2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護学は学問ではありません!その1

1 :名無しさん@おだいじに:2011/02/08(火) 20:15:34 ID:???
看護学は学問ではありません!

生物学や心理学など、他の学問の美味しい所だけを、継ぎ接ぎして作った、薄っぺらいお勉強です。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1278425732/

「看護師はミニドクターでもお世話係でもありません」と口酸っぱく言ってくる指導者はみんな偽善者です。実際現場では、お世話係なのです。

結局、看護学とは、「根拠」とやらを調べさせて無理矢理、学問っぽく取り繕ってるだけ。根拠根拠、いいかげんうざいです(笑)

医者じゃないんだから、わざわざ高い医学書買わなきゃ調べられないような難解な「根拠」とやらを、
看護学生に調べてこいって言う指導者は頭おかしいです。

そんなにお医者さんごっこしたいなら、「看護学」(笑)なんて学んでないで、医学を学びなさい。

2 :名無しさん@おだいじに:2011/02/08(火) 20:20:15 ID:???
>>1
糞スレ乙。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)