463211/
http://hardcandy.exblog.jp/12505478/
http://hardcandy.exblog.jp/12392621/

まあ、岡山大学に行けなかったけど・・。

58 :名無しさん@おだいじに:2011/03/16(水) 23:53:47.51 ID:???
おまえばか?他の旧六は官立医科大学どころか江戸時代からの歴史を医学部だけで持ってんだよ。
旧制校の番号だって金沢は旧制4高、熊本は旧制5高。おまえら岡山はその次の6番目なんだよ
それだけみてもカス医学部というのがわからんか?おまえ長崎や熊本医学部の歴史、沿革調べてみろ
もっとスゲーのでてくるぜ。岡山なんて人種も土地も終わってんだよ
ドレミの街みたらその発展性のなさ、食べ物の不味さ、よくわかるだろ
岡山っていうとこはヤンキーが焼き肉食ってラブホ行ってヤルだけのクソ街なの
だから焼き肉やとラブホだらけなんだよ

59 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 00:27:18.55 ID:???
だから医学部は旧制3高だから3番目やん?
日本語の勉強をしようね。>>58

60 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 00:43:03.39 ID:???
岡山の土地は江戸時代から医学の先進地で、
長崎と同じように蘭学が盛んで西洋医学書の翻訳が岡山でも行われていた。
シーボルトの娘が長崎を出て、岡山で医学修行に励んだのも、
当時の岡山が医学の先進地だった為だろう。

岡山市出身の緒方洪庵は大阪で適塾を開き、
門下生には福沢諭吉や大村益次郎を輩出した事で知られているが、
その門下生たちが岡山藩医学館を支え、岡山県立となった医学校を
支えていった、人の繋がりがある。

岡山医科大学の歴史については以下と、>>57のリンク先を参照。
http://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/soumu-pdf/ityou_tokusyu50.pdf
http://www.okayama-u.ac.jp/up_load_files/soumu-pdf/ityou_tokusyu58.pdf

61 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 00:51:33.68 ID:???
明治33年に第六高等学校が出来た時は、
岡山市内に2つのナンバースクール(官立)が併存してたのね。
旧制第三高等学校医学部・・・現岡山大学医学部
旧制第六高等学校医学部・・・現岡山大学文法経理学部

もちろん、旧制第三高等学校医学部の方が昔からあって、
明治21年に旧制第三高等中学校医学部が出来てた。

62 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 00:54:26.22 ID:???
訂正。
旧制第六高等学校医学部・・・現岡山大学文法経理学部
は、
旧制第六高等学校・・・現岡山大学文法経理学部
の間違い。

63 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 00:58:24.73 ID:???
>>58
ドレミの街とか、その裏周辺の焼き肉屋とか・・って岡山のコリアタウンやん。
すごく特殊な街を指摘されても・・。
大阪といえば鶴橋周辺や!って言っているのと同じこと。(普通はキタやミナミを言うよね?)

岡山の街といえば、普通はサンステ・一番街や高島屋、OPA、ビブレ周辺か、
天満屋やロッツ、クレド周辺を指すだろ。

64 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 17:22:37.37 ID:???
で、岡山大学は、ノーベル賞受賞者を何人輩出したの?

長崎大は一人しか輩出してないよね。新幹線も走ってない地域だから、そんなもんでしょ。

岡山は、全部で何人輩出したの?


まさか…。お山の大将、かしらwww

65 :名無しさん@おだいじに:2011/03/17(木) 22:56:30.29 ID:???
×「お山の大将」
○「岡山は大将」

ただ残念ながら岡山県民は、岡大医の賢さを理解していない。

岡山県民が医者の学歴を気にするのは、「川崎か、それ以外か」だけ。

66 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 02:09:42.90 ID:???
でも何故か開業家は川崎卒の方が流行ってる事実を隠したがる岡大卒W
岡山、倉敷管内の長者番付でも岡大卒は各診療科で川崎卒に完敗している事実W
くやしーの、くやしーのセンター9割取ったのにくやしーのーWW

67 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 02:17:00.37 ID:???
岡山のエタヒニンどもの低能人間の生命この40年救ってきたのは岡大ではなく

むしろ川崎だろうが。最近やっとかっと救急の真似ごとしだした鹿がなにゆうとんWWW

68 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 03:44:41.80 ID:???
>>サリン事件で大活躍した聖路加国際病院 救命救急センター所長の石松伸一 先生は
川崎医科大学85年卒。この業界では第一人者のお一人で岡大にこれに追随できるような
救急医はいない。だれもいない。「医の原点は救急」である


69 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 03:47:18.67 ID:???
庭瀬で開業してる川崎の2期生は大盛況らしいな。倉敷で納税額ナンバー1.
岡大出が何人もいるのに・・・・(笑)

70 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 06:33:36.27 ID:???
この世で大事なのは金だけだ、と?

は??

