2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看護協会】訪問リハステーション【猛反発】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/10/22(金) 09:41:49 ID:???
次回の診療報酬改定に伴い、創設が噂されている訪問リハステーション。
一説には看護師協会が猛反発しており、このまま企画倒れとなる可能性もあるとか。
創設されれば、先細りのリハ業界において、一筋の光明となり得るか!?

このスレは、そんな訪問リハステーションについて語るスレです。
荒らし・粘着・基地外お断りです。

2 :名無しさん@おだいじに:2010/10/24(日) 13:22:22 ID:HJflUolN
訪問リハステーションなんて出来たら、今現在訪問看護ステーションでやっている
セラピストがそっちに流れるからでは・・・。
訪問看護ステーションのセラピストって居心地悪いし。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/10/24(日) 14:56:31 ID:ghPHV2ym
PTです。
今、非常勤で行ってる訪看STの所長からは
「訪リハST起こしなさいよ」
と言われている。
ケアマネからは
「通所リハ(リハに特化したもの)やれば。需要は多いよ。」
とお誘いもある。

病院にいても所得だけ見れば頭打ちだしなあ。
ちょっと心動かされる。
ただ、金がないので妄想の域を出ないw

4 :名無しさん@おだいじに:2010/10/24(日) 20:19:52 ID:???
反対しているのは、多分看護協会ではなく、町の整形外科医(いまどきの)ですよ

5 :名無しさん@おだいじに:2010/10/27(水) 15:43:35 ID:???
なんでもかんでも看護協会は悪者にされるなあ。
外国人看護師の時さえ、看護協会が意地悪してあんな難しい試験にしたなんて
言われる始末。
漢字が可哀そう、看護師に専門用語いらないだって。
普通の看護師資格試験してたら意地悪と言われるのだから。
爪切りを虐待だとして逮捕した時も看護協会が正当な行為だと言ったら
かばっていると言って批判殺到。
結局、えん罪だったのに。
普段の病院の中でも何かと看護師は叩かれるような気がする。
だからこそ必死で言い返さないと潰される。
そしたら気が強いだのがが強いだの意地悪看護婦だの。
何でもかんでも看護のせいにするなよ。看護だとすぐこぶし上げるし。
だけど、医師がモノいうと振り上げたこぶしも急にふり下ろすんだよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)