2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胴長】短足の私は足を長くしたい☆2【座高高】

1 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 14:01:06.43

20-24歳日本人の平均データ(期間 平成16〜18年)
男性 身長170.4cm 座高91.4cm 股下高78.3cm 脛骨上縁高42.7cm
女性 身長158.2cm 座高85.9cm 股下高71.8cm 脛骨上縁高38.9cm

日本人の成人の57項目平均値データ(PDF)
ttp://www.meti.go.jp/press/20071001007/004_bessi.pdf

前スレ
【胴長】短足の私は足を長くしたい【座高高】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1250521911/

2 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 16:24:52.16
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1250521911/
これだけで十分結構なり

3 :スリムななし(仮)さん:2011/03/02(水) 16:36:37.17
データが本当なら足長や

4 :スリムななし(仮)さん:2011/03/05(土) 19:18:43.50
ttp://moemoe.zitaku.org/img.php?mode=l_img&id=877160
ttp://moemoe.zitaku.org/img.php?mode=l_img&id=877156
http://moemoe.zitaku.org/img.php?mode=l_img&id=87715


5 :スリムななし(仮)さん:2011/03/05(土) 19:20:15.47
リンクミスった。。

6 :俺これ位だけど、:2011/03/05(土) 19:33:09.20
ttp://moemoe.zitaku.org/img.php?mode=l_img&id=877155

何パーセントに見えます??




7 :スリムななし(仮)さん:2011/03/05(土) 20:20:19.09
>>1
男女の足長比率ほぼ同じですか(笑)
今まで「日本女は短足〜」と馬鹿にしてた日本男は「日本男は短足〜」と自虐していたのですね…
笑える話です…(笑)


8 :スリムななし(仮)さん:2011/03/07(月) 20:32:36.22
過疎ってますな
ちょっと古いけど(2004年)こんな記事もあるね
結局昔より身長は伸びたけど、脚長にはなってないんだな
-----------------------------------
.>現代っ子、おやじより胴長 高校生、座高が過去最長に
> 高校生の座高が男女ともに2003年度をわずかに上回り、過去最高になったことが16日、文部科学省の04年度学校保健統計調査(速報値)で分かった。
>身長は最近10年ほぼ横ばいで、座高が伸びた分、身長に占める脚の長さの割合は、高1と高3男子で30年前を下回り“胴長”の傾向を示した。  
>文科省は「現代っ子は脚が長くなったと言われてきたが、数字から見るとその傾向は止まった。原因はよく分からない」としている。
> 今春、幼稚園、小中高校の計約9200校から発育状態は約70万人、健康状態は約115万人を抽出して調査した。
ttp://www.47news.jp/CN/200412/CN2004121601002338.html

9 :スリムななし(仮)さん:2011/03/15(火) 05:33:09.69
どうですか?
http://imepita.jp:80/20110315/198990

10 :スリムななし(仮)さん:2011/03/15(火) 07:59:06.87
エッチな0230ってなんだよ

11 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 03:55:01.37
>>9
見れない

12 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 06:17:04.20
女はヒール履けば良い

13 :スリムななし(仮)さん :2011/03/16(水) 15:37:14.74
裸足になると何センチ何センチになるの

14 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 16:46:27.93
は?

15 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 20:02:57.73
短足どころか、腕も短い… 小学校の時と変わってない気がする
腕が短いから、パソコンのモニターに顔が自然と近づいてしまう。
そして、マウスパッドがいつのまにかデスク端まで動いている。だからパッドの端がボロボロになってる。
胴が長いから、猫背になるので背中がこる。太もも短いから、座ってると太ももの裏が痺れてくる。特にカウンターとかの高さのあるイス。

太もも短いからスカートとサイハイソックスがつながる。友達からは「きっと膝下長いんだよ(汗)」みたいなフォローされ。
いいえ、膝下と太もも同じ長さでした、残念!
両親ともに同世代の中年と比べても短いほう。ただでさえ昔の人は短いけど、その中でも短いほう。もう遺伝だわ。

自分は、外人の観光客集団から足をジロジロ見られたのはよくある。あいつら、ペッタンコのスニーカーで楽そうに観光してる。
ヒールで自転車を乗る人を見て危ないって不思議がってた。

こないだ酒場で洗い物してたら、酔っぱらったブロンドの外人ねーちゃんが、ペタンコサンダルにマイクロミニで
蜘蛛みたいな長い足を開いたりしながら超セクシーに踊ってた。自分が真似して踊ったら笑い者って感じのダンス。
あれだけ短いローライズのスカートはいても、お尻すらはみ出ない。尻が上がってて短いからね。
あんなの胴長な自分が履いたら、お腹が出て冷えるだけ。尻もはみでる。太もも短いからイスに座ったらパンツ丸見えだろう。

16 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 20:13:39.40
百円ショップは外人にも人気だけど、こないだロシアとか東欧系っぽい感じの
色白の白人女性が二人出てきて、マネキンみたいでびっくりしたわ。
頭小さくて、しっとりと光沢のある絹のような髪を諜報員のように束ね、ブーツカットのパンツに、丈の短いミリタリーぽいカットのジャケット着て
超~~~かっこよかった。化粧も薄化粧だけど綺麗。たぶんリップと淡いアイシャドーくらいかな。陰影やラインもつけてなくて5分もかからないメイクだね。
そして、他にも、モノトーンで決めた白人男女カップルが腕を組んで信号の真ん中をわたっていた。
ただでさえ足長なのに、高いヒールを履き、男もビシッとタイトなジャケットにスカーフ決めて
この世の物とは思えない美しさだった。なぜか美しく見えてしまう。
戦争で悲惨な時も東欧諸国の難民は、泥まみれでも髪ボサボサでも美しい人が多かったよな…


17 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 20:44:09.16
イグアナは胴長短足だけどかっこいいよな

ベッドの上で、仰向けになったまま膝を曲げて写真撮ると、いかに胴長で太もも短いかがわかる。
あと、ヨガとかのポーズでできないのがある。
腕立て伏せも腕が短いわりに胴長だから、腕というより胴に反動がきてる感じ

18 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 20:49:41.66
山田優で

比率49%だったっけ??

19 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 20:50:48.41
アメリカに旅行した時に、ジャンパースカートを試着して驚愕した。
肩ひもが食い込むのに、股間も食い込む。股間、痛い。TOTEMO. あいつら胴が短いからだな。
ついでに買ってきた、ドレス用に作られたTバック仕様のレオタード型の下着も、びっくりするほど股間に食い込んで
泣きたくなった。スナップを一番遠くにズラしても痛い。でも、モデルの白人は食い込んでなかった。
人種の差を痛感した。


20 :スリムななし(仮)さん:2011/03/16(水) 21:05:16.92
白人女性。胴長短足がこんなに背筋のばして深く座ったら、あんな遠い所まで太もも来ないよな
http://hof.voyeurweb.com/i/201008/00001F77_Sexy_little_tits.jpg
外人から短足だと言われているアジア人女性
http://musiklounge.files.wordpress.com/2009/09/asian-1.jpg
外人が短足についてアドバイス「ローライズは厳禁」やはり万国共通なようだ
http://chicstories.com/styles/things-you-shouldnt-wear-for-short-legs/
短足の外人体操選手 職業柄、別に短くても良い気にはなるが
http://fitceleb.com/files/images/gymnast-shawn-johnson-leggy-in-shorts.jpg
一人の体型に、色んな服装をさせて、どれが足長に見えるかをあらわした図。
http://www.polyvore.com/cgi/img-set/BQcDAAAAAwoDanBnAAAABC5vdXQKFmhLaEczUU9vM2hHLVNNQUNjQ2d3RHcAAAACaWQKAWUAAAAEc2l6ZQ.jpg
自分はこの左の犬みたいな頭身バランスだから悲しいよ。もうバーバリアンだね。
http://2.bp.blogspot.com/_1JdRN5xbH1I/TH__ktNwifI/AAAAAAAABXQ/Z88Yv0ZS2so/s1600/biggest-english-mastiff.jpg

21 :スリムななし(仮)さん:2011/03/18(金) 20:49:18.43
ナジャ・アウアマン
http://file.size.blog.shinobi.jp/nadja_auermann.jpg

22 :スリムななし(仮)さん:2011/03/20(日) 04:34:12.42
>>21
ナジャ、なつかしい
一週間でいいからこんな体型になって
街を闊歩してみたい(´・ω・`)

23 :スリムななし(仮)さん:2011/03/20(日) 10:23:07.16
胴が長すぎて7センチのヒール履いたら170超える
でも短足だからローヒールの靴だと超絶不格好
もう外出たくない…

24 :スリムななし(仮)さん:2011/03/22(火) 08:55:34.06
http://imepita.jp:80/20110322/319910

25 :スリムななし(仮)さん:2011/03/22(火) 10:17:02.45
脚が短くても可愛い子はもてる、脚長の普通の子よりもね。
一番は顔だよ。顔でしかないとも言える。
女性の短足は嫌だなんて言う日本男聞いたことないわ。
そもそも9割は短足なんだし。皆恋愛・結婚できてるじゃない。
男の短足はもてないだろうが・・

26 :スリムななし(仮)さん:2011/03/22(火) 11:50:03.79
>>25
モテますけど?
http://imepita.jp:80/20110322/423970

27 :スリムななし(仮)さん:2011/03/22(火) 20:34:45.81
>>25
それを言うと日本男の9割はモテないと言う事に…(当たってるかw)

日本男女の足長比率は一緒なんだよ

28 :スリムななし(仮)さん:2011/03/22(火) 21:33:06.80
>>25
いや、なんだかんだ男も顔だよ

29 :スリムななし(仮)さん:2011/03/23(水) 08:25:02.94
男は背とお金だよ

30 :スリムななし(仮)さん:2011/03/23(水) 10:27:54.35
若いうちは顔で年取ってくると金だな

31 :スリムななし(仮)さん:2011/04/02(土) 00:31:07.64
拾い画像 転載
http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_341500/341446/full/341446_1300617845.jpg