頭悪いんじゃないの?
川崎より岡大の方が優れているのは、論を待たないじゃないか。
ふざけるんじゃないよ。

71 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 09:04:11.78 ID:???
東京帝国大學医学部
京都帝国大學医学部
大阪帝国大學医学部
東北帝国大學医学部
九州帝国大學医学部
北海道帝国大學医学部
名古屋帝国大學医学部
岡山帝国大學医学部

昔から、エリート医師といえばコレでっせ。

72 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 12:01:48.17 ID:???
ハイハイW  

本音を突かれるとキレたくもなるわなWWくやしーのー
取りあえず小豆島でもいってこいや、おまえら一生岡山の部落民相手に一生捧げてくれ。
岡山を頼んだぞWW
まーこの先岡山のアホどもと絡むこともねーし関係ねーし、その小さな器で他人を妬みひがんどきなよ
じゃーな6高とやらの諸君WW

73 :鶴翔会会員:2011/03/18(金) 12:16:14.73 ID:???
いやw

新設医大がレベル低いのは事実だし。
岡山大学が伝統ある旧六なのも事実。

岡大を罵倒しても、岡大の価値はビクともしないぜ。

くやしぃのぅwwwww

74 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 12:31:06.91 ID:???
君、そんなウソをついてはいけないよ。分野によっては新設のほうが旧設を大きく凌駕してる
診療科や分野があることは事実だし
岡大卒が開業しても患者が寄り付かないのは学問云々の前に「人間力」の問題でしょ
スレ読んでもこんなレベルの低いやつらしかいないんか?岡大は と正直思うしな。
それと岡大じゃどんな逆立ちしても旧帝扱いではないよ。
旧帝ってのは東北、九大までだよ。昔からの伝統だからね、仕方ないよ。
見てて見苦しいからやめなはれ。岡大は岡山で仕事してればそれでいいの
背伸びはいらないよ。ちなみにおれは岡大でも川崎でもない横スレもんだがね。


75 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 14:44:13.67 ID:???
岡山大学に対する名誉毀損を続けるなら、罪を償う覚悟をね。

覚悟がないのなら、止めなさいね。

エリートを妬みたくなる気持ちは分からなくもないけど、社会的に許されない行為だよ。

76 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 16:58:17.83 ID:???
http://www.melurix.co.jp/pdf/HPkokushi(i)11.pdf

今年の岡山、国家試験落ちまくってんじゃん。
下から数えたほうが早い。
臨床の岡山(失笑)。

77 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 17:28:56.50 ID:???
>>76
東京大学、京都大学、大阪大学の順位をご覧なさい。
国家試験合格率は、その試験に必死だったかどうかの目安にすぎない。

必死にやっても落ちちゃうバカ大学は、また別の話。

78 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 17:39:15.25 ID:f/055ZcP
>>77
「臨床の岡山」だのなんだの言ってたが、
国家試験に落ちたら臨床出来ないじゃん。
岡山も「必死にやっても落ちちゃうバカ大学」なんだろうな。
可哀想に。

79 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 19:00:25.11 ID:???
>>78
あんたの最終学歴を教えれ

80 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 20:12:35.60 ID:???
岡山大学医学部医学科は、中四国における高等教育の最高峰。

ただし、中四国にはろくな大学がない。

81 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 23:30:54.79 ID:???
なぜこんな地方都市の大学を目指すかね?
地元岡山に、どうしても進学しなきゃならない「しがらみ」があるなら、わかるが。
そんなしがらみだらけの若者が、そんなに多いとは思えない。

東京や関西で、大学生活過ごしたいと思わなかったのかね?
旧帝大に入る学力が無かったのかね?

俺は西日本の旧帝大に進んだが、クソ田舎より都市部の方が良いよ。

そんなに岡山にこだわる理由がさっぱりわからん。
旧帝大の、どのへんが嫌いだったの?

82 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 00:08:14.39 ID:???
広大よりは、100000倍マシ

83 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 00:12:48.15 ID:???
>>82
それは言い過ぎww

84 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 00:18:24.17 ID:???
国立大学の価値は勝ち。
価値はその大学が所属する背景人口の影響が市場いい大きい。

医学部の歴史は岡山、がしかし、総合力では中四国最大の経済都市として発展を続けている
国際平和都市「広島市」には遠くおよぶまい。

広島大学のプレゼンスは巨大になること確実。

岡山など広島大学に比べれば有象無象の雑兵にも劣る存在。

侍大将たる広島に足軽ごときの岡山が物申すなど1億年早いのが現実。

つまり、岡山大学は広島大学に追い抜かれる運命なのだ。




85 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 09:42:36.63 ID:ZzFU7+mc
岡山大学国試合格率ワ−スト5


86 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 09:56:51.30 ID:???
さすがは「臨床の岡山」w

87 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 12:35:44.79 ID:???
今年の国試の結果は意外だった。岡大も川崎も悪い。これで岡山の医療は正常化が保てるのだろうか?

88 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 16:40:47.88 ID:???
レジャーは 岡大に まかせろ!

89 :岡大校歌:2011/03/19(土) 16:53:19.45 ID:???
「♪カトキッチャン、カト♪…」
「すっかり、アガってしまってぇ…」

ナポレオン「ウブな奴」

90 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 18:47:28.30 ID:???
>>87
え?
「正常化を保つ」、とは?

あのね、
正常化ってのは、「正常になる」という変化を表しているよね。
正常じゃないものが、正常になっていく様を表す言葉だわ。

それをだよ、それを、
「保つ」ってのは、おかしいだろ?
変化していくことを、「保つ」ってのは、どういう意味だ?

変化しするのか、変化しないで同じ状態を保つのか、どっちなの?

ねえねえ、どっちなの?
どっちの意味で言ってるの?
っていうか、どういう意味で言ってるの?

