2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イボ】はとむぎ茶VSどくだみ茶【ニキビ】

1 :マッチ棒:2011/03/11(金) 14:13:44.81
効果があった人の体験談をお待ちしています

2 :スリムななし(仮)さん :2011/03/11(金) 20:02:29.69
ありません
田舎に逝かれて オバーチャンにお聞きになったら
自分の若き時代のお顔についての手入れでの
野生飲料効果をお話ししてくれますよ きっとね

3 :スリムななし(仮)さん:2011/03/11(金) 20:32:46.00
健康にいいですよ

4 :スリムななし(仮)さん :2011/03/11(金) 20:38:02.59
健康にいいだけですよ
>>2 田舎に逝って聞いて来れば確実よ

5 :スリムななし(仮)さん:2011/03/15(火) 18:37:06.30
ドクダミの有効成分って何?ヨクイニンみたいに錠剤にはなってないの?

6 :スリムななし(仮)さん:2011/03/21(月) 10:19:11.32
鳩麦茶飲んでます。
顎、頬のニキビ跡と格闘中です。
飲み始めたら新規はてきなくなり、跡の回復もかなり早いです。
漢方薬でヨクイニンやケイシブクリョウガンなどもやりましたが、添加物があるからかあまり効果はありませんでした。
1回に2パック使ってかなり濃く出して飲んでますがビタミン剤に比べたら断然安上がりだし、目に見えて変化があるからストレスからのループはなくなる!w


7 :スリムななし(仮)さん:2011/03/24(木) 00:39:58.71
私は、どくだみ茶とハトムギ茶のブレンドを飲んでます。
もう2ヶ月以上飲んでるけど効果ないなぁ。。ヨクイニンの錠剤も飲んでます。

8 :スリムななし(仮)さん :2011/03/24(木) 08:39:13.01
健康にいいだけですよ

惑わされるなよ



9 :スリムななし(仮)さん:2011/04/03(日) 04:47:11.99
健康と田舎を連呼する気違いが…

10 :スリムななし(仮)さん:2011/04/04(月) 09:26:24.35
>>9
10ゲット!

3月24日から
お久しぶりのご登場ですね
精神病院を退院されたのですか


11 :スリムななし(仮)さん:2011/04/04(月) 14:48:25.08
>>8
ドクダミ、ハトムギは身体のどの部位に作用して健康になるのですか?

もし健康に良いというのでしたら、「だけ」という事は有り得ません
健康と美容は切っても切れないものです
作用する場所によってはその部位が健康になる事で肌の美しさが増したり、髪が艶やかになったりします

肝臓や血流の悪さによりクマ、くすみ、目が濁ったり
碑が荒れれば鼻頭が赤く充血する事があります

胃が悪いとニキビが出る、等は割りと有名ですね

ドクダミハトムギも健康に良いという事は、必ず何らかの美容効果があります

12 :スリムななし(仮)さん:2011/04/04(月) 15:03:12.32
>>11
ドクダミ
?デカノイルアセトアルデヒド - 生のドクダミに特有の臭気成分。抗菌作用があるが乾燥させると酸化されて抗菌効果は失われる。
?ラウリルアルデヒド - デカノイルアセトアルデヒドと同様にドクダミ特有の臭気成分で、抗菌作用がある。
?クエルシトリン - 利尿作用、動脈硬化の予防作用
?カリウム塩 - 利尿作用

ハトムギ
漢方や民間療法では、皮を剥いた種子をヨク苡仁(よくいにん)と呼んで薬用に用いられ、
いぼ取りの効果、利尿作用、抗腫瘍作用などがあるとされる。
ハトムギエキスは皮膚に塗布すると、保湿作用、美白作用があることが知られており、
基礎化粧品に配合されることも多い。





13 :スリムななし(仮)さん:2011/04/04(月) 18:01:00.20
>>12
?は中点です

14 :スリムななし(仮)さん:2011/04/06(水) 11:57:51.58
>>12
メッチャいいやんwハトムギ飲むわ

15 :スリムななし(仮)さん:2011/04/06(水) 12:14:15.78
>>12が西洋視点なので
私は東洋視点から(参考書、医心方より)

ハトムギ
・性味「甘、淡、涼」
・帰経 「碑、胃、肺」
・薬理作用「健碑利湿、清熱排膿、除痺鎮痛」

ガン細胞に対して、その発育と成長を阻止、および傷害する作用がある
膿を排出しやすい作用がある。全身の生理状態をよくし、消化機能を増強する作用、皮膚傷害を取り除く作用がある

一日の容量「15〜30gあるいは60〜90g」
効力が穏やかなので大量に用いたほうがよい


16 :マッチ棒:2011/04/24(日) 13:06:22.67
ハトムギとドクダミをブレンドした製品があってもよさそうなものだが。
どっちか選べと言われたら難しい

17 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 19:47:46.89
>>16です
マッチ棒のおちんちんを
大きくする漢方薬ありますか
真面目な相談です

18 :スリムななし(仮)さん:2011/05/09(月) 18:54:16.84
>>11
「ここが勝負どころ」掲示板に手作りどくだみ化粧水の作り方があった
肌トラブルにいいんだって

19 :スリムななし(仮)さん:2011/05/09(月) 19:20:31.01
良かったね
みんなに効くわけではないことを
念頭に置いてね

20 :スリムななし(仮)さん:2011/05/28(土) 21:57:04.59
イボに効く?
液体窒素痛いわ〜

21 :スリムななし(仮)さん:2011/05/28(土) 23:48:29.92
液体窒素で取れるんならそれでいいやん。
ハトムギ茶の効能は大腸ポリープとかの体内のイボやぞ

22 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 01:46:40.05
ペットボトルに入ってる奴ないの?
いちいち作るのまんどいよ

23 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 08:21:43.64
>>22
スーパーで探せば

24 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 08:42:39.70
>>22爽健美茶でも飲んどけコノヤロー

25 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 09:38:10.88
>>22
ドンキー

26 :22:2011/06/06(月) 02:35:05.89
ドンキーで探したけど無かったですw
はい、実は爽健美茶飲んでます。
でも多分入ってる量としては他いろいろ入ってる分、少なそうだよね。

27 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 08:24:34.43
ドンキーは全国展開です

28 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 10:47:16.48
ドンキー行きたいわ
ドンキー近所にない

29 :スリムななし(仮)さん:2011/06/06(月) 11:10:16.85
誘致しましょう

30 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 03:45:13.97
どくだみ茶は苦いのでハトムギと混ぜるとうまい

31 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 10:59:34.82
砂糖 蜂蜜 岩塩などもいいです


32 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 02:10:12.28
ほしゅ

33 :スリムななし(仮)さん:2011/12/05(月) 02:11:10.41
>>22
もう手っ取り早いヨクイニンにしちゃいなYO!

34 :スリムななし(仮)さん:2011/12/06(火) 15:16:46.83
>>33
目覚めたか。

2011/06/05(日) 01:46:40.05
ペットボトルに入ってる奴ないの?
いちいち作るのまんどいよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)