2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角栓無し&毛穴全開の奴は洗顔料使うな★2

1 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 12:01:22.10
つまり洗顔料を使って毛穴を知らず知らずの内に押し広げている&肌を守る必要な成分まで流しているんだ。よって乾燥肌質に…
頬などに角栓も特に出来ないのならぬるま湯30℃〜32℃で軽く5回程度濯いでその後保湿化粧水を念入りに付けてやれ。
保湿以外には何もしない方が調子良いぞ。角栓すぐ溜まる奴は洗顔料使え。オナ禁等で体質改善が先だ。

前スレの良レス
いい事を言う。3ヶ月くらい前までまさに角質の取り過ぎだったわ…
今は毛穴が大分ふさがってきたので保守がてらに自分に効果があった洗顔方法書いとく(二十代・脂性肌〜混合肌)

用意するもの
ティッシュ・・・一枚  タオル(手拭き用)・・・一枚  化粧水・・・少量
乳液・・・少量  クリーム(しわがないなら多分いらない。主に目元やほうれい線が出来る場所用)・・・少量 

>>2へ続く

2 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 12:02:10.48
1 まず快適だと思う位の暖かさのお湯で、絶対に擦らないように
  というか極端な事を言えば顔を手で撫でないように触れないように顔をすすぐ
  もし家庭の蛇口が取り外し出来てシャワーに出来るならその水圧ですすぐと非常に良し
  目の周りの皮脂が嫌ならお湯の中で色んな方向に目を動かしながら瞬きすると取れやすくて良し

2 次に冷たい水で顔がちょっと冷えたなと思うまで顔をすすぐ。これも家庭の蛇口が(略
  この行程で毛穴が引き締まっていくので冷たくても泣かない飛ばさない

3 手が濡れているなら手をタオルで拭き、ティッシュを顔に貼り付けて水気を落とす
  脂が取り切れてなくてなんか不快でも絶対にこするなこの潔癖症。それは貴重なお前の天然クリームだ
  目元や髪の生え際や鼻なんかはトントンやって水気を落とせ。どうせ化粧水でまた濡れるんだから適当でよし

4 化粧水・乳液・クリームで仕上げる。歳食ってるならクリームは多少大げさに塗れ(でも触りすぎるな)
  だいたい毛穴が開いている人間はきめ細かく元通りになろうとしている肌を
  その都度下手糞なマッサージで皮脂を取りまくって阻害してるので
  肌にはまんべんなく塗れる最低限しか触らないように
  化粧水パックも毛穴が塞がるまで我慢汁。血行を良くしたいなら顔体操でやってくれ

3 :スリムななし(仮)さん:2011/03/09(水) 12:02:52.43
一週間もあれば頬の毛穴に見た目、手触り両方の効果が現れるはず
1〜2日目で顔の表面の皮膚が乾いてきたゆで卵の黄身の粒子のようにザラザラするが
それは肌が再生しようとしているので触るな。傷に対するカサブタだと思え。お前の皮膚は今傷付いている
あぶら取り紙も押さえて剥がして脂を取れ。スライドするな
女の場合はベースメイクや化粧落としも擦るな。お前はお前が思っている以上に柔肌だ

http://michan2matome.blog27.fc2.com/blog-entry-4.html

4 ::2011/03/15(火) 14:37:30.88
最強角栓動画↓
http://www.youtube.com/watch?v=6WHIaf-x0jo&feature=related

5 :スリムななし(仮)さん:2011/03/15(火) 15:19:07.10
>>4
関連動画…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)