言ってる言葉の意味が、はい、私にはさっぱり分かりません。

私が分からないと言うより、文章として体をなしていないから、まったくダメですわ。

はー、アホだわー。アホだわー。
びっくりするくらい、アホだわー。

91 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 19:00:14.22 ID:???
バカボンパパの最終学歴はそう、馬鹿田大学だ。

馬鹿田大学のアメリカの姉妹校は、アッホー大学。

92 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 19:23:43.43 ID:???
バカボンパパ、あの年代で大卒とかかなり頭いいんだな。

93 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 20:36:30.99 ID:???
中学生の時、旅行で京都に行った際に、「大学は絶対に京大にする!」と決意した。

それから自分なりに必死に勉強したが、高3の担任から、「浪人しても、京大は難しい。
岡大でもいいじゃないか」と説得され、結局岡大医学部を受験し、入学した。

岡大の問題はなんとかなりそうだったが、京大の問題は、何度解いても今一つ手応えがなかった。

京大を目指して私立まで転落するくらいなら、岡大で良かったとは思う。
でもやっぱり、京大に行きたかった。

岡大医はすごいんだと自分に言い聞かせても、「でも京大じゃないよ」という考えが浮かんでは消えていた。
医者になった今も、京大に行きたかったと、折に触れ思う。

94 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 20:55:59.12 ID:???
>>93
東大医学部や京大医学部に入れる奴が、岡大に入ることなど無いわな。

ダッセーなw
ちなみに俺は、中国地方出身の旧帝大医卒です。
岡大など、滑り止めでもお断りですわ。

95 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 21:18:05.23 ID:???
>>94
旧帝大だったら何なの?

96 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 21:28:40.78 ID:???
>>95
wwwwwwwwww

97 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 21:52:32.93 ID:1annh+ag
学歴の話がしたいなら、学歴板に行ってくれよ。板違いだ

いつまで大学入試の話を引きずって生きてるんだよ
大事なのは、これから、だろ

例えば、今の東大形成外科の教授は、岡大形成外科の出身
岡大はそれだけのポテンシャルを秘めているのだから、旧帝大とかそんな壁は気にしなくて良いんだよ

岡大の後輩がもしこれを見ていても、気にすることは一切無い。
岡大医卒なら、胸を張っていいよ。

98 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 22:31:56.25 ID:???
光嶋は鳥大出身だろ。だれもしらねーと思って吹いてんじゃねーぞ
しかも岡大の前かながーく川崎の形成にいてそこでの実績が9割じゃねーか。
岡大には形成外科すらなかったんだからw

99 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 22:34:33.37 ID:1annh+ag
>>98
君、何大学卒業なの?

100 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 22:35:53.71 ID:???
>>98
あれは屈辱だったな。

鳥大卒だと見下したつもりが、踏み台にされたわけだ。

101 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 22:52:22.82 ID:???
岡山大学は、踏み台にするのに"チョウドイイ"

旧帝大の名誉ある地位につけるのなら、そら出て行くわな。

102 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 23:02:17.46 ID:???
>>93
俺もその口。

大学入試というのは、げに恐ろしいものよ。

103 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 04:26:34.93 ID:???
>>100
先端診療科をいち早く揃えていた川崎で岡大卒の森口とかいう干からびた漬物みたいな顔した
教授はお客を呼び込む係、診療にあたるのは光嶋、こういう構図だったようだ。
東大2外科のいとこの話しじゃ当時東大第3外科の名目ですでに川崎の准教授だった
光さんはノミネートされてたみたいよ。
でもあの人、津山とかで開業してる甥っ子とか川大関係にも相当人脈あるからあまり悪口いわない
ほうがいいよ。凄い医者なんだしね

104 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 08:16:12.81 ID:???
その形成教授が岡大に来られたとき、
「鳥取卒なのに、岡大教授になるなんて、頑張り屋さんね」という評判だったわな。

でも東大教授として出て行かれたときは、「鳥取卒のくせに、調子乗りすぎじゃないの?」という雰囲気だった。

岡大医は、他人を見下すことには慣れているが、その逆は絶対に許せない。
お山の大将と言われても、仕方ないわな。

105 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 10:15:00.37 ID:???
京大生から「岡大のくせに」と見下されてやりずらかった伊達と同じパターンじゃん。

結局、どこも生存競争、生き競争なだけだろw岡大だけが排他主義なわけじゃなくどこでもいっしょ。

その証拠に岡大でも川崎でも教授、准教授の子供は東大医学部とか京大医学部とか最上に入れる人がかなりいる

ご自分がこの凄まじい学閥社会で苦労してきたからに他ならないわけだろ

たとえば伊達さんにお子さんがいたら岡大よりは京大、光嶋さんに子供がいたら当然理3にいれたいだろうよ。
最上だと文句言う奴はいないからな。

106 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 11:55:09.75 ID:???
岡山大学医学部に入れないような奴が何を言おうが、落ちこぼれは落ちこぼれ。

あほ

107 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 15:08:05.82 ID:???
>>106
岡大の落ちこぼれがようゆうたW
東大教授を見下すほどてめーらはえらいのかWW

108 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 16:38:39.46 ID:???
話にならない。

109 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 18:24:44.35 ID:???
東大教授で一生、医学界で君臨できるのと中国の山田舎、岡山の教授で終わるのと・・・
そら天と地の差があるわな〜w
ということで岡大バカボンスレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

110 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 19:08:37.25 ID:???
>>108
あなたの不細工なお顔が話しにならない

111 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 19:20:38.05 ID:???
岡大医学部の悪口を書き立てるほどお偉いんですか?

最終学歴はどちらですか?
まさか、岡大医学部より下、という訳じゃないですよね?