かなり背も高いんだろうが、なんて長すぐる手足

32 :スリムななし(仮)さん:2011/04/02(土) 02:54:23.37
>>31
みれない

33 :スリムななし(仮)さん:2011/04/02(土) 12:16:14.77
>>32
ttp://bbs8.fc2.com//bbs/img/_341500/341446/full/341446_1300617845.jpg
先頭のh取ってみた。

34 :スリムななし(仮)さん:2011/04/02(土) 20:25:29.22
>>33
見れました
どうなってるの?長いし、細すぎる

35 :スリムななし(仮)さん:2011/04/02(土) 22:41:15.16
こういう細くて超長い脚で脚組んだら、
めちゃめちゃ優雅に見えるだろうな

とりあえず、レジでこの人の後には並びたくないかも

36 :スリムななし(仮)さん:2011/04/03(日) 00:39:01.76
>>33
すげーwカート押し辛そうw

37 :スリムななし(仮)さん:2011/04/03(日) 21:37:50.50
ティムバートンの映画に出てきそうだなW

38 :スリムななし(仮)さん:2011/04/06(水) 13:49:39.69
いめぴたがもう使えない。うpしたいんだがどこがいいかな(´・ω・`)

39 :スリムななし(仮)さん:2011/04/07(木) 01:16:03.71
http://imepic.jp:80/20110407/042190

40 :スリムななし(仮)さん:2011/04/08(金) 17:47:00.68
工場勤務なんだけど夏はシャツinらしいorz
エプロンしてるから前はいいけど後ろ姿がひどすぎw

41 :スリムななし(仮)さん:2011/04/09(土) 08:34:01.06
男も顔だよね。右側のほうがモテると思う

http://imepic.jp/20110409/306110

42 :スリムななし(仮)さん:2011/04/11(月) 13:22:33.71
>>33
これを見ると身長は高い方が良いが、手足は長けりゃ良いってもんでは
ないことがよく分かるな。
手足の長い妖怪みたいで異質で気持ち悪い。
勿論短足腕短も逆に異質で不恰好だから論外。
やはり適度な手足の長さがベストだろうと思える。
そう言えば、黄金比にかなった足の長さの理想が
股下比率48%くらいらしい。

43 :スリムななし(仮)さん:2011/04/11(月) 13:43:41.58
ろくろ首と似たようなもんだよな。
首が短すぎるのも駄目だが長すぎも気持ち悪い。

44 :スリムななし(仮)さん:2011/04/11(月) 14:02:21.42
昔、沖縄で撮影中の観月ありささんに会った友達が
恐怖の蜘蛛女
って呼んでた…

テレビなら格好いいけどちょっと異様な体型に見えたみたい

45 :スリムななし(仮)さん:2011/04/11(月) 14:07:45.94
>>43
同意

46 :スリムななし(仮)さん:2011/04/11(月) 21:29:23.45
観月ありさが10代の頃、雑誌のインタビュー記事の中で、
「手足が長くてスリムでみんな羨ましがるでしょう?」
みたいなインタビュアーの言葉に対して、
「周りの子がふっくらしていく中、私は体に丸みがなく、枝みたいな手足で恥ずかしい。
それにみんなで写真を撮るときに、隣に並びたくないとか言われることも多くて悲しい」
って返してたのを覚えてる。

47 :スリムななし(仮)さん:2011/04/12(火) 21:46:09.15
>>46
極端なのは逆につらいってことか
ほどほどがいいよね

48 :スリムななし(仮)さん:2011/04/13(水) 02:45:37.60
観月ありささんは学生時代に
脚が長すぎて苛められてたらしい
綺麗な人は大変なんだなと思った


49 :スリムななし(仮)さん:2011/04/14(木) 12:33:59.93
>>48
観月が浮いてたのは性格が悪かった&一般家庭の娘じゃなかったから
ヤクザの男つきの刑務所出たり入ったりしてるかーちゃん(ヤク中&売人)がいる娘を
庶民がどうやっていじめんだよ

50 :スリムななし(仮)さん:2011/04/14(木) 12:54:37.22
>>49
へ〜そうなの
ホントの話なの
物知りですね
常識がないもんで・・

51 :スリムななし(仮)さん:2011/04/14(木) 13:52:04.23
いしだ一成事件のとき、週刊誌に書かれちゃってたね
前科?犯?の母親から観月が預かったんじゃないかとか

52 :スリムななし(仮)さん:2011/04/15(金) 12:19:13.02
へ〜。そういえば観月ありさと香取慎吾って
10代のころ付き合ってたよね。堕胎説もあるけど本当かな?


53 :スリムななし(仮)さん:2011/04/15(金) 18:34:03.02
smaSTATIONのゲストで観月がでたとき香取が
「タメ口で話せる唯一の女優さん」て紹介してた
初めて共演した小6?のときからずっと仲良しみたい

観月はクォーターらしいね。母親が日米ハーフ
もこみちも安室もクォーター
あのスタイルの比率は日本人じゃあり得ないよな



54 :スリムななし(仮)さん:2011/04/16(土) 00:34:39.13
観月ありさとか安達祐実は
親のわりにはまともに見える

…そろそろスレチかな


55 :スリムななし(仮)さん:2011/04/16(土) 11:09:08.44
151センチでまた下69は短い?

56 :スリムななし(仮)さん:2011/04/17(日) 12:05:47.87
>>55
普通


57 :スリムななし(仮)さん:2011/04/17(日) 15:50:16.40
151センチで73は短い?

58 :スリムななし(仮)さん:2011/04/17(日) 17:09:38.17
股下率・・・股下×100÷身長

日本人の平均は45%くらい
ギネス記録は51.4%


59 :スリムななし(仮)さん:2011/04/17(日) 17:11:42.54
>>57
測定ミス。

60 :スリムななし(仮)さん:2011/04/17(日) 17:21:17.01
151センチで75は短い?

61 :スリムななし(仮)さん:2011/04/17(日) 20:58:23.75
足は長い方が良い。ただし、手ははそれほど長くなくても良い。
足は長い方が見た目として良いのは、このガンダムの勇ましさを見れば分かる。
http://images.keizai.biz/shinagawa_keizai/headline/1236764410_photo.jpg


ただし、足が長いと細く見えるので、有る程度「筋肉による太さがないと不恰好。


海外のトップモデルなんかは足が長いだけでなく、足の筋肉もしっかりしている。
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/98/0000083398/95/imgf878dcc5wuz7fk.jpeg

62 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 10:19:16.97
日本の脚長女性芸能人て見事に男受け悪いよね。
のりか、さとえり、メイサ、山田優、かりな、片瀬なな、モデル体型全般
長澤の美貌でもスタイル良すぎて自分と釣り合わないと思うだろう。
基本モデル体型が苦手な人が多い。
短足に比べたら色気も劣るし、守ってあげたいという本能も少なく、自分より脚長というのがプライドが許せないからだろう。
モデルだって脚長より短足の佐々木希などが人気。
短足は安心感があるのだと思う。逆にあまりに長い脚長は威圧感がある。

短足女性は気にしなくてよい。

63 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 10:33:46.71
そう思いたいんだろ。
そうやって自分を言い聞かせてるようだな。
統合失調症だな。

64 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 10:39:40.20
かりなの顔が望だったらそっちのがいいです

65 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:34:42.91
アメリカか?イギリス?の海外の統計でも男は平均より足が長い女より平均か平均より足が短い女を好む傾向が
あると結果が出ているな。


66 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:39:24.08
セフロスすると長くなるって聞いた事ある。

67 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:49:22.52
ふーん
平均だけどダセーから脚長になりたいわ
ようするに短足だと下に見られて見下されるって事だろ?
だから人に優しくされるみたいな
ようするに劣ってる人間(障害者や病気もち)社会的弱者の人間を見て優越感にひたり世話するボランティアの人間みたいな感じの心境になるわけですね、なるほど。

68 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:53:40.60
>>62
スーパーモデルを本気で美しいなんて思ってる男は殆どいない。
そもそもスパモなんて一部の女の為の市場だしな。
男から見たスーパーモデルのファッションショーなんて、女から見た
ボディビルダーコンテストと似たようなもん。
スゲーとは思っても魅力は無いわけww
これが真理だろうねwww
もし、男でスーパーモデルを崇拝してる奴がいれば、そいつは間違いなく
マッチョ思考だと推測できるwww

>>65
アメリカのなんかの記事で見たことあるけど女性の最もバランスの取れた
美しい身体は165cmくらいらしいよ。
これでヒール履くと丁度170cm超えるくらいだから、これくらいがベストみたいだね。
これで男が180cmでもヒール履いた女性と10cmくらい差があるから男との身長差
としてもバランスが取れる。
スーパーモデルなんて実寸180cmくらいあるから、ヒール履いたら190cm近くあるわけで。
これで男とバランスを取ろうとすりゃ男は身長2mくらい無けりゃならん。
男から見ても190cm以上はでかすぎだしバランスも悪いだろ。
男は実寸180cm〜185cm前後がベストだとすれば、女はヒールを考慮して165cmくらいがベストだろうね。
魅力としても。

69 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:54:27.69
えっ?じゃあ平均レベルが低い日本じゃダメじゃん、下の人間ばかり選んでいったら日本益々不細工ばかりになっちゃうじゃん容姿
それでいいの?


70 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:57:56.72
>>68
スゲー=魅力ある


71 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 12:59:40.95
女の身体の黄金比は167センチだよ165センチではない

72 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:01:04.29
タンソク女の方が最高なんていってるのはチビガリ大国の日本だけwwwww
お隣の韓国や中国ですら、男は脚長女を好むwww

これ見りゃタンソク女が不細工なのは一目瞭然w
http://pink-tantei.com/wp-content/uploads/2011/02/WindowsLiveWriterc27a6ac2b0e1_ABB201_be8395b1-0a52-4762-b24c-184289f785c7.jpg
http://pink-tantei.com/wp-content/uploads/2011/02/WindowsLiveWriterc27a6ac2b0e1_ABB202_0b09acdd-1a73-4db9-9ab5-5f13656a580b.jpg

73 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:05:34.55
>>72
この人達はギネス載れるんじゃない?
確か脚の長い姉妹でしょ中国の

74 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:08:50.14
白人でもその子達に勝てる子は居ないでしょ
もちろん書いてるお前もな

75 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:11:40.84
>>72
でもこの写真不自然なんだよね
写真てこんなビドビドになって写るかな?修正してない?

