2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第105回医師国家試験 偏差値30代の人スレ

1 :名無しさん@おだいじに:2011/02/02(水) 20:56:27 ID:WMZ6yPfv
テコ3過去の実績から

※新卒用
偏差値
45以上  その調子でサボらなければ十分合格圏内
40前後  かなりペースを上げて行かないとヤバイ
30前後  ぎりぎり合格、ぎりぎり不合格50:50
25以下  不合格確実。何をやっても無駄。

需要あるかな?
残りあとすこし、頑張りましょう

2 :名無しさん@おだいじに:2011/02/03(木) 01:14:12 ID:???
巣を見つけてしまったようだ。
さてあと少し頑張ってから寝るか。

3 :名無しさん@おだいじに:2011/02/03(木) 01:18:23 ID:???
あと何したら間に合うというんだ…
QB必修・公衆衛生と過去問三年分くらい?

4 :名無しさん@おだいじに:2011/02/04(金) 01:25:09 ID:???
なにやったらいいんだろね?なにやっても変わらなそう。

5 :名無しさん@おだいじに:2011/02/04(金) 02:49:24 ID:???
>>3
十分でしょ

6 :名無しさん@おだいじに:2011/02/04(金) 16:13:43 ID:d+g4DUH4
一般と臨床ってなんのために一問あたりの点数が違うの?
別々に採点基準があるんなら意味ない気がする

7 :名無しさん@おだいじに:2011/02/04(金) 16:26:14 ID:???
>>6
臨床はいろいろ考えなきゃいかんからじゃね?
一般はクイズみたいなもんだし

8 :名無しさん@おだいじに:2011/02/04(金) 19:11:51 ID:???
>>7総合点は合否に影響しないんだから無意味だよなあ

9 :名無しさん@おだいじに:2011/02/04(金) 19:26:09 ID:???
>>8
結局パーセンテージだから点数に深い意味はないんだよね(笑)

10 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 01:45:06 ID:???
詰んだ・・・

11 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 10:23:12 ID:???
>>10
どうした?
まだ諦める時間じゃないぜ?

12 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 10:50:24 ID:???
>>30前後  ぎりぎり合格、ぎりぎり不合格50:50

これホントかよ
受かる気しないんだが

13 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 16:12:00 ID:???
>>6
臨床問題の方を我々は重視してますよっていうアピールじゃないの?

14 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 16:14:22 ID:???
偏差値31だった俺が来たぞー
一般がツラい

15 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 19:46:23 ID:???
自分も30前半。意外と仲間がいて嬉しい

16 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 19:50:09 ID:???
おれ30台で焦りがない予後不良
みながんばろ

17 :名無しさん@おだいじに:2011/02/06(日) 19:52:31 ID:???
うん。がんばる
やるしかない

18 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 08:45:02 ID:???
偏差値三十台、日本に何人いるの?

19 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 08:49:01 ID:???
>>18
8000*(0.9773-0.8413)=1088 だな

20 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 11:09:02 ID:???
サンクス、君優秀なのに三十台なの?

21 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 11:14:05 ID:???
>>20
ごめん…
何か情報あるかなってROMってたけど答えちゃおうかなと思って答えちゃった

22 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 21:22:31 ID:piaDQf8O
梃子4大学内でビリじゃなかった人いる??

23 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 22:57:35 ID:???
ビリじゃないやつ多いだろ。


24 :名無しさん@おだいじに:2011/02/07(月) 23:09:23 ID:???
俺は三回目でビリだったw
四回目は持ち直したお 下に数人だけどねw

25 :名無しさん@おだいじに:2011/02/08(火) 14:58:19 ID:nQhFyAbq
もうだめだ。なんで相対評価なんだ。全員受からしてくれればいいのに。

26 :名無しさん@おだいじに:2011/02/08(火) 20:24:57 ID:LJ8/Nuh8
みんな今1日どれくらい勉強してる?
俺は5時間くらいしかやってないが

27 :名無しさん@おだいじに:2011/02/08(火) 20:31:05 ID:???
おれは実働そんなもんかな。集中力ないから。
102回的な癒し系ならないかなぁ。。104はまじかんべん


28 :名無しさん@おだいじに:2011/02/08(火) 20:33:48 ID:???
極悪人許さないからな^^

29 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 01:26:47 ID:???
必修大量虐殺のほうが35以下にはうれしい

30 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 06:50:32 ID:???
30の底力を見せてやろうぜ。

31 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 08:30:42 ID:???

犬と私立医はどちらが有用でしょうか?

犬は

1.警察犬
2.軍用犬
3.麻薬探知犬
4.盲導犬
5.哀願動物
6.狩猟犬
7.番犬
8.牧用犬

として人類にとっては不可欠の存在です。

一方の私立医は特に人類にとって必要な存在ではなく
むしろいない方が、犯罪や医療荒廃がなくなって良いと言えるでしょう。
今、私立医学部が消滅しても世界は何も困ることはありません。
よって、私立医より犬の方が人類にとって重要な存在です。

32 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 09:22:49 ID:???
QBみて頑張ろうと思ったらなぜか血だまりみてた
もう何も恐くない

33 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 12:57:48 ID:???
>>32
フラグ立てるなwww

マミらないよう頑張ろうぜ
ディロフィナーレ!

34 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 13:07:52 ID:???
○ <もう何も怖くない
                      く|7
                   ┌'弋
                       ,亅  |
                 // \|
                //    \    へ
               //.        \ ///
              くx  ◎       // \
                \      // /  .\
                 \   // /  /  \
                  ヽ// /  /  /  \
                  //        /  / \
                 く/\          /  / \
                     \          /  / \
        

35 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 23:01:48 ID:???
みんなどこへいっちゃったのおれ一人だけを取り残して

36 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 23:03:25 ID:???
いるぞ

37 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 23:14:44 ID:???
ちょうしどう?

