2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアス総合@美容板29

1 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 03:10:17.78
ピアスに関する質疑応答スレです。

●まずはこのスレッド及びガイドラインを熟読して下さい。
ピアス総合スレガイドライン ttp://p1065.s31.xrea.com/
※age厨・荒らし・叩き・晒しは徹底的にスルーしましょう!
※馴れ合いはほどほどに、日記や実況はチラシの裏にどうぞ。

《スレッド内ルール》
1.質問する前にガイドライン&過去ログは読みましたか?
過去に散々書き込まれた質問は>>2-4、過去スレ&関連スレは>>5-7参照。
2.Googleなどで検索してみましたか?
3.質問する時は具体的かつ簡潔に書き込んで下さい。
4.ちょっと調べれば分かるような質問はスルーされます。
書き込む前にもう一度1〜3を確認しましょう。
5.スタジオ名・ショップ名・ピアッサーさんの個人名は伏せ字orイニシャルで。
6.アドバイスを求める時は画像を添付するとレスが早く付きます。
その場合は必ず「PC許可」をしておいて下さい。
7.980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
アクセス制限など物理的な理由で立てられない場合は順次繰り下がります。
※どう見ても過去ログすら読んでない香具師には「>>1-7嫁」で対応して下さい。
※質問厨だと判断したら適当な所でレスを止めて下さい。
自分で調べるorググる事を覚えさせましょう。


2 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 03:10:48.51
《過去に散々出まくった質問・1》
1.基本的な質問
●ピアスを開けたいんだけど、どうしたらいいですか?
・スタジオに行ける人はスタジオで。ニードルが入手できるならセルフも可。
ニードル通販サイトは探せば必ずあります。
・ピアスガンは耳たぶでの使用に限ります。ピアスに関する質疑応答スレです。
仮に「軟骨用」「へそ用」であっても、耳たぶ以外の場所には不適当です。
・間違っても安全ピンや画鋲などで開けない事。
衛生面などの安全性からもお勧めしませんし、即DQN認定です。
・スタジオが近くにない場合のみ病院で施術してもらっても構いません。
但し病院(医師・看護師)のピアッシングに関する知識はあてになりません。
特にケアに関しては病院での説明よりテンプレ&ガイドラインを優先して下さい。
・ピアスガンを使う病院はどう考えても×。それだったら自分で開ける方が良いですよ。
●開けた後のケアはどうしたらいいですか?
・薬用石鹸または洗顔料を泡立てて、ピアスホールに乗せて数分放置。
開けてから数日間(腫れている間)は無理にピアスを動かす必要はありません。
・口唇&舌のピアスの場合はイソジンを規定濃度に希釈してうがいして下さい。
・安定するまで&ホールの調子が悪い時はホットソークすると良いでしょう。
やり方はガイドライン内にあります。
・マキロンなどでの消毒は新生細胞を殺す作用もあるのでNG(酷く化膿している時はOK)。
※体質によっては薬用石鹸での洗浄は肌荒れを起こす事があります。
その場合はマイルドタイプまたはドクターズコスメの洗顔料やベビー石鹸に変えてみて下さい。


3 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 03:11:37.11
《過去に散々出まくった質問・2》
●ピアスを開ける時って痛いですか?
・痛さの感じ方は人それぞれです。意見を求めても参考にはなりません。
●開けてから何日くらいで安定しますか?
・これも人それぞれ、場所によりけりです。
耳たぶで1ヶ月程度、それ以外の場所は最低6〜8週間かかります。
場所によっては数ヶ月〜1年以上必要な場合もあります。
・安定前に頻繁にピアスを替えるのはホールの治りを遅らせるだけです。
せめて1ヶ月は我慢しましょう。
・透明ピアスは汚れやすく、雑菌が繁殖する事もあるので、安定前の使用は厳禁。
●学校(バイト先)でバレるとマズイので透明ピアスにしたいのですが?
・学校やバイト先でピアスが禁止されている人は開けるべきではありません。
自己責任でピアスを開けられるようになるまでは我慢して下さい。
●「安定」と「完成」の違いは?
・「安定」とは、ファーストピアスからセカンドピアスに移行できる状態を指します。
ホールの内側には薄皮が張っていますが、乱暴に扱うと折角できた薄皮が剥がれる事があるので
頻繁なピアスの付け替えはもうしばらく我慢して下さい。
・「完成」とは、ホールの内側が通常の皮膚と同じ状態になった事を指します。
ピアスを外しても塞がる事は殆どないので、好きなピアスを楽しんで下さい。


4 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 03:12:17.79
《過去に散々出まくった質問・3》
2.トラブルについての質問
●ファーストピアスのキャッチが固すぎて外れません。
・ピアスガンの付属の物の場合、眉鋏や手芸用ペンチなど先が細いものを
キャッチの穴に突っ込んで開けば緩みます。
・ボディピアスの場合はティッシュや薄手のゴム手袋を使えば外れます。
・CBRは買ったらすぐにリングのテンションを緩めましょう。
ラジオペンチなど先が細く外側が角張っていないプライヤーを突っ込んで
少しずつ開けばボールが外れると共に扱いやすくなります。
・自分では外せなくても、他の人に手伝ってもらうと外せる場合もあります。
●腫れてしまって、このままではピアスが埋まってしまいそうです。
・シャフト(軸)の長さに余裕があるなら、ギリギリまで緩めてみましょう。
・その上でホットソークをして下さい。
・シャフトの長さに余裕がないなら、例外的にピアスを交換しても良いでしょう。
ファッションピアスの場合は18Gのバーベルスタッドor20GのCBRが適しています。
腫れた状態での耳たぶの厚さ+2〜3ミリの長さの物を選ぶと良いと思います。
・我慢できないほどの痛みや熱感がある場合は解熱鎮痛剤の服用が有効です。
●前に開けて、塞いだ所にしこりがあるのですが、同じ場所に開けても良いですか?
・しこりがある場所に開けるのは良くないと聞きます。
皮膚科などで相談してみて下さい。
●ピアスの周辺の皮膚が腫れてるor膨らんでるけど、これってもしかして肉芽?
・文章だけでは分からないので、画像を添付して下さい。
・単に腫れているだけならホットソークで楽になる事が殆どです。
・肉芽だとホットソークだけでは治らない場合もあります。
その場合は皮膚科を受診する事をお勧めします。
●付け替える時に出口が分からなくなり、無理をしたら出血してしまいました。
・無理矢理押し込まず、先を入れて軽く押してやれば大抵は入ります。
・後ろ側から一度ピアスを通し、出てきたらそのピアスをガイドにして
前側から入れ直してみて下さい(ピアスを押し出しながら入れるのがコツ)。


5 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 03:12:40.38
★前スレ
ピアス総合@美容板28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1306138044/

《関連スレ》
【ラブレット】口ピアス専用part3【センタータン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1282630209/

ボディピアス・TATOO・インプラント
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1160219731/

ジェニタルピアスについてはこちらへ。
※PINKちゃんねるは18歳未満立入禁止です。
18歳未満の方が年齢が分かる内容を伴う投稿をすると、削除対象になる事があります。
【ファッション】ボディピアス総合スレ【自己満足】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultaccessory/1170556663/

【男性】海綿体貫通ピアスを語れ 2【専用】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultaccessory/1250701168/

【性感】クリピアス専用・クリピ効果 6穴目【増幅】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultaccessory/1284380130/


6 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 05:02:44.39
>>1
乙です
既出質問集もトンクス!

7 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 16:02:16.52
いちょつーーーーーーーーあげ

8 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 19:23:29.99
いちをつ!!

9 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 21:26:43.23
いちおつー!

10 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 01:36:39.72
00Gの右耳のピアスがこの世の物とは思えないぐらい臭いんですけど…

11 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 19:45:37.68
一乙!

ヘリの肉芽にクエン酸やってみたら一週間たらずでびっくりするほど小さくなった。
でも前に同様のレスがあったように耳の裏の皮がべろべろに。
確かに効くんだけど肉芽以外の場所につきにくいように工夫するといいかも。
以上チラ裏すまそ

12 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 14:32:38.91
>>11
クエン酸効くよね。
ヘリに使った時はコットン張り付けたら同じく周りが荒れちゃったから、
結晶をそのままホールに2粒入れてたよ。
ホールがある程度安定してるのが前提だけど、これなら周りが荒れる事はなかった。


13 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 23:06:25.08
ロブに開ける際のゲージ数について質問です

近々ロブに開けたいと思っています
ピアッシングは初めてです
ホールが安定したあとはファッションピアスを主につけるつもりです
また拡張する予定はありません

こういった場合は何Gがおすすめでしょうか?
14Gや16Gあたりが安定しやすいとも聞きますが
ファッションピアスをつけるとしたらちょっと大きいような気がします
やはりホールが大きいとまずいでしょうか?

長くなってしまいすみません
回答お願いします


14 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:00:26.32
>>13
16Gで良いと思う
細い方が開けやすいしね

15 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:01:53.97
あ、16なら大きすぎて不便なんてことはないよ

16 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 17:22:34.03
>>12
結晶をそのままかーその発想はなかった
周りがぐずると痛いんだよね
今度その方法試してみよう

17 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 01:48:54.11


18 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 06:32:17.99
今ロブのホールが12Gと14Gなのですが
ひさしぶりに18Gのファッションピアスを付けてみたくなりました。(外出する時の半日ほどでもいいです)
せっかく拡張したホールに入れてたらやっぱりまた18Gにもどっちゃいますか?
そもそも12Gと18Gだと1mmくらい差がありますが大丈夫でしょうか?
もしよければおしえてください

19 :13:2011/10/11(火) 07:05:31.49
>>14
ありがとうございます
16Gにしてみようと思います

20 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 09:00:30.47
>>18
ホールの縮小を気にしてんだよね?
シリコンチューブをファッションピアスにつけてホールに入れれば
大きいホールのままでもいけるよ。
チューブの厚みで20とか18Gのシャフトでも14Gとかんなるし。

21 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 09:44:29.41
>>20
はい 縮小が心配です。
シリコンチューブ参考になりました 
やっぱりそのまま入れたら短時間でも縮小してしまいますか?