76 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:40:22.17
>>72
>>68


77 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:47:10.35
>>68
>ボディビルダーコンテストと似たようなもん。

ムキムキのゴリマッチョはゴリラみてぇで威圧感あって怖いだろ。
女がマッチョを嫌うのは当然だ。
だが、高身長はすらっとして美しく見えて心地良さを感じるの威圧感や怖さは無い。

78 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:55:02.29
なんで女のスーパーモデルをビルダーに例えたんだろ?
男のスーパーモデル見ても女は華奢で美しいとしか思わない

79 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:57:17.17
モデルとビルダーは違う
長い脚に嫉妬よくない


http://farm6.static.flickr.com/5174/5457450923_452cd13be3_o.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5135/5400260303_28b87482c5_o.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5215/5400260305_2e41de12e8_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1226/5164641156_67b081564d_o.jpg
http://www.fashionisingpictures.net/photoshoots/MarcbyMarc2011Spring1.jpg

80 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 13:58:29.76
>威圧感あって怖いだろ。

お前のドチビのマッチョに威圧感感じるのか?
チビのビルダーなんて服着たらただの寸詰まりのデブだぞ?
威圧感どころか間抜けにしか見えん。

どうかんがえても威圧感は

190cmの普通体系>>>>>>>>>>>170cmのゴリラ体系

だろ馬鹿w


81 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 16:32:40.46
やっぱり脚長いほうがいいわ
レベル低い男が寄ってこないらしいし


82 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 21:00:55.12
と短足ビッチが申しております

83 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 21:01:51.24
ベストキッドのラルフ・マッチオの足の長さはガチ・

84 :スリムななし(仮)さん:2011/04/19(火) 21:34:30.79
この前白人男と日本男が並んで歩いてたんやけど、腰の高さの違いに度肝抜かれたわ
顔の大きさも後ろから見て分かる位差あったし
歩き方も違う(白人はサッサッと足を出して、日本男性はズルズル引き摺る)

今まで日本男が短足だとは思ってなかったけど、外人と並ぶとあからさまやな…
>>1の数値も女と比率一緒だし、男女で足の長さ率一緒なのって日本だけだったりしてな
普通男のが長いやろw



85 :スリムななし(仮)さん:2011/04/22(金) 10:40:49.75
日本女性なら足の長さより顔、顔がすべてだよー
足が長いだけで顔が普通か微妙では意味がないし、むしろ近づきにくくなるからマイナスでしかない


86 :スリムななし(仮)さん:2011/04/22(金) 18:34:33.22
普通くらいの顔なら
足長くてスタイルいいとかわいくみえないか?


87 :スリムななし(仮)さん:2011/04/23(土) 06:11:44.99
ttp://www.youtube.com/watch?v=Yqm3JIL56Dw

みんなこれより長い 短い?

88 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 12:25:09.98
>>87 かなり短い・・

89 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 17:51:56.94
>>86 どの程度で足が長いと言ってるか分からないが、平均より少し長い程度なら
プラスになっても、芸能人レベル(かりな、メイサくらい)だと確実に避けられる。

芸能人であっても女性の脚長は不人気なのに、一般人の顔で脚長は相当不利。


90 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 18:35:44.17
そう自分に言い聞かせてる統合失調症。

91 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 21:52:24.44
自己紹介乙


92 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 22:04:54.75
磯山さやかとか浜崎あゆみみたいな小柄ムチピチがモテる


93 :スリムななし(仮)さん:2011/04/24(日) 23:23:54.56
芸能人とかどうでもいいから伸ばし方教えれ

94 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 06:16:52.28
>>1の平均って当てになるんですか?
46%超えてるけど、短足って言われたことが何度かあるんですが。


95 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 06:36:33.73
測定の仕方が甘いんでしょ

96 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 09:42:46.24
>>1の股下の定義が恥骨までらしいので、それで測定してます。
伊藤○明や谷原も45、46%らしいですが、普通より短く見えるから、
47%は必要なんでしょうか。


97 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 18:14:36.73
ビデオテープ測定ってのがあってね

98 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 19:18:21.89
このスレ10年見てるけど、ループしまくってるんだが

99 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 23:12:06.75
いやだから方法書けよ

100 :スリムななし(仮)さん:2011/04/25(月) 23:46:11.91
ググレカス

101 :スリムななし(仮)さん:2011/04/26(火) 01:24:23.33
右から

約197cm
約187cm
約177cm(スーパーモデル平均身長)
約167cm(モデル平均身長)
約157cm(日本人平均身長)
http://www.uproda.net/down/uproda292186.jpg


ちなみにこの写真の本物は177cm。
後はすべて加工で、177cmを基準に、足の長さだけ
変えて身長を調整した。



こうやって見てみると、197cmを見た後に177cmを見ると長いどころか普通に感じるな。
で、167cmは短足にすら見える。
日本で足が長いと言われているモデルでも、この写真の167cmあるかないかくらいだろうな。
この写真はヒール履いていない状態だからな。

102 :スリムななし(仮)さん:2011/04/26(火) 02:22:10.13
>>101
157cmでも十分長く見えるが…
それ以外は長すぎて奇形に見える

103 :スリムななし(仮)さん:2011/04/26(火) 11:47:19.72
>>101
わざわざwww

104 :スリムななし(仮)さん:2011/04/26(火) 17:48:24.96
>>101
177の長いな。この膝下の長さは異常だろ

105 :スリムななし(仮)さん:2011/04/26(火) 19:15:01.48
【意外に】日本人の足長ランキング、世界7位!【長かった】

以下参考画像
http://f.pic.to/1595gk


106 :スリムななし(仮)さん:2011/04/27(水) 01:22:39.41
ソースが画像とかw

107 :スリムななし(仮)さん:2011/04/27(水) 02:42:42.72
>>105
今計ったが、身長169cm座高84cmで
比座高49%でケニアの平均レベルだわ。

108 :スリムななし(仮)さん:2011/04/27(水) 08:25:43.11
ttp://www.youtube.com/watch?v=Yqm3JIL56Dw

これより短い奴がこのスレに残れ。あとは消えろ(゚Д゚)ゴルァ!!

109 :スリムななし(仮)さん:2011/04/27(水) 11:52:03.27
>>106
携帯の人にも見れるようにと思って
詳しく知りたいなら自分で調べなよ〜

110 :スリムななし(仮)さん:2011/04/27(水) 16:00:54.80
>>108
すごいw
150cmサイズの足に間違って170cmサイズの胴体
載っけちゃったみたいだな

111 :スリムななし(仮)さん:2011/04/28(木) 20:30:49.47
173.8センチ座高95.5ってどんなもん?
物凄いO脚だから矯正出来ればもうちょっと伸びるはず

112 :スリムななし(仮)さん:2011/04/29(金) 03:38:41.44
短足ならシークレットシューズ履けばいいじゃないの?

113 :スリムななし(仮)さん:2011/05/02(月) 03:01:01.25
実際日本人ってそんなに言われるほど
短足じゃないと思うんだよな。
なんか芸能人が相撲取ってるバラエティーがあったが
黒人のボビーと同じくらいの身長の芸能人は
ボビーと同じくらいの腰高だったし。背が低いと
外国人も日本人も同じように足が短くなるのは同じ。
背が低い人が多いのが外国人<日本人だから
短足だと言われてると思う。

114 :スリムななし(仮)さん:2011/05/02(月) 09:01:40.03
>>113
個人でみればそうかもだけど短足な人が多いって事でしょ
DATAとしても出てるんだし

115 :スリムななし(仮)さん:2011/05/02(月) 10:47:51.92
日本人の平均股下画像

http://imepic.jp:80/20110502/374770



116 :スリムななし(仮)さん:2011/05/03(火) 03:33:56.04
>>115
みれないよ

117 :スリムななし(仮)さん:2011/05/03(火) 06:34:45.66
159で89.8…
しにたい

118 :スリムななし(仮)さん:2011/05/03(火) 20:16:51.67
>>116
http://imepic.jp:80/20110503/727780

119 :スリムななし(仮)さん:2011/05/03(火) 21:33:43.30
これで日本の平均よりちょっと短いくらい
http://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008230.jpg
http://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008232.jpg
http://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008233.jpg

120 :スリムななし(仮)さん:2011/05/04(水) 05:18:50.19
>>117
おんなじだ!!


121 :コピペ失礼なB様:2011/05/04(水) 05:48:32.04
ぎゃーっはっはっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この板は知能レベル低いからよ、難しすぎることを書いたら読んでさえくれない。
そこで考えた。中学生レベルでも興味ある文章を。
哲学に目覚めた中学生は、自分の存在理由や、生死について考えるもんだ。
これならお前ら低レベルも興味ある話しだろうなってよwwwwwwwwwwwwwwww
まんまと釣られやがった糞馬鹿があwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :スリムななし(仮)さん:2011/05/04(水) 08:30:10.68
>>121
kwsk

123 :スリムななし(仮)さん:2011/05/06(金) 19:02:02.23
>>122
誤爆じゃない?

124 :スリムななし(仮)さん:2011/05/10(火) 20:56:10.69
今高1なんだけどとにかく足を長くしたい。
足だけであと5センチは伸ばしたいんだけど…無理かな?