38 :名無しさん@おだいじに:2011/02/09(水) 23:40:34 ID:???
とりあえずみんながやってることはやったつもりだけど不安だねえ

39 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 01:59:51 ID:???
テコム4が本試験だったならおよそ偏差値いくつまでの人が合格ってことになるの?

40 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 02:03:34 ID:???
まあ受けてない予後不良群もいるがよく言われてるのは梃子四で37がボーダー

41 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 02:25:53 ID:???
げふっ

42 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 09:06:23 ID:???
あと48時間か
残り時間が偏差値を切ったら本気出す

43 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 09:31:15 ID:???
>>40
104回の必修ボーダー37は高すぎ。
いつも30くらいだろ。
105回は、元に戻って30くらいになってくれ。

44 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 10:36:57 ID:???
>>42
少しは焦れよ。

45 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 10:47:57 ID:???
>>43
それは本番での偏差値であって模試での偏差値はパンリンでも35はないときついぞ

46 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 10:50:11 ID:???
模試の方が偏差値低く出るんじゃないの?母集団が実際よりいいから

47 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 10:51:59 ID:???
いや、本番のほうが低いと思われる
でなかったら模試で偏差値20後半でも受かることになってしまう

48 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 13:39:59 ID:???
受かる見込みなんてほとんどないのに無駄に緊張してしまう

49 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 13:58:26 ID:???
>>48
まてまて、新卒なら三日間行けば95%受かるんだぜ?
きっと大丈夫

50 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 14:02:10 ID:???
>>48
先輩で万年最下位争いしてた人も受かってるんだぞ!
まだ諦めるのには早いぜ!

51 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 23:27:22 ID:???
大雪で電車全部止まらないかな・・・

52 :名無しさん@おだいじに:2011/02/10(木) 23:29:27 ID:???
まーくんのママ、ここにいる?
出てきてよ!ママ!
ねぇ、まーくんわるい子じゃないよ?
いい子にしてたもん!

53 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 00:55:29 ID:???
偏差値60オーバーだけど移住していい?

54 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 00:57:21 ID:NYVT0r2r
ぷうさんこっちも使っていいよ〜^^

55 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 01:30:28 ID:0TX92/un
Hello

56 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 03:14:30 ID:???
いいか、おれの敵は偏差値30台のお前らだ。
20台でも40台でもない。
30台のお前らに競り勝ってこそ合格を手にすることができる。
明日からの三日間は絶対に30台には負けない。

57 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 03:17:01 ID:???
俺偏差値60切ったことないけど30代に負けないように頑張ります

58 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 04:02:04 ID:???
30の俺が受かったらおまえ負けみたいなもんだな

59 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 09:54:29 ID:???
浪人だが金なくてVなんちゃらだったか直前講座受けらんないんだけど
疲れてきたから家でまったりで正解だったかな
偏差値33だから行けたら得るもんありそうだったが

60 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 09:59:43 ID:???
ちょっとまて
浪人で30代ってどういうことだ…

61 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 11:13:57 ID:???
ん?浪人で30って珍しいの?浪人のが低いもんだと思ってたが

62 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 11:15:03 ID:???
1年浪人して何やってたんだ・・・ってことだろw

63 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 11:21:29 ID:???
>>61
つまり現役の時のほうが高かったってこと??
そんなもんなのか…

64 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 11:26:48 ID:???
>>63
現役のときは偏差値24とかだったかな〜

65 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 11:33:15 ID:???
>>64
お前は俺かw
現役時偏差値24、今年のテコ4で偏差値35。
お互い頑張ろうな!

66 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 11:38:19 ID:???
>>65
今年は偏差値>年齢だった
それだけで満足
三日間はがんばろう!

67 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 19:43:04 ID:???
>>65
>>66

なんつーか…ありがとう!
やる気湧いてきたぜ!!!

68 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 20:08:50 ID:???
来年は99%棄却域に入るのが目標

69 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 20:59:09 ID:???

            o                ☆
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   順天堂生は全員が /
           /  国家試験を制覇します/
          / 落ちる奴らありがとう  /
          /                /
         /堂生より馬鹿受験生へ /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
  堂主さま                    国試模試成績一番の堂生http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1258670688/


70 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:20:10 ID:???
無理だ…終わった…

71 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:22:54 ID:???
どうしたの

72 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:25:29 ID:???
途方に暮れちゃったよ…
直前もついていけないで不安になるだけだし、今さら何かできるわけやないし…
自分のせいだけど、気付いたら涙が出てた。
反応してくれてありがとう、あなたは絶対受かって下さい。

73 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:28:24 ID:???
>>72
新卒かい?
なら、三日間受験できれば95%は受かるんだぜ
不勉強はいまさら取り返せないが、まだまだ覚えられるし、チャンスはある
ここに書き込むくらいの元気があるならきっと大丈夫


74 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:32:02 ID:???
自分も線ひきまくっただけで終わったよ
今日ゆっくり寝て早起きして見直ししようぜ。
目の前の選択肢を選ぶだけの試験だから。

と思うことにしたw健闘を祈る!