112 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 19:25:53.14 ID:???
ちょっとでも自分より下だと思った相手には徹底的に威張り散らす。
逆に見下されるとすぐに逆上する。
これが岡山医の校風です。

113 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 20:18:21.22 ID:???
俺は東大医だが、岡大医までが勝ち組だと思う。

広大医以下のFラン大は、完全なる負け組。

114 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 20:24:12.27 ID:???
俺は京大医だが、岡大医までが勝ち組だと思う。

広大医以下のFラン大は、完全なる負け組。

115 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 20:24:57.91 ID:???
俺は阪大医だが、岡大医までが勝ち組だと思う。

広大医以下のFラン大は、完全なる負け組。

116 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 20:35:43.49 ID:???
俺は広島大医だが、岡大医までが勝ち組だと思う。

山口大医以下のFラン大は、完全なる負け組。

117 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 20:46:14.86 ID:???
九州新幹線開業記念

京都駅…京都大医は天才、京都府立医は普通の人
新大阪駅…大阪大医は秀才、大阪市立大学医は少し馬鹿、大阪医大は馬鹿
新神戸駅…神戸大医は普通の人、兵庫医大ははぁまぁさようなら
岡山駅…岡山大医は秀才と普通の人の中間
広島駅…広島大医はやや劣る普通の人
新山口駅…山口大は馬鹿
博多駅…九大医は秀才
久留米駅…久留米医大ははぁまぁさようなら
熊本大医…普通の人
鹿児島駅…まさに馬鹿大。人生の終着駅

118 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 23:05:04.91 ID:dxYMmSCh
もう止めませんか?

○○は俺より劣っているから馬鹿だ、とか
△△はちょっと優れているから、いい気になってる。落ちぶれろ!とか

自分がやりたいことやって輝いていれば、それでいいじゃないですか。

なぜ他人を貶めたり、他人の不幸を願ったりするのですか?
そんな大人になりたかったですか?
そんなことをするために生まれてきたのですか?

過去の自分を振り返り、辛さや怒りを他人にぶつけているんじゃないですか?
そんなことをやってても、幸せになんかなれませんよ

学歴がどうだとか、どこがどこより劣っているだとか。もう沢山です。

119 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 23:31:30.93 ID:???
俺は岡山大医だが、岡山大医までが勝ち組だと思う。

広大医以下のFラン大は、完全なる負け組。
私立?はぁ??馬鹿だろwww

120 :名無しさん@おだいじに:2011/03/21(月) 00:20:12.37 ID:???
>>118
負け犬乙

121 :名無しさん@おだいじに:2011/03/21(月) 00:54:04.50 ID:???
岡山大医学部ってレイプ犯も入学させたアホでチョンしかいない馬鹿大であると思う。
それからすればチェック体制が整っていた千葉大学医学部はどんだけ素晴らしいか

もういい加減、中国地方の部落民族がマスターベーションするの止めてもらえませんか?
恥ずかしいですよ、ほんまに
そんばにチンポコの具合がわるいならそれこそ東京大学の光嶋教授にチンポ形成してもらいに
行ってください
東京駅に降りた瞬間あなたがたは凄まじいコンプレックスに襲われることでしょう。

122 :名無しさん@おだいじに:2011/03/21(月) 06:25:34.97 ID:???
(ピンポーン)
女「はーい。どちら様ですか?」

セ「こんにちは〜。私、岡山大学医学部の方から参りました」

123 :名無しさん@おだいじに:2011/03/21(月) 06:36:00.47 ID:???
大将「へい、らっしゃい!」
プ「」
大将「何にいたしやしょう?」
プ「えーっと。俺は岡山大学医学部卒の医者だから、コハダから握ってもらおうか」

大将「へぇお客様さん。岡大のお医者さんですかい。」
プ「いやー、そんなことないですよー」
大将「違うんですかい?」
プ「馬鹿にするな!俺は岡山大学、医学部卒の、お医者様だ!!」

大将「へい、コハダお待ちぃ!」
プ「早いね!岡山大学病院1階にあるスターバックスと同じくらい、商品出てくるのが早いね」

124 :名無しさん@おだいじに:2011/03/21(月) 14:39:34.59 ID:???
やっぱレイプ魔輩出医学部はアホですわw

125 :名無しさん@おだいじに:2011/03/21(月) 21:17:06.56 ID:???
多田くんの暴れチンポコは稀代の名医、光嶋教授にしか治療できないではなかったんじゃないですか?
なぜそんな近くに適正なお医者さまがいたのに治療させなかったのですか?

おわってるぜー岡山大医学部。多田も伊達も佐野も所詮同一W

126 :名無しさん@おだいじに:2011/03/22(火) 16:43:42.40 ID:???
>>124
俺の地方で岡山大医学部ってたら三重大医学部で看護学生にめちゃくちゃなレイプ事件起こした
犯罪者を再入学させた鬼畜大学ってみんないってるよ
誰だ?名門なんて逆立ちしてもいっちゃいけないこといってるのはw

127 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 00:54:47.26 ID:???
これ以上岡山大学医学部の名誉を傷つける行為を継続される場合は、しかるべき法的手段を取らせていただきます。以上、警告いたします。平成23年3月24日記載。以下余白

128 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 01:31:11.98 ID:???
俺んちの近くの岡大卒の開業医潰れたよw

129 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 09:34:54.85 ID:DzXyPVFL
岡大医学部と北大医学部って総合的にはどちらの方が上?

