2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットして約20kg痩せたんだがその後がひどい

1 :−20kg:2011/11/29(火) 03:09:37.88

おととしから去年にかけて猛烈にダイエット頑張って20kg痩せた
でも痩せてから皮が伸びるわ毛が濃くなるわものすごい大変なんだがどうしたらいいんだろう

同じような経験orなんかそれに対する対策とか効果とか知ってたら悪いが教えてください
特に陰毛の面積が広くなっちゃったことが悩みなので

ダイエットの方に書こうか迷ったがわからないからここに。
スレチだったらごめん

2 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 05:19:46.14
全く一緒の症状だわ

3 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 07:29:16.74
20kgまで行かないが同様〜

でも皮が延びたのは太った時のせいでしょう。
痩せてキープし続けたら時間はかかるがだんだん戻ると、
レコーディングダイエットの人も言っていた。
そう信じて、保湿に気をつけ、食事のバランスも気をつけてるっす。

あと毛深くなるのは、歳のせいかも。


4 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 15:25:04.90
私もそうだったけど2年くらいすると皮膚が収縮して気にならなくなるよ。

5 :-20kg:2011/11/29(火) 16:47:42.45
でも下の毛の範囲が超広い状態になってるわけだがこれも戻るのかなぁ
すんごい不安

いっそ永脱しちゃってもいいけど金がなぁ・・・・

6 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:11:19.57
減量中も何か対策はしてましたか?マッサージとか…
あと年齢も教えて下さい。

7 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:16:11.37
質問のみになってしまったので、アドバイスも。
無駄毛にはブラジリアンワックスはどうでしょう?
MOOMというメーカーが良さそうです。アマゾンや@コスメで確認してみては?


8 :-20kg:2011/11/29(火) 21:20:40.34
ちなみに年齢20です

減量中はボディクリームとかたるみ防止云々〜をたくさん使ってたので
胸と腹はなんとかなりましたが二の腕とか股とか鍛えづらいところがダルンダルンです(´;ω;`)

9 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 07:31:32.29
伸びた皮は戻るか微妙
でもまぁ肥満で全身が重くダルいまま暮らして膝関節等に異常をきたし、
ついに運動出来なくなり歳をとって代謝が落ち更に太り続け、高血圧・動脈硬化・糖尿などの不安の種を抱えながらどうすることもせず、
ストレス解消に食欲は益々旺盛。周りからは「甘えるなデブ自業自得だデブ」という冷ややかな目線を浴びながら過ごし
老後を向かえ、骨が弱って転倒や圧迫骨折等で歩くこともままならず、とうとう寝たきりになって糞尿垂れ流し、
息子世代を泣かし疎まれ早く氏ねと願われる未来は逃れられたわけだ。
よかったよかった

10 :4:2011/11/30(水) 12:50:41.28
>>4の者だけど痩せる時に何も対策してなかったよ。
18歳の頃に-25`して現在22歳だけど皮は自然と収縮した。
今は伸びてる部分ないがその代わり肉割した線はかなりくっきりしてしまった。

11 :-20kg:2011/11/30(水) 17:00:10.29
痩せたのは今年の夏にかけてだからまだ全然時間はたってない
自分元から骨が太いらしく実際70kg近くあったときも60ちょいぐらいに見えてたらしい(まぁ胸もあるのかな
だからめっちゃデブデブしてたわけではないと思う
でも皮が緩い感じがするんですよね特に二の腕
足とかはランニングでなんとかなった
やっぱダンベルか

>>ブラシリアンワックスって引っこ抜くやつじゃなかったっけ?
痛くないですかね

>>肉割れって消えないんですか?
胸と太ももの付け根にちょっとあるくらいだけど

12 :4:2011/11/30(水) 21:47:20.20
肉割れは消えないよ。赤かったのが薄く肌色にはなるけど
裂けた痕はくっきり残る。
多分皮膚は新陳代謝である程度までは吸収してくれるから
良くテレビとかで見る100何十`ってある余程のデブでない限り
案外平気になるよ。気にしすぎてもしょうがない、時間が解決してくれる。

13 :-20kg:2011/12/01(木) 01:31:52.10
>>10
ありがとう、ちょっと安心


14 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 16:06:42.08
一気に痩せるのはよくないって言うね。
内臓にも負担がかかるし、肌もたるむ

15 :-20g:2011/12/01(木) 23:38:01.50
>>14
でもやるときは一気にやらないともたないとおもう自分


16 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 14:45:38.14
一番いいのは栄養士に指導してもらいながら痩せることだけど
病院嫌いな人だと難しいかもね

17 :-20kg:2011/12/02(金) 19:30:22.82
よく考えたら超不健康なやせ方してたわ
でも長期にわたっては無理、絶対
医者にかかるとどうせバランスがーって云々言われそう

18 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 20:25:13.89
ダイエット板で立て直した方がいい
その方が仲間も多いだろうし
何よりもこれから痩せようとしている人達に
色々とためになることを教えられる

そうでなかったら、美容整形に立てて
お医者さんの世話になりなさい

19 :-20kg:2011/12/03(土) 23:35:38.50
>>18
わかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)