125 :スリムななし(仮)さん:2011/05/10(火) 21:26:02.76
>>124
無理
身体の成長は手足が先に伸びて
後は胴体がメインに伸びていくというルールがある
(だから成長途中の小中学生は手足が長い)高校生にもなれば背が伸びたとしても胴体が伸びていくこと必至

126 :スリムななし(仮)さん:2011/05/10(火) 23:31:09.89
>>124
5cmは無理そうだけど
O脚なら矯正すれば1,2cmは伸びる

127 :スリムななし(仮)さん:2011/05/13(金) 02:17:42.65
だから顔の大きさが重要なの

128 :スリムななし(仮)さん:2011/05/14(土) 16:23:21.20
O脚矯正すればまだ伸びるって安心感はあるんだけど膝下が短いからなー…

129 :スリムななし(仮)さん:2011/05/17(火) 22:44:25.66
182センチ股下75センチ
イタチの呪いか

130 :スリムななし(仮)さん:2011/05/17(火) 23:24:53.15
そりゃ写真で見たいな

131 :スリムななし(仮)さん:2011/05/17(火) 23:57:51.49
足が短いというより胴体が長いってことだよね。
みんな日常生活で不便感じない?
私は何故か以前より急に胴体だけ5センチのびたから立ってる時とか感覚がおかしい
自分の腰の位置が感覚的にずれたというか軸がわからないというか…

まず体育座りができない

132 :スリムななし(仮)さん:2011/05/18(水) 10:45:11.90
胴長だと胃液が薄い、つまり胃腸が弱い人が多いみたいだね

133 :スリムななし(仮)さん:2011/05/18(水) 12:13:43.99
俺の膝下O脚直したら3センチは伸びると思う

134 :スリムななし(仮)さん:2011/05/18(水) 12:16:04.68
みんなイリザロフすればいい
5センチは伸びるよ

135 :スリムななし(仮)さん:2011/05/18(水) 16:08:32.93
>>72
これで勝つる。
これなら欧米にも勝てるわ。


136 :スリムななし(仮)さん:2011/05/18(水) 16:10:03.64
>>79
お前男かよw
女にしか見えんわw


137 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 09:55:09.39
http://pita.st/n/osvx2689


138 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 10:42:55.47
やっぱり細くなくちゃな…
もうデブは論外なんだよ

139 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 10:46:16.03
>>129
冗談はよせ
フェレットだな

140 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 10:52:23.60
>>85
日本人の女なんか顔微妙なのばっかじゃん
だからスタイルだけでもまともじゃないと

141 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 12:13:12.81
日本人女でまともなスタイルした女なんてほとんど居ないだろ。ケツ垂れてるしな。

142 :スリムななし(仮)さん:2011/05/20(金) 19:17:08.77
あれはホントカッコイイ
てかCM自体がお洒落

143 :スリムななし(仮)さん:2011/05/21(土) 19:12:49.35
【ドMの】短足の私は足を短くしたい☆3【極み】

144 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 02:29:33.37
wiki見たらアメリカ平均女そんな足長くなくね?
私より股下比率低いし

145 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 10:53:18.26
試しに測ったら背丈181cm座高89.9cmだった

146 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 15:39:41.46
長すぎだろ
5センチ位分けて

147 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 15:52:27.61
>>144
股下比率だけでは見かけの短足感はあらわしきれないからね・・・。

・尻が垂れている
・尻が薄い
・O脚
・比率的に膝下が短い
・ふくらはぎが太くふくらんでいる

こういったこと全てが足を短く見せるよ。
仮に股下比率が全く同じとしてもアジア人のほうが短足に見える。

148 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 19:04:25.97
尻が薄いって?

149 :スリムななし(仮)さん:2011/05/24(火) 19:32:18.31
>>148
誰とでもs○xするってことだろ

150 :スリムななし(仮)さん:2011/05/25(水) 02:41:53.76
尻が薄いってのは横から見るとぺたっと平坦で外人みたいにぷりっと丸みを帯びてないんだよ
極端な話ヒップを測るときにどこに巻けばいいかわからないくらいww

147cmで股下が67cmしかない挙げ句尻が破滅的に薄い自分は外国なんて行ったら滑稽すぎて奇形児に見られそうだ…
顔が小さいのだけが救いかな

151 :スリムななし(仮)さん:2011/05/25(水) 08:45:15.19
>>150
女?

152 :スリムななし(仮)さん:2011/05/26(木) 01:05:09.86
>>151
これで男な訳がない

ついでに薄い尻のわかりやすい例としてはモデルの矢野美希子
本人も悩みと言ってた

153 :スリムななし(仮)さん:2011/05/30(月) 20:02:03.36
胴長短足の人ってさ手と脚の比率はどうなってるの?
良くスタイルが悪い人の事手足がみじかいって言うけど

154 :スリムななし(仮)さん:2011/06/01(水) 02:12:35.84
まあたいていは短足と短腕はセットだね。

155 :スリムななし(仮)さん:2011/06/01(水) 06:38:37.34
胴長いのに腕短いってあり得るのか?

156 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 18:31:54.15
20才男です
股下÷身長×100で44なんですがこれって短足?
普通の人はどれくらいあるのかな?


157 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 19:35:12.65
>>155
あり得るってか、日本人はたいていそのパターンだろ

158 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 20:10:29.25
実際短足でも顔がちっちゃかったら何とかなる
顔でかいとなにきても似合わない

159 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 21:13:36.40
顔が小さければスタイルよく見えるもんね


160 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 22:57:05.23
まだ成長期の内に少しでも脚が伸びるように出来る事ってありますか?

161 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 23:05:56.44
顔が小さいって、何頭身以上を指すんだ?女性なら7.3くらいか?

162 :スリムななし(仮)さん:2011/06/02(木) 23:53:12.67
>>161
数時より見た感じ

163 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 00:18:36.58
股下も数字より見た感じだよね

164 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 04:02:34.39
え?

165 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 05:10:37.51
顔 家柄 学歴 の何れかが良ければ
胴長短足でも無問題



166 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 14:35:39.27
>>165
どれも良くない私涙目。

167 :スリムななし(仮)さん:2011/06/03(金) 17:00:33.72
膝下o脚て直ったら脚伸びる?
スタイレックスとかいうの気になる

168 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 00:48:46.62
>>165
家柄って江戸時代かよwww

169 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 01:56:12.60
身長158cm座高88cmの自分はこのスレの住人になれますか

170 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 03:27:07.50
>>162
数字より見た感じだが7頭身切ったら終わってるよ
見た感じが良くなりようが無い

171 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 18:26:13.99
ビデオ測定で44%だけど
他人様からは脚が長いねと言われる不思議。

172 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 19:12:09.07
>>171
・計り方を誤っているが実は本当に脚が長い
・小顔、お尻が上向き、まっすぐ美脚など脚が長いと錯覚する身体的要因がある
・脚が長いと錯覚するファッションを自然としている
・単なるお世辞
・むしろ嫌がらせ(デブにあえて「細いね〜^^」という感じ)

好きなの選べ

173 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 21:09:45.89
>>172
上から三番目かも、パンツが微妙にフレア気味だったり
ビデオ測定で45超える人いるのだろうか。

174 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 21:14:18.70
ビデオ測定ってどうやるの?

175 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 21:41:13.81
>>173
46%だけど短足に感じる


176 :スリムななし(仮)さん:2011/06/04(土) 21:42:59.89
>>175
あるある

177 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 00:57:10.73
恥ずかしいけど、超胴長短足の私は、


ドMなので、今よりもっともっと胴長短足スタイルになって、とことん馬鹿に
されたい。超脚長の人(男性でも女性でも)に馬鹿にされるとドキドキします。
そんな変態な胴長短足な人、他にはいませんね。。。

178 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 01:59:12.72
流れ読めよ胴長

179 :スリムななし(仮)さん:2011/06/05(日) 02:09:07.43
面白いからいいよ

180 :スリムななし(仮)さん:2011/06/07(火) 13:11:10.48
胴長短足だと、歩くときに推進力を補うために腕の振りが大きくなるよね
必死な人よく見かける。
迷惑なこともあるけど、本人は本当に必死だろうから気の毒。

181 :スリムななし(仮)さん:2011/06/13(月) 13:59:32.06
ともちんの苦労がよく分かる
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_5457.jpg

182 :スリムななし(仮)さん:2011/06/17(金) 23:18:36.44
>>131
同感w

183 :スリムななし(仮)さん:2011/06/18(土) 02:38:39.47
短足胴長ならハーフパンツってどうなの?

184 :スリムななし(仮)さん:2011/06/18(土) 12:00:51.02
>>183
逆に短足のファッションとしてハーフパンツは水準されてる

185 :スリムななし(仮)さん:2011/06/18(土) 13:43:25.57
http://nyanolog39.blog46.fc2.com/blog-entry-40.html
この人の胴どうなってんの?

186 :スリムななし(仮)さん:2011/06/18(土) 20:30:45.90
逆に気持ち悪い。脚長で自殺したのがいるし、コンプあると思うよ。短足は足が地に着いてるから(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?

187 :スリムななし(仮)さん:2011/06/18(土) 20:45:44.61
いやこんなミニスカだったらコンプなさそう

188 :スリムななし(仮)さん:2011/06/19(日) 19:54:37.37
短足女がハーフパンツはいてると実寸の短さに目を開いて驚いてしまう
そしてその後、その必死さに涙が・・・

189 :スリムななし(仮)さん:2011/06/20(月) 08:18:12.13
短足はロングスカートで脚隠すべき

190 :スリムななし(仮)さん:2011/06/20(月) 14:36:55.26
女子高生隠れた厚底はいてるな4センチぐらい

191 :スリムななし(仮)さん:2011/06/21(火) 09:54:30.33
どちらにせよクルブシからの長さでスタイルが分かる

192 :スリムななし(仮)さん:2011/06/23(木) 20:10:19.07
短足男だけどショートパンツはいたらある程度誤魔化せるんですか?
たまにやたらズボン下ろして歩いてる人見るけどあれはああいうファッションなの?
それとも短足が開き直って思いっきり足短く見せているだけ?


