2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師だがDQNの人生終わらせた話をする

1 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:44:03.44
長くなるんだが聴いてくれるかい

2 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:44:57.69
ええでw

3 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:48:00.42
スペック 28歳 男 店での立場 副店長

今年の7月の話。仕事していたら飛び込みでお客様がきた。二十歳くらいの襟足だけやたら長い金髪。まんまDQN。

そいつは割引チラシを持っていてはじめての来店といった。

4 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:50:50.21
当時新規の人はチラシ持ってきてくれたらカット半額というキャンペーンをしていた。

そいつに名前やら住所やら書いてもらった。そいつ名前んとこに「灘 しょう」と書いた。

5 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:52:40.34
うちの店は閑静な住宅街に建っておりそんな見た目の奴なんかほぼいないので内心少しビビッてたが

話してみると普通だった。

6 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:56:07.17
カットも終わりさて会計になったとき問題発生。上着をわたしDQNがポケットから財布を出そうとしたとき

「あれ、財布ねえ、あれ、やばい、、、」

とか言い出すわけ。

「ちょ、電話していいすか?」

と言ったのでどうぞと答える。DQN電話開始。

7 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 20:59:26.69
電話内容から察するにそのDQNは財布を友人のとこに置き忘れたらしく取りに言ってから払ってもいいですかと聞いてきた。

基本僕らはお客様信頼してナンボだし今まで払い逃げたやつはいなかったので分かりました、と答えた。

結論から言うと戻ってこなかった。



8 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:02:38.50
店長に怒られた。なぜ報告しないと。ケータイなり何なり預かるとかなんでしなかったと。

店長(女33歳)とは会話するとお互い過呼吸になる程度の信頼関係しかなく報告しなかったというかしたくなかった。

まあこれは自分が悪い。

怒られてる最中レセの女の子がこっちに来た。

9 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:05:20.24
「あの、さっきの人、同じ住所と電話番号でカルテがありますよ。」

見てみると名前は違うが確かに同じデータだった。生年月日まで。しかも近所だった。

営業終了後、その家に行って見た。留守だった。



10 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:08:23.94
はやくー

11 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:11:33.84
オーナーなどに確認後、まずは郵便で催促し、来なかったら警察ということになった。

来なかった。

店長と近くの交番に行き事情を説明。被害届を出すことになった。

その後も警察に言われ内容証明でもう一度封書で送ったり(休みの日に不備などで家と郵便局3往復したりしてた)

営業終了後何度も事情聴取されたりかなり大変だった。

そうして一週間後、物語はやっと動き出す。

12 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:15:26.80
書き溜めてないんだ、すまん。

DQNのオカンが来た。不安だったのか付き添いの人連れて。

モンペとかでは全然なくホントに謝られた。おそらく偽名で送ったんだがおそらく息子に間違いないと。

被害届出したことを伝えた。DQNは今一緒に住んでおらず場所もわからないと。

何とか連絡して払わせると言ってくれた。いい人だった。

13 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:15:54.12
はやくー

14 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:19:11.26
さらに数日後、オカンとDQNが店に来た。

こちらとしてはお金さえ払ってくれればいいのだが警察から立件出来なくなるのでお金は絶対受け取るなと言われていたので

交番で話してそこで被害届を取り下げるということにした。



15 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:22:50.37
その日の夜交番へ。到着するとなぜか警察周りにちっさいおっさんが数人うろうろしてた。

夜はほとんど人がいないのでなんか交通事故でもあったのかと思ったが気にせず中にはいる。

事情説明後、そのDQNが来たら取調べのため君には一度出てもらうといわれた。疑問にも思わず

待っているとDQNがきた。

ここから予想していなかった展開に。

16 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:25:36.45
「じゃあ一度出てね」

と言われたので交番から出る。出た瞬間外でウロウロしてたおっさんたちが交番の中になだれ込んだ。

異様な光景。中はDQN対おっさん7、8人。えらい多いな、とかおもって外でまってた。

17 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:30:53.50
しばらくして戸が開いたそしたらDQNが手錠と縄つけられておっさんたちに連行されていく姿が。

ええー、お金は!?それしか考えられなかったが車に乗せられ連行されていDQN。

おっさんの一人がこっちにきて警察手帳見せられた。

おっさんによるとDQN指名手配犯だった。

別件で内容はさすがに教えてくれなかったが

長年行方知れずで今回わざわざ交番まで来てくれるということなので逃がさないようスタンバってた

そうで。

18 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:34:13.59
なんで交番来たんだよwってつっこみたかったがもうあれね。笑いしか出てこなかった。

その後DQNのオカン到着。事情説明。オカンないてた。そらそうだ。

でもお金は貰うよ。商売だから。

19 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:38:11.23
カルテと同一人物だったので通常料金もらった。最初にちゃんとお金払っておけば逃亡生活満喫できてたのにねw

これからは刑務所の中で髪切ってもらってねwと思いつつ家路についた。

20 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:40:38.13
あとで本名ggってもなんも出てこなかったので案外はやく出てくるかも。

報復されるかね。

つまらん話だったが長々と語って申し訳ない。

21 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 21:44:10.42
ではさらば

22 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 12:04:32.66
ちょくちょくこいよw

23 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 13:34:38.21
ありがとう。また聞かせてね。

24 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 14:26:52.96
おもしろかったw

25 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 20:14:12.70
vipでやれよ
こんな所でグダグダ書いてもまとめ載らねーぞ

26 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 20:31:42.28
おもしろくないし、vipでやっても盛り上がらないと思うんだけど…

なんでここに書くんだろうね、完全に板違いなのに。

27 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 20:36:47.36
結論 指名手配犯の自滅

28 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 21:17:56.76
母親がさくっと連れて来れるんだから、警察が「長年」行方知れずのわけないじゃん。
テキトー過ぎる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)