22 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 11:28:31.98
>>21
人にもよるけど1日くらいなら大丈夫だと思うよ
ホール開けてまだ日が浅いなら治癒しようと塞がるけど完成してるなら大丈夫。

というか、そもそも傷だから塞がろうとするのは仕方ないw

23 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 11:30:35.89
半日くらいなら大丈夫じゃ?
個人差あるだろうけど、丸一日はずしてても同じピアス入ったよ

24 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 13:49:52.01
完成したところを一週間くらいつけ忘れてたけど
押し込んでみたら元通りになったよ
ピアス外してみると耳が軽くてびっくりするw

25 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 14:16:19.98
今から舌ピあけにいってくるよー久しぶりだわー

26 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 16:55:50.02
>>25
うまく開けてもらえたかなー

亀レスだけどホールの話
完成したホールはなくならないよね
ずっと外してればゲージは縮小するけど
ファッションピアスが通らなくなったって話は聞かない
自分の場合、二年以上つけてなかったホールでも20gは通ったし

ただ軟骨は縮小すると戻すときに痛くて参った

27 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 17:04:37.16
>>26
センタータンあけてもらってきました!
耳以外初めてだったけど、センターそんなに痛くなかった。。
ただうまく唾飲み込めなくて苦戦してます。

28 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 18:23:11.75
21です もう一年くらいになるし特にトラブルもなかったので完成してるはずです。
22、23、24のかたいろいろ参考になりましたありがとう。どうもです

29 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 18:25:15.94
21です なんどもすいません 26の方も答えてくださってました どうもでした。
参考にさせてもらいますね

30 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 22:34:34.55
>>27
おめ!しばらく大変らしいけど、うがい頑張ってね

>>28
体質もあるから断言は出来ないけど、
1日位なら問題ないと思うから試してみ
もしホールが小さくなってたら、ピアスにワセリンとか塗って
滑りを良くしてから入れるといいよ
どうしても無理なら、拡張やり直せばいいんだし
16から12位なら、2・3日もあれば問題なく戻せると思うよ〜

31 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 23:05:41.24
>>27
舌ピおめw

32 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 12:20:19.58
センタータンいいなあ
開けようとは思ってるけどなかなかスタジオに足が進まないw

33 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 18:18:11.97
俺も数年前から開けたいと思ってるんだけど、舌癌と味覚無くなるのが怖くてずっと躊躇ってるw

34 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 00:40:44.78
私は歯が欠けるのが怖くて二の足を踏んでるw

35 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 01:03:54.05
舌ピアスで歯が欠けることなんてあるの?
歯に引っかかって痛いってなるならわかるけど

36 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 01:20:53.04
セルフでセンタータンあけて1年半経つけど歯が欠けたり味覚無くなるって事はないよ
ただボール当たってる部分の上顎?がツルツルに凹むww

最近はハンドウェブとホリゾンタルタンに興味があるなー

37 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 01:30:18.39
歯が欠けるなんてことめったにというかほとんどないことはわかってるんだけどねー
ネジがゆるんじゃっても噛んで歯が欠けるより飲み込んじゃうほうが断然多いんじゃないかと
思ったりもするし
でも万が一そうなったら怖くてね、歯医者キライ!

38 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 01:32:59.13
高いピアス買って飲み込んでしまうほうが怖いな

39 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 12:54:16.42
センタータンを拡張してトンネルにしたら飲み込んだりとかなくなるだろうか

40 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 13:27:33.71
上でセンタータン開けたものだけども、予想以上にかわいくてやばいね。
顔面に開ける気はなかったんだけど、ラブレットかリップあけたくなってきた。
バイトが顔面ピアスオッケーか知らないけど、、

ボディピ開けてる方いますか?
マディソンかスターナム開けようと思うんだけど、
自分はアトピーがあるんだけども 普通の人も
傷が治癒する過程で、開けたあとかゆくなったりするんだろうか。

41 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 13:49:41.05
金属アレルギーってつけて割とすぐ出るものなのでしょうか?

42 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 19:36:20.88
ヘリックスに肉芽らしきものが出来てしまった
クエン酸試してみよう

43 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 22:22:03.24
2〜3日ホットソークをサボると肉芽っぽいのが大きくなる
早く安定してほしい…

44 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 01:16:23.28
一回センタータンのピアス飲み込んだなぁ…
しかもなぜかブラックチタンのコーンつけてたんだよなぁ(笑)

アッパーダイスの肉腫がなおらん・・・

45 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 02:28:24.67
>>44
来週アッパーダイス開けにいくんだが、ここは安定しずらい?
因みにストレートバーベルで開けてもらおうと思ってるんだが

46 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 04:15:12.11
高いピアス飲み込んだけどうんこになって出てくれる?

47 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 15:01:50.15
>>45
アッパーダイスはリングの方がいいんでない?
ボールが後ろの骨に当たりそう
ホットソークしづらいけど、自分は腫れたりしないで楽に安定したよ

48 :スリムななし(仮)さん:2011/10/15(土) 16:19:40.86
うんこの中から掘り出したピアスを口に入れるなんて滅菌しても嫌だな

49 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 00:06:37.88
>>47
人によるのかぁ…
>>44見て少し不安になっちゃったんだけど、極端に肉芽発生率高い場所では無いんだね!

俺もアッパーダイスはリングの人が多いと思うけど、YouTubeでForwardHelixしてるアメ公の女がいて、ストレートでやってたんだけど、それ見てスゲェかっこいい!ってなっちゃってさ。
それにリングで完成させるとホールが多少なりとも曲がると思うんで、ストレート入れようとしても痛そうだし、ピアッサーさん曰く、リングよりストレートの方がトラブル少なく完成が早いとかいうし…
だから、ロブは勿論、コンク、ヘリックス、トラガスも今まで全部ストレートバーベルをファーストにして完成させてきたよ。

50 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 01:38:31.57
よかったじゃん^^
ストレート万歳

51 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 08:29:02.90
ピアスに詳しい方に質問です。
ロブにニードルであけてから今日で1ヶ月なんですけど、
ピアスを間違えてひっかいてしまったら少し膿んでしまいました。
朝起きるとピアスが膿でカピカピになってて、前後にスライドできなくなっています。今見たら血が少し固まっていました。
こういう時はどうすれば良くなりますか?
ちなみに洗浄はキレイキレイの泡ハンドソープを使っています。

52 :スリムななし(仮)さん:2011/10/16(日) 16:51:43.33
アンチトラガスもカーブやリングだったけど俺は大丈夫だったな
部分的にそのほうが洗いやすいし

53 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 01:16:47.12
>>51
もう治ってると思うが、一応

ホールは16gか14g位かな
引っ掛けて汁が出るのは、よくあることだから慌てない
まだ1ヶ月なら、ピアスはチタンかステンを使ってると思うので
下手にいじらず、洗浄の際も無理にピアスを動かさなければ
すぐによくなると思うよ
カピカピは無理に剥がさないで、洗浄中にふやかして落とす感じ

本当に膿んでるなら病院へ行っておいで

54 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 08:09:28.69
でもそのカピカピを取るのが楽しいのよねぇw

トラガスとアンチトラガス両方開けてる方、カナル型イヤフォン使える?


55 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 11:47:34.13
耳の穴が蒸れるし外の音が聞こえ難いからカナルは使わないイヤークリップ派です。
装着時、ピアスが邪魔で浮いてるけどw

56 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 15:32:58.15
>>51
ハンドソープは耳には刺激が強すぎるから
薬用洗顔フォームのほうがいいと思う

57 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 20:44:36.33
最近寝すぎで負担かかったのかロブとヘリの間くらいのピアスがグズって腫れたorz
とりあえずホットソークしたけど治るか心配だ

58 :スリムななし(仮)さん:2011/10/17(月) 21:19:47.03
>>57
腫れならホットソークでなんとかなると思う
自分はヘリなんだけど寝る向きミスるとすぐ肉芽になる…

59 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 18:15:43.10
フォワードヘリックス開けてきたぜ!

60 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 23:37:31.81
>>59
おめー!

おいらもそろそろまた開けたいんだけど、
どこがいいと思う?
首から上限定ね

最初にレスしてくれたとこに今夜開けるぜ!

61 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 23:41:11.29
>>60
ブリッジ

62 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 23:45:14.49
>>61
ごめん、却下

なぜなら鼻梁が低いから

63 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 00:27:14.23
>>62
フォワードヘリックス開けるついでに開けてもらおうとして断念したヴァーティカルトラガス!
排除前提の一言に躊躇したw
チャレンジコースだね!
でも、完成したらカッコイイ!!

64 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 01:07:28.53
眉って肉芽できたりしますか?
あんまり聞いたことないんですけど…

65 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 01:21:43.03
>>63
ありがとー
残念、両耳ともトラガスど真ん中だから、ムリかも…


66 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 05:35:24.49
>>60は結局どうなったのかw

67 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 13:46:20.14
消毒するときってエタノールとオキシドールどっちがいいの??
というよら何が違うの??

68 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 14:18:19.97
エタノール→器具の消毒・皮膚の消毒
オキシドール→傷の消毒

ピアスはエタノールに浸けて
ホールや傷はオキシドールで消毒してる

69 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 17:46:22.60
>>68
なるほど
ありがとうございます

70 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 21:30:48.68
>>65
俺の言ったヴァーティカルトラガスは、トラガスを縦に貫くのじゃなくて、トラガスと揉み上げの間にするサーフェイスピアッシングだね。
サイドバーとかゆー人もいるけど、マジカッコイイよそれ!