193 :スリムななし(仮)さん:2011/06/24(金) 05:51:27.26
>>192
>ショートパンツはいたらある程度誤魔化せるんですか?
はい。
知人が短足で軽く0脚なんだけど、ショートパンツ穿いてる時だけは
詐欺みたいにスタイルがよく見えるw

194 :スリムななし(仮)さん:2011/06/24(金) 08:37:11.76
イリザロフしかないな…行ってくる

195 :スリムななし(仮)さん:2011/07/01(金) 02:20:29.17
ガガのビキニ姿 アメリカでは腹が出てるだの短足だのセルライトだの言われてるけど、日本人からすりゃ親近感あるじゃない
http://3.bp.blogspot.com/_hv3lmxj1MpE/TL2EzVKm9KI/AAAAAAAAAYE/_cDBSmcAZUo/s1600/lady_gaga_fat_4.jpg
http://cdn04.cdn.thesuperficial.com/wp-content/uploads/2010/10/1018-lady-gaga-weight-00-480x720.jpg
http://www.celebrityan.com/var/albums/Lady-Gaga/Lady-Gaga-Wallpapers-Pictures/Lady_Gaga-Sexy_bikini_gallery.jpg
http://www.missxpose.com/wp-content/uploads/2010/07/68.jpg
http://www.ka-wai.com/wp-content/uploads/20100217-Lady_Gaga_Vile_Fat_Ass_TOP.jpeg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/06/10/article-0-0546671E000005DC-224_468x829.jpg
アギレラもそうだけど、ここ数年の実力派って小柄な人多い気がする

196 :スリムななし(仮)さん:2011/07/29(金) 14:12:42.02
↑日本人並みの短足にするにはあと二センチぐらい膝下を削らんとな

197 :スリムななし(仮)さん:2011/07/31(日) 18:48:48.07
>>195
俺も足これぐらいかも・・
O脚を治したらどれぐらい伸びるもんなん?
伸びても2cmぐらいなん?

198 :スリムななし(仮)さん:2011/07/31(日) 18:57:50.14
>>197
2センチ伸びたら上々じゃないか
身長も伸びるし脚きれいになるし。

199 :スリムななし(仮)さん:2011/07/31(日) 21:19:56.00
短足の場合はO脚のほうがマシな気がする
脚が真直ぐだと、却って短足が際立つよ
矯正して脚が長くなるんなら別だろうけど

200 :200:2011/07/31(日) 21:36:59.71
>200ゲット!

201 :スリムななし(仮)さん:2011/08/04(木) 09:56:11.03
http://jssdf.org/u/img-box/img20110804094500.jpg

202 :スリムななし(仮)さん:2011/08/06(土) 21:35:49.78
短足はジーンズはくな、マジで気持ち悪い

203 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 07:28:16.94
>>185
なにこれどうなってるのw
長すぎても気持ち悪いな…

204 :スリムななし(仮)さん:2011/08/08(月) 20:16:35.56
瑛太も短いよね


205 :スリムななし(仮)さん:2011/08/10(水) 23:17:06.88
吉高由里子短い

206 :スリムななし(仮)さん:2011/08/11(木) 21:59:04.70
瑛太とヤリたいわ

207 :スリムななし(仮)さん:2011/08/13(土) 10:33:50.91
45%あれば良しとするべき?

208 :スリムななし(仮)さん:2011/08/13(土) 10:34:12.17
あ、45%でヒールはいたらね。

209 :スリムななし(仮)さん:2011/08/13(土) 10:55:28.00
膝したは長いのに、膝上が短い
アンバランスすぎて泣ける

210 :スリムななし(仮)さん:2011/08/13(土) 12:58:14.84
>>209
結果的に短足だとしても、逆になるより良いんでは?

211 :スリムななし(仮)さん:2011/08/13(土) 13:45:15.46
148で63センチしかねぇ私がいるから皆明るく生きてよ

212 :スリムななし(仮)さん:2011/08/19(金) 11:02:05.07
さすがにブツカは時代遅れだがシューカットデニムなんてどうよ?

213 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 10:39:46.73
ttp://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/f/cf37072d.jpg

214 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 12:51:45.51
>>213
コラ?

215 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 21:50:34.81
中国の姉妹だったような

216 :スリムななし(仮)さん:2011/08/21(日) 22:29:17.42
ロシア人もビックリの奇形レベル脚長ですね

217 :スリムななし(仮)さん:2011/08/22(月) 22:56:39.72
奇形でもキレイだわ。


218 :スリムななし(仮)さん:2011/08/30(火) 01:34:09.75
長過ぎもちょっとやだな

219 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 16:05:33.16
http://www.exposay.com/celebrity-photos/miranda-kerr-launch-victoria-secrets-heavenly-1p4MuW.jpg

220 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 17:17:30.34
でもやっぱり短いよりは長いほうが断然いい

221 :スリムななし(仮)さん:2011/09/03(土) 18:13:11.34
そんなことは知っている

222 :スリムななし(仮)さん:2011/09/05(月) 16:23:09.31
176で座高91なんだけどずっと短足として生きてきた
手足短くて顔でかいと思ってきてたけど思い込みだったのか

223 :スリムななし(仮)さん:2011/09/05(月) 18:23:38.62
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1315214417342.jpg

224 :スリムななし(仮)さん:2011/09/06(火) 10:56:57.21
>>223
日本人ってこんなもんだよな

225 :スリムななし(仮)さん:2011/09/06(火) 11:34:26.37
>>223を見ると皆短足だからやっぱ隠し方だなーと思う


226 :スリムななし(仮)さん:2011/09/08(木) 14:04:32.08
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20110908nakagawashoko6.jpg

10cm以上のヒール履いててこの短かさ…

227 :スリムななし(仮)さん:2011/09/11(日) 10:46:04.62
中川翔子のは短足ってレベルじゃなくて普通に障害っぽい、身体の成長バランスが狂ったんだろう
身長158だっけ?でも上半身は165みたいな上半身してて下半身が150の足みたい
腕より足が短い

228 :スリムななし(仮)さん:2011/09/11(日) 14:40:06.08
しょこたんは全然短足じゃないよ
スタイルいいよ

229 :ajk0日目:2011/09/11(日) 15:00:48.39
結局このスレ日本人を馬鹿にするためのスレじゃん、

230 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 15:43:06.99
しょこたんは足見ると一気に残念になって性欲もなくなる
スタイルはシルエットだからまじでデスタムーアみたいなのはだめだ

231 :スリムななし(仮)さん:2011/09/13(火) 20:29:20.61
イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/

232 :スリムななし(仮)さん:2011/09/14(水) 00:15:47.33
中川翔子はかなり短足だと思う。
何人か並んだ写真見たことあるけど、そんなにスタイル良くない
女性と並んでも、3〜5cm短足だったのを覚えている。
身長158cmだとすると、股下70cm未満は確実で、
股下は66cmくらいと考える。

どうせなら、身長172cmさば読み無し股下86cmの
鈴木美穂と並んで欲しい。

233 :スリムななし(仮)さん:2011/09/15(木) 00:28:36.14
デコログ見てたら159センチで股下79センチって人がいた…
脚も細かったけど、ちょっと長すぎないか

234 :スリムななし(仮)さん:2011/09/17(土) 22:45:55.67
短足女子日本は多すぎです。

235 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 17:23:46.35
塩崎美紀

236 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 19:50:39.95
ほとんどの日本人女性の脚は短く太い(特に一般人)そしてO脚も多い

スキニーを無理矢理履いてパンパンになってる人や、かなり高いヒールの靴を履いて膝を折り前屈みになっている人をよく見かけるが、あれは見苦しい。姿勢が悪すぎ

内股も姿勢が悪くなる原因のひとつだが

素足になったときマヌケだよなあ

237 :スリムななし(仮)さん:2011/09/18(日) 19:56:17.97
>>212
ブーツカットもバギーもスタイル抜群な人が履けばかっこいいよ

服は流行りと言うより、着る人次第
要は着こなしの問題

238 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 02:21:43.61
自慢じゃないが、俺は高校時代の身体測定で、クラスで一番背が高く、かつ一番座高が低かった。
そんな俺の好みの女は、足が短いズングリな体型。
なんか肉感があってイイ。

239 :スリムななし(仮)さん:2011/09/19(月) 17:28:28.28
私は高校2年の時、
身長175.2 座高 91.1
でした。

だいたいこの場合では股下の長さはどのくらいになるのですか?

240 :スリムななし(仮)さん:2011/09/20(火) 12:51:22.13
>>233
又下50%なんてあり得ないからw

241 :スリムななし(仮)さん:2011/09/20(火) 23:56:16.65
>>240
私に言われてもww
TOP画が脚の写真だし日記にも写メ載ってるから見てみて


242 :スリムななし(仮)さん:2011/09/21(水) 00:54:18.36
>>234
日本男子と日本女子の足長比率は同じです…つまり…

243 :スリムななし(仮)さん:2011/09/22(木) 22:25:59.80
オバマ大統領と野田首相
立ってる時はオバマ大統領の肩が野田首相の頭の先
座ってみると高さがほぼ同じってw

244 :スリムななし(仮)さん:2011/09/25(日) 07:05:46.33
短足で太ももムチムチの女性と付き合いたいんですがどうすればいいですかね

245 :スリムななし(仮)さん:2011/09/29(木) 23:58:20.08
>>238>>244

よく判る!
そういう下半身のほうが断然に性的な魅力あると断言出来る!
足長蜘蛛みたいな下半身には萎えるだけ。

246 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 01:26:26.58
俺も胴長短足のスタイルがイイ!マジだよ

247 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 20:04:32.50
…(^_^;)

248 :スリムななし(仮)さん:2011/09/30(金) 22:58:35.57
短足のままでいい(男の好みだが)

249 :スリムななし(仮)さん:2011/10/01(土) 00:06:28.49
短足ムチムチは男の性的憧れ!

250 :スリムななし(仮)さん:2011/10/04(火) 16:17:10.53
つまりしょこたんがいいってこと?