75 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:40:03 ID:???
>>74
だな
答えは書いてあるww

76 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:44:08 ID:???
国試では、各時限後毎の適度な復習が大事。

一時限目に「あれ?」と迷った問題が、三時限目でも形を変えて出てくる。

各時限後毎にすべてを復習する事なんて、もちろん不可能だけど、
気にかかったポイントは、素早くイヤーノートで調べて、次の時限に臨むべき。

77 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 22:46:43 ID:???
>>70です。
皆さんの優しさがほんとにありがたいです。
誰かに聞いて欲しかったんだろうなと思う。

もうちょっとがんばって、明日も朝見直して諦めずにがんばります。
皆さん本当にありがとう、少なくとも励ましてくれた全員受かりますように。

78 :ぶうさん:2011/02/11(金) 23:06:40 ID:???
試験中にウンコしようとすると
広い障害者トイレに行かされて
ドアしめたらダメとか言われて
監督者が遠くから見てる。
ウンコしたいのに、でない。

ウンコは休み時間にしておけ。



79 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 23:10:23 ID:???
国試まえから断っておくが、順天堂の今年の6年は特に秀才ぞろい。
堂主さまが中心になって、国試対策もしてくださっているし、
准教授クラスのチューターがひとりひとりを担当し、きめ細かな指導をしている。
国試に落ちる要素はないから、今年も先に100%合格宣言しておくよ。
お前ら屑もせいぜい頑張れ。お前らが落ちてくれるから、順天堂は全員合格できるわけで。
お前らの落ちるのを本当は祈ってるんだがな。


80 :名無しさん@おだいじに:2011/02/11(金) 23:30:55 ID:???
>>79
五流Fラン大必死だなw

81 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 06:37:30 ID:???
決戦当日
落ち着いて頑張ろうぜ!

82 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 08:31:35 ID:???
まわりがみんな頭良さそうに見える

83 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 10:40:22 ID:???
みーくん いますか?

84 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 15:07:51 ID:???
マミった・・・

85 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 17:51:12 ID:???
必修は9割いった!
必修は…

AB死亡。

86 :sage:2011/02/12(土) 17:58:31 ID:MeCQ/MZ8
>>85
俺も、本スレでは簡単って言ってるけど難し過ぎた・・

87 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 23:11:54 ID:???
簡単だね!
あれ?5割いけばいいんだよね?

88 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 23:16:02 ID:???
簡単じゃねーよ
公衆衛生とか、新しい単語に飛びつきすぎた
明日から休もう

89 :名無しさん@おだいじに:2011/02/12(土) 23:31:28 ID:???
非常に難しく感じたということは勉強しなさすぎたか・・・

90 :honge:2011/02/12(土) 23:54:13 ID:???

どーーーってこと、ないよーーーー

糞がぁぁぁぁぁ

91 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 00:10:55 ID:???
お前ら今までのつけだろ。
自業自得っていうんだよ。

俺は必修満点でうはうはやぜ。

92 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 00:50:59 ID:???
偏差値35にしては今日はまあまあだった。
一般63臨床65必修92

明日から死なないように頑張ります。

93 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 00:53:34 ID:???
似てるな。偏差値35だし。
でも手応えはまったくなかった。勉強してないからしょうがないけど。
今日で終わってくれればいいのに。。

94 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 01:09:42 ID:???
>>93
でも今日は勘も多かったし、今までの模試とかの経験上、すぐに化けの皮がはがれて60切るか切らないかとかになりそう…

今年はボーダー上がるとかの話もあるけど、なんとかパンリン65目指して合格の可能性がある、くらいにはもっていきたい。

95 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 01:45:26 ID:???
二日目は激難化するのが慣例だからお前ら覚悟しとけよw

96 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 06:35:46 ID:???
おれも104もdefでぼこられたからな。。
じこえぇ(>_<)

97 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 11:46:15 ID:???
Dは簡単だったよな?

98 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 15:35:33 ID:???
Fなら7割取れる気がする!

99 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 17:11:36 ID:???
必修なんてなかった

100 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 17:19:04 ID:???
>>99
解きながら、あれ?これ必修じゃなくてパンリンのブロックに今年から変わったんだと思った…

101 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 18:37:20 ID:???
俺も必修ときながら震えてたけど、周りと答えあわせしたら8割はありそう!
Eは怖くて採点しません。

明日に向けてパンリンの勉強頑張ります。
アレ膠があんまりでてないよね?

102 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 18:55:39 ID:???
明日必修満点取っても8割いかないんだせ俺。
去年は最大何点まで足りなくても大丈夫だったんだろうな…

103 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 19:07:35 ID:???
去年は14点削除じゃなかった?
全部該当したら149点でも合格

うろ覚えだから違ってたらごめん

104 :偏差値44:2011/02/13(日) 19:11:20 ID:???
>>102
知り合いは
153だったが受かったぞ

105 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 19:25:17 ID:???
158/198で落ちた先輩知ってるわ
削除問題2点しか該当してない=正答率の低い問題に正解してる
のに、正答率の高い問題落としたってことだな

106 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 21:21:31 ID:???
お前各スレにそのコピペ貼るの止めれ

107 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 21:54:01 ID:???
まだ出てない分野って何?今から覚えて損ないやつなんじゃ

108 :名無しさん@おだいじに:2011/02/13(日) 22:31:56 ID:???
必修で間違えたって・・・・プッ 
みんながすることができないのは、医師になってから困りますよ。
落ちておいた方が国民のためです。全寮制のすばらしさは、みんながすることを自分もできるようになること・
順天堂の啓心寮を模倣して、ジチイやイワテイダイやボーイも全寮制を取り入れて国試の成績をあげた。
発表まえから断っておくが、順天堂の今年の6年は特に秀才ぞろい。
堂主さまが中心になって、国試対策もしてくださっているし、
准教授クラスのチューターがひとりひとりを担当し、きめ細かな指導をしている。
国試に落ちる要素はないから、今年も先に100%合格宣言しておくよ。
お前ら屑もせいぜい頑張れ。お前らが落ちてくれるから、順天堂は全員合格できるわけで。
お前らの落ちるのを本当は祈ってるんだがな。


109 :名無しさん@おだいじに:2011/02/14(月) 00:46:39 ID:???
>>108
国試予備校Nintendo大学の学生諸君、毎度毎度のコピペ乙!