71 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 21:37:49.64
サーフェイスって排除前提なの?

72 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 21:44:27.92
>>71
うなじとかなら、肉付きがいいから安定しやすいけど、そこは肉や脂肪が薄いからじゃね?
俺の知り合いは、完成してるのいるけどね。

73 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 18:03:14.13
質問させて下さい。
初めてイヤーロブに開けようと思っているのですが
開ける時って服汚れる可能性ありますか?
田舎に住んでいるので、スタジオまで遠いのですが
週末に近くまで行く機会ができました。
が、着物着ていくんです。
肩にタオルとかかければ問題ないでしょうか。

74 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 18:23:34.65
>>73
それでいいと思う
上手く開けてもらえてば血が垂れたりなんてしないし
あー、でも開けたあとに滲んで垂れてきたって話も聞いたことあるからなー…

着物に血とか軟膏とか着いたら反物傷むよね
移動中が不安ならケープかストール羽織るのもいいかも

75 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 18:45:43.11
>>74
垂れるほど血が出る可能性がないわけではないのですね。
血のことばかり考えて軟膏のことは忘れてました。
塗った手で間違って触れられたらアウト…

タオルとストール持って行くか、またの機会にするか
ちょっと考えます。
どうもありがとうございます。




76 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 18:50:30.24
100均に売ってる毛染めセット持ってけばいいんじゃね
耳カバーとかブラシとかビニール製のポンチョみたいなのが入ってるやつ
まあ別の機会に行くのが一番安心なんだろうけど

77 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 23:50:25.41
何かあったら大変だし
別の機会にしたほうがいいと思うに一票

78 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 00:01:43.06
>>76
>>77
ありがとうございます。
もう少し行きやすいところにニードルで開けてくれる形成外科もあるのですが
スタジオのほうがいいのでは…と考え思い立ってからかれこれ何ヶ月。
ボディピアスではなく細いファッションピアスなのでそんなに神経質になる必要
ないのかもしれませんが…
雨が降ったら洋服でトライしますが、晴れて着物だったらまたの機会にします!


79 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 01:08:06.11
>>78
耳たぶくらいなら、形成でも失敗はないと思うよ
むしろ近場の形成のがいいんじゃないかな
ロブならトラブルも余りないだろうけど、もしもの時に駆け込めるし

80 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 04:17:08.05
大学生おっさん顔チビにオヌヌメのピアスはありますか

81 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 08:27:18.85
>>80
画鋲

82 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 10:05:04.27
これって正常でしょうか……
ググって見た肉芽ではなかったんですが…
スレチだったらすみません
ピアスホールの画像です

83 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 10:07:19.12
まちがって送信しちゃいました
アップロードできない…

84 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 10:39:40.08
>>81
画鋲

85 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 10:39:57.81
ドヤァ

86 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 11:04:37.46
オッサン顔チビに画鋲とかイジメみたいで似合うと思う!

87 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 13:05:07.83
>>80
真面目に考えてみた
インパクトのある場所にひとつ、がいいんじゃないか
鼻とか、耳がいいならロブじゃなく軟骨系とか

おっさん顔にも色々あるから、どんな系統かにも寄るが

88 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 13:20:34.22
>>87
竹中直人がヘリに開いてるけど、カッコイイよね

89 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 13:36:17.12
>>80
アウターコンクに一票

90 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 18:13:20.12
>>80
アンパラング

91 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 21:18:48.68
>>88
そうそう、ああ言う感じが潔くていいと思う

ちょいモサ系でも似合うよね
竹中さんはオシャレだがw

92 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 22:57:35.39
なんか普通の安全ピンそのまま付けてる人いるんだが衛生面で大丈夫なのか?

93 :スリムななし(仮)さん:2011/10/22(土) 23:21:26.36
安全ピンな時点で衛生面なんて考えてなさそう

94 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 00:59:14.57
以前、どこかで安全ピン型のピアスを見たことがあるな
かなりリアルだった

本物の安全ピンつけてる人はパンクスとかなのかな
アレルギーになりそうだわ

95 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 06:41:39.75

いくらなんでもパンクスに失礼だろw
拡張好きな人種でしょ、嫌いだけど

96 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 08:40:47.31
楽天やyahooで「安全ピン ピアス」で検索するといろいろ出てくるよ
>>95
安全ピンで拡張?
物によるけど18Gくらいじゃないの?

97 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 10:10:34.66
読解力(読める?)

98 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 11:01:48.04
アナル拡張

99 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 15:30:14.29
>>95>>97意味わかんないんで教えていただけますかw

100 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 16:55:35.57
拡張はよく分からんが、中学生のヤンキーとかがやってるイメージだな

101 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 10:27:53.66
ピアッサーで軟骨開けようかと思ってるものです。
スレ読ませていただきます

102 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 20:35:42.68
>>101
マジレスするとピアッサーは耳たぶ以外は止めた方がいいよ
治りが遅くなる&軟骨が変形する覚悟があるならどうぞ

インターナルタイプのバーベルって普通のバーベルに比べて太めに作られてるものなの?
14Gのインターナルバーベル注文したんだけど、手元にある普通のバーベルに比べて明らかに太い
てか12Gくらいありそう・・・

103 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 23:37:20.91
>>102
14Gを自分で注文したって書いてあるじゃん

104 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 00:32:12.83
12Gサージカルステンレスのストレートバーベルでシャフトが1cmくらい、
ボールの直径が10mm以上くらいのものってありますか?

105 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 05:25:23.25
ピアッサーで軟骨あけたけど、1ヶ月経っても落ち着かなかったからムカついてふさいだわ

106 :スリムななし(仮)さん:2011/10/25(火) 08:56:45.49
>>105
病院でピアッサー使ってヘリックスを開けて貰ったら
直後から腫れ上がり、即刻シリコンチューブ生活になったわw

もう10年以上前の話だし、ホールは完成して今も現役だが
あれからピアッサーは使ってないな

ピアッサー=悪、とまでは言わないが(ロブには手軽でいいだろうし)
全国にスタジオが増えるといいのにな、とは思う

107 :スリムななし(仮)さん:2011/10/26(水) 23:21:21.16
>>102
mjd?
もうピアッサー購入済みで明日友達に学校で開けてもらうつもり…
なにもっていけばいいかな
マーカーと消毒液くらいか

108 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 00:05:27.85
学校でwwwwwwwwwwww
保健室ならいいんじゃね

109 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 00:09:46.84
>>107の軟骨が砕けて膿んで耳がおかしくなりますように

110 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 00:15:41.14
>>107
本当にスレ読んだのかよ
読んだんならピアッサーで軟骨開けようなんて思わないはずだがw

111 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 00:20:24.13
軟骨、ピアッサーとニードル両方とも使った経験あるけど
ニードルのが圧倒的に痛みが少ないし好きなピアス着けられるのがいい
ピアッサーは開けた瞬間の痛みと衝撃と音で手足ガクガク震えたw
まあ痛みなんて個人差だろうけどうまくいくといいね

112 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 01:29:42.44
おじさんの1インチニードルで空けようか?
テルモよりすんなりの12角カット

113 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 01:52:10.07
>>107です
前にニードルでチャレンジして失敗したから一発で楽にできるピアッサーにしようとかんがえました。
学校なのはちょっとどうかしてるかもしれないけど…

114 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 02:05:20.57
ピアッサーでも失敗してボッコボコになるんじゃねえのって散々書かれてるのに読めないのかよ
まあいいんじゃねえの
学生ならソッコー軟骨ピアス抜くだろうし
後はめっちゃ残ってボコボコだろうけど

115 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 02:27:32.04
オレのは、すんなりだよ^^
ば〜か

116 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 02:28:05.02
びょん

117 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 02:54:27.86
なんか>>107見てるとこのスレのテンプレ書いても意味ないところがでてくるよねぇ
自己責任だから好きでいいとおもうけどさぁw

118 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 08:31:23.23
スレ読んでおいてテンプレもリンクも無視するやつは好きにさせておいてほっとけよ

119 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 08:55:44.77
ピアス好きな人ってピアッシングも含めて(自分でもスタジオでもOK)ピアス好きって言えるんだと思う。
ホールの完成度やら負担やらも考えながら。
ロブ以外にピアッサーで開けようとするやつって、完成した後のホールしか考えてないよね。
ピアッシングから完成までが想像できてない。
開いてれば、付いてればカコイイ!っていう。


120 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 09:43:04.52
>>119
完成のことなんて考えていないんじゃん?
最後の開いてれば付いてればカッコイイのみの考えだと思う
それで見た目汚くなってからここに駆け込んでくるんでしょ
そこでやっと学べばいいんだけどそうでないやつもいる現実
自己責任でピアッサーでいいやってやった後で失敗を笑って自慢するじゃん

121 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 20:38:50.61
スーパーピアッサーPINACU(耳たぶ用)で軟骨(へリックス)に開けたよ^−^v

今二つ目なんだけど、一個目あけるときに超斜めにぶっ刺して^q^うあー
別に腫れる事もなく、二つとも15日過ぎた辺りで2ndピアスに変えたったW

消毒液は全然かけてないお。しみるから
ただお風呂の時にビオレみたいな刺激の弱いボディソープを泡立てネットで濃密泡作って穴開けたところに乗せて5分ぐらい放置かな。


一日でも洗うの放置すると速攻で腫れまんゆー☆

122 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 20:40:50.27
あ、ちなみに軟骨部分は腫れたことないです、痛みも刺した時に一瞬だけ痛かっただけかな。



耳たぶは洗うのサボってたらでっけー腫瘍みたいなのできたことあったけど^^!