251 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 18:23:42.53
>>226
俺こういう足好きだぞ


252 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 21:54:09.69
そんな必要ないですよ!(朗報です)

このエリアの別スレッドで超人気(多分)

【性的な魅力】=【短足で超ムチムチ!】

253 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 22:05:41.83
磯山さやかサイコー!


254 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 22:20:29.64
>>253

俺もそう!サイコー

全身はちきれんばかりのムッチムチですげぇ短足だしね。

敢えてこんな言葉で表現しよう!

「磯山さやかこそ、スタイル抜群な女!」

255 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 22:33:04.93
磯山さやかは1000万人のおかず(オナペット)byオヤジ雑誌から

256 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 22:56:41.51
ああゆう体型(身長低めで胴長短足ムチムチ)イイよね。


257 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 22:59:49.86
片瀬那奈は萎え体型
磯山さやかは萌え体型


258 :スリムななし(仮)さん:2011/10/06(木) 23:54:15.51
最近のこのスレでは、短脚が人気あるようだけど、実業団バレーボールプレーヤーからファッションモデルを経て芸能界入りした江角マキコの脚はどうなの?
長さといい形といい俺的には最高の理想の脚なんだけど。

259 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 17:28:14.59
長身で脚長って男ウケ悪いぞ。江角の脚は確かに綺麗だが人気のほうは・・・?

自分的には長澤まさみはかなりの美脚だと思う。しかし一般ウケは磯山さやかのほうが上だろうな。


260 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 22:35:01.51
性的に魅力があるかと言えば、江角ないだろう・・・。

261 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 22:54:27.79
美的感覚と性的魅力は別だからな。


262 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 23:02:38.46
>>257

例えば、フィット系ジーンズで隣に並んだとしよう。
片瀬は多分、磯山のムチ尻のまだ上に位置する自分の
脚の長さで、「完勝!磯山悲惨っド短足〜(笑)」
なんて心の中でほくそ笑む気がする。

磯山も「フィットジーンズでこんな細くて脚長の片瀬
と並ばせるなんて、超はずかしい・・・」てことに・・・

ところが、男性陣は、棒のように細く、自分達よりも
遥かに股の位置が高い片瀬には萎えるばかり・・・

逆に磯山さやかの見事な「ムチムチパンパン超短足ジーンズ」
に悩殺されまくり〜「嗚呼〜なんていう豊満な曲線なのか」
「短い脚の太ももがパッツパツで美味しそうだ!」など、
萌えられまくり〜

こういうシチュエーションって実は日常生活でも感じるときある。

デカガリ女に対して「○○の脚超長くて、細くて羨ましい」
ハァ?心の中では・・・「最悪だろっ!君のムチ短足のほうが
絶対魅力あるぞ」って感じで。

263 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 23:15:49.91
>>262

微妙な表現。
でも本質的には男の性の宿命が出ている。子孫繁栄タイプは魅力。

264 :スリムななし(仮)さん:2011/10/07(金) 23:27:37.00
どうでもいい気もするが、
でもやっぱ気になる。

片瀬那奈と磯山さやか

性的魅力だけの磯山?

それだけだとしても

性的魅力が大事なの?

265 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:06:11.99
磯山さやかの胴長短足ムチムチが表現されている画像とか無いですか?

266 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:14:23.73
>>262

それは普通に考えて「スタイル抜群!」な方に惹かれるね!




もちろん、「スタイル抜群!」=「磯山さやか」それは譲れないから

267 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:29:17.75
磯山さやかの人気ってどんなもん?
周りでこの人のファン居ないんだけど。


268 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:41:27.20
片瀬のほうが居ないのでは?

269 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:46:40.21
>>267

磯山さやかファンは正直言いずらい・・・
こっそりと1000万人のオカズ娘だから・・・
人気ないのにオカズ上位にランキングされるのは
磯山さやかの特徴だと書かれていた。

270 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 00:48:08.06
エロおやじ限定(笑)

271 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 01:00:50.03

片瀬那奈=公称身長172cm公称股下88cm
磯山さやか=公称身長155cm公称股下発表されず(定規で65cm)



272 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 12:32:53.88
>>271

長身女と座高比較させ、余裕で勝ってしまう磯山さやか



273 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 15:52:51.18
股下88とか半端じゃねぇな

274 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 22:10:15.18
顔が可愛い&ムチムチで胴長短足なら最高に萌える!

275 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 22:40:19.14
脚が長くてムチムチがいいな
若い頃の宮沢りえはスタイル最強


276 :スリムななし(仮)さん:2011/10/08(土) 22:55:31.20
磯山やら片瀬やら宮沢やら古いんだよな〜オッサンなのバレバレw


277 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 18:43:23.48
今の子なら佐々木希。モデルやってる割に短足だが、顔抜きにしてスタイルだけでも短足だからモテる。
どっかの適当なランキングだけど男が選ぶ美脚1位に選ばれてるくらいだしね。
女は細くて長い脚(サトエリ、長澤とか)を美脚とするがそれは自分にないモデル体型に憧れているから。
男はまず性的魅力で見るから脚長モデル体型は萎えなんだよ。
佐々木希のような短足は男のプライドを傷つけず安心感、いわば母性のようなものがある。
モデルのように脚長好きの男性なんてほとんどいない。

今までモデル体型(ただし胸もお尻もある長澤さんなど稀な人は除く)で男から人気出た人なんてほとんどいないでしょう。
女は憧れても男受けはすこぶる悪い。
世の男は観賞用にモデルを見て美しいと思っても、実際は安心感のある短足で可愛らしい女性を好むんだよ。
芸能人の美貌をもっても脚長女性は人気ないことから分かるでしょう。

ここの短足女性はもっと自信持ちなよ。

278 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 18:46:34.36
間違えた。長澤さんはお尻はないが、言いたいことは適度にむっちりして出るとこ出て
長身でバランスの良い体型。

279 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 20:43:49.50
長身足長が男受け悪いぞとか言ってる奴きもすぎる
自身がチビで短足だからって勝手に印象操作するなよ
と思ったらスレまで立ててんのかよ.......哀れ.....惨め........

280 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 22:08:49.01
>>279

キモすぎる?
>>277の意見とか合ってると思う。
冨永愛とか杏とか片瀬那奈とか萎えられまくりだよ!あの体型がNG!

281 :スリムななし(仮)さん:2011/10/09(日) 22:54:31.84
単なるムチムチ短足だけではダメ!

難しい表現だけど、「スタイル抜群!なムチムチ短足!」が最高!

282 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 01:41:17.69
ムチムチで脚長のほうが良いと思う
綾瀬はるかの体型はドストライクだな


283 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 01:51:54.18
長身脚長のゴリ推しがウザすぎる!

美的感覚と性的魅力は違う。
男性は小柄でムチムチ短足に萌える。

デカイと女として魅力ないよ!
脚長女には萎え萎えだよ!


284 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 01:58:37.33
股下88cmの片瀬那奈のスタイルに激萎えの男が通ります〜〜〜〜〜

285 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:01:18.27
磯山さやか萌え!ムチムチ短足サイコー


286 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:04:39.51

片瀬那奈vs磯山さやか

本音でお願い!

性的魅力の差はどのくらい違いますか?
(顔とか性格とかは除いて、身長を含む身体だけの勝負で)

287 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:09:06.40
>>286

磯山さやかの身体=「ムチムチ短足」=魅力100%フル勃起!

片瀬那奈の身体=「デカ女のガリ脚長」=魅力ゼロ!萎え度100%!

288 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:11:05.58
雲泥の差で磯山さやか萌え!ムチムチ短足サイコー

289 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:21:39.83
>>286

結果知ってて聞いてやがるな確信犯

性的魅力なら、100人中100人が磯山だろう
それに顔入れても同じ結果な

290 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 02:51:32.98
ムチムチ短足vsムチムチ脚長 だったら?

磯山さやかvs綾瀬はるか さぁどっち?!


291 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 08:15:08.90
マジレスすると綾瀬はるかは少なくとも脚長ではない。
身長に対して日本女性平均かちょい短いくらい。全身で写ってる写真見たことあるの?
大体45%くらいだね。
綾瀬が脚長だったら確実に人気出てないよ。ちょい短足で巨乳巨尻だから大人気なの。


292 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 12:43:11.10
この短足ちびは脳も短小なようだな

293 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 19:56:08.37
え、綾瀬は脚長じゃないよ。長身だから長く見えるかもしれないが、youtubeで水着の全身見てみなよ。
脚長って46〜47%以上くらいのことを言うと思った。
若手なら長澤、かりな、黒木メイサなど。
服+ヒールだとごまかし効くから分かりづらいかもしれないが、水着で見ると脚長とは思わないはず。

294 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 21:06:21.99
益若つばさは小柄だけど股下率49%だって!
150cmの身長に対し股下74cmでかなりの長足だそう
小柄でも手足が長いとファッションが決まるよね


295 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 21:49:50.34
>>290

磯山さやかの身体が魅力

296 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 22:20:50.66

短足つーか小柄に魅力を感じる
身長が低ければ必然的に足も短くなるわけで



297 :スリムななし(仮)さん:2011/10/10(月) 22:58:30.10
大多数の日本女性は小柄だから良かったな

298 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 01:05:46.01
>>290
綾瀬はるかはエロい身体をしているが清潔感がある。磯山さやかは品が無い。と感じる俺は綾瀬はるか派。


299 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 02:07:07.34
>>286
磯山勃起度80
片瀬勃起度2

300 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 02:32:51.13
比較対象が磯山と片瀬って古っw

ムチムチ大島優子vsガリガリ篠田麻里子とかじゃ駄目なの?


301 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 03:06:21.21
篠田はそこまで足長モデル体型じゃないしな

302 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 16:09:38.76
脚長になりたい人が集まるスレだったはずなのに
いつの間にか短足を肯定するスレになってる(笑)


303 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 17:16:36.63
惨めな豚が自演して頑張ってるからな

304 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 20:38:21.47
片瀬の萎えポイントは長身だから?
それともガリだから?脚長だから?