110 :名無しさん@おだいじに:2011/02/14(月) 07:06:54 ID:???
家出たくない・・・
すでに絶望的な点数だから緊張はしないで済むけどな

111 :名無しさん@おだいじに:2011/02/14(月) 17:05:31 ID:???
来年も頑張ります

112 :honge:2011/02/14(月) 22:55:17 ID:???


ダメなのか

俺に来年なんてあるのか?

113 :名無しさん@おだいじに:2011/02/14(月) 23:59:56 ID:???

hongeさん・・・嘘でしょ・・・

嘘だといってよぉ・・・・

窓の外は真っ白・・・・・・・・

114 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 01:49:34 ID:???
お前ら必修易化で残念だな。
うわっつらな勉強してるお前らじゃパンリン取れてないのに、必修での逆転も望めない。
まぁ、せいぜい一年頑張れよ。応援してるぜ。

115 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 01:56:47 ID:???
ほんと壮観だな。
馬鹿が自業自得で苦しむのを見るのは。

116 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 02:06:39 ID:???
>>110
むしろ家にいたくないよ・・・

117 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 02:22:45 ID:???
最終日で取り返して逆転合格したっぽいわ。稼げないと即落ちのプレッシャーの中、ロクに飯が食えずフラフラ。

ラスト血糖値足りなくて意識朦朧、おまけに低Caかと思うくらい手足が震えて震えて。
もうおれどんな患者状態でもう大変だったが受かりそうだ。

ただ正直一年分は寿命削った気がするので勉強ちゃんとすれば良かった。

118 :絶対合格者!:2011/02/15(火) 06:09:16 ID:???

設問として成り立っているモルヒネと髄液及びランブルは削除ないだろ。
カルテは解釈によってb。



119 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 11:45:01 ID:???
>>118
そのコテハン痛すぎる

120 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 14:51:20 ID:???
今採点してみた。
ぱんりん63 69
必修85

現実はこんなもんか
メックとテコのどっちにいくかな

121 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 14:54:41 ID:???
>>120
メクがいいんじゃないか
KSRありがとうって思った問題が結構あったよ、今年は

122 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 15:05:05 ID:???
>>121
宅で国労は無謀かな?

123 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 15:09:55 ID:???
>>122
wikiみる限りはやめたほうが良さそうだけどねぇ…
ビデオ講座+友達との勉強会
とかもありなのかなぁと思ったりするけど
とりあえず今は休んだらどうだい?

124 :合格確実:2011/02/15(火) 16:39:02 ID:???
爽快だねぇ。
怠け者のキリギリスが点数が寒くおたおたする様を見るのは。
もちろん助けないさ、助けることが可能だとしてもね。
だって自 業 自 得だもん。

125 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 16:42:16 ID:???
>>123
ありがとう
そうさせてもらうよ

実家に謝罪の電話した時はいい年なのに涙と嗚咽がとまらんくてワロタ

126 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 16:55:06 ID:???
>>125
まさに 涙を飲む だな
他人の不幸は蜜の味
ましてやそれが因果応報的だとな。

127 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 17:50:33 ID:???
>>125
ぜひとも今は休んでくれ。
そういや、確かMACは代ゼミでもビデオ講義聞けたりするよな
いまのこの悔しさが来年のいままで続くなら宅でも大丈夫だと思うが・・・

128 :名無しさん@おだいじに:2011/02/15(火) 20:46:50 ID:???
>125
えっ一般がびみょーなだけでボーダーこえてるんじゃねえの
あきらめるのは早いんじゃ?

129 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 07:51:20 ID:???
臨床63〜64%は落ち決定かのう

130 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 10:19:17 ID:???
とりあえず予備校情報を待てとしか

131 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 12:20:47 ID:???
一般64〜65%、臨床63〜64%が合格ラインと予想

132 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 12:49:34 ID:???
自分も臨床63%くらいなんだけど・・・
落ちたと思って予備校探してるよ。
親にも謝罪した。
臨床のあの問題の雰囲気が来年度も引き継がれたらつらいなぁ。

133 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 13:07:27 ID:???
良問っていう意見が多いし(俺もそう思うし)、来年もこの傾向じゃないかな

134 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 13:11:45 ID:???
56で書き込んだ者だ

テコ4の偏差値は一番足を引っ張ってた臨床が32だった
そこであんな書き込みをホテルのPCからした訳だが、帰宅して爆睡してから臨床を
採点してみたら162/200で81%だった
周りを見て思ったが、偏差値30,40台の受験生にとっては年が明けてからの
追い込みで幾らでも順位は変動すると思った
年が明けてからのメンタル勝負になる。間違いなく。
俺の周りにいた偏差値50のやつが一日目で少しこけてしまってそれで精神的に乱れてしまって
そこから転がり落ちていった
試験中の休み時間の乱れっぷりは見ていて痛々しかった
それで必修でとどめを刺されてしまった感じ。
必修は精神状態が影響する問題があるからね
105回で失敗してしまった人に言いたい。
年が明けてから追い込めるように、精神状態を安定させることができるだけのノートや
書き込みを完了した自分の参考書を何か固めたほうがいい
今年、失敗してしまった人が来年は必ず合格しますように。

135 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 13:31:39 ID:XyVY4RMB
Wikiで採点してみたら、
一般65%、臨床64%、必修84%
だった。
やっぱり無理かな・・・