123 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 20:45:57.61
冬休みかー

124 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 20:56:10.87
今年冬休み始まるの早いな

125 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 21:13:12.58
冬休み終わったらピアス抜くだろうし
完成しない途中レポ張られても意味ナシ

126 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 21:45:26.11
話変えるけど
前スレで綿棒クエン酸の話してた人いたから
やってみたんだが結構良いよ

最初はその付近だけやたら赤くなるけど
しばらくすると落ち着いてきて肉芽も小さくなった

手軽でお薦め。という報告でした。

127 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 22:44:27.64
>>126
mjd?
アッパーダイスのクエン酸処理してるんだけど
なかなか上手くいかない
綿棒でクエン酸薄めた液つけたらいい?

さっきインナーコンク開けました!

128 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 23:10:13.15
>>18さんと逆で、縮小させたい場合はどうしたらいい?
ワンサイズずつ小さいのはめてけばいいんだろうか
1年以上経つのにロブが落ち着かなくて嫌になってきた

129 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 23:31:44.77
おまえら冬休みすぎるだろ

130 :126:2011/10/27(木) 23:33:25.70
>>127
タメグチの質問には答えたくありません

131 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 04:31:17.72
126です

>>127
うん 自分は綿棒で混ぜて←
そのままそれをちょんちょんと付けて…を繰り返したよ

>>130
勝手に私にならないでくれw


132 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 07:47:33.89
>>130
冬だなぁ

>>131
ありがとう。試してみます。

133 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 12:00:23.05
>>132
>>127がいうなよwwwww>>127が冬じゃんww

134 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 16:36:30.91
>>128
しばらくピアス外せば小さくなるけど
ピアスはつけたまま縮小させたいのかな

今のgとか希望gとか、もうちょっと詳しく

135 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 00:50:25.70
>>134
いまだに安定していなくて、外すと薄皮で塞がっちゃいそうでして。

今は12Gと14G
ファッションピアスをもらったのでそれをつけたくて
希望は18Gくらい?

136 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 01:08:58.76
>>135
ホールが完成したら、ファッションピアスに付け替える
それだけでおk

つけたいファッションピアスの形にもよるが
例えば石が1ミリしかないスタッドピアスとかだと
最初の内は石がホールにめり込む可能性があるわな
3ミリ以上あれば問題なくなるし
フープやフックなら、まずめり込むことはないかと

137 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 02:36:33.68
>>135
モチーフが大きめで、シルバーなので重たいんです
シャフトがホール内で斜めになってしまうのは問題ないんでしょうか?
負担かけませんか?

1年半経つのにホールが完成しないのはなぜでしょう
頻繁に付け替えたりとかしてないのに
洗浄だけじゃケア足りないんですかね

138 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 03:28:34.28
>>60でどこ開けようか相談したおいらが帰ってきましたよ

結局マディソンにしました(やっとさっき開けた)
みんな、おいらのマディソン、排除されないように祈ってくれよぅ

139 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 08:03:50.29
>>137
ロブで一年半経っても安定しないのか…
金属アレルギーとかではない?
一度調べて貰うといいよ

しばらくは18gのバーベル(長すぎないジャストサイズの)で
極力いじらず様子見してみては
1ヶ月位したらホールは小さくなるかと

140 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 10:48:53.40
>>138
マディソンおめ!祈っとくよ

そういえばスナッグ開いてる人いる?
厚いからトラブル多いとかケアやりにくいとか
あったら聞かせて欲しい

141 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 10:53:11.28
L7の8Gあたりをしたいんだけどロブ伸びちゃいますかね?
別に拡張されるのはいいんだけどピアスホールが縦長になったらイヤだ。

142 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 13:34:50.29
大学でこいつ小学生??って言うぐらいの童顔のチビがピアスジャラジャラつけてたんだ・・・

ああいうのってみんなどう思うわけ・・・

143 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 13:49:40.90
>>141
つけてる時にホールが縦長になる

>>142
個人的にはどうでもいい
自分に合うピアッシングしてる人には
カッコいいなぁと思うし、参考にしたりもするけど
それ以外は「ああ、ピアスしてるな」とか
しか思わない

144 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 13:55:04.51
確かに。
ただ開けてるだけと、その人に合ってる(似合ってる?)穴とは雲泥の差
まぁこれも各々の感覚によるものかももしれないけど

145 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 15:38:42.21
>>141
拡張されてもいいなら、あらかじめホールを拡張して、
カオスのスキンアイレットにL7を通す感じにしたらいいと思う


146 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 23:19:46.82
>>140
ノシ
スナッグ開いてますよ

自分の場合、浅目に開けちゃってストレートバーベル入れた時は
3か月くらいでどんどん外側に動いちゃって
こりゃ排除だな、と外した

で次に深めに開けてサーキュラー入れて
普段はボール部分で軟骨を挟むようにして負担がかからないようにした
今、一年弱だけどいい感じ

147 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 00:51:35.54
>>143
>>145

2Gのステンレスアイレットに通そうかと思ってます。
販売店のブログでL7で拡張ってあったからホールが歪んで拡張されるのはイヤだなと。
ブログ主の密着型で肉の少ない耳は重さで拡張してもいいんだろうけど、分離型で肉が多いと
縦長に伸びると不格好になったりしそうで。

148 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 02:21:43.89
竹中直人みたいな位置に空けたいんだけど普通のピアッサーでいいかな?

149 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 05:01:06.48
どうぞどうぞ

150 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 06:17:43.47
何こいつ

151 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 08:33:51.60
>>146
サーキュラーで軟骨を挟むって考えはなかった…
スナッグ負担多そうだしね

浅めにもならないよう注意します
細かくどうもありがとう!


152 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 12:15:48.11
>>147
L7の10gaを愛用してる姉の耳は
言われてみれば福耳っぽくなって来てるかも
L7重たいからなあ

153 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 19:54:33.53
質問
アウターコンクに開けて塞いだんだけど
もう一回同じところって開けても大丈夫ですか?

154 :スリムななし(仮)さん:2011/10/30(日) 23:49:10.37
芸能人やモデルって軟骨なら病院で開けてるのかな


155 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 01:27:31.91
病院なんか素人、ちゃんとしたスタジオの方がいいよ

156 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 01:29:41.21
そのちゃんとしたスタジオも不明

157 :スリムななし(仮)さん:2011/10/31(月) 10:00:38.18
確かにちゃんとしたスタジオってなんなんだろうね

東京みたいに長年やってる店がいくつかあれば
自分で選ぶことも出来るし、口コミも聞けるけど

158 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 12:14:37.62
ピアッサーで軟骨あけた
とりあえず安定してる 痛みも酷くないし膿んでも腫れてもない
ケアはボディソープ泡立てて放置してよく洗い流すことだけ

159 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 12:29:15.71
>>158
日記にでも書いとけ

160 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 13:37:02.22
>>158
一ヶ月ごとに完成まで報告しろよ

161 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 14:30:04.11
>>154の話じゃなく芸能人がどうしてるのか気になっただけじゃないの

162 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 14:44:15.38
芸能人と同じ病院でピアス開けたいんじゃないの

163 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 15:07:37.21
>>160
いいよー

164 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 16:57:38.76
左耳に二ヶ所ピアスの穴を開けました(病院で)
一ヶ所はほとんどつけなかったので穴がふさがって良かったのですが、もう一ヶ所に穴を開けた位置が微妙で耳たぶの真ん中にしたいのですが、今更出遅れですかね…
開けたとしても、見た目が痛々しくなるかな;一度開けた穴をふさぐ事は不可能ですよね?

165 :スリムななし(仮)さん:2011/11/01(火) 17:49:15.74
まえに話題になってたクエン酸を一週間ほど続けたが、まじで肉芽小さくなった。
アウターコンク、ヘリ、アントラの3つに肉芽があったけど、アウターコンクの肉芽は完全になくなって、ヘリとアントラはサイズが小さくなりました。

肉芽がピンクのニキビみたいな柔らかそうなものだったのでよく効いたのかもしれません。

私はティッシュを貼り付ける方法でやったけど、綿棒でも効くなら綿棒の方がめんどくさくないだろうな。

長文ですみません。

166 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 00:40:10.33
都内でシンプルなピアス売ってる店ってどこがあるかな?
空ける前は何処にでもあるイメージだったけど、シンプルなメンズ向きのピアスって
探してもなかなかない・・・
検索しても通販のページばっかりだし

167 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 01:52:44.94
>>166
なんで通販じゃだめなの?

168 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 02:03:24.70
通販は止めときな

169 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 07:29:33.75
>>166
Eに行けば?

170 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 14:30:03.06
2ヶ月も経つのにロブにうっすら血が滲んでた
やっぱりピアッサーでなく、病院で開けないとダメだと痛感させられた

171 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 15:13:56.59
>>170
チラ裏

172 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 15:48:55.97
チラ裏っての書き込みが一番中身がないと思う
過疎化する原因でもあるし本気で必要がない
糞みたいなレスでもあった方がよっぽどマシだと思える

173 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 15:59:26.39
>>166
馬場のビックボックスで買ってる

174 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 18:45:08.06
チラ裏

175 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 22:50:10.76
ピアスあける前にどうして調べなかったんだ自分orz

2日前にクリニックにてピアッサーで両耳透明ピアスでガチャンとやってきました。
10年前に左耳だけあけてすぐ塞がった場所と同じところにあけてもらったんですが、かたくてピアスが動かない…しこりはなかったはずなのに。
右耳は余裕で動くんですが、あまり動かす必要はないんですよね?
このまま様子見でも良いかと思ったんですが、ググるとピアスがかたくて抜けないなんてのも見つけて今のうちに動かした方がいいのかとも思ったり。

長々とすみませんが、みなさんならどうしますか?