130 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 09:49:54.97 ID:???
>>129
緯度的には北大の方が上
高度は知らない
レストランは、北大の方が上
建物の大きさ的には、北大の方が上
北海道民からの期待は、北大の方が上
札幌市内の関連病院数では、断然北大の方が上
内科学会北海道地方会への発表数は、北大の方が上
毎年の暖房代は、北大の方が上

それらを総合すると…

131 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 10:07:43.63 ID:DzXyPVFL
難易度は同じくらいだが、
北大医学科>岡大医学科  ということでおk?

132 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 10:12:16.91 ID:???
何が?

133 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 10:28:28.50 ID:DzXyPVFL
臨床・研究レベル・保有病院数の総合力

134 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 13:02:37.04 ID:???
旧帝と岡山みたいな駅弁を比べんなよ。

135 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 13:16:45.22 ID:???
なぜ北海道?

136 :名無しさん@おだいじに:2011/03/24(木) 22:17:13.72 ID:9+oahtUz
で、レイプ魔多田圭太郎はまだ大学にいるのか?

137 :名無しさん@おだいじに:2011/03/25(金) 02:01:59.66 ID:???
岡大はせいぜい道立の札幌医科大学と同格

138 :名無しさん@おだいじに:2011/03/25(金) 21:09:37.75 ID:???
多田くんは救急部の教授になれるのだろうか?岡大の消せない一生の傷背負っちまったな。
犯罪者を入学させるってどんな神経してんだよ。こいつが卒業生としているか限り岡大は絶対評価されないし
どこのどんな医学部も批判できる立場にないでしょ

139 :名無しさん@おだいじに:2011/03/26(土) 15:13:02.85 ID:???
倉敷市民で家族一同、川崎によくお世話になります。あそこは岡大から移ってきた教授もいますが
全国いたるとこの大学からお医者様が集まるそうです
そこでですが、私の父の話しだと岡大卒の医者は横柄な態度で実力のないヤブ医者ばかりだといっていました。
多分、このスレをよんでもそういう風潮が学生時代から植えつけられてるような気がします。
いま、私の祖母の主治医は横浜市立大医学部卒の先生ですが大変親切で謙虚で優秀です。
やれ「権威」とか「名門」とか患者にとってはどうでもよいプライドに固執されている
ようですがそのような大学からは優秀な良い医者は生まれないと思います
岡大医学部の方、どうぞ反省してください。スレ全体を見回してください
悲しいまでに一人叫びを繰り返しているのは岡大さんだけですよ。恥ずかしくないですか?

140 :名無しさん@おだいじに:2011/03/26(土) 22:05:58.47 ID:???
岡大くん撃沈w

141 :名無しさん@おだいじに:2011/03/27(日) 23:47:09.59 ID:???
4月から入学します。

やはりエリートは、妬まれやすいのですね。
低学歴の僻みは無視して、医学に精進したいと思います。

142 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 00:45:42.12 ID:???
岡大国試ワースト3に入りましたね。あなたがたのおかげで撤退が決定していた
駅前町の岡山テコムの存続が決まったようです。アホですねw

143 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 03:04:27.09 ID:AVfAn2GG
医学部入ってから非難したり比較したりしろ
学歴コンプ共はくだらん
MARCH程度だろお前ら


144 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 06:37:00.91 ID:???
>>142
あなたは、岡大に入れなかったクチですか?
この学歴社会で、可哀想にねぇ。

まあ、学歴だけが人生じゃないから、前向きに生きてください。
こんど生まれ変わったら、岡大に入られる程賢くなれるといいですね。

では、失礼致します。

145 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 09:12:05.51 ID:???
岡大のような低能駅弁など目指しません。社会の負け組です。だれでも東大、京大を目指します。
岡大医学部が遠く手を伸ばしても遠く手の届かない大学です。
岡大医学部出たのに岡山テコムさんが就職口ですか?それって無職じゃないですか!
岡大の落ちこぼれって相当悲惨ですね。

146 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 12:28:33.76 ID:???
>>145
東大京大に入るのは難しいけど、目指すのは簡単なんだよ。

東大京大を目指した結果、君の最初学歴がどうなったのか、言ってみたまえよw
愚か者め。

147 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 16:15:25.87 ID:???
>>145
低属性の落ちこぼれ、乙

君の頭が悪いのは、君の親のせいだ。
岡大卒の医師に怒りをぶちまけるのは、完全なるお門違い。

148 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 21:50:25.15 ID:???
あぁ、俺も岡山大学医学部に入られるほど、賢かったらなぁ…

149 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 22:09:25.96 ID:???
ああ、京都大学に行きたかった・・卒業して京大入局しても馬のクソ拾い扱いだしな〜
ようし、子供は灘に入れて理3か京医にいれるぞ。

150 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 22:45:06.29 ID:???
>>149
「奴は自分の夢 俺に背負わせて 心ごまかしているのさ」

浜田省吾 money

151 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 23:12:45.97 ID:???
まず国公立は私立医なんかのボン&ジョーとは違う
中でも岡大医は国公立の中でも別格
旧帝大の中でも九大、北大より上なのが現実

研究レベルと歴史と伝統と人脈が違います


152 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 23:44:50.03 ID:???
>>151
>私立医なんかのボン&ジョーとは違う


オッサン臭いな

153 :名無しさん@おだいじに:2011/03/28(月) 23:57:59.75 ID:???
オッサンになっても、学歴の呪縛から離れられないなんて…、


惨めだね

154 :名無しさん@おだいじに:2011/03/29(火) 06:07:53.57 ID:???
岡大医学部・・・・いつまでたってもレイプ犯 多田くんの呪縛からのがれられないw