ガリ脚長でも小柄なら萌えるの?
小柄でも身長のわりに脚長の人いるよね


305 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 22:19:23.98
>>304

片瀬の萎えポイント=長身・脚長・ガリ・爬虫類顔・男性格など
個人的には100%萎えタイプ>>299の2ポイントは甘いくらい

小柄でガリ脚長じゃ萌えない・・・ムチムチが萌える基本体型で、小柄。

306 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 22:24:09.58

デカイ女がNGな男は多い。
おまけにガリだと男にしか見えない。
棒のような足に性的魅力は皆無だろう。


307 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 22:33:20.30

片瀬意外におもろかったりして
タレントとしては萎えたりしない

でもな〜感じる魅力といえば、
男の魅力とおもろい魅力

性的魅力とは無縁の身体など
ある意味凄すぎじゃねぇか

たまにガリピチジーンズに
ヒールとか見るが、凶器だね
あんな超脚長と並ぶこと想像
しただけで激しく萎える。

308 :スリムななし(仮)さん:2011/10/11(火) 22:35:59.30
>>286

その2人に人気の綾瀬はるかを入れたらどんな感じ

綾瀬はるかだと、磯山さやかより片瀬那奈よりのスタイルでしょ?

309 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 03:15:43.31
Perfumeのっちの脚が理想


310 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 09:12:03.38
確かに背が高い人や足長は棒の様な足だな

311 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 09:54:27.87
適度に長いのが一番
のっち、麻生久美子、かしゆか、臼田あさ美くらい

312 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 22:09:19.68
長すぎたり、棒状に見える脚は萎える脚(片瀬那奈とか)

おばはんのようなド短足で象のような脚は無条件に萎える脚

やや短めながら、ムチムチの脚が萌える脚(磯山さやかより少し脚長くらい)

313 :スリムななし(仮)さん:2011/10/12(水) 22:34:49.55
片瀬に萎える男そんなに多い?

314 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 02:34:01.26
片瀬って顔と体型がなんか合ってないよな

315 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:14:20.87
ふむふむ・・・片瀬は性的な魅力が無い
デカ女だから、マイナスなのに相殺できる魅力が無いので、萎える。

316 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:27:26.39

棒のような長い脚に性的魅力は皆無だよね

女性的な丸みのない体型には萎え萎えだよ!



317 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:37:56.88

女からしたら美人で長身そして脚長の片瀬那奈が萎えられるなんて怖すぎる

何をどう見たら良いのでしょうか?何を信じれば・・・?

318 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:52:15.13
男なので、片瀬が良いという意味が逆にわかんねぇから
もうどーしよーもないくらい激萎えなんだ

319 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:53:07.03
脚が綺麗な女の人好きってのはよくきくけどな
長身モデル体型が好きな人も少なからずいる


320 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:56:35.26
日本人は脚短いし骨格がごつい。背高いけど女らしい少女時代とか違いすぎる

321 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 22:59:08.66
長身モデル体型のどこで萌えられるのかわからない
ドM男とか?

322 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 23:02:40.31
骨格がしっかりしてても可愛い顔で巨乳な
長澤まさみとかは男性人気あるけど
静ちゃんみたいな長身は萎えでしょう


323 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 23:08:22.34

>>320

日本人なんてスタイルが悪いんだから
どうせ短足だったら小柄な方がイイよね!



324 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 23:15:48.52
和田アキ子に萌える人はいない。ま、そーゆーことだ


325 :スリムななし(仮)さん:2011/10/13(木) 23:21:40.38
小柄で短足ムチムチに萌える?
じゃあ 天童よしみさん(145cm)は?


326 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 11:14:56.61
天童よしみさんくらい低身長の人たまにいるけど、皆彼氏持ちか結婚してるよ。
つまりは男に受けてるってこと。
でかくてごつい女よりは当然モテるでしょうね。
基本日本男は低身長だから低身長の女を好むのも必然である。

327 :スリムななし(仮)さん:2011/10/14(金) 14:56:11.40
140cm代、170cm代みたいな極端な身長を好む男は少数派って統計出てるだろ
普通〜少し高めが一番好まれる

328 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 13:48:06.88
>>326
長身脚長でプラスになる人なんて顔が美人or可愛い人だけだからね。
小柄で短足で可愛らしい女性には勝てないよね、脚長は男性的な体型だから。
AKBが脚長集団だったら人気なかったでしょうね。小柄だから売れた。


329 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 14:26:09.16
>>328
何回同じこと書き込んだら気が済むんだよww

277 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 09:46:28.87
短足だから人気出たんじゃなくて、日本のアイドルは守ってあげたくなる幼く可愛く女性らしいタイプが売れるんだよ。
だから脚長はそういう意味で不利。脚長=格好いい、男性的だから。
脚長で売れたアイドル(グラドル含む)なんて誰かいる?
サトエリは割と人気出たけど。
AKBなんてほぼ全員短足でしょう。スタイル悪い(ただし顔は小さく華奢は必須)ほうが柔らかく見え安心感があるからね。
逆に脚長は鋭角という印象。長身だから体型がごつい人も多い。

330 :スリムななし(仮)さん:2011/10/18(火) 15:51:44.94
>>328
AKB上位メンバーは平均身長以上ある奴のが多いじゃねーか。嘘つくなよ。
短足も2人程混ざってるがデブ短足の女は1人もいない。
あとここは短足万歳スレじゃないからな。
短足を肯定して自己愛を満たしたいのなら短足スレに池。

1位 前田敦子 161cm
2位 大島優子 152cm
3位 柏木由紀 163cm
4位 篠田麻里子 168cm
5位 渡辺麻友 154cm
6位 小嶋陽菜 164cm
7位 高橋みなみ 148.5cm
8位 板野友美 154cm
9位 指原莉乃 159cm
10位 松井玲奈 162cm
11位 宮澤佐江 164cm
12位 高城亜樹 164cm

331 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 01:43:00.26
身長178cm
座高93cm
短足orz

332 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 10:50:35.78
>>330 デブ短足なんてそりゃいないよ。
AKB半分以上は短足だと思うけど。水着での集合写真見て短足なんて2人しかいないと思える?
もしかして超短足だけを短足と言ってる?
日本女性平均が短足だと思って言ってるんだよ。
短足マンセーじゃもちろんない。
ただAKBは短足集団だが男受けいいところ見ると、小顔や華奢は重要だが
短足をそこまで異性は気にしてないってことを言いたかった。

男が異性のルックスを見て、あいつ顔でかいやらパーツが無理と言うのはあっても
あいつ短足だから無理って言ってる男はほとんどいない。

333 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 11:23:40.24
ゴリ押しのAKBが売れてるとか男受けがいいとか本気で信じてるのかコイツ

334 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 12:35:52.30

男受け男受けっていってるおばさん必死すぎて喪女みたい

335 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 15:03:08.62
>>326

オレも、低身長の女性で喪女は見たことないわ。みんな彼氏持ちか既婚者ばかり。
女性は身長の低さや足の短さはマイナスにならないよね。


336 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 15:09:05.47

あたし身長180ある
しかも顔がでかくて6等身くらいしかないorz


337 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 15:39:21.62
>>326=>>328=>>335=>>336
自分じゃバレないとでも思ってんのかwww

338 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 16:16:09.71
>>326(>>335)は彼氏や旦那がいるということが
ステータスだと思ってるんだねw
普通の人にとっては当たり前のことなのにw

339 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 18:03:36.20
中臀筋を鍛えると腰の位置が高くなって足が長く見える

340 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 20:54:05.21
>>320
韓流好きな方ですか?
日本人のほうが華奢でスタイル良いですよ。


341 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 21:04:42.70
158センチ 座高89センチ 股下75センチでした

座高が異常な長さでビックリした

342 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 22:30:38.56
女の場合、短足は全く問題ない。

やばいのは、肩幅があって、顔がデカい女だろうね。男受け最悪で嫌われる。


343 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 22:31:30.86
座高の平均ってどのくらいだろうね

344 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 22:40:04.04
>>342
全部ダメでしょ
開き直る前にちょっとは努力しなよ

345 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 23:03:58.69
廃盤だけど「山田式美脚づくりストレッチ」って本がよかった

346 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 23:14:46.89
短足と低身長はヒールで補えるじゃん。
デカ顔と肩幅は縮められないから苦労するよね〜


347 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 23:23:44.33
足は長いんだが、
顔がデカすぎる…頬骨出てて、顎が長くデカイから
どこ行っても虐められる…
短足でもいいから小顔になりたかった…


348 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 23:26:50.41
>>335
低身長は結婚が早く、未婚率が低いという統計結果が出てる。
つまり、モテるってことだろうね。


349 :スリムななし(仮)さん:2011/10/19(水) 23:32:57.96
>>346=>>347=>>348
わかると思うけど一応

350 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 00:11:50.96
長澤まさみは肩幅広くて顔も小さくはないけど雰囲気が可愛くて憧れるな。脚も長くて綺麗だし


351 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 01:02:35.74
長澤まさみは小顔だよ。
一般人とは比べ物にならないくらいスタイルがいい。

正統派の美人で、胸もお尻も脚もすべてが武器になる
素晴らしいプロポーションの持ち主。

声も可愛らしいし、日本の宝だね。



352 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 09:40:59.53
長澤さんは小顔だよ、肩幅も身長あるからあのくらいなら問題ない。周りが華奢すぎるからね。
ファンじゃないけどパーフェクトボディでうらやましい。

>>344 努力でどうにもならないよ、骨の問題だから。
太ってるだけなら痩せたりマッサージで変わるけど。

353 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 09:54:55.94
日本人の場合、骨盤が後傾していて中臀筋や大臀筋が弱くてお尻が垂れていて
そのせいで余計に胴が長く見えちゃってる人が多い
http://www.alive-well-style.com/wordpress/wp-content/uploads/kotuban-7-1.gif

354 :スリムななし(仮)さん:2011/10/20(木) 21:38:34.37
熊井ちゃんレベルだとコンプレックスになるだろうけどな

355 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 11:42:27.89
日本人は正座するから足の形が悪かったり短足だったりが多いみたいだね


356 :スリムななし(仮)さん:2011/10/21(金) 21:02:00.54
短足すぎて泣きたくなる

357 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 05:43:40.68
xo脚で膝下が上手く成長しなかった見たい
イリザロフでもやるか

358 :スリムななし(仮)さん:2011/10/23(日) 22:56:52.88
成長期過ぎたらもう脚伸びないよね…


359 :スリムななし(仮)さん:2011/10/24(月) 19:23:41.84
愛子さまは「今のところ」脚は長め。

360 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/10/25(火) 01:18:51.85
てす

361 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 01:29:54.79
つーか若い世代は足長くなってるよ
日本人=短足とか言ってるのはステレオタイプかチョンじゃねぇの?