176 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 23:02:25.69
寝て待つよ^^

177 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 23:07:52.40
肉芽種がヤバイことになってる…
かさぶた出来たと思ったら倍の大きさになるとは…

178 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 23:23:45.95
首つれよ^^

179 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 04:42:57.39
>>175
最初は無理やり動かすのは良くないと思うよ
自分は1ヶ月位は洗浄だけで様子見してる(ニードル使用)

クリニックでアフターケアの指導はなかった?
10年以上前、病院で開けてもらった時(ピアッサー使用・ピアスはチタン)は
一週間位したら、動かしてみる様に言われた記憶がある

期間は自分の体質やホールの状態、部位によるだろうから
調子を見ながら、慎重にやっていけばいいかと

しばらくの間は分泌物もあるし、固まって動きにくいものだよ
頑張ってホール完成させて下さい

180 :175:2011/11/03(木) 10:53:29.08
>>179
病院では、消毒の際にピアスを前後に動かすように言われています。
かたくて全く動かないんで、無理に動かさなくても徐々に動くようになるから〜と言われましたが。

しばらく様子を見て少しずつやってみます〜!頑張って完成させたいと思います!
ありがとうございました。

181 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 11:51:03.83
チラ裏

182 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 12:41:41.64
>>180

>消毒の際に
消毒必要無いよ

183 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 14:43:53.94
テラ裏

184 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 16:25:02.32
>>170
2ヶ月間、つけっぱなしで血が出る状態なのか?

185 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 16:41:01.80
チラ裏

186 :スリムななし(仮)さん:2011/11/03(木) 16:57:14.60
アフリカの人たちとかどうやってケアしてるんだろうね

187 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 01:01:32.69
ぬるぽ裏

188 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 01:16:13.01
チラ裏発言で意味のないスレになってしまった

189 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 16:38:55.40
>>186
確かに
変な薬草とかすり込んでそう

190 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 18:47:47.20
消毒してないのは明白だよ

191 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 20:14:13.06
え、消毒くらいあるよ?w
明白とか言っちゃって…どんなイメージで語ってんのw

192 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 21:41:21.92
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyq2JBQw.jpg
どなたかこのピアスが買えるサイト、あるいはピアスの名称を知りませんか?
海外で買ったのですが、先端をなくしてしまいました



193 :スリムななし(仮)さん:2011/11/04(金) 21:54:31.63
それどこにでも売ってるオーソドックスな物じゃん

194 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 04:23:42.90
>>192
ゲージ数わかればネットで買える。


195 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 08:28:26.43
>>192ですが、
サイトを教えてもらえませんか?
地元のピアスショップは小さく、販売していないんです

196 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 08:43:43.36
それコーンってやつじゃないの?
違ったらごめん

197 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 10:54:30.38
ググればすぐ出てくるんだから自分で探せよ

198 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 13:33:41.62
>>195
そう、コーンてやつ
パーツだけで売ってる
サイトはググればいくらでも出てくる

199 :スリムななし(仮)さん:2011/11/05(土) 17:29:41.49
チラ裏

200 :スリムななし(仮)さん:2011/11/06(日) 19:43:04.68
チラ裏←なんかエロい

201 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 18:09:04.52
ピアッサーで開けて22時間ぐらいの時点でファーストピアスが服に引っかかって取れてしまいました。
案の定付け直そうとしてもピアスが穴に入りません。

この場合一度塞いだ方が賢明なのかそれとももう一度穴に通す対処法はありますか?

202 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 18:49:50.37
痛いと思うけど頑張って入れてみたらどうかな?
塞ぐのもしこりとか残ると嫌だし。

後ろから挿して穴の軌道を確保つつ、前から挿すてのはどう?
前にここで見たよ

203 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 19:39:04.25
そんだけしか経ってないならしこりはできないよ。
自分なら傷口をグリグリやって無理に通すより癒えるのを待ってから開け直すかな。
あけるのが大変で、ものっそい苦労する部位だったらその限りじゃないけど。

204 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 19:46:24.47
チラシの裏にでも書いてろ

205 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 20:06:08.95
それくらいだったら多少痛くても根性で穴を探して挿し直してたな


206 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 20:10:39.75
ふうん

207 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 21:45:14.50
ピアッサーで軟骨開けた者です ノシ

開けてから1週間と少し経ったがもう痛みも腫れもない
あと少ししたらファーストピアスを外す予定です

チラ裏と言われるだろうが一応報告頼まれたんでw

208 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 23:12:54.36
一週間とか早すぎだろバカですか?

209 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 23:17:57.45
>>208
2週間でいいんじゃなかったっけ?
だからあと少しで2週間だから気が向いたら変えるつもりなんだけどw

210 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 23:18:21.76
>>208
2週間でいいんじゃなかったっけ?
だからあと少しで2週間だから気が向いたら変えるつもりなんだけどw

211 :スリムななし(仮)さん:2011/11/07(月) 23:55:05.98
>>210
安定と完成は違うからね
痛くなくて腫れが引いても軟骨ならどんなに急いでも1ヶ月は付けっぱなしの方がいいと思う
そんなに急いで付け替えることないんじゃないか?

212 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 00:58:29.52
>>211
2週間でいいんじゃなかったっけ?
だからあと少しで2週間だから気が向いたら変えるつもりなんだけどw

213 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 01:04:15.95
まあ他人がどうなろうとどうでもいいだろ

214 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 01:59:13.07
ロブでも2週間は無謀

215 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 05:49:53.30
>>209
うんうん、2週間でじゅうぶんだよ〜^^

216 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 06:48:06.93
>>210
むしろ一週間でいいお^^

217 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 11:25:16.45
ピアッサーで軟骨なら、3時間でおkだろ普通…

218 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 17:51:24.94
何こいつ

219 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 21:50:31.33
>>211
そうなんだ!ありがとう
1ヶ月我慢することにします

220 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 21:54:21.06
病院でピアス開けたのですが場所がいまいちで…耳たぶのまん中にまたあらたに開けても平気でしょうか?最初に開けた場所とやや近い距離なのですが;

221 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 22:26:00.22
>>220
また病院で開けるつもりなら先生に直訊いてみたら?

222 :スリムななし(仮)さん:2011/11/08(火) 22:26:23.59
半年は無理です

223 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 04:08:52.43
>>220
えー、ある程度傷が治りかけてる方が
開け直しは難しいんじゃないかなー

自分はいつもセルフだけど、刺す角度間違ったりしたときは、
すぐ新しいニードルでやりなおしちゃうよ

安定してからとかだと逆に難しくなるんじゃないかな…

224 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 05:07:32.20
微妙に質問と答えがズレてる気がするんだが

225 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 22:39:58.62
アッパーダイス二か月経つが全く痛みが引かなかったので排除

髪長いからいつもひっかかってた
そのせいですね・・・

226 :スリムななし(仮)さん:2011/11/09(水) 23:13:14.64
チラ裏って言われちゃうよ

227 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 00:04:02.50
私もインダストリアル開けたら顏に近い方だけなかなか安定しない
顏の付近のピアスって開けたばかりだと意識しないでぶつかったりして大変

228 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 14:07:47.04
ブリヂストンサイクル カラダに優しい自転車講座

第1回
ステージレースに学ぶ自転車の良さ
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte01.html

第2回
ダイエットに好都合な自転車
その1 体幹より脚を中心としたペダリング運動
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte02.html

第3回
ダイエットに好都合な自転車
その2 運動強度をコントロールしやすい自転車
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte03.html

第4回
ダイエットに好都合な自転車
その3 自転車は脱水になりにくい?
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte04.html

第5回
ダイエットに好都合な自転車
その4 自転車ダイエットに挑戦!自転車走行時の消費エネルギー
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte05.html

第6回
ダイエットに好都合な自転車
その5 自転車ダイエットに挑戦!ダイエット成功の秘訣
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte06.html

229 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 17:33:53.21
どうした?

230 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 22:30:06.88
お願いします

今日買ったこのピアスなのですが
つけようとしたらこうなりました。
うさぎの部分と棒が固定できません…(回す、力ずくでもだめ。)
ですがボールの方も動きません
どうやってつけるんですか?

231 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 22:30:38.42
画像忘れちゃいました!すみません。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxNmNBQw.jpg


232 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 22:51:03.55
>>231
兎の裏っかわ見せてくれる?

233 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 23:14:30.06
画像じゃ分かりづらいけど…もしかして折れてる?
ネイブルだよね、シャフトをペンチで挟んでボール回してみるとか
もし折れてたら終了だけど

234 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 23:37:29.03
>>230です。
これ、不良品なような気がするので明日確認してみます。
よくピアスをみたら、うさぎの裏にはネジのミゾ?がなく、棒にはあります。
うさぎの方とミゾを間違えてくっつけてしまってるようです。
うまく言葉で表せません…

お騒がせいたしました。レスくれた方々ありがとうございました。

235 :スリムななし(仮)さん:2011/11/10(木) 23:43:21.06
>>234
ドンマイ

236 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 21:25:01.11
バナナバーベルのピアスの入れ方がわからない…
どなたかバナナバーベル入れてるひと、写真見せてください!
調べてもピアス自体の画像しか出ず、ホールにバナナバーベルを入れてるのが見たいので…

237 :スリムななし(仮)さん:2011/11/11(金) 23:11:24.65
えっ?

238 :236:2011/11/11(金) 23:28:24.84
釣れたw

239 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 01:32:54.07
>>238
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 01:51:51.64
釣りだってことにしたいのか
ホントに釣りだったら釣果はだいぶ低いと思うが満足したのか

241 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 01:57:20.38
つか一人にレスされただけで即効釣り宣言するあたりが…

242 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 04:17:36.61
えっ?って言われたのが余程悔しかったのだろうか
可哀想だから釣りってことにしてやろーよwww

243 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 08:34:32.28
トラガスをセルフでってやっぱり難しいですよね?
県内にスタジオがないので最終手段として考えてます
もしセルフで開けた方いたら参考にしたいので何かアドバイス頂けませんか?