最後は「多田は元気か?」「よくあんな犯罪者育てたな」とかる〜くあしらわれる岡大医学部。

その点、千葉医は指導者が賢くえらかった

155 :名無しさん@おだいじに:2011/03/29(火) 08:27:08.44 ID:???
>>151
九大の方が断然上だぞw
北大には微負けくらいだな

156 :名無しさん@おだいじに:2011/03/29(火) 15:41:54.63 ID:???
>>151
しかもお隣の広島大にも押され気味

157 :名無しさん@おだいじに:2011/03/29(火) 18:23:35.87 ID:???
>>154
卒業生に性犯罪者がいる大学って最低だよね。それだけで一般社会からはとてつもなく偏見な目でみられるよね。

158 :名無しさん@おだいじに:2011/03/29(火) 22:24:05.56 ID:rJaE8gBU
岡山大学医学部に受かった人が一年頑張って勉強したら広島大学医学部にも受かる?

159 :名無しさん@おだいじに:2011/03/29(火) 22:38:04.90 ID:???
レイパー人気だなw

160 :名無しさん@おだいじに:2011/03/31(木) 13:07:22.32 ID:kvu/s/Op
東京帝国大学医学部
岡山帝国大学医学部
京都帝国大学医学部
大阪帝国大学医学部
東北帝国大学医学部
九州帝国大学医学部
北海道帝国大学医学部
名古屋帝国大学医学部
京城帝国大学医学部
台北帝国大学医学部

161 :名無しさん@おだいじに:2011/03/31(木) 22:07:17.61 ID:???
栄えある鶴翔会の正会員に多田という性犯罪履歴者を入れてしまった岡大医学部。
同じ会員名簿に伊達も佐野も榊原も岡大医学部卒のそうそうたる面々も名を連ねているというのに・・・
ああ・・くわばら、くわばらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@おだいじに:2011/04/02(土) 01:30:41.89 ID:???
最近は神戸大学にも負けてるよね・・・


163 :名無しさん@おだいじに:2011/04/02(土) 03:45:58.29 ID:???
山中は神戸卒だもんな。岡大卒でノーベル賞候補に挙がった奴など古今東西皆無。
カス医者の話はよく聞くが、長大薬にも負けているよね、現実。

164 :名無しさん@おだいじに:2011/04/02(土) 17:28:05.98 ID:P0ou9trY
多田を入学させたのは、当時の何羽学長だろ。
自主退学を促したら、多田側が裁判を起こすって言いだしたって噂聞いたが。


165 :名無しさん@おだいじに:2011/04/02(土) 20:42:52.32 ID:???
岡大を卒業して関東の医局に入り、はや20年…

「岡山って、あの桃太郎のとこでしょ?吉備団子とかよく食べるの?」と、何度聞かれたことか。

くそ役にも立たぬ、ろくなOBもおらぬ大学だ。

少しでも偏差値が高いところをと、自分のベストだと思い岡大に入ったが、ほんとクソだわ。
経歴が変えられるものなら、変えたいよ。

卒大学を隠して生きてます。こんな人生嫌だ。

166 :名無しさん@おだいじに:2011/04/03(日) 11:03:39.49 ID:???
千葉医を合格取り消しにされた輩こそ裁判沙汰だと思うがな。多田なんか主犯格なんだから
余裕で国民一致で退学どっかいけーダニ!でおわりだろ
多田の親の顔がみてみたいわ、ほんまにw

167 :名無しさん@おだいじに:2011/04/03(日) 17:36:12.83 ID:8dPzoWkx
千葉大学医学部って盗撮魔がいたよね。盗撮とレイプってどっちがあくどいの?

168 :名無しさん@おだいじに:2011/04/04(月) 02:46:45.23 ID:???
千葉医を合格取り消しにされた輩こそ裁判沙汰だと思うがな。多田なんか主犯格なんだから
余裕で国民一致で退学どっかいけーダニ!でおわりだろ
多田の親の顔がみてみたいわ、ほんまにw

169 :名無しさん@おだいじに:2011/04/04(月) 02:48:42.79 ID:???
>>167
あなたは盗撮とレイプの違いもわからないのですか?バカですかw

170 :名無しさん@おだいじに:2011/04/11(月) 22:18:31.66 ID:???
どっちがあくどいかと聞いてるのに、
「あなたは盗撮とレイプの違いもわからないのですか?バカですかw」

バカはだれ?

171 :名無しさん@おだいじに:2011/04/12(火) 14:48:59.61 ID:???
岡大

172 :名無しさん@おだいじに:2011/04/18(月) 08:11:49.06 ID:HzswBlWH
北大医学部と岡大医学部は同じくらい?

173 :名無しさん@おだいじに:2011/04/18(月) 10:38:20.99 ID:???
>>172
同じことを、何度も何度も尋ねるんだね?

病気じゃないの?頭の。

174 :名無しさん@おだいじに:2011/04/20(水) 16:39:34.46 ID:dbWHLGXt
受験板の岡大医スレより。
多分>>172と同一人物だろうな。


921 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2011/04/18(月) 08:11:12.76 ID:d3MaxjCeO
ここと北大医学部はどちらの方が難しいの?


924 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2011/04/20(水) 10:50:36.03 ID:x54SZguf0
岡山と広島だとどっちの方が難しいの?


175 :名無しさん@おだいじに:2011/04/29(金) 20:21:48.08 ID:fNlUhm1Z
CBTって四年次の臨床科目から大部分が出るの?