136 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 13:34:26 ID:???
おれも35だった。私生活あれこれあってテコ4以降ろくに勉強せずあきらめてたけど堅い点はとれた。
偏差値30でもいけるんだな。
キャパないけど勉強がんばった40ぐらいのやつが、判断力効かなくてミスってる印象。

137 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 13:52:02 ID:???
>>135

その辺りで不安がってる人、
きっと全国にちらほらいると思うよ。
なんだかんだでボーダーは去年並、あとは不採点問題が
どう響くかってとこで、可能性はまだあると思う。



138 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 14:29:28 ID:???
>>135
五分五分な辺りだな
俺は
パン71、リン70、必修81.5
必修マジ怖い
せめて臨床あと1問合ってれば全然違うのに

139 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 14:53:21 ID:???
テコ4が偏差値30、クラスでブービーだったが、三週間で追い込んで一般74臨床68必修88取れた。

つかれた。。

140 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 14:54:01 ID:???
>>135
たぶんギリギリ受かってるよ

141 :名無しさん@おだいじに:2011/02/16(水) 15:01:38 ID:???
傷の舐め合いか
それもまたよし

142 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 02:46:37 ID:???
2日目までの時点でパンリンとも7割5分近くあって油断してしまい
3日目朝のGに頭バクッと喰われてプラーン…
血だまりマミさん、、
このブロックのみ偏差値10台の自信すらある

最終的に 一般68 臨床71.5
まで大暴落

本スレ見てると一般危険…

143 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 03:34:14 ID:???
自分と似てますね

自分は、Aブロック単体が45%で泡食ってます
どうしてそうなったか全然わかりません…

いまのところ総合では Wiki+MAC(A,Bのみ)で採点一般73, 臨床67 ですが…

臨床で死ぬ…


144 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 03:49:24 ID:???
大丈夫,臨床は400超えないでしょ

145 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 03:52:39 ID:???
やさしい人だ

146 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 03:55:27 ID:???
犯65〜66,淋63〜64
辺りが実際のところリアルだと思うんだけどどうだろう?

147 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 03:56:26 ID:???
67%, 66%とみる

148 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 04:03:47 ID:???
一般の方がボーダーが低い年ってないだろ

149 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 04:04:06 ID:???
結局テコメク採点まちだな
パンリン偏差値30以下がフラグ

150 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 04:04:29 ID:???
スマン。「臨床の方がボーダーが低い年ってないだろ」だ


151 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 04:08:15 ID:???
100回は
一般…137点以上/198点(69.19%)
臨床…389点以上/597点(65.15%)
一般平均が81.3%という祭りの結果,こういうこともある

152 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 04:09:43 ID:???
>>150
ある。
臨床は一定値をとるけど、一般は結構変動する。

153 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 04:19:02 ID:???
平均点−□×標準偏差
□=2前後
という話だが,
知識量が綺麗に反映される一般は偏差が大きくなりやすいのかな?

154 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 05:09:11 ID:???
>>149
最後まで30台にしがみ続けられた者が勝ち

155 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 08:06:39 ID:???
>>154
最初から八割九割がほぼ確定してる奴が優勝だな

156 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 10:52:23 ID:???
30代スレの英雄は
いかにギリギリで合格できるかだぜ


157 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 11:04:37 ID:???
>>156
自分のキャリアを博打に出来るお前に医師は向いてないよ。

158 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 11:05:31 ID:???
受かれば皆同じ。
だったらいかにくそみたいな成績でぎりぎりまで遊んでいかに受かるか。
まともな成績のうえにゴリゴリ勉強して九割とっても大した意味ない。
知識もくそもあんなんただのクイズやん


159 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 17:27:36 ID:???
キャリアに博打するのと医師への適性はなんの関係もない気がするけどなあ

予備校ってボーダー予想もだすの?

160 :名無しさん@おだいじに:2011/02/17(木) 22:44:58 ID:???
努力厨に聞きたいんだが、最後2ヶ月ぐらいでおべんきょはじめて
9割くらいの人がいたらどう思うんだ

161 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 12:07:50 ID:???
どうもしないだろ
そんな奴ゴロゴロいるし

162 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 13:39:03 ID:???
一般67.5%、臨床67.5%、必修90%
もう完全にボーダー厨です

163 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 13:54:33 ID:???
67、68、81.5の俺の方がスリルだぜw

164 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 14:40:35 ID:???
>>163
一蓮托生ですね。
楽観視すると共にヒヤヒヤしつつも合格してるパターン

165 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 15:26:29 ID:???
合格発表も終わってみればほとんどの人が「余裕だった」という結果。
パンリン7割切ったとかでソワソワしてるボーダー厨も結局受かってるのが国試。
ドシッと構えて今は人生最後の春休みを満喫するのが一番でしょ。

166 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 15:28:53 ID:???
ボーダーなんて七割でいいよ。
あの試験で七割とれないなんてなに勉強してたんだよ。

167 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 15:33:09 ID:???
このスレでその基準は大量虐殺に等しい

168 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 15:36:37 ID:???
いらねーよ、やる気ないお前らなんか。


169 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 15:42:25 ID:???
まぁそう言うなや。
言うてもどーせパンもリンも65%あたりなんだから。

170 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 17:07:11 ID:???
努力厨おつ。
何ヶ月も自習室朝から晩までこもってガリガリやってりゃ偏差値30が一ヶ月そこらで受かっちまうのはおもしろくねーだろうよ。
でも結局コスパだろ。遊ぶ時遊んで決めるとこは決める。これ最強。



171 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 17:52:31 ID:???
偏差値30にも二種類いる。

頭はそこそこいいのに勉強してなくて成績が悪いやつ。
こいつは真面目に勉強すれば、国試くらい余裕で受かる。

もう一つは普通に勉強してるのに頭悪くて(暗記が苦手で)成績が悪い。予後不良。

俺はもちろん後者だ。

172 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 17:54:33 ID:???
>>171
俺も、浪人、留年、大量再試

みんなから彼が国家試験落ちるから、大丈夫とか裏で言われてるからww

173 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 18:26:14 ID:???
本試は様子見で再試が本番。俺はこの方法で6年をストレートで卒業した
国試の再試っていつだっけ?