244 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 11:10:24.57
>>236は釣りのつもりじゃないです
なりすまされてるみたい orz

245 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 13:45:12.64
えっ?

246 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 16:14:52.47
>>243
 トラガス+セルフでググれ

247 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 17:09:29.89
トラガス、意外とぶつけるもんなんだな…
二週間以上膿み続けてる
かゆい

248 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 17:55:32.11
2週間も膿んだらヤバイんじゃないの?
出遅れになる前に早く病院に行けよ

249 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 18:12:47.92
>>247
あるあるw
膿んでグズグズになったけど軟膏とクエン酸とホットソークで落ち着いた
そう酷くなければ、だいたい放って置けば直る(自分の場合

250 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 18:13:35.16
>>244
バナナだからヘソ?
それともロブにバナナ入れたいの?
ぐぐればいくらでも画像出てくるよ

251 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 18:19:49.58
>>247
金アレは?
ヘリにセルフニードルで開けて、サージカルステンレスのファーストピアス
入れた時に二週間以上膿んだ。
もしやと思ってバイオプラストに変えたら(変える時期と素材は自己責任で)一気に安定したよ。
今は↑とは別のサージカルステンレスで何ともないから、たまたま混ざってた何かに反応したんだとおも。



252 :スリムななし(仮)さん:2011/11/12(土) 22:45:54.32
>>250
へリックスです!
いろいろ検索ワード変えて探してみます

253 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 00:32:45.44
>>252
ヘリにバナナバーベルはなかなかいなそう
ってか場所的にもバナナがキレイに見えないというか、なぜバナナって感じ


254 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 00:47:59.00
>>231これなんですけど…
これをヘリにっておかしいかな?

255 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 01:21:58.50
どんな感じでへリックスにつけるのかわからないけど
普通はへリックスにバナナバーベルつけないよねー
>>253も言ってるけどピアスが綺麗に見えないと思う

256 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 01:51:48.71
>>231のピアスはストレートバーベルの軸にも付け替えられると思う
そのほうがバナナより綺麗に見えるんじゃないかな

257 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 16:48:49.48
セルフでロブに2つ開けたいと思っています
同じ日に二つ開けると完成しづらくなったりしますか?
やはり一つ完成してからもう一つ開けた方が安全でしょうか?

258 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 17:06:30.54
違う耳ならいいんじゃないのかな

259 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 17:20:26.01
俺は一気に3つ開けて、その数日後にまた4つ開けたけど特に問題はなかった
その後のケアを怠らなければいいんじゃないか

260 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 23:11:54.52
ひとつひとつ開けた方がいいんじゃね?

261 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 23:22:00.20
まあ心配なら間をあけたほうがいいんじゃね

262 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 00:20:01.63
全く開けた事なかったんだけど、ピアス好きの子が死んで追悼で開けたよ。
その子がニードル使ってるの見てたし、ピアッサーは刺さるタイミングが分かんなくて怖いから、
セルフでニードル使って、

左 イヤーロブ14g(遺品のファッションピアス) ヘリ14g×2(CBR)

右 イヤーロブ12g(14gのニードルで開けて12gのネイル入れたんだけど大丈夫かしら。今のところ炎症とかはない。) アンチトラガス14g(CBR)

を一回でやってしまいましたよw
アンチトラガス以外は特に抵抗もなくすんなり行ったね。しかしニードル刺す時の音ってヤバいな。癖になりそうだわ。

263 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 00:23:00.61
>>262
そろそろやめてピアッサーの検定とって
ピアススタジオつとめろよw

お前が好きな音たくさん聞けるぜ
自分の耳大切にしろよ、な

264 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 00:28:35.68
>>236

ありがとう。死んだ子がイヤホンじゃなくてヘッドフォンを愛用してた理由がわかったよ。
あいつの分も聞かなきゃいけないし耳には優しく接するよ。

265 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 00:29:46.12
すまんアンカーミスw
>>236じゃなくて
>>263

266 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 01:29:13.06
死んだ子が刺青入れてたら自分も入れるつもりだったの?

267 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 01:53:20.34
>>266
墨も入れてたよ。でも思い入れはピアスの方が凄かったし、やるならピアスかなって。

ま、自分にも興味あったしな。ファッションとしてと言うよりか、穴を開けて異物を入れる、って行為にだけどw

追悼にせよ、単に開けたくて開けるにせよ、自己満足に変わりはないでしょ。

268 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 02:26:40.78
ピアス開けが追悼の意味がわからないや
儀式みたいだ

269 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 02:28:28.60
自分に酔うんだよ
自己満足だけど、同じ趣味持ってる仲間なら追悼になるのかもね

270 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 03:25:05.01
2chで亡き親友との思い出語るのかあ
丁重にgや部位まで御報告してくれて
友人も喜んでるといいね
オレだったら嫌だな、みっともないもん

271 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 11:59:34.62
気持ち悪い

272 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 13:55:30.83
後追い自殺しないのが不思議

273 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 14:19:29.28
キモイ話題は雑談でやれば

274 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 15:03:04.18
何こいつ

275 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 15:07:27.04
そういうことは自分の心に仕舞っておけばいいのに...
なんで語りたがるかなぞw

276 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 15:14:25.68
気持ち悪いとか言われんのが好きなんだろ

277 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 16:56:26.53
おまえらみんなキモいよ(苦笑)(苦笑)(苦笑)

278 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 20:32:28.04
>>267
ご友人にR.I.P

すまんね、」ここ口の悪い連中ばっかりで
一緒に追悼するのがカコワルイとか思ってるんだ

俺はあんたと一緒にご友人の魂の平和を祈るよ

279 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 20:36:48.38
そういうのはツイッターででもやってください

280 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 22:25:35.85
ピアスだらけなんてキモイに決まっているだろ

281 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 23:07:18.38
RIPとか厨二病が喜んで使うイメージだわ

282 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 23:23:01.28
>>281
おめぇがR.I.Pを知ってることにビックリだわw

283 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 23:46:17.74
知らないほうがおかしいだろ

284 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 23:51:01.82
>>282
だからビックリだってばよw

285 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 00:15:01.34
RIPってナンだよ部位じゃねえのかよ

286 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 00:15:52.99
死んだ人のピアスつけるのってなんかイヤだな
オートクレーブかけてないだろうし
気持ち悪い

287 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 00:19:29.21
外さないでそのまま焼いてやりたいけどな

288 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 00:25:55.80
え、死んだ人のピアス付けてるわけじゃないだろ?
ただ同じように開けただけじゃないの?
もしそうだったらいくらなんでもキチガイすぎだろ

289 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 01:17:22.28
だって遺品のファッションピアスってかいてあるぞ

290 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 01:38:51.36
乳首に開けたけどタトゥーより痛くはないだろと油断してたら10倍は痛かった
破壊力がハンパないね、服きれねえ仕事どうしよう

291 :スリムななし(仮)さん:2011/11/15(火) 14:37:12.64
>>287
さすがに死んだときにつけていたピアスじゃないと思うけどな
それでも生前つけていたピアスってのはちょっとな

292 :スリムななし(仮)さん:2011/11/16(水) 00:51:53.23
某ピアス販売サイト見てたらシリンジ売ってたんだけど
何に使うの?

293 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 00:52:59.81
オレンジやら二プロのサインじゃ?

294 :スリムななし(仮)さん:2011/11/17(木) 10:27:59.78
トラガス膿んでる>>247だけどレスくれた人、ありがとう
風邪引いてて2ちゃん見てなかった

スタジオであけて貰ったホールで、
膿んですぐシリコンチューブに交換して貰ってる
金属アレルギーは数年前検査してナシだったから大丈夫だと思う

ホットソークしながら手持ちのステロイド軟膏使ってたけど
風邪引いたからか、なかなか治らなかった

今は腫れや痛みはほぼなくなって、膿みも少なくなってる
風邪が完治したら、またスタジオ行ってみるよ
クエン酸やったことないから試してみようと思う
ありがとう!

295 :スリムななし(仮)さん:2011/11/18(金) 22:44:04.53
やっぱピアスホール開けると風邪引きやすいんだね

296 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 00:13:47.18
>>295
関係ないだろw

297 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 00:38:43.18
ウイルスに感染しやすくなるよ
自分はピアス開けたらすぐに帯状疱疹になった

298 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 19:00:34.43
小さいけど貫通してる傷だもんなー
特に軟骨系は…
免疫力落ちてる時は注意だね

299 :スリムななし(仮)さん:2011/11/19(土) 20:41:16.97
スターナムに肉芽出来てクエン酸やってるんだけど皮膚荒れてきた…みんな1日何回やってる?

300 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 12:49:51.20
チークセルフでやったことある人いる?
30mmバーベルとニードル(どちらも14g)用意したけどこわい

301 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 19:51:48.29
怖いならやめれ

302 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 20:45:40.87
顔に変な傷跡のこるかもしれないのに、1-2万ケチる奴はあほ

303 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 21:53:39.76
傷跡を保障効くと思ってるほうがじゃない?

304 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 22:14:04.30
保障ってなんだ
自分でやって失敗したらよけいに汚い傷跡が残るかもしれないってことじゃないのか

305 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 22:33:22.62
303がなにを言いたいのか分からないよ
ついでに読解力もないね

304の言うとおり、わずかなスタジオ代をケチって、セルフで失敗するリスクを取る人は
目先の損得しか考えられない、アホな人だなということを言いたかったのです

306 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 22:42:19.88
どっから保障が出てきたんだろうな

307 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 22:49:07.72
ゆとりは失敗した時に「だれが責任とってくれるの!」って騒ぐらしいけど本当だな
もしくは三国人?