176 :名無しさん@おだいじに:2011/05/07(土) 20:22:36.83 ID:vn2uipTt
岡山大学医学部の女の子がシャブを使ってセクロスしようとして逮捕されたって
本当?

177 :酒井法子田代まさし:2011/05/07(土) 20:38:36.60 ID:???
シャブリながらセックスすると狂ったように精魂尽きるまでやりまくるらしいね
切れるとまた打っての繰り返しでマンコもチンコも血が滲むらしいよ
この味を覚えたらシャブ=セックスになって狂った様に発情するらしい


178 :名無しさん@おだいじに:2011/05/07(土) 20:43:35.86 ID:vn2uipTt
たくどうしょっもねえなw
通り魔・レイプ魔・シャブ中w


179 :名無しさん@おだいじに:2011/06/01(水) 17:30:05.18 ID:mXOH+ILI
お前ら推薦入学者を馬鹿にするけど今は岡山医一般入学者ですらこの有り様
岡山大学 平成23年度
http://www.okayama-u.ac.jp/user/st/nyushika/file/kaiji_ippan02.html

後期医学科センター最低点
667/900点

易化した2011年センターがたった74%で旧六大医学科合格wwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@おだいじに:2011/06/07(火) 17:55:58.99 ID:Gx1agi9b
やばす

181 :名無しさん@おだいじに:2011/06/07(火) 19:34:26.84 ID:???
中四国民なら、東大医学部と岡大医学部のどちらに入学
しても良いと言われたら、間違いなく岡大医学部に入る。

だから、岡大医学部はレベルが高い。

182 :名無しさん@おだいじに:2011/06/07(火) 20:09:20.38 ID:0f9yJLNY
3年以上の先輩方にお聞きしたいのですが、2年の専門科目の細胞組織学って、総論+各論+実習帳+実習試験の合計点数(200点)を2で割った点を最終成績とするのですか?
それとも、筆記は筆記、実習は実習てなかんじで分けて点を付けるのですか?



それからこの科目は成績優秀者が発表されると聞いたのですが、それは総論+各論+実習帳+実習試験の合計点数の上位者ということでしょうか?



183 :名無しさん@おだいじに:2011/06/07(火) 20:50:20.16 ID:???
>>181
岡大を卒業した後、わざわざ東大へ研修しに行く人を見かけるけど何でなのかな?

184 :名無しさん@おだいじに:2011/06/07(火) 21:36:31.92 ID:???
>>182
こんなとこで聞くなや。
全国に公表されている掲示板でそんなことを尋ねるなんて、常識がなさすぎる。

下位成績群の奴らには、下駄が履かせてあるんだわ。

185 :名無しさん@おだいじに:2011/06/07(火) 21:42:30.86 ID:???
>>183
人生で一番大切なのは、「どこの大学を卒業したか」だろ?

どこに入局して、どこの大学院に入学するかは、後からどうにでもなる話。
岡山大学を卒業したのなら、あとは個人の好みの問題。

186 :名無しさん@おだいじに:2011/06/08(水) 00:04:42.37 ID:IJqDJLAA
岡山理科大学工学部3年生浜田祐也容疑者 監禁容疑で逮捕
http://mainichi.jp/area/okayama/news/20110607ddlk33040569000c.html

187 :名無しさん@おだいじに:2011/06/09(木) 06:46:59.96 ID:???
>>185
個人の好き好きとはいえ、岡大出てわざわざ東大へ研修しに行く人はちょっとアレな人が多いと思うけど…

188 :名無しさん@おだいじに:2011/06/16(木) 19:53:10.86 ID:JUAc8Ixi
平成23年度岡山大学医学部医学科
後期医学科合格者のセンター最低点
★667/900点★
センター74%で後期医学科合格。
後期の二次配点は小論文400点、面接400点
一般入試ですらこれ


他学部のビリケツにすら負けている。これでいいのか岡大医学部

後期放射線技術科学専攻センター最低点 697.6/900点
後期検査技術科学専攻センター最低点  697.6/900点
後期工学部機械システム系センター最低点 704.8/900点
後期薬学部センター最低点 674.8/900点
後期歯学部センター最低点 720.4/900点

189 :名無しさん@おだいじに:2011/06/16(木) 22:18:28.07 ID:???
旧帝大卒の、他地方出身者です

岡山=桃、吉備団子
あとは知らない

岡山県庁、岡山県警、岡山市役所、岡山市水道局、岡山大学が岡山県にあるだろう
ってのは想像に難くないが、岡山大学医学部は話題にもニュースにも出ないからよく知らない

190 :名無しさん@おだいじに:2011/06/17(金) 00:06:16.30 ID:JjVOTbcg
道介

191 :名無しさん@おだいじに:2011/06/18(土) 14:31:03.17 ID:???
>>189
〇イパーを入学させた大学として超有名だろ?言わせんな恥ずかしい。

192 :名無しさん@おだいじに:2011/07/01(金) 02:34:31.70 ID:???
正直言うと今は岡山県内のジッツはどんどん川崎に奪われている。
岡大の優秀学生は全部都会へ逃げ実質、岡山の中枢医療は川崎医大と川崎病院の川崎一族が仕切っている
ヘリコプターも持ってるし。
あそこの資金源にはかなわない

193 :名無しさん@おだいじに:2011/07/02(土) 13:14:14.89 ID:???
中山下の川崎医科大学附属川崎病院も以前は岡大ジッツだったはずだが
今はいろんなとこから医者来てるね
しかももうすぐ全面建て替えでしょ
土、日外来診療やってくれるの岡山市内ならあそこぐらいしかないから新病院建設までは患者はどこ行けばいいんだ?
川崎病院があるから徳州会ですら進出できず神戸にだしたぐらいだから
あそこの存在価値は高いんだよ

194 :名無しさん@おだいじに:2011/07/08(金) 11:12:01.50 ID:???
川崎病院は移転だよ。
小学校跡地に二年後の春に移転だってさ。

もうそろそろ工事してんじゃないかな?