174 :名無しさん@おだいじに:2011/02/18(金) 18:28:33 ID:???
>>173
なんという俺ww

来年だよww


175 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 08:11:34 ID:???
自分のキャリアを博打にするやつが、患者の命を大切にできるはずがない。

176 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 09:25:10 ID:???
ま、パンリン6割後半以上、必修8割取っときゃ受かる世界。
偏差値30だろうが学校で底辺だろうが、
合格すりゃ文句なし。

177 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 16:16:23 ID:???
>>173
評価するゥwww

178 :名無しさん@おだいじに:2011/02/19(土) 16:17:09 ID:???
キャリアで医者を語る奴が患者を大事に出来るんだろうか?

179 :honge:2011/02/20(日) 07:36:00.94 ID:???

誰よりも自分が大事

180 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 13:12:37.20 ID:???
105回医師国家試験スレよりやってきました。

51 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/02/19(土) 14:43:50 ID:???
>47
一概にそうとも言えない
めちゃくちゃ頭いいのに会話問題とか苦手で158点の友達がいる
あんまり決めつけないであげてよ

63 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/02/19(土) 14:47:36 ID:???
お前ら俺の友達のこと何も知らねえくせにふざけたことぬかすな
ぶん殴るぞ
マジで腹立つわ

107 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2011/02/19(土) 15:05:39 ID:???
なんかほんと絶望した
匿名とはいえ、こんなグズみたいな奴らとこれから一緒に仕事をしていくなんて
友達に会いたくなった
あいつが必修で落ちたとしても俺はあいつが今まで出会った中で最高のやつ
こんなとこ来るんじゃなかったわ、さよなら


181 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 13:27:00.71 ID:???
>>180
なんかあんまり笑えないわ
これそんなに笑える?

182 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 13:31:35.69 ID:???
>>181
これだけみると臨場感ないからね。

183 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 20:55:47.13 ID:???
臨場感てか
笑うとこじゃないだろ

184 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 20:57:43.12 ID:???
メシウマだろ

185 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 20:59:36.66 ID:???
>>180
マルチすな

186 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 21:01:16.48 ID:???
自分はとてもじゃないがメシウマなんて言えない。
偏差値は50後半、必修は60以上だったが、必修で焦って8割切ることなんて10回に1回くらいあるだろうし・・・
もし駄目だった人には来年絶対に受かるように頑張ってほしい。

187 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 21:12:39.54 ID:???
焦ってダメになるやつは現場でもやらかす、
いらんわ。

188 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 21:23:17.82 ID:???
こんな試験で現場の力が測れると思ってる奴こそ頭おかしい
今回は必修普通だったけど、101・104辺りに当たってたらと思うとぞっとするわ

189 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 21:34:11.12 ID:???
なにくだらない情けかけてるんだ?
そんなに情けかけたいなら、お前らが合格辞退したらどうだよ。
そしたら、そいつも削除とかで受かるかもしれないぞ。

190 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 21:39:58.48 ID:???
30あったら余裕ですよ。私は偏差値28でしたけど、よゆーで国試通りました。
コツとしては3日前からが勝負です。メジャーを捨ててマイナーと小児産婦人科にかける。
あと、実は公衆衛生のウェートが高いです。それをしっかりやれば、必修もいいし、間違いないです。
あと、今から思えば、厚労省が発行している、必修の試験範囲を見ておけばよかったと思います。
何しろ、変な直前講習とかいって、試験前にどっか変な場所に集められて三苫センセーの話受ける奴が多いですが、
そういう奴が落ちてます。フツーに家でいままでのビデオ講習の復讐したりして自分の弱点の補強をすればいいのだと思います。
あと、公衆衛生の算数の問題も1時間くらいあればマスターできるので、暇な時に見とくといいと思います。
知ってれば誰でも解けるし、知らなければ必修とかで手痛いミスをする鴨
私は公衆衛生をフツー以上に興味があってやってたので、いろんな意味で楽勝でした。

191 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 21:40:13.31 ID:???
点数取れないやつはやはり理由があるんだよ。
なんで平等な条件で受けた試験に、情けが要るんだ?

192 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 23:04:48.68 ID:???
合格辞退も出来ないくせに、口だけ同情するやつうぜぇ。
偽善者ぶってんじゃねーよ。
まぁ、点数売れたとしても絶対譲らないけどな。

193 :名無しさん@おだいじに:2011/02/20(日) 23:50:41.16 ID:???
「偽善者ぶる」
国語からやり直せ

194 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 01:19:48.22 ID:???
偏差値30代の人多いね
お互いに馬鹿にし合ってる

195 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 10:03:35.40 ID:???
>>193
下らない揚げ足取りに来たか。
まずは、合格辞退してからにしてください。
それが出来ないなら、同じ穴の狢だ。

196 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 10:29:37.96 ID:1rdhlz3T
偽善も一生やりゃ、善だがな


197 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 11:47:59.20 ID:???
やらない善よりやる偽善ってやつですね?センセ。

198 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 13:17:42.16 ID:???
偽善者ぶるwww
頭痛が痛いwww
諸君たちwww

199 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 15:07:24.31 ID:???
基地外が湧いてるのか
合格辞退とか意味不明w

200 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 19:34:20.87 ID:???
おれはたまに偽善者ぶるけどね。

201 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 21:46:13.86 ID:???
ここの人達はどこの医学部出身者?

