2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ステルベンの物語・第1症〜

1 :ネ申:2010/09/25(土) 20:50:38 ID:???
1つ1つの死に物語があることを忘れてはならない…おまえが診た死を語れ、但し法に触れぬ限りで

2 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 20:55:15 ID:???
肺癌末期の患者、呼吸苦をしきりに訴え、死の直前まで意識があった彼の顔面にその真摯な拒否を無視して16l/minの台風を吹かせた呼吸器内科医を一生軽蔑する。
ちなみにこの馬鹿は重症症例を受け持った研修医に北区のみならず食事と睡眠を禁止した大馬鹿者。いつも看護師にぺこぺこしているロンダ関西人。
呼吸器内科医のくせにヘビースモーカーだった。さっさと肺癌で逝け。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/09/25(土) 21:55:21 ID:???
>>2
恨み言はよそで書け!

4 :==:2010/09/26(日) 18:58:21 ID:???
皆同じ思いを抱いているかも。ただ20年の看護師生活で一度だけ
びっくりした事があります。死亡診断を医師がしたあと、、、。「
荷物をまとめてください」っていった看護師がいました。いままで
一生懸命看護してた事が一瞬で台無しにされたと感じました。感性
の問題でしょうか。ただ黙って頭を下げる。いいと思いますよ。そし
て信頼が築けている家族なら、「●●さんがそばにいてくれて、看取
くれてよかった。本人も嬉しかったと思いますよ。お疲れ様でしたね。」
と声をかけています。その言葉はたぶん届いてないだろうなと思いながら


5 :名無しさん@おだいじに:2010/09/26(日) 21:04:32 ID:???
最近の看護師はただの労働者です。
時間外労働が嫌だから酷いことを言うのです。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/09/29(水) 06:11:44 ID:???
症状が安定してるという触れ込みの紹介患者に急性増悪されてあっという間に逝かれた。紹介元に文句言ってやった。

7 :名無しさん@おだいじに:2010/10/03(日) 20:32:46 ID:???
100人ステらせてもだいじょうV


8 :名無しさん@おだいじに:2010/10/07(木) 14:05:09 ID:???
老健は自分とこで看取れよ
救急病院に送ってくるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)