2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】パーマをかけたら大惨事【病気?】

1 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 09:38:25.98
剛毛超ストレートで32年間生きてきた女。
10代〜20代前半の頃はしょっちゅう脱色して痛きたけど
髪が相当傷んでると言われたことはなし。
それがこの夏、美容師の誘いにふと乗って、人生初パーマ。
ゆるふわカールにするも2日で取れるというアクシデント。
1週間後にロット?を小さくして2度目のパーマ。
結局それも1週間後にはゆるすぎやしないかい?ってくらいにまで取れて
もういいやと諦めてたら…
毎日毎日抜け毛?切れ毛?が大量に!!
シャンプートリートメント時にごっそり、朝のブラッシング時にごっそり
日常でパラパラと落ちてくる…今のところ禿げてこないから切れ毛?
確かにパーマをかけたところがガサガサする。
相当傷んでる気がする。
頭皮がかゆくなりやすくなったようにも感じる。
お金かけてパーマをかけたらすぐ取れたのにダメージだけが残り毛を失っていくなんて…
トリートメントだけじゃどうしようもないの?
どうすればいいのか至急教えてください。
今まで髪の毛に手をかけたことがないから、何をすればいいのかもわからない。
何が一番効果的なんだろう。

該当スレが見当たらなかったので立ててみた。
スレチ&板チだったらすいません。

2 :スリムななし(仮)さん:2011/09/07(水) 13:26:18.02
きったとこに文句いえばトリートメントくらいしてくれんだろ

3 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 10:11:25.65
>>1
気安く話し合えるお友達はいないの

2チャンネルで愚痴をこぼしてもね
2チャンネルで答えを貰ってもね
結果的には精神的に落ち込むだけだと
思いますけどね
退屈しのぎに読んでる者ばかりだからね
ま〜、お楽しみくださいませ

4 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 01:19:49.76
>>1

自分も失敗されて10日間に2回パーマかけたのち
ストパーでまた戻して
手がつけられないほどボロボロになった事ある

他の美容室で相談したら
意外かもしんないけど矯正かけてツルツルになったよ


5 :スリムななし(仮)さん:2011/09/09(金) 19:07:28.57
>>4>>1
矯正かけ過ぎで
ツルツル頭になったの
これが実はホントの話なの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)