362 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 01:33:30.48
このスレみてビビった
大学生の男だが、普通に短足は嫌だぞ

363 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 02:21:00.94
>>361
どういうわけか知らんが、若い世代に短足が増えてるらしい。
例えば、20歳位の子よりも、その子達の親の方が脚長、ってパターンが結構あるようだ。


364 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 04:43:04.48
足長くなるわけないじゃん
胴が長くなってるだけだよ

365 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 12:40:17.10
短足デブのモテない池沼が2ちゃんで自演してきもちわりぃ印象操作してるだけ
まじ終わってるわ

366 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 13:15:52.57
ここは足が長くなりたい人が集まるスレであって
短足を肯定するスレではない


367 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 14:42:57.61
おしりんとこの骨盤削りたい
多少は胴短になる

368 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 15:37:44.90
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄もう嫌だ…

369 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 16:44:55.87
ハハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

370 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 19:01:32.49
>>363
wikiの股下見ろよ
年齢別で比率出てるぞ

371 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 20:25:55.51
若い世代は身長の高低は関係なく、
手足が長くてスタイルいい子が多い。
顔でか胴長短足は皆無だね。
顔が美形で垢抜けてる子が多いと感じる。


372 :スリムななし(仮)さん:2011/10/27(木) 22:35:23.66
どこの国に住んでるんですか

373 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 01:47:06.53
短足ガニ股チビ女の本多由里江にわ…

ムリww

374 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 02:35:26.61
>>371
同感
現代っ子うらやましい

375 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 03:20:52.38
>>371は若干言い過ぎだろ

女はヒールで3割り増しぐらいになってるよな


376 :スリムななし(仮)さん:2011/10/28(金) 15:24:11.16
10代の子供ならスタイルよく見えるだろうね。
まだ骨が成長しきってない。顔も身体全体も。

377 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 16:14:09.08
電車で座ってて膝の高さが隣のおっさんより低くて、立つとおっさんより遥かにでかい高校生がいた・・・・
やっぱ上半身だけでかかった

378 :スリムななし(仮)さん:2011/10/29(土) 19:46:42.16
おっさんがシークレットシューズの可能性もあるな

379 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 18:05:14.11
現実を見てね

>子供たち「短足化」進む ぜんそく過去最悪、視力も悪化 - MSN産経ニュース 2010.12.10 00:01

>文部科学省は9日、児童生徒の健康や発育状態を調べた平成22年度学校保健統計調査の速報値を公表した。
>ぜんそくを患う児童・生徒の割合が幼稚園、小学校、高校で過去最悪となったほか、視力の悪化も進んだ。
>戦後、全体的に伸び続けていた子供の平均身長が頭打ちとなる一方、男女ともに「短足化」が進んでいる実態も
>明らかになった。

>■身長は頭打ち

>男子の平均身長は、調査開始以来初めて5〜17歳の全年齢で前年度より伸びていなかった。
>女子でも13歳と17歳が0・1センチ伸びたのを除くと、すべての年齢で横ばいか減少した。
>子供の身長は戦後伸び続けていたが、ここ10年はほぼ横ばいで、文科省は「食生活などの環境も安定し、
>日本人の平均身長は頭打ちになりつつある」と推測した。

>発育がほぼ止まる17歳の平均身長は男子が170・7センチ、女子が158・0センチ。
>30年前と比べ男女とも1・0センチ伸びているが、ピーク時の値を下回った。

>一方、高校生の「足の長さ」を調べたところ、親の世代より短いことも分かった。
>スタイルがいいといわれてきた最近の高校生だけに、文科省は「意外な結果」と驚いている。

>高校生男子の平均身長から座高を引いた「足の長さの割合」は15歳と16歳で46・3%、17歳で46・2%。
>30年前の昭和55年度と比べ15歳で0・3ポイント、16、17歳で0・4ポイント減少していた。
>女子の15〜17歳も0・1〜0・2ポイント減っていた。

380 :スリムななし(仮)さん:2011/11/02(水) 18:25:27.01
リンク切れしてるからキャプ画で
http://www.rupan.net/uploader/download/1320225483.png
http://www.rupan.net/uploader/download/1320225741.png

381 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 01:13:52.11
成長期にオナニーばっかしてると短足になるって先輩が言ってたよ。オナニーしないと鼻が高くなったり足が伸びたりするんだけど、オナニーしてると顎やエラが成長するらしい。
オナニーしてるとその間男性ホルモン濃度が高まってるから、発育にも影響でるって言ってた。

382 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 01:50:16.29
幼稚園からオナにーしてるけど、脚は長いって言われるよ
ちなみに女です

383 :スリムななし(仮)さん:2011/11/13(日) 21:15:59.49
俺も幼稚園からオナニーばかりしてるけど、足長いよ

親父が長いから遺伝だな

384 :スリムななし(仮)さん:2011/11/14(月) 01:55:54.52
うーん、確信はないけど
姿勢を整えたら、少しは足が長く見えるんじゃない?

姿勢悪いとスタイル悪く見えるしなぁー
下に載せてるサイト、ダイエットのやり方の一つとして姿勢矯正が書かれてて
割と参考になったよ

http://semib3.web.fc2.com/

整体に行くのもよさげー
http://www.sisei-info.com/index.php

385 :スリムななし(仮)さん:2011/11/29(火) 02:35:46.11
脚は特に短くないし長いと言われたことすらあるけど、腕がとにかく短い!
本当に短い。奇形か?
顔も結構デカイ
でも顔が綺麗だから今までなんとかやれてきた
174センチモデル体型の友達より断然モテたしキレイキレイ言われてきた
しかし、30を過ぎた今、顔も身体も崩れてきて悲惨なことに
逆に174センチ友人は顔が微妙でもパッと見綺麗だ
歳をとったら顔で誤魔化せない
やはり重要なのはスタイルです

とにかく腕が長くなりたい


386 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 01:02:38.03
顔が綺麗でスタイルが微妙‥といえば、奥菜恵とか鶴田真由とかを思い出す。
若年期はかなりの人気が有ったけど、30過ぎたらパッとしないような希ガス。

ある程度の年齢になったら長身モデル体型は得だよね。
たとえ不美人でも、なんとなく綺麗に見えるからさぁ。


387 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 05:49:27.21
154で座高90
誰も勝てないだろ?

388 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 06:04:22.92
>>386
そうそう、なんとなく綺麗に見えるんだよねー


389 :スリムななし(仮)さん:2011/12/01(木) 13:22:35.44
姉上も母上もモデル経験のある身体の約半分が脚の細長スタイルなのに、私だけ短足で脚は太くお尻も93cm超えで気持ち悪いくらい大きい。
身内女性陣で服を買いに出掛けても私だけ浮いて、他人と間違えられるのもしばしば。
着こなす事は出来る筈もなくいつもジーパンの私に対して、二人はオシャレなブランドの服屋で店員に「スタイルがいい」と誉められながら悠々とお買い物。
ご飯食べようと隣に並んで座っても、身長は殆ど変わらないのに座高が全然違う。
脚の長さはムリでもせめて体型だけでも浮かないようにとダイエットしても、上半身だけ痩せて下半身は肥えて余計に気持ち悪い体型に。そして何故か耳の肉が落ちたのが原因で難聴になり、ダイエット禁止。
改めて姉上と鏡の前に並んで、腰の位置や膝下の長さ、体型の違いに絶望。
何で遺伝だけでこんなに変わるんやろか…
勿論身内でこの辛さに共感してくれる人は居なく、鬱だ助けて苦しい

390 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 09:36:53.30
>>389
お父さんに似たんじゃないの?
辛いかもしれないけど容姿だけが幸せの秘訣じゃないから
みんなそれぞれだよ
元気出して

391 :スリムななし(仮)さん:2011/12/02(金) 13:45:39.37
強く生きろ
普段気にしてないのに時々すごく落ち込むことってあるよね

392 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 01:23:21.23
胴長じゃなく脚が短いんだよ

393 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 11:11:52.94
胴も長め。

けど、ちょっと元気でたありがとう

394 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 17:57:56.15
hgっhvmbmkふvっgdfだs allーlv


pっmyんgg

395 :スリムななし(仮)さん:2011/12/04(日) 21:00:11.41
前に測ったら40%で、すんごい落ち込んだんだけど
今測ったら47%だった
どっちなんだい

396 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 00:16:50.83
あと3センチ脚だけ伸びないかなあ

397 :スリムななし(仮)さん:2011/12/10(土) 12:50:51.01
胴長で悩んでる人は太ももも太くないか?
母曰く太ももの裏(お尻の方)に筋肉がついてるとその分座高がかさ増しされるらしい

それとひざ下を伸ばす方法を教えてくれ

398 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 01:48:52.90
短足でも腰回りから上半身にかけてが華奢で小顔ならそこまでスタイル悪くは見えない
一番きついのは逆三角描くように肩幅があり顔も大きいと更に短足が際立つ

399 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 12:44:23.72
>>398
おいなんで俺のこと知ってんだよ

400 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 16:33:51.69
のびよ!

401 :スリムななし(仮)さん:2011/12/11(日) 18:39:49.17
黄色チンパン

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)