308 :スリムななし(仮)さん:2011/11/21(月) 23:48:33.04
金銭面や技術的なことを考えて自分で開けても大丈夫、開けたいと思うならセルフ
開け慣れた他人にやってもらった方が良さそうと思ったらスタジオ

309 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 00:05:31.68
昔よく見てたピアスブログで、賠償問題に発展したの思い出したわ
ブログ主はセルフ派で、どこにどう開けたかってレポートをまとめてた
それを見たリアの読者が真似して失敗して、親と一緒になって訴えるだのお前のせいだの金を寄越せと騒いだ
ブログ主はビビって払ってブログも閉鎖してしまった
自分で開けるリスクを負えないならやめるべき

310 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 01:05:22.11
キズもおもひでのうちだよー

311 :スリムななし(仮)さん:2011/11/22(火) 03:07:50.54
排除の可能性たかい場所だからなおさらスタジオでやったほうがいいと思う

312 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 07:17:16.78
アイブロウってシャフト何mmくらいが普通ですか?

313 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 13:24:25.70
今度スタジオでコンク開けようと思うんだけど、軟骨まだ開けたことないから不安だ…

軟骨ってもし塞いだら穴開いたままなのかな?

314 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 18:02:16.01
>>313
塞がるけど痕は残る

315 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 19:00:41.49
ファーストピアスを開けて3週間経ちました
今の所は特に痛みもなく順調ですが明日、葬儀に出席する事になりました
1日だけピアスを外したら塞がったりしないか心配です
髪の毛も短くてで隠せない長さなのでどうしような悩んでいます

316 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 19:06:02.10
お気の毒に最初からやり直しですね
葬儀に出ないという選択肢を選ぶのが一番の得策だと思います

317 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 19:23:46.11
ズラでもかぶってはどうかな

318 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 20:01:03.62
絆創膏貼ってても怪しいし葬儀に出ないってのが正解かな

319 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 22:12:03.22
塞がらないとか、問題ないと言えないけれど
つけなおす時にホールに負担掛からないように軟膏塗るとかするしかないかな…
問題なく入ってもケアは忘れずに
入れるの難しかったら無理しないようにね

320 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 22:48:29.83
軟膏はヤバイよ、最悪耳を切断なんて事もある

321 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 23:04:54.35
思い付いたんだけど、軟膏塗ってホールに耳の厚さに短く切ったシリコンチューブ刺したらどうだろう?

開けてすぐ外すとか避けたいけど単発なら保険に使えないかな

322 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 23:22:12.15
身近な人ならピアスあきらめる
知り合い程度ならでない

323 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 23:41:48.71
ファンデーショーンの塊を張り付けるって手もある

324 :スリムななし(仮)さん:2011/11/23(水) 23:57:50.78
パール玉をつけて出席は正式にOK
偽者ならどこのアクセ売り場でも売ってるでしょう
医療用ステンレスのポストのにしたほうがいいです

私もはじめは気にしてパールつけてたけど、けっこう気にしてない人多いよ
この前おじさんの葬儀に10個つけたまま出席しちゃったけど
高校生のいとこも5個くらいつけたまま
金髪3人いたし、親族席ひどいことになってたわww
ちなみに私は髪で隠れるので、仕事もそのまま行ってる

325 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 00:42:47.84
そんな一般的ではない例を出されてもかわいそうだよ


326 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 01:06:04.43
どうしても塞ぎたくないなら一時的に透ピにすればいいのでは

327 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 14:55:45.01
葬式で喪服着てる人のあら捜しする?
変なのw


328 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 15:05:13.47
絆創膏貼って葬儀に出席すればいいんじゃない?
自分が思うより他人は気にしないよ

過去 開けて一週間弱で葬儀にでることになり
絆創膏でカバーして出たが問題なかったよ


329 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 16:06:53.61
両耳に絆創膏はクレイジーだと思うよ
透明ピアスも葬儀には不謹慎だし出席しないのが得策だと思う
葬儀は一度きりだけどピアスホールは一生物だから大事にしないとね

330 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 19:27:27.39
今更なんだけど、ホットソークってどうやってやってる?
横向いて(首かしげるかんじで)コップに耳浸けるわけにもいかないし、コットンに染み込ませてもちゃんとできてるのか不安で・・・

331 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 20:10:23.18
調べろ腐れ外道

332 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 21:43:28.76
今日人生初アウターコンクというべきかヘリックスというべきか迷う場所に
ピアスあけたんだけどなんか斜めにあいちゃったんだが、これって
開けなおしたほうが無難かな?


333 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 21:44:41.98
あげてもうたorzスンマセン


334 :スリムななし(仮)さん:2011/11/24(木) 23:42:52.63
>>332
 好きにしたらいいと思う
見た目が悪いと思うなら開けなおせばいい


335 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 02:05:08.98
>>332
この間スナッグギリギリにインナーコンク開けたんだけど、(つまり入り口が隣り合ってて、出口が違う)
二週間もたったら結構愛着わいてきたよ

へたに開け直すより、少し育ててから考えてもいいとおもうよ

336 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 19:47:21.90
>>324
いくつかは知らないけど、高校生と一緒の行動で恥ずかしくないの?
DQN一族

337 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 20:29:13.21
>>336
うるさいバカ

338 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 20:52:55.39
>>337
DQN!DQN!

339 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 21:13:50.05
久しぶりに見た

340 :スリムななし(仮)さん:2011/11/25(金) 22:48:23.15
もう冬休みかあ・・・

341 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:18:01.18
軟骨耳たぶ両方おっけーの
ピアッサーでヘリックス開けたけど
2日たってトラブルはなし

耳たぶより薄いから
トラブル少なそうな気がするけど
どうなんだろ…

342 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:36:54.31
個人差

343 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:51:54.00
もう冬休みだったのか

344 :スリムななし(仮)さん:2011/11/26(土) 23:55:56.50
ピアス馬鹿とただの馬鹿は違います

だっけ

345 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 10:45:31.82
>>341
ピアス馬鹿

346 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 19:15:52.62
ピアスつけるのに手間取って血が……
三ヶ月くらい経つのに……

347 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 19:36:55.02
肉芽できてしまった…
ホットソーク効果ないとか書いてあるところもあればそうでないところもあるからどうしたらいいのか分からん
まぁとりあえずホットソークで様子見

348 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 19:55:46.85
>>341
慣れてきた一週間後位に引っ掛けたりすると
一気にトラブル起こすのが軟骨系なんで
気をつけてな

349 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 20:03:01.56
ピアス開けて約一年たって
今日買ったピアスが14gだったのですが軟膏塗って突っ込めば大丈夫でしょうか?
因みに16gのピアッサーでピアス開けました

350 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 21:21:08.20
341だけど
軟骨のうらがわ

351 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 21:23:42.04
341だけど
軟骨の裏側(キャッチの下)がポコッとでてる…
肉芽なんですかね??

352 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 22:22:19.51
>>351
トラブルなしって言ってたくせに

353 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 22:31:12.09
あ〜それヤバイやつだね

354 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 23:20:46.46
ピアッサーだからね
軟骨砕けた後だね
取り除かないとそれ腐るっつーか化膿

355 :スリムななし(仮)さん:2011/11/27(日) 23:21:27.59
>>349
ピアス開けるって日本語おかしくね?

356 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 00:17:16.76
ごはん食べに行くって言っても実際に白米だけ食べに行く事だってないし別にいいんじゃねぇ?

357 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 00:46:12.27
なんだよそれ

358 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 06:04:03.02
>>355
別に通じればいいんじゃない?
こんなところで日本語どうたら言ってもしょうがない

359 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 06:55:04.87
様子見てみます

膿んだりしたら
黄色い汁みたいなの出てきてわかりますよね??

360 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 15:36:52.40
黄色いのが出てきたら耳切断の可能性が高いから気をつけてね
透明な汁はいいけど黄色いのは悪性で病院にいかないと直らない

361 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 17:19:43.55
前にロブ開けたとき
黄色いの出まくってた…

362 :361:2011/11/28(月) 20:37:28.51
その後は緊急手術でなんとかなりました

363 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 20:46:28.63
黄色い汁が出たらその場所は断念した方がいいよ


364 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:03:31.58
夏ぐらいだったけど
閉じたらシコリ残った

365 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 21:58:24.70
ファーストピアス取ったんだけど…
ホール付近がコリコリしてる(>_<)

366 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 22:00:28.07
ファーストのコリコリは手術コースだよ
そのホールは諦めるしかない

367 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:06:09.41
左ヘリックス1か所、病院で開けてちょうど2か月
2、3日前から急に、固まった血?かさぶた?みたいなのがピアス周りについてるんですが
開けた病院行くべき?それとも治りかけってこと?
今まで外したことはないです


368 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:07:25.25
洗いなよ…

369 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:44:47.24
はーい…w
今外して洗ってみたら、ピアスで見えなかったけど
ちょっとヤバい感じなので病院行きます
半透明のニキビ?みたいなのが表に…

370 :スリムななし(仮)さん:2011/11/28(月) 23:47:59.23
>>369
それに肉芽

あたしもピアッサーでヘリ開けて
2週間くらい経ってピアス変えたら肉芽できてしまった…orz
バカなことしたorz
ホットソークやってるけど効かないとかで

371 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 00:11:23.17
>>370
うわ、やっぱ肉芽か…
ありがとうございます
ホットソークだけで頑張らずに病院行きますわw

372 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 19:43:06.28
みんなピアス開けたばっかって
どうやって寝てるの?