195 :名無しさん@おだいじに:2011/07/15(金) 19:03:38.64 ID:oqElTEDx
>>188
雑魚wwwwwwwwww

196 :名無しさん@おだいじに:2011/07/26(火) 12:50:12.63 ID:???


医師や弁護士との出会いを提供している           
非営利の無料サイト


ほとんどが医師と歯科医師で、弁護士の登録は皆無      


http://ikasika.mh5.mp7.jp/





197 :名無しさん@おだいじに:2011/09/02(金) 23:06:32.73 ID:herJPCvX
岡大医学科は臨床だけなら全国でも5指に入るぞ

198 :ギャラドス:2011/09/15(木) 20:24:49.23 ID:???
なんかここのやつしょぼいのばかりだから余裕で受かりそう(笑)

A判も軽く出したし(笑)

199 :名無しさん@おだいじに:2011/09/29(木) 08:36:38.21 ID:???
岡山ほど発展性のない町はなかろう。旧6のある町で1番終わってる
他の町すらみたことのないカスの集団。
熊本あたりに比べたら恐ろしく田舎であり風俗すらまともなものはない。
人種も最低レベル。エタ・ヒニンの塊。

200 :名無しさん@おだいじに:2011/10/07(金) 15:20:18.96 ID:0/2mrfHl
〜安芸のソナタ〜

(阪大出医師と呉茄子の幸せラブストーリー)

茄子と医師とのケッコーンを馬鹿にするやつがいるが、そのような人間はかなり低レベルだ、エリート阪大医師は、
普通に茄子と幸せな家庭を作っている。
これは、そんな幸せカップルの愛の軌跡・・・・

(あらすじ)
名門浪速大学のホープ山田は、呉病院に転勤する事になった、はじめはこの転勤を不満に思うが、呉病院で美貌の茄子モミジと出会い
真実の愛を見つける。

(登場人物)
山田:名門浪速大でホープといわれ、将来を嘱望されている有能な医師。
   呉病院に転勤になり、真実の愛を見つける。
モミジ:呉病院の清純なナース。山田と出会い恋に落ちる。
さゆり:阪大法学部の女子大生、山田の彼女。性格が悪くて金銭的にだらしない
    山田は別れたがっているが認めない。
ヒロシ:ヒロシ大学付属病院の医師。モミジの元彼。ホストタイプ。根暗。
W医師:ヒロシ市民病院で働く熱血医師。山田とデート中に病院に運ばれたモミジの主治医。
    モミジと山田を温かく見守る。 ×1で子供は元妻が育てている。
    寂しい気持ちを満たすために、出会い掲載との女性との出会いを続ける。
    丘山大学医学部出身。

201 :名無しさん@おだいじに:2011/10/26(水) 22:36:15.41 ID:1CkeqfMJ
岡山大学医学部は、中四国のボスだから。

202 :名無しさん@おだいじに:2011/10/29(土) 01:21:13.76 ID:???
中・四国のカスだからw

203 :名無しさん@おだいじに:2011/10/30(日) 18:36:05.27 ID:HCXoEOZU
〜安芸のソナタ〜

(阪大出医師と呉茄子の幸せラブストーリー)

茄子と医師とのケッコーンを馬鹿にするやつがいるが、そのような人間はかなり低レベルだ、エリート阪大医師は、
普通に茄子と幸せな家庭を作っている。
これは、そんな幸せカップルの愛の軌跡・・・・

(あらすじ)
名門大阪大学のホープ山田は、呉病院に転勤する事になった、はじめはこの転勤を不満に思うが、呉病院で美貌の茄子モミジと出会い
真実の愛を見つける。

(登場人物)
山田:名門大阪大でホープといわれ、将来を嘱望されている有能な医師。
   呉病院に転勤になり、真実の愛を見つける。
モミジ:呉病院の清純なナース。山田と出会い恋に落ちる。
さゆり:阪大法科大学院の女子院生、山田の彼女。性格が悪くて金銭的にだらしない
    山田は別れたがっているが認めない。
ヒロシ:ヒロシ大学付属病院の医師。モミジの元彼。ホストタイプ。根暗。
W田Dr:ヒロシ市民病院で働く熱血医師。山田とデート中に病院に運ばれたモミジの主治医。
    モミジと山田を温かく見守る。 ×1で子供は元妻が育てている。
    寂しい気持ちを満たすために、出会い系サイトとの女性との出会いを続ける。
    出会い系で出会った女性が来院することもしばしば。 岡山大学医学部卒。

204 :名無しさん@おだいじに:2011/11/06(日) 15:51:53.76 ID:3xGHDwDX
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1319643367/l50
たまちゃんという荒らし常習犯@岡山大受験生w

205 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 16:30:33.42 ID:???
ちなみに、岡大歯学部と薬学部って結構強いんだね。

206 :名無しさん@おだいじに:2011/11/13(日) 13:31:34.26 ID:bQ2u2jdn
臨床検査の人いますか?

207 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 10:39:44.04 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

208 :名無しさん@おだいじに:2011/12/04(日) 19:45:08.17 ID:???



おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?









57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)