202 :名無しさん@おだいじに:2011/02/21(月) 22:47:19.47 ID:???
全国だろ

203 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 10:56:00.31 ID:???
>>200
敢えて?

204 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 11:40:13.30 ID:???
おれの安息の地のはずだったこのスレ。
なにこの変な空気。。
受かったしさいならします。あまり盛り上がらなかったな。

205 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 17:43:25.17 ID:???
すまん、みんなダメだった

206 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 17:57:44.95 ID:???
>>204
成績の低いやつを叩くのが大好きな基地外が来たからね
>>173あたりは和む

207 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 18:41:05.34 ID:???
みんな予備校の採点サービスやってみた?
俺は今日やるつもりだけど怖い…

208 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 18:43:18.82 ID:???
>>207
まぁ、やろうがやるまいが結果は出るから
気になるならやればいし、嫌なら遊んで待て

209 :honge:2011/02/22(火) 23:36:42.79 ID:???
>205

こまけーことはどうえもエエんよ

フィリピンに来いやぁ

210 :名無しさん@おだいじに:2011/02/22(火) 23:39:49.85 ID:???
パンリン必修が全部76パー
やべえ

211 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 01:47:14.83 ID:???
偏差値30代でも医学部入れるんですか?

212 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 01:48:10.38 ID:???
私立には

213 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 02:17:22.10 ID:???
金さえあれば私立に行ける

214 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 02:39:35.69 ID:???
>>211
偏差値30じゃ医学部に入れないです。
最低でも63〜65くらいはいるのかな?

偏差値30代ってのは、医学部に受かった偏差値60以上の人が受けた模試とかで下位の人が偏差値30とかになるんです。

偉そうですまんね。

215 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 02:50:41.65 ID:???
私立意はもっと下でもはいれる

216 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 08:33:09.23 ID:???
私立医はっていうか国公立医でももっと下でも入れるだろ

217 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 09:07:13.31 ID:???
>>216
お帰りください

218 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 09:09:52.80 ID:???
>>217
だいたい、地域枠ならセンター7割でもはいれるしいまの国公立医の程度はかなり低い。

219 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 20:18:10.94 ID:???
結局私立は地域枠レベルってこと

220 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 20:25:11.97 ID:???
私立だけどセンター9割弱だが…
さすがに8割切るやつはほとんど見たことないぞ。

221 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:15:44.21 ID:???
地域枠9割超えてたぞ!私立と一緒にするな!

222 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:29:18.34 ID:???
嘘つくなよクズ
偏差値30代だと心も歪むのか

あ、ワテクシは偏差値60弱をコンスタントに取ってたけどねwwww

223 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:37:54.49 ID:???
私立VS地域枠か…醜いな

224 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:49:25.02 ID:???
ま、ワテクシはセンター9割弱ですので私立医なんてそもそも相手にしてませんけどね^^

225 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:51:58.09 ID:???
低レベルな争いだな
センター9割とか
偏差値60未満とか

226 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:54:05.41 ID:???
>>225
受験生はまず医学部に入りましょうね^^

227 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:55:39.82 ID:???
反応早いなw


228 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:56:11.78 ID:???
>>27
jane使ってたらこれくらい普通ですが^^

229 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 21:56:52.70 ID:???
おっと
安価ミスってしまいましたね^^
偏差値60未満で低レベルなら是非国試の成績表見せて欲しいものですね^^

230 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 22:08:44.66 ID:???
68ちょいでショック
せんたー97%
てかスレ違いだった

231 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 22:23:44.13 ID:???
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )



232 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 22:44:42.17 ID:???
さすが偏差値30代のスレだな
底辺が集まってるぜ

233 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 22:45:41.55 ID:???
すまん
まー全国トップは99%らしいので
みんなカスってことで



234 :名無しさん@おだいじに:2011/02/23(水) 23:43:54.09 ID:???
鼻くそ(住民)を笑う目くそ(ワテクシ)を野グソ(スレチガイ)がまねして笑ってみたところ、
目くそにはクソの自覚がなかったでござるの巻

235 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 07:49:11.39 ID:???
偏差値40台のスレ消えた?

236 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 08:15:20.99 ID:???
>>234
いやだって95%ネタじゃん
お前の話

237 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 13:35:45.59 ID:???
じゃあ5%にかけておくれ
ついでに内科の卒試でケツから一桁で
教授様にてめーぜってー落ちると言われたことも
付け加えといてw

238 :名無しさん@おだいじに:2011/02/24(木) 18:50:25.52 ID:???
>>237
お前は良くやった。
いい医者になってくれ。俺はもう一年受験に勤しんで、一生後ろ指さされれて日陰の人生を送るから。

239 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 15:43:52.43 ID:???
ガチで落ちそうです。助けてください。

240 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 15:46:08.78 ID:???
>>239
助けるも何も、もう結果は決まってるんだ

来年がんばろうぜ

俺も落ちるから

241 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 16:38:22.95 ID:???
>>239
何割取ってんだ?

242 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 16:44:44.40 ID:???
一般55
臨床57
必修154
です。ガチで落ちそうです。助けてください。

243 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 16:53:03.02 ID:???
>>242
そりゃガチで勉強不足だ。もう1年がんばれ。

244 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 17:29:51.30 ID:???
つーか、6割切る奴は、単純に国試勉強してないんだと思う
勉強してたら受かったんだよ

QB廻せてないまでも
せめて直近の回数別をちゃんとできてたか?