寝返りはしちゃうし

373 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:10:50.51
一週間くらいは寝ないよ

374 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:14:00.38
そうそう、寝ないよな

375 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:15:15.51
そんなの無理だお(′・ω・)

376 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 20:40:47.33
えっ

377 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 21:39:40.80
普通寝ないだろ

378 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 21:40:34.37
座って寝ろよ

379 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 22:10:17.02
うつ伏せになって寝ろよ

380 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 23:10:32.63
もう立って寝るお(′・ω・)

381 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 08:08:54.83
だったら人に意見求めんなよw

382 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 10:15:17.48
ここの人ってトゲトゲしてるね

ちょっとした質問でも
いちいち文句言ったり噛みついたり

ふつうに教えてやればいいじゃん

器ちせー

383 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 10:16:20.63
いい人も多いけどね(^_^)/

384 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 10:27:09.48
>>382
言葉汚いけどピアス開けたての寝方が分からなくて寝れなかったのかな
ガンバ!

385 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 10:56:08.58
1ヶ月前にニードルでヘリックス開けたんだけど、分泌物とかがあんまり出ない
ロブの時はわりと出たのに
あまりにも出ないから逆に不安

386 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 11:21:30.66
>>384
それもあるかも
ありがとー

>>385
自分と全く同じw
トラブルなさすぎで怖い

387 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 11:26:41.57
肉芽が治らないー。

388 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 11:32:49.15
テンプレ読まない質慰問とか、チラ裏とかくだらないこと書くアホが
多いから冷たく感じるんじゃね?

389 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 12:08:05.46
それいい出したら
質問全部過去質テンプレ見ろ、で終わらない?

390 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 12:40:32.73
>>389
チラ裏です

391 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 14:19:44.30
クソスレいらない

392 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 14:38:00.66
実際テンプレ読まないで質問するやつが悪い

393 :スリムななし(仮)さん:2011/11/30(水) 17:11:55.01
そうですよね…
すみませんでした

394 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 05:12:27.10
口のほうのスレだと初心者ぽいのスルーされるけど、こっちはわざと答えて伸ばすよね

395 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 09:58:55.03
チラ裏とか書いても過疎るだけで意味ないからね
質問禁止とかテンプレ読めとか言って誰もいなくなったら本末転倒だし

396 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 20:42:07.12
>>395
そうかな?

397 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 21:34:59.22
>>396
チラ裏だから消えてくれ

398 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 23:11:32.32
>>397
>>395がチラ裏だったのかな?

399 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 00:50:44.65
チラ裏ばっかりだな

400 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 01:45:44.07
ピアス大好きなみんな、
「わたしはこの一個が自慢!」って
ピアスをおしえてちょ

401 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 06:17:14.04
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

402 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 10:16:57.56
>>400
チラ裏勘弁して

403 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 10:22:55.00
現在、左トラガス、左右ロブにあいてる
9月に開けたトラガスがトラブルなく安定してきたので、もう一個軟骨開けたい
10年以上前に開けた左右ロブなんだけど、あまり面白みを感じないので付けてない
ロブは捨てると考えたとして・・

軟骨のみで、左右あわせて3か所開けるとしたなら
いい感じのアンバランスが出せるチョイスの意見欲しい
一か所はもちろん、左トラガスなんだけどね

ピアスは、トラガスにチャーム付のものを付けたいと思ってる


404 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 10:53:02.09
うーんそれもチラ裏かな

405 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 11:16:04.31
おいマジかw
お前さんは人のチラシの裏わざわざ見るのか?見ねーだろ?
チラ裏に書いてもアドバイスもらえないじゃねーかw

前もっといいスレじゃなかった?ここ

406 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 11:20:10.85
雑談スレでいんじゃね

407 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 12:46:08.23
>>403
左へリックス、右コンクまたはアウターコンクとかどうだろう

408 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 13:34:15.16
>>403
>>407の案に一票。これがいいと思う

409 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 20:02:41.93
チラ裏と雑談は他でやれ

410 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 20:57:11.39
オススメのボディピの通販教えてください
今現在私が使ってるのは
「jEWELS」「グリーンピアッシング」
の2つです

411 :スリムななし(仮)さん:2011/12/03(土) 23:49:31.91
>>410
>>1

412 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 00:15:57.15
肉芽ではなさそうなだんだけど、
ずっとかさぶたがある(ヘリックス)

わざとじゃないんだが前にかさぶたをとったら血が止まらず膿もちょっとあった
こういう症状出た人いない? なんなのこれ

413 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 02:03:23.43
チラシの裏にでも書いとけば?

414 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 16:20:25.89
ごめんなさいそうします

415 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 17:46:54.63
別にチラ裏とは思わんが、雑談なら
ピアス雑談スレもあるから、そっち使えばいいかと

416 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 18:44:40.89
>>415
それもここに書く必要はない

417 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 06:19:21.18
>>412
よくわかんないけど、ピアスの材質とかは?
近くにスタジオがあれば相談してみれば?


418 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 18:17:39.21
耳たぶの厚さが8mmあるのですがセカンドピアスに10mmのポストのピアスは
少しきついでしょうか?

419 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 18:36:34.07
>>418
>>1

420 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 19:26:55.57
>>418
このスレはまとまに機能してないから聞いても意味ないよ

421 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 21:40:17.37
>>420
わかりました
ありがとうございます

422 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 20:07:59.69
昨日病院でピアスの穴開けたんですが、
なんか自分的に位置がおかしい感じするんですけど
客観的に見てどうでしょうか?

http://imgur.com/2zLvs

友達には大丈夫って言われたんですけどフォローされてる感じがして…
スレチだったらすみません!


423 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 20:20:09.21
おかしくない
耳たぶなさすぎだから変に感じるんじゃないの

424 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 20:38:59.02
いい位置じゃん

425 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 20:43:00.56
>>423
>>424
ありがとうございます;;

>>423さんの言うとおり耳たぶほぼないんでどの位置が正しいのか不安だったんです
安心しました!

426 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 22:11:02.83
私はスタジオで位置を決めて穴あけてもらったけど同じような位置だったよ
ピアッサーさんいわく、流行りにも左右されず冠婚葬祭にもちょうどいい位置らしい
耳たぶの形は>>422そっくり

427 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 19:35:13.90
ピアス埋没したことある人いる?跡どうなった?

一昨日の夜、寝てる間にトラガスにつけてたピアスの表側のボールが埋没しちゃって
朝気付いてすぐCBRに付け替えたんだけど
ボールが埋まってた所がまだぽっかり穴になってて見映えが悪い…
時間が経てば戻る?

428 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 19:44:04.24
チラ裏

429 :スリムななし(仮)さん:2011/12/07(水) 22:47:55.19
普通は戻る

430 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 00:30:45.52
自分も同じようなかんじになったことあるけど治ったよ

431 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 02:05:11.22
久々にピアス開けたくなってラブレット開けたんだけど、あまり痛くないニードルの刺し方を編み出した

432 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 02:17:23.46
あっそチラシの裏にでも書いてれば

433 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 06:08:37.19
わーすごーい教えてくださいーー

434 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 11:56:12.55
ピアス穴が塞がらないのですが
どういう病院に行けば塞いでもらえますか?
あと保険は利きますか?料金は総額でいくら位なのでしょうか?

435 :スリムななし(仮)さん:2011/12/08(木) 12:40:05.86
保険は効きません

436 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 02:56:35.57
>>431
いち、に、さんっ!て刺すつもりで
いち、に←で力入れると痛くないにょ

437 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 06:28:24.29
セルフでニードル使用でヘリックスを開けようと思います。
一般的にヘリックスは14Gだと聞きましたが、16Gではだめな理由は、
傷が治りにくいこと以外になにかあるのでしょうか?

438 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 07:07:25.82
>>436
でじこだにょ

439 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 07:54:19.96
ちょとお尋ねしたいんですが、舌ピアスあけたら腫れは何日間続くんですか??あと普通に話せますか??
お願いします

440 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 07:59:41.69
>>439
話し方はこうなるにょ

441 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 15:10:55.27
>>439
腫れが何日続くかは個人差があるからなんともいえない

自分の場合は結構腫れたから普通に話せなかった

442 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 21:05:45.24
スレチかもですが…
真っ白のセグメントリングを(6g)売ってるとこ知りませんか?
ネットで調べたけど見つからず。。
ご存知の方レスお願いします

443 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 22:34:03.22
スレチ&チラ裏

444 :スリムななし(仮)さん:2011/12/09(金) 23:26:54.44
>>442
そもそもその真っ白のセグメントってどこで見たの?

きれいそうだから見てみたい

445 :442:2011/12/10(土) 06:26:45.60
>>444
見たことないです

黒や他の色は結構あるのにな。

446 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 13:23:03.83
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /    (○) (○)|
         |    (__人__) }   うーっゥオエーーーー!!!!
        /、.    ` ,`’`-、
       /       ‘゚。、` ヽ。、o
       |        、 ゚。、。、o
       ヽ_|  ┌──ヽ ヽU  o
         |  ├──┤ `ヽU ∴l
         |  ├──┤ | U :l
                    |:!
                    U

447 :Manami:2011/12/11(日) 02:56:55.67
舌ピ噛んだら超痛そー(笑)

448 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 07:20:23.67
>>447
スレチ&チラ裏

449 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 12:16:10.75
アクリルかガラスなら真っ白ある
でもセグメントはないと思う
ttp://item.rakuten.co.jp/manlywave/10000122/

450 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 21:16:03.49
>>437
別に16gでもいいと思うよ

451 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 04:03:42.92
NとPってどっちがいいの?
ニードル使い回しとかは勘弁してもらいたい

452 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 07:57:25.56
セカンドピアスに移行してから、
寝る時のピアスってどうしたら良いんですか?


453 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 13:40:49.94
>>452
外さないと埋まって手術だよ

454 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 21:17:16.60
怖い、、そうなんですか
でも、穴が塞がりそうで

455 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 22:40:42.92
冗談真に受けんなしw
まぁ半分冗談でもないけどw
心配ならファーストピアス突っ込んで寝ればいんじゃね?

456 :スリムななし(仮)さん:2011/12/12(月) 22:53:46.22
もう冬休みだっけ?
ピアス馬鹿がわいてるよ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)