245 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 17:40:20.10 ID:???
回数別はどれも7割出来てたんです。104〜102回です。

246 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 17:51:03.42 ID:???
回数別7割は誰でも1周目で到達するレベル。
そこから2〜3周して本番前には8割後半〜9割とれるのが当たり前。
ちょっと甘いんじゃないかと。

247 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 17:54:23.32 ID:???
そうなんですか…ガチで甘かったみたいです。

248 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 18:02:33.04 ID:???
もう今年は無理ですよね?今から勉強しようと思うんですが、何からやればいいですか。

249 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 18:02:45.76 ID:???
リンは勘の善し悪しが左右するけど、
パンが6割いかないのは基礎力がない証拠。
その状態で臨床の場に出てしまったらgkbrだと思う。
せっかく1年あるから、じっくり基本から学んでください。

250 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 18:25:28.48 ID:???
なかなか釣られてくれる人が少ないんでやめます。ごめんねw

251 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 18:26:22.16 ID:???
>>245
そうなんだ。
じゃあ105回には 軽く10問やそこらは、回数別の類問や、中には全く同じ問題も出ていたのに気が付いた?
類問が多数あるから、実力的には105回の得点率からさらに5%くらい減算してもいいくらいだよ

勉強のやり方が適正かどうかという問題だけなら沢山の人が答えてくれるだろうけど
メンタルな方は大丈夫だったのか?

何か悩みがあって勉強どころじゃないとか
毎日憂鬱で問題集のページをめくってたけど本当には集中できてなかったとか
本番時にものすごいあがり症だとか、メンタルなハンデがあると、それは解決しておかないといけないと思う

252 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 18:27:14.57 ID:???
>>250
なんだ釣りか
釣りならいいよ。別に実害ないし

253 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 18:53:25.54 ID:???
釣りか。
お互い暇なんだな。

254 :名無しさん@おだいじに:2011/02/26(土) 19:29:03.80 ID:???
結構ほんとだったりする

255 :honge:2011/02/27(日) 22:19:27.19 ID:???


QB、うぜぇ

おれも携帯からカキコすりゃーよかった

256 :名無しさん@おだいじに:2011/02/27(日) 22:22:06.22 ID:???
>>255
魔法少女まどかみてるのかよwwww

257 :名無しさん@おだいじに:2011/02/28(月) 19:27:15.80 ID:???
1日目の昼にまどかのコミック買いに行ったら、B問題だけ絶望的に悪くて足りなくなったんだが

258 :名無しさん@おだいじに:2011/03/01(火) 04:28:22.26 ID:???
>>256
インキュベーター!!
ほむほむのデレっぷりがいいですな(*^^*)

259 :名無しさん@おだいじに:2011/03/02(水) 11:25:37.74 ID:???
>>258
よく分かってらっしゃるw

260 :名無しさん@おだいじに:2011/03/02(水) 14:01:33.15 ID:???
>>257
自分の知り合いにもいたな。

261 :名無しさん@おだいじに:2011/03/04(金) 21:36:41.39 ID:???
偏差値

262 :名無しさん@おだいじに:2011/03/05(土) 21:26:45.88 ID:???
センター試験ランク  大学医学部名
  92%   近畿大学・前期
         近畿大学・中期
  91%   帝京大学医学部
         順天堂大学医学部・前期
  90%   順天堂大学医学部(東京地域枠)
  89%   大阪医科大学医学部
  88%   愛知医科大学医学部
  87%   獨協医科大学医学部
         杏林大学医学部
  85%   昭和大学医学部(地域別)
  84%   産業医科大学医学部
  83%   藤田保健衛生大学医学部


263 :honge:2011/03/05(土) 22:22:38.20 ID:???

そんな偏差値じゃ

全然ダメじゃん

264 :名無しさん@おだいじに:2011/03/18(金) 14:19:37.28 ID:???
やっぱり奇跡って起こらないんだな・・・
今度はここに来ないように頑張るよ

265 :神はいるのか:2011/03/19(土) 19:26:23.12 ID:???

絶望と非難の末、自殺、永遠の地獄行(105回国試必修159点の人間)(削除なし)


自讃と喝采の青春、大金と美しい花嫁 (105回国試必修158点の人間)(削除あり)




266 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 19:35:12.89 ID:???
なるほど。ランブル正解の159点と、ランブル不正解の158点か!

267 :名無しさん@おだいじに:2011/03/19(土) 21:43:15.17 ID:???
偏差値30やったけど受かったぜww ざまーww
再受験で女子医にマッチやから10歳以上年下のおんにゃの子と
バラ色の研修や!! 再受験してよかったー!!
生きててよかったー!!

268 :名無しさん@おだいじに:2011/03/20(日) 19:26:06.79 ID:5ll9XpM0



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================





269 :名無しさん@おだいじに:2011/04/11(月) 10:19:40.28 ID:???
女子医に幻想いだくのもどーかと

270 :名無しさん@おだいじに:2011/11/08(火) 00:08:28.77 ID:???
なんだここ
仮にも医学部のスレだよな?
にちゃんによくある底辺スレの匂いがする

271 :名無しさん@おだいじに:2011/11/16(水) 15:59:59.91 ID:???


   / ̄ ̄\ I wonder how you can stand being just a ugly face
 /   ⌒ ⌒\  
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \ You play with the cards you're dealt
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       | 
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/   
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |

272 :名無しさん@おだいじに:2011/11/17(木) 14:30:48.25 ID:WWmjps5Q
だからガチでやるなとあれほど・・・・・


273 :名無しさん@おだいじに:2011/11/21(月) 10:23:05.74 ID:R9+H4Oht
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005魂コピー機2010魂イン機歯科医Sと赤木絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)